Рецепт торта без выпечки со сметаной

Оглавление:

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 10 минут и всего из трех ингредиентов!

Сегодня я к вам со сладеньким. Лето, жарко, духовку включать не хочется. А тортика с чаем очень даже хочется. Вот и вспомнила рецепт времен студенчества.

Это, пожалуй, самый простой торт из моей кулинарной книжки. И очень вкусный, к тому же. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны нож и ложка. Частенько готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда тортик хорошо пропитан, очень похож по вкусу на бисквит с бананом. Угощайтесь! Вкусно, Бюджетно и Оочень Просто!

• Бананы (спелые) – 4 шт.

• Сметана 20% — 500 г

*** Пряники должны быть свежими, вкусными и без начинки! В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.

Порезать пряники и бананы.

Обрезки от пряников измельчить в крошку.

Выложить первый слой — кусочки пряников, обильно перемазать сметаной, затем бананы, пряники, сметана, бананы, пряники, сметана.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Я люблю, когда тортик мягкий и хорошо пропитанный, поэтому даю ему постоять 6-8 часов, не меньше.

Но можно пробовать и раньше.

Тортик сверху можно обмазать сметаной и обсыпать пряничной крошкой.

Приятного всем аппетита и хорошего субботнего дня!

Ягодный летний торт без выпечки

Ингредиенты

  • малина — 400 г
  • черника — 200 г
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 30 г
  • ванильный сахар — 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.

Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Видео рецепт

Торт без выпечки из печенья рыбки и сметаны

  • 350 г печенья «рыбки» (несоленые);
  • 0,5 л густой сметаны;
  • 4 шт свежего белого зефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 г порошка ванилина;
  • 1 крупный банан;
  • 35 г натурального темного шоколада.

Простор для творчества

Торт из печенья «рыбки» и сметаны мы предлагаем готовить не самостоятельно, а с детьми, ведь для ребенка нет ничего увлекательнее, чем видеть мгновенный результат, возникающий, буквально, за минуты.

Рецепт торта из печенья со сметаной, это сам по себе, достаточно многогранный аспект кулинарного мастерства с начальным уровнем. При этом вариантов изготовления тортов со сметаной и печеньем без выпечки, столько, что ими можно заполнить полноценную кулинарную книгу.

Ниже, мы познакомим вас с базовым способом приготовления торта без выпечки из печенья «рыбки» со сметаной. На основе этого очень простого рецепта торта из печенья и сметаны, можно создавать целые шедевры – с использованием заварных, масляных и желейных кремов, различных глазурей и пропиток.

Не спешите приступать к работе над тортом из печенья со сметаной сразу! Возможно, вы захотите немного усложнить или дополнить данную рецептуру, воспользовавшись нашими советами в конце статьи.

Рецепт торта из печенья и сметаны пошагово

  1. Выложите в чашу миксера сметану и в течении трех минут взбивайте ее на высокой скорости. Не прекращая процесса, тонкой струйкой введите в сметану сахарный песок и продолжайте взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной, как суфле, а крупинки сахара полностью не растворятся;
  2. В конце смешивания всыпать ванилин и сразу затем – печенье. Ложкой перемешиваем получившийся состав;
  3. Отдельно, тонкими кружочками нарезаем банан и каждую зефирку. Чтобы пластинки зефира не склеились между собой, их можно слегка просыпать сахарной пудрой;
  4. Форму для торта из печенья и сметаны с бананом выбираем любую, какая нравится, но можно просто использовать глубокую салатную миску. Пищевой пленкой выстилаем емкость, обязательно оставляя припуски пленки по краям, и приступаем к формированию изделия;
  5. Половиной всей порции печенья в заливке, заполняем форму до середины. Густым слоем, без пробелов, покрываем всю поверхность кружочками бананов, сверху которых, таким же плотным рядом, укладываем зефир. К слову, торт без выпечки из печенья и сметаны прекрасно уживается с такими фруктами, как киви, мандарин, манго, абрикосами, а из ягод – с клубникой. А зефир, с аналогичным успехом заменяет любой мармелад или пастила;
  6. Поверх прослойки, аккуратно, чтобы не повредить ее, руками выкладываем оставшиеся «рыбки». Слегка придавливает их сверху, чтобы создать вязкость и надежное скрепление крекеров, накрываем миску чем-нибудь – кастрюльной крышкой, или разделочной доской и устанавливаем в холодильник на 4-6 часов;
  7. Так как мы позаботились об удобной выемке торта, извлечь его не представляет трудности – нудно просто перевернуть миску на плоское блюдо и немного потянуть за пленку по краям;

Торт из печенья со сметаной на фото выглядит уже нарядным, причем, как можно заметить, вариантов украсить готовое кондитерское изделие огромное количество. Самый простой из них – использовать готовую присыпку, вроде натертого шоколада или миндальных лепестков. Подойдет и дробленный жареный арахис, и грецкие орешки, измельченные и подсушенные на сковороде.

