Рецепт торта черный принц на сгущенке

Торт «Черный принц»

Наверняка, у многих с названием «Черный принц» возникают ассоциации очень сложного торта, который долго готовится, включает в себя много сложных продуктов. Спешим вас обрадовать – эта выпечка славится своей простой и легкостью, и мы вам расскажем, как приготовить торт «Черный принц».

Прежде всего, нужно сказать, что название не случайно. Главным отличием торта служит его благородный темный цвет, которого можно достичь путем добавления в тесто какао или ягодного варенья и, конечно, шоколадная глазурь, благодаря которой десерт получается нарядным, торжественным. С нашими рецептами вы положите в свою копилку кулинарных секретов еще один несложный, но праздничный торт.

Торт «Черный принц» с вареньем

Для приготовления этого десерта, варенье необходимо брать смородиновое, ежевичное, сливовое – любое из тех, что придаст коржам темный цвет, тем самым заменив какао.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • варенье – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода гашеная – 1 ч. ложка.
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 2 стакана.
  • шоколад черный – 1 плитка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Как же приготовить вкусный торт «Черный принц»? Давайте по порядку. Для коржа взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, варенье, перемешиваем, вводим просеянную муку, соду, гашенную уксусом, и тщательно замешиваем тесто. В духовке, нагретой до 180 градусов выпекам корж. Время выпечки будет составлять приблизительно 40 минут. Затем корж разрезаем на 2 части и даем остыть. Для крема взбиваем густую сметану с сахаром. Коржи промазываем, заливаем глазурью, полученной из растопленного шоколада с маслом, и отправляем на ночь в холодильник. Верх торта можем украсить орехами.

Если у вас в холодильнике залежался кефир, то можете использовать его для теста. Торт «Черный принц» на кефире готовится с теми же ингредиентами, только сметана для коржей заменяется 1 стаканом кефира.

Торт «Шоколадный принц»

  • мука – 1 стакан;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода гашеная – 1 ч. ложка.
  • сахар – 3/4 стакана;
  • сметана – 2 стакана.
  • шоколад черный – 1 плитка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Взбиваем яйца с сахаром добела так, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Затем добавляем какао, сметану и хорошенько вымешиваем. Вводим муку, соду гашеную и еще раз перемешиваем. Духовку нагреваем до 180 градусов, выливаем тесто в форму для торта, смазанную маслом и выпекаем корж около 30-40 минут.

В это время приготовим глазурь и крем. Для крема взбиваем густую сметану с сахаром, до полного растворения последнего. Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему сливочное масло, хорошенько вымешиваем.

Готовый корж разрезаем на 2 части, даем остыть. По желанию, можете пропитать их коньяком или ликером. Затем смазываем коржи кремом из сметаны, складываем и заливаем глазурью. Верхушку торта «Черный принц» посыпаем измельченными орешками и ставим в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Вы также можете приготовить торт «Черный принц» со сгущенкой, заменив сметанный крем вареной сгущенкой со сливочным маслом. Пропорции ингредиентов для крема следующие: на 1 банку вареной сгущенки уходит чуть меньше пачки сливочного масла. Перетираете продукты и намазываете коржи. Сверху торт украшается измельченными орешками, которые, кстати, можно добавить и в крем.

Торт «Черный принц» в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы запросто можете испечь торт в ней. Берете любой из рецептов приготовления теста – на кефире или сметане, и готовите в режиме «выпечка» около часа ли чуточку дольше. Ориентируйтесь на готовность коржа. Затем смазываете любым кремом из рецептов выше и заливаете шоколадной глазурью. Как видите – все гениальное очень просто! Приятного аппетита!

«Черный принц» — торт, пропитанный сгущенным молоком

Шоколадные десерты особенно хорошо утоляют тягу к сладенькому. А если вам хочется чего-нибудь, ну, очень сладкого, то тогда нужно шоколад соединить со сгущенкой. Именно этот вариант представляет собой торт «Черный принц» со сгущенкой. Преимущество этого десерта еще и в том, что он просто и быстро готовится.

