Рецепт торта кофейная симфония

Кофейный торт со сливочно-творожным кремом

Помню как моя мама на каждый день рождения пекла вкусные домашние торты. Я решила перенять эту традицию и в свою семью. Хочу предложить вам кофейный торт со сливочно-творожным кремом. Этот рецепт нашла случайно, и даже не ожидала, что получится так вкусно. Эта чудесная кофейная симфония не оставит равнодушных.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриных желтков — 5 штук;
  • куриных белков — 7 штук;
  • кофе растворимый — 4 чайные ложки;
  • горячая вода — 1/2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло (без запаха) — 12 стакана;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота — 12 чайной ложки;
  • плитка шоколада — 100 гр;
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • какао — 1 ст.л.
  • сливки для взбивания или 35% — 400мл;
  • творог — 200 гр;
  • сметана 20% — 100 гр;
  • сахар – 13 стакана.

Приготовление:

  1. Начнем с коржей. У нас будет 3 слоя. Есть 2 варианта выпечки коржей. Либо мы по отдельности выпекаем каждый корж, либо печем один высокий и разрезаем его на 3 коржа;
  2. Это зависит от того какая у вас форма. За вариваем кофе в горячей воде. Мешаем, чтобы он растворился Трем на терке половину плитки шоколада;
  3. В миске перемешиваем муку с разрыхлителем и сахаром. Делаем углубление в горочке с мукой и выливаем туда 5 желтков, растительное масло, кофе, высыпаем ванилин;
  4. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к массе тертый шоколад. Еще раз хорошо размешиваем все до получения однородной массы;
  5. Теперь берем сухую, чистую миску и взбиваем в ней белки с лимонной кислотой. Взбивать следует до густых устойчивых пиков. Белки не должны выливаться. Лучше использовать блендер с насадкой «венчик»;
  6. Очень аккуратно перемешиваем взбитые белки и тесто. Так, чтобы не выгнать воздух. Благодаря ему наши коржи получатся воздушными и пористыми;
  7. Теперь выливаем тесто в форму. Предварительно ее лучше смазать немного маслом. Если вы будете выпекать каждый корж отдельно, как в моем случае, то вам потребуется 20 минут на один корж, при 180 градусах;
  8. Если же вы выпекаете один большой, то 50-60 минут. Готовность коржей легко проверить с помощью зубочистки;
  9. Вынимаем и остужаем наши коржи. Если корж один разрезаем его на три равные части, чтобы получилось три яруса. Есть небольшой секрет, он особенно касается коржей, выпекаемых по раздельности;
  10. Чтобы краешки получились мягкими и нежными, каждый корж нужно немного смочить сиропом из воды и сахара. Тогда они останутся мягкими и лучше впитают крем;
  11. Готовим крем. В отдельной посуде, лучше в высоком стакане, блендером с насадкой «венчик» взбиваем сливки. Сначала на маленькой скорости затем увеличиваем. Сливки обязательно должны быть охлажденными, и не меньше 35%, иначе они просто не взобьются. Взбиваем до мягких пиков;
  12. Творог перемешиваем со сметаной и сахаром. Все хорошо пробиваем блендером так, чтобы получилась однородная масса. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем сливки с творогом, лучше лопаточкой;
  13. Затем каждый корж хорошо смазываем кремом. Крема не нужно жалеть, он должен обильно лежать на корже. Большее внимание уделяем краям, лопаточкой застилая их кремом;
  14. Я в середину коржей еще сыплю немного дробленых грецких орехов. Но можно это не делать, по желанию. Украсить наш торт можно по-разному. Я обсыпаю верхушке какао, края украшаю грецким орехом с ломаным шоколадом.

Растопив немного шоколада, выливаю на верхушке узоры. Вот и наш нежный шоколадно-кофейный торт готов!

Рецепт торта кофейная симфония

Любителям шоколада и кофе по вкусу придется нежный и ароматный торт «Кофейная симфония». Подайте своим гостям к чашечке кофе ломтик восхитительного кофейного торта с легким творожным кремом, и вы навсегда приобретете репутацию искусного кулинара.

