Рецепт тефтелей с сыром

Тефтели с сыром

Маленькие мясные шарики с сыром и пряными травками, приготовленные в овощном соусе — пальчики оближешь. Блюдо из разряда быстрых, вкусных и обожаемых всей семьей!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • специя «Итальянские травки»
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • каперсы — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — с жидкостью 400 мл.

Тефтели с сыром в томатном соусе

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Тефтели с сыром в соусе

Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и в мультиварке, на режиме «Выпечка». Для томатного соуса можно брать помидоры в собственном соку или готовить со свежими помидорами и домашним кетчупом. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны или рис — и вкусный ужин или обед готов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, сыр, яйцо куриное, приправа к мясу (у меня были итальянские травы), панировочные сухари, чеснок, сыр твёрдый, соль, помидоры в собственном соку или домашний кетчуп со свежими помидорами, масло растительное.

К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук, приправу, соль, яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем.

Добавляем к фаршу сыр, тёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом. Формируем из фарша небольшие тефтели, укладываем в форму.

Помидор нарезаем дольками, выкладываем дольки на тефтели. Посыпаем тефтели измельчённым чесноком.

Заливаем тефтели домашним кетчупом. Ещё посыпаем специями.

Запекаем при 200°С в течение 40-45 минут. Наши тефтели готовы. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10777

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тефтели и биточки»:

Другие материалы сайта:

Не знаете куда пристроить оставшийся сыр? Советуем попробовать из него приготовить сырные шарики в домашних условиях

Комментарии ( 14 )

забираю себе, обязательно сделаю, Леночка!

Хороший рецепт, люблю тефтели в духовке. :+1:

Лена, очень яркое и красивое блюдо получилось!😊

Лена, фотографии просто замечательные!:+1: И тефтели вкуснейшие, что там говорить😋

Очень вкусно и аппетитно, Леночка! ))) У меня сегодня тоже были тефтельки. 😄:+1:

Просто уникальное совпадение, собралась творить тефтели. Села поискать что-то новое. Только нет помидор. Открою сок. Спасибо возьму Ваш рецепт.

Я тоже люблю тефтельки с томатным пюре, +1, Лена — красивая финалка.

11 14 часов назад

29 18 часов назад

16 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Мясные тефтели с сыром на помидорной подушке

Обожаю тефтельки, а с сыром еще вкуснее. Я брала говяжий домашний фарш, но в оригинале свиной. Рекомендую всем любителям мясного!

Смотрите так же:  Вкусный салат с морской капустой и яйцами

Домашний мясной фарш (у меня говяжий) — 500 г
помидор крупный — 4 шт.
сахар — 1 ст.л.
сыр Пармезан — 50 г
лук — 1
яйцо — 1
соль, перец черный, молотый — по вкусу

Я уже попробовала не один рецепт с этого сайта, это пока самый любимый. Отлично получатся каждый раз! 💗 🌺

Ирочка, спасибо огромное за искренность и комментарий. Я сама люблю, когда рецепты честные и вкусные pooh_lol💖 Очень рада, что понравилось! 🌹🌹🌹

Очень вкусное и необычное блюдо!

Спасибо, Иришечка! 💐💐💐 Мне самой они очень нравятся! 💖😇

Тефтелькииииpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нежные, мягкие, объедение! С сыром вдвойне вкусно! Ням ням 😍😋😋😋

Спасибо, я тоже люблю все мясное и сыра по-больше 😍pooh_lol💐💐💐

🌻🌻🌻 Ждем новых рецептов, спасибо! 🌷

Тефтельки 😌 с пармезаном-объеденье. 😉💖💗😇

😍pooh_lol спасибо, дорогая! 😍😇🌹🌹🌹

И я больше всего тефтельки люблю!😄

И я их обожаю, значит у нас есть общее во вкусах pooh_lol😍 Спасибо, Танюша 💐💐💐

Замечательный вариант котлет. Легкие и вкусные.

иногда хочется есть поменьше жареного, соленого, перченого, жирного. Иногда это желание заставляет приготовить что-нибудь эдакое «легкое»- без зажарки и специй. Эти котлетки- как раз тот вариант.

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего «воздушность» котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на

Запекание в духовке

Тефтелей много не бывает! Если вы уже пробовали тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе, попробуйте эти – с сыром в сливочно-томатном соусе. Готовятся они просто и всего за полчаса!

Твердый сыр натереть на терке и смешать с фаршем.

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Приготовить соус: высыпать смесь из пакета в 100 мл воды, размешать.

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Поместить пакет в форму для запекания и положить в него тефтельки.

Залить тефтели соусом, скрепить пакет зажимом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»).