Хозяйке на заметку

Добиваясь оригинальности десерта, домашние кондитеры часто становятся изобретателями совершенно невиданных способов усовершенствования рецептуры. С самыми удачными вариантами таких экспериментов вы можете ознакомиться далее:

• Торты без выпечки с печеньем, сметаной и бананами получаются достаточно плотными и сытными. Значительно облегчить структуру торта, но при этом прибавить изделию целый спектр полезных элементов, поможет обычный творог (3%, 9%, 18% — по желанию).

Творожный ингредиент добавляется в процессе взбивания сахара со сметаной и берется в произвольном количестве. Не секрет, что торт из печенья с творогом и сметаной – идеальный завтрак, особенно для детей-малоежек.

• Попробуйте, при смешивании компонентов для сметанного крема, заменить половину объема сахара сгущенным молоком. Торт из печенья со сметаной и сгущенкой, кстати, один из излюбленных студенческих десертов – быстро, дешево и очень вкусно!

Смотрите так же:  Лучший рецепт пышных оладьев на кефире

• Вернемся к творогу – торт без выпечки с творогом и сметаной можно обогатить редким по красоте декором – желейной заливкой поверхности изделия. Дело в том, что творог создает более фиксированную, монолитную структуру, чем просто сметана и может удерживать дополнительные фрагменты оформления.

Торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином в виде прозрачного, яркого купола – это уже блюдо к праздничному чаепитию, достойная замена любому произведению из витрины кондитерского магазина.

Приятного аппетита и удачных эксперементов!

Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Бананы — 2–3 штуки

Пошаговое приготовление торта из пряников без выпечки со сметаной и бананами

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.

2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.

3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.

4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера — утром он будет пропитан наилучшим образом.

5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки

2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

Торт без выпечки из печенья — 5 пошаговых рецептов

Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!

Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.

Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:

Еще добавила один рецепт тортика из печенья специально к новому 2018 году — торт «холодная Собака».

Торт без выпечки из печенья с творогом

Для него нам потребуются:

  • Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
  • Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
  • 300-граммовая пачка творога обычной жирности
  • 200 г нежирной жидкой сметаны
  • По вкусу сахар, но не менее половины стакана
  • Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
  • Ванилин
  • Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
  • Немного молока (что бы окунать печенье)

Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус

Сначала приготовим прослойку

Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.

Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.

Теперь займёмся коржами

В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.

Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.

Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.

Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.

Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».

Опять промазываем творожной массой.

Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.

В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.

Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.

Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.

Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.

Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой

Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!

Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.

Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».

Вот что нам понадобится :

  • печенье (можно ломанное) 500-600 г
  • Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
  • Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
  • Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
  • И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.

Для начала сделаем основу для тортика

Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.

Теперь приготовим крем

Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.

Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.

Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.

Смотрите так же:  Салат для корзинок рецепт

Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!

Для него мы возьмём:

  • 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
  • пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
  • около стакана сахарного песка
  • ванилин
  • один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля

Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.

Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.

Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.

Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.

Остальное добавим в сметанный крем.

Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.

В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо

Смазываем сверху толстым слоем крема.

Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.

Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.

Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать

Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.

При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.

Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.

Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.

Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:

  • около полулитра качественной сметаны
  • не менее одного стакана сахара, можно полтора
  • побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
  • ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
  • какао для украшения
  • ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов

Делаем всё, как в предыдущих рецептах.

В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.

Бананы порежем тоненькими кружками.

На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.

Смажем «корж» сладкой сметаной.

Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.

Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.

Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.

Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки

Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:

Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!

Торт из печенья Рыбки со сметаной и бананом. Рецепт бананового торта без выпечки из печенья с желатином

Банановый торт без выпечки из печенья представляет собой нежный десерт, спрос на рецепт которого значительно повышается с наступлением летней жары. Сделать торт из печенья без выпечки в духовке из таких простых продуктов, как печенье Рыбки, свежие бананы, сметана, сможет каждый желающий без особых усилий, использования духовки, редких ингредиентов.

