Рецепт теста крошка

Творожный пирог из крошек

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 640 ккал
  • Белки 17,4 грамм
  • Жиры 26,1 грамм
  • Углеводы 84,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1,5 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Пирог «Крошка» с вареньем

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 750-800 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Варенье 200 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.

2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога «Крошка» с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.

4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.

6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.

7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.

8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог «Крошка» с вареньем в домашних условиях.

9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.

Похожий видеорецепт «Пирог «Крошка» с вареньем»

Как готовится пирог «Крошка» с вареньем

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут

Классический рецепт пирога «Крошка» с вареньем

Если варенье слишком жидкое, его стоит смешать с 1 ч. л. крахмала, он не даст начинке растечься. Если под рукой нет масла, но есть маргарин, можно использовать его.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, если его нет, то погасите 1 ч. л. соды уксусом или лимонным соком и влейте в смесь. Положите в тесто соль и ванилин. Хорошо взбейте массу миксером.

Продолжая взбивать, порционно всыпьте муку. После уплотнения теста начните замешивать его руками до тех пор, пока не станет эластичным. Структура его должна оставаться мягкой.

Разделите тесто на 2 части, причем одна из них должна составлять примерно ⅔ от общей массы. Меньшую часть положите в морозильник, завернув в пленку, а большую распределите по форме или противню.

Пласт теста намажьте вареньем, оно должно покрывать поверхность тонким слоем. Подмороженное тесто натрите на крупной терке и покройте им начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 20 минут. Слегка остудите и нарежьте на квадраты, прямоугольники или ромбы. Чтобы получить пирог с вареньем «Крошка», как на фото, рецепту нужно следовать в точности.

Пирог «Крошка» с вареньем и апельсиновым соком

Апельсиновый сок придаст тесту приятный вкус и теплый оттенок. Вам потребуется взять:

  • муку пшеничную — 2 стак.;
  • сливочное масло — 100 г.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.;
  • сахарный песок — 150 г.;
  • варенье — 1 стак.

Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.

В муку влейте сок, добавьте мягкое масло и сахар. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Разделите его на две неравные части и ту, что поменьше, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру минут на 30.

Оставшуюся часть раскатайте, поместите в форму и намажьте вареньем. Подмороженный кусок теста крупно натрите и равномерно распределите крошку по верху выпечки. Выпекайте около получаса при 180 градусах. Дайте немного остыть и порционно нарежьте.

Смотрите так же:  Желе фруктовое рецепт с фото

К варенью можно добавлять измельченные грецкие или лесные орехи, которые предварительно стоит немного поджарить. Такая выпечка не отнимет много времени, зато порадует прекрасным вкусом.

Пирог из песочной крошки

Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог «Крошка»

Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка — пирог «Крошка». Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог «Крошка» получается особенно рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления пирога «Крошка».

Маргарин оставить при комнатной температуре.

Как приготовить пирог «Крошка»:

Растереть сахар с яйцами. Для этого разбить яйца в глубокую тарелку добавить сахар, взбить венчиком.

Маргарин нарезать небольшими кубиками.
Смешать растертые яйца с маргарином и солью .

Погасить соду уксусом. В яичную смесь добавить муку, соду, гашеную уксусом.

Замесить однородное тесто.

Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Или разделить тесто напополам. Положить в морозилку на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Когда тесто затвердеет, большую часть раскатать на столе или прямо на противне толщиной 1 см (противень не смазывать).

Если тесто достаточно мягкое, его можно распределить руками, а не раскатывать.

На тесто выложить варенье.

Вторую часть теста натереть через крупную терку прямо на варенье.
Духовку нагреть, поставить противень и выпекать пирог «Крошка» 30-40 минут при температуре 220°С.

Когда пирог «Крошка» немного остынет, нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!

Я тоже пирог на терку делаю, похожий)) Пирог из крошки такой рассыпчатый, очень вкусно

очень вкусный, спасибо за рецепт

Очень понравился. Если на стандартный противень, нужно двойную порцию делать

оооочень жирный и вкусный.

Попробую. Не пекла такие пироги.

Очень вкусно,мне очень понравилось!

Пирог замечательный. Быстро и просто,спасибо

Спасибо,бабушка часто такой пекла,а я и рецепта не знала..спасибо,Вам)

спасибо всем я тамара

Очень приятно,что люди делятся.всем здоровья и счастья

У меня получилось. Всем понравилось. Действительно, на стандартный противень порции увеличить.

спасибо за рецепт очень быстрый конечно, нооо ооочень жирный, в принципе можно вместо соды ст лож разрыхлителя тоже пышным получиться! Спасибо😉

Действительно, с содой не очень, в следующий раз положу разрыхлитель или вообще без них.

