Рецепт сырного салата с чесноком и морковью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырный салат с чесноком и морковью

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного сырного салата. Готовится он буквально за 10 минут! Этот салат хорош тем, что его можно использовать как в обычном качестве, т.е. в дополнении к мясным или рыбным блюдам, или же намазать его на бутерброды или положить в тарталетки. Добавление моркови делает салат ещё и полезным, а чеснок — пикантным. В нашем рецепте мы предлагаем использовать для салата колбасный сыр, но сюда также отлично подойдет и плавленный сыр.

Ингредиенты для приготовления сырного салата с чесноком и морковью:

  • колбасный сыр — 300-350 г
  • морковь -2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез

Рецепт приготовления сырного салата с чесноком и морковью:

Колбасный сыр натереть на крупную терку и положить в глубокую миску.

Сырую морковь почистить, вымыть и также натереть на крупную терку. Добавить морковь в салатницу к сыру.

Чеснок очистить, помыть, измельчить через чеснокодавилку и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Всё! Сырный салат с чесноком и морковью готов!

Сырный салат с яйцом и чесноком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 305 ккал
  • Белки 15,8 грамм
  • Жиры 25,3 грамм
  • Углеводы 1,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр чеддер 200 г

Инструкция приготовления

Этим салатом можно фаршировать помидоры, можно намазывать на гренки и тосты.

Cалат из моркови с сыром

Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. Скажу за себя, салатом из сырой морковки с сыром я поставил себя на ноги (правильнее – усадил за компьютер) буквально за день. И ещё одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.

Майонез для рецепта я использовал домашний, чтобы салат получился максимально полезным. По желанию его можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Недавно я попробовал заменить твердый сыр плавленым, тоже получилось очень вкусно, поэкспериментируйте обязательно!

Кстати, если вы любите такие простые рецепты, попробуйте приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком или салат из свеклы и апельсина. Эти рецепты тоже отлично помогают справиться с простудой и плохим настроением.

Ингредиенты для салата из морковки с сыром:

Приготовление салата

Сыр (я использовал «Российский», но подойдет и любой другой твердых сортов) натрем на терке с крупным полотном.

Свежую сочную морковь помоем от песка. Обрежем хвостики, снимем кожуру с моркови с помощью овощечистки. Измельчим овощи на терке, также как и сыр.

В посуде подходящего размера соединим измельченные компоненты для нашего полезного блюда. Зубчики чеснока почистим, помоем. Натрем их на мелкой терке или пропустим через пресс, это на ваше усмотрение. Количество чеснока зависит от размеров зубчиков. Если чеснок крупный, одной дольки будет вполне достаточно.

Теперь добавим щепотку соли, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим все черным молотым перцем для пикантности. Добавим майонез. Желательно использовать домашний соус, но и магазинный майонез тоже подойдет.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Попробуем готовый салат на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли, перца или чеснока.

Вот и все, вкусный и полезный салат готов, на приготовление много времени не требуется. Его можно есть вприкуску или намазать на хлеб и просто есть с чаем, что мы с женой в пятницу и сделали. Ждите новых витаминных и вкусных рецептов на следующей неделе!Приятного аппетита!

Салат с вареной морковкой, сыром и яйцами

Сырный салат с морковкой — это один из тех видов салата, которому, в силу его востребованности и доступности, можно посвятить немало лестных эпитетов.

  • Во-первых, он вкусный.
  • Во-вторых, он универсальный. Его смело можно подать как на праздничный стол, вне зависимости от повода, так и на обеденный стол в любой из будних дней. А разложив салат, к примеру, в тарталетки, он станет еще и аппетитным украшением стола.
  • В-третьих, это один из тех рецептов, на котором ребенок отрабатывает свои первые кулинарные шаги. И что самое главное, салат ничем невозможно испортить.
  • И, наконец, он полезный.

Салат содержит в себе сочетаемые между собой продукты, богатые белком. А значит, его можно съесть и за ужином. Ну, а то, что он заправляется майонезом, тоже ничего страшного. Во-первых, майонеза требуется не так уж и много. А во-вторых, заправку для салата можно приготовить и самим, без использования различных Е-добавок.

