Рецепт торта пинчер вишня

Рецепт: Торт «Кучерявый пинчер» — с вишней и орехами

Перед праздником 8 марта, когда мы собирались ехать в гости к родителям я решила испечь что-то вкусненькое. Так как я очень давно не готовила торты, было решено приготовить именно торт.
Первым на глаза попался рецепт торта «Кучерявый пинчер», раньше никогда его не готовила и рецепт показался мне очень простым и вкусным.

Для торта нам понадобится:
Тесто:
— 2 яйца;
— 1 ст. сметаны;
— 1 ст. сахара;
— 1 ч. л. соды погашенная уксусом;
— 2 ст. л. какао;
— 2,5 ст. муки;

Крем:
— 0,5 л. сметаны;
— 1,5 ст. сахара.

Глазурь:
— 0,5 ст. сметаны;
— 0,5 ст. сахара;
— 2 ст. л. какао;
— 30 гр. сливочного масла.

Для украшения и в торт:
— вишни;
— грецкие орехи измельченные.

Итак, начинаем готовить:
1) Взбиваем яйца, добавляем сахар, сметану.
2) Соду гасим уксусом и вливаем в яично-сметанно-сахарную массу перемешиваем.
3) Порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем.
4) Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом.
5) Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

6) В остальное тесто добавляем 2 ст. ложки какао перемешиваем. Выкладываем в форму.

Остывший шоколадный корж режем на кубики 1,5 х 1,5 см. (можно меньше, тогда торт пропитается быстрее).

Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
Начинаем выкладывать торт. Сначала берем первый корж (белый) разрезаем его вдоль на 2 части промазываем кремом и посыпаем орехами. Промазываем корж сверху и выкладываем кубики коричневого коржа горкой, при этом перекладываем вишнями и посыпаем измельченными орехами, и смазываем тщательно кремом. И так пока не закончатся кубики. Торт получается довольно большой.

Когда торт пропитывается кремом, мы готовим глазурь. Смешиваем все ингридиенты, кроме масла и варим до готовности (пока глазурь не начнет густеть и застывать) после того как глазурь сняли с огня добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Покрываем торт глазурью и посыпаем орехами.

Торт можно украсить на свое усмотрение.
Торт сьели очень быстро, не удалось сфотографировать его в разрезе.

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Вишни без косточек — 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло — 30 г

  • 450 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.

Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром.

Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.

Дно торта смажьте кремом.

Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.

Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.

Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.

Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.

Смешайте сливки, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.

Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.

Оставьте её немного остыть и загустеть.

Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».

Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Торт «Пинчер» с вишнями

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Так сложилось исторически, что хозяюшки на каждый праздник готовят домашние вкусные сладости. Будь то сладкое желе, пирог или торт, но ни одно мероприятие не обходится без десертного стола, особенно если в доме есть детишки. А они уж точно не представляют жизни без разнообразных вкусностей. Сегодня предлагаю приготовить торт «Пинчер» в духовой камере, хотя по этому рецепту запросто его можно приготовить в мультиварке.

Этот торт считается самым популярным в странах СНГ. Объясняется это тем, что изделие очень вкусное, экономное и несложное в приготовлении. Благодаря тому, что не нужно длительно взбивать ингредиенты и выпекать много коржей, лакомство готовится довольно быстро. Вариаций его приготовления существует множество. В данном рецепте предлагаю сделать торт из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих, замороженных или консервированных вишен и со сметаны кремом. Получается изделие настолько нежным и вкусным, что домочадцы не смогут от него оторваться. Магазинный торт не идет ни в какое сравнение с домашним изобретением.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 г в тесто, 200 г в крем (или по вкусу)
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Сметана — 500 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Вишни (свежие, замороженные или консервированные) — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Черный шоколад — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления торта «Пинчер» с вишнями:

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.

2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.

3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.

4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.

5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.

7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на — часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.

Смотрите так же:  Домашний рецепт дезодоранта

8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху — часть вишен.

9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.

10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.

11. Торт полейте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Кучерявый Пинчер» с вишней.

