Рецепт трески запеченной с овощами в духовке

Треска в духовке с овощами

Треска – полезная и не слишком дорогая рыба. Она вкусна жареной и тушеной, но все же лучший способ ее приготовления – запекание. Особенно вкусна и сочна треска, если приготовить ее сразу с овощами. К тому же в этом случае не придется гадать, что подать к рыбе в качестве гарнира. Готовится же треска в духовке с овощами быстро и просто.

Особенности приготовления

Треска, запеченная в духовке с овощами, почти наверняка получится вкусной. Однако знание нескольких советов обеспечит наилучший результат.

  • Для запекания с овощами можно использовать уже готовое замороженное филе, однако этот вариант не самый лучший, хоть и самый простой. Дело в том, что, покупая уже готовое филе, вы не можете быть уверены в его качестве. Продукция некоторых производителей при приготовлении «разбредается» или, напротив, в результате оказывается очень плотной и сухой. Намного надежнее приобрести неразделанную треску и собственноручно разделать ее на филе.
  • Свежая треска в большей степени подходит для запекания, нежели замороженная.
  • При запекании треска может оказаться слишком сухой, особенно если речь идет о мороженой рыбе. Сохранить сочность ей поможет маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса, в котором ее нужно пару часов подержать перед приготовлением. При запекании рыбы в фольге, да еще с овощами, шансы получить сочное и нежное блюдо значительно повышаются.
  • Острые специи и ароматные травы способны затмить естественный аромат трески, поэтому их следует использовать в меру. Лучше всего ограничиться белым или черным перцем.
  • Треска не отличается высокой жирностью, не имеет неприятного запаха, так что лимон или лимонный сок при ее приготовлении использовать не обязательно. Однако положить в духовку вместе с ней несколько кусочков лимона можно. Также лимон может использоваться для украшения готового блюда.

Треску, приготовленную в духовке с овощами, можно подавать без гарнира. А вот соус не помешает. Это может быть тар-тар или лимонный соус.

Треска с овощами, запеченная в фольге

  • треска (тушка) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, белый и черный перец – по вкусу.
  • Помойте тушку трески, удалите чешую, плавники, выпотрошите рыбу. Промойте, обсушите, острым ножом срежьте филе с двух сторон. Если нет навыков разделки рыбы на филе, можно воспользоваться уже готовым филе. Его потребуется 2 больших куска, каждый из которых весит не менее 0,2 кг.
  • Филе с двух сторон натрите смесью соли и перцев.
  • Очистите большую луковицу, разрежьте ее на 4 части и тонко нарежьте четвертинками колец.
  • Помойте перец, срежьте «хвостик», выньте семена. Разрежьте перец на 4 части вдоль и каждую настругайте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке или терке для корейских закусок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него луковые четвертинки колец и обжарьте их до мягкости.
  • Выньте лук, в той же сковороде обжарьте в течение 10 минут перец, выньте и его, положите к луку.
  • Обжарьте в том же масле морковь и положите ее к остальным овощам.
  • Овощи перемешайте.
  • Постелите на стол большой кусок фольги. Положите на нее одно филе кожей вниз.
  • Выложите на рыбное филе овощную смесь и накройте другим куском трески.
  • Заверните рыбу в фольгу, стараясь, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства, но чтобы сок при запекании из фольги не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу на противень и поместите его в духовку. Запекайте треску с овощами 25 минут.

Выньте из духовки, подождите немного, пока фольга остынет, разверните рыбу. Нарежьте ее острым ножом на порционные куски. Подавать можно без гарнира с лимонным соком или соусом.

Треска в духовке с овощами и сыром

  • филе трески – 0,8–1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа к рыбе с солью – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл.
  • Филе трески нарежьте крупными кусками.
  • Горчицу смешайте с майонезом.
  • Почистите овощи. Картофель нарежьте ломтиками, лук – мелкими кусочками, морковь натрите.
  • В растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковью.
  • Извлеките из сковороды овощи и в том же масле слегка обжарьте картофель.
  • Застелите глубокую форму для запекания фольгой или пергаментом. Выложите картофель.
  • Сверху положите рыбу, на нее – поджарку.
  • Покройте все майонезно-горчичным соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком, верните в духовку еще на 15 минут.

Это блюдо очень сытное и вкусное. Выглядит оно празднично и аппетитно.

Треска, запеченная в духовке с овощами, – это полноценное блюдо. Готовить его просто, а есть очень приятно. При желании это блюдо можно подать и к праздничному столу.

