Рецепт торта с тонкими коржами

Тонкие коржи для торта

Планируете испечь что-нибудь сладенькое? Тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить тонкие коржи для торта с измельченным миндалем. Это невероятно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Желток 5 Штук
  • Миндаль 1 Стакан

1. В глубокую мисочку просейте муку. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

2. Разомните все в однородную крошку. Добавьте сахар и желтки. Для аромата можно использовать ваниль или корицу, например.

3. Измельчите миндаль, добавьте его в тесто. Все как следует перемешайте до однородности.

4. Скатайте тесто в шарик, заверните его в пленку или пергамент и уберите в холодильник на полчасика примерно.

5. Охлажденное тесто разделите на 5 равных частей.

6. Чтобы тесто не таяло от температуры рук, раскатывать его рекомендую между двумя листами пергамента.

7. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать.

8. Переложите аккуратно тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Выпекается корж довольно быстро, всего минут 12-15.

10. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Приятного чаепития!

^ Жми сюда, чтобы читать рецепты!

Рекомендуем подписаться к сообществу Домашние Рецепты !

Ингредиенты:

Для коржей:
► Сливочное масло — 225 г
► Сметана — 400 г
► Сахар — 2 ст.л.
► Мука — 500 г

1.Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
2.Добавить муку и замесить тесто.
3.Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
4.Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
5.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня).
6.Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7.Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин.
8.Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
9.Обрезки коржей измельчить.
10.Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
11.Готовый торт обмазать остатками заварного крема.
12.Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.
13.Убрать торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты для заварного крема:
► Молоко — 250 г
► Сахар — 100 г
► Яйцо — 1 шт.
► Мука — 1 ст.л.
► Ванильный сахар — 10 г
► Масло сливочное — 100 г

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения.
Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Ингредиенты:

Для бисквита
► 6 белков
► 6 желтков
► 150г сахара
► 115г муки
► 25г какао-порошка
► 40г сливочного масла

Для крема:
► 1 желток
► 20г воды
► 120г сгущенки
► 200г масла
► пакетик ванильного сахара
► 10г какао
► 55г абрикосового джема

Для глазури:
► 60г шоколада
► 60г сливочного масла

1.Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.
2.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
3.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
4.Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

5.Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.

6.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
7.Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
8.Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.


Ингредиенты для теста:
► 400 г муки
► 2 яйца
► 100 г сливочного масла
► 150 г сахара
► 2 ст. ложки меда
► 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
► 2 стакана сметаны
► 1 стакан сахара
► 2 чайные ложки ванильного сахара

1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

► 120 грамм несладкого какао-порошка
► 340 грамм муки
► 180 грамм сливочного масла(мягкого)
► 2 стакана сахара
► 3 яйца
► Стакан горячей воды для какао
► полстакана горячего кофе
► полстакана йогурта без добавок
► 1.5 ч.л.питьевой соды
► 1 ч.л. разрыхлителя.

КРЕМ:
► шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.

1.Приготовьте какао.
2.Соедините муку с содой и разрыхлителем.
3.Миксером смешайте масло и сахар,добавьте яйца .Всё перемешайте,влейте остывшее какао,половину мучной смеси,затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь,Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе.Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа.Печь примерно 30 минут при 180.Я проверяла зубочисткой.
Когда коржи остынут их надо промазать кремом.А потом торт покрыть кремом сверху.Здесь у меня был затык.
4.Я растопила шоколад в сливках,вроде он и начал застывать,но остался жидким.Полила торт так.
Теперь ищу ответ на вопрос.
5.И как результат-все вкусно.Отрезали по большому куску через 3 часа после того как торт постоял в холодильнике.

