Рецепт творожные кексы с малиной

Маффины с малиной и творожной начинкой

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Сода — ч.л.
  • Соль — ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Малина — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Для начинки
  • Ваниль — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Творог — 100 г
  • Цедра лайма — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу

Способ приготовления

Секрет маффинов в быстром смешивании жидких и сухих ингредиентов, никаких миксеров, иначе тесто после выпечки получится резиновым.

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.

  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 150 г малины
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 280 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.

Творожные кексы с малиной

Что может сравниться с домашней выпечкой, особенно если она приготовлена из творога? А уж если к творогу добавить еще и вкусные ягоды, то может получиться просто сногсшибательное сладкое блюдо, которое займет центральное место в процедуре чаепития. Сегодня у нас к чаю аппетитные творожные кексы с малиной.

Вместо малины еще лучше подошла бы кисло-сладкая вишня, но увы, в моем морозильнике «проживает» лишь малинка. А домашний творог только вчера был приготовлен мной в стенах родной кухни. Грех не воспользоваться таким замечательным набором продуктов, имеющимся в доме.

Необходимый набор ингредиентов:

  • сметана – 50 г.;
  • творог – 200 г.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 150 г.;
  • 2 яйца;
  • мука – 200 г.;
  • крахмал – 2 ложки столовые;
  • разрыхлитель теста – чайная ложечка;
  • немного ванилина;
  • маргарин – 150 г.;
  • малина (у меня замороженная) – горсть;
  • пудра сахарная.
Смотрите так же:  Рецепт крекеров по госту

На приготовление таких кексов потребуется около 50 минут.

Итак, если все компоненты найдены и подготовлены, приступим к сотворению вкусной выпечки к чаю.

Порежем маргарин на мелкие кусочки (если мерзлый, потрем на терке) и перетрем с творогом в однородную массу.

В другой емкости взобьем яйца вместе с ванилином и сахаром, затем добавим сметану.

Отдельно смешаем большую часть муки с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Теперь соединим содержимое трех емкостей в одной большой чашке и хорошенько перемешаем, добавляя оставшуюся муку.

Тесто должно получиться вязкое. По желанию в него можно «внедрить» орешки, изюм или цукаты. Силиконовые формочки наполним на треть тестом при помощи ложки. В центре пристроим несколько ягод малины и закроем сверху еще дозой теста. Формочки должны быть заполнены не более чем на две трети, потому как кексы в процессе выпекания поднимутся. Разровняем тесто в формах при помощи ложечки, смоченной в растительном масле.


Духовку разогреем до 200 °C и отправим наши кексы выпекаться, а уже приблизительно спустя 30 минут получим красивые, ароматные и чертовски вкусные творожные кексы с малиной, которые очень легко изымаются из силиконовых формочек.

Остается присыпать их пудрой – так красивее и вкуснее – и можно прямо горячими подавать к чаю.

Творожные кексы с малиной

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию нежные, тающие во рту творожные кексы с малиной.

Ингредиенты для «Творожные кексы с малиной»:

  • Масло сливочное (200 г.)
  • Творог (250 г.)
  • Сахар (1 стакан. )
  • Яйцо куриное (2 шт. )
  • Мука пшеничная / Мука (2 стакана. )
  • Сода (1/2 ч.л. (не гасить!) )
  • Малина (1 стакан. )

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Творожные кексы с малиной»:

Сливочное масло растопить и остудить. Смешать с сахаром. Добавить яйца. К полученной смеси добавить творог. Перемешать. Муку соединить с содой и всыпать к творожной массе.

Тесто получается довольно густое. Ложкой разложить по формочкам для кексов. Наверх положить малину и покрыть 1 ч. л. теста.

Выпекать творожные кексы в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. По вашему желанию, когда кексы остынут можно украсить сахарной пудрой или малиной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Козьи нцаки

  • 99
  • 480
  • 15406

Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой

Сырок глазированный «а-ля Баунти»

  • 117
  • 383
  • 10540
  • 55
  • 140
  • 15364

Торт «Панчо-Гора Эверест» в мультиварке

Яблочный пудинг под абрикосовым джемом

Мусс апельсиновый

Марципановый десерт

Апельсиновый мармелад за 10 минут

  • 42
  • 394
  • 26142

Комментарии и отзывы

3 августа 2016 года NiKiB #

4 августа 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года NiKiB #

28 марта 2016 года bagira120507 #

29 марта 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Просто Дуня #

5 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

4 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Смотрите так же:  Рецепт из манки и сахара

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные кексики с малиной

У нас тут малиновое раздолье в последние две недели — вторая волна сладкой малины по сказочной цене на рынках. Под эту лавочку я уже наварила малинового варенья, а теперь принялась за выпечку.

Сегодня я предлагаю испечь творожные кексы с малиной. За счет использования зернистого творога мякиш у них получается влажным и с приятной кислинкой, которую приятно оттеняет малина.

Не в сезон вы можете использовать для выпечки замороженную ягоду — кладите ее в тесто не размораживая, непосредственно перед тем, как отправить форму в духовку.

Ингредиенты на 12 штук:

Рецепт приготовления:

Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем зернистый творог.

