Рецепт теста для пиццы из дрожжей саф-момент

Тесто для пиццы. Рецепт дрожжевого теста для тонкой итальянской пиццы с сухими дрожжами на воде, как делают в Италии

Самое вкусное тесто для пиццы, как делают в Италии и тонкая пицца по классическому рецепту, готовится дома просто и получается настоящей итальянской. Отсутствие яиц и сливочного масла делает рецепт теста и саму пиццу вкусной, нежной с итальянским акцентом.

Принято считать классической основой на пиццу тонкое тесто. Рецепты теста для пиццы используют для приготовления хрустящей тонкой основы. Пиццу на самом вкусном тесте, хрустящем, либо на толстом и пышном можно сделать быстро в домашних условиях из обычного теста, зная секреты и особенности процесса приготовления настоящей пиццы.

Рецепты теста для пиццы в домашних условиях

Как приготовить тесто для тонкой пиццы как в пиццерии? Рецепты теста для выпекания лепёшек (основы) имеют различные составы. Самое вкусное и быстрое тесто — тесто для пиццы как в итальянской пиццерии. Тесто на сухих дрожжах либо живых имеет в своём составе следующие ингредиенты: муку, дрожжи (пусть Вас не смущает их наличие, основа в пицце всё равно получается тонкой), воду или молоко, растительное масло и, в некоторых случаях, сахар.

Узнай больше: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ МАРГАРИТУ — пошаговый рецепт + история происхождения знаменитого блюда.

Быстрые дрожжи для теста на пиццу – сухие. Быстродействующие дрожжи значительно сокращают время приготовления, дрожжевое тесто для пиццы делать удобнее с сухими дрожжами саф момент. Сделать дрожжевое тесто для пиццы на воде или молоке – выбор за хозяйкой. В любом случае жидкость должна быть не холодной и не слишком горячей, около 45 о С. Если не можете определить температуру воды по ощущениям, воспользуйтесь кухонным термометром.

Очень часто добавляется и сахар (или как в нашем случае мёд) в дрожжевое тесто на пиццу, рецепт предусматривает наличие одного из этих двух сладких ингредиентов. Сахар, как и мёд, активирует дрожжи, на пицце образуется хрустящая золотистая корочка. Не забудьте добавить соль – без неё основа будет совсем пресной в независимости от того, какую начинку Вы используете.

Если не любишь долго стоять у плиты, читай: КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРУЮ ПИЦЦУ — супер-вкусную и моментальную!

Предлагаем быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. Это самое вкусное и быстрое тесто на пиццу подходит для приготовления открытой пиццы в домашних условиях и закрытой с различными начинками. Раскатывать тесто следует тонко, во время расстойки при брожении дрожжей с мукой и водой и мёдом оно все равно увеличится в объеме. Кроме пиццы его можно использовать для выпечки пирогов, лепёшек, пирожков.

Совет от Чудо-Повара. Часто для основы пиццы используют готовое слоёное тесто, которое продаётся во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, но оно калорийное. Проще самостоятельно своими руками замесить тесто в домашних условиях, самое простое — на воде с сухими дрожжами. Настоящая итальянская пицца выпекается именно таким способом.

Если часто любите баловать своих домочадцев вкусной и не слишком жирной выпечкой, то лучше делать дома дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается основа для одной большой пиццы или двух пицц среднего размера. Половину можно использовать для выпечки тонкой лепёшки для пиццы, а вторую часть заморозить на следующее приготовление.

Ингредиенты для теста на пиццу с сухими дрожжами на воде

  • мёд – 0,5 ч.л.;
  • вода тёплая (примерно 45 о С) или молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. с горкой;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ч.л.;
  • соль;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана.

