Рецепт творожного кекса с изюмом с фото

Творожный кекс с изюмом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 447 ккал
  • Белки 10 грамм
  • Жиры 16,1 грамм
  • Углеводы 66,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 300 г
  • Разрыхлитель 16 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Изюм 200 г
  • Творог 250 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Творожный кекс с изюмом

Ром для замачивания изюма можно заменить апельсиновым соком.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Как испечь сладкий творожный кекс с изюмом

Традиционные рецепты творожных кексов всегда понятны и очень просты. Их любят все, по ним нетрудно готовить, но при этом выпечка всегда получается удивительно вкусная. Именно такие рецепты мы вам и предлагаем.

Этот рецепт кекса поможет вам не только приготовить полезный десерт, но сэкономить вам немного драгоценного времени.

Как выпекать творожный кекс с изюмом:

  1. Из творога при помощи блендера сделаем пюреобразную массу;
  2. Для получения однородности добавьте еще и ложку мягкого домашнего творога;
  3. Вбить яйцо и хорошенько перемешать;
  4. Добавляйте муку постепенно. Положили одну ложку, перемешали и т.д. В этом случае вы получите мягкое и однородное творожное тесто;
  5. Изюм залить кипятком, затем промыть в прохладной воде и обсушить на полотенце;
  6. В тесто положите мак, сахар (или заменитель), ванилин и соду. Тщательно размешайте и добавьте промытый изюм;
  7. Еще раз перемешайте и разложите тесто по специальным формочкам;
  8. Духовку разогрейте до 160 Cº и выпекайте в ней кексы в течение 1 часа.

Традиционный рецепт пасхального творожного кекса с изюмом

Пасхальные творожные кексы с изюмом любят готовить многие хозяюшки. Порадуйте своих близких в Светлое воскресенье совершенно особым десертом по нашему рецепту.

  • мука – 0,2 кг;
  • пачка сливочного масла;
  • 2 упаковки творога (по 500 г);
  • 0,8 кг сметаны;
  • сахарная пудра – от 1 до 1,5 стаканов;
  • яичные желтки – 3 шт;
  • яичные белки – 3 шт;
  • немного ванилина (по вкусу);
  • 200 г чистого изюма.
Смотрите так же:  Рецепт из бычьих яиц видео

Приготовление займет 60 мин. Кекс в расчете на 1 порцию содержит 340 ккал.

Как сделать пасхальные кексы:

  1. Соедините весь творог с размягченным маслом, сметаной и небольшой порцией сахарной пудры;
  2. Возьмите немного сахарной пудры и смешайте ее с ванилином. Разотрите яичные желтки с оставшейся пудрой добела. Добавьте эту смесь, ванилин, муку к творогу, тщательно разотрите;
  3. Белки яичные взбейте до появления плотной пены, аккуратно введите их в тесто;
  4. Изюм перебрать, промыть, обвалять в муке и тоже отправить в тесто, перемешивая аккуратно;
  5. Выложить пасхальные кексы в приготовленные формы и поставить выпекаться, примерно на 60 мин.

Творожные шарики жареные в масле — эту закуску можно готовить как сладкую, так и соленую. Возьмите в коллекцию наши рецепты.

Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.

Рецепт классического шоколадного брауни — попробуйте этот удивительный десерт.

Современный рецепт выпечки в мультиварке

Чтобы сделать без проблем классический творожный кекс, смешайте все ингредиенты, а для выпекания используйте мультиварку.

Вам понадобятся продукты:

  • 0,2 кг высшего сорта муки;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • 150 творога классического 9%;
  • 50 г качественного масла;
  • 150 г мелкого сахарного песка;
  • 8 г разрыхлителя;
  • изюма и цукатов по 50 грамм.

Для готовки этого кекса вам потребуется 1 час 25 мин. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 360 ккал.

Рецепт творожного кекса с изюмом и цукатами в мультиварке пошагово:

Шаг 1. Масло сливочное взбить, затем добавить в него сахар (ровно половину от нужного количества), продолжать размешивать до однородности.

