Рецепт торта от ларисы водонаевой сметанник

Оглавление:

Сметанник ларисы водонаевой

Домашний сметанник — простой классический рецепт

Приготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы «Дом-2» Алены Водонаевой. Эта женщина организовала несколько мастер-классов по приготовлению данного блюда, после которых рецепт разошелся по Интернету. Его простота и легкость приготовления дают возможность освоить выпечку новичкам, а доступность ингредиентов делают торт еще более привлекательным.

Как быстро приготовить сметанник в домашних условиях: с чего начать

Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Рецепт сметанника в духовке пошагово в домашних условиях

По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.

  1. Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
  2. К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
  3. После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
  5. Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.

Секреты приготовления

Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов.

Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции.

Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде.

В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.

Как красиво подать сметанник

Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким.

Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.

Мама Алены Водонаевой упала в цене

Кулинарные мастер-классы мамы Алены Водонаевой Ларисы упали в цене. Родственнице популярной телеведущей пришлось немного снизить стоимость своих услуг, чтобы люди смогли научиться готовить ее знаменитый торт. Информацию об этом семья Водонаевой распространила в соцсетях, сообщив, что очередное занятие состоится в Петербурге 13 марта. Его стоимость составляет 4 тысячи рублей за три часа. Мама Водонаевой обещает поделится рецептом торта «Пушинка» и научить участниц каким-то секретам кулинарии. Интересно, что всего неделю назад, в начале марта за аналогичное занятие в Москве она требовала не 4, а 5 тысяч. Причем старое объявление, в котором обозначена эта сумма, и мама, и дочь удалили со своих страничек в соцсетях.

Отметим, что запрашиваемая Ларисой Водонаевой сумма не вполне адекватна и в целом не соответствует рынку. В Москве кулинарный мастер-класс с поваром-профессионалом стоит в среднем 1500-3000 рублей, и за эту сумму учат готовить как минимум три разных блюда. Некоторые читатели блога мама Алены Водонаевой говорят, что рецепт ее медовика, сметанника и торта «Пушинка» можно найти в интернете.

Тайны Алены Водонаевой случайно разболтала ее мама

Подробности личной жизни телеведущей стали достоянием широкой общественности.

Мама Алены Водонаевой неожиданно разоткровенничалась с совершенно незнакомыми людьми и невольно выдала некоторые секретные подробности из жизни своей знаменитой дочери. Далеко не все высказывания Ларисы Водонаевой были в пользу Алены. Все происходило на мастер-классе, где Лариса Водонаева учила собравшихся готовить торт-сметанник. Под замешивание теста, выпекание коржей и создание крема звездная мама вела непринужденную светскую беседу, по ходу пьесы выбалтывая тайны знаменитой дочери. При этом одна из участниц мастер-класса вела запись на мобильный телефон, а потом выложила материалы в сеть , так что теперь с подробностями личной жизни Алены Водонаевой может ознакомиться каждый.

О браке Водонаевой с бизнесменом Алексеем Малакеевым Лариса высказалась однозначно: «Я была против, чтобы она выходила замуж». Правда, чуть позже призналась, что зять предлагал ей открыть собственный ресторан, зная, что мама Водонаевой отлично готовит. Этим планам, впрочем, не дано было осуществиться, ведь в 2013 году состоялся развод пары.

Пожаловалась женщина и на то, что вынуждена очень много времени посвящать внуку. По словам Ларисы Водонаевой, сын Алены Богдан почти постоянно находится с ней. Особенно трудно было минувшим летом, когда телеведущая отправила мальчика с бабушкой на море в Испанию. «Няня у нас как уехала в прошлый февраль, обманывала нас каждую неделю, говорила: «Через две недели приеду». Я знала, что она не приедет, но мы ее ждали, ждали, ждали», — пожаловалась Лариса. Почти все лето Алена не приезжала к сыну, а когда наконец прилетела в Испанию, куда больше времени проводила со своим тогдашним возлюбленным Юрием Анде, чем с собственным сыном.

