Рецепт супа сырного с копченостями в мультиварке

Оглавление:

Сырный суп с копченостями

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Если вам надоели обычное и банальные супы, и вам захотелось попробовать чего-то нового и необычного, то я советую вам приготовить сырный суп с копченостями. В моем рецепте в качестве копченостей я использую сервелат и копченый сыр. Но вы вполне можете добавить еще немного бекона или копченого мяса. Сырный суп по моему рецепту получается очень вкусным, сытным и ярким на вкус. На мой взгляд, это лучший суп, который можно приготовить на скорую руку. А вот и сам рецепт его приготовления!

  • Вода – 700 мл;
  • Репчатый лук (крупный)– ½ штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр плавленый – 200 грамм;
  • Сыр копченый – 50 грамм;
  • Колбаса копченая – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить сырный суп, мы будем использовать воду, морковь, лук, колбасу, копченый сыр, плавленый сыр, соль и перец.

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее тертую морковь.

Затем, добавляем половину луковицы.

На небольшие кусочки нарезаем копченый сыр и кладем его в кастрюлю.

Далее, добавляем колбасу, порезанную соломкой. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.

За 5 минут до приготовления, мы добавляем соль, перец и плавленый сыр.

Варим суп до окончания режима. Перед подачей суп вы можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Суп сырный с копченостями в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 425 ккал
  • Белки 12,7 грамм
  • Жиры 30,1 грамм
  • Углеводы 28,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра 200 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Плавленый сыр 120 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 г

Инструкция приготовления

Готовый суп подавайте с чесночными сухариками.

Сырный суп с копченостями

Я являюсь больше поклонницей супов с плавлеными сырками.

И сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления супа с плавленым и колбасным сыром. На приготовление супа у вас уйдет немного времени, к тому же все ингредиенты в нем вполне доступные. Суп получается пикантным, насыщенным, вкусным, ароматным, густым и очень сытным. Надеюсь, что и вам он очень понравится.

  • Сыр плавленый – 1 упаковка;
  • Сыр колбасный – 40 грамм;
  • Колбаса копченая – 60 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 1000 мл;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вермишель – 30 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями. Для этого нам нужно взять плавленый сыр, колбасный сыр, копченую колбасу, воду, лук, морковь, чеснок, сливочное масло и соль.

В кастрюлю кладем сливочное масло. Морковь натираем на крупной терке, а лук с чесноком очень мелко нарезаем, и добавляем их в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 15 минут.

Далее, вливаем воду.

Плавленый сыр нарезаем на кусочки и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 35 минут. Если сыр очень плохо плавится в воде, то его можно помять специальной лопаточкой.

За 10 минут до готовности кладем сыр и колбасу. Предварительно их нужно нарезать на кубики.

За 6 минут до приготовления добавляем соль и вермишель. Варим суп по окончания режима.

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Сырный суп в мультиварке — самые вкусные рецепты нежнейшего блюда

Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.

Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.

  1. Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
  2. Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
  4. Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
  5. Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.

Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт

Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.

  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
  2. Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
  3. Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
  4. За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
  5. Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.

Сырный крем-суп в мультиварке

Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка, сухарики.
  1. На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
  3. За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
  4. После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.
Смотрите так же:  Говядина капуста картошка рецепт

Сырный суп с курицей в мультиварке

Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
  2. Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
  2. Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
  3. Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.

  • копченая курица – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухарики.
  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
  3. Вливают воду и бросают все приправы.
  4. Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • сыр плавленный – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
  2. Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
  5. Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.

  • колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
  2. Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  3. За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.

  • очищенные креветки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.
  1. Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
  3. Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
  4. При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.

  • филе семги – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец, укроп.
  1. В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
  3. Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
  5. Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
  6. Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.

Сырный суп с рисом в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
  2. Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
  3. Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
  4. Бросают сыр, готовят еще 10 минут.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))

Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:

  • Ребра свиные (Варено-копченые свиные ребрышки) — 700 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Картофель (Средний) — 3 шт
  • Вода (Количество воды условное!) — 2,5 л
  • Зелень (У меня петрушка ) — 1 пуч.
  • Специи (Любые по вкусу! У меня только смесь пяти перцев)
  • Сыр плавленый — 400 г
Смотрите так же:  Салат з серця свинячого рецепт фото

Время приготовления: 45 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)

Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:

Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)

Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски

Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы

Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды.
Выложить картофель в чашу мультиварки

Долить кипятка — НЕ ДО ВЕРХА. Нам еще нужно вместить туда 400г сыра!
Установить режим «Суп» и время 30 минут

Сыр для удобства покупаю в «ванночках».
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке

Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая

В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 марта 2017 года moraki 82 #

7 мая 2017 года masyandrochka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

30 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

29 августа 2015 года Владимир Елфимов #

28 августа 2015 года maraki84 #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Николай2405 #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Eva Grimm #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года sozmaria #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Bukki #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция, фосфора и идеального сочетания витаминов группы А, В, С!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями

  1. Колбаса копченая 200 грамм
  2. Буженина 200 грамм
  3. Сыр плавленый «Янтарь» 200 грамм
  4. Картофель 5–6 штук (средний)
  5. Морковь 1 штука (маленькая)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  11. Лист лавра 2 штуки или по вкусу
  12. Вода очищенная 1,5–2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление сырного супа с копченостями:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для сырного супа с копченостями.

