Рецепт торта панчо из готовых коржей

Рецепт: Торт «Панчо» — для ленивых кулинаров

Очень люблю торт «Панчо», но возиться с ним так не хочется, а покупать постоянно дорого. Я решила посмотреть в интернете, нет ли какого -нибудь «ленивого» торта и нашла торт ленивый «Панчо». Как готовить этот торт было огромное количество вариантов, но я нашла самый легкий рецепт приготовления торта «Панчо», как раз для меня-«ленивого кулинара».
Хочу поделиться данным рецептом с вами, потому что вкус очень похож на «настоящий Панчо», только делается намного проще.
Такой торт можно поставить как и на праздничный стол, так и оценить в семейном кругу, все оценят ваши старания, тем более, что этот торт нравится многим.

Приготовление:
сметану взбиваем несколько минут, затем засыпаем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

Открываем банку с ананасами (у меня были сразу кусочками, резать не пришлось). Орехи обжариваем на сковороде и мельчим на блендере, но не мелко.
Готовый бисквит режем на небольшие кусочки.

Макаем каждый кусочек в крем и выкладываем на блюдо слоем.

Выкладываем кусочки ананаса.

Сверху посыпаем орешками.

И продолжаем дальше также формировать слои, завершить необходимо бисквитом.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке и с помощью чайной ложечки наносим на торт рисунок.

Ставим в холодильник. Так как делала торт уже вечером, пробовать будем завтра.
Приятного всем аппетита!

Торт «Панчо»

Ингредиенты:

  • готовые коржи бисквитные исключительно «Русский бисквит», белые,
  • 1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие),
  • орехи (в оригинале — грецкие, я их не люблю, беру фундук) — по вкусу (я кладу много),
  • 500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • сахарная пудра — немного,
  • шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок).

Приготовление:

Для начала о коржах. Вот те, о которых я говорю.

За многие-многие годы, я поняла, что они — самые что ни на есть лучшие. Очень их люблю и использую только такие. И не берите шоколадные. Очень приторно выходит.
Ессно, что Вы можете испечь их и сами, просто смысл этого рецепта именно в быстроте и вкусноте одновременно. А печь можно и сразу торт, рецептов много. Я же предлагаю именно такой и уверяю Вас, все, кто пробовал его, остались от него в восторге. И отличить его от покупного очень сложно. На фото он в коробке из-под торта, так люди вообще не верили, что он не покупной. А нам просто было удобно делать его в коробке, т.к. его нужно было транспортировать, а в тарелке не оч удобно это.
Кстати, тарелку берите с запасом по диаметру, т.к. сначала крем будет вытекать, пока не схватится. Это нормальное явление. Итак, сам рецепт:

  1. Один из коржей положить на тарелку подходящего диаметра.
  2. Оставшиеся 2 в отдельную миску поломать на кусочки произвольной формы, со сторонами примерно 3 см (мне хватает 1,5 коржа).
  3. Сметану взбить со сгущенкой, по вкусу добавить сахарную пудру. Сразу отложить примерно 3 ст.л. крема в отдельную посуду и пока отложить в сторону.
  4. Орехи размельчить, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались.
  5. Ананасы порезать на кусочки (я резу кружок на 8 частей или можно сразу купить дольки).
  6. Теперь выкладываем. Основной корж смазываем кремом, выкладываем ананасами, посыпаем орехами. Далее кусочки коржа выкладываем горкой, после каждого слоя добавляя ананасы, орехи и прослаивая кремом достаточно обильно.
  7. Когда горка будет выложена (у меня уходит вся банка ананасов!), смазываем все кремом.
  8. На водяной бане растапливаем шоколад (у меня уходит где-то 8-10 кубиков шоколадки), быстро смешиваем его с отложенным кремом и в хаотичном порядке поливаем им торт.
  9. Убираем в холодильник. Минут на 15.
  10. И можно есть.

Торт панчо с ананасами из готовых коржей

С готовыми бисквитными коржами процесс приготовления торта Панчо становится проще в разы. Справится даже школьник.

Чтобы приготовить рецепт Панчо на готовых коржах вам понадобится миксер, чтобы взбить сметану с сахаром без особых усилий.