Спасибо,замечательный пирог. сверху сахарной пудрой присыпала. За ночь он уменьшился вдвое. ))))))

Делала с апельсиновым джемом. Очень вкусно!

У меня потереть и раскатать не получилось после морозильника.На вкус вкусно получилось,но не совсем красиво.

у меня получилось

Пирог очень вкусный со смородиновым вареньем. рекомендую.

А ещё можно сделать крем с яичных белков,помазать пирог и его не станет за 20 мин.все гости в лёгком потресении от такого десерта))

ОЧЕНЬ вкусный пирог) спасибо за рецепт,муж очень рад

Обожаю этот пирог

Мы очень часто его готовим,нашей семье он очень нравится

Хочу вам сказать мы готовим его с творогом

Вместо маргарина лучше использовать сливочное масло.

Пирог вкусный, часто его готовлю, особенно с черной смородиной очень вкусно, тесто сладкое а начинка с кислинкой, вот только муки надо не 2 стакана (очень жидкое тестое) а смело 3 стакана можно сыпать.

Я такой пирог или можно назвать печенье пеку с лимонной начинкой на два средних лимона стакан сахара измельчаю в измельчителе выкладываю на первый корж закрываю крошкой и выпекаю получается бесподобно с кислинкой попробуйте

Смотрите так же:  Как приготовить рогалики не сладкие

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла такой пирог. Разлетелся на ура. Друзья были в восторге.

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла такой пгирог. Разлетелся на ура. Друзья были в восторге. Положила чуть меньше маргарина, но он все равно вышел великолепный.

Вкусно вышло) Только долго вымешивала, и думала что будет больше теста) Спасибо за рецепт!

Так загорелась этим пирогом..уже после отправки в духовку вспомнила про соду.Но обязательно добью

ну очень вкусный пирог. спасибо, оля

Пирог вкусный, часто пеку такой. Только муки у меня больше уходит (в 2 раза больше, чем по рецепту). Варенье разное кладу, больше нравится с малиновым. Сегодня пробую с ягодами сделать (брусника).

Я давно пекла такой пирог — очень он неприхотлив в приготовлении и на вкус замечательный. увидела ваш рецепт и опять захотелось испечь. Спасибо.

Суперский рецепт! Пальчики оближешь

Расхватывается пирог на лету

Единственное-я большую часть теста оставляю на верх, а меньшую, соответственно, на низ. Мне так больше нравится, вкуснее

Приготовила пирог по вашему рецепту. Безумно вкусно получилось!Половину пирога сделала с абрикосом, а вторую половину с чёрной смородиной.

Пирог очень вкусный и быстро готовится.Я ещё добавляю немного мойнеза.Попробуйте и вам тоже понравится.

Пирог очень вкусный и быстро готовится.Я ещё добавляю немного мойнеза. Попробуйте и вам тоже понравится.

Пирог офигенский, очень вкусный рассыпчатый! Спасибо огромное за рецепт

Я сейчас пеку,а потом Вам скажу))

У меня он не получился(((((

Я так огорчена,аж до слёз(((((

Для выпечки у меня стеклянная форма диаметром 26 см . Насколько надо увеличить количество ингредиентов для моей формы?

Легко, просто и быстро. Мне оооочень понравилось. Жду мужа с работы , хочу обрадовать его. «Крошка» оно восхитительно.

Спасибо! мой муж ооочень любит сладкое и домашнее.

Спасибо! мой муж ооочень любит сладкое и домашнее. Тесто от начало до конца делала миксером.)))) Соседка как-то угостила меня таким же рассыпчатым пирогом но пока я вышла с ванной комнаты осталось только тарелка с крошками. Сын с мужем съели все А потом он меня попросил испечь. Вот и нашла много рецептов. Так как отзывы были у вас хорошими я решила сделать по вашему и не пожалела.

Какой размер Вашего противня ?

А я желтки отделяю от белков, желтки протираю с сахаром, как в рецепте, а белки взбиваю с сахарам, вместо варенья тру на тёрке яблоки,заливаю взбитыми белками, а затем тру тесто.Невероятная вкуснятина.

Зинаида Рано в принципе можно вместо соды ст лож разрыхлителя тоже пышным получиться! Спасибо

Действительно, с содой не очень, в следующий раз положу разрыхлитель или вообще без них.

