Рецепт торта с манным кремом

Бисквитный торт «Птичье молоко» с манным кремом (без суфле)

Не знаю кому как, но мне известно два варианта приготовления домашнего торта «Птичье молоко». Первый рецепт включает в себя приготовление основы из бисквита плюс нежное суфле. Во втором же рецепте предусмотрено классическое исполнение торта как вида кондитерского изделия, состоящее из бисквита и манного крема.

Вот именно его-то и заказала мне моя дочь на свой очередной день рождения. Ну что же, желание именинницы – закон. На том и остановились. Будем готовить бисквитный торт «Птичье молоко» с манным кремом.

Особо большого количества продуктов для его приготовления не требуется, да и присутствия каких-то вычурных ингредиентов тоже не наблюдается. А если готовить бисквитный торт «Птичье молоко» с манным кремом в четыре руки, да еще при помощи кухонной техники, то сам процесс готовки пролетит молниеносно, и устать не успеешь.

Приготовление домашнего торта «Птичье молоко» займет у нас около полутора часов. Итак, продукты подготовлены, самое время приступить к творческому процессу.

Медовый торт с манным кремом. очень вкусный рецепт торта!

Ингредиенты

  • для торта:
  • яйцо – 3шт
  • мёд – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст.
  • сода -1 ч.л
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • для крема:
  • молоко – 2 ст.
  • манка – 2 с.л
  • масло сливочное – 200 гр.
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный!

Смешиваем яйца, мед, сливочное масло, соду, сахар. Ставим на водяную баню на 5 минут, постоянно помешиваем.

Снимаем добавляем 2 стакана муки, и снова ставим на водяную баню на 5 минут.

На стол насыпаем 1 стакан муки, делаем углубление и выкладываем тесто. Замешиваем тесто. Раскатываем коржи.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 3-5 минут.

Из молока и манки сварим манную кашу, дадим остыть. Сахар и размягченное сливочное масло размешать и соединить с остывшей кашей.

Промазываем коржи, посыпаем крошкой.

Дадим торту настояться.

Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в мое видео ниже.

Торт с манным кремом

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 130г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • пекарский порошок — 1 ч. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • молоко — 2 стакана
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • лимоны — 2 шт.
  • сливочное масло — 300г
  • сахар — 1 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • какао — 3 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 25г.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт с манным кремом необходимо.

Масло размягчить и растереть с сахаром. Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4 коржа.

Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны (лимоны предварительно ошпарить кипятком) и смешать с кашей. Сливочное масло растереть с сахаром. В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать. Прослоить кремом коржи.

Глазурь: сахар смешать с какао, влить в смесь теплого молока и варить помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло.

Облить торт глазурью и остудить готовый торт.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Торт Прага с манным кремом

Торт Прага с манным кремом

Всегда любила торт Прагу. Он очень быстро и легко готовится и мы часто делали его с мамой по любому поводу. Но мой муж этот торт не оценил — его не устраивал масляный крем, который делал торт чрезмерно жирным. И тут мне попался рецепт торта Прага с манным кремом. И хоть сливочное масло там тоже присутствует и диетическим этот тортик точно не назовешь, но кушать его намного приятнее.

Для тортика готовим коржи, крем и шоколадную глазурь.

Ингредиенты для коржей Праги:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 2 ч.л.
  • уксус — немного, погасить соду
  • сметана 20 % — 6 ст.л.
  • сгущенка — 6 ст.л.
  • какао — 4 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.

Ингредиенты для крема:

  • манная крупа — 4 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • молоко — 500 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • коньяк — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 200 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • масло 75 гр.
  • сахар — 6 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • какао — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • молочная шоколадка — по желанию

Как приготовить торт Прагу с манным кремом:

Для экономии времени делаем все строго придерживаясь этапов.

  1. Сливочное масло оставляем нагреваться до комнатной температуры.
  2. Вырезаем из пергамента кусочек нужного размера, застилаем им форму для выпечки. Края формы прокладываем пергаментом или смазываем маслом. Тесто готовится быстро, поэтому уже сейчас включаем разогреваться духовку (минут 10).
  3. Готовим тесто. Сахар и яйца взбить, добавить по 6 столовых ложек сгущеного молока и сметаны, размешать, добавить 2 чайные ложечки гашеной соды. Размешиваем соду очень тщательно.
  4. В отдельную емкость просеиваем полтора стакана муки и еще 4 столовые ложки какао. Перемешиваем между собой, соединяем с остальными ингредиентами коржей. Тесто вымешиваем, половинку выливаем в форму, ставим на 200 градусов. Моя форма достаточно широкая — диаметр 22 см, поэтому такой тонкий слой теста пропекался за 15 минут.

