Рецепт торта медовик с бананами

В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета

Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Фрукты нарезаем на кусочки.Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, до растворения сахара. Каждый корж смазываем кремом, собирая торт.Между коржами ложим ананас и банан. Верхний корж посыпаем какао. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем торт медовик посередине.

Смешиваем все ингредиенты, и варим до загустения, главное, чтобы не подгорело. Украшаем медовик со сливочным кремом шоколадной глазурью.

Все готово! Осталось дать торту медовику с бананами пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Медовый торт с бананами и сметаной

Мы с Вами уже пекли разные медовики, а сейчас предлагаю попробовать медовый торт с бананами и сметанным кремом!

Медовый торт, а попросту медовик, нравится мне не только тем, что он один из вкуснейших домашних тортов, что его несложно готовить, а из минимального набора продуктов получается торт вот ТАКОЙ вышины и ширины, — медовик покоряет ещё и неисчислимым количеством вариаций.

Прослаивая торт разными фруктами-ягодами и добавляя в крем разные ингредиенты, можно всякий раз получать медовый торт с новым вкусом!

Медовик со сметанным кремом «Рыжик» — это классика, так же как и медовик со сгущёнкой. А как Вам столь необычные варианты, наподобие медовика с ежевикой или черносливом, шоколадного медовика? Или вот, два моих любимых вкуса в одном – медовый торт с бананами!

Ингредиенты для медовика с бананами:

Тесто для медовых коржей
На 10 коржей небольшого диаметра (20-22 см):

  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3-3,5 стакана муки (стакан=200г).

Сметанный крем и начинка:

  • 2 стакана сметаны;
  • Полстакана сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Гроздь спелых, ароматных бананов – штук 5.

Как выбирать бананы, стоит написать отдельно! Я бананы очень люблю, потому в этом деле ас. 🙂 Не сочтите за хвастовство. Поэтому сейчас открою Вам секрет. Знаете, какие самые вкусные бананы? Канарские! Вот они:

Да-да, бананы вот с такими «веснушками» и есть самые сладкие и ароматные. Коричневые крапинки совсем не означают, что банан начинает портиться – об этом говорят тёмные пятна на шкурке. А россыпь «веснушек» на солнечной шкурке банана – признак сорта и привет от жаркого эквадорского солнышка!

канарские бананы с веснушками — наивкуснейшие!

А ещё у бананов не должны быть зелёными хвостики: даже если сами бананы жёлтые, зелёные хвостики указывают на то, что бананы сорвали зелёными, как трава, в надежде на то, что в пути из далёкого Эквадора они Вам доспеют, как говорят в Одессе. Ну и на вкус эти бананы тоже как трава. Или как картошка. Так что выбирайте спелые – жёлтенькие, как солнышки, и в крапочку!

Как испечь медовый торт с бананами и сметанным кремом:

Вначале испечем медовые коржи. Рецепт коржей для медовика я уже публиковала, но, так как у некоторых читателей возникали вопросы, решила повторить более подробно.

В непригорающую посуду высыпаем сахар, кладём мёд и мягкое масло, нарезанное кусочками.

Посуду ставим на малюсенький огонёк на плиту и нагреваем, помешивая.

Масло, мёд и сахар начнут таять. Помешивать нужно, чтоб масса не пригорела, а равномерно растаяла.

На полминутки всё же можно отвлечься, чтобы взбить яйца с содой миксером до пышной пены.

Греем сахар, масло и мёд до тех пор, пока масса станет льющейся, однородной.

Вот до какого состояния греем медовую смесь

Не надо варить до опупения… то есть до карамелизации, когда сахар становится коричневого цвета! Нужная консистенция – как сметана, цвет – светло-жёлтый.

Прямо в посуду с медовой массой выливаем взбитые яйца и перемешиваем.

Масса начнёт пениться, становясь ещё более пышной, и норовит сбежать. Но мы вовремя выключим газ и снимем посуду с плиты.

И тут же просеем туда муку через дуршлаг – не всю сразу, а, скажем, 1 стакан.

