Рецепт суши филадельфия и калифорния

Рецепт суши филадельфия и калифорния

Традиционные роллы «Калифорния»

Ролл «Калифорния» был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе.

Изначально это блюдо было обычным роллом, завернутым в нори, с традиционно для Японии сырой рыбой.
Но американцы отнеслись с опаской к сырой рыбе, да и жесткий, на их взгляд, нори не пришелся по вкусу.

Считается, что специально для них, японский повар заменил сырую рыбу на слабосоленую, а нори были пущены внутри.
Так были созданы роллы «наизнанку» — т.е. рисом наружу.

В 80-х годах ролл «Калифорния» распространился по всем штатам США, потом стал известен в Японии и по всему миру.

Ингредиенты:
(рецепт Итиро Масито)

— лист нори
— рис для суши
— японский хрен васаби
— свежий огурец
— мякоть авокадо
— крабовое мясо
— тобико (либо обжаренный кунжут)

В качестве начинки дополнительно могут использоваться сёмга, морской гребешок, икра тобико, сливочный сыр и пр.
Роллы могут также подаваться обжаренными в кляре.

Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Классический ролл «Калифорния» относится к виду «вывернутых» ролл или ролл «наизнанку», разновидности суши урамаки – «рулеты наизнанку». Встречаются также обозначения — сякамаки, inside-out rolls, темакаи — «чисто» японские наименования для блюда «традиционной» американской кухни.

Можно ли сделать эти роллы в домашних условиях, чтобы порадовать гостей и побаловать свой желудок, без похода в японский ресторан и переплаты за «японский» колорит?
Без проблем!

Вот рецепт который подходит для приготовления как классических (вывернутых), так и скручиваемых роллов.

Традиционными составляющими ролла «Калифорния» считаются огурец (морковь, манго), краб и авокадо.

Автор этих суши урамаки в качестве начинки выбрал авокадо, так как считал этот фрукт растительным аналогом тунца, а выбор принципа заворачивания «наизнанку» объяснял тем, что нори с внешней стороны ролла получается слишком твердым и напоминает прилипшую бумагу. (хотя сейчас «Калифорния» исполняется и в том и другом видах)

Сверху ролл обычно посыпают жареными кунжутными семенами или тобико (японской икрой летучей рыбы).

Кстати, в ресторанах для удешевления и облегчения приготовления роллов, часто используют крабовые палочки вместо мяса краба. И это правильно — в России, например, многие считают что «палочки» вкуснее.

Помимо великолепного вкуса, популярность данному виду суши принесло еще и то, что в составе его нет сырых продуктов, а это для многих весьма принципиально.

Я несколько отступила от классического рецепта ресторанных роллов, позволив себе некоторые вольности с заменой продуктов. Что, впрочем, не возбраняется японскими традициями.

***

Для рецепта ролл «Калифорния» нам потребуется:

— Один спелый авокадо (при надавливании на плод он должен быть мягким);
— Один огурец;
— 150 гр. икры летучей рыбы (тобико);
— 2 ст. риса для роллов (можно заменить на «японику» или «италику» от производителя мистраль или «элитный кубанский рис», впрочем не без проблем);
— Уксус рисовый 50 гр.;
— Крабовое мясо 100 гр. (можно заменить на крабовые палочки «снежный краб»);
— Филе форели с/с 100 гр.;
— Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;
— Японский майонез;
— Сыр творожный (можно взять милкану, альметту, арла натуру или любой другой);
— Васаби;
— Имбирь;
— Соевый соус;
— Пленка пищевая;
— Коврик для скручивания роллов.

Для варки риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

— 2 ст. риса;
— 2 ст. воды.

Рецепт суши уксуса для 2 ст. риса:

— 50 мл. рисового уксуса;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка соли;

Продукты, с которыми будем работать.

Рецепт приготовления роллов «Калифорния»

С появлением на моей кухне мультиварки, процесс варки риса упростился окончательно.
(Для тех, у кого ее нет, как варить рис для роллов подробно рассказано в моем рецепте роллы «Домашние». Кстати, там же можно подробнее посмотреть и приготовление суши-уксуса, да и другие моменты приготовления роллов в домашних условиях.

Рис промыть до прозрачной воды и варить на режиме «рис-крупа» прямо по таймеру. В моем случае 2 ст. риса и 2 ст. воды.

Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в микроволновке, что бы соль и сахар растворились.