Пожаловалась мама Алены и на то, как трудно ей следить за внуком Богданом. Мальчик не дает бабушке печь торты, на которых Лариса зарабатывает, продавая кондитерские изделия через интернет. «Он же везде лезет», — посетовала Водонаева-старшая, пояснив, что у мальчика аллергия на молоко, и есть домашние сладости ему просто нельзя, но он все равно требует, причем не кусочек, а целый торт. Приходится обманывать, чтобы сберечь Богдану здоровье.

Тортик от Ларисы Водонаевой)

Девочки, я обожаю торты и шоколадки! В Башкирии, где я жила 16 лет, я постоянно ела вкусные торты, у нас там хлеб завод, выпечка всегда свежая и не дорогая. В Москве же я не могу ничего вкусного найти. В инстаграме я увидела, что мама Алены Водонаевой, печет торты на заказ! Первый торт, я заказала племяхе на д. р. Сама его не пробовала, но сестра сказала он очень вкусный! И я мужу решила заказать. В итоге весь торт я съела сама. Он настолько вкусный, что мне не лезло, а я все толкала в себя и толкала)))) Не думайте, что я животное)))) Но этот торт правда, такой обалденный, что язык можно проглотить. ) Буду еще заказывать, только через пол года))))) Пока буду жирок расстрясывать от съеденного)))))

Этот для племяхи был

А этот для мужа

Ну и мой первый кусочек на пробу, как жене именинника)))) Муж чуть откусил и больше есть не стал))) не любит он сладкое))))

Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Кто умел – превращал пирог в торт, кто-то украшал сметанник так, что и на праздничный стол поставить было не стыдно. Дочки учились у мамочек, потом учили своих дочек – так сметанник очень долгое время оставался желанным лакомством на столах. Сегодня, когда магазины ломятся от изобилия тортов, пирожных, печенья, мало кто тратит время на хлопоты у духовки. А зря! Домашний нежнейший сметанник просто бесподобен, и уж точно перещеголяет по вкусу пирог из кулинарии за углом.

Сметанник: с царских палат до крестьянских избушек

У всего знаменитого есть своя легенда. «Знаменитость»-сметанник — не исключение. Говорят, при дворе Александра II служил жуликоватый повар. Любил он с царской кухни подворовывать. Набрал как-то чан сметаны, а вынести не успел: сам государь пожаловал на кухню! Он заглянул в чан и спросил, для чего столько свежайшей сметаны? Находчивый повар ответил, что для нового лакомства. Под пристальным взглядом государя бедолаге пришлось на ходу выдумывать царское кушанье. Так родился сметанник — рецепт классический, простой пирог, который пришелся по вкусу самому императору.

Сметанник – удобный способ утилизировать излишки молочных продуктов, который взяли на вооружение женщины в деревнях. Чтобы сметана не пропадала, ее вмешивали в тесто и пекли лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту.

На сегодняшний день, как таковой, сметанник рецепт классический (простой и полностью сохранившийся, как в первоисточниках) не имеет. Никто точно не скажет, какое конкретно количество ингредиентов положить по рецепту, как украсить, чем начинить. Но каким бы способом ни был приготовлен любимый сметанник – он все равно им останется, если содержит главнейший ингредиент – натуральную сметану.

Классическим принято называть сметанник, рецептура которого максимально проста и не содержит добавок: изюма, мака, шоколада и прочего.

Классический пирог сметанник: рецепт

Простой рецепт сметанника, который можно безошибочно назвать классическим, – это воплощение изыска и легкости приготовления. Главное правило, которое действует здесь: в тесто берем любую сметану, даже срок годности которой почти истек, а для крема – идеально свежую! Чем старее продукт – тем больше риск того, что крем получится кислый и не будет держать форму.

Этот рецепт классического сметанника в духовке — идеальный выход из ситуации, когда гости уже на пороге, легко готовится.
Что нам понадобится?