И начнём замешивать тесто. Сперва ложкой, потому что оно поначалу очень горячее.

Чуток перемешаем – и просеиваем вторую порцию муки.

Снова перемешиваем ложкой.

Наконец, просеяв третий стакан муки, можно продолжить месить тесто руками: оно к этому моменту становится очень приятным: тёплым, нежным, мягким! Одно удовольствие работать с медовым тестом!

Смотрите так же:  Рецепт рыбы с картофелем в фольге

Если чувствуете, что тесто прилипает к рукам, можно подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, в меру крутым – чтобы не липло к рукам и при этом легко раскатывалось.

Готовое тесто делим на 7-10 шариков, притрушиваем дно миски мукой, чтоб не прилипли, складываем шарики в миску, сверху тоже притрусим мукой, чтоб не засыхали, и накроем чистым полотенцем.

Пора приступать к выпеканию коржей! Щедро посыпаем стол мукой – тонкие коржи любят прилипнуть при раскатывании – и раскатываем один шарик в корж толщиной пару миллиметров. Если раскатаете тоненько – будет больше коржей, тонких и хрустящих, а если толще – коржи будут толстенькие, пышные!

Удобно делать так: покатать скалкой туда-сюда, перевернуть корж, потрусить мукой, снова раскатать, и так несколько раз. Если корж получается не совсем правильной формы, ничего: потом мы его обрежем, а обрезки пригодятся для крошки!

Также очень удобно выпекать коржи на пергаменте. Раньше я выпекала их просто на противне, смазанном растительным маслом, и это было не очень-то удобно. Нужно было перед каждым коржом смазывать противень маслом, а так как он очень горячий, делать квачик из ваты и марли, наливать масло в блюдце, макать туда и смазывать… Немного проще было притрушивать противень мукой, но, попробовав на пергаменте, я теперь так и буду делать. Снимается идеально, пальцы не обжигаешь, на одном листе можно выпечь по очереди все коржи.

И ещё один секрет: как перенести корж со стола на противень, чтобы корж не порвался. Притрусив корж мукой, чтобы не слипся, аккуратно наматываем его на качалку, переносим и разматываем!

Готово! А чтобы поверхность коржа во время выпекания не стала чересчур рельефной, потыкаем его вилкой.

Выпекаем медовые коржи в разогретой духовке при 200-220С, каждый минут по 5. Тонкие коржи пекутся очень быстро, так что пока один в духовке, раскатываем второй.

Готовый корж светло-золотистого цвета, если чуток передержать, то он становится «загорелым», румяно-коричневым, так тоже пойдёт! Можно сделать тортик полосатым, как билайн.

Достав корж из духовки, сразу его обрежем, пока мягкий – иначе, остыв, он станет твёрдым и ломким. Для этого заранее приготовим тарелку или крышку нужного диаметра. Положив её на корж, обрезаем ножиком по краю.

Вот и готова стопка из 10 аккуратных, золотистых коржей!

Готовим крем. Обычно я делаю для медовика сметанный крем, но в этот раз решила поэкспериментировать и взять крем от торта Черепашка: уж очень он мне понравился своей нежностью и шелковистостью.

Взбиваем 2-3 минуты миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Крем готов.

Банан режем тоненькими кружочками.

Смазываем корж кремом.

На крем укладываем кружочки банана.

Накрываем следующим коржом.

Можно прослаивать бананом не каждый корж, а через один. И ещё, торт лучше собирать не на блюде, а на листе пергамента, или на доске, или на другой тарелке, чтобы не засыпать праздничное блюдо крошками.

Кстати, о крошках! Мы их сделаем из обрезков от коржей, прокатав эти вкусные обрезки скалкой. Получается нежная, мелкая крошка.

Собрав весь тортик, обмазываем его по бокам и сверху кремом и обсыпаем крошкой. Вот какая красота!

Пусть медовый торт с бананами пропитается полчаса-час, а затем можно его попробовать!

И на вкус медовик с бананами такой же нежный, как и на вид.