Кстати, вы знаете, почему этот торт так зовется? Не только из-за цвета. Ведь если рассуждать так, то все выпечки политые шоколадом могут так называться. Рецепт этого десерта связан с немецкой землей, а альтернативное его имя черный лес, также он носит название торт из Шварцвальда. И действительно на территории Шварцвальда есть лес, с этим названием, кажется это даже какая-то охраняемая зона.

Сгущенка для «принца»

Для его приготовления нам необходимо: 0,5 банки сгущенного молока, 250 мл кефира, 1 яйцо, 250 гр сахара, полчайной ложки соды, щепотка корицы, 1 пакетик ванилина, 500 гр муки, 500 гр какао.

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, 200 гр масла сливочного, 2 столовые ложки какао.

Черный принц становится таковым, благодаря глазури: 50гр масла сливочного, 100гр сахара.

Процесс приготовления

Наливаем в глубокую посуду сгущенное молоко, бросаем туда яйцо и кефир, сахар. Хорошо все мешаем и кидаем соду, которую погасили уксусом, затем ванилин и корицу. Взбиваем содержимое миксером, затем насыпаем туда муку и опять работаем миксером. По консистенции ориентируемся на замес для оладий. Потом насыпаем какао и снова взбиваем миксером. Формируем 2 коржа и выпекаем около 25-35 минут.

Снова начинаем с того, что выливаем сгущенное молоко в глубокую посуду, туда кладем 200гр подтаявшего масла, растираем масло со сгущенкой. Затем насыпаем какао и, как следует, взбиваем миксером. Крем приготовлен!

Глазурь для десерта

Приготовим глазурь, благодаря, которой торт черный принц так и зовется. В сотейник налейте молоко, затем масло, порезанное на кусочки, сахар и какао. Поставьте на маленький огонь, не переставайте помешивать, пока сахар не расстаял.

Кремом смазываем бисквитный корж, кладем сверху верхний корж и щедро поливаем торт черный принц шоколадной глазурью. Наш принц готов!

Видео-рецепт приготовления торта «Черный принц» со сгущенкой

Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»

Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на «Поваренке» будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))

Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:

Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингредиенты

Смотрите так же:  Что можно приготовить из горького перца

Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол-банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир — половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао (я какао добавляю с мукой, чтобы не было комочков), и оставшуюся соду.

В результате получаем вот такое тесто, как густая сметана. Не переборщите с мукой, лучше немножко меньше, чтоб не забить тесто.

Тесто делим примерно на три коржа. Я пеку в глубокой сковороде. Предварительно нагреваем ее, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем часть теста и в духовку минут на 15-20. Корж должен стать приятного шоколадного цвета.

Таким образом печем три коржа. А пока готовим крем. Для этого пол банки сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом, и отправляем готовый крем в холодильник. Можно использовать вареную сгущенку, кому как нравится.

Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами, можно обойтись без орехов или без глазури, как я в этот раз. Вот и все. Наш Черный принц готов. Оставляем его пропитываться и — наслаждаемся результатом.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кулич заварной

Диетическая шарлотка

Калачик из слоeного теста

  • 27
  • 120
  • 12715

Сладкий пирог с ананасом

Кексы «Смурфики»

Пирожки с Пальмы де Майорка

Кексы с вареной сгущенкой

Тортик «Love story»

Лимонное лакомство

Фотографии «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года leno4ka703 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года leno4ka703 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года elena02 11 88 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года irina snigireva #

18 сентября 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года korztat #

2 сентября 2016 года Андерс Цельсий #

26 апреля 2016 года medsem #

12 июня 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года elenita # (модератор)

3 марта 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

3 марта 2016 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Черный принц: рецепты

Массу поклонников имеют шоколадные десерты, потому что всегда получаются вкусными и аппетитными, заманчиво выглядят. Одно из любимейших всеми подобных блюд – тортик Черный принц. Удивительно, но рецептов приготовления такого десерта несколько. С лучшими из них сможете познакомиться совсем скоро.