Торт с вишней «Кучерявый пинчер»

  • 4,5 стак. муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 4 полных стак. сметаны 20% (2,5 стак. – в тесто, 1,5 стак. – в крем);
  • 780 г сахара ( 450 г – в тесто, 250 г – в крем, 80 г – в глазурь);
  • 1 жестяная банка сгущенки по ГОСТу;
  • ¼ стак. молока;
  • 4 ч. ложки (с верхом) натурального порошка какао;
  • 35 г содового разрыхлителя;
  • 2,5 ст. ложки топленого масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г очищенной вишни (без косточек).

Оригинальный десерт

Рецепт этого замечательного и очень простого тортика, уходит в те далекие времена, когда все пинчеры, наверное, обладали завитушками – другого объяснения названию сложно придумать. Торт «Кучерявый пинчер», это и в самом деле очень забавный рецепт, поднимающий настроением одним своим видом.

В противовес классическому рецепту торта «Кучерявый пинчер», с которым вы ознакомитесь ниже, изделие можно видоизменять как угодно – например, использовать светлую глазурь, вместо темной.

Оригинальный торт «Кучерявый пинчер» с вишней – это всего лишь эталон, база, стандарт. Не менее вкусным получится торт «Кучерявый пинчер» с добавлением ломтиков киви, или долек мандаринов, с половинками ягод спелой клубники или малиновой россыпью.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер», в домашних условиях подразумевает использование, как свежей, так и замороженной ягоды, однако если вы купили вишню в магазине, перед тем, как добавлять ее в торт, нужно дать ей стечь и не забыть вынуть косточки. Дать немного стечь, выложив ее в сито, можно и сметане, если она слишком жидкая. Торт «Кучерявый пинчер» со сметанным кремом не должен растечься по блюду, поэтому следует позаботиться, чтобы в ингредиентах не оставалось лишней влаги.

Приблизительное время приготовления торта «Кучерявый пинчер» (фото) — 2 ч 20 минут, а на выходе мы получаем от 12 до 15 порционных ломтиков вкуснятины.

Приготовление торта пошагово

Тор «Кучерявый пинчер» рецепт с фото с пошаговым приготовлением:

  1. Отделить белки от желтков и вылить в чашу для миксера одни белки. На высокой скорости взбивать их до увеличения объема вдвое, затем осторожно, не осаживая пены, по краю чаши ввести желтки и продолжить взбивание еще около минуты;
  2. Добавить в яичную массу 450 г сахарного песка, всю сгущенку из банки и, после 3-5 минут интенсивного взбивания, по 1 ст. ложке начинаем закладывать сметану. Пока мы переложим в чашу все 2,5 стакана сметаны, масса для бисквита уже приобретёт кремовую консистенцию, а все крупинки сахара хорошо растворятся;
  3. В миске смешать муку с ванилином и разрыхлителем и просеять все количество сыпучей смеси прямо в чашу. Миксер можно больше не включать, а для дальнейшего вымешивания использовать лопаточку;
  4. Готовое тесто раскладываем по трем разным мискам. В две из них добавляем по 1,5 ч. ложки порошка какао и размешиваем до равномерного окрашивания всей массы;
  5. Для выпекания коржей такого типа, очень удобны силиконовые формы, однако подойдут любые. Главное – не забыть их хорошо смазать, перед тем, как выкладывать тесто;
  6. Выпекаем бисквиты для торта «Кучерявый пинчер» пошагово, по одному, в разогретой до 1900 С духовке. Должно получиться две шоколадных и одна белая основы.

Пока коржи выпекаются и остывают, мы можем приготовить крем.

Соединяем приготовленные для этого сметану и сахар в сухой чистой чаше миксера и в максимальном режиме взбиваем массу до состояния крепкого однородного суфле. Время процесса зависит от плотности сметаны.

Формируем наш торт «Кучерявый пинчер» по рецепту с вишней. Однако, как мы помним, заменить эту кислую ягоду может любой ягодно-фруктовый наполнитель, какой вам нравится или, даже густой джем.