  • муки (лучше – высшего сорта) – 300 г (чуть поменьше полтора стакана);
  • сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • ванильного сахара – пакетик;
  • пищевой соды – ? чайной ложки.
  • сметана (от 20% жирности и выше) –320 г;
  • сахара-песка (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.

    Также понадобится масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально. Форма же нужна глубокая.

    Приготовление:

    Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания.

  • Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут.
  • В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером.
  • Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.
  • Смотрите так же:  Килька в масле в автоклаве рецепт

    Если в крем вбить ванилин (1 пакетик), то получится ванильный сметанник, ароматный и нежный. Добавить какао в тесто – выйдет сметанник шоколадный. Экспериментируйте смело, ведь данный рецепт – всего лишь вкусная основа, которая хороша и в качестве самостоятельного десерта.

    Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово

    А знаете ли как приготовить торт-сметанник в домашних условиях? Это несложно, легко, если вам уже знаком рецепт классического сметанника-пирога. Подобные сметанники на сметане, рецепты популярные в СССР, готовили почти в каждом доме. А торжественное название «торт» присваивается сметаннику благодаря прослойке коржей и украшению. Итак, торт сметанник (пошаговый рецепт с фото).

    Что нам нужно на тесто:

  • мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;
  • сахара-песка – 180 г;
  • яиц свежих – 3;
  • гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;
  • порошкового какао – 2 ст. ложки.
  • сахар-песок – стакан;
  • жирная свежая сметана – 750 г;
  • грецких дробленых орехов – горсть;
  • шоколадной стружки – 20-30 г.

    Этот торт- сметанник — рецепт классический, простой, но удивительно вкусный.

    1. Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой.
    2. Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности.
    3. Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.
    4. Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом).
    5. В смазанную маслицем форму отправляем половину теста.
    6. Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. при 180 градусов С).
    7. За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.
    8. Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же.
    9. Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем. Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.
    10. Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль.
    11. Собираем сметанковый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом, кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом.
    12. На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.

    Поверьте – объедение! Этот торт-сметанник (рецепт с фото) – простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом.

    Еще один вариант торта предлагаю посмотреть ниже: торт сметанник рецепт видео.

    Сметанник в мультиварке, рецепты с фото

    Верная помощница-мультиварка превосходно готовит сметанники! Не пробовали? Тогда сметанник в мультиварке – рецепт специально для вас. Как и обычный сметанник (рецепт классический), простой тортик из мультиварки может иметь много вариаций. Наш рецепт – основа (пригодная и как самостоятельное блюдо), который можно дополнять легко по вкусу.

    Итак, мультиварка и торт сметанник: пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты (для теста на сметанник):

  • муки, сахара и свежей, любой по жирности сметаны по 1 стакану;
  • яиц – 2 штуки;
  • разрыхлителя для теста – 1 ст. ложка.

    Сметанный крем: как и по предыдущему рецепту (сахар и сметана (от 20%), пропорции — 1:1)

  • Сначала делаем тесто: ингредиенты кладем в миску поглубже, взбиваем.
  • Мультиварочную чашу смазываем маслом (растительное или сливочное – не важно).
  • Тесто вливаем в чашу, печем бисквит в режиме «выпечка», время – 50 мин.
  • После окончания готовки корж нужно перевернуть и выпекать дном кверху еще минут 10.
  • Остывший корж разрезаем надвое повдоль, промазываем кремом.

    Как украсить торт «Сметанник в мультиварке», пусть подскажет ваша фантазия: шоколад, ягоды, орехи – все что угодно!

    Татарский сметанник: рецепт с фото

    Если сравнивать сметанник (рецепт классический, простой) и татарский сметанник – то при схожести ингредиентов различие получается во вкусе. У татарской версии пирога вкус необычайно нежный, а заливка из сметаны неотличима от воздушно-творожной.

    Как приготовить такой пирог?