Пошаговый рецепт теста для пиццы в домашних условиях с фото

  1. В глубокую миску наливаем мёд.
  2. Заливаем мёд стаканом тёплой воды и быстро взбиваем венчиком до однородности.
  3. Сверху насыпаем сухие дрожжи. Не перемешиваем! Даём быстродействующим дрожжам немного постоять, чтобы они набухли.
  4. Вливаем к мёду, воде и дрожжам 1 ч.л. оливкового масла.
  5. Далее добавляем соль по вкусу (примерно три четверти или 1 ч.л.). Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем муку с остальными ингредиентами теста с помощью резиновой лопаточки.
  7. Добавляем ещё 1 стакан муки, продолжаем размешивать.
  8. Высыпаем оставшихся полстакана муки, не прекращая перемешивание с помощью лопатки до тех пор, пока мука практически полностью не перемешается с жидкими ингредиентами.
  9. Домешиваем тесто руками.
  10. Присыпаем мукой разделочную доску. Перекладываем тесто на доску, также подсыпаем его мукой и месим в течение 5 минут.
  11. По необходимости подсыпаем ещё муки. Готовое тесто не должно быть липким. При замешивании руками, как правило, в целом уходит 3 стакана муки, тогда как при использовании миксера достаточно 2,5 (тесто должно свободно отходить от стенок чаши комбайна).
  12. Формируем тесто в шар.
  13. Смазываем чистую миску 1 ч.л. оливкового масла. Опускаем шар теста в миску и прокатываем его по стенкам, чтобы масло полностью покрыло тесто.
  14. Прикрываем полотенцем и оставляем в сухом тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза (в зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 60 минут).
  15. Когда тесто удвоилось в объёме, убираем полотенце. Разминаем тесто руками.
  16. Переносим на разделочную доску. Присыпаем доску мукой. Раскатываем скалкой основу в равномерный пласт.
  17. Кладём в круглую форму или на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой либо кукурузным крахмалом – это придаст основе ещё более хрустящую корочку и пицца получится вкуснее.
  18. Затем смазываем кетчупом, майонезом, белым соусом и т.п., выкладываем начинку. Края слегка загибаем или оставляем ровными.
  19. Даем немного постоять (минут 10) и ставим в духовку. Выпекаем пиццу до готовности, примерно 15 минут при температуре 200 о С. Вынимаем пиццу из духового шкафа, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаём сразу же в горячем виде к столу.

Необязательно немедленно приступать к приготовлению пиццы после замешивания теста. Когда оно поднялось, его можно убрать в холодильник и хранить там до трёх дней. Некоторые пиццайоло (итальянские мастера-кулинары по приготовлению пиццы) советуют сначала подержать тесто 1-2 дня в холодильнике, и только после этого выпекать саму пиццу. Бытует мнение, что такой метод придаёт готовой основе более выраженный вкус и правильную текстуру.

Конечно, такой способ подходит, если у Вас есть время, и Вы не стремитесь приготовить ужин на скорую руку. Кроме того, кулинары, которые любят побаловать себя, семью домашней пиццей как в пиццерии, могут заморозить тесто и хранить его в морозильной камере до трёх месяцев.

Даже летом от горячей итальянской пиццы мало кто откажется, особенно в сочетании с прохладительными – компотом, соком, – а зимой с согревающими напитками.

Рецепт дня

Имбирные печеньки

мука — 300г
разрыхлителя — 1 ч.л.
сливочное масло — 200г
сахар — 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
.

Лучший рецепт

Трубочки с начинкой или В нашей хате гостям рады!

тесто слоенное — 2 длинных пласта

мясо свинина — 200 г

картофель — 1 шт

перец сладкий красный — 1 шт
.

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.

Пицца Саф-момент

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сухие дрожжи Саф-момент — 1 пакетик(11гр)

растит. масло — 30гр.

Смешать дрожжи с мукой, добавить воду, соль, масло.

Замесить тесто. Оставить на 20 мин. Когда подойдет,

разделить на 2 части, скатать в шар и потом размять

руками по сковороде, сделать небольшой бортик.

Смазать тесто кетчупом и положить начинку: ветчина, лук,

потертый сыр, обжаренные грибы по вкусу, посолить, поперчить.

Сверху посыпать сыром и можно сделать сеточку из майонеза,

положить дольки помидора, маслины, сладкий перец.

Выпекать 25 минут.