Ингредиенты:
тесто:
► 500 г сметаны (10-15%)
► 200 г сливочного масла (растопить)
► 2 стакана сахара
► 2 яйца
► ванильный сахар
► 1 ч.л. соды с уксусом
► 3 стакана муки
► 1 ст ложка какао
► орехи молотые (можно и без них)
крем:
► 1 кг сметаны (32%)
► 1 ст. сахара
► ванильный сахар

1.Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2.Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3.Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4.Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5.Сделать крем — хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
6.Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 — 12 часов.

Ингредиенты:

► Яйцо — 5 штук
► Сахар — 2 стакана
► Масло сливочное — 200 г
► Сметана — 1 стакан
► Мука пшеничная — 2 стакана
► Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Смотрите так же:  Вкусный рецепт кастыбов

3.Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Ингредиенты:

► 4 шт. яичных белка
► 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
► сок 1/4 лимона (по вкусу)
► 20 гр. желатина

► 1,5-2 ст. л. какао
► 2 ст. молоко
► Сахар или сах. пудра (по вкусу)
► 10 гр. желатина

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.


Ингредиенты:
► Яйцо — 6 штук
► Сахар — 1,5 стакана
► Мука пшеничная — 1,5 стакана
► Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
► Какао — 4 столовые ложки
► Сметана 35%-ная — 800 г
► Пудра сахарная — 1,5 стакана
► Ананас консервированный — 1 банка
► Орехи — 1 стакан

Приготовление:
1.Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
3.В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Для крема:
1.Сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. 2.Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
3.Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
4.Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.


Ингредиенты
для коржей:
► 2 яйца
► 75 гр. сахара
► 100 гр. сливочного масла
► 2 ст. ложки меда
► 0.5 ч. ложки ванилина
► 1 ч. ложка соды
► 1/4 ч. ложки соли
► 2.5-3 стакана муки
Для крема:
► 1 стакан молока (250 мл.)
► 100 гр. сахара
► 1 яйцо
► 3 ст. ложки муки
► 180 гр. сливочного масла

1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита 🙂
Не забывайте подписываться!

Коржи для торта на сковороде

Даже отсутствие духового шкафа не может смутить настоящего кондитера-энтузиаста, ведь коржи для праздничного торта можно сделать даже с помощью обыкновенной сковороды. При отсутствии духовки, рецепты коржей на плите могут пригодиться, если вы стремитесь сэкономить вложенное в готовку время.

Рецепт коржей для торта на сковороде

Руководствуясь этой технологией вы можете приготовить как полноразмерные тонкие коржики для торта, больше напоминающие блинчики, так и пышные коржи для небольших порционных лакомств. Для приготовления последних вам понадобится специальное стальное кольцо или формочка из жести.

В случае если вы не планируете готовить шоколадные коржи, замените какао эквивалентным количеством муки.

  • мука — 125 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • какао-порошок — 45 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • молоко — 175 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сахарный песок — 45 г;
  • сок лимона — 5 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Как и для привычного бисквита, для приготовления этого теста необходимо первым делом соединить сухие составляющие и лишь потом добавлять к ним жидкости. Пропустите через сито и тщательно смешайте вместе первые четыре ингредиента. Отдельно взбейте молоко, растопленное масло, сахар, лимонный сок и яйцо. Порциями вливая жидкости к сухой смеси, замесите густое тесто.

Смажьте сковороду любым жиром и поставьте стальное кольцо в центр. Вылейте в центр формы около четверти стакана теста и накройте посуду. Спустя 2-3 минуты снимите кольцо, переверните простые коржи для торта на сковороде и готовьте аналогичный период времени.

Тонкие коржи для торта на сковороде

Если вы хотите приготовить многослойный торт из тонких коржей, вроде блинного, воспользуйтесь этим рецептом. На выходе получится стопка из тонких и воздушных коржиков, хорошо впитывающих крем и сохраняющих свою форму при нарезке.

  • мука — 540 г;
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
  • какао-порошок — 35 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарный песок — 320 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 715 мл.