    Для теста взять:

  • пшеничной муки – 2,5 стакана (с горкой);
  • яиц – 1;
  • молока – 1 стакан;
  • сахарного песка – 1 ст. ложку;
  • соли – ? ч. ложки;
  • растительного масла (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • быстродействующих дрожжей – 1 ч. ложку.
    • сметаны жирной – 2 стакана;
    • сахара-песка – 120 г;
    • яиц– 4 шт.

    Как приготовить сметанник? Рецепт с фото:

  • Возьмите миску поглубже и смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  • Влейте чуть подогретое молоко, масло, размешайте. Вбейте яйцо и вымесите густое тесто.
  • Оставьте его для подхода в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки.
  • Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли.
  • Тесто раскатайте диаметрально чуть больше формы для выпечки, с запасом на «бортики».
  • Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема.

    Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 200 0С.

    Сметанник на сковороде: рецепт

    Готовиться может такой сметанник без яиц: несложных рецептов существует много, даже духовка не понадобится! Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку.

    Сметанники- булочки: рецепт с фото

    На сметане готовятся не только домашние торты. Есть рецепт одноименных булочек, чем-то по виду похожих на ватрушки, но начинка для сметанника-булочки делается именно из сметаны. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Приготовим?

    Тесто здесь нужно не такое как на сметанник (рецепт классический-простой), а дрожжевое. Готовить его можете по любимому рецепту, главное, чтобы оно хорошо поднималось.

    Простой рецепт дрожжевого теста на сметанники-булочки: 4 стакана муки, пакетик дрожжей вроде «Саф-Момент», сахарный песок – ? стакана, свежее молоко – стакан, 2 яйца и 100г растопленного маргарина.

    1. Вымешиваем тесто и ставим в тепло для «подхода». Первый подъем обминаем. Со вторым начинаем работу.
    2. В промежутках между подъемами готовим начинку: по столовой ложке муки, сахара и растопленного масла (сливочного) смешиваем с 4 ложками густой сметаны.
    3. Из теста катаем шарики, даем чуть отстояться. По рецепту ватрушек делаем углубление в приплюснутом шарике и кладем начинку.
    4. На противне выпекаем в духовке (180 градусов С) до готовности 20-30 мин.

    Ах, сколько роскошных рецептов кроется за простым названием «Сметанник» — рецепт простой, татарский, ванильный сметанник или пышный торт из коржей – какой бы из этих рецептов вы ни решились воплотить, будьте уверены, семья и гости оценят их по достоинству! Приятного аппетита!

    Тортик от Ларисы Водонаевой)

    Девочки, я обожаю торты и шоколадки! В Башкирии, где я жила 16 лет, я постоянно ела вкусные торты, у нас там хлеб завод, выпечка всегда свежая и не дорогая. В Москве же я не могу ничего вкусного найти. В инстаграме я увидела, что мама Алены Водонаевой, печет торты на заказ! Первый торт, я заказала племяхе на д. р. Сама его не пробовала, но сестра сказала он очень вкусный! И я мужу решила заказать. В итоге весь торт я съела сама. Он настолько вкусный, что мне не лезло, а я все толкала в себя и толкала)))) Не думайте, что я животное)))) Но этот торт правда, такой обалденный, что язык можно проглотить. ) Буду еще заказывать, только через пол года))))) Пока буду жирок расстрясывать от съеденного)))))

    Этот для племяхи был

    А этот для мужа

    Ну и мой первый кусочек на пробу, как жене именинника)))) Муж чуть откусил и больше есть не стал))) не любит он сладкое))))

    Рецепт торта сметанник от ларисы водонаевой

    Похожие рецепты

    Ингредиенты:-мука — 360 гр-творог — 180 гр -молоко — 70 мл-сахар — 120 гр-сливочное масло — 60 гр-2 небольших яйца-дрожжи — 1 ч. л.-цедра лимона или апельсина-щепотка соли-1 желток для смазывания булочек Приготовление:Приготовьте опару.