Из этого количества теста получится 2 тонкие пиццы диаметром 20см.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Тесто то что надо! Делаю одну на большой лист. И не забыть положить щепотку сахара, это обязательно, как и соль. И расстояться можно дать больше времени, но можно и сразу. Результат всегда отличный. Теперь только так и делаю основу. Мой вариант начинки после всевозможных экспериментов: Тесто готово, раскатываем и на скалке переносим на лист, смазанный слегка растительным маслом. Прямо на тесто добавляю кетчуп и майонез, и плоской узенькой лопаточной перемешиваю и размазываю по всей поверхности пиццы. Насыпаю слой тертого сыра, рассыпаю равномерно нарезанные кубиками п/к колбаску и, или то, что есть мясного, посыпаю сухой приправой для пиццы или базилик, или травы итальянской кухни. Затем или нарезанные маслины или оливки, или маринованный огурец, но не соленый. раскладываю нарезанные помироды, можно и немного жареных грибов, помидоры присаливаю. в промежутках между помидорами капаю кетчуп и готовую зерновую горчицу и на помидоры тоже намазываю лопаточкой кетчуп. Все! Отправляем в духовку, можно холодную, тогда будет еще время для подъема теста. Температура выпечки 180-200 градусов. Время 20-25 минут. Если 25 минут, то краешки будут хрустящими.

Смотрите так же:  Приготовить рульку в пакете

Дрожжи Сухие Саф-Момент — отзыв

Пошаговый фото рецепт великолепной пиццы с применением этих дрожжей. Пиццерия у Вас дома!

Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка вообще))) Ну, такая себе, безрукая в плане хозяйства. Благо муж у меня умница — и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать)) Но время идет, и в 30 иметь руки из попы как-то стыдно уже. Поэтому недавно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живые дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек)))) Поэтому, когда решила приготовить впервые пиццу, выбрала именно эти дрожжи. Выбор был случайным, но с тех пор я использую только их. Кстати, с этими дрожжами я уже столько всего умею. Оказалась не такой уж безрукой, как о себе думала. Но обо всем по порядку. Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.

Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила))) Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.

Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки

И прочие продукты:

мука пшеничная — 1.5 стакана

вода — 0.5 стакана

оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания основы

помидор — 1 небольшой

болгарский перец — 1/2 шт

сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр

шампиньоны — 2 крупных

томатный соус — 2 ст.л

специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу

Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура. Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра)))))

Итак. Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но, проверено — вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.

По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.

Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не «убивать» воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.

Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.

Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике — незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.

Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно. Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки))))

Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.

Сверху половину сыра, натертого на крупной терке

На перец — оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.

Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты

Перекладываем на тарелку, режем и. стараемся ухватить хотя бы один кусок))) Потому как проверено — исчезает прямо из-под рук.

С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу))))))

В целом и общем — дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, простую и вкуснейшую выпечку!

Саф-момент рецепты пиццы

Есть любимая пиццерия, а там и любимая пицца. Много раз пыталась дома повторить и все не то. И вот свершилось, обалденный вкус найден. ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОНКИХ белых ПИЦЦ.

Люблю , когда дома пахнет выпечкой . Сразу становится как-то еще уютнее . Особенно когда за окном серость и унылость . Да и просто люблю баловать свою семью вкусными блюдами . А так как мы семья сладкоежек , пеку часто и много 🙂 Но сейчас не про сладкое ) Сейчас про нашу любимую пиццу !) Я нашла свой идеальный рецепт теста для пиццы . На кефире . Тесто получается идеальное , такое , какое должно быть у настоящей пиццы.

Пицца настоящая итальянская от шеф-повара VAh REh VAh — так утверждает автор рецепта с одного кулинарного сайта

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы. тесто: мука 500гр дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные) соль 10гр сахар 20гр масло оливковое 50гр вода теплая 320гр все сухие ингридиенты смешать. в центре сделать углубление и туда влить воду и масло потом все перемешать и замесить липковатое тесто поставить подниматься обмять 1 раз этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы я чаще делю на 2 (как на фото тесто) для начинки — кто на что.