И еще раз взбиваем.

Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем густое тесто.

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Раскладываем малину и аккуратно притапливаем ее в тесте.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной – это нежная, сочная, ароматная домашняя выпечка к чашечке утреннего бодрящего чая… Что может быть лучше для отличного начала дня?

Полезный вариант десерта

Если заменить в составе часть обычной пшеничной рафинированной муки на овсяную, вы получите еще и диетическое блюдо, которое ничем не уступает по вкусу классической мучной выпечке, и даже наоборот – имеет пикантную пряную нотку.

Стоит отметить, что по консистенции кекс больше похож на запеканку, но от этого он ни грамма не проигрывает. Творог дает необходимую влажность и сочность, а малина дополняет блюдо ярким солнечным и насыщенным вкусом. Если же вы хотите получить более плотную текстуру, то просто при приготовлении теста добавьте больше муки.

Советуем приготовить

Если вы являетесь ярым поклонником творожной выпечки, то вам обязательно понравятся следующие рецепты:

Ингредиенты для творожного кекса с малиной

  1. Мука овсяная 100 г
  2. Мука пшеничная 75 г
  3. Кефир 1% 250 г
  4. Творог 170 г
  5. Яйцо куриное 3 шт.
  6. Ванилин 1 г
  7. Разрыхлитель для теста 10 г
  8. Масло подсолнечное 1 ст. л.
  9. Малина 180 г
  10. Сахар 170 г

Как приготовить творожный кекс с малиной

Чтобы приготовить малиново-творожный кекс, необходимо для начала взбить яйца в миске с подсластителем или сахаром и ванилином до крепкой пышной пены.

Затем выкладываем в яичную смесь творог.

Если у вас творог не пастообразный, то лучше его предварительно перебить блендером до однородного состояния либо перетереть через сито.

Взбиваем до однородного состояния яично-творожную смесь, вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем.

Просеиваем к полученной смеси овсяную муку, взбиваем.

Отправляем в миску также и просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Смотрите так же:  Как приготовить блинчики по американски

Тщательно с помощью венчика или блендера взбиваем тесто до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, либо выстилаем пергаментом для выпечки. Вливаем в подготовленную форму половину теста.

Выкладываем слой малины. Предварительно ягоду ополаскиваем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Малину, если замороженная, размораживаем и сливаем с нее жидкость.

Заливаем этот слой оставшимся тестом и выкладываем сверху еще слой малины для украшения.

Отправляем форму в духовку. Выпекаем творожно-малиновый кекс в духовом шкафу при температуре 180–200 °С до готовности порядка 40 минут – 1 часа. Проверяем готовность выпечки зубочисткой.

Творожный кекс с малиной готов! Подавать такой десерт на стол можно как теплым, так и остывшим. При подаче можно полить кекс сиропом, натуральным йогуртом или сметаной, а также медом, конечно. К чашечке чая, компота или молока… С любым напитком кекс будет сочетаться на ура. Угощайтесь на здоровье!

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • В чем польза красной рыбы? 09/01/2019
  • Полезные свойства рыбьего жира. 28/12/2018
  • Доставка продуктов – это удобно! 19/12/2018
  • Какао много не бывает. 17/12/2018
  • Преимущества кофе в зернах. 11/12/2018
  • Как выбрать кухонный нож? 04/12/2018

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Творожные маффины с малиной

Сегодня купила интересную форму для выпечки небольших кексиков и сразу же приготовила творожные маффины, которые у меня просто обожают, особенно к чаю. Готовятся маффины очень быстро и легко, а получаются очень вкусными. Интересно, что рецепт можно изменять, кому как больше по вкусу. Я сегодня в свои творожные маффины добавила малину (замороженную), можно добавить по кусочку шоколада, можно добавить изюм. Очень вкусно с цедрой апельсина, но так как под рукой его не оказалось, я использовала цедру лимона – получилось просто потрясающе!

Для приготовления творожных маффинов нам потребуется:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. размягченного масла
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин

Творог пропускаем через мясорубку. Можно взбить блендером, чтобы получилось пастообразное состояние.

Добавляем яйца, сахар, сметану, масло, тертую на терку цедру лимона, ванилин, и хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Раскладываем тесто в форму.

Каждую ягодку малины немного вдавливаем в тесто. (на фото одну ягодку преднамеренно оставила «торчащей».

Выпекаем около 30 минут (все зависит от объема форм) при температуре 190 градусов.

Даем маффинам остыть, и вынимаем из форм.

Посыпаем сахарной пудрой, шоколадом или кому, чем больше нравится.

У получилось 12 вкусных маффинов.

Творожные кексы с малиной

Простой рецепт вкусного кекса с малиной к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления творожных кексов с малиной:

  • творог — 300 г
  • мука — 150 г
  • малина — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 штука

Приготовления творожных кексов с малиной:

  1. Смешиваем сахарный песок и масло, затем добавляем яйцо и творог.
  2. Перемешиваем до однородной массы, подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Берём формочки и выкладываем тесто и сверху аккуратно вдавливаем малину.
  4. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем до золотистой корочки.