Перед тем, как приготовить коржи для торта на сковороде просейте первую тройку ингредиентов и хорошо проработайте смесь венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель. Растопленное масло взбейте с яйцами и сахарным песком, а затем, продолжая вымешивание, начните вливать молоко. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, влейте жидкости к смеси муки и какао. Замешав тесто, приблизительно разделите его на 12 порций и обжаривайте каждую на промасленной сковороде.

Быстрые коржи для торта на сковороде

Четверка привычных ингредиентов превратится в целую стопку тонких и хрустящих коржей, идеально подходящих для пропитки заварным кремом. Кроме этого, на обжарку одного такого коржика уходит около минуты, что делает процесс приготовления чрезвычайно быстрым.

  • сгущенное молоко — 375 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 475 г;
  • сода — 1 ч. ложка.

Взбейте сгущенку с яйцом и добавьте в смесь соду. Начните порциями подсыпать муку. Разделите смесь на 7-9 кусков и раскатайте каждый в тонкий корж. Перед обжаркой наколите пласты теста вилкой по всей площади. Обжаривайте коржи для торта на сковороде около минуты, разместив посуду на среднем огне.

Коржи для торта «Медовик» на сковороде

  • мука — 285 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 35 г;
  • сметана — 45 г;
  • сахар — 55 г;
  • сливочное масло — 85 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Всыпьте соду к растопленному меду и влейте масло. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите пластичное тесто. Разрезав его на порции, раскатайте их и обжарьте по паре-тройке минут с каждой из сторон.

Рецепты коржей для торта

Домашний торт — один из символов праздничного стола и признак умелой хозяйки, в зависимости от рецепта может существенно отличаться конечный вкус выпечки. Коржей существует несколько видов — песочные, бисквитные, слоеные. У каждого кулинара во время приготовления рецепта появляются свои собственные хитрости, которые придают домашним тортам некую индивидуальность и очарование. Главное для коржей, будь они пышные или тонкие, чтобы у теста был ярко выраженный вкус и ровная поверхность.

Как сделать вкусные коржи для торта в домашних условиях

Смотрите так же:  Рецепт судака кусочками в духовке с фото

  1. Не спеша взбейте яйца с солью, до появления пены. Продолжая взбивать, вводите сахар, до получения белой пышной массы. Помните, чем лучше вы сможете взбить яйца, тем пышнее в итоге получатся коржи. Яйца взбиваются намного лучше, если их предварительно охладить.
  2. Растопите сливочное масло, это можно сделать на слабом огне кухонной плиты либо благодаря микроволновой печи. В предварительно взбитые яйца добавляем ванильный сахар, разрыхлитель (он же пекарский порошок) и вводим растопленное сливочное масло.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и не прекращая перемешивать, добавляем муку. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции будет чем–то напоминать сметану. Перемешивать лучше сверху вниз, это позволит сохранить пузырьки во взбитых яйцах, что в результате сделает коржи для торта более воздушными и нежными на вкус.
  4. Форму для выпекания коржей хорошо смазываем маслом и выкладываем приготовленное тесто. Ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку (рецепт рекомендует такую температуру, но если у вас газовая духовка поставьте 160 градусов). Один корж выпекается примерно в течении 30–35 минут. Духовку первые 15 минут не открывать, иначе выпечка может осесть и получится плотным.
  5. Готовый корж аккуратно выложите на тарелку, предварительно покрытую полотенцем или на специальную решетку, и дайте остыть. Затем разрежьте корж на слои (примерно на 3–4 слоя). Можно приступать к дальнейшим манипуляциям для приготовления торта, например, к нанесению крема.

