Рецепт торта веган

Веганский торт

В данной теме собраны популярные рецепты веганских тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт для веганов в домашних условиях! Подробнее о тортах для веганов.

Веганские торты — это очень вкусные и красивые кондитерские изделия, в которых нет животных продуктов. Веганы не используют в пищу яйца, молочные продукты и мёд, но многие из них точно так же, как и все остальные (если не больше), любят сладости. При этом в магазинах торты для веганов найти практически невозможно. Зато веганский торт запросто можно приготовить дома, на своей кухне. Ведь существует масса растительных продуктов, используя которые, вы можете получить вкусные, красивые и даже полезные этичные торты! Морковные, ягодные, блинные, ореховые — самые разные. Главное, иметь жгучее желание и достойный рецепт. Есть желание? Выбирайте рецепт!

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Веганские торты — рецепты с фото

Веганские торты и пирожные немногим отличаются от классических рецептов: с помощью растительных ингредиентов легко повторить блюдо оригинал. А благодаря развитой фантазии и желанию экспериментировать, лакомства получаются гораздо вкуснее и интереснее.

С переходом на этичное питание, желание есть сладости и другие вкусности никуда не пропадает. К стаканчику крепкого чая или чашке ароматного кофе с миндальным молоком, все еще хочется кусочек торта.

Веганский торт бывает сложным найти в продаже или выполнить на заказ, а вот приготовить дома — очень просто. Особенно, когда рецепты с фото пошагово.

Наши подписчики делятся результатами свои кулинарных проб. Познакомьтесь с авторскими рецептами на страницах этой рубрики.

Популярные рецепты с фото по шагам

Самые популярные блюда, что наиболее часто готовят веганы, это: шоколадный Crazy Cake (Сумасшедший пирог), морковный торт, кокосовый, Наполеон, из вафельных коржей, бисквитный, блинный.

Часто востребованы рецепты без сахара — на финиках и масле какао, без выпечки, что готовятся на скорую руку.

Чтобы сделать вегетарианский крем, используются растительные сливки (из сои, миндаля, кокосового молока), какао или кэроб, финики, авокадо, манная крупа, тофу и другие необычные ингредиенты, которые возмещают традиционные составляющие.

Авторский рецепт: Irinka N. Поздравляю всех с прошедшими праздниками. Всем крепкого здоровья и благополучия во всем. Не было возможности поделиться с вами рецептом ранее, но впереди еще масса праздничных поводов, …

Торт с нежным, воздушным суфле, с тонкими нотками лимонной цедры, покрытый глазурью из горького шоколада – потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться. Постный торт «Птичье молоко» из аквафабы! В данном …

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США. С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический …

Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, сладкий десерт, который так популярен в американской кухне (а с некоторых пор и по всему …

Сегодня делюсь с вами рецептом супер простого десерта, что готовится на скорую руку: торт из печенья без выпечки с шоколадной глазурью. Недорогой и вкусный, готовится очень быстро! Так совпало, что …

Имеется у меня проверенный рецепт добротного бисквита, который я решила однажды сочетать с манным кремом. И вышел вкуснейший бисквитный торт с клубникой, приготовление которого я повторяю минимум раз в неделю-две, …

Смотрите так же:  Рецепт бабушкиного теста для пирожков

Необычный веганский торт из покупных вафельных коржей, с кремом из халвы, фиников, бананов и свежих фруктов. Уникальный рецепт! Для приготовления этого торта вам понадобится: вафельные коржи (1 упаковка) 250 г халвы …

Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем канонам веганской кухни! Вишневый пирог не содержит в составе дрожжей (есть сода и яблочный уксус), …

Приближается знаменательная дата? Думаете праздновать Новый год, День Рождения, повышение на работе или просто ждете в гости друзей? Большинство праздников ассоциируются с подарками, поздравлениями и вкусным праздничным обедом и если с …

Для бисквита: 200 гр. апельсинового сока (лучше свежевыжатый) 150 гр. растительного масла ( подсолнечного рафинированного или оливкового, чтобы не было ярко-выраженного запаха) 180 гр. сахарного песка 280 гр. муки 1 …

Простой шоколадный торт с кремом

Роскошный, бархатистый, насыщенный — наш веганский торт с кремом в два коржа, от которого Вы можете потерять голову, представлен Вашему вниманию. Торт для истинных сладкоежек и гурманов. Если Вы думаете, что шедевры требуют много времени и специальных навыков, то рецепт данного веганского торта развеет этот миф. Не более 1 часа Вам потребуется на создание этого десерта.

Мы уверены, Вам понравится то, что все ингредиенты довольно просты и значительно полезнее для здоровья, чем в рецептах большинства шоколадных тортов:

Кокосовым маслом заменяем растительное или рапсовое; Масло гасится добавлением яблочного пюре; Тростниковый сахар используется вместо сахара-песка; Веганское масло вместо обычного сливочного.