Как приготовить торт Черный принц

Десерт представляет собой коржи шоколадного бисквита, промазанные белым сливочным кремом. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу. Приготовление торта Черный принц занимает относительно немного времени, печь его легче, чем многие сладкие пироги. Весь процесс делится на три основных ответственных этапа: замес теста, выпечка коржей и изготовление начинки.

Для многих хозяек выпекать такие коржи проблематично. Тесто на торт Черный принц делается по классическому рецепту на кефире либо сметане из яиц, сахара, просеянной муки с примесью какао-порошка. Кладут соду либо разрыхлитель. Все продукты нужно правильно подготовить, иначе бисквит упадет и потеряет пышность. Пшеничная мука просеивается, а яйца взбивают в устойчивую пену. Белки могут от желтков отделять или вспенивать все вместе, это зависит от рецепта.

Рекомендации по поводу начинки для коржей не столь строги. Крем для торта Черный принц может быть приготовлен из масла, сгущенки, сливок, сметаны. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют много других продуктов. Иногда начинку готовят с манкой, с творогом, с орехами. В большей степени состав крема для десерта зависит от вкусовых предпочтений тех людей, которые будут им лакомиться.

Торт Черный принц – рецепт с пошаговым фото

Идей очень много и вы легко найдете вариант, как принято говорить, для любого вкуса и кошелька. Можно выбрать пошаговый рецепт торта Черный принц с заварным кремом или с вареной сгущенкой, с вишнями, смородиной, черносливом. Есть разница и в том, какое тесто вы приготовите. Есть рецепты без муки, без яиц, без кефира, которыми могут воспользоваться люди, не употребляющие перечисленных продуктов. Изучите их все и без труда сделаете свой выбор.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 1986 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность блюда: выше среднего.

Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • кефир – 225 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • песок сахарный – 2 стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.
  1. В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
  2. Введите какао и муку маленькими порциями.
  3. Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
  4. Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
  5. Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
  6. Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.

Кефирный со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2944 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: легкая.

Торт на кефире со сметанным кремом готовится по простому рецепту, который не вызовет затруднений ни у кого. На весь процесс уходит полтора часа, но пирог получается очень большим. Перед тем, как приготовить его, доведите все продукты до комнатной температуры, иначе бисквит может не подняться и внутри остаться сырым. Украшать выпечку желательно шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

  • кефир – 330 мл;
  • шоколад – 75 г;
  • мука – 240 г;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сахар – 360 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 375 мл;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Венчиком взбейте с 240 г сахара яйца. В эту смесь налейте кефир, насыпьте какао. Добавьте соду и муку маленькими порциями. Заполните форму тестом.
  2. В духовке, прогретой до 180 градусов, пеките бисквит минут 25-30. Остудите и разрежьте на два коржа.
  3. Размягченное сливочное масло перемешайте с оставшимся сахаром и сметаной миксером до полного растворения крупинок.
  4. Нанесите сметанную массу на оба коржа, соберите тортик, смажьте бока. Украсьте тертым шоколадом сверху.
Смотрите так же:  Как приготовить стейки видео

Из черной смородины

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3512 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Тесто для бисквита можно приготовить и с добавлением смородинового варенья. Такой компонент придает ему легкую кислинку. Торт Черный принц со смородиной – прекрасный десерт, который очень понравится деткам, хотя и взрослый человек никогда не откажется от лакомого кусочка. Варенье для готовки желательно использовать домашнее, ведь такое всегда гораздо вкуснее магазинных заготовок.

