Рецепт торта мадонна

ТОРТ «Мадонна»

-3ч.лож соды(гашенной 3ст.лож уксуса)
-3ст.лож слив.масла
-1кг муки
-3ст.лож меда
-300гр сахара
-4 яйца
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
-2бан.вареной сгущенки
-400гр слив.масла

Сочетание шоколадного бисквита, «пьяной вишни», слегка «одурманенного» от алкоголя крема и глазури! Наконец-то я добралась до этого великолепия! Когда решила испечь этот торт, вначале почитала отзывы,

Рецепт с сайта А. Селезнева. Отличный рецепт, часто готовлю.

Что-то давно у меня не было тортиков, надо исправляться. Это один из моих любимых тортов от кондитера Луки Монтерсино. Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного

Рецепт торта «Мадонна» от бабушки Эммы

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 57 минут

Ингредиенты для приготовления торта Мадонна

Перед тем, как приготовить торт «Мадонна», проверьте наличие нужных ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 90 гр. меда;
  • 0,7 кг сахарного песка;
  • 3 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки.

Для крема понадобится полкило сливочного масла и 800 гр. предварительно сваренной сгущенки.

Процесс приготовления торта Мадонна

Поместить в глубокую емкость ингредиенты для теста: яйца, сахар, масло, мед и разрыхлитель.

  • Тщательно перемешать и варить на водяной бане в течение 40-50 минут.
  • Сняв смесь с огня, ввести муку и замесить заварное тесто.Из теплой массы формируем коржи.
  • Для этого можно использовать пекарское кольцо диаметром 28 см.
  • Форма размещается на пергаменте, внутрь кладется 1/8 часть всего теста.
  • Смоченными в воде руками равномерно распределите смесь и удалите кольцо.
  • Коржи выпекаются в разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут.
  • Готовые лепешки необходимо остудить и очистить от пергамента.

Чтобы избежать слипания коржей, не складывайте их друг на друга.Для приготовления крема соедините вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до образования пышной массы.

Сборка торта Мадонна

Удобно собирать торт «Мадонна» на блюде с плоским дном или специальной подставке:

  1. Коржи обильно промазываются кремом и размещаются один на одном.
  2. После того, как все 8 слоев собраны, промажьте верх и бока десерта.

В таком виде заготовку нужно поставить в холодильник на сутки для пропитки. На следующий день, когда коржи хорошо пропитались, их можно украсить кремом, орешками, вафельной крошкой, кокосовой стружкой или фигурками из мастики. Готовый десерт можно подавать к столу, предварительно разрезав на несколько частей. Кусочки хорошо держат форму и не разваливаются при перекладывании на порционные тарелки.

Отличный десерт без особых усилий

Чтобы упростить процесс приготовления торта «Мадонна», воспользуйтесь рецептом с фото. Соблюдая простые инструкции и точные пропорции, испечь этот десерт сможет даже начинающий кулинар. Это сладкое угощение можно подать на семейном торжестве, дружеской вечеринке или приготовить для мероприятия на работе.

Торт мадонна

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л меда
  • 1,5 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 3 ст. муки
  • крем
  • 400 гр. размягченного сл масла
  • 1 банка варенной сгущенки
  • 0,5 л 20% сметаны
  • 200 гр. подсолнечной халвы
  • 2 ст. л коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.Все поставить на паровую баню, варить помешивая 15 мин до светло-желтого цвета.Снять с огня, всыпать 2 ст муки в горячую массу.На стол высыпать остальной 1 ст муки, выложить в него массу и вымешать нежное тесто, немного остудить.Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко расскатывая примерно 24см.Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до зол.цвета(5-7мин)Горячими обрезать и складывать стопкой.Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой

Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, сметану. Халву натереть на крупной терке, добавить в крем, влить коньяк

Обрезки от коржей измельчить в блендере(можно добавить орехи)

Вкусный торт Мадонна

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С сегодняшнего дня на моем блоге появляется новая рубрика — «ваши рецепты». Здесь будут опубликованы ваши советы, самые вкусные блюда с фотографиями и истории о вашей семье. Я же в свою очередь обещаю попробовать приготовить все блюда, рецепты которых вы мне пришлете.

