Рецепт торт таврический

Комментарии

— Алла Гусарова (Лазарева): » А почему корж получился не белым, а коричневым. «

— Елена ❖❖❖ Влади ответила Алле: «Д обавила какао немножко(но это для себя сделала отступление от рецепта)»

— Алла Гусарова (Лазарева) ответила Елене ❖❖❖: » Понятно теперь))) а то читаю, еще раз. не могу понять почему цвет такой))»

— Алла Гусарова (Лазарева) ответила Елене ❖❖❖: » Елена, а сода обязательна? Вроде в бисквит не добавляют. Не пробовали без нее?»
— Алла Гусарова (Лазарева): » И еще вопрос — если сметану взбить со сгущенкой, крем остается густым? А то у меня со сметанным кремом засада)) обычно жидкий получается, а тут же надо обмазать торт.

— Елена ❖❖❖ Влади ответила Алле: «Я всегда выпекаю или с содой, или с разрыхлителем, смотря какой рецепт..сметану нужно брать жирную, я брала 25%, ничего не текло, кот на фото нормальный крем. а девочки знакомые со сливками делали, сказали неустойчивый крем..главное соблюдать пропорции, если сметаны больше, то тогда может и потечет»

— Алла Гусарова (Лазарева) ответила Елене ❖❖❖: » Спасибо! Попробую со сметаной, мне вкус сливок не очень нравится. можно конечно как для муравейника со сливочным маслом))) но думаю со сметаной иной вкус, хочу такой попробовать)))»

— Елена ❖❖❖ Влади ответила Алле: «П опробуйте, вот тут как раз со сметаной. не так приторно.»

Рецепт: Торт «Таврический» — С воздушным бизе

Для коржей нужно приготовить пропитку. Я брала обычный черный чай с сахаром и лимоном. Берем корж поливаем его слегка пропиткой, крем не жалеем что бы торт получился вкусный, мокрый и пропитанный. И сверху выкладываем бизе по всему коржу.

Следующий корж так же пропитываем и мажем кремом. Но кладем так что бы крем был на бизе. Верхушку не пропитываем, а просто смазываем кремом. И тоже самое делаем с остальными коржами, в середину бизе можно не класть. По бокам можно смазать кремом.

Украшаем торт по желанию. У нас тематика восьмое марта. Получается ну очень вкусно приятного аппетита.

Рецепт торт таврический

Мой маленький кулинарный блокнотик

четверг, 30 августа 2012 г.

Торт Таврический

Мягкий бисквит, хрустящее безе и крем-брюле с орехами ммммммммммммм.
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1.ст. муки
0,5 ч. л. соды

Крем:
500 мл сливок
400 гр. варёной сгущёнки

Безе:
5 белков — 150 гр.
300гр — . сахара

Безешки можно испечь з а несколько дней, по вашему любимому рецепту.
У меня рецепт такой.
Белки взбиваем в крепкую пену и начинаем добавлять по столовой ложке сахара, до растворения.
В конце должна получится очень густая масса.
Выкладываем на противень.
Я выпекала 2 часа при температуре 100 гр.
Но это зависит от размера.

Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы.
Добавляем соду и муку.
Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в холодную духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Крем:
Взбиваем сливки и д обавляем варёную сгущёнку.
Отделяем часть для украшения, а в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех.
Разрезаем корж на 2 части.
Пропитать сладким чаем с лимоном.
На I корж выкладываем половину крема с орехом, сверху безе, на II корж оставшийся крем и накрываем сверу безе кремом вниз, немного надавливаем.
Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию.
На ночь желательно в холодильник.
Вот и всё.