Его еще называют ленивым Панчо, для тех, кто совсем не умеет или не любит печь. К тому же, магазинные коржи всегда дают гарантированный результат.

Иными словами, очень сложно испортить этот десерт неумелыми руками. И как только вы узнаете, насколько все просто, тут же захочется нежный и вкусный тортик приготовить.

Торт панчо с ананасами из готовых коржей

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • 250 г ананасов консервированных
  • полстакана не крупно нарезанных грецких орехов
  • 800 г сметаны 30 %
  • полстакана сахарной пудры
  • 50 г темного шоколада

Как сделать торт Панчо из готовых коржей:

1. Один корж сразу выложите на блюдо для торта. Это будет основа. Другие разломайте на кусочки размером 2-3 см.

2. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

3. На базовый корж выложите несколько ложек крема и разровняйте. На него положите чуть больше половины всех ананасов и орехов.

4. Кусочки коржей обмакивайте в крем и выкладывайте на корж, понемногу добавляя орехи и ананасы.

5. Оставшейся сметаной нужно залить торт сверху и обмазать со всех сторон.

6. Уберите Панчо в морозилку на 10 минут.

7. Растопите шоколад и тонкими струйками, на манер магазинного декора, полейте десерт сверху.

Сразу уберите в холодильник. Торт Панчо с ананасами должен пропитаться как минимум сутки.

Советы, предложения, варианты:

1. В крем можно добавить полбанки сгущенного молока. Сметаны тогда возьмите на 100 г меньше.

2. Вместо плитки шоколада можно сделать глазурь из какао.

3. Кроме классического состава можно добавить пропаренный чернослив или приготовить торт Панчо с вишней.

4. Покупные коржи обычно очень сладкие, чтобы избежать приторности, положите поменьше сахарной пудры.

5. Разнообразить рецепт торта Панчо можно, заменив коржи пряниками, ананас — персиками, а грецкие орехи — миндалем.

Торт «Панчо» из готовых коржей с ананасами

Один из самых популярных в Москве тортов. Как-то в гостях я попробовала торт «Панчо» и мне захотелось сделать его самой. Получилось не хуже)

Ингредиенты:

  • 3 готовых бисквитных коржа (можно купить или испечь самой);
  • 0,5 стакана сахарной пудры или сахара;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 750 грамм сметаны;
  • 0,5 грамм ванилина;
  • 0,5 плитки черного шоколада.

Приготовление торта «Панчо»:

Для торта нужно 3 готовых коржей. 1 корж положить на блюдо, другие коржи разломать на небольшие кусочки сантиметров по 1,5-2 и отложить их в сторону.

Открываем банку с ананасами и каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Сироп сливаем в глубокую тарелку — это будет наша пропитка.

Теперь начнем делать наш крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванилином и сгущенкой. Не перевзбейте, иначе крем будем хлопьями!

На нижний целый корж наносим пропитку силиконовой кисточкой (сироп от ананасов), далее выкладываем несколько ложек крема и разравниваем.

Нужно, чтобы крем покрыл корж полностью и пропитал его. Теперь выкладываем кусочки ананаса и орехи. Выкладываем где-то чуть половину или треть.

Теперь подошла очередь к разломленному коржу:) Берем кусочки (особенно жесткие края коржей), быстро обмакиваем в пропитку, затем щедрой хозяйской рукой обмакиваем их в крем. Выкладываем горкой на корж, местами добавляя оставшиеся орехи и кусочки ананаса. Оставшийся крем, выливаем сверху на торт и обмазываем торт со всех сторон.

Смотрите так же:  Как приготовить ромашку грудничку

Теперь растопим шоколад и тонкими струйками поливаем сверху торт. Делать нужно это быстро, иначе от тепла у Вас стечет весь крем! Торт убираем в холодильник. Желательно дать ему пропитаться хотя бы сутки, тогда он станет нежным и очень вкусным!

Советы по приготовлению торта «Панчо»:

— Вместо плитки шоколада, Вы можете сами сделать глазурь (варите 3 столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли).