  1. На первый шоколадный корж, выложенный на плоское блюдо-тортницу, наносим слой крема. Аккуратно вдавливаем по всей поверхности крема вишенки, стараясь использовать ровно половину из всех подготовленных ягод.
  2. Точно также формируем второй слой, с белым бисквитом и расходуем на него все оставшиеся вишни.
  3. Третий корж мы ломаем на кусочки руками, но не крошим, а именно создаем бесформенные кусочки небольшого размера.
  4. Каждый кусочек затем, по-отдельности окунаем в крем и, стараясь не прессовать влажные ломтики, осторожно выкладываем на втором бисквите «горку».

Только теперь можно приступать к изготовлению глазури – если бы мы сделали это раньше, она застыла бы. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» не так строг и предусматривает использование глазури по любому варианту, который вам нравится, мы же предлагаем простейший способ, выглядящий на готовом изделии очень эффектно. Молоко, 80 г сахарного песка и оставшееся какао (1 ст. ложка) соединяем в маленькой кастрюльке и прогреваем, не допуская кипения, до полного растворения сахара;

Поливать торт глазурью нужно с ложки, слегка смазанной растительным маслом. Распределяем глазурь хаотично, создавая видимость кудряшек, завитушек.

Надеемся, ничего сложного в том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер», как на фото, вы для себя не нашли. Наш пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер» подходит, даже для самых начинающих хозяек.

Торт “Пинчер” с вишней

Это любимый торт моей семьи, очень сочный и нежный, улетает со стола мгновенно. Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять. Попробуйте приготовить торт «Пинчер» с вишней, и он станет вашим фаворитом.

Общее время готовки – 2 часа 40 минуты
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 255 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить торт «Пинчер» с вишней

Ингредиенты:

Сметана — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
Майонез — 1 ст. (200 мл)
Какао-порошок — 3 ст.л.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишни
Молоко сгущенное — 200 г
Глазурь — 1 упаковка или 100 г шоколада
Вишня — 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
Стружка кокосовая — 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

Просеять муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.

Взбить до стойкой пышной пены яйца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.

Просеять в массу какао-порошок. Используйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

Тщательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределился, и не было комочков.

Смотрите так же:  Рецепт соленых помидор с луком

Ввести в получившуюся шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. Тесто может показаться жидковатым, это не страшно.

Две формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленные формы.

Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше поглядывать. Корж должен быть упругим, но нежным.

Достать коржи из духовки, дать постоять около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.

Тем временем подготовить вишни. Можно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные ягоды, как у меня. В таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобится примерно 2 стакана вишни), сложить ягоды в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипения, проварить около 2-3 минут. Дать остыть, сироп слить, но не выливать.

Пока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо — это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. Так же нарезать и второй корж.

Влить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. Взбить крем и попробовать затем его на сладость. По желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.

На нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.

Затем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. По желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. Повторять слои до окончания крема и коржа. Верхним слоем должен быть крем. Желательно дать торту «Пинчер» с вишней постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел форму.

Подготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.

Полить торт «Пинчер» с вишней шоколадом. Украсить торт можно по своему вкусу, вишнями, свежей клубникой, листиками мяты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. Такой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.

Торт Пинчер с вишней

Торт Пинчер с вишней под силу даже молодой неопытной хозяйке. Каждая девушка может порадовать своих близких вкусной сладкой выпечкой, на которую потребуются только самые простые ингредиенты и немного свободного времени. К тому же, его можно подать на дни рождения и новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 800 мл сметаны 15%;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 100 грамм шоколада;
  • Сливки или молоко;
  • 300 грамм вишни.
  • Кухни Мира:
    Европейская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Торты
  • Подается на:
    Ужин
    Десерт
    Банкет

Как приготовить — Торт Пинчер с вишней

    1. Торт Пинчер с вишней можно подать даже без повода. Он очень простой и вкусный. Во вместительную миску вбиваем 2 куриных яйца и добавляем к ним ? стакана сахара. Хорошенько их растираем, чтобы масса стала более однородной. Следом, мы добавляем к ним сгущённое молоко и венчиком перемешиваем до однородности.