Сегодня я представляю вам рецепт очень вкусного торта. Понятно, что он не подойдет тем кто на диете. Для худеющих читателей у меня есть другое предложение — сладости для похудения.

Среди моих друзей и знакомых есть настоящие кулинары. Знаете, я даже завидую их семьям, так, по-доброму! Мне никогда бы не хватило терпения приготовить, например, обалденно вкусный торт «Мадонна». А ведь кому-то посчастливилось кушать этот шедевр достаточно часто! Когда я получила рецепт с фотографиями, мои глаза поползли на лоб! Маша (хозяйка золотых рук, приготовившая торт и сделавшая все фотографии) – настоящая умница. И это притом, что она мама маленькой Настюши, которой еще и двух лет нет. Часто у меня возникает вопрос, когда же она все успевает? Честно говоря, все чаще и чаще сводит меня жизнь с людьми, с которых хочется брать пример: у них есть чему поучиться (не только приготовлению вкусных блюд), они готовы прийти на помощь незнакомому человеку (например, мне). Маша как раз такая. Ее семье очень повезло (по крайней мере, я бы пожила у нее на полном пансионе месяцок-другой)! Хотя ведь дело не только в золотых руках, там и сердце приличных размеров, и ум, и женская смекалка. И я рада тому, что интернет подарил нам возможность познакомиться. Вам тоже повезло, потому что сегодня я напишу Машин рецепт приготовления самого вкусного торта Мадонна. Это что-то необыкновенное, я очень надеюсь, что когда-нибудь у меня появится возможность попробовать это чудо в авторском исполнении. А пока я просто пускаю слюни и предвкушаю приготовление необыкновенно вкусного праздничного блюда!.

Смотрите так же:  Рецепт плова в казане в духовке

Для приготовления вкусного торта Мадонна вам понадобятся:

-3 яйца,
-1,5 стакана сахара,
-50 г сливочного масла,
-2 столовые ложки меда,
-2 чайных ложки соды + 2 столовых ложки уксуса,
-5 стаканов муки + мука для раскатки теста.
Крем:
— 800 грамм сметаны + 8 столовых ложки сахара.

«1. Берем кастрюлю, лучше из нержавейки. Разбиваем 3 яйца.

3. Отмеряем 1,5 стакана сахара. Добавляем к взбитым яйцам. Взбиваем.

4. Отмеряем 50 грамм сливочного масла. Растапливаем его.

5. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром.

6. Отмеряем 2 чайных ложки соды в чашку, гасим 2 столовыми ложками яблочного уксуса.

7. Добавляем в полученную массу, взбиваем

8. Добавляем в полученную массу 2 столовых ложки меда и взбиваем.

9. Отмеряем 5 стаканов муки, просеиваем дважды.

10. Добавляем 2,5 стакана муки в полученную массу и вымешиваем ложкой

11. Ставим кастрюлю на водяную баню. Нагреваем минут 15 постоянно помешивая пока тесто не приобретет желтоватый цвет и однородную консистенцию.

12. Снимаем тесто с водяной бани и добавляем 2,5 стакана просеянной муки

13. Вымешиваем тесто руками и выкладываем на стол

14. Формуем длинную колбаску, как на фото.

15. Делим колбаску на 16 частей

16. Складываем в кастрюлю, чтоб тесто не подсыхало. Достаем по одному колобку и раскатываем.

17. Берем крышку от большой кастрюли и вырезаем по ее форме из теста круг

18. Нагреваем духовку до 150 градусов. Противень смазываем маргарином (это необходимо делать перед выпечкой каждого коржа). Переносим корж на противень, удобнее будет это сделать следующим образом:

19. Выпекаем корж до золотистого цвета, в среднем корж в хорошо прогретой духовке выпекается 1,5-2 минуты, в идеале за это время пока печется корж, можно раскатать и вырезать следующий.