— Я в последнее время не нахожу хороших коржей и пеку сама классический бисквит 8 яиц, 190 сахара и 240 грамм муки. Но в таком случае, сметаны приходится брать 1 кг, количество сгущенки с сахара можно оставляю такими же. Но и сам торт выходит больше=)

— Вместо ананасов можно брать консервированные персики или вишню.

— Обычно если Вы берете покупные коржи, то их продают уже ужасно сладкими. Если Вы не из тех, кто засыпает с банкой варенья под подушкой, можете не класть в крем сахарную пудру:)

— Как-то раз не смогла купить грецкие орехи и делала с жаренным арахисом — результат тоже порадовал (см фото внизу — только роза не моя=)

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Торты

Рецепт торта панчо из готовых коржей

Можно в домашних условиях повторить кондитерское изделие «Панчо», которое будет ничуть не хуже магазинного. Торт «Панчо» из готовых коржей делается легко, а получается таким вкусным, что никто не сможет ограничиться одним кусочком. Для изготовления этого торта можно купить бисквитные коржи или же испечь их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 3 готовых бисквита
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ банки сгущенки
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 3 стакана сметаны
  • ½ плитки шоколада

Пошаговое приготовление торта:
1. Кладем первый корж на большое блюдо, а два других коржа ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску.
2. Делаем крем из сметаны, взбивая ее со сгущенкой и сахарной пудрой.
3. Смазываем целый корж кремом, выкладываем на него половину ананасов и измельченные орехи.
4. Берем из миски кусочки бисквита, окунаем их в крем и раскладываем горкой на корж, щедро пересыпая ананасами и орехами.
5. Остатками крема заливаем торт сверху. Разравниваем и убираем на 6 минут в морозильную камеру.
6. Пока «Панчо» мерзнет, растопим половинку темной шоколадки на водяной бане.
7. Охлажденный торт быстро поливаем сверху шоколадными тонкими струйками и сразу же возвращаем торт в холод, иначе от горячего шоколада потечет крем.
8. Выдерживаем торт в холодильнике несколько часов.

Чем дольше готовый торт «Панчо» из бисквитных коржей простоит в холодильнике, тем сильнее он пропитается ананасным ароматом и тем нежнее он будет. Приятного аппетита!

Торт Панчо — рецепт с фото в домашних условиях (+12 рецептов)

Никто не скажет достоверно, почему торт Панчо так называется. Версий очень много, по одной из них Панчо – это уменьшительно-ласкательное от имени Франциск, как звали одного кудрявого испанского паренька. Есть даже торт с названием Кучерявый Панчо. По другой версии, Панчо звали оруженосца Дон Кихота, а так как тот был низкого роста и пухлый, то Панчо — прекрасное название для торта, так же невысокого и очень вкусного.

Торт Панчо в магазинах стоит немало, но его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Вариантов приготовления существует довольно много, подробно будет рассмотрен торт Панчо классический рецепт с фото пошагово с консервированными ананасами. Этот торт хорош тем, что в него можно добавлять всевозможные начинки и наполнители. Если вы хотите добавить орехи к этому торту, то грецкие будут «играть» идеально. Их можно выкладывать вместе с ананасами, а можно просто украсить торт сверху, вместе с шоколадной стружкой. Крем для Панчо будет в нашем случае сметанный.

Если вам хочется приготовить торт Панчо с какими-либо другими фруктами или ягодами, ознакомьтесь с содержанием.

Содержание:

Торт Панчо классический рецепт с фото пошагово с ананасом

Ингредиенты:

  • яйцо 1 категории – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 225 г;
  • какао – 15 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • консервированные ананасы – по вкусу (я добавила примерно 400 мл)

Для крема:

  • сметана (от 25% жирности) – 400 г;
  • сахар – 180 г.

Время приготовления 1 час 30 минут, из которых 25 минут – подготовка теста.

Средняя калорийность торта Панчо — 280 Ккал.

Как приготовить торт Панчо с ананасами

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте туда же сахар, сметану и хорошо взбейте. Масса должна получиться воздушной.

Муку смешайте с содой и просейте через сито. Затем добавьте к сметанно-яичной массе.

Замесите тесто, затем поделите его пополам, в одну часть добавьте какао (здесь необходимо использовать какао, выработанное по ГОСТу, быстрорастворимое не подойдёт).

Всё тщательно размешайте.