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы.

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы. тесто: мука 500гр дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные) соль 10гр сахар 20гр масло оливковое 50гр вода теплая 320гр все сухие ингридиенты смешать. в центре сделать углубление и туда влить воду и масло потом все перемешать и замесить липковатое тесто поставить подниматься обмять 1 раз этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы я чаще делю на 2 (как на фото тесто) для начинки — кто на что.

честно слямзила у девочки на ББ)))

взяла рецепт от сюда http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1747155Тесто: Наполняем два стакана теплой водой, по половине в каждый. В одном разводим дрожжи (я брала французские Саф-Момент) в количестве 10-11 г. Во второй стакан добавляем 1/3 от него оливкового масла (можно обычное растительное), 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли без горки. После того, как дрожжи растворяются, смешиваем содержимое обоих стаканов до получения пузыристой суспензии. Насыпаем в миску 2,5 стакана муки (можно 3, если тесто покажется для вас жидким), вливаем нашу смесь и замешиваем. Накрываем полотенцем и ставим.

Эту пиццу традиционно готовят на тонком тесте с хрустящей корочкой. Если вы любитель пышного теста – смело делайте так, как вы любите. Самая вкусная пицца, которая печется в специальной печи, которая есть почти в каждой пиццерии. В домашних условиях пиццу можно выпекать на специальном камне или просто на противне, перевернутом вверх дном.Пицца Маргарита рецепт и история возникновения, продукты:Мука высший сорт – 2.5 стакана (около 400 грамм);

Смотрите так же:  Гуляш из говядины пошаговый фото рецепт

Девочки, хочу сделать чисто символический ужин для мужа (ну и для себя) на свой ДР. Хочу сделать Оливье, гнездо глухаря и пиццу. Подскажите рецепт классного, вкусного и не сложного рецепта теста для пиццы. И какие начинки вы делаете? И ещё вопрос, когда мы делаем гнездо глухаря, то сначала делаем слой из мяса/колбасы, потом огурцы, затем картошка и яйцо. И каждый слой пропитваем майонезом. Так? P.s если это важно, то дрожжи у меня Рактаула. Саф-момент найти не могу

Дрожжи «Саф-Момент»: рецепты и отзывы

Многие домохозяйки сторонятся рецептов дрожжевой выпечки, мотивируя свой выбор тем, что тесто слишком капризное и плохо поднимается. На практике же оказывается, что проблема в некачественных дрожжах, которые являются основой, обеспечивающей пышность, мягкость и вкус готового продукта. Сегодня на прилавках магазинов масса дрожжей различных производителей, но не все они на практике хороши. Мы предлагаем рассмотреть проверенный продукт — дрожжи «Саф-Момент».

Принцип действия и причины неудач

Дрожжи — одни из старейших «прирученных» микроорганизмов. Они прошли долгий путь, сопровождая человечество на каждом этапе развития. Из примитивнейшей закваски, что состояла из перебродившего пресного теста, дрожжи перешли в удобную сухую форму, которая прекрасно хранится и позволяет готовить выпечку на обычной домашней кухне.

Принцип действия дрожжей следующий — они находятся в спящем состоянии до тех пор, пока не попадут во влажную среду. Некоторые их них требуется «разбудить», поместив в воду, тогда как моментальные дрожжи «Саф-Момент» можно добавлять в муку и сразу же замешивать тесто — они прекрасно найдут всю необходимую для себя воду в общей массе.

Во всех рецептах дрожжевой выпечки присутствует сахар или его аналог, так как именно им питаются дрожжи, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Именно последний обеспечивает готовой выпечке мягкость и воздушность. Спирта также не стоит опасаться — при термообработке теста он испаряется.

Если тесто отказывается подниматься, то основная причина именно в дрожжах. Основное требование к сухим дрожжам — герметичная упаковка. От контакта с внешней окружающей средой они «выдыхаются». Для того чтобы проверить сухие дрожжи на жизнеспособность, поместите их (1 ч. ложку) в стакан, залейте теплой водой и добавьте 1 ст. ложку сахара. Накройте стакан крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если на поверхности воды образовалась шапочка из пены, значит, дрожжи активны и их можно использовать. Далее мы рассмотрим то, как можно использовать сухие дрожжи «Саф-Момент». Рецепты, приведенные ниже, не отличаются сложностью, но способны прекрасно разнообразить меню при минимальных трудозатратах.