На этом этапе можно задействовать миксер, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

    1. На этом этапе добавляем в тесто 200 мл сметаны и хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы. Погасим соду уксусом (или лимонным соком) и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности, тогда оно немного начнёт пузыриться. У нас получится достаточно жидкая масса.

В нашем случае можно не гасить соду. Дело в том, что сметана и так содержит кислоту, но мы делаем это для уверенности в блюде.

  1. В Пинчер с вишней начинаем просеивать муку через мелкое сито. Мы делаем это для того, чтобы пшеничная мука набралась воздуха, поскольку тогда бисквит получится более нежным и воздушным. Замешиваем тесто до получения однородной консистенции. Оно получится, как густая сметана.
  2. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, а тем временем добавим столовую ложку какао-порошка в тесто и тщательно их смешиваем. Оно возьмётся красивым шоколадным цветом. В форму для выпекания укладываем пекарскую бумагу, а поверх неё выкладываем будущий бисквит. Отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф до готовности.

Заметьте, нам нужен обыкновенный какао-порошок без сахара и других подсластителей. «Несквик» и подобные нам не подходят.

Обязательно пробуйте крем на вкус. Возможно, Вам понадобится добавить небольшое количество лимонной кислоты или добавлять меньше сахара, если не все в вашей семье любят очень сладкие торты. Пробуйте на вкус, крем должен Вам нравиться.

  • Начинаем собирать торт Пинчер с вишней в виде «башни». Кладём несколько кусочков бисквита, поливаем кремом и кладём вишню. И так мы делаем по кругу до того момента, пока у нас не закончится бисквит и вишня. На водяной бане растопим шоколад и добавим в него немного сливок или молока. Полученной глазурью поливаем нашу выпечку.
  • Отправляем готовое блюдо в холодильник минимум на 2-3 часа. Если у Вас есть возможность, то дайте настояться на холоде ночь.

    Простой рецепт смог на детально объяснить, как приготовить торт Пинчер с вишней. Его преимущество не только в простоте приготовления. Такую выпечку можно приготовить с вечера и на праздник она будет только вкуснее. Начинайте скорее готовить своё новое «коронное» блюдо.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    Вам может понравится очень похожий торт «Кучерявый Пинчер». Он готовится без вишни и из нескольких коржей, но его вкус ни в чём не уступает. В этом рецепте Вы можете использовать даже консервированную вишню или вишню с коньяком (ромом).

    Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и сметанным кремом

    Сегодня я расскажу, как можно немного раскрасить вкусовые традиции приготовления «Кучерявого пинчера», поэтому предлагаю рецепт с некоторыми дополнениями: с вишней и мандарином. Если нет ни того, ни другого, смело добавляйте вместо вишни киви, банан или апельсин. Именно так, варьируя раз от разу, я готовлю торт «Кучерявый пинчер» уже много лет. Торт получается безумно вкусным и съедается буквально за день. Да что там за день – за минуты!

    Многие из вас, наверное, хоть раз, но пробовали торт «Кучерявый пинчер». А те, кто не пробовали, наверняка слышали о нем. И для многих именно этот торт является самым любимым и самым праздничным. Его готовят и на Новый Год, и на День Рождения.

    А если вы являетесь теми счастливчиками, которым только предстоит вкусить это лакомство, то хочу сказать, что этот торт абсолютно несложный в приготовлении.

    Правда, придётся потратить на него некоторое время… Но оно того стоит, поверьте! Даже начинающая хозяйка сможет с легкостью его приготовить, если будет следовать всем моим рекомендациям и точным пропорциям.

