Рецепт тыквы в аэрогриле

Тыква в аэрогриле

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1.2 Килограмма
  • Баранина 200 Грамм
  • Нут сухой 150 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Гарам масала 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кориандр 0.5 Чайных ложки
    семена
  • Перец черный 0.5 Чайных ложки

1. Сначала — подготовительный этап. Горох нут надо замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить горох в подсоленной воде до мягкости, минут 15. Тыкву моем, обсушим и срезаем «крышку». Также удалим серединку.

2. Подготовленную тыкву смажьте растительным маслом и поставьте в аэрогриль на 10 минут при температуре 200 градусов. Срезанную крышку лучше снимите, пусть края тыквы поджарятся.

3. Сделаем начинку: разогреем ложку масла в сковороде, опустим в масло семена кориандра и через 20-30 секунд положим мясо. Мясо, постоянно помешивая, на сильном огне доведем до полуготовности, минуты 2-3. Посолим в самом конце. Добавим дальше лук и тоже обжарим. Туда же — нут и все наши специи, перемешаем и снимаем с огня.

4. Теперь сложите начинку в тыкву и установите ее на нижнюю решётку в аэрогриле, закройте срезанной крышечкой и выпекайте при 200 градусах полчаса. Готово!

Тыква в аэрогриле: вкусное и полезное блюдо

О том, что в свой рацион питания необходимо включать как можно больше овощей и фруктов, мы все знаем. А вот рецептов по приготовлению овощей не так уж и много. Обязательно включите в свой рацион питания тыкву. Это очень полезный овощ, с которым можно приготовить массу самых вкусных и необычных блюд. Тыква в аэрогриле получается особенно вкусной и готовится достаточно просто.

Самый простой способ приготовить тыкву в таком агрегате — это нарезать тыкву кусочками, перемешать с растительным маслом, приправить специями и запечь в аэрогриле при температуре 220-235 градусов на протяжении 30-40 минут. Тыква в аэрогриле, приготовленная таким образом, получается чрезвычайно мягкой и сочной. В это блюдо можно смело добавлять самые разнообразные овощи. Очень вкусное сочетание тыквы с картофелем, луком и помидорами . Вот только помидоры необходимо добавлять практически в самом конце. Можно предварительно облить их кипятком и снять кожицу, а мякоть взбить в блендере. Такой томатной смесью просто заливаются практически готовые овощи и тушатся еще минут 7-10. Из специй для этого блюда идеально подойдет корица, душистый перец горошком, лавровый листик.

Смотрите так же:  Рецепт курица с картошкой в духовке видео

Вместо растительного масла можно использовать сливочное, а из специй использовать только корицу и смазать тыкву медом. Мед лучше развести немого с водичкой. Корица добавляется в конце тушения. Получится вкусный и очень полезный десерт , который прекрасно сочетается со сливочным мороженным.

Обязательно попробуйте тыкву в аэрогриле и пусть она регулярно появляется на ваших столах, ведь это очень полезный овощ.

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Тыква в аэрогриле

Готовим сладкая тыква в аэрогриле.

  1. Тыква 1 шт. (800 гр.)
  2. 1 стакан вареного риса
  3. 50 г изюма
  4. Яблоки 2 шт.
  5. 3 ст. ложки сахара
  6. ? чайной ложки корицы
  7. 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление: Тыква в аэрогриле.

Отрезаем у тыквы макушку, и вынимаем все семечки и волокна.

и нарезаем их кубиками.

В глубокую тарелку высыпаем вареный рис, изюм

и нарезанные яблоки.

Добавляем сахар и корицу.

Фаршируем тыкву полученной смесью, сверху кладем сливочное масло.

Тыкву укладываем на решетку, перевернутую ножками вверх, так, чтобы она стала низкой. Можно накрыть макушкой.

Запекать при температуре 220 град. С., время приготовления 50 минут.

Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Тыква в аэрогриле

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

► Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками или дольками. Сбрызнуть тыкву растительным маслом, посолить и перемешать.

