Рецепт свиных рулетиков с сыром

Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие рулетики из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.

Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших свиных рулетиков.

Рулетики из свинины с сыром – рецепт

Слегка размороженный кусок мякоти свинины ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.

Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.

На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.

Нанесите на него майонез.

Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.

Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.

Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.

Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.

Через 3-4 минуты, после того как низ рулетиков из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие, в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.

Рулетики из свинины с сыром. Фото

Рекомендую попробовать приготовить также и рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях.

Рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях – рецепт

Помытую мякоть свинины нарежьте пластами как в вышеописанном рецепте. Отбейте ее специальным молоточком для мяса и отбивных. Чернослив залейте кипятком и дайте ему настоять на протяжении 10 минут. Воду слейте. Сам чернослив нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терку. Выложите его в небольшую миску. Полейте майонезом. Добавьте измельченный чернослив. Начинку для релетиков из свинины слегка подсолите и перемешайте.

На кусочки мяса нанесите начинку тонким слоем и заверните мясо в виде рулетиков. Приготовьте две миски – одну плоскую, а другую глубокую. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте.

Поочередно рулетики опустите во взбитые яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковороду швом вниз. Если вы боитесь, что во время жарки они развернуться, можете дополнительно зафиксировать их шпажками. Рулетики обжаривайте в каждой сторны по 4-5 минут на медленном огне. Готовые рулетики из свинины с сыром в панировке получаются с красивой золотистой корочкой.

Не менее вкусными и аппетитными получаются и рулетики из свинины с сыром в духовке.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – рецепт

Помимо выше перечисленных ингредиентов для приготовления свиных рулетиков с сыром в духовке понадобятся также зубочкистки.

Для приготовления таких рулетиков из свинины с сыром в духовке промытую под проточной водой мякоть свинины нарежьте примерно такими кусочками, как и в первом рецепте.

Свинины слегка отбейте молоточком. Чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухни, его можно прикрыть полиэтиленовой пленкой или пакетом.

Приготовьте пасту для свиных рулетиков. В небольшой тарелочке смешайте майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Кусочки свинины посолите и присыпьте черным перцем. Нанесите на них подготовленный соус.

Твердый сыр нарежьте брусочками блинной по 5 см и толщиной в 1 см.

С одного конца мяса выложите брусочек сыра.

Заверните мясо рулетиком. Его концы зафиксируйте зубочисткой.

Мясные рулетики из свинины выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и промасленный подсолнечным маслом.

Выложите на противень мясные рулетики.

Включите духовку на 180 С и дайте прогреться ей до указанной температуры. Рулетики из свинины с сыром в духовке будут готовы через 20 минут. Рекомендую приготовить также и рулетики из свинины с сыром и орехами.

Смотрите так же:  Как приготовить тесто пиццы видео

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясные рулетики с сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю замечательный рецепт свиных рулетиков с сыром и чесноком. Вы можете приготовить такие рулетики из любого мяса – свинины, говядины, куриного филе. Такие мясные рулетики можно подать к столу совершенно с любым гарниром: картофельным пюре, спагетти, отварным рисом или гречневой кашей. В любом случае будет очень вкусно! А ниже вы найдёте наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с сыром:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень (сушеная или свежая) – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мясных рулетиков с сыром:

Мясо (в нашем случае – свинина) хорошо промыть водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см (резать удобнее слегка замороженное мясо).

Тщательно отбить свинину молоточком с двух сторон.

Мясо посолить и посыпать любимыми специями, например, черным молотым перцем, карри, паприкой и т.п.

Плавленый сырок натереть на тёрке (чтобы было легче натирать, можно предварительно недолго подержать его в морозильной камере).

Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс.

Добавить к тёртому плавленому сырку измельчённый чеснок и зелень.

Тщательно размешать руками полученную сырно-чесночную массу. Сформировать из неё небольшие продолговатые «бочонки» по количеству мясных отбивных.

Положить сырную начинку на край куска свинины и плотно завернуть рулетиком. То же самое проделать с остальными кусками.

Тщательно закрепить мясные рулетики с помощью зубочисток, чтобы не оставалось просветов, через которые при жарке сможет вытечь сырная начинка.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свиные рулетики и обжаривать на среднем огне со всех сторон под крышкой.

Когда все рулетики будут обжарены, сложить их в огнеупорную форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы довести мясо до готовности. Перед подачей к столу не забудьте достать зубочистки! Свиные рулетики с плавленным сыром и чесноком готовы!