Для приготовления салата нужны следующие продукты (из расчета на семью из 4 человек):

  • Сыр типа «Голландский» — 100 грамм;
  • Три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • Одна небольшая вареная морковь;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – две столовые ложки.

Как видно по составу ингредиентов, яйца и морковь нужны нам термически обработанные. Яйца варим до состояния крутости, морковь – до мягкости. Морковь лучше всего варить в мундире, дабы не растерять ее полезные свойства.

Сваренные продукты остужаем, чистим и натираем все на терке среднего размера. В конце добавляем дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Заправляем салат майонезом. Соль, перец добавляем по мере необходимости, но в силу того, что сыр сам по себе соленый, необходимость эта сводится к нулю.


Марина Макарова

Сырный салат с морковью: неожиданно вкусно!

Доброго всем дня, здравствуйте!

Сегодня вне очереди хочу поделиться с вами своей неожиданной находкой, простейшим и очень вкусным рецептом салата (или закуски, или намазки на бутерброд, или наполнителя для тарталеток — это все о нём). А неожиданный он потому, что по составу не ожидаешь, что это так вкусно.

Смотрите так же:  Кекс шоколадный с шоколадом рецепт

Дело в том, что я сейчас активно готовлюсь к празднованию дня рождения Олега — 4 года будет парню! Отмечать планируем в детском центре с любимыми мультяшными героями, и там, понятное дело, для угощений предполагается фуршетный стол. А я раньше никогда не накрывала стол, состоящий из одних порционных закусок. Так что сейчас пробую разные рецепты, тренируюсь, готовлюсь))

Рецепт попался Вконтакте. Решила попробовать исключительно из любопытства — как оно на вкус? А салат оказался ооочень вкусным, так что срочно делюсь!

Ингредиенты для сырного салата с морковью:

— 1 крупная морковка (около 150 г.);

— 100 г. твердого сыра;

— 2 ст. л. натурального белого йогурта;

— 1 зубчик чеснока.

Готовим сырный салат с морковью:

Как видите, основной состав закуски всем знаком: сыр, чеснок и майонез. Плюс морковка. Она здесь даёт сочность и хрустящую консистенцию. Ещё она почему-то не чувствуется именно как сырая морковка, а очень гармонично вписывается и украшает вкус. Повторюсь, что это неожиданно вкусно по сравнению с тем, что можно ожидать от такого состава.

Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке.

Сыр трём тоже на крупной тёрке.

Выкладываем сыр и морковь в большой салатник, добавляем майонез и натуральный йогурт, щепотку соли. Выдавливаем зубчик чеснока.

Очень вкусная закуска для взрослых! Мне очень понравилась, а муж вообще в восторге)) Сейчас регулярно радую его этой вкуснотой. Едим как салат.

А на фуршетный стол можно разложить как закуску в тарталетки.

Советы, чтобы сырный салат получился лучше:

  • Большое значение имеет качество продуктов: морковку лучше взять со своего огорода или у бабушки на рынке, или фермерскую. Морковка должна быть вкусной, если ее просто откусить сырую. Сыр тоже возьмите настоящий, не «сырный продукт».
  • Если вы хотите есть как салат или наполнить тарталетки, то не «топите» сыр и морковку в заправке. По этому рецепту в салате видны красивые торчащие кусочки сыра и морковки.
  • Если собираетесь намазывать на бутерброды, то можно натереть сыр и морковь на средней терке и добавить больше заправки, чтобы намазывать было удобнее.

Угощайтесь с удовольствием!

Девочки-мамочки, прошу вас помочь! Хоть я и большая любительница готовить, но всё бывает в первый раз. И фуршетный стол я тоже буду накрывать в первый раз. Сразу и для деток, и для взрослых. Подскажите из вашего удачного опыта, чем бы таким вкусным гостей накормить? Что-нибудь такое, что у вас всегда идет «на ура». А то, честно говоря, я немного потерялась в разных вариантах порционных закусок, а проверенных вариантов у меня немного. Очень жду ваших советов! У меня ещё целых 2 недели впереди)

С любовью, Елена Назаренко

P.S. Интересные статьи для вас:

Похожие статьи на блоге

1. Тарталетки разные, маленькие на укус для деток и большие для взрослых

3. Коралловые рифы (очень эффектная закуска=)) Берешь оливки, в каждую вставляешь миндаль. Потом трешь сырок (Дружба годится идеально), давишь чеснок и обмазываешь получившейся пастой оливку. Замораживаешь крабовые палочки и трешь на мелкой терке, обваливаешь в этом оливку в сырной пасте. Получается очень круто=))). Удачи.