Хлеб — всему голова

Свое победное шествие по рецептам дрожжевой выпечки варьируемой степени сложности новичкам стоит начать с хлеба. Тому есть ряд причин:

  • Простота. Базовое тесто для хлеба состоит из муки, дрожжей, сахара и соли. Как видите, сложнее заблудиться в трех соснах, нежели заплутать в списке продуктов.
  • Прозрачность состава. Современный хлеб, что предлагается в магазинах, зачастую имеет спорный состав, в изобилии содержащий добавки, которые нельзя назвать полезными для организма. В случае приготовления домашнего хлеба вы всегда уверены в качестве.

  • Гибкость. Набив руку на базовом рецепте, вы всегда можете его изменить, меняя муку или добавляя иные продукты по вкусу. В данном случае дрожжи «Саф-Момент» благосклонно относятся к нововведениям, и результат вас не подведет.

Итак, для приготовления хлеба возьмите:

  • воду теплую — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложку;
  • сахар — 1 ст. ложку;
  • соль — 1 ч. ложку;
  • муку — 3 стакана;
  • масло растительное — 8 ст. ложек.

Объем стакана, указанного в рецепте, — 200 мл.

Приготовление

Смешайте в емкости подходящего объема воду, дрожжи и сахар. Накройте и дождитесь появления пенной шапочки. Если очень торопитесь, то можете миновать этот этап, используя дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» — просто смешайте все продукты.

Добавьте к дрожжевой массе масло, соль и муку. Последнюю стоит засыпать постепенно, добиваясь мягкого, упругого теста. Месите в течение 5-7 минут. Не страшно, если останется лишняя мука — она отличается по своей «силе», какой-то требуется больше, а какой-то — меньше. Ориентируйтесь на текстуру.

Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение часа. Тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза.

Разделите подошедшее тесто на две части.

Каждую из частей раскатайте в прямоугольник, после чего сверните в ровный рулет.

Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой или присыпанный мукой. Накройте заготовки полотенцем и дайте подойти в течение часа.

Разогрейте духовой шкаф до 220 С.

Как только рулеты подойдут, сделайте на них поперечные неглубокие насечки острым ножом и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Заверните в кухонное полотенце и дайте полностью остыть.

Если вы планируете использовать муку грубого помола или же безглютеновую муку, то стоит при выпечке использовать именно сухие дрожжи «Саф-Момент», так как они и без привычного обилия глютена способны обеспечить пышное готовое изделие.

Viva la Pizza!

Это итальянское «блюдо бедняков», любимое во всем мире, не обошло стороной и столы жителей России. В большинстве случаев от пиццы остается лишь название, так как каждый ее готовит, основываясь на своем видении прекрасного. В большинстве случаев «прекрасное» лежит на готовом слоеном тесте, что тоже достаточно вкусно, но не передает богатство начинки. «Правильная» основа готовится из плотного дрожжевого теста, она должна быть тонкой, но мягкой под начинкой и с хрустящими краями. Для приготовления такого теста прекрасно подойдут «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты пиццы бесконечны и при этом достаточно субъективны, так как каждый кладет на лепешку те продукты, что любит. Поэтому для получения отличного результата необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Правильное тесто! Рецепт дадим ниже.
  • Качественные продукты. Легкоплавкий сыр и натуральный томатный соус — никаких литров майонеза и кетчупа.
  • Использование нескольких видов сыров — того, что легко тает (например, моцарелла) и тянется плюс ароматный сыр (например, пармезан).

Тесто для пиццы

Для приготовления вкусной универсальной основы под пиццу возьмите:

  • муку — 500 грамм;
  • дрожжи «Саф-Момент» (для пиццы они идеальны) — 5 грамм;
  • сахар — 1 ч. ложку;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • воду теплую — 250 мл + 4 ст. ложки;
  • оливковое масло, чтобы смазать миску.

