Рецепт свинина запеченная в тесте

Рецепт свинина запеченная в тесте

Включаем духовку на 210°. Кусок свинины моем под струей воды, усердно обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Перевязываем шпагатом, чтобы закрепить и сохранить форму, смазываем кусочком сливочного масла. Если кусок мяса довольно тонкий – можно плотно свернуть его в рулет.

Кладем в форму для запекания и отправляем свинину в духовку на 30-35 минут, по истечении которых переворачиваем мясо и держим в духовке еще 15 минут.

Вынимаем из духовки мясо, солим и перчим со всех сторон — и оставляем свинину на час охлаждаться, прикрыв листом фольги.

Заранее вынимаем сливочное масло, нарезаем мелкими кусочками и оставляем размягчиться.

Около 300 г муки насыпаем горкой, делаем углубление, в которое выкладываем мягкое масло и половинку чайной ложки соли. Перемешиваем и переминаем, пока мука с маслом превратятся в крошку. Вливаем 140-150 мл теплой воды и замешиваем тесто. Мнем его руками, подсыпая понемногу муку.

Когда оно сделается однородным и перестанет прилипать к пальцам, но при этом останется достаточно мягким, скатываем тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 1-2 часа.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, который должен быть в 2-3 раза шире куска свинины и сантиметров на 15-20 длиннее. Не доходя до краев, смазываем тесто горчицей, на середину кладем веточку или листья эстрагона, при отсутствии этой специи – заменяем другими. Убрав шпагат, кладем кусок свинины , заворачиваем плотно в тесто.

Лишнее тесто срезаем, швы тщательным образом заделываем, словом, стараемся герметично запаковать мясо, чтобы не вытекал сок. Для выхода воздуха нужны отверстия в тесте, сделанные вилкой. Пока мы занимаемся подготовкой, духовка нагревается до 200°. Нам осталось смешать яичный желток с чайной ложкой холодной воды, слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху и по бокам.

Застилаем фольгой (смазав ее маслом) или пергаментом форму, выкладываем мясо. На этот раз свинина должна запекаться 40 минут. После чего прямо в форме накрываем ее фольгой, плотно запаковываем и даем — на столе — дойти еще не менее 15-20 минут. Этот прием позволяет мясу окончательно проготовиться, а тесту – стать мягче.

Мясо в тесте — оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке — прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

  • свинина — 950 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 250 г.
  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • свинина — 650 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • горчица — 40 г.
  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки — не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

  • свинина — 550 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • мука — 300 г;
  • вода — 250 г;
  • масло — 90 мл.
  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон — говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • ломтики ветчины — 8 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • английская горчица — 40 г.
  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.
Смотрите так же:  Густой сырный суп пюре рецепт

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте — это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 650 г;
  • лук — 1 шт.;
  • желток — 3 шт.
  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы — предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • слоеное тесто — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому — данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

  • свиная брюшина — 2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 50 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г.
  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» — с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте — старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

  • свиной окорок — 2,8 кг;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • вода — 3 л;
  • соль — 80 г;
  • ржаная мука — 900 г;
  • вода — 650 мл.
  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

  • свиная вырезка — 550 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло — 150 мл.
  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке — рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

  • филе свинины — 1,5 кг;
  • слоеное тесто — 250 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • масло — 80 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 20 г.
  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху — мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте — рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

  • баранина — 900 г;
  • лук — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • мука — 500 г;
  • вода — 125 мл;
  • сметана — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
Смотрите так же:  Рулет испечь рецепт

Мясо, запеченное в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте.

Если уж запекать мясо, то делать это лучше всего в тесте. Полученный результат значительно превосходит те, которые получаются при запекании в рукаве или фольге. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что именно в тесте запекается самое сочное и ароматное мясо.

Мясо запеченное в тесте — подготовка продуктов

Для такого блюда важно купить подходящий кусок мяса. Именно кусок, так как запекаться он будет целиком, и минимальный вес его – 1 кг. Ошеек, задок, окорок – самые подходящие части для запекания. В них не должно быть хрящей, прожилок, сухожилий.

Мясо используется только охлажденное, из замороженного сочного блюда никогда не выйдет.

Перед использованием мясо нужно замариновать.