Так выглядит готовое тесто для коржей торта Праги

  • Пока печется корж, в небольшую кастрюльку выливаем 1/2 литра молока и на средний огонь. В сухой стакан набираем до половины объема сахара и сверху всыпаем 4 ложки манной крупы. Размешиваем крупу с сахаром.
  • После закипания молока убавить газ и струйкой всыпать манную крупу с сахаром, ложкой интенсивно помешивая. Варим и мешаем 3 минуты. Не допускайте пригорания к донышку! Почувствовали, что ложка на донышке цепляется за комочки — сразу выключаем и мешаем, пока низ кастрюльки слегка не остынет. Каша получается очень густой.
  • Теоретически, у вас, как и у меня, уже должен испечься первый корж для Праги. Вынимаем его и заливаем другой. Ставим выпекаться в духовку.
  • Теперь можно помыть посуду. И каша и корж должны остыть.
  • Достаем второй корж. Кладем остывать.
  • В остывшую манную кашу вмешиваем двухсотграммовую пачку теплого сливочного масла, ванильный сахар и чайную ложечку коньяку.
  • Остывшие коржи тортика разрезаем вдоль на половинки.

    Остывшие коржи Праги разрезаем пополам.
    Первый корж Праги укладываем на блюдо или тортовницу, смазываем четвертью объема крема. Перемазываем коржи теплым манным кремом

    Сверху укладываем следующую половинку коржа. Последнюю половину укладываем гладкой стороной кверху, кремом не мажем — он будет заливаться глазурью. Последней четвертью крема промазываем бока тортика.
    Торт отставляем в сторонку, но не на холод, чтобы крем пропитал коржи. Приступаем к глазури. 100 граммов масла без растительных добавок растапливаем в небольшой кастрюле на слабом огне, доливаем молоко. В отдельной пиалке смешиваем какао и сахар, всыпаем в растопленное масло и помешиваем 5 минут. Готовой теплой глазурью поливаем верх торта, слегка наклоняем блюдо и заливаем боковинки. Заливаем верхний корж Праги и боковинки тортика глазурью

    Ставим в холодильник.
    Настена не оценила красоту глазури и потребовала украсить торт Прагу еще и шоколадной стружкой с сахарными цветочками-листочками. Получилось стильненько

    Украшение торта Праги в Настёнкином исполнении

    Медовый торт с манным кремом

    Очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем — это манная каша — догадаться практически невозможно. От мужа я это скрываю, так как манку он терпеть не может, а вот торт — с удовольствием))

    Ингредиенты для «Медовый торт с манным кремом»:

    • Мед (тесто) — 3 ст. л.
    • Сахар (тесто — 0,5 ст., крем — 1 ст.) — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
    • Сода (тесто) — 2 ч. л.
    • Молоко (крем) — 3 стак.
    • Крупа манная (крем) — 4 ст. л.
    • Масло сливочное (крем) — 250 г
    • Лимон (Сок и цедра, крем) — 1 шт

    Рецепт «Медовый торт с манным кремом»:

    Для начала испечем коржи, так как они должны остыть: мед растопить на газу в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и соду; масса должна хорошо вспениться; снять с огня и добавить предварительно взбитые яйца и муку. Тесто должно получиться мягкое, выпекать в духовке (разогретой до 200 градусов) до готовности, все зависит от духовки. Из этой порции выходит 5 — 6 коржей.

    Теперь крем. Молоко доводим до кипения и бросаем манную крупу, варим до полуготовности, а потом всыпаем сахар и (по желанию) ванилин. Даем каше хорошо остыть, добавляем масло и взбиваем миксером. В конце, когда каша приобретет кремообразную текстуру, добавляем лимонный сок и цедру и хорошенько перемешиваем тем же миксером.