    1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: ● 3 яйца● 70 гр. сахара (можно меньше)● 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков.2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.3. Отдельно взбейте желтки.

    1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г● Вода — 200 г● Кинза — 2 пуч.● Чеснок — 4-5 зуб.● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.● Уксус.

    Ингредиенты: фарш мясной — 0,5 кг; яйца крутые — 3 штуки;лук репчатый — 2 головки;картофель — 2 штуки;сыр — 100 г;молотые перцы по вкусу,домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса:сырой желток яйца —.

    Кто хочет Сметанник?

    Алена Водонаева активно ведет свой блог и часто делится с подписчиками подробностями своей жизни. Именно из Instagram телеведущей пользователи Сети узнают о ее романах, секретах красоты и покупке мебели для новой квартиры. Однако звезда готова делиться с фолловерами далеко не всем. Тем не менее, некоторые секреты Алены все-таки были обнародованы.

    Нет, хакеры не выкладывали в Интернет личную переписку или провокационные фотографии Водонаевой. Сама того не подозревая, о личной жизни Алены проболталась ее мама, Лариса Валентиновна. Женщина ведет мастер-классы по выпечке тортов, и на одном из занятий она настолько увлеклась процессом, что не заметила, как начала рассказывать ученицам о дочери. Оказалось, что среди девушек на уроке были те, кто записал ее признания на видео.

    Лариса Валентиновна резко высказалась о браке Алены с бизнесменом Алексеем Малакеевым. «Я была против, чтобы она выходила замуж!» — цитирует Водонаеву-старшую журнал StarHit. Правда потом женщина призналась, что бывший зять предлагал купить для нее ресторан, зная, как ей нравится готовить. К сожалению, подарку так и не суждено было случится, в 2013 году Алена Водонаева развелась с мужем.

    Недовольна мама телеведущей и тем, что ей приходится слишком много времени проводить с внуком Богданом. Лариса Валентиновна вспомнила случай, когда летом прошлого года Алена отправила ее с мальчиком в Испанию, а сама обещала прилететь через две недели.Телеведущая приехала к родным, но не в назначенный срок, а с опозданием чуть ли не на месяц. Кроме того, звезда навестила маму и сына не одна, а с 23-летним возлюбленным Юрием Анде, с которым встречалась в то время. Мама Водонаевой думала, что дочь займется сыном, но бывшая участница «Дома-2» проводила больше времени с бойфрендом, чем с ребенком.

    Комментарии о МК:

    1. Гость 25.02.2015 | 13:12

    Да, мастер классы мамаши Водонаевой это что-то.. она получила за пару часов 65 тысяч (!), и это за рецепт, который в инет найти не сложно, за все время испекли один тощий тортик, на 13 человек! Зато рассказала про свой климакс (это нормально!?) про то, какая плохая дочь — Алена Водонаева и какой ужасный у нее внук, сын Алены. Семейка та еще.. за деньги готовы трусами грязными трясти.. Что дочь, что мать.. Видео и правда выложили на ютубе , кто-то молодец, догадался!)))

    2. Гость 25.02.2015 | 17:42

    Посмотрела видео с МК Ларисы Водонаевой. Действительно московские куры платят за это по 5 тысяч. Бабоньки с ума посходили от безделья и тупости.

    мари | 25.02.2015, 18:02:56

    Мдяя, мамаша могла бы и помолчать. Мы и так догадывались,что ребенком некогда Аленке заниматься, а рожала она чтоб мужа заарканить хоть на время, а потом с него деньги тянуть.

    Гость | 25.02.2015, 18:47:06

    Мама информацию не просто так дала, по доброте душевной. А чтобы подогреть интерес к дочери, сейчас только ленивы не кинется обсуждать какая бабушка была в молодости плохая, какая Алена мамаша некудышная, что нет денег на няню. Поверьте все неспроста делается! Вспомните чем последний раз занималась Алена? Да ничем. Бабушка возможно не соврала, но сказала это с целью.