Смешайте дрожжи, сахар, 4 ст. ложки воды и 4 ст. ложки муки (возьмите ее из общего количества). Замесите однородное крутое тесто. Накройте получившуюся опару полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение получаса.

Просейте оставшуюся муку горкой, добавьте в нее подошедшую опару, воду и соль, вымешивайте в течение 10-15 минут до получения однородной, упругой и эластичной массы. Несмотря на то что тесто на дрожжах «Саф-Момент» может подойти и без опары, стоит все же не пренебрегать ею в данном рецепте.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и накройте кухонным полотенцем.

Дайте настояться в течение часа, масса увеличится вдвое.

Обомните тесто, разделите его пополам — две заготовки для пиццы готовы.

Раскатайте тонко каждую из них по отдельности, выложите на пекарскую бумагу или в сковороду, присыпанную мукой. Бортики не формируйте.

Смажьте основу из теста соусом, чуть отступая от краев, выложите начинку по вкусу. Выпекать при температуре 230 С до готовности.

О завтраке замолвим слово

Данный прием пищи подразумевает еду, богатую сложными углеводами и клетчаткой, так как обеспечивают нужный заряд энергии. Особняком среди завтраков стоят оладьи — они вкусные, с определенными добавками полезные и готовятся намного быстрее, чем те же блины. Особо домохозяйки отмечают оладушки на дрожжах, так как они всегда получаются пышными и пористыми.

Опять же рекомендуем использовать беспроблемные «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты, оладьи вы готовите или блины, с ними всегда удачны.

Оладьи с яблоками и геркулесом на дрожжах:

  • вода — 4 ст. ложки;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • яблоко зеленое большое — 1 шт;
  • геркулес — 4 ст. ложки;
  • молоко — 100 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1 шт;
  • масло растительное — 30 мл.

Приготовление

Разведите в воде дрожжи и мед. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место.

Дождитесь, пока масса не увеличится в два раза.

Смешайте в отдельной миске все сухие составляющие.

Добавьте в ту же миску дрожжи, яйцо, молоко и масло. Вымешайте до однородности и вновь накройте салфеткой.

Масса опять должна увеличиться в 2 раза.

Очистите яблоко от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

Изюм промойте и обсушите.

Добавьте фрукты в подошедшее тесто.

Жарьте оладьи на среднем огне до готовности, чуть смазывая сковороду маслом в процессе.

Стоит отметить, насколько универсальны дрожжи «Саф-Момент». Рецепты теста, данные нами выше, можно менять в зависимости от своих предпочтений. Например, можно добавить в тесто для оладьев большее количество молока и приготовить дрожжевые блины.

Нельзя забывать и о пирогах. Вариаций их существует бесконечное множество. Мы дадим рецепт, который подойдет как для порционных пирожков и булочек, так и для большого пирога:

  • мука — 700 грамм;
  • теплое молоко — 250 грамм;
  • растопленное сливочное масло — 60 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 40 грамм (если начинка планируется несладкая, то сократите его количество вдвое);
  • дрожжи «Саф-Момент» — 20 грамм.
Смотрите так же:  Как приготовить кусок свинины с картошкой

Замесите опару из 400 грамм муки, молока и дрожжей. Должно получиться крутое однородное тесто. Выложите его в миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Через час на поверхности опары появятся трещинки, значит, ее пора использовать.

Смешайте отдельно яйца, соль, сахар, масло. Добавьте в опару и вымешайте до однородности.

Просейте оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложите в нее опару и вымесите упругое, мягкое, однородное тесто. Рекомендуется мешать не менее 5-7 минут.

Вновь выложите массу в миску, накройте и дайте увеличиться в объеме раза в 2. Это займет примерно 1-1,5 часа.

Вот и все, тесто готово. Используя дрожжи «Саф-Момент» для пирожков и пирогов, вы можете быть уверены в том, что выпечка не подведет и не осядет камнем.