    Перемазываем торт и даем пропитаться часа 3-4. Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи.
    Приятного чаепития.
    Заранее извиняюсь за отсутствие пошаговых фото!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    22 марта 2016 года moon137 #

    27 июля 2015 года Ольгентина #

    1 августа 2013 года Hellen_ka #

    27 мая 2013 года fybhf #

    13 июня 2012 года Анастафея #

    3 июня 2012 года Шахзода #

    20 мая 2012 года Elatty #

    30 марта 2012 года Инна Витосовна #

    29 марта 2012 года ЕленаВВ1 #

    25 марта 2012 года AllaM #

    21 марта 2012 года algambra #

    21 марта 2012 года Инночка07 #

    21 марта 2012 года Ole4ka_24 #

    21 марта 2012 года pampusik2 #

    21 марта 2012 года мисс #

    21 марта 2012 года Olka_80 #

    21 марта 2012 года ЭнВэ #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Торт «Медовик» с манным кремом

    Ингредиенты

    Сахарный песок – 2 стакана

    Для манного крема:

    Мед согреем на водяной бане минут 5.

    Масса поднимется и запенится.

    Добавим размягченное сливочное масло.

    Яйца с сахаром взбиваем миксером и добавим в нашу массу в водяной бане.

    Греем на маленьком огне и взбиваем миксером, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.

    До загустения доводить не надо.

    Даем остыть 7 минут.

    Теперь добавляем муку порциями и замесим тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам.

    Если будем много муки, коржи получатся жесткими.

    От теста отделяем небольшую часть и на присыпанной мукой доске раскатаем тонко пласт толщиной примерно 3 мм.

    Тесто можно сразу разделить на 10 частей Я посыпала мукой и скалку, когда прилипало.

    С помощью скалки перекладываем на горячий противень, присыпанной мукой.

    Выпекаем наши пышки-коржи при температуре 210 гр. 5 минут до красноватого оттенка.

    Неостывшие готовые коржи перекладываем на стол и с помощью трафарета-тарелки подравняем края.

    Обрезки собираем для украшения торта.

    Обрезки выпекаем еще минут 5 на противне при 180 гр до коричневого оттенка.

    Далее переложим их с полиэтиленовый пакет и скалкой раскатаем.

    Через сито посыпаем на тарелку или сразу на готовый торт после смазывания кремом.

    Как закипит подсоленное молоко, добавим манку.

    Варим на медленном огне 15 минут.

    Немного посыпем сверху сахаром, чтобы не образовалась пенка.

    В это время размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

    Добавляем по 1 ст.л. остывшей манной каши, не прекращая взбивать.

    Не торопитесь добавлять кашу, тщательно взбивайте массу и крем получится пышным и белоснежным.

    Потом добавляем сгущёнку и опять взбиваем.

    Собираем торт, смазывая кремом остывшие пышки, бока и верх торта, слегка прижимая ладонями очередной корж, чтобы придать более прочную форму.

    Манный крем отлично пропитывает пышки.

    Для пропитки держим в холодильнике или прохладном месте 12 часов.

    В оригинале сгущёнка не добавлялась, но данного количества крема явно бы не хватило, поэтому пришлось спасать торт!

    Из теста вышло 12 коржей.

    Комментарии

    Ключевые слова

    Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

    Рецепт: Домашний торт — Большой домашний тортик с кремом из манной каши )

    Здравствуйте, все. Сегодня делюсь очередным рецептом тортика. Готовила его просто для домашнего чаепития (и не на один вечер, а с запасом))), поэтому его много и он у меня никак не украшен. Сразу говорю, что из заявленного количества продуктов получается большой торт весом в три с небольшим килограмма – если не нужен такой «монстр», уменьшаем используемые ингредиенты в равных пропорциях.

    Тесто для коржей я готовила, как для торта «Зебра» — самый удачный, на мой взгляд, рецепт бисквита без использования масла.

    Тесто, как обычно, делим на две части и выпекаем коржи при температуре 180 градусов 30–40 минут.

    В качестве формы в этот раз я использовала чашу мультиварки – в ней получаются ровные края, которые впоследствии не нужно обрезать. Но коржи я все же выпекала в духовке (с программой «выпечка» в своей мульте я так и не подружилась полностью).

    Пока бисквит печется варим крем для тортика. Для этого смешиваем сахар, манку и ванилин…

    …доводим до кипения молоко…

    …и варим манную кашу.

    Замечу, что сухие ингредиенты смешивать не обязательно, но желательно – так в каше не образуются комки.