    Мама Водонаевой Лариса поделилась рецептами новогодних тортиков

    Мама телеведущей Алены Водонаевой Лариса стала известным кулинарным блогером. В «Инстаграме» у нее более 38 тысяч подписчиков, а все потому, что Лариса не только заботливая мама и бабушка, но и отличный кулинар. Эксклюзивно для Bloknot.ru Лариса поделилась с нами рецептами для сладкоежек.

    — Я готовлю с 13 лет — это мое хобби. Рецепты придумываю сама. Когда я вышла замуж, то мужу каждый день пироги и тортики пекла, сейчас, конечно, реже. Алена обожает мои сладкие творения. Каждый раз, когда собирается в гости, спрашивает, будет ли тортик, — говорит Лариса.

    Мама Алены Водонаевой поделилась с редакцией рецептами вкусных тортиков. Первый — требует усердия и времени, второй — что называется, на скорую руку.

    Торт с безе

    Ингредиенты: 3 яйца, мука, картофельный крахмал, сахар, масло, сгущеное молоко.

    Отделяем белки от желтка. Добавляем в яйца на кончике ножа картофельный крахмал. Взбиваем массу. Масса должна быть густой. Добавляем в нее 200 грамм сахара и снова взбиваем. На противень кладем бумагу. Ничем ее не смазываем. Включаем духовку на 120 градусов, закрываем ее и выкладываем чайной ложечкой безе на бумагу, друг от друга безе должно быть на расстоянии. Противень ставим на середину духовки на час. После того, как прошел час, духовку не открываем, а оставляем ее закрытой на ночь. На следующий день делаем вторую партию безе.

    Вместо коржика я делаю блин. Он должен быть тоненьким — 1,5-2 см.

    Масло сливочное (600 грамм) смешиваем с 1,5 банки сгущенки. Далее берем тарелку, кладем на нее блин, его нужно чуть надрезать, чтобы нижний корж пропитался кремом. Намазываем кремом коржик и выкладываем безе. Слоев должно быть четыре, каждый слой промазываем кремом. Ставим торт на ночь в теплое место. После того, как он ночь простоял, нужно в коробке поставить в холодильник на один час. Торт готов! Приятного аппетита!

    Шарлотка новогодняя на скорую руку

    Ингредиенты: 3 яйца, сахар, мука, соль, разрыхлитель, масло, ягоды.

    Три яйца взбиваем до пены. В яйца добавляем стакан сахара, стакан муки, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Полученную массу взбиваем. Форму хорошо смазываем маслом. На дно формы выкладываем бруснику, вишню, смородину. Чем разнообразнее ягоды, тем вкуснее. Заливаем ягоды массой и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Ягодная шарлотка готова! Приятного аппетита!

    Мама Алены Водонаевой упала в цене

    Кулинарные мастер-классы мамы Алены Водонаевой Ларисы упали в цене. Родственнице популярной телеведущей пришлось немного снизить стоимость своих услуг, чтобы люди смогли научиться готовить ее знаменитый торт. Информацию об этом семья Водонаевой распространила в соцсетях, сообщив, что очередное занятие состоится в Петербурге 13 марта. Его стоимость составляет 4 тысячи рублей за три часа. Мама Водонаевой обещает поделится рецептом торта «Пушинка» и научить участниц каким-то секретам кулинарии. Интересно, что всего неделю назад, в начале марта за аналогичное занятие в Москве она требовала не 4, а 5 тысяч. Причем старое объявление, в котором обозначена эта сумма, и мама, и дочь удалили со своих страничек в соцсетях.

    Отметим, что запрашиваемая Ларисой Водонаевой сумма не вполне адекватна и в целом не соответствует рынку. В Москве кулинарный мастер-класс с поваром-профессионалом стоит в среднем 1500-3000 рублей, и за эту сумму учат готовить как минимум три разных блюда. Некоторые читатели блога мама Алены Водонаевой говорят, что рецепт ее медовика, сметанника и торта «Пушинка» можно найти в интернете.