Шаг 2. Творог измельчить в блендере, затем положить его в смесь из масла и сахара и еще раз взбить. В другой емкости соединить яйца и оставшийся сахар, смешать до образования белой пены.

Шаг 3. Содержимое 2 емкостей смешать, добавить туда же муку, пищевую соду и 8 г разрыхлителя. При помощи миксера все хорошенько соединить. Кексовое тесто должно получиться очень пышным, добавить в него нарезанные кубиком цукаты, промытый изюм, еще разочек перемешать, чтобы все добавки равномерно распределить по тесту.

Шаг 4. Чашу мультиварки заполнить творожным тестом, примерно на половину, разровнять и включить режим «выпечка», после чего выпекать в мультиварке около часа.

Шаг 5. Когда кекс приготовится, мультиварку отключить, но открывать ее не надо, пусть выпечка остужается. Кстати, во время готовки прибор тоже не открывать, иначе кекс осядет.

Шаг 6. Готовый кекс подавать к столу.

Творожный кекс «Домашний»

Домашняя выпечка пропитывает запахом каждый уголок нашего дома, делает его теплым и уютным. Поэтому не покупайте кекс в магазине, а постарайтесь приготовить его самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

  • 200 г домашнего творога;
  • 50 г крестьянского масла;
  • стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • яйцо – 2 шт;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • изюм белый — ½ стакана.

Домашний кекс готовится 1 час. Порция содержит 355 ккал.

Шаг 1. Взбить желтки с сахаром добела, масло растопить. Добавлять масло в желтки постепенно, при этом непрерывно взбивать миксером.

Шаг 2. В полученную смесь добавьте творог и муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3. Миксером взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены. Осторожно помешивая, добавьте ее к желткам.

Смотрите так же:  Огурцы острые на зиму рецепт с фото

Шаг 4. Положить в кекс изюм, размешать, чтобы он равномерно разошелся по тесту.

Шаг 5. Выстелить форму кулинарной промасленной бумагой, выложить на нее тесто. Выпекать на умеренной температуре. Уже с остывшей выпечки уберите бумагу. Кекс сверху посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Полезные советы

Когда по рецепту в кексовое творожное тесто надо добавить отдельно взбитые яичные белки, то обязательно учтите следующее: белок, который надо взбивать в пену, обязательно должен быть холодным. Важно, чтобы емкость и венчик для сбивания были чистыми: даже маленькая капля масла испортит пену. А вот немного соли, добавленной в яичный белок, прекрасно ее укрепит.

Цукаты можно приготовить самостоятельно и, конечно, заранее. Для этого используйте апельсиновые, лимонные и мандариновые корки. Сначала замочите их в воде на 2 часа, потом взвесьте. Снова залейте корочки водой и всыпьте сахар в количестве равном весу корок.

Доведите до кипения и отключите. На следующий день снова довести до кипения и тушить, пока весь сироп не впитается в корочки полностью. Положите их подсыхать на кулинарную бумагу. Когда они немного подсохнут, нарежьте их кубиками.

Творожный кекс с изюмом должен остывать постепенно. Поэтому, когда отключите духовку, просто приоткройте дверцу. Через некоторое время достаньте его, аккуратно извлеките из любой формы и подавайте на стол. Теплую выпечку лучше разрезать теплым ножом, тогда она не сомнется. Иногда режут кексы при помощи толстой нитки.

Кекс творожный с изюмом.

Ингредиенты

  • 250 гр. муки, 250 гр. сахара, 200 гр. творога 18%, 200 гр. изюма, 1/2 пачки маргарина, 3-4 яйца, соды на кончике ножа и уксус( если есть аммоний то лучше использовать его-10 г), 1 пакетик ванилина, 1чайную ложку сахарной пудры для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс делается легко, очень удобно если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости , а у вас нет ничего к чаю. За 30-40 минут( вместе с выпечкой) у вас будет десерт.