Немного об алкоголе

Конечно же, речь пойдет о браге. Немного общей информации: брага — это алкогольный напиток, чья крепость достигает в среднем 15 градусов. Получается в результате брожения. А что нам обеспечивает брожение? Правильно, дрожжи.

Базовый рецепт сахарной браги:

  • сахар — 1 кг;
  • дрожжи сухие — 20 грамм;
  • вода — 5 л.

Воду (4,5 л) подогрейте и растворите в ней весь сахар. Это очень важно, т.к. тот сахар, что осядет на дно, в процессе брожения участвовать не будет.

Отдельно растворите дрожжи в оставшейся теплой воде, добавьте 4 ст. ложки сахара. Дайте дрожжам ожить (это займет не больше часа, при условии что вы используете дрожжи «Саф-Момент» для браги).

Смешайте сахарный раствор с ожившими дрожжами и разлейте по емкостям подходящего объема. Поставьте в теплое место, при этом неплотно закрыв — в противном случае емкости могут взорваться от давления.

Вызревает напиток 7-10 дней. По истечении этого срока осторожно перелейте брагу в сосуды для хранения, стараясь при этом не задеть осадок.



Дрожжи быстродействующие » Саф — момент » для пиццы мне посоветовала . Итак рецепт теста ,по которому готовлю я: Стакан теплой смеси молока с .

6 08 — Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, . Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в .
7 08 2009 — Тесто для пиццы . Рецепт : Тесто для пиццы . 1,5 стак. Дрожжи ( саф момент ) — 1 пач. Тесто для дрожжевых пирожков на кефире.
30 08 — Рецепт Пицца Саф — момент — Рецепт Теста . Тесто — Сайт содержит большое количество кулинарных рецептов с фото. Регулярно .
У меня были дрожжи » Саф — момент » для пиццы . Делала в первый раз в жизни пиццу , тесто именно по этому рецепту , т.к. дрожжи были .
Пицца . (правильное тесто ). Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы . тесто : мука 500гр дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные) соль .
19 02 2018 — Тесто для пиццы , которое можно приготовить за 10 минут, без . поэтому привожу ссылки на рецепты пиццы как таковой, которые .. Но написано, что их надо использовать не 11 г на 1 кг ( САФ — Момент ), а 10 г на 1 .
рецепт указан на обратной стороне упаковки с дрожжами.
Самое вкусное тесто для пиццы , которое я когда-либо пробовала! Подходит очень . сухие дрожжи (я использую дрожжи саф — момент сухие ) 1 пакетик.

Рецепт теста и пиццы с пошаговыми фото поможет понять процесс приготовления. тесто для пиццы делать удобнее с сухими дрожжами саф момент .
У кого есть зеленый пакетик дрожжей саф — момент для пиццы , напишите рецепт теста с упаковки, а то я его не записала, а из головы что, чего и сколько, .
1 03 2008 — Готовим дома Тесто для пиццы • Итальянская кухня. пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала » Саф Момент «); 1 ч.ложка меда; .. И свекровь рецепт унесла и удивлялась,что без яиц и молока,а очень вкусно.
12 05 — подскажите рецепт хороший. тесто для пиццы . покупаю сухие дрожжи Саф — момент для пиццы. на обратной стороне рецепт .

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото. муку всыпать дрожжи (у меня « Саф Момент »), соль, сахар, всё хорошо перемешать.
9 03 — Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую- нибудь начинку для пиццы . Например, моцареллу (ее легко .

Отзыв о Дрожжи быстродействующие для пиццы » Саф — Момент «. Удобство. Безопасность .. рецепт пиццы , хорошее тесто получается. Недостатки:.
4 02 — Попробовала испечь по рецепту кекс с пакетика САФ — МОМЕНТ , . В магазинах не попадается к сожалению, только пицца , кекс, пампушки с луком и сдобное тесто , а помнится рецептов было намного больше!