Треска с овощами

Благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира треска считается диетической рыбой. Она очень питательна и практически не содержит вредный для здоровья холестерин. Переваривание содержащегося в треске белка происходит быстро и не требует от организма больших энергетических затрат.

Чем полезна треска?

Диетологи рекомендуют обязательно включать треску в рацион детей, людей, страдающих заболеваниями печени, сердечно-сосудистой системы.

Треска замечательно подойдет и тем, кто следит за своим весом, ведь в 100 г рыбы содержится всего 69 ккал. Она является источником более чем тридцати витаминов и минералов.

Имея высокую пищевую ценность, треска отличается замечательным вкусом. В кулинарии рыба используется для приготовления первых блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Филе рыбы жарят, солят, коптят и запекают. Лучше всего полезные качества трески сохраняются при тушении.

Если же добавить к рыбе овощи, получится очень вкусное и полезное блюдо.

Советы по приготовлению трески

Независимо от того, каким способом будет проходить кулинарная обработка рыбы, существует несколько общих рекомендаций по ее приготовлению:

  • Мясо трески немного суховато, поэтому в процессе готовки нужно стараться его не пересушить;
  • Если рыба долго хранилась, у нее может появиться не очень приятный морской запах. Для его устранения необходимо опустить тушку в воду, слегка подкисленную уксусом;
  • Опытные кулинары советуют готовить треску с небольшим количеством жидкости или подавать с определенными соусами, в этом случае блюдо обязательно будет сочным.

Существует довольно много рецептов, следуя которым тушится или запекается треска с овощами. Ниже мы приводим самые популярные из них.

Треска с помидором и картофелем

Классический рецепт приготовления тушеной трески достаточно прост.

Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших помидор;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сливок;
  • сельдерей, соль и растительное масло.

Лук обжаривают до полуготовности. В кастрюльку выкладывают порционные куски рыбы, нарезанный кубиками картофель, помидоры. Далее добавляем немного мелко нарезанного сельдерея, соль и тушим 5-7 минут. Затем содержимое кастрюли следует залить заранее приготовленным соусом (сливки тщательно перемешивают с яичными желтками) и продолжать тушить до готовности.

Перед подачей треску, недолго тушенную с овощами, выкладывают на тарелку и засыпают зеленью.

Филе трески с овощами и томатным соусом

Тушеная треска получится необычайно сочной и вкусной, если приготовить ее с добавлением томатного соуса.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг филе;
  • 2 морковки;
  • лук;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 2-3 лавровых листа;
  • корневая петрушка;
  • соль;
  • подсолнечное масло и зелень.
Смотрите так же:  Кеббе рецепт фото

В сковороде с высокими краями подрумяниваем лук, морковь и корневую петрушку. Перекладываем в кастрюле кусочки филе слегка поджаренными овощами, добавляет специи. Подготовленные ингредиенты заливаем разбавленным половиной стакана воды соусом, накрываем крышкой и тушим. Тушеная рыба выкладывается на блюдо и посыпается зеленью. По желанию блюдо можно дополнить гарниром: картофельным пюре или рисом.

Особенности приготовления в духовке

Рецепты блюд из трески с овощами, приготовленные в духовке, тоже пользуются заслуженной популярностью. Чтобы запеченное филе не было сильно пересушенным, опытные кулинары советуют готовить блюда в фольге. Запечь рыбное филе с картофелем и помидорами можно по следующему рецепту.

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 6 картофелин;
  • 5 морковок;
  • 10 штук помидор черри;
  • 6 штук лука-порея (для приготовления трески используется только их нижняя часть);
  • 250 мл пива;
  • соль и специи (тимьян, белый перец, эстрагон).

Из фольги следует изготовить 4 формы в виде лодочек. Тонко нарезанные кружочками овощи выкладываются в форму слоями: в начале лук, потом картофель и помидоры, далее укладываем кусочки филе и сверху накрываем слоем нарезанной соломкой моркови. В каждую лодочку следует налить немного пива, добавить соль и специи. Верх формы заворачивают для сохранения влаги. Запекают все в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Филе трески, запеченное в фольге с овощами и специями, отличается особенной сочностью и ароматом.

Можно поэкспериментировать и добавить другие овощи и приправы (белую горчицу, розмарин, сок лимона), главное – придерживаться простых правил: филе желательно предварительно замариновать в майонезе, белом вине или пиве, в форму с ингредиентами рекомендуется добавлять сметану или сливки. Треска с овощами и специями, запеченная в духовке с соблюдением этих рекомендаций, будет очень нежной и вкусной.

