Рецепт торта с перцем

Шоколадный торт с перцем

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

Муку, сливочное масло, сахарный песок и соль взбейте блендером с 4 ст. л. воды. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Выложите тесто и запекайте в течение 10 мин.

Приготовьте крем: молоко и сливки доведите до кипения. Шоколад наломайте кусочками и опустите в кипящее молоко. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Перемешайте, добавьте яйца и все взбейте. Добавьте 3/4 объема красного перца. Вылейте крем на тесто. Запекайте торт в течение 10 мин при температуре 150 oС (термостат 5). Слегка остудите, посыпьте оставшейся частью красного перца.

Супер Шоколадный торт с перцем и ганашем.

Доброй ночи Всем! А у нас рецепт 🙉🙉🙉 Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом шоколадного тортика с перчинкой.

Доброй ночи Всем!
А у нас рецепт.
Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом шоколадного тортика с перчинкой.

Супер Шоколадный торт с перцем и ганашем.

Очень интересный вкус. Понравится любителям шоколадного шоколада.

Бисквит 18-20см:

  • 3 яйца
  • 70 гр сахара
  • 120 гр горячего молока
  • 120 гр раст масла без запаха
  • 1 ст ложка уксуса
  • 1 ст ложка кофе
  • 50 гр какао
  • 200 гр муки
  • 0.5 чл соды
  • 1.5 чл разрыхлителя
  • 1.5 чл красного перца или смеси перцев, где есть красный перец.

Черный не даст такого острого вкуса.
Молоко нагреть до кипения. Добавить туда какао, кофе и перец. И дать постоять. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить масло и молоко с какао и уксус. Взбить. Добавить муку, соду. Хорошо размешать. Выпекать при 150 град до сухой спички (минут 40). Достать, остудить, убрать в холодильник на ночь в пленке.

Ганаш:

  • 300 мл сливок
  • 300гр горького шоколада
  • Можно добавить 50 гр коньяка

Сливки довести до кипения, поломать шоколад и бросить в сливки. Размешать спатулой до однородности. Если добавляем коньяк — его вводить в горячие! сливки. Иначе он не будет ощущаться в креме. Все резмешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утро достать, погреть при комн температуре минуь 10 и взбить миксером до пышности.

Бисквит в пропитке не нуждается!
Берем на заметку!

Шоколадный торт с перцем

6 октября 2011 11:10

Потребуется

для теста:

сливочное масло – 100 г.,

соль – 1 щепотка.

для крема:

горький шоколад – 150 г.,

молотый перец чили — 1,5 ч. л.,

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Замесите тесто. В форму, смазанную маслом, выложите тесто и вылепите из него небольшие бортики. Отправьте корж в духовку минут на пятнадцать. Чтобы сделать начинку, в кастрюльке на медленном огне смешайте сливки, молоко, темный шоколад и чайную ложку перца чили. Добавьте пару яиц, перемешайте, а потом вылейте шоколадно-перечную смесь в готовый корж и снова минут на десять отправьте в духовку. Сладкий десерт с перчинкой готов!

Смотрите так же:  Что можно приготовить из оставшихся печеньи

«Барышня и кулинар», 9 октября, 10.55, «ТВ Центр».