Одну часть теста надо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь при 200 градусах в течение 15-17 минут. Ориентируйтесь по конкретной духовке. Готовый корж остудите на решётке. Так же поступите со второй частью теста. Будет идеально, если у вас найдётся две формы для выпечки одинакового диаметра. В этом случае процесс пойдёт заметно быстрее.

Остуженные коржи произвольно поломайте на небольшие кусочки (приблизительно размером с грецкий орех).

Консервированный ананас порежьте ножом на небольшие кусочки. Если у вас банка резанных ананасов, пропускайте этот пункт.

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в высокую и узкую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте с помощью миксера. Можно, конечно, попытаться взбить крем и в более широкой посуде, но времени на это потратите намного больше.

Взбивать нужно долго, добиваясь, чтобы крупинки сахара полностью растворились в сметане.

На плоское блюдо выложите бисквит два вида бисквита.

Прослоите небольшим количеством сметанного крема, добавьте порезанные ананасы.

Проделайте это с остальной частью. Готовому торту придайте форму горки. Украсить торт можно, натерев на тёрке немного шоколада.

Оставьте Панчо при комнатной температуре на один час, затем уберите в прохладное место на ночь. Оставлять ненадолго при комнатной температуре обязательно, так как это поможет торту лучше пропитаться.

Ананасовый торт Панчо готов! Он очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его у себя дома! Приятного аппетита!

Так как уже было выше упомянуто, что торт имеет множество разновидностей, было бы не лишним вкратце о них рассказать.

Торт Панчо с бананами и йогуртом на кефире

Бисквит в этом торте готовится на кефире, благодаря чему получается пышным и воздушным. Будет великолепно, если йогурт будет также банановый. Если с йогуртом банановым дело обстоит туго, можно взять классический йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Начинка:

  • бананы – 5 шт.;
  • банановый йогурт – 600 г.

Для украшения торта:

  • банановый йогурт – 200 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 60 г.

Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме какао. Получившуюся массу разделите на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Выпеките два коржа при 180 градусах. Бисквиту дайте остыть на решётке, затем один из них (любой) разрежьте вдоль на две части. Одну часть положите на плоское блюдо – это будет основой торта. Остальные коржи порежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и добавьте порезанные достаточно крупно бананы. Залейте всё банановым йогуртом и перемешайте.

На основу торта выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и придайте форму конуса. Верх Панчо полейте банановым йогуртом. Для украшения торта разрежьте бананы вдоль на 3 части. Одну из сторон смажьте глазурью и приложите к поверхности торта. Затем Панчо полейте оставшейся шоколадной глазурью и посыпьте нарубленными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Панчо в салатнице

Это очень простой и быстрый способ приготовления торта. Салатницу округлой формы нужно выстелить пищевой плёнкой и начать выкладывать кусочки бисквита, прослаивать всё сметанным кремом. После того как торт пропитался (несколько часов при комнатной температуре и ночь в прохладном месте), салатницу переворачивают на плоское блюдо, снимают плёнку, получая в итоге красивую горку. Можно по желанию украсить растопленным шоколадом и приступать к чаепитию.

Смотрите так же:  Слоеное дрожжевое тесто что можно приготовить фото

Торт Панчо с апельсинами

Если вы обожаете цитрусовые, то попробуйте приготовить торт Панчо с апельсинами. Для него также потребуется весь набор продуктов, что и для классического Панчо, но плюсом пойдёт шоколад (лучше всего горький) и апельсины. Крем в этом торте будет сметанный. Делается торт Панчо с апельсинами аналогично Панчо с ананасами.

Торт Панчо с клубникой

В летний сезон попробуйте испечь торт Панчо с клубникой. Если нет сил ждать лета, подойдёт и замороженная ягода, тогда её необходимо предварительно разморозить и слить сок.

Бисквитные кубики нужно пропитать лимонным сиропом, переложить в миску и залить сметанным кремом. Клубнику (если она у вас свежая) очистите от чашелистиков, промойте и нарежьте. Отправьте нарезанные ягоды к кубикам бисквита, всё аккуратно перемешайте.

Собирается Панчо с клубникой так же, как и с ананасами. Оставьте Панчо при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше – на ночь.