20. Снимаем корж деревянной лопаткой на ровную поверхность, лучше всего для этого подойдет другой противень, так как в плите их обычно 2

21. Таким образом выпекаете 16 коржей. Если края получаются неровными не беда, так как в процессе оформления торта все недостатки можно скрыть.

22. Готовим крем: смешиваем 2 стакана сметаны по 400 грамм и 8 столовых ложек сахара.

23. Можно все коржи промазать кремом, но мне больше нравится вариант добавлять брусничное или клюквенное варенье. Первый корж намазываем кремом. Так как при остывании корж становится хрупким, то в процессе намазывания кремом может поломаться, это тоже не страшно, в готовом торте этих недостатков видно не будет.

24. Следующий корж намазываем кремом, и сверху добавляем 2-3 чайных ложки варенья. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с кремом и вареньем, верхний корж намазываем кремом. Используем 15 коржей. Один корж оставляем для украшения.

25. После того как все коржи будут промазаны берем все ту же крышку по которой вырезали коржи и по ее размеру обрезаем края торта

26. Смазываем верх и бока торта кремом

27. Берем оставшийся корж и натираем на мелкой терке в тарелку

28. Полученными крошками обсыпаем торт, не забывая про бока

29. Вкусный торт Мадонна готов к подаче на стол. Приятного аппетита!»

Торт «Мадонна» мамин

Супер вкуснейший торт с медовыми коржами и сметанным кремом! Я в детстве называла его просто Мадонной)) так было написано в маминой рукописной тетрадке рецептов. сама начала печь этот торт с лет 14 и до сих пор он остается фаворитом уже в моей молодой семье. Те, кто не ленятся и не боятся возиться с выпечкой наверняка оценят торт «Мадонна». Он подойдет для любого торжества, начиная с банального дня рождения и заканчивая пышной свадьбой. Принимая же во внимание разнообразие рецептов как коржей, так и кремов, можно с уверенностью сказать, что свой торт «Мадонна» найдет каждый. Прошу не судить строго — это мой дебют на сайте.

Ингредиенты для «Торт «Мадонна» мамин»:

Тесто

Крем

Рецепт «Торт «Мадонна» мамин»:

Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила.

Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:
* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.
* Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретет цвет топленого молока (примерно 20-30 мин). Мешать надо непрерывно. Признаком того, что пора снимать, является появление пузырьков и золотистого оттенка.
* Снять смесь с огня (дать немного остыть), порциями добавить оставшуюся муку и замесить тесто (муки может потребоваться чуть больше).
* Припылить стол мукой и вымесить тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам.

Смотрите так же:  Рецепт квашеной капусты в домашних условиях для длительного хранения

Разделите тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемой формы и размера торта.. (у меня 1,5 порции на 2 торта)

Складываем в миску и накрываем полотенцем (чтоб тесто не подсыхало)

Достаем по одному колобку и тонко раскатываем (чтоб коржи не пузырились прокалываю в нескольких местах вилкой)

Я решила делать торт квадратной формы поэтому ориентируюсь на такую форму.

Выпекаем при температуре 180 градусов на застеленном пергаментом противне до золотистого цвета (быстро, примерно 3-5 мин).

Еще горячим корж обрезать по шаблону (это может быть крышка, тарелка и т. д. в моем случае это раз. форма). Обрезки бережно складываем в мисочку, они понадобятся для обсыпки. У меня их получилось много, муж с доцей с удовольствием хрумкали ими вместо печенюшек)))

Таким образом испечь остальные коржи. вот они мои красавцы

Готовые коржи оставьте остывать.
Готовим крем: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и взбиваем (к сожалению доченька не дала мне сфотографировать этот процесс..)