Как приготовить треску в мультиварке

Очень быстро и просто приготовить рыбное филе в мультиварке. Можно использовать, например, такой рецепт.

Лук (2 шт.) и морковь (2 шт.) обжаривают на растительном масле при режиме «жарка» . После того как овощи дойдут до полуготовности, сверху на них выкладывают порционные кусочки филе (700 г), добавляют соль, специи и небольшое количество воды. Мультиварку устанавливают на режим «тушение» и готовят блюдо в течение 30 минут. Перед подачей рыбное филе сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. В чашу можно добавлять любые сезонные овощи: кабачки, помидоры, картофель.

Следует помнить, что толщина рыбных кусочков или стейков для приготовления в мультиварке не должна превышать 5 см. Так как рыба готовится достаточно быстро, после срабатывания таймера на готовность необходимо проверять в первую очередь овощи.

Для приготовления более сочной и нежной рыбы можно использовать разнообразные соусы: томатный, сырно-сметанный, сливочный.

Независимо от того, какие рецепты вы будете использовать, треска с овощами, приготовленная в мультиварке, может по праву считаться одним из наиболее полезных блюд, ведь при такой обработке сохраняются все те полезные вещества, которыми так богата эта рыба.

Как приготовить в духовке треску с овощами

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Треска, запеченная с овощами

Рыбу нужно подготовить: если используете замороженную, заранее разморозьте ее в холодильнике. Если будете запекать целую тушку, ее нужно почисть, удалить жабры, голову можно не отрезать.

  1. Помидоры очистить от кожуры, все овощи порезать мелким кубиком.
  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить овощи 3–4 минуты.
  3. В брюшко трески положить овощную начинку, защипнуть края деревянными шпажками. Завернуть рыбу в фольгу.
  4. Запекать в духовке 40 минут при температуре 170–180 градусов.
  5. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

На гарнир к запеченной треске можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, запеченный картофель. Чтобы в тушку поместилось больше фарша, начиняет ее следует со спинки – брюшко не разрезать, сделать разрез на спине острым ножом вдоль реберных костей, удалить хребет вместе с ребрами.

Рецепт филе трески с овощами

Такое блюдо подходит для детского и диетического питания – в нем содержится кальций и фосфор, и при этом в 100 г содержится всего 120 ккал.

  • рыбное филе – 800 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • свежая петрушка и укроп;
  • соль, перец, орегано.
  1. Филе нарезать кусочками по 5–6 см.
  2. Чеснок раздавить. Сыр натереть.
  3. В глубокой миске смещать масло, соль, перец, чеснок, орегано и сок лимона. В маринад поместить рыбу, оставит на 40 минут.
  4. С томатов снять кожуру, нарезать вместе с перцем небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Овощи перемещать, добавить соль и специи.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощную смесь, сверху разложить рыбу, посыпать тертым сыром и кунжутом.
  6. Запекать при температуре 180–190 градусов 40 минут.

Чтобы приготовить быстро полноценный ужин, филе трески можно запекать сразу с картофелем.

Треска обладает целым рядом преимуществ – ее легко чистить, ее мясо сочное и нежное. Достаточно просто запечь рыбу с овощами, которые есть под рукой, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

Треска, запеченная с овощами

С треской можно сделать много разных блюд, но особенно хороша треска запечённая. Предлагаем вам приготовить рыбу по этому простому рецепту. Овощи, сыр, а также сметанный соус не позволят пересушить рыбу, а также станут превосходным легким гарниром для нее.

Нам потребуется:

  • Филе трески на коже – 600 г,
  • Лук-порей белая часть – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Сыр моцарелла – 80 г,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Вино белое – 4 ст. ложки,
  • Сметана густая – 3-4 ст. ложки,
  • Сухая смесь пряных трав – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль,
  • Перец.

Треска, запеченная с овощами

Филе трески поместите в форму для запекания, полейте вином и лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью пряных трав и оставьте так мариноваться минут на 20.

Треска, запеченная с овощами

Помидоры разрежьте на 4 части, лук-порей нарежьте кольцами.

Треска, запеченная с овощами

Положите на рыбу кольцами нарезанный лук-порей, затем помидоры. Можно, при желании, немного посолить и поперчить помидоры.