  • мука – 320 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • сода – 1 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • варенье смородиновое – 230 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  1. Взбейте половину сахара с яйцами.
  2. Кефир перемешайте с содой. Спустя пару минут влейте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте какао. Порциями всыпайте муку, не переставая мешать тесто. Положите варенье. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките там бисквит 40-45 минут. Остудите и порежьте на 2-3 коржа.
  5. Сметану взбейте с остатком сахара. Промажьте полученной массой коржи, соберите пирог. Уберите его в холодильник на несколько часов.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 1769 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность блюда: легкая.

Рецепт торта Черный принц со сгущенкой является одним из самых известных. Этот десерт – мечта для любого сладкоежки. Начинка для него готовится из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом. Желательно дать тортику после выпечки остыть и настояться в холодильнике. В состав входит сметана, к выбору которой нужно отнестись ответственно. Слишком жирную лучше не брать, это может негативно отразиться на вкусе готового изделия.

  • мука – 240 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 0,4 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сметана – 0,5 л;
  • какао – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  1. Половину сливочного масла перемешайте с сахаром. Добавьте ванилин и взбитые яйца.
  2. Муку, разрыхлитель и какао соедините. Постепенно введите сухие компоненты в сметанную массу. Добавьте сметану, перемешайте тесто и вылейте в форму. Пеките при 180 градусах в духовке полчаса.
  3. Остаток масла взбейте со сгущенкой.
  4. Разрежьте готовый бисквит на два коржа. Смажьте десерт масляной массой с вареной сгущенкой.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2650 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Черный принц в мультиварке готовится даже проще, чем в духовом шкафу, хотя и немного дольше. Бисквит получается небольшим в диаметре, зато очень высоким и пышным. В рецепте с фото предлагается использовать творожный крем, но если вы не относитесь к числу его любителей, можете заменить каким-либо другим, к примеру, сметанным или на основе сгущенного молока.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 0,8 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 325 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  1. Яйца взбейте с полутора стаканами сахара. Введите 500 г сметаны, гашеную соду и муку, перемешанную с какао.
  2. Вылейте тесто в емкость мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит один час, не открывая крышку.
  3. Блендером взбейте творог с 300 г сметаны, стаканом сахара, сливочным маслом.
  4. Бисквит порежьте на коржи. Смажьте десерт кремом и подавайте.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3569 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: ниже среднего.

Торт Черный принц на кефире с вареньем – очередная вариация десерта, но со своей изюминкой. Приготовить такой очень легко, с процессом справится даже кулинар-новичок. Лакомство в таком исполнении собрал массу положительных отзывов от людей, попробовавших его. Варенье для блюда можете взять любое, но в данном рецепте используется клубничное. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким.

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 220 мл;
  • шоколад темный – 100 г;
  • варенье клубничное – 230 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.
  1. Взбейте яйца с 160 г сахара. Перемешайте с вареньем, молоком, содой, мукой.
  2. Бисквит запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Поделите на два коржа, остудите.
  3. Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
  4. Растопите шоколад, перемешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте кожи сметанным кремом. Залейте десерт шоколадной глазурью.

Со сметаной

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4678 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность блюда: выше среднего.

Торт Черный принц на сметане получается не менее вкусным, чем кефирный. Всем хозяйкам нужно запомнить, как приготовить такой замечательный десерт. В рецепте предлагается сделать его с кремом из вареной сгущенки, но вы можете заменить начинку, руководствуясь собственными предпочтениями. Коржи бисквита не нужно пропитывать, их смазывают кремом, собирают тортик и сразу подают к столу.

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 0,6 кг;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • мука – 1,5 стакана;
  • орехи – 45 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • уксус – 1,5 ч. л.;
  • какао – 5-6 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.
  1. Яйца взбейте с сахаром в густую пену.
  2. В отдельной миске перемешайте какао со сметаной. Соедините эту массу с яичной.
  3. Всыпьте муку и соду, гашеную уксусом. Добавьте толченые орехи.
  4. Перелейте тесто в форму. Пеките при 180 градусах бисквит 30-40 минут. поделите на три коржа и остудите.
  5. Сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом.
  6. Каждый корж промажьте кремом. Соберите пирог. Обработайте кремом верх, бока.