Ингредиенты для клубничного Панчо:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 8 штук;
  • ванилин – ½ пакета;
  • какао – 1 ст. л.;
  • клубника.

Для сметанного крема:

  • сметана (жирность от 25%) – 600 г;
  • сахар – 1 стакан.

Для сиропа:

  • сок ½ лимона;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Торт Панчо с киви из готовых коржей

Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • киви – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 500 г;
  • сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • сироп – 30 мл;
  • молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
  • коньяк для пропитки – 40 мл.

Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением Панчо с ананасами. Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.

Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.

Торт Панчо с черносливом и орехами

Для этого торта будут нужны следующие продукты:

  • яйцо I категории – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 225 г;
  • какао – 15 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • шоколад (для украшения) – 100 г.

Для крема:

  • сметана (от 25% жирности) – 400 г;
  • сахар коричневый (можно и обычный) – 180 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • чернослив – 200 г.

Из продуктов приготовить бисквитное тесто. Разделить его на две части, в одну добавить какао. Выпечь коржи. Затем их остудить на решётке и разломать на кусочки.

Чернослив нужно хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы он распарился. Затем чернослив необходимо нарезать, грецкие орехи – порубить ножом.

Из сметаны и сахара приготовьте крем. На плоское блюдо выкладывайте кусочки бисквита, сверху – немного чернослива и порубленных грецких орехов, затем пропитывайте сметанным кремом. Торту придайте форму горки. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им Панчо. Готовый торт отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Панчо с персиками

Для этого торта потребуется такой же набор ингредиентов, как и на торт Панчо с ананасами.

Персики лучше всего взять консервированные, так как они намного нежнее будут в торте, чем свежие. Маленькой баночки вполне достаточно.

Торт Панчо с творогом

Творог придаёт готовому торту приятную кислинку и более влажную текстуру. Панчо с творогом в креме – отличный рецепт на любой праздник.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 150 г;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сода (погашенная) – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • творог жирный – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • очищенные грецкие орехи – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 85 г.

Приготовление теста аналогично тому, как готовится торт Панчо с ананасами, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях которого приведен выше. Творог для крема пропустите вместе с грецкими орехами через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Сливочное масло нужно взбить с сахаром, затем соединить с творожной смесью и хорошо перемешать.

Приготовьте глазурь из указанных ингредиентов.

Светлый корж выложите на плоское блюдо и смажьте кремом. Шоколадный бисквит порежьте на маленькие кусочки и произвольно разложите по основе. Готовому торту придайте форму горки и отправьте в прохладное место на ночь. Приятного аппетита!

Совет: шоколад для глазури нужно растопить на водяной бане. В молоко всыпьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте растопленный шоколад, тщательно перемешайте, положите сливочное масло и ещё раз размешайте.

Совет: можно в торт добавить любых фруктов: консервированных либо свежих.

Торт Ленивый Панчо

Если на работе постоянные авралы, времени нет ни на что, но очень хочется сладкого, попробуйте приготовить торт Ленивый Панчо из готовых коржей. Он получается безумно вкусным, к тому же, времени на его приготовление потребуется мало, а это не может не радовать.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • сахар – 180 г;
  • сметана (жирностью выше 25%) – 900 г;
  • персики консервированные (или ананас) – 1 банка;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Один корж разрежьте вдоль на две части, одну из которых выложите на блюдо. Это будет основа. Остальные – поломайте или нарежьте небольшими кусочками, примерно 1*1 см. Взбейте сметану с сахаром в течение 5 минут.

Бисквитную основу пропитайте сиропом от персиков (или ананасов), выложите нарезанные фрукты и нарубленные орехи, добавьте сметанного крема. Так, чередуя бисквит, фрукты и крем, получится торт. Придайте ему коническую форму, залейте кремом и полейте растопленным шоколадом. Отправьте Ленивый Панчо в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Кучерявый Панчо

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода (нужно погасить) – 2 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • сгущённое молоко – ½ банки;
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Глазурь:

  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Из всех ингредиентов для теста, кроме какао, нужно замесить тесто. Затем делим на три части. Одну часть теста нужно вылить в форму и выпечь корж. В две другие части надо добавить какао и так же выпечь в духовке.