Как сделать бисквитные коржи для торта — рецепт

  1. Заранее подготовьте чистую посуду, в которой будут взбиваться белки. Осторожно отделить белки от желтков, белки вылить в чистую посуду.
  2. Смешать муку с крахмалом. К желткам всыпать сахар и взбивать массу до тех пор, пока желтки не посветлеют, и не увеличатся примерно в два раза в объеме. Постепенно, не прекращая взбивать, в желтки всыпают муку с крахмалом.
  3. Отдельно взбить белки, этот момент очень важен именно для рецепта бисквитных коржей, уделите процессу особенное внимание.
  4. В желтковую массу переложить взбитые белки. Добавлять их следует небольшими порциями, перемешивая аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой в направлении от края миски к середине.
  5. Форму для выпекания коржей для торта хорошо смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Залить тесто примерно на треть высоты формы и поставить в предварительно нагретую духовку, а спустя пятнадцать минут немного убавить температуру. Продолжительность выпекания бисквитного коржа составляет ориентировочно полчаса.
  6. Чтобы проверить готовность коржа слегка надавить на поверхность, у готового бисквита поверхность должна быть упругой и быстро выравниваться. Готовый корж извлечь из духовки и дать ему остыть, после чего можно вынимать из формы и разрезать по высоте, как необходимо для торта.

Как сделать мягкие коржи для торта

  1. В глубокой миске растереть яйца со всем количеством сахара, до белого цвета. Влить половину банки сгущенки, размешивая массу. Соду на кончике ножа гасим уксусом, добавляем в массу вместе со сметаной.
  2. Все ингредиенты рецепта смешиваем в глубокой миске, постепенно всыпая муку. У вас должно получится жидкое тесто без комочков. Тесто переливаем в глубокую форму и выпекаем на протяжении примерно часа. Готовый корж делят на 2 части и перемазывают кремом, для приготовления торта.

Как сделать медовые коржи для торта

  1. Растапливаем сливочное масло на паровой бане или с помощью микроволновки. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к маслу мёд, желательно, чтобы он был жидким. Отдельно натираем цедру с одного лимона (предварительно помыв его), и также выкладываем в тесто.
  2. Чайную ложку соды гасим уксусом и кладем в тесто вместе с мукой. Замешиваем густое тесто, делим его на три части и выпекаем тонкие коржи по одному.

Как сделать тонкие коржи для торта — рецепт

  1. На деревянную доску высыпаем муку, делаем по центру углубление и кладем туда сливочное масло. Рубим с помощью ножа до мелкой крошки.
  2. В сухую массу всыпаем сахар и разбиваем желток (белок нам не понадобится в этом рецепте). Замешиваем тесто руками, в процессе добавляя еще сметану и сок лимона.
  3. Полученную массу делим на 3 части, и по одному выпекаем песочные коржи на противне в духовке.

Теперь вы знаете, как сделать коржи для торта, поэтому порадовать близких вкусным тортиком, на любой вкус, для вас совсем не составит труда. Приятного вам аппетита!

Рецепты тортов с тонкими коржами

Все рецепты тортов с тонкими коржами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с коржами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с бисквитными коржами.

Торт Шахматная королева

Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе. Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут. Остудить. Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 . Потребуется: Для бисквита: 5 яиц, 5 ст.л. горячей воды, 175 гр. сахара, 125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 3 ч.л. разрыхлителя., Для пропитки бисквита я использовала сгущенку, разведенную кипятком., Для крема: 200 гр черники, 100 гр сахара, 25 гр. быстрорастворимого желати.

Тесто. Яйца соединить с сахаром и немного взбить. Добавить мед, масло и соду. Все перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать пока масса не станет золотистого цвета и не увеличиться вдвое. Снять с плиты ,ввести муку, все тщательно перемешать. После чего тесто . Потребуется: Коржи: 500 г муки, 2 яйца, 200 г сахара, 80 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, Крем: 400 г сметаны 35% жирности, 150 г сливок 33% жирности, 1 банка вареной сгущенки, 2 ст.л. меда