Шаг 2: готовим сырный суп с копченостями – этап первый.

Шаг 3: готовим заправку для сырного супа с копченостями.

Шаг 4: готовим сырный суп с копченостями – этап второй.

Шаг 5: подаем сырный суп с копченостями.

Советы к рецепту:

– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;

– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;

– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;

– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;

– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Благодаря процессу глобализации информация сегодня доступна любому желающему. Особенно это касается традиционных кулинарных рецептов. Сырный суп раньше готовили только французы и делали это умопомрачительно.

А сегодня любая хозяйка имеет доступ к старинным рецептам французских поваров. Как выяснилось, рецепт его прост, а с использованием мультиварки еще и быстр.

За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления и самый популярный – это с использованием плавленого сыра.

  1. Лук, морковь и картофель очистить от кожуры и хорошо промыть;
  2. Все, кроме моркови, нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки;
  3. Нагреть масло в мультиварки (режимы «Варка» или «Выпечка»);
  4. В первую очередь обжарить на масле лук и морковь;
  5. Как только они станут золотистыми и мягкими – бросить к ним картошку;
  6. Немного обжарив овощи залить их водой. Желательно брать заранее кипяченную воду;
  7. Вместо воды можно использовать бульон (мясной или овощной);
  8. Варить суп 45 минут на том же режиме. В процессе добавить специи;
  9. Сырки натереть на терке. Как только прозвучит таймер добавить сыр к супу и варить еще 10 минут. Размешать и подавать с белым хлебом.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Это блюдо отличается легким и нежным вкусом. Курица благотворно действует на желудок, не утяжеляя процесс пищеварения, а сыр придает пикантности.

  • сыр (плавленый) – 400 гр;
  • курица – 400 гр (лучше филе);
  • луковица;
  • масло – 20 гр;
  • литр воды;
  • картофель – 400 гр;
  • специи по вкусу.

Требующееся время: 1 час 15 минут.

  1. Овощи подготовить: почистить от кожуры и хорошо промыть;
  2. Мясо и овощи нарезать на одинаковые квадратные кубики. С курицы лучше срезать лишние лохмотья жира;
  3. На режиме «Суп» или «Выпечка» (в зависимости от модели прибора) выставить таймер – 65 минут. Первые 10 минут обжаривать овощи на сливочном масле;
  4. Как только овощи слегка обжарятся, бросить к ним мясо и залить водой;
  5. В процессе приготовления посолить суп;
  6. Добавить к супу натертый на терке или просто мелко порезанный сыр за 15 минут до окончания варки;
  7. Хорошо перемешать и по истечению времени подавать горячим к столу.

Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке

Еще одна вариация традиционного французского блюда. Добавление риса и мясных фрикаделек делает его весьма сытным, но при этом все еще пикантным.

  • сыр – 100 гр;
  • морковка – 100 гр;
  • картошка – 0,3 кг;
  • фарш свино-говяжий – 150 гр;
  • лук – 100 гр;
  • рис – 0,5 стакана;
  • любимые приправы и лавровый лист — по вкусу;
  • кипяченая вода или бульон – 3 л;
  • сухари или зелень по вкусу;
  • масло – 20 мл.
Смотрите так же:  Рецепт слив с чесноком

Затраченное время: 80 минут.

Калорийность: 120 калорий.

  1. Вначале приготовить мясные фрикадельки. Для этого фарш смешать с половиной специй и луком, и хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики;
  2. В чаше разогреть масло (предварительно выставив таймер на «Жарке») и обжарить на нем порезанные овощи;
  3. Как только они станут мягкими – залить все водой;
  4. Рис необходимо замочить в холодной воде предварительно перед приготовлением супа, а затем промыть его под сточной водой пару раз;
  5. Отправить в суп рис и фрикадельки;
  6. Сменить режим на «Суп» и выставить таймер на один час;
  7. Перед окончанием работы добавить в суп специи и измельченный сыр;
  8. Заправить сухариками или измельченной зеленью.

Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке

Это традиционный вариант супа. Именно его использовали на протяжении долгого времени знаменитые повара Франции. За небольшим исключением – вместо печи на дровах тут используют современную мультиварку.