Без них не получится, будет резиновый

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Очень простой и вкусный пирог. Моим тоже всем очень понравилось. Делала с аброкововым вареньем. Сегодня сделаю снова, но хочу посыпать на варенье немного резаных орехов, думаю будет вкусняшка. Единственное что не буду делать , так это ставить нижнюю часть теста в морозилку, т.к.очень туго потом раскатывается.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом

Пирог «Крошка» из песочного теста получается необычайно нежным и вкусным! К чаю и кофе такой пирог в качестве десерта – то, что нужно!
Для приготовления этого пирога делается совсем не сложное и очень вкусное песочное тесто – крошка.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Яйца 2 шт.+1 желток
  • Мука 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 400-450 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная)

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней:

1. Приготовить тесто. Для этого соединить размягченное сливочное масло (но не растопленное), сахар, яйца и желток, тщательно перемешать и добавлять постепенно муку, вымешивая тесто руками, пока не получится вот такое тесто-крошка.

Смотрите так же:  Овощной суп с телятиной рецепт

2. Творог перетереть с помощью блендера вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы.

3. Подготовить вишню – свежую или замороженную. Можно ее разрезать пополам (это не обязательно, но тогда ее лучше распределять в начинке).

4. Подготовить форму, в которой будет запекаться наш пирог, смазать ее сливочным или растительным маслом.

5. Примерно 2/3 приготовленного теста-крошки выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху на крошку выложить творожную массу и распределить ложкой по поверхности. Сверху этой массы выложить вишню и слегка присыпать ее сахаром. В самом конце – посыпать все это оставшимся тестом – крошкой.

6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.

Вынимать пирог из формы и нарезать его лучше после того, как он полностью остынет.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с крошкой из песочного теста с вишней и творогом!
Приятного аппетита!

Пирог Крошка с творогом

Я частенько готовлю этот пирог к приходу гостей, даже нежданных: пирог очень быстр в приготовлении и равнодушных к вкусу не оставляет. Тем более детей: их приводит в восторг его забавный кучерявый вид. К тому же творожные десерты для детского организма чрезвычайно полезны. По вкусу пирог Крошка с творогом просто отличный: суховатая песочная выпечка отлично сочетается с сочной творожной начинкой.

Получается лакомство с гармоничным нежным вкусом всего за полчаса времени и минимальных затратах. Весьма рекомендую!

Песочная крошка

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим песочную крошку

За окнами золотая осень… Но неминуемо наступят хмурые дни, от дождей потемнеют кусты и будут листья тревожно кружиться… Но грустить не будем и добавим в свои рецепты ярких осенних красок, позитива и настроения. А настроение нам создадут вкусные конфеты, красивые торты и ароматные кексы. И всё это мы будем готовить с помощью песочной крошки, которую сделаем с тем вкусом и ароматом, как нам хочется.

И сделаем её обязательно в запас, так как она пригодится для последующих тортиков или домашних конфет. Испеките корж, перетрите его руками или блендером в крошку (как вам нужно — крупно, мелко), охладите и пересыпьте в полотняный мешочек или бумажный пакет, и вы можете спокойно хранить её в сухом месте недели 2-3.

Обычно, за это время, она у меня уходит на какие-нибудь печенюшки или конфеты. Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, а сегодня и вам предлагаю испечь эту крошку-заготовку, как залог прекрасного настроения…

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим нужные продукты: сливочное масло, муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель. Количество порций указала условно, оно зависит от того, что вы из крошки будете готовить.

Яйцо хорошенько растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

В яичную смесь добавляем мягкое масло и сметану, перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и высыпаем в яично-сливочную смесь.

Замешиваем тесто столовой ложкой, пока оно не соберётся в колобок. Тесто получилось мягкое, пластичное.

Затем тесто выкладываем в целлофановый пакет в середину, раскатываем скалкой ровным слоем до размеров противня, и на подносе отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Очень удобный способ раскатывания и охлаждения тонкого песочного коржа.

Вынимаем тесто из холодильника, освобождением от мешка и легко перекладываем на противень. Противень смазывать не нужно. Наколоть тесто вилкой, я воспользовалась вот таким валиком. Ставим в горячую (200°С) духовку на 15 минут.

Корж готов, вынимаем его из духовки.

Пока корж тёплый, перетираем его руками в крупную крошку, я это делаю в перчатках, всё-таки он не холодный. Можно измельчить при помощи блендера, но лучше это сделать с уже остывшим коржом и непосредственно перед изготовлением конфет или кекса, когда вы определитесь до какой степени измельчать крошку. Оставляем крошку на противне до полного охлаждения.

Остывшую крошку-заготовку выкладываем в бумажный пакет или полотняный мешочек на хранение или же сразу из неё что-нибудь делаем. У меня получилось 600 г. Удачи вам в изготовлении новых десертов!