Формируем наш тортик. Можно все коржи промазать кремом, но мне пришла в голову идея добавить клубничную прослойку (т. к. оставалась перетертая клубника с сахаром + добавила 20гр желатина)..
Первый и второй корж намазываем кремом, следующий корж намазываем клубничной массой. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с клубникой, верхний корж поливаем кремом. Стекающим кремом промазываем края торта, чтобы коржи хорошо потом пропитались.

Далее растираем в крошки обрезки от коржей (можно на терке измельчить, можно скалкой, кому как удобно).
В руку набираем крошку и обваливаем бока торта, затем присыпаем примерно 1,5-2 см края торта.
Украшаем торт: Я нанесла чайной ложкой клубничную массу в виде капелек на торт и деревянной шпажкой сделала узор.
Убрать в холодильник на 6-8 часов для полной пропитки. (у меня простоял 4 часа, т. к. нагрянули неожиданные гости)

И разрезик))) Крем отлично впитался в хрустящие коржи и тортик стал очень мягким и нежным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный торт с черносливом и миндалем

Ореховый торт с лимонным кремом

  • 113
  • 788
  • 28358

Шоколадный торт «Служебный шокороман»

  • 123
  • 126
  • 12581

Миндально-персиковый торт

Торт » Малахитовая шкатулка»

Торт «Зимние цветы»

Тортик «Медовый»

Тортик «От сердца к сердцу»

Замороженный шоколадный торт

Фотографии «Торт «Мадонна» мамин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2017 года weta-k #

22 сентября 2018 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 октября 2017 года angis2009 #

22 сентября 2018 года ангел-надежды # (автор рецепта)

22 июня 2015 года elena soloxa #

23 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года veronika1910 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Wera13 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года vera titova 59 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Марьяна_Z #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года NADEZDABILAL #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Natysinka #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года топиарий #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Святочка #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года mariana82 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Anna_usa #

20 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Elenochka26 #

20 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Elenochka26 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года sibir77 #

20 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

20 июня 2015 года sibir77 #

21 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

21 июня 2015 года sibir77 #

20 июня 2015 года Jenya Schmitz #

20 июня 2015 года Алла1806 #

20 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Торт «Мадонна» — всегда удачный торт

Я хотела сделать большой торт, и поэтому сделала 2 порции. Итак берем 2 столовые ложки меда

туда же отправляем 2 яйца

туда же 100 грамм сливочного масла

добавляем 6 столовых ложек молока

и 400 грамм сахара

слегка все перемешиваем венчиком

отправляем на водяную баню до полного растворения содержимого

при постоянном помешивании доводим до однородной массы

Смотрите так же:  Как приготовить мясо из свинины на сковороде рецепты

вот такая масса

добавляем 12 чайной ложки соды, не гасим

и тут надо было бы добавить 4 стакана муки и вымесить тесто, но я отправвила массу в хлебопечь

и на режиме тесто замесила . я не дала режиму завершится, когда масса стала однородной я ее вынула, она была липкая, и «смазывая» руки мукой переложила тесто в мисочку

отправляем тесто в холодильник на минут 30. но кондитеры рекомендуют тесто для медовика отправлять в холодильник на ночь

для теста 1 литр сметаны смешиваем с 2 стаканами сахара. У меня 20% сметана

тесто наше готово к разделке.

на доске посыпанной мукой раскатываем в меру тонкие коржи, я меряю размер крышкой, чтобы торт был ровным

на противене посыпанном мукой выпекаем до готовности

температурный режим 200С

Торт «Мадонна»

Рецепт торта «Мадонна»

В большую миску разбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и соду. Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане в течение 45 минут. Постоянно помешивать. Через 45 минут снять миску и добавить туда просеянную муку (небольшими порциями). Замесить тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, а на него поставить специальное кольцо (форму) для приготовления тортов. Внутрь кольца положить 1/8 получившегося теста. Будущий корж должен быть очень тонким. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда противень на 5-7 минут.
Чем больше слоев будет в торте “Мадонна”, там лучше! Испечь остальные коржи. Пока они остывают, приготовить крем: для этого сливочное масло нужно взбить с вареной сгущенкой до однородной пышной массы. Собрать торт: в заранее подготовленное блюдо или плоскую тарелку положить первый корж, обильно промазать его кремом и накрыть вторым коржом.