Состав:

  • 4 яйца
  • 1 высокий стакан муки
  • 2 ч.л. кофе растворимого
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл воды
  • 300 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • ½ ч.л. ванилина
  • лимонная кислота — на конце ножа
  • 1 плитка горького шоколада

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл жирных сливок (35%)
  • 200 г свежего творога
  • 100 г сметаны
  • 70 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Испечем нежнейший бисквит. Сперва заварим кофе горячей водой.
2. Измельчим ножом или теркой ½ плитки шоколада.
3. Смешиваем в чашке муку, сахар и разрыхлитель.
4. Добавляем растительное масло и желтки яиц, вливаем кофе и добавляем ванилин.
5. Всыпаем натертый шоколад и хорошо мешаем тесто.
6. В чистой сухой чашке взбиваем белки яиц с лимонной кислотой до появления стойкой пены. Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая ложкой.
7. Противень застилаем пергаментом или промасленной бумагой.
8. Выливаем тесто.
9. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Вынимаем и даем остыть в форме.
11. Остывший корж вынимаем и осторожно разрезаем на три пласта.
12. Готовим крем для торта, сильно взбивая творог со сметаной и с сахарной пудрой.
13. Отдельно взбиваем сливки и осторожно вводим их в творожную смесь.
14. Промазываем коржи полученным кремом.
15. Верхний корж намазываем кремом и разравниваем его лопаткой или ножом. Сверху посыпаем какао или остатками шоколадной плитки, натертой на мелкой терке.

Смотрите так же:  Рецепт гуляш из свиной печени фото

Лучше дать торту отдохнуть в холодильнике часа 3-4 и подать охлажденную ароматную «Кофейную симфонию» к чашечке кофе или какао. А можно и к чаю.

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. воды;
  • 4 ст.л. сахара.

Приготовление

  1. Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а затем оставляем массу закипать.
  2. Как только на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить ½ ч. л. ванильного сахара.


Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

  • кофе
  • мёд
  • молоко, сгущёнку, сметану
  • фруктовые и ягодные соки
  • жидкое варенье или джем
  • цитрусовые
  • алкогольные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.

Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

Нам потребуется:
  • ½ крупного лимона
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан кипятка.
Приготовление
  1. Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Засыпаем сахаром и растираем, чтобы появился сок.
  3. Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.
Нам потребуется:
  • ½ лимона
  • классический сахарный сироп в указанной выше пропорции
  • ½ ч. л. ванили.
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
  • 2 – 3 ст. л. лимонной настойки
  • порция классического сахарного сиропа (½ стакана).
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
  • 1 крупный лимон
  • 6 ст.л. водки.
Приготовление
  1. Лимон измельчаем в блендере.
  2. Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 дня выдерживаем в тёмном месте. Настойку периодически встряхиваем.
  3. Затем процеживаем и храним в холодильнике.

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

  • 2 ст.л. свежемолотого кофе
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

  • 3 ст. л. коньяка
  • порция базового сиропа (100 г воды на 100 г сахара)

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны, жирностью 10%
  • 4 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. ванили.

Приготовление

  1. Все компоненты смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
  2. Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржи.

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.

Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

  • 3 – 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 средних лимона.

Приготовление

  1. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. Смешиваем его с мёдом и сахаром.
  3. Доводим до кипения и на небольшом огне варим 10 минут.
  4. Наносят сироп в тёплом состоянии, торт получится очень сочным и вкусным.

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Смотрите так же:  Бутерброды с ананасом рецепт

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

  • 100 г джема
  • ¾ стакана воды
  • 3 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. Джем разбавляем водой и немного прогреваем на огне, не доводя до кипения.
  2. Протираем массу через сито, чтобы не было крупных кусочков.
  3. В остывшую пропитку добавляем коньяк (можно обойтись и без него).

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

  1. Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

Торт «Симфония»

Невероятно нежный и многогранный торт, чувствуются несколько ярких вкусов — слегка горьковатый кофейный бисквит, нежный крем, кисловатая ягодная начинка, шоколадное безе, которое размягчается от крема и невозможно понять, что это такое вкусное и кружевной, нежный бисквит, которые завершает картину и замыкает звучание всех вкусов. Каждый вкус звучит ярко, как отдельная нота, но все вместе создает гармоничную и завершенную картинку. Торт совсем не сухой, хотя нижний бисквит довольно плотный, не зная приготовление трудно сказать, что за крем, что за тонкий слой внутри — безе пропитывает кремом и становится по консистенции похожим на бисквит. Замечательный торт, сегодня утром разрезали и уже остался только один кусочек для бабушки, родители с чаем пол-торта съели пока я гуляла.