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Пошаговый фото-рецепт приготовления нежных свиных рулетиков с хрустящей корочкой и начинкой из овощей, сыра и зелени с чесноком.

Если вам надоели обычные отбивные и хочется приготовить что-то незаурядное, воспользуйтесь этим рецептом и удивите домочадцев вкусными свиными рулетиками – блюдом, достойным праздничного застолья. Рулеты из отбитого мяса хороши и тем, что не имеют ограничений в количестве вариаций: в качестве начинки вы можете использовать все, на что только хватит вашей фантазии – от грибов в сметане до черносливов с грецким орехом.

Наши рулеты будут начинены обжаренными овощами с сыром, зеленью и чесноком, и для этого понадобится:

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти свинины;
  • 200 мл гранатового сока;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • по несколько веточек кинзы и базилика (подойдет и другая зелень);
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • любимые пряности, соль и перец.

1. Первым делом примемся за мясо. Нарежьте свинину на порционные куски и отбейте каждый в продолговатую тонкую лепешку, обернув предварительно целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Такая мера позволит избежать разбрызгивания мясных кусочков по всей кухне и предохранит отбивную от разрывов.

2. Сложите отбитое мясо в глубокую емкость и залейте гранатовым соком. Этот шаг – гарантия того, что готовые отбивные будут нежными и мягкими.

3. Пока мясо маринуется в гранатовом соке, подготовьте овощи: измельчите лук и порежьте соломкой морковку.

4. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла с добавлением соли и душистого молотого перца.

5. Порубите мелко зелень, натрите на терке сыр и измельчите чеснок.

6. Соедините остывшие овощи с зеленью, сыром и чесноком и аккуратно все перемешайте.

7. Подготовьте основу для кляра и панировки: взбейте яйца с щепоткой соли и насыпьте в удобную емкость панировочные сухари.

8. Если со времени начала «купания» мяса в гранатовом соке прошло минут 40, можно извлечь его и хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец, после чего посолить и посыпать пряностями каждый кусок.

9. Очень большие части можно разрезать пополам. А теперь выкладывайте каждый кусок по одному на плоскую тарелку и начиняйте будущие рулетики сырно-овощной смесью.

10. В результате этой работы у вас получится «батарея» вот таких заготовок:

11. Наступает очень ответственный момент, ведь задача кляра с панировкой – это не только создание хрустящей корочки, которая будет скрывать нежную мякоть, но и склейка рулетов в единое целое. Поочередно обваляйте каждую заготовку в сухарях, затем обмакните в яйцо, после чего снова отправьте в панировку. Особое внимание при обработке уделяйте открытым краям – постарайтесь надежно склеить их яичной смесью и сухарями.

12. Чтобы наверняка избежать риска разворачивания рулетов при обжаривании, отправьте их в таком виде ненадолго в морозильную камеру. А теперь поставьте на огонь просторную сковороду, разогрейте растительное масло и выложите ваши рулеты местом склейки вниз.

Смотрите так же:  Рецепт кунжутно халвы

13. Обжаривайте свиные рулетики на небольшом огне со всех сторон.

14. Готовые рулеты можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с сыром в духовке

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Свиные рулетики с сыром

Свиные рулетики с сыром — очень простое и в то же время сытное и вкусное блюдо! Вы можете приготовить рулетики и подать их к обеденному столу или на ужин. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
    филе
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу

Мясо нарезаем порционными кусочками. Отбиваем каждый кусочек, затем солим и перчим с двух сторон.

Смешиваем измельченный чеснок, горчицу и майонез.

Смазываем соусом кусочки мяса.

На каждый кусок мяса выкладываем по маленькому кусочку сыра.

Сворачиваем мясо рулетиками, закрепив каждый зубочисткой.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем рулетики с двух сторон до румяной корочки.

Перекладываем рулетики в небольшую кастрюльку. Вливаем чуть кипятка и тушим на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

Свиные рулетики с сыром и чесноком🍴

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ 🍴

● Свинина филе — 1,5 кг
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Майонез — 1 ст.л.
● Горчица дижонская — 1 ст.л.
● Сыр — 100 г
● Масло растительное — для жарки
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мясо толщиной примерно 1,5 см.
3. Отбейте кусочки с двух сторон.
4. Смешайте майонез, горчицу, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
5. Посолите и поперчите с двух сторон.
6. Тонким слоем смажьте мясо получившимся соусом.
7. Положите кусочек сыра.
8. Заверните мясо рулетиком и скрепите зубочисткой.
9. На растительном масле на сильном огне обжарьте рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, не двигайте их на сковороде до тех пор, пока не надо будет переворачивать.
10. Переложите рулетики в кастрюлю. Налейте немного кипятка (буквально 1 см). Тушите на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально для этой цели подходит чугунный казанок.