Смотрите так же:  Перец бараний рог рецепт на зиму

Торт таврический

Этот торт можно назвать примером классической кулинарии советских времен. Его продавали во многих кондитерских. Также практически каждая хозяйка делала подобные тортики на праздники и именины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Мука 150 Грамм
    бисквит
  • Белки 4 Штуки
    корж-безе
  • Сахар 1,5 Стакана
    корж-безе
  • Соль 1 Щепотка
    корж-безе
  • Мука 1 Ст. ложка
    корж-безе
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
    корж-безе
  • Ванилин По вкусу
    корж-безе
  • Сахар 2 Ст. ложки
    сироп
  • Вода 6 Ст. ложек
    сироп
  • Яйца 2 Штуки
    крем-шарлот
  • Сахар 1 Стакан
    крем-шарлот
  • Молоко 1 Стакан
    крем-шарлот
  • Сливочное масло 400 Грамм
    крем-шарлот
  • Шоколад черный 50 Грамм
    крем-шарлот
  • Коньяк 50 Миллилитров
    крем-шарлот
  • Фундук 200 Грамм

Первым делом необходимо сделать бисквит. Для этого охлажденные белки взбейте с солью и сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите в белковую массу просеянную муку с крахмалом. Выпекайте бисквитный корж два часа при температуре сто градусов. Затем оставьте его в духовке еще часов на пять остыть.

Теперь настала очередь бисквита. Для него взбейте яйца с сахаром на водяной бане, аккуратно введите просеянную муку. Выпекайте до готовности при температуре двести градусов. Дайте ему постоять и остыть.

Бисквит разрежьте на две части кулинарной нитью или ножом. Затем пропитайте сахарным сиропом. Для него смешайте сахар с водой, доведите до кипения на плите.

Для крема-шарлот соедините яйца, муку и сахар. Варите все на плите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте добела, введите коньяк и растопленный черный шоколад.

Промажьте все коржи кремом. Каждый посыпьте дроблеными орехами, украсьте торт сверху кремом. Поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл.

Торт Таврический

Рецепт Таврического торта с пошаговыми фото

Этот торт я случайно увидела на форуме вот здесь. И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт!

Ингредиенты:
Тесто:

— 6 яиц;
— по 1 стакану сахара и муки;
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.

Безе:
Тут я отступила от первоначального рецепта, поскольку безешки печь не люблю, однажды попробовала – получилось не очень. Как-нибудь, возможно, я займусь освоением их рецепта, а сейчас просто купила в магазине готовые – потому как их только завезли, такие красивые, лёгкие и вкусные.

Крем:
— 500 г сливок;
— 400 г ириски (вареной сгущёнки);
— стакан грецких орехов.

Как приготовить торт Таврический:

Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:)

Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым.

А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа.

Затем намазываем нижний корж слоем крема…

Смотрите так же:  Творожная запеканка рецепт картинки

И выкладываем на него безешки.

Вплотную друг к другу.

Вот как получилось.

Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны.

И накрываем им нижний корж с безе.

Верх торта также смазываем кремом.

И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе.

Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!

Кулинарные рецепты блюд

Интересно, существуют ли люди, которые не любят торты? Нет, не те, которые не едят эти кондитерские шедевры, поскольку, с сожалению, таких страдальцев, пожизненно «сидящих» на всякого рода диетах, хватает. Речь идёт о тех людях, которым не нравится вкус тортов. Вряд ли! Во всяком случае, нам такие не встречались!

В данной статье мы поговорим о приготовлении торта с красивым и солидным названием «Таврический». Этот торт отличается очень изысканным вкусом, отличающимся удивительным сочетанием хрустящих «безешек» и орехов с нежными бисквитом и кремом.

В наше время без всяких проблем можно купить практически любой тортик, причём он будет достаточно вкусным и отлично оформленным, но разве можно сравнить «покупные» торты с «домашними»?! А потому настоящие хозяюшки баловали и будут баловать своих родных вкусными тортами, тем более, что в наше время можно купить специальный кондитерский инвентарь на веб-ресурсе http://beze.com.ua/konditerskiy-inventar/.

Рецепт приготовления

Для приготовления торта «Таврический» вам нужно будет приготовить безе, бисквит и крем.

Безе можно купить, но мы будем его готовить, для чего понадобится 300 гр. сахарного песка и белки от пяти яиц. Белки взбиваются до появления устойчивых пиков, затем постепенно, буквально по одной столовой ложечке добавляется сахарный песок, который перемешивается до полного растворения. Полученную густую массу ложечкой нужно выложить на противень и отправить в духовку на пару часов при 100 о С.

