Рецепт торта кучерявый пинчер со сгущенкой

Рецепт Кучерявый пинчер

Продолжая «шоколадную» тему, хочу предложить ещё одну вкусность. Это торт « Кучерявый пинчер», рецепт которого очень простой, а приготовить его сможет даже школьник или начинающая кулинарочка и такой же кулинар .

Я видела в интернете разные варианты его приготовления и названия. Здесь размещаю тот, которым пользуюсь сама… За него большая благодарность моей подруге Оле. Правда, почему кучерявый – понятно, а почему пинчер, так и не поняла.

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 баночки сгущёнки (выбираем качественную)
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 куриные яйца
  • 1 ч.лож. соды (погасить)
  • 1,5 ст. муки
  • 500 гр. сметаны
  • 0,5 баночки сгущёнки
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление

Вначале, муку, как положено, просеять через сито. Потом добавить все остальные ингредиенты для коржей и смешать. Соду, как я и написала, нужно погасить уксусом или лимонным соком. Мне больше нравится второе, тогда лимонный сок тоже немного добавит свой оттенок. Тесто получается негустое.

Форма для выпекания лучше должна быть круглой. Хотя, подойдет и любая другая. Ее нужно смазать размягченным сливочным маслом. И половину теста залить на противень. Это будет первый корж для торта.

Во вторую часть теста добавить какао, чтобы получился шоколадный оттенок.

Оба коржа печь в хорошо нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой или спичкой). Температуру не даю — смотрите по своей духовке.

Пока пекутся коржи готовим крем. У нас крем со сметаной и сгущенкой. Для него достаточно смешать оба эти компонента, и крем готов.

После того, как готовые коржи остынут, первый корж смазать сделанным кремом. Здесь используем почти половину получившегося крема.

Второй корж разрезать на квадратики 2х2 см.

Смешать эти квадратики с кремом и выложить на первый корж горкой.

В эту смесь можно добавить измельченные грецкие орехи или фрукты (на ваш выбор).

Сверху залить глазурью. Глазурь делается так: смешиваются все ингредиенты, указанные в раскладке, и доводятся до кипения на небольшом огне.

После того, как торт покрыт глазурью, поставить его в холодильник для остывания. Получается очень вкусно и аппетитно. А если еще и орешки положить, то удивительно вкусно!

И еще рекомендую — видео рецепт бизе или французской меренги.

Торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой

«Кучерявый пинчер» настолько нежный и вкусный торт, что ваши домочадцы просто не смогут от него оторваться. Любой торт из магазина не идет ни в какие сравнения с пинчером. Этот торт получается всегда и у всех, а рецепт его известен почти каждой хозяйке. Существует несколько вариантов этого торта, и вы сможете легко приготовить по нашему рецепту кучерявый пинчер со сгущенкой с добавлением чернослива или вишни. Готовьте, и пусть ваши домочадцы наслаждаются!

Продукты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • половина баночки сгущенки,
  • 200г сахарного песка,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом;
  • полтора стакана муки.

Для крема:

  • 0,5 литра сметаны с высоким процентом жира,
  • 1 стакан сахарного песка.

Для глазури:

  • 4 ст.л. какао-порошка,
  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • 4 ст.л. свежего молока,
  • 50г сливочного масла,
  • орехи или чернослив,
  • вишня (по желанию).

Приготовление торта шаг за шагом

Кучерявый пинчер со сгущенкой готовится очень просто. Для начала вам надо испечь коржи. Для этого взбейте хорошенько яйца с сахаром, добавьте сметану и сгущенку, погашенную соду. Полученное тесто разделите на две части и в одну добавьте какао. Теперь в обе части добавьте муку. Следите, чтобы у вас получилось тесто, как на оладьи.

Вылейте тесто в две формы и испеките коржи. Белый корж разрежьте вдоль на две ровные части, а коричневый корж поломайте на небольшие кусочки.

Следующий этап – взбейте для крема сметану с сахаром и сформируйте торт. На поднос или большое блюдо укладываем первую часть белого коржа и обильно промазываем кремом. Если вы хотите сделать пинчер кучерявый с вишней, то вишню можно добавить в первую прослойку крема.