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2957 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней не совсем обычный. Если в предыдущих предлагалось использовать смородиновое или клубничное варенье, то в данном в начинку кладут ягоды целиком. Результат превзойдет все ваши ожидания. Вишневый пирог получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. Запоминайте, как готовить этот уникальный тортик.

  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • мука – 325 г;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 350 г;
  • сахар – 320 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 450 мл;
  • масло постное;
  • какао – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Перемешайте кефир и 225 мл сметаны, соду.
  2. Яйца взбейте со 160 г сахара. Добавьте какао, кефирную массу, перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок, постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Вылейте его в обработанную маслом форму. Пеките при 180 градусах 45 минут.
  4. Мягкое масло взбейте с остатками сахара и сметаны.
  5. Бисквит разрежьте на два коржа. Из нижнего ложкой выскоблите немножко мякоти. В полученную ямку сложите ягоды плотным слоем. Смажьте большим количеством крема.
  6. Второй корж переверните. Нанесите на него крем и оставьте на четверть часа. Поместите на тортик верхушку. Сверху распределите остатки мякиша. Залейте кремом, украсьте несколькими ягодками.
Смотрите так же:  Мочёные яблоки с капустой рецепт в домашних условиях

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3594 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Торт Черный принц с безе понравится всем, в особенности маленьким любителям сладкого. Воздушная прослойка великолепно сочетается и с бисквитными коржами, и с кремом на молоке сгущенном обыкновенном и вареном. Рецепт не назовешь самым легким, но и блюдо получается не простым, а красивым и праздничным. Обязательно выясните, как испечь такой шикарный торт.

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сахарный песок – 250 г и 5 ст. л. отдельно;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Одно яйцо и два желтка взбейте с ванилином и 250 г сахара перед тем, как испечь бисквит. Введите соду, сметану, муку, порошок какао.
  2. Вылейте тесто в форму, пеките 40 минут при 190 градусах.
  3. Два белка взбейте со щепоткой соли в густую пену, постепенно введите 5 столовых ложек сахара. Массу выложите в форму.
  4. Поставьте в духовку, доведенную до 160 градусов, на полчаса. Должен получиться золотистый воздушный корж.
  5. Масло взбейте с двумя видами сгущенки.
  6. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний промажьте кремом. Выложите слой безе. Снова нанесите крем.
  7. Накройте верхушкой торт. Смажьте ее и бока кремом и поставьте блюдо на всю ночь в холодильник.

Как испечь торт Черный принц – советы шеф-поваров

Готовить идеально вам поможет знание некоторых кулинарных тонкостей:

  1. Время запекания бисквита может отличаться от указанного в рецепте. Надежнее всего проверять его готовность, протыкая деревянной палочкой. Воткните ее в корж в нескольких местах. Если на ней не осталось следов теста, значит, бисквит готов.
  2. Если хотите испечь Черный принц на кефире, не используйте продукт, который уже некоторое время лежит в холодильнике. Лучше купите свежий.
  3. Не кладите в крем маргарин или спред, только качественное сливочное масло.
  4. Торт одинаково вкусный, как и промазанный кремом, так и под шоколадной глазурью.
  5. Бисквитные коржи будут ароматнее и сочнее, если пропитать их сиропом, приготовленным на основе какого-либо спиртного напитка, к примеру, ликера или коньяка.

Рецепт: Торт «Черный принц» — из детства

Торт «Черный принц» можно готовить многими различными способами. Когда я была школьницей, мы с мамой готовили на смородиновом варенье, но сейчас я предпочитаю готовить с добавлением какао.
Итак, для теста нужно: 250 гр. сахара, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 3 ст. л. какао. 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 250 гр. муки.
Для крема 1,5 банки сгущенки (я беру банку сгущенного какао и 0,5 вареной сгущенки), 300 гр. сливочного масла.
Для украшения 50 гр. любых орехов.