Мама дорогая, от одного описания коралловых рифов вкусно стало)) Спасибо, Ася!

Елена, просто не смогла пройти мимо))) Салат из сыра с чесноком (иногда добавляю ещё и яйца, но не всегда) и салат из морковки с чесноком — очень любимые у нас в семье. Нравятся всем, и даже дочка ест с удовольствием. А тут действительно неожиданно: и сыр, и морковка вместе. Я обязательно попробую этот вариант.

Евгения, точно! Соединяем две вкусные закуски, получаем третью — ещё вкуснее!

Недавно в гостях угощалась такой закусочкой, как раз в тарталетках, – очень вкусно и весьма необычно . Действительно, морковка там совсем другая, я даже не сразу поняла, что это она))).

Ага, вроде бы простая морковка, а вкус такой экзотиШный получается)

Возможно разновидность — колбасный сыр, морковь, чеснок, соль, майонез и кириешки. Тоже получается очень вкусно и сытно.

Наташа, спасибо! Сухарики очень к месту будут. Собираю идеи, буду колдовать потом)

Леночка, спасибо за идею салата! Сегодня сделаю!

А у нас на ура идут шпротные бутеры (ну ты знаешь). Просто на ура-урарашеньки. И еще «фигня на помидорах» — сыр, майонез, чеснок на кружках помидоров. Очень вкусно. Тут еще рецепт прочитала на лист лаваша накладываешь кружками ветчину, сырную начинку (можно и из твоего этого салата) размазать по ветчине, потом плотно свернуть рулет и разрезать роллами — тоже такие закусончики маленькие. Хочу Ванечке на д.р. сделать такие — вроде быстро, не надо с каждой маленькой штучкой возиться отдельно. Успеха!

Приготовила. Быстро, полезно и просто. Ну и вкусно))) Мужу понравилось! В десятку)) Спасибо!

Ира, как ты оперативно! Очень рада, особенно за мужа))

Я не могу — фигня на помидорах Шпротные бутеры в проекте были, теперь выходят в финал)) Тонких лавашей нормальных у нас не делает почему-то никто. Прям ниша для бизнеса простаивает) А с ними столько закусок сделать можно!

Для закуски у меня идет на ура! Взять крупный чернослив без косточек, обвернуть его сырокопченым бейконом, проткнуть зубочисткой и на пару минут в духовку или тостер овен. Идет,как семечки.

Как классно! Такого варианта вообще не встречала. Спасибо, Элла!

Еще очень идут бутерброды. Например-жарится хлеб. остывает на бумажном полотенце. Остывший хлеб натереть с одной стороны чесноком. Яйца порубить мелко,размешать с майонезом и намазать хлеб натертый чесноком. Хлеб лучше белый. Попробуй сделай ,Елена. Если хочешь,есть еще хороший рецепт бутербродов с грибами. если надо,я напишу.

Конечно, хочу бутербродов с грибами! Это ж самое ценное, когда делятся опробованными рецептами, которые наверняка удачные. Бутеры в каком-нибудь виде обязательно буду делать!

А для особой пикантности можно добавить немного грецкого ореха. Такой салатик я готовлю уже так долго, лет этак 25))) Этот рецепт дала моя тетушка, еще во времена моей молодости. Очень вкусно.

Представила с орехом — точно, должно быть ещё вкуснее. Надежда, спасибо за подсказку!

Смотрите так же:  Рецепт браги сахарной на спиртовых дрожжах

И я добавлю свой вариант, если вы не против)

Мы всегда берем колбасный сыр. Очень интересный вкус получается, попробуйте!