Положите второй белый корж и тоже обильно промажьте его кремом. Поломанные кусочки коричневого коржа обмакните в крем и сформируйте верхушку торта. Вы можете выложить их куполом или придать торту форму шара. Торт поставьте в холодильник и приготовьте глазурь для украшения.

Смешайте какао и сахарный песок, добавьте молоко и масло и поставьте смесь на пар. Держать на пару глазурь следует до тех пор, пока какао-порошок полностью не растворится.

По готовности глазури сразу же, еще горячую полейте ее на торт. Делается это ложкой, старайтесь лить глазурь тонкой струйкой. Осталось только посыпать торт колотыми орехами и поставить пропитываться на пару часов в холодильник.

Как видите, готовится пинчер кучерявый с вишней и со сгущенкой очень просто и быстро, а вкусный – просто не описать!

Вкусная еда – быстро!

Смотрите так же:  Морковный сок в блендере рецепт

Торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Торт Кучерявый пинчер со сгущенкой

Время приготовления: 2 часа Порций: 20

Один из самых вкуснейших десертов — это торт «Кучерявый пинчер» . Забавное название десерт получил не благодаря породе собак, а по фамилии семейства кулинаров Англии, которые придумали рецепт этого оригинального торта. Оформлен торт настолько оригинально, что так и хочется скорее попробовать его!

Торт «Кучерявый пинчер»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим Пинчер

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

Видео рецепт «Торт „Кучерявый пинчер“»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

Всыпать частями просеянную муку.

Замесить однородное жидкое тесто.

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

Поставить тесто в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

Так сформировать весть торт.

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

Торт «Кучерявый пинчер» – рецепт

Рецепт этого торта уходит корнями во времена СССР. Когда на прилавках было пусто, и достать вкусный красивый торт было огромной удачей, наши мамы с бабушками приловчились печь такие шедевры дома. Ведь набор продуктов в принципе-то простой, а если и не хватало чего-то, то один продукт все равно достать было легче, чем целый торт. Сейчас время дефицита далеко позади, полки магазинов ломятся от различных кулинарных изысков, но, тем не менее, покупной торт по вкусовым качествам никогда не сможет соревноваться с домашним. Поэтому мы расскажем вам, как испечь торт «Кучерявый пинчер» дома.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»?

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки.
  • курага – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • орехи – 200 г.
  • сметана 20%-ной жирности – 800 г;
  • сахар – 250 г.
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Для теста 2 яйца взбиваем со столовой ложкой сахара, добавляем сметану, сгущенку, соду, гашеную уксусом. Вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно выходит некрутым, поэтому можно взбить его миксером. Затем ¼ часть теста откладываем в другую емкость, а в оставшуюся всыпаем какао и еще раз перемешиваем. Из светлого теста выпекаем круглый корж. Желательно форму для выпечки взять большого диаметра, потому что это будет основа нашего торта. Корж получается тонким, это нормально, так и должно быть. Затем выпекаем корж из коричневого теста. Тут можно брать абсолютно любую форму, так как корж потом мы все равно будем ломать.

Смотрите так же:  Рецепт печени для ребенка 11 месяцев

Подготавливаем крем: миксером взбиваем сметану с сахаром. Должны получиться взбитые сливки. Если достичь желаемого эффекта не выходит, можно добавить пару яичных белков и еще раз хорошо взбить.

Для начинки курагу и чернослив режем кусочками. Если они суховаты, то предварительно можно залить их кипятком. Орехи мелко рубим ножом. Теперь все перемешиваем. Также все составляющие можно измельчить в блендере.

Начинаем формировать торт. На большое блюдо выкладываем белый корж, обильно смазываем его кремом, выкладываем слой начинки. Половину коричневого коржа ломаем на кусочки произвольного размера. Каждый из них макаем в крем и выкладываем на начинку, затем снова кладем слой кураги, чернослива и орехов. Теперь выкладываем кусочки второй половины коричневого коржа, точно так же обмакивая в крем и придавая торту форму горки. Сверху снова посыпаем начинкой.