Уложить остальные коржи. Бока и верхушку торта смазать остатками крема и убрать в холодильник на сутки для полной пропитки. Готовый торт можно украсить орехами, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Подавать с чаем, молоком или горячим какао. Остается добавить лишь пару советов:

  • Торт можно украсить обрезками от коржей. Для этого их необходимо испечь, а затем измельчить. Получается и красиво, и вкусно.
  • В качестве крема можно использовать заварной, более легкий сметанный или шоколадный крем.

Торт «Мадонна»

Попробуйте испечь такое угощение к любому праздничному столу или просто к чаю. Ваши гости и родные будут в приятном изумлении.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 700 гр.;
  • Мука пшеничная (просеиваем) — 3 стакана;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Мёд — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло (мягкое) — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 0,5 кг.;
  • Сгущеное молоко — 350 гр.
  • Кухни Мира:
    Европейская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Торты
  • Подается на:
    Десерт
    Банкет

Как приготовить — Торт «Мадонна»

  1. В первую очередь, по рецепту торт «Мадонна» готовится с основы. Для этого берем нужное количество яиц и смешиваем их в миске с сахаром. При помощи миксера всю яичную массу взбиваем до однородности где-то минут 10-12. Нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились.
  2. После того как смесь станет однородной, добавляем в массу мягкое сливочное масло, мёд и разрыхлитель. Снова все хорошенько взбиваем до однородности. Можно снизить обороты техники на средние и периодически выключать миксер, чтобы не сгорел. Но всю смесь нужно довести до пышности в течение примерно 15 минут.
  3. Готовую массу выливаем в металлический сотейник (мисочку) и ставим на водяную баню. Смесь нужно постоянно помешивать и таким образом варить до изменения ею цвета. Масса станет тёмно-золотистой и более густой. На этот процесс затрачивается приблизительно 45 минут.
  4. Для торта «Мадонна», фото которого вам приглянулось в сети, нужно включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
  5. Теперь в густую и еще горячую массу, снятую с водяной бани, понемногу подмешиваем просеянную муку, постепенно и тщательно перемешивая смесь. Консистенция теста должна получиться очень мягкой, но при этом масса не должна липнуть к рукам. Так что не спешите вмешивать всю муку сразу. Тесто может взять и 2,5 стакана муки, и все 3 стакана. Готовое тесто оставьте в миске под кухонным полотенцем минут на 10, чтобы оно отдохнуло, остыло и загустело.
  6. Готовое отдохнувшее тесто для торта «Мадонна», рецепт с фото которого мы осваиваем, делим на 8-10 равных кусочков. Из одного раскатываем пласт толщиной 5-6 мм, а остальные пока убираем под полотенце. Ровность круга можно оформить при помощи тарелки. Обрезки теста не выбрасывайте. Готовый круг теста наматываем аккуратно на скалку и выкладываем на противень, устланный пергаментом. Печем корж 6-7 минут. Таким образом нужно испечь все коржи и потом — обрезки теста.
  7. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта «Мадонна» медового. Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и тщательно взбиваем миксером до пышности около 10 минут.
  8. Осталось сформировать торт «Мадонна» от бабушки. Для этого каждый остывший корж выкладываем на блюдо и промазываем достаточным количеством крема. Полностью собранный торт обмазываем остатками крема сверху и с боков, посыпаем крошкой из теста. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  9. Подавать торт «Мадонна» лучше с горячими напитками.

Приятного вам аппетита.

Вот мы и узнали пошаговый рецепт торта «Мадонна» с фото.