Торт «Медовик» с киви и бананом

Медовик — это классика. «Изюминку» ему придают киви и банан, которые выложены на коржи. Сверху торт можно украсить как угодно. В данном случае — это фрукты. Нижеприведенный рецепт с заварным кремом, но можно коржи промазать и просто сметаной с сахаром. Тоже очень вкусно получается.

Ингредиенты для «Торт «Медовик» с киви и бананом»:

Тесто

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (данное количество для теста, которое будет готовиться на паровой бане. Когда тесто будет замешиваться на столе, понадобится еще мука, на глаз.) — 3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Крем

Украшение

Начинка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Медовик» с киви и бананом»:

Тесто для торта готовится на паровой бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, ждем пока вода закипит. Сверху ставим кастрюлю поменьше. Вода должна едва касаться дна маленькой кастрюльки.

Кладем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Добавляем сахар, ванильный сахар, мед и соду (гасить не надо), яйца.

Минут 5 проварить, помешивая.

Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Проварить тесто еще минут 5.

Замесить тесто на столе, предварительно, посыпанном мукой. Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделить на кусочки.

Каждый кусочек по очередь раскатать. Тонко. Рекомендую раскатывать на пергаментной бумаге, чтобы легче было перекладывать на противень. Тарелкой или большой крышкой от кастрюли надавить на тесто, чтобы получился ровненький круг.

Выложить на противень и готовить минуты 2-3. Корж очень быстро печется. Духовка у меня была разогрета до 180 градусов.

Чтобы было быстрее, пока печется один корж, я на пергаменте раскатывала второй корж. Потом готовый корж выложила на тарелку, пергамент на стол, пергамент с тестом в духовку.

Когда все коржи выпечены, обрезаем корж, который выходит за края, обведенные тарелкой и получаются круглые, ровные коржики

Смотрите так же:  Торт монастырская изба рецепт приготовления

Оставшиеся «обрезки» перемалываем в блендере для посыпки.

Варим крем. В кастрюлю вбиваем яйца, растираем с сахаром, мукой. Выливаем 1 стакан молока и ставим на средний огонь. Помешиваем. Как только крем начинает закипать, добавить 2 стакана молока. Варить до закипания, помешивая. Снять с огня, добавить масло и тщательно размешать. Готово!

Нарезать киви и бананы.

Промазать коржи кремом и выложить фрукты. У меня были в следующем порядке: корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем, корж+крем, корж+крем+киви, корж+крем+банан, корж+крем+посыпка+фр укты.

Готовый торт сверху и по бокам посыпаем крошкой из коржей. Торт должен хорошо пропитаться. У меня почти сутки простоял в холодильнике.

Когда торт пропитался, украшаем фруктами и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Муссовый медовик «Ванильная нежность»

Сметанный торт «Медовик»

Торт «Медовик зимний»

Торт «Рыжик» №№

  • 301
  • 2362
  • 197883
  • 89
  • 1956
  • 17616
  • 80
  • 121
  • 23026

Медовый торт

  • 111
  • 2829
  • 33680

Заварной медовый торт с лимонным кремом

  • 62
  • 143
  • 17738

Торт «Медовик»

Комментарии и отзывы

16 сентября 2018 года lila piskaridze #

12 августа 2017 года мамулек2014 #

13 августа 2017 года olenka87 87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Медовый торт с бананами

Время приготовления: 8 часов Порций: 20

Недавно решила приготовить к семейному чаепитию медовик , так как этот торт больше всего любят мои домочадцы. В этот раз решила правда поэкспериментировать, добавив «изюминку» в виде бананов.