    • Тип блюда: десерт
    • Способ приготовления: в духовке
    • 2 ч

    Сегодня я достала из морозилки замороженную с лета вишню, поэтому и Пинчер будет с вишней! Приступаем…

    Нам понадобятся ингредиенты:

    • мука – 2 стакана (не забудьте просеять!),
    • яйца – 2 штуки,
    • сахар — 1 стакан,
    • сметана — 200 гр (пожирнее),
    • сгущенка — 0,5 банки,
    • сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка,
    • какао — 3 столовая ложка.
    • какао — 2 столовая ложка,
    • сахар — 3 столовая ложка,
    • сливочное масло — 50 гр,
    • сметана — 2 столовая ложка (не менее 20%жирности).
    • сметана (20%) — 500 гр,
    • сахар — 1 стакан,
    • вишня — 200 гр (или другие ягоды-фрукты, о которых я говорила),
    • мандарин — 1-2 штуки,
    • коньяк — 50 гр (не обязательно — только если торт взрослым).
    Смотрите так же:  Осьминожки рецепт с фото

    Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото

    • Шаг 1.
      Для приготовления корпуса торта «Кучерявый пинчер» надо будет испечь два коржа (белый и тёмный — шоколадный). Для этого сначала смешайте сметану, сахар и яйца.
    • Шаг 2.
      Затем добавьте сырую (неварёную) сгущенку и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты перемешайте.
    • Шаг 3.
      Добавьте просеянную муку.
    • Шаг 4.
      И хорошо все смешайте до однородности.
    • Шаг 5.
      Подготовьте форму для выпечки. На дно формы положите пергамент (можно просто смазать форму подсолнечным маслом) и вылить 1/3 часть теста.
    • Шаг 6.
      В остальные 2/3 части теста добавьте какао и тщательно перемешайте.
    • Шаг 7.
      Выпекать белый корж надо примерно минут 20 до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. После того как корж будет готов, дайте ему слегка остыть и затем снимите с пергамента.
    • Шаг 8.
      Пока коржи пекутся необходимо приготовить крем. Смешайте сахар со сметаной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру (так крем получится гуще).
    • Шаг 9.
      Добавьте фрукты. Если, как и я, выберете замороженную вишню, то не забудьте предварительно ее разморозить.

    Хорошенько всё перемешать и поставить в холодильник на пол часа. За это время сахар полностью растворится в сметане и все хорошо пропитается вишней.

    • Шаг 10.
      Теперь печём второй шоколадный корж. Так как шоколадный корж в два раза больше белого, то время выпекания занимает около 30 минут.
    • Шаг 11.
      Белый корж будет на дне торта (по желанию его также можно порезать кубиками). Смажьте корж кремом, распределив равномерно всю вишню (или что там у вас оказалось под рукой из фруктово-ягодного).
    • Шаг 12.
      Аккуратно порежьте шоколадный корж на кубики.
    • Шаг 13.
      Каждый кусочек шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте поверх белого коржа, постепенно формируя горку.
      Вишню нужно выкладывать ложкой равномерно по всему торту.
    • Шаг 14.
      Вас интересует: а куда делся мандарин? Вот он!
      С мандарина снимите кожуру и разделите на дольки. Выложите их поверх торта в любом расположении.
    • Шаг 15.
      В конце необходимо приготовить шоколадную помадку.
      В маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, сметану, какао и сахар.
    • Шаг 16.
      Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
    • Шаг 17.
      Слегка теплым кремом поливаем сверху торт и ставим сразу же в холодильник для застывания и схватывания.
    • Шаг 18.
      Рекомендую оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, для того чтобы он лучше пропитался и стал сочнее.

    У меня «Пинчер» готов! Жду внуков…

    А вам желаю обязательно попробовать приготовить этот торт! Буду признательна, если откликнитесь и поделитесь впечатлениями.

    Пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер с фото

    Торт, который называется Кучерявый пинчер, получается очень нежный и сочный благодаря шоколадному бисквиту со сметанным кремом. Торт обычно готовят с орехами и изюмом. Иногда добавляют вишню или другие ягоды, а также бананы или цитрусовые.

    Я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого торта, которым я иногда балую свое семейство.