Пока рис готовится, можно подготовить все остальные ингредиенты для роллов «Калифорния».

Огурцы очистить от шкурки, удалить сердцевину при помощи ложки, нарезать полосками.

Авокадо очистить и нарезать дольками.

Огурец нарезать полосками.

Крабовые палочки разрезать вдоль на две части

Филе форели (семги) нарезать тонкими полосками.

После сигнала мультиварку открыть, готовый рис смешать с уксусом для роллов.

Рис получится рассыпчатым, после мультиварки и при смешивании с уксусом станет липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

½ листа нори уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва, поэтому нижний пустой, верхний «вышел за берега»).

!Рис будет прилипать к рукам, если Вы не смочите руки в воде с уксусом!

Икру тобико при помощи ложки равномерно распределите по рису.

Накройте вторым ковриком или его пустой частью и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч пленкой, так рис, икра не будут оставаться на циновке.

Почти волнительный момент)).

Перевернуть нори получается всегда, даже у новичков в этом деле.

Лист смазать соевым майонезом.

Уложить начинку (авокадо, огурец, форель).

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

Выравниваем края при помощи коврика или руками. Это заготовка, из которой получится 8 полноценных роллов «Калифорния».

Смотрите так же:  Пюре картофельное рецепт без молока и масла

Повторяю все то же самое, но уже с зеленой икрой тобико, с крабовым мясом и творожным сыром вместо майонеза.

Огурец и авокадо, я не меняю ни на какие другие ингредиенты.

Края циновки поднимаем вместе с листом нори и накрываем начинку.

Аккуратно прокатываем коврик.

Заготовка для роллов готова.

Заготовку разрезать пополам, затем каждую часть еще на две части, так мы получим ровные и красивые роллы. Нож должен быть самым острым и его необходимо постоянно смачивать в воде с уксусом.

Роллы «Калифорния» готовы. Вот, что в итоге получилось.

На фото еще и роллы «Филадельфия», как делать их показано в следующем рецепте.

Вкусно безумно и красиво, в то же время! Пробуйте и у Вас все получится!

Суши Калифорния

Для рецепта суши вам потребуется:

  • форель (слабосоленая) — 100г
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр ‘Филадельфия’ — 1/3 упаковки
  • нори — 1-2 листа
  • рис суши — 200г
  • вода — 450мл

Рецепт приготовления суши:

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Положить бамбуковый коврик для закручивания суши на плоскую поверхность, обернуть пищевой пленкой. Сверху положить 1/2 листа нори (т.е. у вас должен быть прямоугольный лист, а не квадратный). На лист нори выложить вареный рис.

Равномерно распределить рис по поверхности нори. Смочив пальцы в воде с рисовым уксусом, основательно прижмите рис к листу нори.

Перевернуть нори таким образом, чтобы слой риса был снизу. Делайте это не спеша, аккуратно.

Где-то посередине листа нори по горизонтали распределите немного сыра Филадельфия. Удобно распределять сыр по нори лезвием ножа.

На слой сыра положить несколько полосочек очищенного авокадо.

Рядом с авокадо положите полосочки семги.

Аккуратно приподнимите ближний к вам край бамбукового коврика и загибайте его так, чтобы лист сам начал скручиваться под своей тяжестью. Докрутить ролл, продолжая аккуратно поджимать коврик пальцами, чтобы придать роллам идеальную цилиндрическую форму. На плоскую поверхность насыпать слегка обжаренный кунжут, положить на него рол и несколько раз прокатить его по слою кунжута.

Разрезать цилиндр на порции. Разложить на тарелку. Суши готовы.

средний бал: 4.48
голосов: 265

Суши-ролл Калифорния в домашних условиях

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 737 ккал
  • Белки 22,5 грамм
  • Жиры 10,7 грамм
  • Углеводы 141,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 150 г
  • Икра тобико 50 г
  • Авокадо 50 г
  • Огурцы 1 штука
  • Сливочный сыр 30 г
  • Рис 320 г
  • Сухие водоросли нори 1 штука

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Роллы Калифорния в домашних условиях

Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана «Tokyo Kaikan» в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1973 году. В 80-е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный.

Традиционные составляющие Калифорнии — икра тобико (икра летучей рыбы), краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико. В ресторане вам подадут урамаки с крабовым мясом, однако, задумав приготовить в домашних условиях роллы Калифорния, можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками хорошего качества.