Рецепт бананового торта из печенья без выпечки со сметанным кремом хозяйкам нравится своим простейшим приготовлением. Торт из печенья, сметаны и бананов готовится без выпекания печений, коржей, заваривания крема. Для приготовления десерта не замешивается тесто, не нужно следить за процессом выпекания у духовки.

Домашние банановые торты без выпечки делают из готового магазинного печенья: Крекер, Рыбки, Радость, с одним таким рецептом торта Банановый Рай мы предлагаем ознакомиться.

Как приготовить торт из печенья с бананом без выпечки в домашних условиях? Рецепт прост, в состав ингредиентов входит желатин, за счёт желе готовый тортик прекрасно держит форму, не распадается, и для его приготовления не требуется выпекание.

Торт без выпечки из печенья с бананом получается очень вкусный. Сметанный крем отлично справляется с пропиткой сухого печенья Рыбки либо Крекер.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт торта пугает своей трудоёмкостью, но на самом деле торт делается легко и быстро, у этого простого торта из бананов получается очень нежная лёгкая структура, пропитанная обычным кремом со сметаной.

Существует множество быстрых способов приготовления тортов не требующих выпечки: Муравейник со сгущёнкой, творожные тортики на скорую руку, шоколадная колбаска, сладкая картошка из печенья. Добавляя свои любимые компоненты – орешки, кусочки шоколада – любой десерт можно каждый раз готовить с разными вкусами – это одно из преимуществ тортов без выпечки.

Ингредиенты для торта без выпечки с печеньем, сметаной и бананом

  • печенье сладкое – 500 г;
  • бананы свежие – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 2,5 ст.л.

Для украшения бананового торта

мармелад, клубника, зефир, шоколад.

Рецепт приготовления бананового торта из печенья без выпечки

  1. Желатин замачиваем в 2 стаканах холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.
  2. В разъёмную форму для торта опускаем пищевую плёнку, так чтобы можно было завернуть её сверху (края должны свисать по сторонам формочки).
  3. Очищаем бананы и режем тонкими кружочками.
  4. Сметану взбиваем с сахарным песком.
  5. Для приготовления желейного крема набухший желатин доводим до кипения, помешивая.
  6. Затем снимаем с плиты и сразу, пока не остыл желатин, процеживаем его через сито.
  7. Соединяем сметану с желатином. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  8. После этого выкладываем в форму на плёнку слой печенья (чтобы не было зазоров), затем 2 ст.л. крема, далее фрукты. Таким образом укладываем торт слоями, пока не выложим весь крекер и банановые кружки.
  9. Оставшимся кремом заливаем весь торт. Краями целофана заворачиваем сверху торт (если концы длинные, то можно их завязать).
  10. Ставим форму в холодильник примерно на 10-12 часов до застывания крема.
  11. Готовый торт освобождаем из «упаковки», перекладываем на блюдо.
  12. Верх украшаем мармеладом, кусочками клубники (можно банана), зефиром, поливаем растопленным шоколадом.

Подаём вкусный торт из печенья с бананом к сладкому столу. Детям, как и взрослым — всем без исключения нравится этот простой торт без выпечки.

Рецепты тортов без выпечки: десерты, на которые не нужно тратить уйму времени

Кому из нас не хочется побаловать себя и свою семью вкусным десертом, но чтобы его приготовить нужно провести как минимум полдня на кухне. Дабы избежать этих мук, мы подыскали рецепты тортов без выпечки. Теперь отказываться от сладкого уж точно не придется.

В рецептах тортов без выпечки среди ингредиентов часто можно увидеть желе, так что любителям воздушных и «движущихся» сладостей придутся по вкусу наши рецепты.

Торт «Битое стекло»

Что нам понадобится:

3 пакетика разного желе
25 г желатина
500 г сметаны
200 г печенья

Как готовить торт без выпечки:

1. Заранее подготовить желе, чтобы оно успело застыть в холодильнике. Затем нарезать его небольшими кубиками и перемешать их в посудине. Отдельно взбить сметану с сахаром, чтобы он полностью растворился. Также развести желатин в 4 столовых ложках воды и добавить к сметане.
2. Застелить форму для торта пищевой пленкой. Засыпать туда желе и залить сметанной смесью. Сверху выложить слой небольших сладких крекеров. Поставить застывать торт в холодильник.
3. Когда придет время вынимать торт, нужно пустить форму в кипяток, чтобы без сложностей выложить торт на тарелку, перевернув его верх ногами.