    Торт Кучерявый пинчер со сметанным кремом

    Общий состав необходимых ингредиентов

    Готовим бисквит

    Для его приготовления нам необходимо:

    • 400 г муки;
    • два яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • 150 г сахара;
    • одна ст. л. уксуса;
    • 40 г порошка какао;
    • 200 г сметаны (жирной);
    • 0,5 банки сгущенного молока.
    1. Включаем духовку на 180°.
    2. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
    3. Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко, сметану и соду, которую погасили уксусом (ее можно заменить разрыхлителем).
    4. С помощью миксера или венчиком хорошо все перемешиваем.
    5. Вводим просеянную муку. Доводим тесто до однородности, разбивая комочки муки.
    6. Отсыпаем половину в другую посудину. Соединяем ее с порошком какао.
    7. В белую половину можно добавить мак.
    8. В форму выкладываем первую половину. Печем 30 минут и проверяем степень готовности бисквита шпажкой или спичкой.
    9. Готовый корж кладем на решетку.
    10. Также поступаем и со второй половиной теста.

    А пока коржи выпекаются, у нас есть время сделать крем и замочить в горячей воде изюм.

    Готовим крем со сметаны

    Нам нужны:

    • 600 г сметаны (жирной);
    • 100 г сахара.

    Сметану сначала выкладываем на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев или вафельным полотенцем. Соединяем концы и подвешиваем на 30 минут. Теперь она готова к использованию. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем до густоты около 5 минут.

    Собираем и украшаем торт

    1. Белый корж разрезаем пополам и промазываем его сметаной.
    2. Коричневый режем или ломаем на кусочки по 5 см.
    3. Сметану перемешиваем с орехами (я их немного измельчаю) и изюмом. Выкладываем сметану в миску с поломанным коржом и всё вместе перемешиваем.
    4. Оставляем на 10 минут пропитаться.
    5. Выкладываем наши сметанные кубики на белый корж.
    6. Можно выложить ровным слоем, а можно сделать в виде шапки.

    Готовим глазурь

    Для этого возьмем:

    • плитку темного шоколада;
    • 50 г масла.
    1. В мисочке растапливаем плитку шоколада, разломав ее на кусочки.
    2. Добавляем к нему кусочек масла. Размешиваем, пока масло полностью не растопится. Остужаем.
    3. Набираем ложкой остывшую глазурь и поливаем сверху торта хаотичными движениями.
    4. Держим его около двух часов в холодильнике.

    Все, наш необычный кучерявый торт готов.

    Торт Кучерявый пинчер с вишней

    Вишню можно использовать любую. Главное, чтобы она была без косточек. Только замороженную сначала размораживаем и кладем на 20 минут в сито, чтобы стек лишний сок.

    Общий состав необходимых продуктов

    • 400 г муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • 250 г сахара;
    • плитка темного шоколада;
    • 50 г масла;
    • 40 г порошка какао;
    • одна ст. л. уксуса;
    • изюм и орехи по желанию;
    • 500 г вишни;
    • 800 г сметаны (жирной);
    • 100 г сгущенного молока.
    1. Включаем духовку на 180°.
    2. Замешиваем бисквитное тесто, как указано в первом рецепте. Также в одну часть теста кладем какао.
    3. Каждую часть делим еще на два.
    4. Тесто в форму кладем, по очереди набирая ложкой из каждой миски.
    5. Выпекаем два бисквита.
    6. Готовим крем со сметаны и глазурь.
    7. У нас получились красивые леопардовые коржи.
    8. Один разрезаем. Смазываем кремом, кладем часть вишен и закрываем.
    9. Второй делим на кубики, как и в предыдущем рецепте.
    10. Перемешиваем их со сметаной и со второй частью вишен. Тоже хорошо добавить изюм и орехи.
    11. Выкладываем шапочку и украшаем шоколадной глазурью.
    12. Выдерживаем пару часов в холодильнике.

    Торт готов. Таким же образом можно приготовить торт с любыми другими ягодами. А можно их заменить на банан или апельсин.

    Торт Кучерявый пинчер в мультиварке

    Все готовится аналогично первым двум рецептам, только коржи готовятся в мультиварке, в режиме «Выпечка» по 60 минут каждый.

    Видео-рецепт приготовления торта

    О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео:

    А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.