Торт ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ

Испечь четыре тонких коржа. Коржи тщательно пропитать сиропом, лишнюю не впитавшуюся влагу промокнуть салфеткой. Пока пекутся коржи приготовим крем. Для этого сахар заливаем водой и ставим на огонь. Через 10 минут добавляем уксус. Варим 15 минут до загустения. На . Потребуется: Коржи: -1кг слоёного листового теста, Крем: -6 охлаждённых яичных белков, -480-500г сахарного песка, -14ст.л. холодной воды, -2ст.л. уксуса 9%, Пропитка: -100г сахарного песка, -100мл воды, -1пач. ванилина

Киевский торт (или В поисках мечты)

Для «Киевского» торта, как и для печенья «Макарон» белки нужно сначала оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. Белок начинает терять свою обычную структуру и гораздо лучше взбивается. Прежде, чем взбивать белки, нужно подготовить «с. Потребуется: Для 2-х коржей: белки куриные — 300 г (это 8 штук примерно), сахарная пудра — 75 г, ванильный сахар — 30 г (1,5 пакетика), лимонный сок — 1 ч.л., мука — 70 г, орехи — 220 г, сахар — 275 г, Для крема «Шарлот»: молоко — 200 г, сахар — 1 стакан, желт.

Готовим тесто.Растопить маргарин,мед и сахар,дать остыть.Затем постепенно ввести два яйца,и хорошо перемешать,чтоб яйца не свернулись.Добавляем соду и муку(постепенно)и начинаем вымешивать тесть,до однородной массы. Делим тесто на 6-7 частей.Берем кусочек и начинаем . Потребуется: Коржи: 50гр. маргарина, 2 яйца, 2ст.л. меда, 1ст.сахара, 2.5-3ст. муки, 1ч.л. соды(не гасить)., Крем: 200гр.масла, 1ст. сахара, 400гр. сметаны., Глазурь: 2-3ч.л. какао, 20гр. масла, 2ч.л. сахара, 2-3ст.л. молока или 2ч.л. сметаны.

Готовим коржи: Белки отделать от желтков.Желтки растереть с половиной сахара до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.К желткам добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх , затем добавить просеянную муку,осторожно перемешать . Потребуется: 2 бисквитных коржа, На один корж: 6 яиц, 130 гр. муки, 210 гр. сахара, , Персиковый крем-суфле: Понадобится : 400-500гр персики консервированные, сахар, ванилин, 40 гр желатина, 200 гр воды, 300-400 гр. сметаны, 2 ст. л сока лимона

Торт Рафаэлло (мой вариант)

1 крем. Взять кокосовую стружку. Отложить 1 ст ложку на посыпку торта. Остальную залить 1 пачкой (200 мл) сливок и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь или день). Кокосовая стружка набухнет, не будет хрустеть на зубах, и смесь превратится почти в масло с коко. Потребуется: Сливки 33% — 2 пачки (по 200 мл), Кокосовая стружка — 200 г (2 пачки по 100 г), Сахарная пудра — 4 ст. л., Коржи — 2 шт (1 ,5 стакана рисовой экструдированой муки (по 230 мл), 1/2 ч. л. соли, 3 ст.л. воды, 2 / 3 п маргарина пекарского, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Торт Наполеон с пломбиром

Я начинала готовить с коржей, но теперь понимаю, что надо начинать с крема. Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить теплое молоко и постепенно прибавлять нагрев плиты. Варить до загустения и первых бульков. По. Потребуется: Хрустящие коржи: Сметана – 100 грамм, Маргарин – 100-125 грамм, Сахар – 100 грамм, 2 яйца, Один пакетик разрыхлителя, 4 — 4,5 стакана муки, Вкусно-сладкий крем: 1 яйцо, Сахар – 200 грамм, Мука – 2 ст.л., Молоко – 500 мл, И конечно самое главное. Пломбир .

Смотрите так же:  Рецепт бюзе с фото

Торт с клубничным суфле и персиковым кремом

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.Затем сгущенное молоко, тоже перемешать.Добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить гашенную соду и муку, замесить тесто(не густое, как сметана).Форму (у . Потребуется: тесто: 3 яйца, 150 грамм сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 200 грамм сметаны (20% жирности), 150 грамм сгущенного молока (обычного из баночки), 3 столовые ложки какао (просеить через ситичко), 200-250 грамм муки, 1 чайная ложка гашеной соды, клубнич.