Треска, запеченная с овощами

Распределите равномерно на помидоры и лук-порей сметану и поставьте запекаться минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

Треска, запеченная с овощами

Затем сыр измельчите на тёрке, посыпьте блюдо тёртым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 5-10. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью по своему вкусу.

Треска, запеченная с овощами

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Сочной и вкусной получится треска, запеченная в фольге. Попробуйте и вы этот способ приготовления трески:

Блюда из трески, В духовке

Треска — крупная морская рыба с красивым белым мясом, имеющим слоистое строение. Треска в духовке — изысканное диетическое блюдо. Подробней про треску в духовке .

В духовке

Блюда из трески

Простые блюда из трески — полезно и вкусно. Запечь треску в фольге — один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.

Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

Простой рецепт приготовления трески.

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.

Нежное рыбное филе на хрустящей картофельной подушке.

Рецепт поморской кухни — треска, запеченная с картофелем и сыром. Сочная рыба, нежная сырная прослоечка и хрустящая картофельная корочка — это очень вкусно!

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.

Смотрите так же:  Жареная рыба рецепт пошаговый

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками — это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.

Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.

Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

Оригинальная рыбная запеканка — рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.

Филе трески с корочкой из пармезана и зелени получается сочным и нежным. Приготовить запеченное филе трески с сыром по этому рецепту можно как дома, так и на природе на гриле.

Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис.

Треска под «шубкой» из пряностей запекается с кускусом.

Терияки — это японский соус-маринад для кусочков рыбы, мяса или морепродуктов. Словом терияки называют и приготовленное с этим соусом блюдо.

Овощи, грибы и рыба — основные ингредиенты этой вкусной запеканки.

Рецепт трески в сливках не требует особых кулинарных ухищрений, между тем треска в сливочном соусе с креветками в духовке получается очень нежной и изысканной.

Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром — красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.

Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.

Филе трески запекается в духовке в шубке из сухарей.

Рагу готовится из свежей и копченой трески, а так же из кукурузы, цуккини, помидоров и болгарского перца.

Для этого блюда отдельно готовятся морепродукты и ароматное картофельное пюре, а затем морепродукты запекаются под картофелем.

Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.

Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Очень вкусное и легкое блюдо — запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Запеченная треска с гарниром из кускуса и помидоров черри.

Минтай или треска в духовке с грудинкой получаются очень сочными.

Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле — это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.

Одним из самых простых способов приготовить рыбу — это запечь ее в духовке, а еще лучше, запечь с рыбой и овощами. Фенхель придаст блюду необычный вкус и аромат.

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.

Рыба, вино, помидоры, зелень — что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

Языки трески — деликатесный продукт, очень нежный и мягкий, а предлагаемое блюдо из языков трески благодаря пряностям слегка пикантное.

Рыба по этому рецепту сначала вымачивается в кокосовом молоке, затем панируется в сухарях и кокосовой стружке, а потом запекается в духовке. Треска, запеченная в кокосовой панировке, подается с редькой, манго и киви.

Филе трески готовится под грилем. Подается филе трески запеченное с гарниром из жареных цуккини.

Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!

Из трески готовят множество интересных и разнообразных блюд, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Например, из этого мяса отлично получаются котлеты, поскольку она мясистая и не содержит мелких костей. Особняком стоят блюда, приготовленные из трески в духовке, поскольку отличаются своим непередаваемым вкусом и праздничным видом.

Треска – рыба крупная, поэтому целиком или большими кусками, как правило, не готовится. Лучше всего: филе трески в духовке или стейки трески в духовке. Нарезанная таким образом треска дает возможность приготовить в духовке разные варианты блюд: треска в духовке с картошкой, треска в духовке со сметаной, треска в духовке с сыром, треска в духовке с луком, треска с морковью в духовке. Но для того, чтобы у вас получилась вкусная треска в духовке, необходимо помнить, что мясо трески суховато в чистом виде. Приготовление трески в духовке должно обязательно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметане или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, идеально сохраняет свою сочность, приобретает нежность и дополнительные вкусовые нюансы. Если филе трески, запеченной в духовке, не будет предварительно обвернуто в фольгу, оно потеряет основную часть своего мясного сока еще до термообработки.

Но эти детали не должны вас отпугнуть от такого замечательного лакомства. Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте к вашему вниманию. Здесь же фотографии этапов приготовления трески. У вас есть в планах на вечер треска в духовке? Фото обязательно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда. Можете для начала и удобства попробовать филе трески в духовке, рецепты окажут вам помощь. Кроме того, филе трески в духовке, фото этого блюда смотрятся очень аппетитно. Итак, готовим треску в духовке. Рецепты с фото вам в помощь.