Мясо, запеченное в тесте. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясо запеченное в тесте (карбонад)

Рецепт приготовления вкуснейшего мяса, которое будет к месту в любой праздник, где бы вы его не устраивали – дома, на даче, на берегу реки. На пикнике к нему достаточно подать свежие овощи, побольше зелени, отменное красное вино – и праздничный стол готов!

— слоеное тесто (450 г);

— по пучку зеленого лука, сельдерея, петрушки;

— анисовый ликер (1 ст. л.);

— панировочные сухари (6 ст. л.);

— растительное масло (3 ст. л.).

Ну, и главный ингредиент – мясная вырезка (карбонад), его понадобится 0,8 кг.

Кроме этого, для получения отличного мяса потребуются соль, черный перец крупного помола.

Тесто используется замороженное, купленное в магазине. Так что его подготовка заключается лишь в размораживании.

Мясо нужно вымыть, обсушить, щедро смазать горчицей.

В разогретом растительном масле обжарить, подрумянить каждый его бочок.

Приготовить смесь для смазки теста.

Порезать всю зелень, влить ликер, добавить туда же одно яйцо, сухари панировочные, перец, соль.

Этой смесью густо смазать раскатанное тесто.

Выложить на тесто обжаренный кусок мяса, завернуть его аккуратно и тщательно защипать края слоеного теста.

Молоко взбить с оставшимся яйцом, этой смесью смазать тесто.

Температуру духового шкафа нужно довести до двухсот градусов.

Отправив карбонад в духовку, остается только набраться терпения – через 45 минут смачный кусок мяса поступит на стол.

Рецепт 2: Мясо запеченное в тесте (свинина с луком)

Свинина с луком пополам – прекрасная начинка для слоеного теста.

Не стоит пугаться самостоятельного приготовления теста – это делается элементарно, вы в этом легко убедитесь.

— масло топленое (50 г).

Для слоеного теста:

— вода (3/4 стакана).

Начинать придется с приготовления теста. Его замешивают из воды и муки, присолив по вкусу (не больше щепотки соли).

Выдерживают его с полчаса в теплом месте.

Разрезают на четыре равные части.

Каждую раскатывают, а затем складывают друг на друга, смазывая каждый слой, кроме самого верхнего, маслом.

Получившуюся стопочку снова раскатывают. Получают слоеное тесто.

Его раскатывают так, чтобы края свисали с противня.

Свинину вымывают, нарезают кусочками, не забывая про соль и перец.

Лук также нарезают, перетирают с солью и перцем.

Ровным слоем раскладывают половину лука, поверх – свинину. Прикрывают ее ровным слоем оставшегося лука.

Заключительный этап – «укутывание» свинины с луком в тесто. Края его заворачивают, а затем аккуратно защипывают. Поверхность смазывают маслицем, да обильно.

В духовку, температуру внутри которой нагрелась до 180 градусов, отправляют противень на сорок минут.

Рецепт 3: Мясо запеченное в ржаном тесте

Сочная, ароматная, необыкновенно вкусная свинина, пропитанная ароматом ржаного хлеба – блюдо для истинных ценителей мясных яств.

Имейте в виду, что свинина для этого блюда маринуется сутки. Так что рассчитывайте свое время, подготовьте мясо заранее. Результат порадует вас, блюдо будет отменным. Особенно, если вы купите для него свиную шейку.

— растительное масло (1 ст. л.);

— уксус (1 чайная ложка);

— перец (горошком и черный молотый);

— мука ржаная (5 стаканов;

— вода ( около двух стаканов).

Для мяса подготовить маринад. Выжать сок лимона, влить уксус, добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль, растительное масло.

Мясо натереть солью, залить маринадом и оставить в холоде на сутки. Для равномерного маринования придется иногда уделить ему внимание – время от времени перевернуть.

Прошли сутки – время готовить тесто. Добавить к муке полтора-два стакана воды, хорошо вымесить. Оно должно быть густым.

Раскатать его слоем, толщина которого около 1 см.

Свинину выложить в центре слоя теста, завернуть. Тщательно защипать, шов — посередине.

В центре сделать пару маленьких отверстий, чтобы пар выходил, а тесто не потрескалось.