  • картошка – 600 гр;
  • морковка – 150 гр;
  • луковица;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 300 гр (плавленый или мягкий);
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 5 гр;
  • смесь перцев молотая – 5 гр;
  • острый перец – 2 гр;
  • зелень – ½ пучка.

Время приготовления: 75 минут.

  1. Для этого супа лучше всего использовать мягкие сорта сыров. Идеально подойдет крем-сыр, но можно воспользоваться и другими;
  2. В качестве дополнительного ингредиента хорошо подойдет ветчина или колбаса, но это по желанию;
  3. Все овощи (заранее подготовленные) порезать на квадратные кусочки не более 2 см;
  4. Выставив режим «Жарка» (в некоторых «Выпечка») обжарить на растительном масле слегка все овощи;
  5. Залить водой и перевести режим на «Суп»;
  6. Варить все в течение 60 минут;
  7. За 5 минут до звонка таймера добавить специи и измельченный сыр;
  8. Как только прибор закончит работу – перелить суп в более подходящую кастрюлю и проработать суп блендером для пюреобразной формы;
  9. Подавать с зеленью.

Сырный суп-пюре с грибами в мультиварке Редмонд

Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!

  • сыр – 200 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • 1 небольшая морковь;
  • репчатая луковица;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 30 гр;
  • соль – на кончике ч. л;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 95 ккал.

  1. Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
  2. Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
  3. Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
  4. Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
  5. Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
  6. Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
  7. Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
  8. Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
  9. Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.

Попробуйте приготовить хе из судака. Несмотря на то, что это блюдо из азиатско кухни его вкус очень изысканный.

Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.

Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Если женщины предпочитают легкие блюда, то мужчины более склонны кушать наваристые и мясные. Два этих разных предпочтения можно с легкостью объединить в сырном супе!

  • копчености (копченое филе курицы или любое другое мясо) – 150 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр (можно копченый) – 200 гр;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – 2 гр;
  • вода – 1500 мл.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 100 ккал.

  1. На сковороде спассеровать овощи, которые заранее промыть и порезать. Лучше всего нарезать все ингредиенты на одинаковые кусочки;
  2. Все поджаренные овощи отправить в мультиварку и добавить к ним воду;
  3. Добавить все специи. Суп с копчёностями предполагается делать острым и поэтому желательно добавление острых специй, но если хочется легкого супа, то добавлять перца не нужно;
  4. Варить суп 35 минут на подходящем режиме. Суп получится отличным если выбрать режим «Варка на пару», но поскольку не у всех мультиварок есть такой режим, то следует выбрать наиболее подходящий;
  5. В самом конце готовки добавить сыр. Его необходимо заранее мелко измельчить;
  6. Как только прозвучит сигнал окончания режима – подавать суп к столу.

Сырный суп с креветками

На юге Франции готовят еще один вариант этого блюда – с креветками. Готовиться оно очень просто, главное условие – выбрать только свежие ингредиенты.

  • бульон – 1 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 200 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 125 калорий.

  1. Почистить и порезать на маленькие кусочки картофель;
  2. Маслом смазать чашу мультиварки и выложить в нее картошку;
  3. Влить бульон и варить до готовности картофеля 20 минут (режим «Варка»);
  4. Сыр измельчить, если используется твердый сорт. Если был выбран плавленый, то просто добавить его к картофелю через 15 минут;
  5. Креветки отварить до готовности и почистить;
  6. Как только картофель будет готов, слегка размять его в мультиварке и добавить специи;
  7. Разлить суп по тарелкам, порционно добавив в каждую креветки.

Советы поваров

При приготовлении сырного супа в мультиварке никак не обойтись без секретов французских поваров, которые знамениты на весь мир:

  1. Каждая мультиварка имеет свои режимы, поэтому варить надо на наиболее подходящем. Для этого стоит обратиться к прилагаемой инструкции;
  2. В качестве специй к таким супам можно добавлять хмели-сунели, морскую соль, перцовую смесь, лавровый лист, острый перец или паприку;
  3. В качестве копчёностей можно взять бекон или острые колбаски. Следует ориентироваться на вкус;
  4. Сыр стоит выбирать мягкий. Можно брать готовые плавленые сырки или использовать крем-сыр, например, Филадельфию;
  5. Если используется твердый сыр, то его необходимо заранее потереть на терке;
  6. Для более жидкой основы следует добавлять в бульон сливки;
  7. Креветки можно варить или обжарить перед добавлением в бульон.

Поскольку рецептов этого блюда существует достаточно много, необходимо ориентироваться в первую очередь на личные предпочтения. Ведь вкусен тот сырный суп, который отвечает всем вкусовым желаниям кушающего.