Шоколадный торт с перцем чили и имбирём

  • 130 г шоколада BASiC 80% (шоколадная глазурь интенсивно-горькая)
  • 130 г муки мелкого помола
  • 6 шт. яиц (среднего размера)
  • 130 г мягкого масла
  • 40 г сахарной пудры
  • мякоть одной стручковой ванили
  • 1 ст. л. имбиря, натёртого на мелкой терке
  • порошок чили и соль на кончике ножа
  • 180 г сахара
  • 100 г абрикосового варенья
  • Для формы для выпечки
  • масло
  • мука
  • Глазурь
  • 260 г шоколада BASiC 70% (шоколадная глазурь благородно-горькая)
  • 180 мл сливок
  • 50 г мёда
  1. Разогреть духовку до 200°C. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Просеять муку. Шоколад BASiC 80% порезать на маленькие кусочки и расплавить на водяной бане. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Размягчённое масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, ванилью, имбирём, порошком чили и солью.
  3. Постепенно добавить желтки в масляную массу, потом расплавленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену и осторожно перемешать с масляной массой. В конце добавить муку.
  4. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить форму в духовку. Выпекать примерно 45 мин. Вынуть торт из духовки и дать остыть в форме.
  5. Вынуть торт из формы и разрезать горизонтально, сделав 2 коржа. Варенье нагреть и перемешать до однородности. Нижний корж смазать 3 ст. л. варенья. Сверху положить второй корж и смазать его остальным вареньем.
  6. Для глазури смешать мелко нарезанный шоколад BASiC 70% со сливками и мёдом и нагреть на водяной бане, помешивая. Вылить глазурь на торт и смазать со всех сторон. Поставить торт на 2 часа охлаждаться.

Сумасшедший рецепт: шоколадный пирог с кайенским перцем

Мексиканская кухня: чем ярче и неожиданнее вкусовые впечатления, тем лучше

Поделиться:

Когда друзья привезли мне из Индии три пакетика с разными видами масалы, я, естественно, немедленно открыла и попробовала их все. Ярко-красная смесь оказалась обжигающе острой. Вторая выглядела темнее и невыносимо пахла зирой, лавровым листом и кориандром. На третьем пакетике горделиво сообщалось про порошок сушеного манго, входящий в состав смеси. Недолго думая я отправила в рот целую щепотку пряности — и застыла. Это был тот самый вкус, его ни с чем невозможно было спутать. Сладкий и томный, как южная ночь. Жгучий, злой, дразнящий. Вкус шоколадного пирога с перцем.

На юге огромной «безголовой мексиканской рыбы», в штате Оахака, все готовят сладко и остро одновременно. Специи и фрукты придают нужный вкус блюдам из любых продуктов. Недаром здесь придумали тушить чечевицу с чесноком, ананасом, бананами и томатной пастой. Здесь же человечество одомашнило индюшку и познакомилось с чили и какао.

Древние шоколад любили и регулярно им баловались. При ацтеках стали варить какао с семенами кунжута и аниса, ванилью, душистым перцем, молотой кукурузой и медом. На пирах шоколад подавали с ароматными цветами, из которых особенно ценилась магнолия. Волшебным снадобьем основательно заправлялся Монтесума, отправляясь к своим многочисленным женам.

Шоколад стал первым из тонизирующих напитков, с которыми познакомились европейцы. Чай и кофе обрели популярность только через столетие. Триумфально прошествовав по Испании, какао попало во Францию, и вскоре его оценили и чопорная знать, и английские пираты. Добавление сахара, сделавшее шоколад таким, каким знаем его мы, приписывается испанским кулинарам и монахиням-креолкам.

Смотрите так же:  Рецепт маринованных маслят и опят

Все эти забавы были чужды индейцам Оахаки, которые продолжали варить свое мясо в смеси специй, копченых перцев и какао. Чтобы приучить капризных господ к изумительному вкусу этой похлебки, мексиканские кухарки пустились на хитрость и выдумали тот самый острый шоколадный пирог.

На такой пирог размером с большую сковородку уйдет четыре плитки добротного горького шоколада, которые нужно будет растопить с половиной пачки масла. Затем в теплую смесь отправится стакан какао-порошка вроде незабвенного «Золотого ярлыка». Пока масса будет остывать, придется немного повозиться. Разделим шесть яиц на белки и желтки. Желтки надо будет взбить с половиной стакана сахара, а белки со щепоткой соли превратить в пышную пену. Едва пена начнет крепнуть, настанет пора всыпать в нее тоненькой струйкой еще полстакана песка. Наконец наступает миг священнодействия: в шоколадную смесь опускаются две столовые ложки обжигающего ароматного кайена, молотый кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и в самом конце — немного ванили. За ними последуют желтки, а затем и белковая пена (аккуратно, по одной ложке).