Ставим на водяную баню топиться, при постоянном помешивании, мед, яйца, сахар и масло. Как только все стало жидким всыпаем соду, не убирая с водяной бани, энергично мешаем, и на наших глазах масса увеличивается вдвое. Снимаем с огня и сразу всыпаем муку, энергично ра. Потребуется: Для коржей, 2 ст.ложки меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 1 ч.ложка негашеной соды, 4 стакана муки, Для крема, 3 яйца, 8 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао, 50г шоколада черного, 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала, 2 стакана молока

Торт медовый: неповторимый вкус и аромат. Рецепт с фото

Начинающие хозяйки думают, что им не под силу сделать нежный и вкусный медовый торт. Рецепт приготовления этого блюда между тем довольно прост. Справиться с ним может даже школьник. Нужно только запастись терпением и испечь достаточное количество коржей. В медовике их должно быть не меньше шести.

Необходимые ингредиенты для медовика

Для приготовления теста:

  • мука – 600 гр. (3 стакана);
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 100 гр.;
  • сахар – 200 гр. (1 стакан);
  • сода – 2 ч. ложки.

Для изготовления крема:

  • сметана – 500 гр;
  • сахар – 200 гр. (1 стакан).

Рецепт медового торта: замешивание теста

Торт с медом делается из особого теста. Нужно внимательно следить за тем, чтобы все условия приготовления были соблюдены. Рецепт с фото упростит задачу.

  1. Для начала необходимо взбить в емкости яйца с сахаром до получения устойчивой белой пены.
  2. Затем следует выбрать вместительную кастрюлю, поставить ее на небольшой огонь и положить в нее мед. Постоянно помешивая, нужно довести продукт до кипения, после чего добавить соду. Появление большой шапки пены в кастрюле – абсолютно нормальный процесс, который не должен смущать.
  3. Далее необходимо также тщательно перемешивать мед с содой до возникновения желтых карамельных полос на поверхности пены.
  4. Затем полученную смесь нужно снять с огня, соединить с яйцами и сахаром, добавить к ней предварительно размягченный маргарин и все это хорошенько взбить, превращая в пышную массу.
  5. Далее посуду снова необходимо поставить на маленький огонь и постепенно, по одному, добавить в нее пару стаканов муки. После каждого приема сладкая смесь старательно следует перемешивать и взбивать с помощью миксера.
  6. Затем кастрюлю вновь нужно снять с плиты. К ее содержимому примешать еще один стакан муки. Поскольку тесто получается очень тягучим и липким, лучше делать это вручную.
  7. После этого приготовленное тесто можно отложить для полного остывания в холодильник.

Выпечка коржей для медового торта

  1. Охлажденное тесто нужно скатать в колбаску и поделить на равные части. Медовый торт с тонкими коржами получается очень вкусным, поэтому чем больше лепешек будет приготовлено, тем аппетитнее будет выглядеть лакомство.
  2. Каждую часть теста следует раскатать на поверхности, обсыпанной мукой, до толщины приблизительно 2-3 мм.
  3. Затем нужно обрезать лепешку по заранее приготовленному шаблону. Обрезки можно смешать с остальным тестом.
  4. После этого коржик аккуратно нужно переместить на противень, устланный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 3-5 минут.
  5. Удобно пользоваться сразу двумя металлическими листами. Пока печется один корж, второй можно выкладывать на другой противень. Это ускоряет процесс приготовления.
  6. Один корж нарочно нужно пересушить в духовке, чтобы потом раскрошить его на мелкие кусочки.