    Кто хочет Сметанник?

    Алена Водонаева активно ведет свой блог и часто делится с подписчиками подробностями своей жизни. Именно из Instagram телеведущей пользователи Сети узнают о ее романах, секретах красоты и покупке мебели для новой квартиры. Однако звезда готова делиться с фолловерами далеко не всем. Тем не менее, некоторые секреты Алены все-таки были обнародованы.

    Нет, хакеры не выкладывали в Интернет личную переписку или провокационные фотографии Водонаевой. Сама того не подозревая, о личной жизни Алены проболталась ее мама, Лариса Валентиновна. Женщина ведет мастер-классы по выпечке тортов, и на одном из занятий она настолько увлеклась процессом, что не заметила, как начала рассказывать ученицам о дочери. Оказалось, что среди девушек на уроке были те, кто записал ее признания на видео.

    Лариса Валентиновна резко высказалась о браке Алены с бизнесменом Алексеем Малакеевым. «Я была против, чтобы она выходила замуж!» — цитирует Водонаеву-старшую журнал StarHit. Правда потом женщина призналась, что бывший зять предлагал купить для нее ресторан, зная, как ей нравится готовить. К сожалению, подарку так и не суждено было случится, в 2013 году Алена Водонаева развелась с мужем.

    Недовольна мама телеведущей и тем, что ей приходится слишком много времени проводить с внуком Богданом. Лариса Валентиновна вспомнила случай, когда летом прошлого года Алена отправила ее с мальчиком в Испанию, а сама обещала прилететь через две недели.Телеведущая приехала к родным, но не в назначенный срок, а с опозданием чуть ли не на месяц. Кроме того, звезда навестила маму и сына не одна, а с 23-летним возлюбленным Юрием Анде, с которым встречалась в то время. Мама Водонаевой думала, что дочь займется сыном, но бывшая участница «Дома-2» проводила больше времени с бойфрендом, чем с ребенком.

    Комментарии о МК:

    1. Гость 25.02.2015 | 13:12

    Да, мастер классы мамаши Водонаевой это что-то.. она получила за пару часов 65 тысяч (!), и это за рецепт, который в инет найти не сложно, за все время испекли один тощий тортик, на 13 человек! Зато рассказала про свой климакс (это нормально!?) про то, какая плохая дочь — Алена Водонаева и какой ужасный у нее внук, сын Алены. Семейка та еще.. за деньги готовы трусами грязными трясти.. Что дочь, что мать.. Видео и правда выложили на ютубе , кто-то молодец, догадался!)))

    2. Гость 25.02.2015 | 17:42

    Посмотрела видео с МК Ларисы Водонаевой. Действительно московские куры платят за это по 5 тысяч. Бабоньки с ума посходили от безделья и тупости.

    мари | 25.02.2015, 18:02:56

    Мдяя, мамаша могла бы и помолчать. Мы и так догадывались,что ребенком некогда Аленке заниматься, а рожала она чтоб мужа заарканить хоть на время, а потом с него деньги тянуть.

    Гость | 25.02.2015, 18:47:06

    Мама информацию не просто так дала, по доброте душевной. А чтобы подогреть интерес к дочери, сейчас только ленивы не кинется обсуждать какая бабушка была в молодости плохая, какая Алена мамаша некудышная, что нет денег на няню. Поверьте все неспроста делается! Вспомните чем последний раз занималась Алена? Да ничем. Бабушка возможно не соврала, но сказала это с целью.

    Звездные рецепты / новая рубрика

    На днях тетя Лариса провела мастер класс по сметаннику, цена которому была 5.000 руб с желающего и вот он — долгожданный рецепт:

    Крем
    Сметана фермерская — 800 г
    Сахар — 200 г
    Сметана не должна быть очень холодной, перемешиваем с сахаром и даем настояться. Готовим коржи.