Дарья, спасибо! Я только ЗА новые идеи)

Сколько уже в комментариях вкусных блюд! Мне тоже очень кстати. Впереди у Севы д.р. И хочу попробовать фуршетный стол. С

Спасибо за такую закуску, Лена! Я думаю, нам она тоже понравится Я иногда готовлю на маленьких деревянных шпажках мини-шашлычки. Можно из свинины, можно из курицы. Запекаю в духовке с использованием любимого маринада. Для фуршетного стола — хороший вариант)

Сева тоже осенний. Галя, расскажешь потом как-нибудь, как ДР пройдет

Про шашлычки даже не подумала.! Спасибо, Галя! Выдумщица)) Ну вот, теперь хочу сделать ВСЁ))

Сева в конце декабря родился) Просто я уже вся в мыслях, как да где отметить его д.р. Потому что потом сразу Новый год и 2 праздника вместе, двойная подготовка)

Как приятны эти хлопоты по случаю дня рождения самых главных членов семьи! Леночка, очень понравился твой рецепт! В тарталетках идея вообще супер! Из сырно-чесночных вариантов очень люблю слоеный: соответственно слои: вареная свекла-грецкие орехи, сыр-чеснок и сырая морковь-изюм. Каждый слой немного с майонезом)))

Что касается фуршета, то у нас незаменимы традиционные «кораблики» из вареных яиц и сыра в виде паруса и рулетики из баклажан.

Милочка, спасибо за идеи и за подсказки!

Бутерброды с грибами. Беру белый хлеб. Разрезаю на половинки. Грибы пережариваю с луком. Намазываю хлеб тонким слоем майонеза. Ложу пережаренные грибы с луком, посыпаю сыром и переворачиваю очень осторожно на сковороду грибами и сыром вниз. когда поджарится и прилипнет начинка к хлебу переворачиваю и обжариваю вторую сторону хлеба. Вот и все. Если сделаешь,напиши, пожалуйста.

Ого, тут прям сноровка нужна, чтоб ничего не попадало! Спасибо за вкусняшки!

Елена, здравствуйте! Пишу вам впервые хотя держу ваш сайт в закладках и нахально пользуюсь рецептами. Решила исправиться и поделиться своими вкусняшками. К фуршетному столу. Итак:

1. Баклажанные язычки с помидорами и чесноком. Баклажан нарезается тонко под углом 45 градусов, чтобы получились длинные язычки 3-4 мм толщиной. Обжариваем слегка. Перед обжаркой солим, обваливаем в муке и в яйце (яйцо взбивается с небольшим количеством молока). На блюдо выкладывается так: язычок пополам — во внутрь кладем кружок помидорки (лучше взять помидоры небольшие, чтобы был целый кружок закрытый язычком и сок не вытекал), туда же чеснок. И я очень люблю кензу, поэтому кладу одну тарелочку с кензой, одну тарелочку с листьями салата.

2. Из слоеного теста можно напечь маленькие пирожки. Я делаю с яблоком (яблоко тонко мелко порезать, положить на квадратик теста и посыпать сахаром и корицей, залепить тоже квадратиком). Получаются пирожки, а вкус у них, как у штруделя. Маленькие они хорошо смотрятся на столе и (единственный недостаток!) едятся очень быстро.

Светлана, рада знакомству! Очень приятно, что «нахально» пользуетесь)) сама очень люблю это слово использовать в похожих случаях)) Из слоеного теста обязательно хочу что-нибудь сделать. Ваши язычки очень впечатлили, именно такого исполнения ещё не встречала. Благодарю! Уточню на всякий случай: «язычок пополам» — это имелось ввиду по толщине?

Среди сырных салатов, сырный салат с морковью считается не только одним из самых вкусных, но и полезных. Салат можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и основы для бутербродов . Сырный салат с морковью хорошо сочетается с овощами и мясными продуктами. В сезон шашлыков этот салат будет незаменим.

А я и забыла про этот салатик) КАк раз в выходные пригодится в тарталетках сделать). И в комментариях столько полезного — класс! У нас на ура идет лаваш — внутри с плавленным сыром, свежим огурцом и ветчиной. Также мини-шашлычок на шпажках из свинины, рулетики из бекона с сыром, чесноком и грецким орехом. А детям делаю шашлык на шпажках сладкий)) — желатиновые конфетки разные)

А я готовлю такой салатик с плавленным сыром. надо попробовать с твердым, наверное, вкус будет немного другой. Спасибо.

На здоровье! Алла, а я попробую с плавленым сыром)

Вкусный салатик и быстрый в приготовлении. Я иногда в него добавляю вареное яйцо.