    Кашу остужаем настолько, чтобы добавленное впоследствии мягкое сливочное масло сильно в ней не таяло.

    Затем берем миксер и хорошо взбиваем масло с кашей до получения однородной массы.

    Крем получается настолько густой, насколько густой была наша манная каша. Поэтому если нужен крем пожиже, можно уменьшить немного количество крупы.

    Т. к. для меня слишком скучно просто испечь коржи и помазать их кремом, я решила сделать два крема – второй варила точно, как первый только добавила в него 5 чайных ложек какао.

    Получился вот такой шоколадный вариант манного крема.

    Возвращаемся к нашим коржам: когда они остынут разрезаем каждый из них на два (на коржи на переднем плане не обращаем внимания ) – они у меня немного подгорели и пришлось их обрезать, поэтому такая неправильная форма).

    Пропитываем коржи смесью сока и коньяка (алкоголь можно и не использовать – я взяла просто яблочно-абрикосовый сок). Для справки: с шоколадным вкусом бисквита пропитка никак не «воевала» ) – вкус сока почти и не чувствовался, а коржи были мягкие и не сухие.

    Теперь остается только «собрать» торт. Крем я решила использовать сразу обоих видов: часть коржа мазала белым, часть – шоколадным.

    Муж мой очень удивился тому, какой высоты получился торт в итоге )

    Верх и бока я смазала тем же манным кремом. Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтоб лучше «склеился».

    Кстати, никто из отведавших сей «шедевр» не догадался, что крем сделан из манной каши.

    Торт бисквит с манным кремом

    Как-то решила поэкспериментировать… И получился тортик! Может быть, немного «домашний» внешне, но очень вкусный, молочно-ванильный, с нежными кофейными нотками. В целом эксперимент удался и если учесть некоторые моменты, немного усовершенствовать внешний вид, то с таким тортиком можно смело встречать гостей. Моим детям тортик очень понравился — съели быстро, просили еще.

    В основе этого рецепта использован классический бисквит. В перечне продуктов будет ссылка на его пошаговый рецепт. Крем на основе манки, по консистенции напоминает суфле. Именно крем придает этому тортику нежность и мягкость. Пропитка бисквита — очень сладкий кофе, но я бы посоветовала все-же пропитать этот бисквит молочным сиропом. Так будет красивее, так как кофейная пропитка немного портит вид торта в срезе. И, мне кажется, молочная пропитка бисквита здесь более уместна по-вкусу. Хотя легкие кофейные нотки вкус абсолютно не портят. В общем, решайте сами, чем будете пропитывать бисквит. Сверху торт полит (обмазан) густым заварным кремом и обсыпан кокосовой стружкой (как-то попалась мне под руку). Ну а сердечки из какао — это уже такой своеобразный «домашний креатив» — дети оценили на высший балл!

    Приготовление не занимает слишком много времени, все довольно не сложно и понятно.

    Продукты для приготовления торта бисквита с манным кремом

    • Бисквит классический — 1шт. (диаметр 22см);
    • Кокосовая стружка — для украшения;
    • Сладкий кофе — 1/2 стакана (холодный), можно заменить на молочный сироп.

    Продукты для манного крема

    • Масло сливочное — 200 грамм;
    • Сахар — 1,5 стакана;
    • Молоко — 2 стакана;
    • Манная крупа — 3 столовые ложки (с небольшой горкой);

    Продукты для заварного крема

    • Желток — 1 шт.;
    • Сахар — 0,5 стакана;
    • Мука — 3 столовые ложки (без горки);
    • Молоко — 1 стакан;
    • Масло сливочное — 30 грамм;
    • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

    Рецепт приготовления торта бисквита с манным кремом

    Я уже говорила, что в качестве основы использовался бисквит классический. Значит первым шагом будет испечь бисквит.

    Пока бисквит выпекается приступим к приготовлению крема. На последний момент приготовление крема лучше не оставлять, так как ему необходимо время, чтобы полностью остыть. Для начала выльем молоко в небольшую кастрюльку и поставим на плиту.

    Отмерим нужное количество манной крупы в отдельную емкость, из которой удобно высыпать одной рукой (пиала, чашка).