Выбрали для этого филе трески? В духовке фото этой рыбы очень привлекательны! Изучайте!

И не забывайте делиться с нами вашими успехами. Если вам удалась замечательная треска, запеченная в духовке, рецепт блюда покажите нам, мы его обнародуем. Возможно, у вас есть свой вариант блюда «треска в фольге в духовке», рецепт его не стоит скрывать от любителей диетического питания. Или вы сумели приготовить какой-то особенный стейк трески в духовке. Рецепт не забудьте, запишите для всех интересующихся.

Ознакомившись с нашими рецептами, попробовав их реализовать на кухне, вы сможете сами с уверенностью объяснять начинающим, как приготовить треску в духовке.

Наверняка, вы проявите интерес к нашим советам по подготовке и приготовлению трески:

— рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке в течение нескольких часов до готовки.

— рыбу после подготовки и чистки нужно высушить с помощью бумажных салфеток.

— фарш из трески хорошо подходит для приготовления зраз. Начинку готовьте по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, вареное яйцом с укропом, сыр.

— для сочности треску перед готовкой в духовке можно предварительно отварить до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Годится вода или белое вино с водой. Можно также использовать сметану, майонез или томатный соус.

— треска с овощами в духовке хорошо готовится в фольге или рукаве, так она сохранит соки и нежность.

— важно не передержать треску в духовке, можно излишне ее подсушить.

Треска, запеченная с овощами

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Смотрите так же:  Очень вкусные пироги с капустой рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Извините, но как вы смогли за 35 минут приготовить в разогретой до 180 градусов духовке приготовить треску с овощами под фольгой? После того, как я довольная собой пошла вынимать посуду с якобы уже готовой едой, на меня смотрел абсолютно сырой перец. Провобовать сырую рыбу я не рискнула

добрый день! Время запекания зависит от мощности вашей духовки. В некоторых случаях оно может быть увеличено.

Популярные рецепты приготовления запеченной в духовке трески

Треска, запеченная в духовке — блюдо, которое богато на различные витамины, фосфор и другие не менее важные микроэлементы. Данный вид рыбы отличается белоснежным мясом и небольшим количеством жира. Благодаря этому, с нее можно приготовить множество различных блюд как для взрослых, так и деток. Но самым популярным является треска, запеченная в духовке со сметаной. Использование молочных продуктов придает рыбке невероятной нежности и интересного послевкусия.

Вкусный рецепт трески в фольге

Блюдо является очень полезным и сытным. Всем, кто хочет удивить своих родных и близких пищей, поможет этот рецепт. Если придерживаться рекомендаций, то треска, запеченная в фольге в духовке, получается сочной, ароматной и полезной. В составе этой рыбы после термической обработки сохраняются на 40% больше фосфора и кальция, чем в кураге и изюме. Ежедневное употребление запеченной трески, поможет улучшить работу сердечно-сосудистой системы и других органов.

Чтобы приготовить филе трески в фольге надо:

  • 500 г рыбы;
  • 2 столовые ложки лимона сока (свежего);
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно оливковое);
  • 1 зубчик чеснока;
  • пакетик итальянских трав;
  • морская соль;
  • смесь перцев (молотых).

Запекая рыбку, следует края фольги хорошо защепить и направить вверх. Это позволит соку остаться внутри.

Рыбу тщательно вымыть в воде. Затем вытянуть все косточки, используя пинцет.

Филе положить в глубокую миску и приправить солью, перцем. После этого можно приступить к приготовлению маринада.

В емкости соединить сок лимона, подсолнечное масло, приправу. К ним также добавить измельченный чеснок. Все перемешать.

Получившимся маринадом обмазать филе трески со всех сторон. Затем накрыть рыбу пищевой пленкой и оставить мариноваться на 25 минут. Все это время треску держать в холодильнике.

По окончании времени мясо рыбы замотать в фольгу и положить на противень.

Запекать в духовке 30 минут. Если дома нет фольги, то можно использовать рукав.

Подавать рыбку надо только теплой. Каждую порцию украсить измельченной зеленью и поджаренным кунжутом.

Вкуснейшая треска со сметаной

Мировые кулинары и шеф-повара считают, что сочетание рыбы и молочных продуктов — это возможность приготовить полезное и невероятное вкусное блюдо. Треска со сметаной в духовке является одним из популярных рецептов, для приготовления которого не надо иметь специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (трески);
  • стакан сметаны (домашней);
  • 1 луковица;
  • половина лимона;
  • 2 столовые ложки майонеза (по возможности использовать домашний);
  • 80 миллилитров сливок;
  • соль, измельченный душистый перец;
  • два больших томата.