О да, вариантов много!

буквально на днях готовила такой салатик. Простой и легкий. Но как много зависит от морковки. Морковь брала свою, из огорода, но в этом году она у нас совершенно не сочная и не сладкая. Для заправки брала не жирную сметану.

Елена, действительно, неожиданное сочетание. Морковку я обычно с яблоком делаю, а сыр с курицей и грибами

Спасибо за рецепт! Будем осваивать, только морковку хорошую купим.

Сырный салат с морковью

Как приготовить блюдо « Сырный салат с морковью »

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Сыр натереть.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Среди сырных салатов, сырный салат с морковью считается не только одним из самых вкусных, но и полезных. Салат можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и основы для бутербродов. Сырный салат с морковью хорошо сочетается с овощами и мясными продуктами. В сезон шашлыков этот салат будет незаменим.

Сырный салат с морковью – полезное и питательное блюдо. Салат великолепно подойдет и в качестве диетического блюда, особенно если майонезную заправку заменить нежирной сметаной. Однако каротин в морковке лучше усваивается с жирами, поэтому майонез тут играет свою положительную роль.

Такой салат частенько можно увидеть за праздничным столом и не зря, он очень вкусный, подходит ко многим блюдам и легко готовится. Ну а о его пользе вы уже прочитали выше.

Салат из моркови с чесноком и сыром

Простые и бюджетные закуски идеально подходят для масштабного застолья, целью которого является накормить большое число гостей досыта. Одним из таких блюд является салат из моркови с чесноком и сыром. Самые доступные ингредиенты этой закуски, соединились вместе, образовав минималистичное, но удивительно вкусное блюдо.

Сырный салат с морковью и чесноком

Это блюдо из холодной закуски можно легко превратить в горячую, разложив салат по тостам или тарталеткам и отправив под гриль до расплавления сыра.

  • морковь — 420 г;
  • твердый сыр — 480 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 230 г;
  • яйца — 3 шт.
Смотрите так же:  Салат из куриной грудки слоеный рецепт

Вымыв морковь, отварите ее не более 12 минут, чтобы она размягчилась, но все равно оставалась плотной, в противном случае ее будет трудно натирать. Отварную морковь очистите и натрите после того, как она остынет. Чеснок пюрируйте и соедините с майонезом. Яйца отварите, а после остывания очистите и измельчите. Натрите сыр. Смешайте тертую морковь с сыром и нарезанными яйцами, а готовую закуску заправьте чесночным майонезом. Салат с морковью, сыром, чесноком и яйцом сперва охладите, а лишь затем сервируйте.

Салат из сырой моркови с чесноком и сухариками

Не любите однородные по своей консистенции закуски? Тогда не отваривайте морковь, а оставьте ее сырой, чтобы кусочки приятно хрустели на зубах.

  • морковь — 430 г;
  • дижонская горчица — 15 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • сыр фета — 85 г;
  • горсть зелени петрушки и перьев лука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сухарики — 40 г.

Очистив морковь, натрите ее и смешайте с простой заправкой из смеси горчицы, сока лимона и масла. Дополните блюдо пастой из чесночных зубков и нарезанной зеленью, а затем подавайте, посыпав сухариками и фетой.

Рецепт салата с морковью, сыром и чесноком

Чтобы вкус салата получился более сливочным, используйте плавленый или колбасный сыр вместо обыкновенного.

  • морковь — 370 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • майонез — 75 г;
  • колбасный сыр — 470 г.

Подготовьте все ингредиенты из списка: морковь и колбасный сыр натрите, чеснок пюрируйте со щепоткой крупной соли и смешайте с майонезом. Теперь остается соединить все компоненты вместе. Вы можете просто перемешать морковь вместе с сыром и майонезом, а можете выложить морковь в основу блюда, майонез смешать с сыром, положить в пиалу и перевернуть пиалу поверх морковной подушки. Салат с морковью, колбасным сыром, чесноком и майонезом сервируют охлажденным.

Салаты с чесноком — простые рецепты на любой вкус

Всем известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами, и, является очень полезным в любом виде. Большой популярностью пользуются всевозможные салаты с чесноком. Чеснок в них может входить в состав как неосновной компонент, по желанию, либо как один из немаловажных ингредиентов, для придания блюду определенного вкуса. Ниже приведены рецепты салатов, где чеснок выступает в виде основного ингредиента.