Ингредиенты

  • рис круглый для суши 500 г
  • мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба «Снежный краб») 120 г
  • авокадо 1 шт.
  • листы нори 7-8 шт.
  • икра тобико красная и черная 100 г
  • уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль морская 1 ч. л.

Как приготовить роллы Калифорния

Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.

Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.

Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.

Примечание . Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару советов:

    1. Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же — приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут «верх» риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо.
    1. Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым — рисина к рисине.

Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.

От края листа нори отрезала полоску 4 см — так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не «улитка». Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.

Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.

Смазала икрой тобико поверхность риса.

Смотрите так же:  Как приготовить из творога пончики

Накрыла рис свободной половиной коврика.

И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.

Дальше уже просто сформировала ролл — придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.

Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.

Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!

Рецепт суши филадельфия и калифорния

Традиционные роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:
— лист нори;
— рис для суши;
— рисовый уксус;
— сыр «Филадельфия»;
— семга филе;
— авокадо;
— свежий огурец;

Кстати, роллы изначально состоят из продуктов, содержащих все (!) белки, витамины и минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком.
Нори – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций.
Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина.
100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.

Роллы — продукт достаточно низкокалорийный и вполне пригодны для диетического питания.

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке и, пожалуй, самый популярный во всем мире вид роллов — «Филадельфия».
Однако, если имя автора роллов «Калифорния» широко известно, то «филадельфийцу» повезло значительно меньше — осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей.
(Хотя, судя по времени и «вывернутости» продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито. Очень уж похожи и состав и технология)

Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра — «Филадельфия». И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту роллов, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.

Традиционно, ролл «Филадельфия» это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» — вывернутых наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня.
Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.
Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.

Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

***

Для роллов «Филадельфия» нам потребуется:

— Один спелый авокадо (включаете в состав по желанию);
— Один огурец (включаете в состав по желанию);
— 600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой — в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);
— 2 ст. риса для роллов (можно заменить на «японику» или «италику»);
— Уксус рисовый 50 г;
— Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;
— Сыр «филадельфия» 300 г (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим творожным или сливочным сыром);
— Пленка пищевая;
— Коврик для скручивания роллов;
— Васаби;
— Имбирь;
— Соевый соус;

Для суши риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

— 2 ст. риса;
— 2 ст. воды.

Суши уксус для 2-х ст. риса:

— 50 мл рисового уксуса;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка соли.

На фото натюрморт продуктов, из которых вышли не только роллы «Филадельфия», но и «Калифорния».

Рецепт приготовления роллов Филадельфия

Рис для роллов мне помогает варить мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Рис варю на режиме «рис-крупа» строго по таймеру. Для тех у кого нет этого кухонного чуда, как варить рис для ролл я подробно показываю в рецепте «Домашние роллы».

Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.

! По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Рис после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

½ листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

!Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.

В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

Смотрите так же:  Рецепт закуски огурцы с морковью

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Заготовка для роллов «Филадельфия» готова.

Острым ножом нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

сворачиваем нори с рисом

выкладываем филе рыбы

получаем заготовку роллов

нарезаем готовые роллы

Вот что в итоге получилось! Роллы «Филадельфия» готовы — можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.
На фото вместе с роллами «Филадельфия» еще и роллы «Калифорния». Как их делать дома показано в предыдущем рецепте.

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно. не передать!

Роллы «Филадельфия»

Любите японскую кухню и жить не можете без суши и роллов. Тогда приглашайте друзей на вечеринку и угостите их любимыми роллами, ведь их можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Кроме этого такая закуска прекрасно впишется в праздничный стол, а приготовить ее можно заранее!

Ингредиенты:

  • рис для суши — 120 г.
  • нори — 2 листа
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • лосось слабоcоленый — 300 г.
  • сыр филадельфия — или другой сливочный сыр
  • васаби
  • сладкий маринованный имбирь

Как приготовить роллы Калифорния и Филадельфия

Роллы Калифорния:

  • Рис круглозерный – 1 ст.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Креветки – по вкусу
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • Свежий огурец – половина
  • Васаби
  • Икра капеллана –10 г (можно взять кунжут)

Роллы Филадельфия:

  • Филе красной рыбы – 100 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Авокадо – половина
  • Сыр тофу (мягкий сыр) – 35 г
  • Нори – 2 листа
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • Васаби
  • Соевый соус

Смотри видео, как приготовить домашние роллы:

Рецепт суши филадельфия и калифорния

Японская кухня постепенно становится все более востребованной на территории Российской Федерации. Она отличается своей экзотичностью, сочетанием необычных ингредиентов, запоминающимся вкусом и полезностью. Калифорния ролл – одно из блюд, относящееся к японской кухне. На данный момент отмечается, что такие роллы являются самыми популярными среди российских поклонников азиатской кухни.