В итоге получился замечательный медовый торт с бананами . Нежнейшие ароматные коржи, пропитанные кремом и со слоями из бананов. Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • 150 г – сахара
  • 3 – яйца
  • 500 г – сливочного масла
  • 5 стол. л. — меда
  • 80-100 мл – заваренного черного чая
  • 5 г – соды
  • 150-200 г – грецких орехов
  • 600 г – пшеничной муки
  • 7-8 шт. – средних бананов
  • 1 баночка – вареного сгущенного молока

Рецепт приготовления медового торта с бананами

  • Как обычно, сначала готовим тесто и сначала взбиваем яйца с сахаром.
  • Растапливаем 200 г масла, остужаем, смешиваем с яйцами, содой и медом.
  • Полученную массу ставим на водяную баню, держим, пока содержимое увеличится в 2 раза.
  • Снимаем с огня, добавляем половину муки, тщательно взбиваем венчиком.
  • Опять помешаем на водяную баню, держим примерно 5-7 минут – масса должна потемнеть.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
  • Тесто прилипает к рукам, но муки больше не добавляйте, можно только для удобства обсыпать немного мукой руки.
  • Делим тесто на 4-5 порций и начинаем выпекать коржи.
  • Распределяем тесто равномерным слоем на дно круглой формы, застланной бумагой для выпечки.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем коржи до светло-золотистого цвета (примерно по 7-10 минут).
  • Готовим крем: взбиваем оставшееся масло со сгущенным молоком.
  • Очищаем бананы, нарезаем тоненькими кружочками.
  • Остывшие коржи пропитываем черным чаем, смазываем кремом, выкладываем кружочки бананов.
  • Смазываем торт кремом со всех сторон.
  • Измельчаем орешки, украшаем ими десерт.
  • Ставим торт для пропитки в холодильник примерно на 6-8 часов.

    Торт получается невероятно вкусным, я сама не ожидала, что он получится таким! Удивительно, но бананы не темнеют, даже, если десерт стоит в холодильнике несколько дней. Приятного вам чаепития!

Комментарии к записи » Медовый торт с бананами»

Спасибо за отличный рецепт! Торт удался на славу, очень вкусный!

Торт «Медовый с бананами и заварным кремом»

Простой в приготовлении, нежный и ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом, прекрасно дополненный пикантностью грецкого ореха и банановой ноткой в начинке. Отличный вариант для домашнего чаепития. Пошаговое приготовление медового бисквита смотрите ТУТ

  • Подготовка: 40 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 7 порций

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное): 100 гр.

Мука: 1,5 ст.л. (с горкой)

Шоколад темный: 180 гр.

Масло сливочное: 80 гр.

Грецкие орехи молотые : для обсыпки.

Приготовление

1 Соединяем в сотейнике яйцо, сахар и муку.

2 Хорошо растираем смесь до однородной консистенции

3 Затем постепенно вводим молоко, примрно по 2 ст.л. и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, у нас должна получиться однородная масса.

4 Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, хорошо и интенсивно помешивая, чтобы крем не пригорел. Как только молочная масса забулькает, сразу снимаем сотейник с огня и даём крему остыть до комнатной температуры, желательно продолжать хорошо помешивать первые 3 минуты. Крем немного остужаем.

5 Мягкое сливочное масло хорошо разминаем и добавляем в заваренное молоко. Крем размешиваем до однородности.

6 Готовый крем необходимо остудить.

7 Бисквит разрезаем на коржи.

8 По желанию, перед тем, как смазывать торт кремом, бисквит можно пропитать сиропом, чтобы сделать торт более влажным и сочным. В моем случае пропитки не было. На корж выкладываем крем, далее нарезанный на кружочки банан.

9 Таким образом промазываем все коржи, торт выравниваем оставшимся кремом, ставим в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Смотрите так же:  Выпечка из сыра рецепт с фото

10 Готовим глазурь: В сотейник с толстым дном ломаем шоколад и ставим на медленный огонь, желательно эту процедуру делать, используя водяную баню, тогда шоколад у вас точно не пригорит, если вы забудете его интенсивно мешать при нагревании. Добавляем к шоколаду сливочное масло и нагреваем, интенсивно помешивая лопаточкой, пока шоколад и масло не станут однородной массой.

11 В растопленный шоколад с маслом вливаем теплые сливки, постоянно перемешивая глазурь лопаточкой, по мере необходимости можно немного подогреть массу, чтобы текстура глазури была более однородная.

12 Охлажденный торт поливаем глазурью. Льем глазурь в середину торта, аккуратно помогая лопаточкой или шпателем, чтобы торт покрывался равномерно и обсыпаем молотыми грецкими орехами.