Вкусное тесто для пиццы , домашний рецепт приготовления. Обычно, для приготовления пиццы я использую тесто для пирожков в духовке или любой .. или натуральные прессованные на развес беру или сухие Саф — момент .
Дрожжи САФ — Момент быстродействующие для пиццы 12г — купить по цене в Москве . Полный рецепт теста вы найдете на обратной стороне упаковки.
Дрожжи « Саф — Момент для пиццы » содержат натуральный луковый порошок , . Соль следует добавлять в самом конце замеса теста , когда уже .
Image result for тесто для пиццы саф момент рецепт .
Дрожжи быстродействующие » Саф — момент » для пиццы мне посоветовала . Итак рецепт теста ,по которому готовлю я: Стакан теплой смеси молока с .
29 08 — Тесто для пиццы как раз должно быть дрожжевое . Рецепт теста: 1 пачка дрожжей Саф — момент (можно взять специально для пиццы .
Все ответы на тему — Саф — момент рецепты пиццы . рецептом раз проверенной пиццы . тесто : мука гр дрожжи сухие гр (у меня саф момент .
13 03 — Многие домохозяйки сторонятся рецептов дрожжевой выпечки, . на обычной домашней кухне. саф момент дрожжи рецепты пиццы . Простота. Базовое тесто для хлеба состоит из муки, дрожжей, сахара и соли.

Рецепты . Отзывы покупателей. Добавьте дрожжи «Cаф-Момент» для пиццы . Качество ингредиентов, используемых для теста пиццы очень важно. Дрожжи для пиццы « Саф — Момент » придадут приятный аромат лука и улучшат .
12 08 2018 — Дайте самый-самый примитивный рецепт теста Если можно, . без дрожжей нельзя, то у меня красные пакетики саф — момент есть.
4 01 — Здравствуйте! Посоветуйте хороший рецепт дрожжевого теста для среднего размера . пакетик ЗЕЛЕНЫХ саф — момент для пиццы
Тесто дрожжи саф момент — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по . Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, .. Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы .
Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра. Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Тесто для пиццы .
Попробуйте рецепты с фото дрожжевого теста для пиццы с сухими . Как это сделать на воде, на кефире и на молоке с » САФ — момент » — мы Вам .
24 03 — Замечательное тесто для пиццы . 24.03.12 . Беспроигрышное и всегда воздушное тесто. Дрожжи Вы берёте » Саф Момент «?
7 07. 2018 — Как приготовить вкусное и нежное тесто для пиццы на дрожжах, вам . вода теплая 250, 0; сухие дрожжи 5,0 ( полпачки саф – момент ) .
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах « САФ — момент »! . в теплое место, чтобы поднялось ( используя дрожжи » Саф — Момент «, повторного подъема теста . Пивная пицца – рецепт .
тесто : молоко — 200 мл; мука пшеничная — 330 г; масло оливковое — 2 ст. л. дрожжи (быстродействующие саф — момент ) — 7 г; соль — 0,5 ч. л. сахар .
Простой рецепт итальянской пиццы , восхитительной и хрустящей. муку высшего сорта, дрожжи саф — момент — все по рецепту . делал уже 2 раза.

Я советую специальные дрожжи » Саф — Момент » для пиццы . Добавить рецепт . Приготовить дрожжевое тесто , дать подойти, еще раз вымесить и .
Дрожжи быстродействующие для пиццы » Саф — Момент » . приготовления пиццы, дозировке, рецепт приготовления теста для пиццы .
Дрожжи САФ — МОМЕНТ для пиццы оптимально подходят создания классического итальянского блюда по традиционному рецепту , а также различных .
Тесто , приготовленное по этому рецепту отлично подойдет ко многим видам . 500 муки,; 300 мл. воды,; 12 дрожжей ( САФ — МОМЕНТ для пиццы ), .
20 08 2018 — Дрожжи ( САФ — МОМЕНТ ) на сайте телепередачи ☆ Контрольная закупка. Пошаговый рецепт прекрасного хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни. Нежное дрожжевое тесто для пиццы подойдет для .
По вашему запросу « саф — момент дрожжи для пиццы рецепт » нашлось 47969 фото . Простое дрожжевое тесто для пиццы быстрый рецепт . 9 мар .