► Выложить тыкву на среднюю решетку аэрогриля и запекать 10 минут при t 250ºС, затем температуру снизить до 230ºC и запекать еще 15 минут.

► Употреблять запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Подавать же ее стоит полив оливковым маслом и посыпав нарубленной зеленью и измельченным чесноком.

Из тыквы в аэрогриле можно приготовить потрясающий десерт. Рецепт смотрите здесь.

Тыква запеченная в аэрогриле

Как приготовить блюдо « Тыква запеченная в аэрогриле »

  1. Тыкву очистить и порезать кубиками.
  2. Яблоко промыть и нарезать кубиками.
  3. В форму для запекания уложить тыкву и яблоки, смазать майонезом и готовить в аэрогриле на средней решетке при температуре 235 градусов 35 минут, скорость вентилятора средняя.
  4. В это время натереть на терке сыр.
  5. За 10 минут до готовности, тыкву перемешать и посыпать тертым сыром.

Интересное сочетание тыквы и расплавленого сыра понравится и взрослым и детям. Блюдо следует подавать в горячем виде. Если вы не едите майонез, то можно сделать соус из йогурта активия натуральная.

Вкусные блюда из тыквы. Тыква в аэрогриле

Предлагаю вместе с кулинарной копилкой приготовить вкусные блюда из тыквы! Один из фирменных рецептов — тыква в аэрогриле!

Тыква в аэрогриле

Приправа для овощей.

Соль по вкусу немного.

Тыква — очень богата полезными свойствами, она хорошо хранится даже в зимний период! Из тыквы можно приготовить как сладкие блюда к чаю, так и не сладкие, которые отлично подойдёт к мясу!

Смотрите так же:  Рецепт чечевицы с мясом в мультиварке

Сегодня Шишкин Андрей делится своим рецептом приготовления — тыква в аэрогриле!

Тыкву необходимо разрезать, удалить семена, почистить от кожуры. Промыть под проточной водой и обсушить.

В чашке смешать растительное масло, приправу для овощей и немного подсолить.

Каждый кусочек тыквы окунуть в смесь масла и приправы, выложить на смазанную растительным маслом силиконовую форму.

Готовится тыква в аэрогриле при температуре 235 градусов 40-45 минут.

Такое вкусное блюдо можно кушать как самостоятельное, так и как гарнир к мясу! ПОПРОБУЙТЕ и ВЫ!

Попробуйте и другие вкусные блюда из тыквы:

Рецепт тыквы в аэрогриле

Запеченная тыква в аэрогриле может получиться замечательным диетическим блюдом и при этом, сохранять абсолютно все полезные витамины и характеристики тыквы. Приготовленный овощ с помощью такого метода, обеспечивает полностью пропеченную тыкву со всех сторон, минимум масла, которое, в свою очередь, не будет подгорать или пережариваться. Приготовленный шедевр можно подавать к столу как блюдо самостоятельное или же в качестве вкуснейшего гарнира.

Готовим в аэрогриле. Для того, чтобы приготовить тыкву в аэрогриле, нам понадобится: 500 грамм овоща, масла для жарки — 1ст. л., соль. Тыква в аэрогриле очищается, нарезается дольками и кусками по 15 мм. Тыква обмазывается маслом для жарки и солится. В аэрогриле выкладываем на решетку и в разогревочном режиме запекаем несколько минут. После, до золотой корочки, при температуре 235*С запекаем 15 мин. Подавать немного остывшим.
С аэрогрилем вы можете готовить как тыкву, так и многие другие блюда. Вся пища получается в меру сочной, но не сухой. Не существует пригоревших краев у блюд. Жир и масло стекают в специальную емкость, что облегчает мытье посуды, а так же ваша еда не будет плавать на половину в жире.