Ставим торт в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь для пропитки.

Торт медовый с бананами и йогуртом

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мёд — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — около 4 стаканов
  • яйцо — 6 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • бананы — 6-7 шт. бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>
  • йогурт — 1 кг.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт медовый с бананами и йогуртом необходимо.

Для медового теста мёд и сахар подогреть на плите в глубокой кастрюле, как закипит — мешать ложкой, как начнёт темнеть(через 3-5 мин.) — снять с огня. Остудить до температуры 35-40 гр. и по одному добавить яйца. Добавить гашеную соду. Постепенно добавляем муку, вымешивать чтобы получилось густое тесто. Скатать тесто в шар и поместить в холодильник, после разделить на 6-7 кусков, раскатать коржи диаметром 25 см. Коржи выпекать по очереди в духовке при 200С 5-10 минут на бумаге или на противне (бумагу или противень слегка присыпать мукой).

Вытаскивая корж из духовки, сразу смазать 1-2 столовых ложки йогурта и коржи раскладывать на столе, чтобы пропитались. После того, как последний корж вынут из духовки и намазан, возвращаемся к первому — мажем на него ещё 3 ложки йогурта и сверху укладываем порезанные кольцами бананы. Второй корж и промазанной стороной кладём на первый корж и мажем сверху 3-4 ст.л. йогурта, а на йогурт бананы. и т.д. Последний корж обильно смазать йогуртом. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, после чего края торта обрезаем, обмазываем йогуртом или кремом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт медового торта с бананами

Этот рецепт медового коржа у меня, как палочка-выручалочка. Он такой универсальный, что я уже и сама удивляюсь. Сначала я из него делала торт Ежик сыну на День Рождения. Потом катала рулет с брусникой и вот очередь дошла до медового торта с бананами. А на очереди у меня еще один эксперимент с другим кремом для этого тортика.

Итак, для рецепт приготовления этого медового торта с банановым кремом мне потребовалось:

Для выпечки медового коржа мне потребовалось:

четыре штуки яйца

две столовых ложки меда

1 стакан сахара

сто грамм сл. масла

2 чайных ложки гашеной соды

Для крема:

100 гр. сливочного масла

одна банка сгущенного молока

Как приготовить простой и вкусный медовый торт

Первым делом взбила яйца с медом и сахаром. Масса должна увеличиться в размере и загусттеь немного.

Потом вылила растопленное сливочное масло, всыпала муку и гашеную соду, перемешала массу вилкой, она должна получиться небольшими комочками.

Вылила яично-сахарную массу в комковатое тесто.

Взбила миксером, чтобы не было комков. Вылила готовое тесто в круглую форму (прямо можно ничем не застилать и не смазывать) и выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Как приготовить крем для медового торта

Пока выпекался медовый корж приготовила крем из сгущенного молока и сливочного масла. Просто взбила размягченное масло со сгущенкой.

Бананы измельчила блендером и выложила банановую массу в крем, еще раз взбила миксером.

Готовый корж разрезала на две части и смазала его кремом. В следующий раз я хочу сделать сметанный крем, чтобы он хорошенько пропитал торт.

Смотрите также еще вот такой рецепт медового торта, там немного другой вариант, но тоже очень вкусный.

Сверху медовый торт смазала этим же кремом, украсила кружочками бананов и поставила на два часа в холодильник на пропитку.

Получился очень вкусный, сытный и сладкий торт! Можно делать и без бананов, тоже получится отлично.

Медовик с малиной и бананами

Ингредиенты
  • мед 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 4 стакана
  • Для крема и начинки:
  • сахар 1 стакан
  • сметана 800 г
  • ванилин щепотка
  • загуститель для сливок 1 пакетик
  • малина по вкусу
  • бананы по вкусу

1. Растопить мед на водяной бане, добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать. Всыпать 4 стакана муки, перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой.

2. Отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить коржи и снять бумагу.

3. Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин и загуститель для сливок.

4. Смазать коржи кремом, добавив фрукты и ягоды. Поставить торт в холодильник на несколько часов.