Для торта:

  • 1- 1/2 чашки натурального несладкого миндального молока
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1- 1/4 чашки несладкого яблочного пюре
  • 1/2 чашки крепко заваренного кофе
  • 2/3 стакана растопленного кокосового масла (или масла виноградных косточек)
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 стакана + 2 ст. л. цельнозерновой кондитерской муки, или неотбеленной универсальной муки
  • 1-1/3 чашки тростникового сахара (или сахар-песок)
  • 1 чашка несладкого какао порошка (или кэроб)
  • 2 ч. ложки соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

Для крема:

  • 1 чашка (16 столовых ложек) веганского сливочного масла, размягченного
  • 2 1/2 — 3 чашки сахарной пудры
  • 2/3 чашки несладкого какао порошка (или кэроб)
  • 1/4 стакана веганского полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 яблока среднего размера, очищенные, с удаленной сердцевиной и нарезанные
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. тертого или молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. муки из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. л. сахарной пудры/коричневого сахара/тростникового сахара

Как готовить?

1. Разогрейте духовой шкаф до 350 градусов по Цельсию. Слегка смажьте форму для торта и присыпьте какао-порошком.

2. Смешайте миндальное молоко и уксус в большой миске и оставьте на несколько минут для активации.

3. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре. Взбейте до состояния пенистой массы.

4. Теперь смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соду для выпечки, разрыхлитель и соль. Медленно просейте данную смесь через сито на предыдущие ингредиенты при взбивании. Взбивайте всё до тех пор, пока не исчезнут комочки и текстура не станет сливочной. Вкус и сладость теста регулируйте по мере необходимости, добавляя сахар.

5. Разделите тесто на две равные части для двух коржей.

6. Выпекайте коржи 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой (при готовности вставленная в центр коржа зубочистка выходит чистая и сухая). Дождитесь полного остывания коржей, прежде чем смазывать их кремом.

7. Для приготовления крема, вмешиваем все ингредиенты, взбиваем до получения легкой воздушной массы, добавляя сахарную пудру в небольших количествах пока Вы не достигнете желаемой консистенции и сладости. Если масса станет слишком густой, просто разбавьте ее миндальным молоком. Если слишком «жидкая», добавьте больше какао-порошка или сахарной пудры. Охладите крем.

8. Щедро толстым слоем нанесите крем между коржами и на верхний слой, украсьте свой веганский торт с кремом по желанию.

Подавайте десерт политым шоколадом или карамельным соусом, взбитыми сливками, с шариком безмолочного мороженого. Кстати, это лакомство вдвойне вкусней в сочетании со стаканом миндального или кокосового молока!

Смотрите так же:  Квашеная капуста рецепт на 1 кг капусты

Веганский торт

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Для основы

Как сделать простой веганский торт

Такой торт понравится не только веганам и постящимся людям, но и людям, не придерживающимся определённого направления в питании. Его легко можно подать на праздничный стол и никто не поймёт веганский он или нет. Ровным счётом это важно только веганам.

Большинство рецептов тортов, которые предлагаются на веганских сайтах, получаются совсем не бюджетными и не из всегда доступных ингредиентов. Думаю мой рецепт получился таким, что и по карману не «бьёт» и ингредиенты всегда под рукой. Единственное, как мне кажется, в чём меня могут обвинить веганы, в использовании обычного белого сахарного песка, но тростниковый у нас редкий гость на прилавках магазинов, думаю они мне простят этот проступок. 😉

Читая рецепты тортов на веганских сайтах, их авторы почему-то убеждены, что их десерты наносят меньший урон фигуре, так как используют менее калорийные ингредиенты. Но мне думается, что стакан-полтора сахара в бисквите, ещё половина стакана фруктового сиропа и стакан сахара в креме совсем не делают такие торты диетическими. Я в своём питании стараюсь придерживаться меньшего количества сахара и соли. Мне кажется, что так удаётся лучше прочувствовать гамму вкусов десерта и блюд, чем нежели просто есть «сахар и соль». Но, конечно же, вы можете добавлять сахар под свои предпочтения, но учитывайте ещё сладость украшения, если вы будете оформлять торт внешне, чтобы он не оказался через чур сладким.

Торт получается не приторным (на вкус моей семьи), с лёгкой кислинкой, которую придаёт чернослив. Если вы сами не варите кофе и у вас нет кофемашины, то вы можете заменить натуральный кофе на растворимый, заварив его крепким. Масло оливковое можно заменить на масло растительное или подсолнечное.

Время приготовления указано без учёта «созревания» бисквита. Творческого вам вдохновения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления веганского бисквита: свежесваренный кофе, семя льна, вода питьевая, мука пшеничная, масло оливковое, сахарный песок, какао-порошок, сода и уксус яблочный.

Семя льна (3 ст. л.) смолоть в кофемолке в мучную массу, добавить питьевую воду холодную (6 ст. л.), тщательно перемешать и оставить полученную кашицу минут на 15.

Смешать предварительно просеянную муку пшеничную (2 стакана), какао-порошок (3 ст. л.) и сахарный песок (5 ст. л.).