Преимуществ, которые характерны для этого блюда, очень много. Роллы Калифорния и Филадельфия станут отличным дополнением для праздничного стола. Они актуальны при приготовлении романтического ужина. Благодаря легкому и приятному вкусу, эти роллы хорошо подойдут и тем, кто впервые знакомится с традиционной японской кухней.

Узнать подробнее о ролле Филадельфия можно в нашей отдельной статье.

Исходя из самого названия блюда, несложно догадаться, что Калифорния ролл был придуман не в Японии, а в США. Авторство принадлежит японскому эмигранту Ичиро Машите, который был поваром и увлекался приготовлением необычных блюд по таким же необычным рецептам.

Впервые он создал такой ролл еще в 1973 году. Уже в восьмидесятых годах прошлого столетия эта еда обзавелась огромной популярностью, причем не только в Соединенных Штатах, но и на родине создателя, то есть, в Японии.

Многие считают важным недостатком суши-роллов то, что их внешняя оболочка, созданная из водорослей нори, является слишком жесткой. Для людей, которые не слишком часто увлекаются традиционной японской кухней, такое решение доставляет немало неудобств. Другими словами, эти роллы сложно есть, если, конечно же, вы не профессионал.

Решение было очень простое – опытный кулинар создал так называемые роллы урамаки. Их отличительная особенность – структура наизнанку. Приготовление суши Калифорния осуществляется таким образом, что рис всегда будет снаружи, а водоросли – внутри. Это существенно повышает практичность блюда. Его становится приятно и удобно есть даже тем, кто едва ли не впервые решил попробовать познакомиться с японской кухней.

В состав роллов Калифорния, приготовленных по классическому рецепту, обязательно должны входить следующие ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

Калорийность роллов Калифорния находится на очень низком уровне. Это значит, что данное блюдо можно рекомендовать людям, предпочитающим диетическую пищу. Употребляя такую еду, вряд ли можно поправиться, если, конечно, не слишком увлекаться, но этот недостаток характерен для всей пищи, а не только суши-роллов.

Вопреки распространенному мнению, готовить данное блюдо достаточно просто. Всего несколько процедур, и вы получите весь необходимый опыт и мастерство.

Время приготовления: 5 мин

1. Изначально возьмите лист нори и разделите его пополам. Далее положите его на коврик для роллов блестящей стороной вниз. Смочите руки и начните выкладывать рис на поверхность водорослей. Делать это нужно ровным слоем, оставляя края нори без риса.

2. Далее переверните лист водорослей, чтобы рис оказался снизу. На обратную сторону нанесите немного васаби и положите ранее почищенный и нарезанный авокадо (или огурец). Далее добавляем сыр Калифорния, он же сыр Филадельфия. Где найти сливочный сыр Филадельфия читайте в нашей статье. При желании заменяем сыр на японский майонез. Поверх сыра или майонеза нужно выложить мясо краба.

3. По большому счету, блюдо готово. Присутствуют все необходимые ингредиенты, соответствующие классическому рецепту. Теперь нужно сформировать ролл. Поскольку это урамаки, делать все нужно очень аккуратно и не торопясь.

4. Приподнимите лист водорослей за края (те самые, которые вы не заполнили рисом), после чего начинайте аккуратно скатывать его с помощью коврика макису. Следите за тем, что ингредиенты случайно не сдвинулись с места и, тем более, не выпали из ролла.

5. Используем незначительное механическое давление, чтобы склеить ролл и придать ему квадратную форму. Когда он будет готов, обязательно обваляйте еще не разрезанную «колбаску» в икре летучей рыбы. Далее уже можно нарезать – с одного листа водорослей должно получиться около 6 или 8 роллов.

Роллы готовятся специальным приспособлением для скручивания ролла – бамбуковый коврик макису. Она продается в специализированных магазинах, где также можно приобрести ингредиенты для суши.

Калифорния ролл – вкусное, необычное и легко приготавливаемое блюдо. При желании, вы сможете сделать его даже в домашних условиях.

Похожие статьи и вкусные рецепты: