Рецепт торт юбилейный

Торт «Юбилейный»

Ингредиенты:

Приготовить на любое торжество можно торт не используя дорогостоящих продуктов. Но получить достаточно изящное и очень вкусное изделие. Для такого торта я испекла обычный бисквит, и использовала для крема сметану. Готовый торт получился оригинальным и вызвал неподдельный восторг виновников торжества.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления торта заблаговременно надо испечь бисквит. Для бисквита взбить 1 стакан сахара с яйцами и ванильным сахаром, добавить щепотку соли. Взбивать надо обязательно миксером, венчиком невозможно добиться пышности массы.

Шаг 2

Масса должна увеличиться в объеме втрое и приобрести воздушную пышность с вкраплениями пузырьков. В миксере с постоянной скоростью на эту процедуру может уйти минут 15- 20. Затем массу перелить осторожно в глубокую тарелку, Добавлять частями просеянную муку, осторожно лопаткой вмешивая муку поступательными движениями сверху вниз, для равномерного перемешивания передвигая тарелку по кругу.

Шаг 3

Масса не должна потерять пышности. Она просто станет более густой, но воздушность теста остается. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и обильно смазать всю форму с пергаментом размягченным сливочным маслом. Осторожно вылить тесто в форму и разровнять лопаткой.

Шаг 4

Форму накрыть фольгой, смазанной с внутренней стороны растительным маслом. Поставить в горячую духовку , нагретую до 170 градусов и выпекать 25 минут. затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 25 минут. Духовку за все время выпекания не открывать!

Шаг 5

Готовый бисквит вынуть из духовки. Он должен быть невесомым и хорошо подняться. Выдержать бисквит не менее 5- 6 часов. Свежеиспеченный бисквит очень тяжело режется, готовое тесто при нарезке будет собираться комочками.

Шаг 6

Охлажденный бисквит разрезать на три ровные части.

Шаг 7

Для приготовления крема для смазывания коржей и для украшения торта надо разделить сметану по частям 500 и 300 гр. Первую часть сметаны поместить в чашу миксера, добавить 140 гр сахара и взбить до пышной консистенции. Если масса недостаточно пышная и имеет жидкую консистенцию, добавьте 1 пакетик загустителя для сливок.

Шаг 8

Смазать сметанным кремом нижний корж, положить на него средний, тоже смазать кремом и верхний корж смазать третьей частью крема. Поставить в холодильник, пока будем готовить крем для украшения.

Шаг 9

Для приготовления крема для украшения оставшиеся 300 гр сметаны и остаток сахара поместить в чашу миксера, добавить сразу 2 пакетика загустителя для сливок, взбивать до густой консистенции крема и приобретения кремом пышности. Масса крема должна быть достаточно густой, чтобы при нанесении на торт украшения не теряли свою форму. Проверить можно набрав в кондитерский шприц немного крема и сделав на тарелке пробные украшения. Если украшения недостаточно фиксируются, добавьте в крем еще загустителя и взбейте массу еще некоторое время. Украшайте торт по своему вкусу и исходя из причины торжества. У нас была годовщина со дня свадьбы, и мы украсили торт соответствующими рисунками. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Торт «Юбилейный»

Недавно мы праздновали юбилей моего свекра, славная дата – 80 лет! Свекровь попросила испечь торт, который я раньше пекла к каждому празднику, а потом заленилась, потому что в магазинах огромное разнообразие тортов.

Свекровь сказала, что магазинные торты – все не то, и, пожалуй, я с нею согласна. Пришлось вспомнить былое увлечение тортами и пирожными.

Этот торт – нечто сборное из разных рецептов, бывших тогда в ходу («Птичье молоко», «Мадьяр» и др.). В результате у меня получился собственный торт, от которого все бывают в восторге.

Ингредиенты
Для теста: 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. песка, 3 яйца, 2 ст. ложки какао.

Для крема: 4 ст. л. манной крупы, 2 ст. молока, 1 ст. сахара, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. орехов, натертых на терке, 2 ст. л. изюма.

Для глазури: 1, 5 плитки темного шоколада, 6 ст. л. молока, 70 г масла.

Сначала растапливаем масло (маргарин) на водяной бане или в микроволновке. Важно распустить масло, но не допустить закипания, а потом еще нужно и остудить до комнатной температуры.

Все это размешиваем с сахаром до максимально возможного растворения. Лучше тесто делать вручную, а то от использования техники оно почему-то при выпечке идет пузырями.

Добавляем в масло с сахаром яйца, размешиваем.

Всыпаем муку, размешиваем.

Тесто получается жидкое. Делим тесто пополам. Одну половину выливаем в форму и ставим выпекать минут на 30.

Во вторую половину добавляем какао и затем тоже выпекаем.

Готовность коржей, как всегда, определяем деревянной шпажкой.

Каждый корж нам нужно разрезать на два пласта. Коржи невысокие, поэтому разрезать нужно аккуратно, лучше всего воспользоваться леской и прочной нитью.

Для этого по всей окружности сначала неглубоко проходимся ножом, делая надрез, затем вставляем леску по окружности, скрещиваем ее и натягиваем, коржи очень ровно разрезаются.

Пока пекутся и остывают коржи, готовим крем. Для этого сначала варим очень густую манную кашу.

Всыпаем манку в холодное молоко и, постоянно помешивая, ждем, пока загустеет. Такой способ избавляет от наличия комочков в каше. Кашу остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

В остывшую кашу сначала добавляем лимонную цедру (натереть только желтый слой и на самой мелкой «колючей» терке) и лимонный сок, взбиваем до пышности.

Начинаем понемногу (по полной ложке) добавлять масло, продолжая взбивать, пока все масло не израсходуется. В конце всыпаем натертые орехи изюм, перемешиваем вручную и ставим в холодильник минут на двадцать.

Коржи порываем густо кремом, накладывая один на другой и чередуя цвета.

«Крышечку» кремом покрывать не надо.

Готовим глазурь из шоколада с молоком, лучше всего растапливать на водяной бане и, когда шоколадная масса будет однородной, не убираем воду, чтобы масса оставалась жидкой, пока мы будем намазывать торт. Не забудем добавить кусочек сливочного масла в шоколадную массу и тщательно размешать, пока не начали покрывать торт.

Смотрите так же:  Рецепт блюда с жидким яйцом

В холодильнике у меня лежала мастика (о том, как ее готовить и какие украшения можно сделать, расскажу как-нибудь отдельно), из нее я вырезала ножницами цифры и сделала нарциссы. С этими цветами в жизни родителей мужа есть своя история, так что они на торте оказались не случайно.

Странное дело, вроде бы торт с большим количеством масла и сахара, но по вкусу он никогда не ощущается ни тяжелым, ни слишком сладким, наоборот, очень нежный, воздушный и тающий во рту. Наш дедушка сказал, что это самый вкусный подарок, и остальные с ним согласились.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт Юбилейный

В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого «малыша» пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!

  • яйца куриные — 4 десятка
  • мука пшеничная — 1,5 кг
  • сахар-песок — 1,7 кг
  • ванилин — 8-9 пакетиков
  • ягоды садовые — 1 кг
  • сахарная пудра 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • манная каша на молоке — 1,3 л
  • сгущенное молоко — 2 банки
  • кокосовая стружка — 200 г
  • цедра и сок 1 лимона
  • творог мягкий — 1,5 кг
  • сыр маскарпоне — 2 пачки
  • грецкий орех — 200 г
  • абрикосовое варенье — 500 г
  • шоколад 2 видов — темный и молочный по 150 г каждого
  • 2 пакетика желе для торта
  • бананы — 5 шт.
  • фрукты на украшение

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если творог использовали более плотный, то необходимо его протереть через сито — так не станет комочков, и текстура крема будет однородной.

Количество продуктов указано на данный размер торта. И тут ее одно НО: у меня осталось неиспользованных 3 коржа и остальные ингредиенты, из которых я сотворила еще один торт на заказ «Пальмы». Последний также оказался достаточно большим — на 4,5 кг

Торт «юбилейный»

Ингредиенты

  • (на каждый корж):
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • 0,5 ч.л. гашенной соды
  • 9 ст.л. холодной воды
  • крем:
  • сметана – 1 л.
  • сахар – 1,5 ст. сахара
  • глазурь:
  • сахар – 1 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • шоколад черный – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь три коржа. Желтки растереть с сахаром, развести водой, добавить гашенную соду и муку. Белки взбить в крупную пену и аккуратно ввести в тесто. Консистенция – не очень густая сметана. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Выпечь коржи – 20 минут на каждый. Первый просто так, второй – с добавлением 2 ст.л. какао, третий – с добавлением изюма (или мака). Прямо на противне разрезать вдоль пополам (получаться очень тоненькие половинки) и сразу же на ленточки вдоль (ширина – сантиметров 6).

Для крема взбить сметана с сахаром до растворения последнего.

Берем первую ленточку и смазываем ее кремом с разрезанной стороны, сворачиваем в рулет. Крем – экономим, заполняя только дырочки и немного больше. Высота рулета и есть высота торта. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и ставим в притык к предыдущей. Делаем так, пока не закончатся все ленточки и место на тортовнице. Острым ножом срезаем неровности. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем дырочки.

Делать торт лучше в разъемной форме, чтобы на последней стадии можно было надеть кольцо и все хорошо смазать кремом и залить глазурью.

Для глазури расплавить на огне сахар, молоко и шоколад.

Украсить белым шоколадом и конфетками «Нестле» по своему желанию. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно снять кольцо.

Торт «Юбилейный»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Печём торт «Юбилейный»

Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже знакомый, мой любимый шоколадный «брошенный». Очень легко получается, очень простой и вкусный. Крем придумала когда-то сама из того, что было дома под рукой. Творог, сгущёнка, сливки, я думаю, такие продукты всегда можно приобрести.

Да, сливки не обязательно, просто увеличьте сгущёнку тогда. Ну, а чтобы крем был густой, если вдруг вам захочется им украсить верх, то надо добавить любой сливочный сыр, например Филадельфию, но немного. Украсила верх я меренгой, и обожгла горелкой. Но вы можете украсить его по-своему. Итак, приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты. У меня Польский шоколадный бисквит, сгущёнка, сливки, творог.

Бисквит я испекла заранее. Вы можете взять и свой любимый рецепт. Итак, разрезаем его на 3 части. Я надрезаю сбоку. Прохожусь по кругу, затем вставлю в надрезы нитку и протягиваю её, как бы пиля бисквит.

Делаем крем. Взбиваем сливки.

Далее взбиваем творог со сгущёнкой и сахаром ванильным. Добавим сливки. Если вам несладко, добавьте сахар. Мне было достаточно.

Бисквиты пропитаем обязательно. Для этого смешаем всё. Воду я беру горячую, кипячёную, затем даю остыть пропитке.

Выкладываем крем на 1 корж, затем на другой.

Обмазываем верх и бока.

Обсыпаем бока торта. У меня орехи обжаренные. Для этого ставим наискосок лопатку к торту и сыплем наше украшение, затем лопаткой прижимаем.

Вот такой будет у нас. Можно обсыпать миндальными лепестками.

Набираем меренгу в кулинарный мешок и украшаем верх торта.

Торт «Юбилейный»

Так как юбилей был мой собственный, я решила сделать торт из продуктов, которые мне нравятся. На удивление, список оказался довольно длинный, мне пришлось немного поразмыслить, чтобы все разместить по своим местам. Результат превзошел ожидания. Очевидцы подтвердят, торт получился на славу.

Ингредиенты для «Торт «Юбилейный»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар ( для теста 0,5 для крема 1) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Миндаль ( молотый ) — 0,5 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Мед — 0,5 стак.
  • Джем (абрикосовый жидкий для пропитки ) — 350 г
  • Курага — 200 г
  • Ром — 100 мл
  • Сыр мягкий (Маскарпоне, для крема ) — 500 г
  • Сливки (35%) — 200 г
  • Лимон (сок, цедра ) — 2 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Шоколад темный (и белый) — 2 шт
  • Конфеты (орехи в шоколаде ) — 100 г
  • Вафли — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Молоко сгущенное — 100 г
Смотрите так же:  Рецепт чаджамен

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Юбилейный»»:

Торт делала в два захода — тесто: яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме, масло с медом растопить в микроволновке, соединить со взбитыми яйцами, муку соединить с молотым миндалем и разрыхлителем, замесить тесто, добавить изюм

Тесто выпекала в два захода 30 мин при Т 180*. Готовые коржи оставила на сутки.

На следующий день курагу и чернослив замочила в роме. Два коржа разрезала вдоль,

жидкий абрикосовый джем смешала с измельченной курагой

Оба коржа смазала абрикосовым джемом и соединила вместе.

Приготовила крем: сыр маскарпоне смешала сахаром, с соком и цедрой лимонов, добавила сгущенное молоко, ром, измельченный чернослив. Сливки взбила до загустения, осторожно смешала со смесью

Получила мягкий эластичный крем

Смазала кремом корж, соединила с другим, обмазала бока и поверхность оставшимся кремом.

Для оформления черный шоколад растопила и вылила на поверхность торта, бока облепила вафлями, полила растопленным белым шоколадом, верх украсила орехами в шоколаде, полила карамелью. Свечи не стала втыкать, из скромности.

Вот таким получился на разрезе мой юбилейный торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 апреля 2010 года леди феникс #

26 марта 2010 года Lanalegr #

26 марта 2010 года Гарсия Лорка #

26 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

17 марта 2010 года conchi #

15 марта 2010 года tilora #

16 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

14 марта 2010 года tanu6kin21 #

14 марта 2010 года inna_2107 #

16 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

14 марта 2010 года conchi #

16 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

14 марта 2010 года conchi #

14 марта 2010 года conchi #

14 марта 2010 года AiAiAi #

14 марта 2010 года draika #

16 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

14 марта 2010 года кирюша #

7 марта 2010 года ВИКА-72 #

5 марта 2010 года Meotida #

5 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Наталья Р #

5 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

4 марта 2010 года bagira13 #

5 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

5 марта 2010 года bagira13 #

4 марта 2010 года Alena76 #

5 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

5 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Lzaika45 #

5 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитный торт Юбилейный

Друзья! У нас сегодня маленький юбилей – на сайте размещено ровно сто статей. И по такому поводу из всех подготовленных рецептов выбрал вот этот – бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт. Основа десерта — обычный бисквит, пропитанный сиропом. Прослойка из масляного крема со сгущенкой, а украшен торт бисквитной крошкой и готовыми цветными безешками. Декор можно придумать и другой, поизящнее. Бисквит я испек в духовке. На мой взгляд, рецепт бисквитного теста с добавлением разрыхлителя очень удачный. Коржи для торта всегда пышные, быстро пропитываются и вкус замечательный.

Рецепт бисквитного торта я сделал максимально подробным. Он объемный, но сложного ничего нет. Я покажу как приготовить бисквит для торта и сделать крем. А украсить десерт вы можете на свой вкус.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего бисквитного торта понадобится:

  • яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • масло сливочное размягченное – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сахар мелкий – 2 ст. л;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сироп от варенья для пропитки – 9-10 ст. л.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Одно из главных условий пышного бисквита – хорошо взбитые желтки и белки. Чем больше будет пузырьков воздуха, тем легче получится тесто и тем лучше оно поднимется. Перед началом приготовления достаю из холодильника яйца, обтираю влажной губкой. Беру две емкости, обе глубокие и не очень широкие. Аккуратно разбиваю скорлупу, отделяю желтки от белков. Посуду с белками убираю в холодильник.