Пикантный свекольно-чесночный салат

Довольно простым, но невероятно вкусным, является салат из свеклы с чесноком.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 400 г. свеклы
  • 4-5 шт томатов.
  • 4 шт чеснока
  • 1 шт сладкого болгарского перца
  • 150 г. майонеза
  • соль

Свекольный салат с чесноком является замечательной закуской. Его можно сочетать с употреблением гарниров, а можно и без них. Идеально по вкусу к нему подойдет хлеб или картошка, потому что он получается немного острым, но очень аппетитным. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень просто, без особых практических умений и опыта в области кулинарии.

Для начала, нужно отварить свеклу до полуготовности. После этого, следует очистить её от кожуры и натереть на крупной свекольной терке. Другим вариантом может стать кухонный комбайн, с которым приготовить свеклу получится намного быстрее. Затем важно тщательно промыть помидоры и мелко нарезать их.

Получившуюся массу, вместе со свеклой, укладываем в большую тарелку. Нарезать перец и чеснок нужно мелкими дольками, после чего засыпаем в эту тарелку, солим. Поливаем майонезом и перемешиваем салат. Приятного аппетита!

Украшением такому салату может служить рубленая зелень или свежая, в виде петрушки или укропа.

Салат из свеклы с чесноком можно закрыть на зиму. Состав и количество ингредиентов немного изменится. Салат с добавлением чеснока получается очень полезным, благодаря сохранности тех витаминов, которые содержатся в томатах и болгарском перце. Сочный и, главное, аппетитный салат из свеклы подойдет по вкусу любому гурману. Людям, предпочитающим делать зимние салаты, обязательно пригодится рецепт салата из зеленых помидор с чесноком на зиму.

Салат из свежих овощей с чесноком

Самым простым и популярным салатом, бесспорно, является салат из красных помидор и свежих огурцов с чесноком, приготовить который сможет даже самая неопытная хозяйка.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 помидоры
  • 1 огурец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • майонез

Не зря этот салат получил известность, как один из самых простых. Его ингредиенты можно найти в любом холодильнике, а приготовление занимает всего 10-15 минут.

Начать делать салат нужно с нарезания помидор и огурцов. После чего, переложить их в глубокую миску. По такому же принципу, только мельче, нарезать чеснок и добавить его в миску к помидорам и огурцам. Затем полить майонезом и посолить. Готово!

Несмотря на то, что салат имеет очень легкий рецепт приготовления, он очень универсален. Его можно сочетать с абсолютно любым вторым блюдом. Ещё одним преимуществом салата является то, что он диетический.

Сырный салат с морковью и чесноком

Из всего разнообразия салатов с чесноком выделяется интересный сырный салат из моркови и чеснока, рецепт приготовления которого известен уже не одному поколению хозяек.

Ингредиенты для такого салата:

  • 350 — 400 г. сыра
  • 4 шт. моркови
  • 2 зубика чеснока
  • майонез

Казалось бы, довольно странное сочетание ингредиентов, но в этом и есть фишка. Дело в том, что салат отличается тем, что его можно употреблять в виде дополнения к основному блюду, а можно просто сделать бутерброды, намазав салат на хлеб. Сыр для этого салата чаще всего используют либо колбасный, либо плавленый, но в любом случае он является источником витаминов. Также, в сыре высокое содержание белка, который нам так необходим для поддержания всех мышц в тонусе. Чеснок необходим в салате

Способ приготовления довольно несложный. Необходимо натереть необходимое количество сыра и переложить в большую тарелку. Морковку предварительно очистить, промыть водой и тоже натереть на терку. Затем высыпать её в тарелку, где уже находится сыр. Очищенный и помытый чеснок нужно мелко измельчить, для этого подойдет чеснокодавилка, хотя можно и любым другим удобным прибором. Добавить чеснок к уже получившейся смеси, намазать майонез и хорошо перемешать. Всё, салат готов!

В приготовленном салате с сыром и чесноком, невероятное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату специфический острый вкус, а морковь – полезные свойства. Такой аппетитный салат порадует вас и ваших гостей, и станет прекрасным украшением для любого стола.