Миксером или венчиком смешать в одной ёмкости свежесваренный кофе (300 мл), масло оливковое (4 ст. л.) и льняную кашицу. Льняная кашица играет в рецепте роль куриных яиц.

Добавить в кофейную смесь мучную и смешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается как на оладьи или как очень густая сметана.

Добавить в тесто гашённую уксусом 6% (0,5 ст. л.) соду (1 ч. л.). Тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

Готовый бисквит остудить на решётке. Остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и оставить для «созревания» на несколько часов, можно на ночь.

Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты: вяленый чернослив, манная крупа и вода питьевая.

Чернослив без косточки (200 г) промыть, залить кипятком и оставить до остывания.

Из манной крупы (4 ст. л.) и воды питьевой (400 мл) сварить кашу.

С чернослива слить воду и пюрировать его вместе с манной кашей в однородную массу. Полученный крем охладить.

«Созревший» бисквит разрезать на несколько коржей, у меня получилось на 5. Промазать их между собой остывшим кремом.

Торт готов, можно украсить на свой вкус.

Украшая торт, не забудьте о том, что украшение тоже должно быть веганским, если торт предназначается и веганам в том числе. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт морковного торта или пирога

Веганский шоколадный торт «Сникерс»

В прошлом году примерно в это время года я выкладывала в блоге рецепт сыроедческого тарта из авокадо, который пришёлся по вкусу моим читателям. В этом году я хочу порадовать вас ещё одним рецептом из разряда «полезных», в котором не используется мука, сахар, а так же молочные продукты, что актуально людям, придерживающихся веганского или сыроедческого питания. Сегодня мы с вами будем готовить веганский шоколадный торт «Сникерс».

Итак, за основу тарта я взяла миндальную муку смешанную с бананом. Чтобы основа не разваливалась и была довольно крепкой, я добавила кокосовое масло. Далее в пироге я использовала два основных слоя — карамельно-ореховый и шоколадный, что придало десерту вкус знаменитой шоколадки Сникерс. Карамельно-ореховый слой я приготовила из веганской карамельной пасты и арахиса. Шоколадный слой состоит из авокадо, банана, какао-порошка, кокосового масла (чтобы крем застыл) и мёда.

Многие удивляются, что авокадо используется для крема в тортах. Пусть это вас не смущает, поскольку какао-порошок имеет настолько сильный вкус, который полностью перебивает привкус авокадо.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 кусочков пирога .
Время приготовления тарта — 30 минут.
Время на охлаждение десерта — минимум 2 часа.

Постный (веганский) торт «Панчо»

Хоть я и не веган, и даже не вегетарианец, но меня очень привлекают веганские рецепты десертов, потому что они требуют некоторых экспериментов. Но те, что обычно мне встречаются в интернете, безумно сладкие и нисколько не менее калорийные по сравнению с классикой (будем называть так выпечку не веганскую, не вегетарианскую, не постную). Я безумно люблю эксперименты и десерты, но не приторные и более диетические. Поэтому мне нравятся веганские идеи, но я их подгоняю под классические, привычные большинству рецепты, чтобы их вкусовые отличия были минимальными.

При использовании льняного семени вместо яиц, оказалось, что некоторые дегустаторы ощущают его в готовом изделии и это им мешает. Путем экспериментов я решила эту проблему и хочу отметить, что бисквиты при этом нежные, без привкуса льняного семени и определить, что рецепт веганский, стало гораздо сложнее. Только времени для приготовления теперь потребуется чуть больше.

Плюсов у такого тортика немало. Во-первых, тортик подойдет тем, у кого непереносимость яичного и молочного белка. Во-вторых, менее калорийный. В-третьих, отличный вариант для тех, кто боится яичного холестерина. Плюс польза льняного киселя и манной крупы.

Веганский кофейный торт «Мокко»

Ингредиенты

Приготовление

Орехи подсушить в духовке (около 10 минут на 200С/300F) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчить в фуд процессоре. Добавить остальные ингредиенты и продолжить пульсировать до однородной массы, тесто готово, когда его можно скатать в шарик, как пластилин. Взять раскладную форму для торта, (я использовала 18 см форму (6 инчей), смазала её кокосовым маслом, а дно выстелила пергаментом) и выложить основу, аккуратно разглаживая её лопаткой или руками по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Кешью измельчить в фуд процессоре или блендере (но нужен мощный блендер) до нежного мусса, консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву и ванильный экстракт и всё перемешать.

Вылить начинку в форму с основой. Поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки 20-30 минут перед тем, как подавать. Можно есть, как мороженое.

Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.

Торт «Черный лес» (vegan) и Международный День Торта (20 июля)

Предлагаем отмечание перенести на выходные, отправившись к кому-нибудь из друзей с веганской версией самого сказочного торта «Черный лес»!

Рассказывать друг другу страшные истории при свечах разрешается 🙂

Для этого торта мы рекомендуем именно финиковый сироп, поскольку именно он больше всего подчеркнет его густой, насыщенный вкус.