Светлый корж будет основанием торта. Пока будет печься шоколадный корж, приготовьте крем. На плоское блюдо положите светлый корж и пропитайте его оставшимся сгущённым молоком. Шоколадный бисквит наломайте на небольшие кусочки, обмакивайте в крем и выкладывайте на основу. Сверху вылейте остатки крема и уберите в холодильник.

Пока Кучерявый Панчо охлаждается, приготовьте глазурь. Смешайте все составляющие, снимите с огня, дайте немного остыть и полейте ею торт. Приятного аппетита!

Торт Панчо в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан (250 мл);
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мука – 2/3 стакана (250 мл);
  • крахмал – ¼ стакана (250 мл).
Смотрите так же:  Пирог из картошки с мясом простой рецепт

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана (от 25% жирности) – 600 г;
  • грецкие орехи;
  • консервированный ананас.

Белки необходимо взбить с лимонной кислотой до побеления массы, постепенно добавить половину нормы сахара. Желтки взбить оставшейся частью сахара, добавить ванилин. Крахмал и муку нужно просеять в желтковую массу, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Оставшиеся белки ввести к желткам и перемешать.

На панели управления выставить программу «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывать крышку мультиварки ещё 20 минут.

От бисквита необходимо отрезать корж высотой 1,5 см, оставшуюся часть – разломать на кусочки.

Приготовьте крем из указанных ингредиентов. Основу торта пропитайте сиропом от ананасов, смажьте кремом, выложите порезанные ананасы и порубленные орехи. Готовому торту придайте куполообразную форму и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Торт Санчо Панчо с вишней

Ингредиенты для светлого бисквита:

  • яйцо – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки и крема:

  • сметана (жирность от 25%) – 800 г;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • вишня (можно свежую или свежемороженую) – 150 г;
  • горький шоколад – 50 г.

Если вы используете свежемороженую вишню, дайте ей оттаять, сок сохраните. Грецкие орехи немного поджарьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 7–10 минут. Сметану (если её жирность вас не устраивает) отвесьте на марлю, сложенную в несколько слоёв. Лишняя жидкость стечёт, и сметана станет значительно гуще.

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов и выпеките коржи. Нарежьте (или наломайте) кусочки бисквита.

Отвешенную сметану соедините с сахарной пудрой, взбейте миксером на средней скорости до получения пышной массы.

На плоское блюдо выложите в хаотичном порядке кусочки светлого и тёмного бисквитов, прослоите кремом и положите вишню. Панчо с вишней приобретёт приятную кислинку, благодаря использованию этой ягоды. Пустив в дело весь бисквит, придайте готовому торту форму купола. Растопите на водяной бане шоколад и украсьте им, хаотично полив поверхность. Уберите торт Санчо-Панчо в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Можно приготовить торт Панчо с разными фруктами на ваш вкус: черника, смородина (для любителей покислее), ананасами консервированными и Панчо без ананасов, а также многими другими. Экспериментируйте! Вкусной вам жизни!

Панчо из готовых коржей

На прошлой неделе у меня был день рождения и я испекла свой фирменный торт. С удовольствием поделюсь рецептом. Кстати, готовится торт достаточно просто из простых продуктов. Когда я первый раз угостила свою подругу этим тортом, она не поверила, что я его сама испекла))) Она подумала, что я шучу))) Убедила ее моя тарелка, на которой был торт, я ей говорю — в магазине не продают торты на стеклянных тарелках))) Только после этого она мне поверила)))

9 Самых вкусных тортов! Девять самых вкусных и крутых тортов! Кулинария 1. Безумно вкусный «Торт Панчо» 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 3. Ввести яичные желтки (по одному). 4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. 6. Форму смазать маслом. Вылить тесто.