Если в доме нет духовки, то медовый торт можно испечь на сухой разогретой сковороде. Изготовление одного коржа в этом случае занимает около трех минут: примерно две минуты с одной стороны, и одну – с другой. Готовые полуфабрикаты со стороны похожи на стопку румяных блинчиков.

Крем и оформление медовика

Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Классические рецепты медовых тортов предполагают использование для этих целей сливочного масла. Однако наш тортик будет пропитан сметанным кремом, что сделает его менее калорийным и очень нежным. Итак, приступим.

  1. Нужно взять густую сметану и хорошенько взбить ее с сахаром.
  2. Полученную однородную массу необходимо нанести на коржи. На каждый уходит 4,5 ложки крема.
  3. Сложенный торт следует обмазать сладкой массой со всех сторон, посыпать крошками и поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

Вот и все, мы рассказали, как испечь вкусный и простой медовый тортик. Процесс изготовления этого десерта достаточно кропотливый, однако несложный. Для того чтобы приготовить такое лакомство, понадобится запастись терпением. Зато домашний медовик произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и домочадцев.

Печеночный торт из тонких коржей

Ингредиенты

Для любителей вкусной еды и тех у кого не хватает времени на ее приготовление.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный торт из тонких коржей

Не буду опять писать о полезности говяжей да и не только говяжей, а и любой другой печени, просто хочу предложить очень простой рецепт печёночного тортика. Станет разнообразием к ужину или украсит праздничный стол. Благодаря тому, что коржи получаются тонкими, их количество будет около 7-8 шт. в готовом блюде. Очень вкусное сочетание с домашним майонезом, рецепт которого найдете в ,,Моих рецептах.

Пошаговый рецепт

Перекрутить печень через мясорубку или блендером измельчить, предварительно срезав жилки, пленку не снимаем.

Ищу рецепт торта-тонкие темные коржи, светлый крем и тает во рту.

Поделитесь хорошим рецептом торта или пироженого, куда идут много тонких тёмных прослоек со светлым кремом. Должно потом, это всё, просто таять во рту. Хочу на день рождения испечь.
Очень долго искала мой любимый торт детства, который пекла мне мама. Помню-много тёмных коржей со светлым кремом. И когда ела его он просто таял во рту. Не уверенна ли что это «спартак». Есть даже такие конфеты, по вкусу напоминающие тот тортик детства (не помню название). И вот на днях испекла я это торт «Спартак», используя видео одной кулинарной передачи и он получился сухой. Хотя сами по себе коржы тёмные были вкусные и сметанный крем тоже.
Буда рада вашим ответам. Спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Скидан Илона Петровна

Психолог, Специалист межличностных отношений. Специалист с сайта b17.ru

Дунь Екатерина Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волгина Алла Ивановна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мазур (Дронова) Екатерина Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Софронова Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

[1186247476] – 27 апреля 2016 г., 01:01

на ютубе есть канал Ирины Хлебниковой, там как раз рецепт Спартака и др. тортов, думаю найдете, что нужно

[4279945500] – 27 апреля 2016 г., 09:10

Сделайте панчо, используя готовые коржи. Возни минимум, зато много сметанного крема.

[4189567768] – 27 апреля 2016 г., 09:26

Мне это напомнило медовик.Тоже тает во рту.Крем из сметаны.

[907388488] – 27 апреля 2016 г., 09:34

Я делала рецепт из передачи «все буде смачно» (в ютубе брала). На мой взгляд, торт получился слишком сладким, хотя я давала на 50гр. меньше сахара чем по-рецепту идёт. Коржи стали мягкими, но сухими. Мало крема. Там корж получается в готовом виде где-то 5мм, а крема после пропитки почти не видно. Там или крема должно быть хотя бы 2 мм. Следующий раз сделаю заварной, или просто збитые сливки с пудрой и лимонной кислотой.
Может есть похожие торты, но названия другие? Может коржи шоколадные должы быть?

[1031613325] – 28 апреля 2016 г., 13:10

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»