Смотрите так же:  Холодное блюдо 2015 сколько серий

Вишневый чизкейк

Что нам понадобится:

0, 5 кг творога
1 яйцо
200 г сливочного масла
0,5 ч. ложки пищевой соды
250 г печенья
50 г сахарной пудры
150 г вишневого варенья

Как готовить торт без выпечки:

1. Сделать основу для чизкейка – поломать печенье и раскрошить его в блендере. Смешать его с 100 граммами размягченного сливочного масла. Эту массу выложить по дну круглой формы и разровнять, не забыв сделать края около 2 сантиметров. Поставить основу в холодильник.
2. В кастрюлю насыпать творог, оставшееся сливочное масло, соду и яйцо – все это хорошенько перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая творожную массу. Держать на огне 15-20 минут, пока она не станет однородной. Затем перелить ее в блендер и взбить с сахарной пудрой.
3. Размешать творожную смесь с вишневым вареньем и залить ее в форму из печенья. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, чтобы он успел застыть.

Шоколадно-банановый торт

Что нам понадобится:

200 г печенья
100 г сливочного масла
3 банана
400 мл сметаны
100 мл молока
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки натурального какао
10 г желатина

Как готовить торт без выпечки:

1. Поломать печенье и положить в блендер, чтобы раздробить его в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Эту смесь выложить на форму, сделав края и поставить ее в холодильник.
2. Залить желатин 4 ложками воды и оставить для набухания. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с плиты и добавить сметану, затем перемешать.
3. Почистить бананы и нарезать их кружочками, после чего выложить на основу из печенья. Залить бананы шоколадной смесью и поставить торт в холодильник на ночь.

Торт с виноградом

Что нам понадобится:

700 г сметаны
300 г крекера
100 г изюма
200 г шоколада
1 пакетик зеленого желе
25 г желатина
1 стакан сахара
1 упаковка ванильного сахара
виноград

Как готовить торт без выпечки:

1. Развести желатин в воде и дать ему остыть. Размельчить крекер на кусочки вручную. Вынуть из холодильника плитку шоколадка и измельчить ее ножом.
2. В посудину вылить сметану, насыпать сахар, ванильный сахар и взбить. Затем добавить желатин и еще раз хорошенько взбить. Добавляем туда крекер и распаренный изюм, перемешиваем.
3. В большую форму выливаем 1/3 крема и посыпаем шоколадом. И делаем то же самое еще два раза. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
4. Моем виноград и разрезаем его пополам. Разводим в посудине желе, но не ставим его в холодильник. Достаем наш торт и украшаем его поверхность виноградом, затем заливаем желе. Ставим в холодильник на ночь.

Птичье молоко

Что нам понадобится:

30 г желатина
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Как готовить торт без выпечки:

1. Подготовить силиконовую форму для торта и смазать ее маслом. Залить 10 грамм желатина и дать ему настояться. В это время в небольшой кастрюле перемешать сахар с какао, затем залить их желатином. Подогреть смесь, чтобы все растворилось, после чего залить ее в форму, а затем отправить в холодильник на 30 минут.
2. Взять оставшийся желатин и залить его стаканом холодного молока, оставить набухать. В посудине взбить сметану, маскарпоне, сливки и стакан сахара.
3. Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость с молочной массой. Хорошенько взбить все миксером. Оставляем молочную массу остывать в течении 10 минут.
4. Вынимаем из холодильника форму с шоколадным слоем и заливаем его молочной смесью, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей торта можно перевернуть его, чтобы шоколадный слой получился сверху.

Готовим торт без выпечки: рецепты из печенья и сметаны

Если у вас нет качественной духовки или свободного времени чтобы заниматься выпечкой домашних тортов, но сладкого хочется, а фабричные варианты надоели своим однообразием и химическими ингредиентами, то на помощь придут рецепты тортов без выпечки из печенья и сметаны – их готовить быстро, просто и не нужно заморачиваться с духовкой!