Ингредиенты (ложки с горкой):

Для темного бисквита:
2 ст.л. муки
2 ст.л. какао
5 гр растворимого кофе
4 ст.л. сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Для светлого бисквита:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Для крема:
4 желтка
100 гр сахара
2 ст.л. муки
500 мл молока
200 гр фруктового творожного крема (например «Данисимо»)
ванилин

Для безе:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
4 белка

Для ягодной начинки и покрытия:
2 ст.л. муки
100 мл. холодного чая
150 гр вишня без косточек
150 гр клубники

1. Готовим кофейный бисквит.
Для этого измельчаем кофе, смешиваем кофе с мукой, разрыхлителем, какао щепоткой ванилина. Не лишним будет шепотка соли. Просеиваем несколько раз. Взбиваем до белизны яйца с сахаром. Продолжая взбивать вводим мучную смесь. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Остужаем на решетке, разрезаем на 2 части — одну тоньше, другую толще. Тонкую часть рвем или режем на небольшие кусочки. Все крошки собираем.

2. Готовим безе.
Для этого отделяем желтки от белков. Измельчаем в кофемолке сахар с какао. Белки с щепоткой соли взбиваем. Вводим постепенно сахарную смесь. Взбиваем до пиков и выпекаем кругляшки — в разогретой духовке 40 минут при 120 градусов, 30 минут при 180 градусов. Крошки от безе собираем и смешиваем с бисквитом.

3. Выпекаем белый бисквит по принципу темного, но 20 минут. Разрезать не нужно.

4. Готовим крем.
соединяем муку с желтками, щепоткой ванилина и половиной молока, взбиваем. Остальное молоко с сахаром на медленном огне доводим до кипения, вливаем желтковую смесь, доводим до кипения постоянно помешивая. Выключаем огонь и помешиваем еще 2-3 минуты. Остужаем. Когда крем остынет вмешиваем творожный крем.

5. Готовим ягодную начинку.
Сливаем сок с вишни, разводим чаем, добавляем муку и доводим постоянно помешивая на медленном огне до густоты. Режем клубнику на 2-4 части (в зависимости от размера), соединяем с вишней, заливаем кисельчиком и перемешиваем.

6. Сборка торта:
Густо смазываем кремом темный корж, выкладываем начинку, сверху кусочки бисквита, крем, безе, крем, начинка, белый бисквит, крем, кремом покрываем края, заливаем верх торта остатками начинки. Края украшаем безе и крошкой бисквита и безе (можно измельчить лишнее безе).

Оставляем на 12-18 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

У меня нет тортовницы, так что края не очень красивые, но на вкусе это не отразилось)

Торт \»Кофейная симфония\»

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом — замечательный десерт.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
  • кофе растворимый — 4 ч.л.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха — 1/2 ст.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • темный шоколад — ;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема на полпорции:

  • сливки 35% — 400 мл;
  • творог — 1 пачка (200г);
  • сметана — 100г;
  • сахарная пудра — 70г.
Смотрите так же:  Мадлен рецепт видео

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово «шифоновый» в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 — 70.
Вынимаем и остужаем в форме.

После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям — шоколадные крошки.

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Бодрящее желе из кофейных зерен

Нежный вкус клубничного или малинового желе оживляет детские воспоминания. Но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное. Украсит любой стол оригинальный десерт кофейное желе. Рецепт довольно прост, а сладкое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Выбираем ингредиенты

Приготовить изумительный десерт очень просто. Но чтобы он получился отменным, для его приготовления лучше брать натуральный кофе. Рецепт предусматривает и пакетированный или растворимый напиток, но «эффект присутствия» уже не тот. Без натурального продукта аромат и насыщенность красок десерта будут утеряны.

Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.

В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • сахар – 50-60 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • вода для заваривания кофе – 100 мл;
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс приготовления десерта

Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе

Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Как приготовить?

Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.

Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.

Видео-рецепт приготовления кофейного желе