Выложить заготовку на смазанный маслом противень, выпекать.

Температура в духовке должна составить 200 градусов, время выпекания – около 90 минут.

Рецепт 4: Мясо запеченное в тесте с грибами

Постарайтесь при сворачивании теста придать ему красивую форму, и вы получите блюдо, которое можно с гордостью выставлять на праздничный стол. Будьте уверены — гости не поскупятся в оценке ваших кулинарных способностей.

— тесто слоеное (0,4 кг);

Мясо помыть, обсушить, используя бумажные полотенца. Натереть соль, присыпать перцем.

Грибы помыть, нарезать.

Лук почистить, нарезать, обжарить на растительном масле.

К луку выложить грибы, обжарить вместе.

Туда же высыпать нарезанную петрушку, обжарить, потушить, накрыв крышкой.

Кусок свинины обжарить, подрумянив ему все бока.

Пока мясо остывает, нагреть духовку до двухсот градусов.

Тесто разложить на противень, края его должны свисать.

Посередине пласта теста разложить грибочки так, чтобы все они оказались накрытыми куском мяса.

Выложив мясо, свернуть тесто, защипать края, смочив их предварительно водой.

Взбить яйцо, смазать им поверхность теста.

Выпекать свинину 60 минут.

Мясо, запеченное в тесте – советы опытных кулинаров

Кусок мяса для запекания всегда покупайте объемный, а не плоский.

Говядина для этого блюда должна быть молодой, из молодых бычков.

Если желаете запечь баранину, то купите окорочок.

Перед запеканием всегда обжаривайте кусок, это действие «запечатывает» сок, он не вытекает и блюдо получается исключительно сочным.

Свинина, запеченная в тесте

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.

Ингредиенты для запеченной в фольге свинины:

  • Отправить список:


Приготовление

Мясо разморозить и помыть.

Положить мед в тарелку. Если он твердый, то растопить его.

Добавить горчицу, соль, черный перец.


Перемешать — маринад готов.

Полученным маринадом смазать свинину.

Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а максимум — всю ночь. Периодически переворачивать мясо, поливать его маринадом. Ночью, конечно, можно это не делать! 🙂

Смотрите так же:  Что приготовить поесть в общаге

Замесить крутое тесто из воды, соли и муки.

Дать постоять 30 минут.

Почистить чеснок, помыть и порезать на тонкие полоски.

Сделать в мясе тонким ножом длинные надрезы и нашпиговать чесноком.


Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Размер должен быть примерно равен размеру противня.

Перенести раскатанное тесто на противень.

Примечание. Чтобы эта процедура получилась без проблем, хорошенько посыпьте тесто мукой, оберните им скалку, расположите над противнем и разверните.

Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.

Положить половину лука на середину тесто. Затем выложить лавровый лист.

Сверху разместить мясо. Полить его 1-2 ст. л. маринада.

Выложить на мясо оставшийся лук.

Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края, придав максимальную герметичность.

Запекать в духовке 2 часа: 30 минут на среднем огне, 1,5 часа — на маленьком.

Оставить остывать мясо в духовке.

Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.

Примечание. Тесто для этого рецепта делается простое, но получается очень вкусное благодаря насыщению мясным вкусом и ароматом.

Порезать свинину, запеченную в духовке, на порционные кусочки.

Примечание. В «упаковке» из теста остается много подливки. Ею настоятельно рекомендуем полить кусочки мяса. От этого они станут еще вкуснее.

Мясо получается очень мягкое, с очень интересным привкусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина запечённая в тесте

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Свинина в тесте запеченная в духовке

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.

Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.

Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.

Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.

Замесить тесто. Оно должно быть по плотности, как на пельмени.

Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.

По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок.

«Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.

Запеченная свинина в тесте

Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!

К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.

Мясо в тесте

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — около 500г
  • мясо (свинина, например, шейка или карбонад) — 600г
  • соль, молотый четный перец, чеснок — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления мяса:

Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.

Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.

Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).

Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Ингредиенты

Свиной окорок — 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое — 225 г

Соль, перец — по вкусу

Белое вино — 150 мл

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Кунжут — по желанию

  • 259 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить замечательное мясо — запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.

Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.

Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.

По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.

Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.

Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.

Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.

Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.

Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!