торт из крекера и сметаны

Банановый торт из печенья со сметаной состоит из:

  • килограмма крекеров без соли;
  • четырех-пяти крупных бананов;
  • литра сметаны;
  • полкило сахара;
  • ста грамм шоколадных долек, капель или конфет.

Способ приготовления: сахарный песок надо взбивая полностью растворить в сметане. Тонкими кружочками нарезаем бананы.

Выкладываем крекеры на блюдо, смазываем их сметаной и кладем на каждый кусочек печенья банановый кружок.

В последствии снова выкладываем слои крекеров, сметаны и бананов.

Укладывая слои, необходимо использовать шахматный порядок, крекер покрывать бананом, банан – крекером. Завершающий слой должен быть из покрытых сметаной крекеров.

Посыпав верх торта тертым шоколадом и измельченным печеньем, выставляем его на полку холодильника, где холод наименьший, на несколько часов пропитываться.

Торт из крекерного печенья «Рыбки» со сметаной делается похожим, но еще более простым способом – сметана смешивается с сахаром и банановым пюре, засыпается печенье «Рыбки» , все перемешивается и ставится в холодильник. Сверху также посыпается шоколадом. В банановое пюре по желанию добавляются орехи, курага, чернослив.

торт из печенья с кремом

Еще один прекрасный торт холодного приготовления, который потребует:

  • 300 грамм шоколадного печенья типа «Орео» ;
  • 430 грамм сметаны;
  • 300 грамм творога;
  • стакан сахара, наполненный на три четверти;
  • желатин;
  • цедра лимона.

Желатин пять минут замачиваем в 100 мл прохладной воды или молока. Емкость с желатином ставим в кастрюлю с горячей водой и ждем, пока гранулы полностью растворятся.

Затем блендером взбиваем творог с сахаром и сметаной в воздушную массу. Добавляем измельченную цедру лимона. Не останавливая взбивание, вливаем желатин.

Предварительно подготовленную формочку устилают фольгой, дно заливают получившимся воздушным сметанным кремом с творожной массой. Плотно укладываем начальный ряд печенья, а промежутки кружочков нужно засыпать крошкой того же печенья.

Заливаем сверху взбитой массой. После повторим слой из «Орео» , дальше идёт сладкая творожная смесь, и третий ряд и опять-таки творожная масса. Верх можно снабдить кусочками мармелада под сахарной пудрой.

Формочку ставим в холодильник на ночь. Утром – подаем к столу готовый торт из печенья и сметаны по нашему рецепту!

Совет: если вы переживаете, что десерты будет суховат, можете обмакнуть в молоко печенье, прежде чем укладывать его в формочку.

торт из печенья со сметаной и клубничным желе

Список сладких деликатесов без выпечки не будет полным без летне-осеннего варианта, это конечно желейный, охлаждающий тортик со сметаной и печеньем!

Желейный торт от нас потребует:

  • 300 грамм печенья;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахарной пудры;
  • 15 грамм быстрорастворимого желатина;
  • пачка клубничного желе;
  • 300 грамм клубники;
  • 150 грамм малины.

Залейте желатин теплой водой и перемешайте до полного растворения. Смешайте сахарную пудру со сметаной, позже сюда же добавьте желатин. Отдельно приготовьте желе. Покрошите печенье на маленькие кусочки. Промойте и подготовьте клубнику и малину. Нарежьте ягоды тонкими пластинками. Теперь у вас есть в наличии все ингредиенты в требуемом виде, можно приступать к сборке собственно торта.

На дно посуды, в которой вы собираетесь подавать деликатес к столу, положите кусочки печенья. Позаботьтесь о том, чтобы они плотно прилегали один к одному. Сверху разместите клубнику и порезанное крупными кубиками желе.

Далее умеренно залейте это сметанным кремом, после чего так же делайте второй слой. В завершении полейте верх и края остатками крема и спрячьте в холодильник. Перед подачей украсьте малиной. По похожей, лишь немного меняющейся, рецептуре делается великое множество подобных десертов.

В том числе, заменитель старых-добрых «орешков» из сгущенки – торт из сметаны, сгущенки и печенья. Мы просто заменяем бананы, творог и желе на сгущенку, зефир или что еще нам может прийти в голову, и экспериментируем, делая вкусные и простые в приготовлении торты без выпечки.

Желаем, чтобы за вашим столом всегда было сладко!