Готовим глазурь: в молоко добавляем сахар и какао, размешиваем и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем мягкое сливочное масло, даем ему растаять, еще раз перемешиваем и выключаем глазурь. Заливаем ею наш торт. При этом глазурь лучше лить тонкой струйкой, как бы рисуя узор. За счет белого крема и черной глазури торт получается в красивых разводах. Как видите, процесс приготовления торта «Кучерявый пинчер» совсем не сложный, а продукт на выходе получается просто потрясающий.

Торт «Кучерявый пинчер» из пряников

Если вы не любите возиться с выпечкой, этот рецепт точно для вас. Тут ничего выпекать не нужно, основой торта будут пряники.

  • пряники светлые – 300 г;
  • пряники шоколадные – 300 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • жирная сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой. Пряники разрезаем вдоль на 3 части. Бананы режем кружочками. Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой и начинаем формировать торт: кусочки пряников макаем в крем и выкладываем в миску, затем выкладываем слой бананов, снова пряники и бананы, последним слоем идут пряники. Закрываем сверху пленкой, немного придавливаем и отправляем наш торт на ночь в холодильник, чтобы пряники хорошо пропитались. Наутро достаем торт и поливаем глазурью, для которой шоколад натираем на терке, смешиваем с молоком и растапливаем на водяной бане.

Примечание: торт «Кучерявый пинчер» можно делать с вишней, как свежей так и консервированной, можно добавлять изюм. А крем можно делать не только из сметаны с сахаром, а и со сгущенкой. Глазурью торт можно просто заливать, а можно немного остуженную глазурь выложить в кондитерский шприц и нанести узоры. В общем, тут стоит положиться на свою фантазию.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Торт Кучерявый мальчик

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • сгущёнка
  • сметана
  • какао

Приготовление

ТОРТ «КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК»

Для теста:
1 стакан сахара
2 яйца
1 банка сгущёнки
200 гр сметаны
2 ч.л. соды гашеной уксусом
2 стакана муки

Для крема:
1 литр сметаны
1 стакан сахара
Смешать и взбить.

Шоколадная глазурь:
4 ст.л какао
4 ст.л сметаны
4 ст.л сахара
50 гр слив. масла
Все ингредиенты перемешать и сварить на водяной бане на маленьком огне. Остудить.

Приготовление
Сахар взбить с яйцами. Добавить сгущёнку, сметану, соду гашёную и муку. Замесить тесто. Разделить на три части. 2 части выпечь, остудить и смазать сметанным кремом.
В третью часть добавить 2 ст.л. какао, желательно фирмы «Oetker». Выпечь. Остудить. Порезать кубиками приблизительно размером 2х2х2 см. Окунать со всех сторон в сметанный крем и выкладывать на смазанный кремом верх торта кругами. Оставшиеся кусочки тоже обмакнуть в крем и сложить горкой. Если остался крем, то вылить его сверху. Поставить в холодильник охлаждаться.

Сварить шоколадную глазурь и полить тортик.

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Вишни без косточек — 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло — 30 г

  • 450 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.

Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром.

Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.

Дно торта смажьте кремом.

Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.

Смотрите так же:  Рецепт постного салата из рыбы

Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.

Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.

Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.

Смешайте сливки, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.

Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.

Оставьте её немного остыть и загустеть.

Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».

Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт «Кучерявый Пинчер» и его вариации

Мой любимый торт «Кучерявый Пинчер» пеку его наверное лет с 12 и рецепт не меняю.

Тесто:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/2 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды (не гасить)
2-2,5 ст. муки.
2 ч.л. какао.
Крем : 600гр сметаны, 4 ст.л. сахара.
Глазурь: 6 ч.л. какао, 6ст.л. сахара, 6 ст. л. молока, 30 гр масла.

Яйца взбивать с сахаром — долго и тщательно, чтоб масса в объеме увеличилась в несколько раз.

Продолжая взбивать добавляю соду, сметану, сгущенку.

Теперь мука. добавлять по ложечке. Аккуратно перемешивая, чтоб не разрушить пену.Тесто жидковатое как сметана — ложка в нём не стоит. Теперь тесто можно разделить на приблизительно одинаковые части и в одну всыпаем какао. (совет — какао надо просеять.)