Свиные рулетики с сыром

Довольно быстро делается и также быстро съедается.

Смотрите так же:  Пышки рецепт с фото без дрожжей

Ингредиенты для «Свиные рулетики с сыром»:

  • Свинина (корейка без кости) — 600 г
  • Сыр твердый («Башкирский медовый» от ТМ «Белебеевский») — 180 г
  • Бекон (варенокопченый) — 50 г
  • Морковь — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Порошок грибной — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Свиные рулетики с сыром»:

Мясо нарезать на куски толщиной 1.5 см.
Хорошенько отбить, посолить, поперчить.
Упаковку с сыр » Башкирский медовый» аккуратно вскрыть.

Бекон порезать мелким кубиком, добавить мелко тертую морковь и мелко рубленный лук.
Обжарить до готовности овощей.
Снять с огня и добавить грибной порошок, перемешать.

Положить начинку на край сыра и скатать трубочку.
Кладем ее на край отбитого мяса и сворачиваем рулетом.

Если вы хорошо отбили мясо, то его не нужно будет скреплять.
Если вы не уверены, то закрепить можно простыми зубочистками.

Обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Добавить немного воды и довести до готовности в горячей духовке при t= 180 примерно 25-30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Поросенок молочный

Отбивные в соево-коричном маринаде

Дачный ужин «Летний»

Соус и маринад для мяса «Барбекю»

  • 52
  • 588
  • 37935

Тефтели и пюре с зеленью

Свинина по-кубински

Свиные ребрышки в маринаде из киви

  • 129
  • 527
  • 75449

Капуста, тушенная со свиной грудинкой

Мясо запечённое в хлебе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киото»

  • 157
  • 1565
  • 14397

Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

Мягкое яблочное печенье

  • 163
  • 3874
  • 88134

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

7 января 2017 года korolina #

7 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

6 января 2017 года elena777 #

6 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

7 января 2017 года elena777 #

7 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 января 2017 года Просто Дуня #

2 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 января 2017 года veronika1910 #

2 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

1 января 2017 года mariana82 #

1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

1 января 2017 года Марьяна_Z #

1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

1 января 2017 года malinka1972 #

1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

1 января 2017 года Wera13 #

1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

1 января 2017 года IrikF #

1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года красавица киса #

31 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года тататима #

31 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговые рецепты с фото

Свиные рулетики с сыром и грибами


А знаете, без чего невозможен успех в изучении иностранного языка? Без настоящей мотивации. Обучение должно иметь четкую цель, как и любая деятельность. Только тогда у человека будет и время, и желание изучать язык. Командировка за границу, новая должность или работа, возможность общаться с иностранцами и читать профессиональную литературу. У каждого свое, но должно быть. Свиные рулетики с начинкой из грибов, сыра и грецких орехов – закуска на 5+.

Ингредиенты:
— свиная вырезка (700 г.);
– сыр (50 г.);
– шампиньоны (100 г);
– грецкие орехи (50 г.);
– растительное масло;
– соль, черный перец.

Не страшно, быстро, вкусно. Начнем?

Свиную вырезку нарезаем поперек волокон.

Теперь каждый кусочек нам нужно отбить.

Воспользуемся специальным молотком, у меня деревянный, отлично справляется. Отбивать лучше, проложив мяса пищевой пленкой или обычным пакетом, так оно не разорвется и будет иметь ровную поверхность. Получается кусочек раза в 3 больше, тонкий.

Готовим начинку. Грибы мелко режем.

Обжариваем и охлаждаем. Грецкие орехи измельчаем.

Сыр трем и смешиваем с орехами и грибами.

Каждый кусочек свинины готовим для рулетика: солим, перчим и выкладываем на край немного начинки.

Заворачиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой. Края заворачиваем со всех сторон, чтобы начинка оставалась внутри.

Форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем туда рулетики.

Отправляем в духовку минут на 15, до зарумянивания.

Вынимаем зубочистки и подаем рулетики с начинкой из сыра, грибов и грецких орехов с зеленью. У меня была руккола.

Также очень вкусно:

Свинина с грибами под сыром

Свинина под сыром и шпинатом

Плов из свинины

Рулетики из баклажанов