Тефтели с сыром

Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов. Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить тефтели с сыром

Ингредиенты:

Филе куриное — 250 г
Индейка — 250 г филе
Хлеб — 30 г 2 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Майоран — 0.5 ч.л. сушеный
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молоко — 100 мл
Томаты в собственном соку — 800 г
Специи — по желанию
Сахар — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Тефтели, эти мясные шарики, можно найти в кухнях разных стран. В зависимости от национальной кухни фарш для тефтелей и добавки в него могут различаться.
Для приготовления тефтелей подойдет любое мясо (говядина, свинина, индейка, баранина, курица) или даже рыба.

Хотите получить вкусные и нежные тефтели? Тогда соедините два вида фарша в равном соотношении. Можно купить уже готовый фарш или же самостоятельно его приготовить, если у вас имеется в запасе пару лишних минут. Чтобы тефтели получились более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль.

Филе курицы или индейки моем, срезаем лишний жир. Порежем филе на кусочки и превратим в фарш.
Для этого можно воспользоваться либо блендером, либо старой доброй мясорубкой.

Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порежем.

С хлеба срежем корочки, поломаем его на кусочки и зальем молоком.

Фарш переложим в большую миску, добавим 150 г тертого сыра и лук. Перемешаем.

Разобьем в фарш яйцо, добавим соль, слегка отжатый хлеб, перец.

Смотрите так же:  Королевская ватрушка с творогом рецепт простой

Именно сейчас нужно добавить специи, если их используете. Добавление в фарш хлеба сделает готовые тефтели более сочными и нежными. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш.
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока варится соус для тефтелей.
Эта хитрость поможет вам потом легче лепить тефтели. Если фарш для тефтелей липнет к рукам, то просто смочите руки холодной водой.

Сейчас несезон для томатов, поэтому я решила использовать для приготовления соуса томаты в банках. Если вам попались целые помидоры, то порежьте их ножом или прибегнете к помощи блендера.
На большом огне разогреваем сковороду и выкладываем помидоры. Добавляем сахар, майоран, соль, перец. Перемешиваем. Доводим массу до кипения и готовим на слабом огне,15-20 минут, перемешивая время от времени.
В идеале лишняя жидкость должна выпариться, а соус загустеть.

Из фарша слепим тефтели.
У меня получилось 12 тефтелей.

Тефтели можно приготовить разными способами: потушить тефтели на сковороде, залив их соусом, или же запечь их в духовке.
Сегодня мы тефтели будем запекать в духовке в густом томатном соусе.
Выложим тефтели в форму, смазанную растительным маслом. Зальем все получившимся томатным соусом. Поставим форму в разогретую до 200°С духовку и будем запекать 35-40 минут.

Через полчаса посыпаем тефтели оставшимся сыром. Запекаем 5-10 минут до появления румяной корочки.
Такие тефтели лучше подавать сразу – с пылу с жару.

Рецепт тефтелей с сыром

Ароматные и вкусные тефтельки с сыром – это сытное и полезное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Такие тефтели с сыром можно приготовить заранее и дать им, как следует, настояться. Настоявшись, они станут еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления тефтели с сыром:
· 0,4 кг. мясного фарша;
· 1 ст. л. измельченного лука;
· 1 яичко;
· 1 кусок белого хлеба;
· 0,2 кг. твердого сыра;
· 2 зубка чеснока;
· 2-3 ст. л. молока;
· 7 свежих помидоров;
· 1 пучок зелени укропа;
· 1 ст. л. подсолнечного масла с ароматом ореха;
· 1 лавровый лист;
· 1 ч. л. смеси перцев и соли.

«Тефтельки с сыром» – рецепт приготовления пошагово.
1.Первый этап – это приготовление соуса. Зубки чеснока и помидоры измельчить при помощи ножа.
2.В сковородке разогреть подсолнечное масло. В разогретом масле обжаривать чеснок до тех пор, пока не появится ярко выраженный чесночный запах. Затем добавить измельченные помидоры, накрыть сковородку крышкой и тушить все вместе, около 10-ти минут.
3.В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист и веточки укропа. Тушить еще 10 минут. После чего соус выключить, лавровый лист и укроп вытянуть и выбросить.
4.В глубокую тарелку выложить мякиш белого хлеба и залить его молоком. Подождать пока хлеб размокнет.
5.В миске соединить фарш, размоченный мякиш, соль, яйцо, лук и специи. Хорошенько все смешать.
6.¾ части сыра потереть на мелкую терку и добавить в фарш. Еще раз смешать. Из приготовленного фарша руками сформировать тефтели, размером с грецкий орех.
7.Взять форму для запекания и смазать ее маслом.
8.В смазанную форму вылить ½ часть соуса. Затем выложить все тефтельки и залить их оставшимся соусом.
9.Отправить на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.
10. Оставшийся сыр потереть на мелкую терку.
11. Через полчаса вынуть форму из духовки. Тефтели посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
12. Готовые тефтельки с сыром выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Тефтели с сыром в духовке

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Вареный рис — 4 ст.л.