Ингредиенты для тыквы с кари:

Фото — тыква в аэрогриле

Так же тыкву можно готовить с разными специями, что предаст особой пикантности блюду. Чтобы приготовить тыкву с карри нужны следующие ингредиенты :
— полкилограмма тыквы;
— для жарки 1 ст. л. Оливкового масла;
— соль;
— перец чили;
— карри.
Приготовление в точности повторяется, как и в первом случае, только с небольшой добавкой. Перед запеканием, мы заправляем тыкву чесноком, карри, солью, маслом и красным перцем. После этого проводим необходимые процедуры, которые упоминались раньше. Строго соблюдаем пропорции ингредиентов и режимы запекания. В конце концов, после приготовления, подаем с маслом оливы первого отжима, чесноком и зеленью.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

тыква — 1 килограмм

сахар — четверть стакана

сливочное масло — 1 столовая ложка

молотая корица — четверть чайной ложки

панировочные сухари — по вкусу

подсолнечное масло — для смазывания

Способ приготовления тыквенного пудинга:

Почистите тыкву, удалите из неё семечки, помойте, нарежьте маленькими ломтиками и отварите, чтобы тыква стала мягкой. Потом протрите тыкву через сито. Соедините полученную массу, сахар, взбитые яйцам, сливочное масло и молотую корицу.

Смотрите так же:  Маска для лица из семя льна рецепт

В зависимости от того, какой густоты будет приготовленная тыквенная масса, добавьте панировочные сухари.

Далее выложите подготовленную густую массу в форму, которую нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, и запекайте в нагретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

Наконец, выньте готовый пудинг из духовки, переложите его на блюдо, разрежьте на кусочки, остудите и подавайте к столу.

Тыква в духовке кусочками с сахаром

Posted on 25.11.2015 by VariVkusno in Фруктовые десерты

Тыква — это очень полезный сезонный овощ. Но многие не знают, что приготовить из тыквы.

А ведь очень вкусна запеченная тыква в духовке. Рецепты приготовления кусочками с сахаром — самые простые из всех возможных.

Получится легкий и нежный десерт к чаю — карамельная тыква кусочком в духовке.

Совет: тыкву для запекания выбирайте ярко-оранжевую и сладкую.

Тыква с сахаром запеченная в духовке с фото

Как запечь тыкву с сахаром в духовке

  • тыква — 800 г
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • вода кипяченая — 120 мл
  • масло сливочное — 50 г

Тыква с сахаром в духовке рецепт с фото

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, а затем нарежьте на такие кусочки, чтобы они удобно помещались в выбранную вами форму для выпекания. Лучше если они будут крупными, чем мелкими.

2. Уложите их залейте небольшим количеством воды, слоем примерно в 3-5 мм от дна формы.

3. Равномерно посыпьте кусочки тыквы сахаром. Так она приобретет чудесный карамельный вкус.

4. На каждый кусочек положите небольшой кусочек сливочного масла.

Это самый главный секрет, как вкусно приготовить тыкву в духовке с сахаром — десерт получается нежным и ароматным.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-40 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от сорта тыквы и от того, насколько крупно вы ее порезали. Форму не накрывайте.

На дне формы образуется вкусный сироп. Им можно поливать тыкву при подаче к столу. Тыква запечённая в духовке сладкая кусочками, готова. Приятного аппетита!

Сладкая тыква в духовке с корицей

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Как приготовить тыкву с сахаром и корицей в духовке:

1. Тыкву нарежьте продолговатыми кусочками.

2. Духовку разогрейте до 160 градусов.

3. В небольшой миске смешайте сахар, соль, корицу и растопленное сливочное масло.

4. Выложите тыкву и перемешайте руками.

5. Переложите в огнеупорную форму и накройте фольгой.

6. Запекается тыква в духовке кусочками 25-40 минут, проверяйте на мягкость.

7. В конце снимите фольгу, переверните тыкву и дайте ей минут 10 подсушиться и подрумяниться.

У вас получилась вкуснейшая тыква запеченная в духовке кусочками. Рецепты с фото могут быть разными, выбирайте тот, который подойдет именно вам и угощайте гостей и домашних.

А из тыквенных десертиков можем еще предложить простейшие слойки с тыквой