    Коржи
    Яйца — 1 шт
    Сгущенка — 1 банка
    Картофельный крахмал — 4 ст ложки
    Мука — 4 ст ложки с горкой
    Сода — 1 ч ложку погасить лимоном/винным уксусом
    Ингридиенты тщательно перемешать, замесить тесто

    Выливаем в силиконовую гладкую форму или лист для выпекания по 2 ст ложки теста и выпекаем при темпратуре 180-190 градусов 7-9 мин до золотистого цвета
    Теплые коржи смазываем кремом и даем настояться (лучше ночь)
    Украшаем любыми ягодами
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    23 февраля 2015, 08:12

    Maria-Salina, ФЕРМЕРСКАЯ СМЕТАНА,крахмал как ни как,про ягоды вообще молчу,все дорого

    23 февраля 2015, 08:27

    Maria-Salina, это ж до девальвации, сейчас, наверное, тысяч десять стоит.

    23 февраля 2015, 08:40

    LiLi_, особенно крахмал)))!

    23 февраля 2015, 11:12

    Мама Лариса рвет на себе волосы!

    23 февраля 2015, 08:12

    lika75, ыыыыыыы )))) и швыряет их в очередной дристанник )))) чую, придется фотопруф выкладывать мне ))))

    23 февраля 2015, 08:58

    rakova, дристанник. это просроченный сметанник?

    23 февраля 2015, 10:42

    aloia, это кодовое название кулинарных шедевров г-жи Водонаевой старшей в кругу завистников )

    23 февраля 2015, 10:59

    lika75, а кто эта Лариса, простите, я не в курсе:(

    23 февраля 2015, 20:28

    Marinochka, мама Алены Водонаевой

    24 февраля 2015, 02:38

    23 февраля 2015, 08:26

    Выглядит, конечно, красиво, но 5000 за самопальный торт из яиц, сгущенки и крахмала это весело 🙂

    23 февраля 2015, 08:26

    AnastasiaN, это ж 100 $ где-то. Ну да. мама Лариса это уже бренд

    23 февраля 2015, 09:09

    AnastasiaN, 50000 это за урок

    23 февраля 2015, 13:23

    Masyta, ой, лишний 0 поставила

    23 февраля 2015, 13:23

    Masyta, могу дать подробнейшую ссылку на рецепт с видео, всего за 3500! Налетай, не скупись!

    23 февраля 2015, 13:59

    AnastasiaN, демпингую, дам за 2400 ссылку))

    23 февраля 2015, 14:21

    AnastasiaN, конкуренты не дремлют ))))

    24 февраля 2015, 02:39

    Masyta, сметанник дорожает?))

    23 февраля 2015, 15:30

    AnastasiaN, банка сгущенки и стакан сахара! А рецепт для разлипания задницы, бонусом идет или за отдельную плату?

    23 февраля 2015, 14:21

    И смех и грех

    Муж Кирстен Данст

    Разрушая образы: Сергей Полунин и Эзра Миллер

    Видимо, усё

    ДВОЕ из ЛАРЦА

    Сейчас на главной

    «Бомбы» для душа, сыворотка с розой и другие бьюти-новинки недели

    Как тростинка: Лили-Роуз Депп на прогулке в Лос-Анджелесе

    Милла Йовович, Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс и другие гости Sundance Film Festival — 2019

    Мариинка, бары, икра: Мария Шарапова с бойфрендом Александром Гилксом гостит в Санкт-Петербурге

    Использование и перепечатка материалов Spletnik.ru возможны только с письменного разрешения редакции и при наличии активной ссылки на источник.

    Внимание! На сайте не разрешается размещать фото, видео или иной контент, если Вы не имеете на это необходимых прав и/или согласия правообладателя. Перед регистрацией рекомендуем внимательно ознакомиться с пользовательским соглашением.

    Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для того, чтобы реклама была более релевантной. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

    Смотрите так же:  Сухе молоко рецепт