Выливаю в смазанную маслом форму. ставлю в горячую духовку. Печется минут 40-35.

Корж хорошо подымается. Но у меня почти всегда грибочком. Когда коржы остынут режу их попалам и кладу поочередно, Белый -черный-белый или наоборот, Зависит от того какой корж ровнее. Перемазываю кремом.

А четвертая часть рвется на маленькие кусочки. (кубики 1,5-2 см) Это верх торта. В этот раз я рвала и часть белого и часть черного т.к. мои съели часть коржа и 3 небыло :)) Эти кусочки высыпаем в остатки крема, перемешиваем и высыпаем на торт.

Вот приблизительно такие кучери должны получиться. А сверху поливаю глазурью: Все ингридиенты кроме масла, закипятить, добавить в горячее масло, остудить и полить торт — Глазури выходит много, поэтому я варю на половину меньше. А можно еще проще — растопить плитку шоколада и полить её, но тогда будет не мягкая глазурь, а твёрдый шоколад.

Вот настоящий Пинчер в разрезе (пока без глазури)

А вот вариации — можно печь одним коржом. Тесто капается ложкой в центр — белое, чёрное, белое и т.д. Так делают «Зебру». А если капать хаотично то получится «Мраморный корж»

А можно не доравлять какао в тесто — испечь одним коржом,потом разрезать , смазать кремом. Получится нежнейший сметанный торт.

Приятного всем аппетита!

Олечка, спасибо за рецепт! Всегда на сайт захожу ночью, когда ребенок засыпает и потом пол ночи слюнки глотаю. Если честно на первом фото мне показалось, что торт посыпан орешками, а оказалось это рваный коржик. А я делаю кремы не из сметаны, а из 10% йогурта (это совет для сладкоежек берегущих фигуру). Попробую и коржики спечь на йогурте, а не на сметанке. Сегодня у нас была шарлотка, так что на днях «Кучерявый пинчер».

Я тоже частенько бываю под ночь на сайте, ох, захожу сюда, и пропадаю, и то хочется, и то надо, и это нравится.

Йогурт — не плохо, только я люблю сметанный вкус Но как кпопробуете испечь на йогурте раскажите, очень интересно.

Вкуснятина.Вы писали про шоколад-если его растопить и добавить в него 2столовые ложки молока и хорошо размешать на плите,то глазурь будет мягкая и при том застывает очень хорошо.

Да, очень вкусненький. А поливка сверху — это кто как любит уже. Можно твердую можно мягкую.

очень интресный, но в то же время и простой тортик. Завтра обязательно попробую. Спасибо!

На здоровье! Попробуйте и заходите рассказать

О! Чудесный торт!! Я из такого теста пеку «Черный принц»- ну под таким названием мне его рецепт давали ,правда без кучеряшек.А в сметанный соус добавляю 1 ложку коньяка-вкус у крема получается необыкновенным.Мне очень понравились снежинки на сметанном варианте.Буду так украшать свой торт в Новый год.Спасибо)))))

Торт точно чудесный, как его не назови, результат ням-ням! А торты у меня поедают дети, поэтому я спиртное не добавляю, пусть даже чуть-чуть но в детском торте ему не место, вот такая я «принципиальная».

Рада, что снежинки понравились, — первый раз посыпала через трафарет

Ну конечно ,для детей и я теперь не добавляю. ))) Здорово с трафаретом. можно и елочку еще так сделать. а вообще то будет интереснее если испечь его в форме елки и украсить снежинками! Точно. Спасибо за идею))))

Вот теперь у меня будет болеть голова — как испечь елку, наверное вырежу а обрезками посыплю сверху, вот толь как сделать её зеленой, пищевой краситель что ли добавить в сметану

испечь можно вот в такой форме.А зачем краситель добавлять,мы же сметаной зальем и снежинки шоколадные.Получиться елка в снегу)))

Даааа, такой цяци у меня еще нет, но всё таки хочется зеленую.

Да! прикольная,жаль что использую я ее только в новогоднии праздники.