После всех этих приключений шоколадный пирог окажется в смазанной маслом форме и отправится в разогретую до средней температуры духовку. Минут через тридцать-сорок, когда воткнутая в центр пирога зубочистка будет выходить еще не совсем сухой, его можно будет вынуть и с гордостью водрузить на стол на манер гигантской индейки — символ благодарности щедрой земле, подарившей миру так много кулинарных чудес.

Трюфельный торт с перцем чили

Очень вкусный и нежный десерт. Мягкая основа и взрывной вкус шоколада с чили.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Рецепты от пользователей

Хочу предложить вашему вниманию шоколадный пирог с необычным сочетанием. Уже весна, но еще прохладно. А кусочек такого пирога «согреет» и напомнит о скором лете. Для приготовления нужно шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления пупков и сердечек

Разморозить вишню, слить лишний сок.

Перец чили мелко порезать. Для пирога понадобится совсем немного, около 0,5 см. Если нет свежего перца можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать.

К яйцам добавить ванильный сахар, сахар с перцами взбить до увеличения объема.

Добавить к взбитым яйцам муку и шоколадную массу. Перемешать.

Шоколадный пирог с вишней и перцем чили

Недавно увидела рецепт, мимо которого не смогла пройти — «Шоколадный пирог с вишней и перцем чили». Аромат горького шоколада и душистого розового перца в сочетании с вишней и остринкой перца чили. Вспомнился сразу фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльет Бинош, где главная героиня варила изумительный шоколад с перцем чили. «Что вы исповедуете?» — спрашивает мэр городка, в который приехала героиня Жюльет Бинош. «Шоколад!» — отвечает она. Восторг в чистом виде, особенно если подать пирог теплым с шариком мороженного, чтобы подчеркнуть контраст, казалось бы, несочетаемых продуктов.

К сожалению, не могу вспомнить источник рецепта, публикую его с некоторыми своими изменениями, т.к. увеличивала пропорции продуктов. Пирог получается ароматный, с запахом шоколада и душистого розового перца и легким островатым послевкусием. Я положила перца примерно 0,5 см, и потом пожалела, показалось, что можно было добавить чуть больше, чтобы острота ощущалась слегка сильнее. При количестве чили в 0, 5 см у меня перец при поедании пирога не ощущался совсем, лишь после того, как проглотишь кусочек, чувствуешь совсем легкую остроту на языке. Мне хотелось сделать остроту капельку сильнее, поэтому в следующий раз добавлю кусочек чили размером чуть меньше сантиметра. Розовый перец брала из смеси 5 перцев от «Приправыча» (смесь не молотая, а в горошинах), просто выбрала оттуда нужные розовые горошинки и потом измельчила. Вишню брала магазинную замороженную, в пачке 400 гр., я положила неполную, примерно 300 гр. Можно положить и всю пачку, лишним в принципе не будет.

Ингредиенты:
мука — 120 гр.
яйца куриные — 4 шт.
масло сливочное — 120 гр.
шоколад горький — 100 гр.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар или ванилин — 0,5 пакетика
какао — 2 ч.л. (я не ложила совсем, но по изначальному рецепту оно есть)
вишня (замороженая) — 300 гр.
розовый перец (горошком) — 10 горошин
чили — кусочек около 1 см (если боитесь переборщить — то возьмите как минимум 0,5 см, чтобы перец ощущался совсем слегка).
соль — маленькая щепотка
разрыхлитель теста — 0,5 пакетика

Для приготовления нужно шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы. Разморозить вишню, слить лишний сок. Перец чили мелко порезать. Если нет свежего перца, можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать. Взбить яйца с сахарно-перечной смесью и ванильным сахаром. Смешать яйца с шоколадной смесью, всыпать муку, соль и разрыхлитель, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать. В форму вылить тесто и выложить вишню, вдавить ее слегка в тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно определить зубочисткой — она должна остаться чистой и сухой после протыкания центра пирога.
Заварить чашку чая или кофе, отрезать кусочек пирога и наслаждаться изысканным вкусом Приятного Вам аппетита