    Когда молоко в кастрюльке станет теплым, одной рукой необходимо постоянно интенсивно мешать, а другой — всыпать манку равномерной тонкой струйкой. Так манная каша получится без комков. Когда всю манку всыпали, не прекращаем помешивать кашу, так как она получается очень густой (что нам и нужно). Единственное, после того, как молоко с манкой закипит, уменьшите огонь до минимума.

    Кашу нужно уварить до густоты, так, чтобы она не стекала с ложки, а падала кусками. Выключим огонь и оставим манную кашу остывать прямо в кастрюле с закрытой крышкой, периодически перемешивая ее. Когда остынет до комнатной температуры, переставьте кашу в холодильник.

    Выложите сливочное масло, чтоб оно приняло комнатную температуру.

    К следующему этапу приступайте уже после того, как каша полностью остынет в холодильнике. Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

    Теперь добавьте к взбитому маслу с сахаром манную кашу из холодильника.

    Взбейте миксером кашу с маслом до получения однородного крема и поставьте его в холодильник. Манный крем готов.

    Теперь вернемся к бисквиту. Его необходимо разделить на два коржа. Лучше всего это делать большим ножом, а не как я. Так его разрезать можно ровнее. Ну уж как получилось…

    Приготовим очень сладкий кофе, остудим его и пропитаем коржи. Можно это делать чайной ложкой, можно кулинарной силиконовой кисточкой. Также хотелось обратить внимание, что пропитать можно молочным сиропом (очень сладкое молоко). Но эта мысль пришла в голову уже после, когда я увидела торт в разрезе. Кофейная пропитка окрасила верх коржей в коричневый цвет и получилось не очень красиво. Однако, легкий аромат кофе дополнил этот тортик.

    Определимся какой корж будет верхним, а какой нижним. Я обычно вниз опускаю ту половину бисквита, где шапка, т.е. верхнюю, а на верх кладу нижнюю часть. Так торт получается ровнее сверху.

    На нижний корж выкладываем весь манный крем из холодильника и ложкой распределяем его по поверхности коржа.

    Слой крема получается довольно высоким — так нам и нужно. На выравнивание боков ничего оставлять не нужно, просто постарайтесь хорошо и ровно распределить крем.

    Сверху накрываем вторым коржом. Теперь, как говорят, «торт склеен». Осталось его немного облагородить.

    Я решила обмазать торт густым заварным кремом. Для этого в желток одного яйца нужно всыпать сахар и слегка перебить вилкой или венчиком.

    Теперь добавим муку и снова перемешаем до однородности.

    Поставим на огонь молоко. Его нужно довести до кипения и выключить.

    Добавляем в желтково-мучную смесь 3-4 столовые ложки молока из кастрюли и взбиваем смесь миксером. Как видите, заварная основа стала жидкой и льющейся.

    Включаем минимальный огонь под кастрюлей с молоком и тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем заварную основу в молоко. Варим на маленьком огне постоянно помешивая до нужной густоты.

    Нам нужно, чтобы крем был не слишком жидким, иначе он просто весь стечет, но и не настолько густой, чтобы выкладываться комками. Как-то нужно почувствовать золотую серединку.

    Когда добились нужной густоты, выключаем огонь и не прекращая помешивать, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

    Дадим крему немножко остыть, не переставая помешивать и польем (обмажем) им торт сверху и с боков.

    Дальше уже можно придумывать различные способы украшения. Это был быстрый тортик только для нас, поэтому я, чтоб не тратить слишком много времени на украшение, просто обсыпала бока торта кокосовой стружкой (оказалось, что стружки у меня было немного — остатки после предыдущего использования). Вполне можно было бы обсыпать гуще. А сверху под трафарет для печенья нарисовала несколько сердечек с помощью какао-порошка. Вот такое нехитрое украшение. Вы можете сделать это более профессионально, если захотите.

    Теперь отправим наш тортик в холодильник для застывания. У меня он простоял часа четыре, но мне кажется, что и двух часов вполне достаточно, если не терпится и очень хочется попробовать. Вот так выглядит тортик в срезе.

    Как видите, при разрезании коржей, нож «ушел» в середине вниз из-за того, что я разрезала коржи небольшим ножом (в идеале нужно было резать длинным ножом с пилкой). И кофейная пропитка слишком заметна, на мой взгляд. А так тортик получился отменный, смело пеките, пробуйте — не пожалеете!

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Смотрите так же:  Песто рецепт от джейми оливера