Чтобы рыба не имела своего специфического запаха, следует перед приготовлением замариновать ее в смеси с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу помыть. С помощью острого ножа филировать. При этом важно следить, чтобы не остались никакие косточки. Тем, кто не хочет заниматься подобной процедурой, можно приобрести готовое филе в магазине.
  2. Мясо натереть молотым черным перцем.
  3. Затем очистить лук и нарезать его на тонкие полукольца.
  4. Томаты вымыть, протереть бумажным полотенцем. Нарезать их на небольшие дольки.
  5. Фольгу разложить, отрезать от рулона небольшую часть и выложить на нее мясо.
  6. Сверху филе сбрызнуть лимонным соком. На рыбу выложить слой томатов и лука.
  7. Майонез и молочные продукты соединить вместе. Смесь перемешать и залить ею рыбу.
  8. Переложить фольгу с треской и овощами на противень для запекания и отправить в духовку. Держать на средней полочке при температуре 180 градусов.

Приготовленное блюдо подавать вместе с картофелем.

Филе трески, запеченной в духовке, прекрасно сочетается с сухими видами вин.

Необычная рыба с овощами

Еще один вариант замечательного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Используя рецепт такой рыбки, можно быть уверенным на 100% в том, что пища понравится каждому члену семьи.

Треска с овощами, запеченная в духовке — это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол. Для овощной подушки можно использовать помидоры, перец, морковку и другие виды плодов. Чем больше их будет, тем полезнее и вкуснее получится еда.

Для его приготовления надо использовать:

  • 700 г филе рыбы;
  • две огромные луковицы;
  • парочку болгарских перчиков (красный и желтый);
  • 2-3 небольших зубчиков чеснока;
  • 120 грамм брокколи;
  • 2 десертные ложки подсолнечного масла (можно использовать оливковое);
  • по желанию приправить перцем и солью.

Для того чтобы рыбка приготовилась равномерно со всех сторон и хорошо пропиталась соком из овощей, следует в процессе приготовления ее периодически переворачивать.

Все овощи вымыть, удалить из них семечки и плодоножки. Если потребуется, то снять кожуру. Перец и лук нарезать полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс, а брокколи порезать на небольшие части.

С овощей сделать подушку, и выложить на их рыбу.

Филе сверху смазать небольшим количеством масла. Как только будет все подготовлено, треску можно отправлять в духовку. Запекать рекомендуется при 180 градусах не более 40 минут.

Видео-рецепт приготовления трески «Нельсон»

Филе трески с картофелем

Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Запеченная треска в духовке с картошкой готовится очень быстро и легко. Такое блюдо содержит огромное количество полезных компонентов.

Чтобы рыбка приобрела невероятный аромат и вкус, надо правильно подобрать овощи и их соотношение.

Для приготовления трески необходимо приготовить:

  • 850 грамм рыбки;
  • 5 средних картофелин;
  • две небольшие луковицы;
  • два томата сорта сливки;
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • соль, перец.

Если рыбка заморожена, то перед тем как ее начать готовить, следует поместить тушку на один час в холодную воду с 7 граммами соли. Это позволит снизить потерю минеральных веществ.

Приготовление блюда надо начинать с чистки рыбы. С нее потребуется удалить кожицу и разделить на небольшие кусочки. Стейки обвалять в муке, посолить, немного посыпать перчиком.

Кусочки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Овощи почистить и измельчить. Морковку нарезать кружочками, а лук полукольцами. Переместите их в сковородку и немного припустить на растительном масле.

Затем приступить к картофелю. Нарезать его кружочками. Их толщина должна быть около одно сантиметра. Положить в кастрюлю и залить водой. При желании можно подсолить и варить до полуготовности.

Затем форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать все ингредиенты слоями. Первый шар должен состоять из половины жареных овощей. Затем картофель и рыба. Сверху выложить все остальные компоненты. Запекать такое лакомство придется 30 минут при температуре около 200 С.

Используя рецепты трески, запеченной в духовке, которые представленные выше, можно получить нежное и сочное блюдо. Такая еда удивит даже тех, кто не любит рыбу в любых ее вариантах. Также в каждое блюдо вы можете добавлять свои изюминки, которые сделают его еще вкуснее.

Видео-рецепт трески по-португальски