Новогодние вкусности: простой рецепт — торт «Панчо с ананасами»! Источник https://www.babyblog.ru/community/post/Diy/438631

1. Безумно вкусный «Торт Панчо»

Девочки, ловите момент, только в мае и июне нереально низкие цены на свадебные тортики. Начинки: — коржи: бисквитные классические и шоколадные, сметанные, песочные, медовые.- крем: масляный, масляный со сгущенкой, кофейный, шоколадный, сметанный, творожно-йогуртовый (суфле), заварной, сливки, сливки+сгущенка, с сыром Москарпоне, с творожным крем-сыром.Вы можете сами предлагать варианты коржей, кремов,ягод и фруктов на ваше усмотрение. Все обсуждается.Или выбрать готовый рецепт тортика: Медовик, Панчо, Прага, Творожно-йогуртовый с фруктами, Холодный торт (по типу шоколадной колбаски из печенья), торт Три шоколада, Птичье молоко, Рафаэлло.

Торт «Панчо» в домашних условиях

В отличие от многих десертов, которые корнями уходят не только в двадцатый век, а и глубже, рецепту торта «Панчо» всего чуть более 10 лет. С момента его появления на рынке, многим хозяйкам он пришелся по вкусу благодаря легкости приготовлении.

Как готовить торт «Панчо»?

Чаще всего сметанный торт «Панчо» готовят на основе бисквитных коржей с добавлением вишни, киви, ананаса. В оригинальном варианте фрукты не содержатся, и мы расскажем вам, как в домашних условиях сделать торт «Панчо» по классическому рецепту.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 3,5 стакана;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • орехи – 1 стакан;
  • сметана (35%) – 5 стаканов;
  • шоколад черный – 50 г.

Сначала приготовим бисквит: взбейте яйца с 1,5 ст. сахара, добавьте муку и соду, погашенную в 1,5 стаканах сметаны. Все ингредиенты перемешайте. Затем разделите тесто на 4 части, в одну из них добавьте 3 ст. ложки какао и выпекайте поочередно 4 коржа в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Остывшие коржи светлого цвета нарежьте кубиками, корж с какао используйте для основы торта.

Приготовьте сметанный крем: 3 стакана сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Затем начинаем выкладывать торт: на корж с какао выложите нарезанные кубики из бисквита и залейте кремом. Слои перекладывайте и сформируйте тортик. Сверху залейте торт сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюльке масло, 8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и 5 столовых ложек сметаны. На медленном огне варим глазурь. Когда глазурь остынет, полейте торт шоколадными нитями, затем поставьте его для пропитки в холодильник.

Домашний торт «Панчо» ничем не уступает магазинному варианту и его приготовление можно облегчить, если не выпекать бисквит, а купить готовые коржи. Один из них используйте в качестве основы для торта, а остальные нарежьте кубиками. В этом случае вы получите торт «Панчо» из готовых коржей.

Приготовление торта «Панчо» допускает использование и различной фруктовой начинки. Одна из них – ананасы. Если у вас есть баночка консервированных ананасов, то нарежьте их дольками и перекладывайте слоями вместе с бисквитными кубиками, тем самым вы получите рецепт торта «Панчо» с ананасами, добавив десерту новизны и оригинальности.

Торт «Панчо» с вишней – рецепт

Разнообразить рецепт приготовления торта «Панчо» можно по разному, предлагаем вам добавить к обычным ингредиентам вишню.

  • вишня замороженная – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 3 стакана;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • сок лимонный – 1/2 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • орехи – 1 стакан;
  • сметана (35%) – 700 г;
  • шоколад черный – 50 г.

Сначала приготовим бисквитные коржи: отделите белки от желтков, белки взбейте миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляйте постепенно сахар и желтки. Просейте какао и всыпьте в тесто, перемешайте. Затем добавьте постепенно муку и соду, погашенную соком лимона. Смажьте маслом форму для выпечки, застелите бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность коржа определяйте зубочисткой. Если верх коржа начнет пригорать , то накройте его фольгой. Дайте бисквиту остыть, затем отрежьте корж приблизительно 1,5 — 2 см высотой, остаток нарежьте кубиками размером 3-4 см.

Для крема: взбейте сметану миксером до пышной консистенции. Постепенно введите 1 стакан сахара. Бисквитный корж смажьте кремом. Сверху выложите вишни, предварительно обваляв их в сахарной пудре и орешки. Нарезанные кубики из бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте слоем. Чередуйте слои бисквита с вишней и орехами. Выложите торт и залейте сверху кремом. Шоколад растопите на водяной бане, и нанесите вкусный рисунок.