Совет. Если вы еще не набили руку в этом деле, разбейте яйцо в ладонь и пропустите белок между пальцев. Поместите желтки и белки в отдельные емкости.

В миску с желтками высыпаю примерно половину сахара. Остальной добавлю во время взбивания.

Постепенно повышая скорость миксера до максимума, взбиваю желтки и сахар. Когда масса начнет светлеть, подсыпаю отложенный сахар и довожу до кремообразной пышной консистенции. Масса увеличится в несколько раз.

Венчики промываю, вытираю насухо. Белки достаю из холодильника, кидаю две щепотки соли, взбиваю до пышной, белоснежной пены. В начале взбивания белки будут жидковатыми, прозрачными, но минуты через три начнут белеть и загустевать. Получится плотная, но очень нежная пышная пена, наполненная пузырьками воздуха. Если поднять венчики, на поверхности останутся бугорки, «жесткие» пики – вот до такой консистенции нужно взбить.

Для удобного перемешивания желтки с сахаром перекладываю в просторную миску. Добавляю порциями взбитые белки.

Перемешиваю медленными круговыми движениями, подхватывая снизу и как бы заворачивая наверх. На фото хорошо видно, какой пышной, невесомой получается основа для бисквитного теста.

Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю через мелкое сито в яичную смесь.

Соединяю очень аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх пока вся мука не соединится с яичной массой.

Совет. Нельзя пользоваться на этом этапе миксером – бисквитное тесто «затянется», плохо поднимется в духовке.

Смотрите так же:  Праздничное блюдо из курицы с фото

В результате получится очень пышное, воздушное тесто для бисквита. С ложки будет медленно стекать широкой волной, по структуре рыхлое, наполненное пузырьками воздуха.

Форму я использую разъемную, диаметр 22 см. На дно кладу кружок бумаги для выпечки, стенки ничем не смазываю. Выливаю тесто, несколько раз прокручиваю форму, чтобы разогнать от центра к краям, иначе при выпекании может образоваться «купол».

Духовку разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Форму помещаю на средний уровень на решетку, выпекаю 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой – прокалывается готовый бисквит легко, выходит шпажка сухой.

Совет. При выпекании бисквита первые полчаса дверцу духовки не открывайте. От резкой смены температурного режима тесто может опасть и повторно не поднимется.

Готовый бисквит сразу не вынимаю из формы, даю минут 15-20 постоять. Потом провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Остужаю бисквит на решетке несколько часов. Ему нужно постоять некоторое время, чтобы окрепнуть, подсохнуть, иначе при нарезке коржи будут крошиться. Обычно оставляю до следующего дня.

Разрезаю на три коржа при помощи острого ножа с тонким длинным лезвием (подойдет также нож для резки хлеба с зубчиками). Небольшую выпуклость с верхнего коржа срезаю, из обрезков сделаю крошку для обсыпки верха.

Готовлю масляный крем для бисквитного торта. Заранее достаю сливочное масло, оно должно быть совсем мягким, пластичным, чтобы легко взбивалось.

Миксером взбиваю до гладкой, блестящей массы. Минут через пять масло станет пышнее, будет напоминать крем.

Добавляю сахарную пудру и сахар. В этот рецепт простого бисквитного торта сахара добавляется немного, а сладость крема можно регулировать добавляя сгущенное молоко.

Взбиваю масло, постепенно подливая сгущенное молоко. Можно добавить меньше, чем в рецепте, если не любите очень сладкий крем. В любом случае лучше пробовать.

Масляный крем для бисквита получится пышным, густым, однородным. Во время взбивания можно добавить ванильный сахар для аромата или ложку коньяка.

Для пропитки бисквита я использовал сироп от абрикосового варенья, добавив немного воды. На каждый корж уходило примерно по три столовых ложки сиропа.

Совет. Пропитывать коржи можно сиропом от консервированных фруктов, сахарным или лимонным сиропом, сладким вишневым соком.