Итак,все продукты, за ислючением муки, смешиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Готовый п/ф выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку (150-170С) на20-40мин. Остывший кекс вырезаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Этот кекс очень вкусный и в горячем виде без обсыпки.

Творожный кекс с изюмом

Сегодня я к вам с очередным кексом, на этот раз — творожным кексом с изюмом. По способу приготовления рецепт этого творожного кекса очень прост, а по вкусу незабываем. Отличный вариант для полдника или к вечернему чаю.

Итак, ингредиенты:

  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла или маргарина
  • Полстакана изюма
  • Ванилин
  • Разрыхлитель (1 чайная ложка)
  • Сок четверти лимона

Сначала следует смешать и взбить яйца с сахаром.


Основной секрет теста для этого кекса заключается в том, что яйца нужно взбить с сахаром отдельно, а растопленное масло с творогом отдельно, только после этого нужно соединить две массы в одну, так творог не станет жестким, когда кекс выпечется.

Масло надо растопить, я просто поставила его в микроволновку на минутку, затем масло добавляем к творогу, хорошо все перемешиваем.

Теперь к творожной массе добавляем просеянную муку.

Смешиваем творожную массу со взбитыми с сахаром яйцами. Добавляем ванилин, изюм и сок четверти лимона.

Выкладываем все в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут ( в зависимости от духовки).

Смотрите так же:  Рецепт рулет из лаваша с сыром и зеленью

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожный кекс с изюмом

Как приготовить блюдо « Творожный кекс с изюмом »

  1. Творог смешать с яйцами.
  2. Добавить сахар.
  3. Размешать творог с сахаром до однородности и добавить растопленное сливочное масло и мед.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к ингредиентам.
  5. Добавить изюм и размешать тесто.
  6. В формочки для кексов разложить тесто.
  7. Отправить кексы в разогретую духовку на 180 градусов 30-40 минут.
  8. Выпекать до золотистого цвета.

Нежные и сладкие кексы с изюмом порадуют вас своим вкусом. Готовятся быстро и просто.

  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный кекс с изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 332.5 ккал.

Углеводы: 37.1 гр.

Творожный кекс с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный кекс с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Творожный кекс с изюмом в духовке

Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 270 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Маргарин 150 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Штука
    пакетик
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка

Мягкий маргарин взбейте с сахаром и ванилином. Затем в массу добавьте творог. Ещё раз перемешайте.

Потом добавьте яйца. Полученную массу тщательно взбейте.

Далее просейте муку с разрыхлителем. А в конце добавьте промытый и обсушенный изюм. Замешайте мягкое тесто.

После этого заполните тесто на 2/3 объёма формы.

Запекайте кекс в духовке при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!

Творожный кекс с изюмом в духовке

Любители влажных кексов и выпечки с творогом оценят этот рецепт творожного кекса. Кекс выпекается в духовке, творог может быть любой жирности, от 0 до 18%. Чем жирнее будет творог, тем влажнее будет выпечка. Самый оптимальный вариант — использовать творог 5%-ной жирности.

Форму для выпечки можно использовать как железную, так и силиконовую. Можно как классическую, а можно и фантазийную.

Рецепт творожного кекса с изюмом

В глубокую тарелку нужно влить 200 грамм растопленного маргарина или сливочного масла и смешать с двухсотграммовой пачкой творога.

Теперь нужно во взбитое масло с творогом всыпать граненый стакан (220 мл) сахара и вбить три куриных яйца.

Смешать все ингредиенты между собой до однородного состояния.

Всыпать 1 стакан муки (просеянной) вместе с одной чайной ложечкой разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно использовать и гашеную соду.

В перемешанную массу всыпать граммов 30-50 изюма.

Вмешать изюм в творожное тесто, распределив его по возможности равномерно. Все, тесто готово.

Вылить его в форму, заполнив ее не более чем на 2/3. Осталось испечь творожный кексик в духовом шкафу, выставив около 200 градусов. Время выпечки около сорока минут.

Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из формы и при желании украсить.