Твердый сыр — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В детстве я не любила тефтели, до того момента, пока не начала их готовить самостоятельно. А тефтели с начинкой стали практически самым любимым блюдом.

Как по мне, удобнее тушить их в духовке. Вот, например, тефтели с сыром в духовке, да еще и с подливкой — отличное блюдо на обед или ужин. А учитывая вкусную «изюминку», можно и гостей порадовать. Традиционный спутник тефтелей — картофельное пюре (как по мне) или отварная греча. Кто-то любит подать к ароматным мясным шарикам спагетти и щедро полить их густой томатной подливой с овощами.

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт лаваша с корейской морковью

Для приготовления тефтелей с сыром в духовке с подливой подготовьте все необходимые продукты по списку — они простые и доступные. Длинный рис для фарша лучше сварить заранее, для подливы нужно взять лук-репку, морковь и томатную пасту (соус). В начинку пойдет любой твердый сыр. Куриный фарш я заранее сделала сама, перекрутив красное куриное мясо (с бедер и голеней) через мясорубку с крупной луковицей.

Смешаем в большой миске охлажденный куриный фарш, вареный рис. Туда же нужно вбить куриное яйцо, добавить соль и любые специи для мяса. В рецепте использован молотый кориандр. Все перемешайте до однородности.

Подготовим овощи для соуса. Среднюю по размеру репчатую луковицу очистите от шелухи, покрошите мелко. Морковь поскоблите или тщательно потрите жесткой губкой, затем нарежьте произвольно — кубиками, брусочками, кружочками.

Работать с фаршем лучше мокрыми руками. В ладонь положите небольшое количество фарша, сделайте углубление и положите туда ломтик твердого сыра. Сверху накройте его еще одной порцией фарша и сформируйте круглую тефтелю.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанные овощи. На овощную «подушку» выложите заготовки из фарша с сыром внутри.

Сделайте томатную подливу, разведя томатную пасту (томатное пюре, соус) водой. Можно использовать обычный томатный сок. Перелейте его в форму для запекания.

Поставьте тефтели с сыром в духовку и тушите в томатной подливе при температуре 180 градусов.

Буквально через 35 минут они будут готовы. Можно их подать сразу, пока горячие. Или же дать немного остыть.

Правда, в остывших тефтелях сыр тоже застынет. Приятного аппетита!

Тефтели с сыром в соусе из томатов

Сытное второе блюдо: мясные тефтели с добавлением сыра, запеченные в соусе из свежих томатов!

Ингредиенты рецепта тефтелей с сыром в соусе из томатов

  • 600-800 г фарша (у меня телятина)
  • 100-150 г твердого сыра
  • 3-4 ст. л. риса (6-8 ст. л. отварного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Соус:

  • 4-5 помидор (либо 400 мл томатного сока)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить тефтели с сыром в соусе из томатов, пошаговый рецепт с фото

Рис нужно предварительно отварить до полуготовности, у меня рис был уже вареный, бурый. За неимением томатов соус можно приготовить из томатного сока.

Сыр натереть на мелкой терке, мелко порезать 1 луковицу и измельчить зелень. Примерно треть сыра отложить — на посыпку тефтелей сверху, а большая часть сыра пойдет в фарш.

К фаршу добавить 2/3 сыра, рис, лук, зелень, соль, перец, тщательно перемешать, стараясь, чтобы сыр не сбивался в комочки, а равномерно распределялся по всей массе фарша. Затем добавить яйцо и хорошо вымесить готовую тефтельную массу! Убрать в холодильник на время подготовки соуса.

Помидоры надрезать накрест и залить кипятком на пару минут, очистить от шкурки.

Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, держать до золотистого цвета на среднем огне. Добавить нарезанные мелко помидоры (или томатный сок), сахар, перец — потушить под крышкой 10 минут на маленьком огне. В готовый соус добавить соль и измельченный чеснок.

Из фарша скатать шарики (при необходимости смачивая руки холодной водой), приплюснуть их немного, чтобы соус с них не сползал, у меня вышло 12 тефтелек среднего размера. Выложить тефтели в смазанную маслом форму для запекания. Покрыть сверху соусом и отправить в разогретую до 180-200 с духовку на 30 минут.

Достать из духовки почти готовые тефтельки, посыпать их остатками сыра и допекать еще 10 минут!

Подавать горячими с любимым гарниром, овощами, салатом. Приятного аппетита!