Теперь можно собирать бисквитный торт. На плоскую тарелку кладу один корж (вниз идет самый неказистый). Выкладываю порцию крема.

Промазываю равномерно, слой получается где-то 1-1,5 см. Удобно разравнивать крем плоской стороной ножа или лопаточкой.

Накрываю вторым коржом, снова слой крема. Верхний корж должен быть ровным, без вмятин и бугорков. Обычно это середина бисквита.

Верх и боковушки тоже промазываю кремом. На стенки крем наношу при помощи лопатки, верх разравниваю шпателем.

Так как делал я самый простой бисквитный торт, украсил тоже по-простому. Обрезки коржей подсушил, измельчил в крошку. Не совсем в пыль, нужно чтобы попадались кусочки разной величины.

Совет. Вместо бисквита можно измельчить печенье. Или любые орехи: грецкие, фундук, арахис.

Обсыпал торт сверху и по бокам. На боковушки удобно набрасывать крошку при помощи кисточки, прижимая к крему. А верх просто присыпать равномерным слоем.

Как украшать дальше – дело вкуса. Я использовал готовые безешки. Вы можете украсить фруктами, ягодами, фигурками из мастики, взбить сливки с сахаром, сделать шоколадный орнамент.

В идеале бисквитный торт должен постоять сутки, чтобы коржи пропитались, стали сочными. Или хотя бы часов 10-12. Я оставляю до утра при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник. Вот тогда получается изумительный бисквитный торт! Очень вкусный и простой рецепт этого десерта надеюсь понравится и вам, у меня он давно в фаворитах. Удачной всем выпечки, вкусных тортов и десертов! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Торт «Юбилейный»

У вас в семье близится торжество? Тогда на заметку вам предлагаю удивительно красивый вариант десерта, а к тому же простой рецепт торта «Юбилейный».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    2 столовые ложки в крем, остальное в бисквит
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Сахар 250 Грамм
    200 в бисквит, 50 в крем
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Шоколад 100 Грамм
  • Консервированные фрукты 4 Штуки
    в данном варианте груши
  • Желатин 15 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Масляный крем 250 Грамм
  • Краситель пищевой 2-3 Штук

1. Для начала необходимо испечь бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Постепенно вбить желтки, продолжая взбивать. Порциями ввести крахмал, ванилин и муку. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит достать и остудить минимум 4 часа.

2. Для приготовления крема соединить молоко и сахар и немного муки. Отправить на огонь и варить до загустения. Затем крем разделить на 2 части. В одну добавить шоколад и тщательно перемешать, чтобы он растаял.

3. Растворить в воде или сиропе от фруктов желатин. Немного нагреть и добавить в обе части крема. Также измельчить фрукты и отправить в крем.

4. Сливки взбить до плотных пиков. Разделить на 2 части и аккуратно ввести в обе части крема.

5. Бисквит разделить на 3 части. Выложить нижний корж (при желании его можно пропитать сиропом от фруктов) и смазать его молочным кремом. Выложить второй корж, а сверху — шоколадный крем.

6. Накрыть третьим коржом и отправить торт в холодильник минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).

7. Масляным кремом смазать всю поверхность торта, включая боковинки. Снова отправить торт в холодильник (достаточно 1 часа).

8. Мастику раскатать довольно тонко.

9. Накрыть торт мастикой.

10. Чтобы торт «Юбилейный» в домашних условиях был идеальным, нужно аккуратно разровнять мастику на поверхности, а затем обрезать лишние края.

11. Отправить тортик в холодильник на 1-1.5 часа.

12. Остальное — это лишь творческий процесс. В мастику добавить краситель и скатать небольшие жгутики.

13. Оформить тортик можно простыми цветочками, используя формочки для печенья.

14. В серединке можно сделать небольшие углубления (ватной палочкой, например).

15. В полученные углубления можно вложить бусинки. Это лишь один вариант, как сделать торт «Юбилейный», украшать его можно так, как подсказывает фантазия.

Похожий видеорецепт «Торт «Юбилейный»»