Сначала яйца взбиваем с сахаром (миксером 2-3 минуты).

Затем сметану смешиваем с какао (выходит консистенция шоколадного масла, но не сладкое).

После этого соединяем обе массы.

Добавляем соду с уксусом.

Добавляем муку, хорошенько размешиваем.

Выпекаем 2 коржа. У меня разборная форма, я на дно стелю пергамент, смазываю маслом,

Корж печется около 20 минут при 180 градусах. Готовность по цвету определить не реально – используем зубочистку.
Готовые коржи разрезаем вдоль (получается 4) и остужаем.

Для крема сгущенку взбиваем с маслом.

Промазываем все коржи.

Украшаем торт.
Отправляем часов на 8-10 в холодильник.
Получается примерно так.

Торт «Черный принц» со сгущенкой

Название этого десерта говорит само за себя – сдобный корж получается темного цвета за счет использования в тесте варенья или какао. Рецепты приготовления таких вариантов торта представлены в статье далее. Оформляется лакомство нежнейшим и вкуснейшим кремом из сгущенки и шоколадной глазурью.

Торт «Черный принц» (тесто на основе варенья)

В качестве мерки используем большой стакан (на 200 мл).

Для приготовления сладкого теста понадобятся продукты, указанные в списке:

  • мука пшеничная просеянная – 2 ст.;
  • кефир, простокваша или сметана низкой жирности – 1 ст.;
  • любое варенье из ягод или фруктов – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное или сливочное для смазывания противня.

Руководство по выполнению торта

В миске соединяем следующие ингредиенты — сахар, варенье, разрыхлитель, яйца. Перемешиваем продукты до однородной массы. Небольшими порциями насыпаем в миску муку, вымешиваем тесто по густоте, как крем. Форму для духовки смазываем маслом. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С, ставим в него противень. Печем торт примерно 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой – прокалываем выпечку посередине коржа. Смотрим на зубочистку, если она сухая – торт готов. Оставляем его остыть, а после разрезаем по горизонтали корж на две части. Смазываем десерт кремом из сгущенного молока между половинками коржа и сверху.

Торт «Черный принц» (тесто на основе какао)

Продуктовый набор, который понадобится для выполнения теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра или сахар-песок – 100 г;
  • пищевая сода – 1 маленькая ложка;
  • какао в порошке – 2 больших ложки;
  • сметана, йогурт или кефир – 200 мл;
  • мука просеянная – 300 г;
  • уксус для гашения соды – 1 большая ложка;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

В миске перемешиваем сахар и какао. Добавляем яйца, сметану молоко и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем все продукты между собой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Его консистенция не должна быть густой, тесто с ложки должно медленно стекать. Выливаем тесто в противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем торт в духовке при 180°С до появления коричневой корочки примерно 45 минут. Готовую сдобу разрезаем на коржи и перемазываем кремом.

Крем для торта «Черный принц»

В этом креме используем два ингредиента — сгущенное молоко вареное и масло сливочное размягченное (по 100 граммов).

Размягченное масло взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым. Подливаем небольшими порциями вареное сгущенное молоко и перемешиваем. Готовым кремом оформляем торт.

Глазурь для торта «Черный принц»

Продуктовый набор для выполнения глазури:

  • какао в порошке – 2 больших ложки;
  • мягкое сливочное масло (натуральное, а не спред) – 40 г;
  • пудра сахарная или сахар-песок – 80 г;
  • молоко цельное – 80 мл.

Приготовление:

В кастрюльке с толстым дном смешиваем все ингредиенты. Ставим емкость на слабый огонь и варим глазурь до загустения. Даем ей остыть буквально пару минут, и выливаем на торт сверху. Можно посыпать выпечку крошкой печенья и шоколада.