Для того чтобы приготовить бисквит, запаситесь:

  • 6 шт. яиц;
  • 1 стаканом сахара;
  • 1 стаканом муки;
  • 1/2 столовой ложки соды, которую нужно погасить уксусом.

Яйца взбиваются с сахарным песком, пока не появится пена, затем добавляется «погашенная» сода и мука
Взбить яйца с сахаром до появления пены, затем добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Для выпекания бисквита используется форма, для смазывания которой используется масло. Бисквит выпекайте в духовке, которую не нужно предварительно разогревать, при 180 о С.

Для приготовления крема «Таврический» вам понадобятся по 400 гр. 20-процентных сливок и варёной сгущёнки, которые нужно взбить. Часть крема оставьте — ею вы будете украшать тортик, а в оставшийся крем добавьте предварительно обжаренные и измельчённые грецкие орешки.

Готовим торт

Полученный бисквит нужно разрезать на две части, на нижнюю часть следует выложить крем с орешками, поверх которого следует разложить «безешки». Верхнюю часть торта с внутренней части тоже намазываем кремом с орехами и укладываем его на безе, слегка придавливая. С наружной стороны тортик тщательно и аккуратно обмазывается кремом и украшается, к примеру, с использованием шоколада или орехов. Хорошо если тортик «переночует» в холодильнике.

Торт Таврический

Для бисквита: 6 яиц
1 ст. сахара
1.ст. муки
0,5 ч. л. соды

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы. Добавляем соду и муку. Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в холодную духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Крем очень простой:
500 мл сливок взбиваем (вместо сливок можно использовать сметану 25% жирности). Добавляем 400 гр. варёной сгущёнки. Отделяем часть для украшения, а в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех.
Сборка торта:
Разрезаем корж на две части, я пропитала сладким чаем с лимоном. На корж выкладываем половину крема с орехом, сверху безе, на второй корж оставшийся крем и накрываем сверху безе кремом вниз, немного надавливаем. Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию. На ночь желательно в холодильник. Вот и всё.

Смотрите так же:  Рецепт холодная овсянка

Для безе:
2 белка, 0,5 стак. сахарной пудры, щепотка соли. взбиваем до устойчивых пиков и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой. сушить 1 час или более при температуре 100 град.

5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть

10 свежих рецептов:

Сейчас комментируют

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется «Каракум» — Кулинарные рецепты
⇒ «Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!«
Добавлено — 25.01.2019

Молочный десерт для детей вместо мороженого — Кулинарные рецепты
⇒ «Согласна, десерт чудесен! Сперва делала просто на молоке, потом к молоку и желатину добавляла творожную массу с измельченными сухофруктами — тоже было неплохо, но плотновато. А вот взбитый кефир со сметаной или йогурт в таком десерте получаются воздушней и нежнее. Кстати, у меня кисломолочная масса с желатином застывает прямо на глазах, так что едим вкусное лакомство практически сразу.«
Добавлено — 25.01.2019

Сметанный торт — Кулинарные рецепты
⇒ «Как-то давно уже пробовала приготовить сметанный торт, но не совсем все хорошо получилось. Нашла этот рецепт, думаю выйдет лучше, чем в прошлый раз. Побалую свою семью вкуснятиной. «
Добавлено — 25.01.2019

Курица в кефире — Кулинарные рецепты
⇒ «Обажаю это блюдо! Всегда на праздники стараюсь его приготовить. Ням-ням, пальчики оближешь 🙂«
Добавлено — 25.01.2019

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди. — Кулинарные рецепты
⇒ «Очень простой в приготовлении и в то же время необычный рецепт покорил меня и моих гостей. Все ингредиенты доступны и приготовление не занимает много времени, но результат — пальчики оближешь!«
Добавлено — 25.01.2019

Торт таврический рецепт с фото по госту

Популярные рецепты

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.