Рецепт супа штрудель

Кости куриной грудки (примерно 300 г) помыть и залить холодной водой (1,5 л). Поставить на плиту, довести до кипения и убрать накипь. Варить 40 минут на медленном огне. В конце варки бульон посолить (1 ст.л.).

Пока варится бульон, замесить крутое тесто из 1 стакана муки, яйца, соли и 1/2 чайной ложки подсолнечного масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе, в холодильник не убирать.

Приготовить куриный фарш: пропустить 100 г куриного филе через мясорубку, добавив половинку луковицы, соль и перец по вкусу.

Рецепт штруделя. Готовим дома штрудель.

Невероятно вкусное блюдо из мяса, картофеля и теста. Особенно необычным его делает именно тесто. Обычно его готовят, когда гости уже на пороге, а на столе, всего несколько салатов.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мяса, говядины, жирной баранины или курицы
  • Картофеля, по больше, примерно 800 грамм
  • Мука
  • Одно яйцо
  • Две луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Молоко, примерно 1 стакан

Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем яйцо, стакан молока, три столовых ложки подсолнечного масла и соль. Все хорошо перемешаем.

Насыплем муки, примерно 400 грамм.

И замесим достаточно тугое тесто, как на пельмени.

Поставим тесто отлеживаться, накрыв его полотенцем. А в это время порежем мясо, не большими кусочками.

Мясо нужно поставить тушиться, налив в казан побольше подсолнечного масла.

Пока мясо тушится, нужно почистить и помыть картофель.

И очень мелко порезать одну луковицу. Вторую нужно порезать крупнее, полукольцами.

Когда мясо дало сок, и он начал испарятся, его нужно посолить и поперчить, затем перемешать и дате еще потушиться. А затем обжарить.

Когда мясо обжарилось, нужно выложить порезанный кольцами лук. Обжарить мясо с луком.

Затем крупно порезать картофель и добавить к мясу с луком, долить немного воды и тушить до полуготовности картофеля.

А тем временем раскатать тесто, очень тонко.

Намазать его подсолнечным маслом, посыпать мелко порезанным луком и поперчить.

Свернуть рулетом и залепить края.

Когда картофель наполовину готов все ингредиенты нужно перемешать и досолить бульон.

А штрудель, то есть рулет из теста нужно порезать не большими кусочками.

И выложить его на картофель.

Накрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности теста, это примерно 15 минут.

Затем накрыть казан блюдом и перевернуть, тем самым выложив все его содержимое на блюдо. Если гостей не много можно разложить просто по тарелкам.

Настоящий немецкий штрудель

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 4 луковицы
  • 100 гр. растительного масла
  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сливок
  • 2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
  • мука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода. перец
  • вода
  • зеленый лук для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто.

Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,

150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,

100 г сливок и пол чайной ложки соды.

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.

Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!

Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,

затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,

чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,

плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.

При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

21 января 2008, 11:09

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

За настоящий только 5!

Возьму себе, заинтересовал рецепт теста. Делала просто из некрутого пельменного с одним довавлением: на раскатанный и смазанный раст. маслом пласт теста выкладывается мелко нарезанный репчатый лук, сворачивается и далее все по рецепту. Тоже очень вкусно! 5!

интересный рецепт!мне знакомо это блюдо ,без картофеля,только мясо и тесто!(кухня поволжских немцев)на самом деле очень интересно!спасибо!5

Супнр,а какие штрудельки красивые!

Интересно, а главное «2 в 1», хлебушек не нужен . Люблю такие рецепты. 5!

Я подумала,что с яблокамиА не тут то было!Рецептик хорошПЯТЬ!

magann, да вы правы. Мои родители уплетали это блюдо без хлеба!

Всем спасибо за отзывы!

Очень понравился рецепт. А чем отличаются нудли от штруделя?

Как все интересно! Спасибо, забрала, только большая пятерка.

Спасибо вам огромное за рецепт!Вся семья лопала за обе щеки!Просто объедение,только55555555!

Готовлю немного по-другому, попробую теперь и Ваш вариант!55555

Очень понравился ваш вариант теста !

а мы еще и мясо кладем. рецепт теста у Вас и правда отменный ПЯТЬ.

Смотрите так же:  Рецепт морковных котлет сладких

Спасибо .

Я отношусь к потомкам поволжских немцев, с Саратовской области, мои родные были депортированы в Казахстан, так вот немцы в Казахстане тоже готовили штрудель именно по этому рецепту, я тоже так готовлю. В данное время живу в Германии, а здесь коренные немцы об этом блюде ничего не знают. У них штрудель сладкий пирог, только некоторые совсем старенькие бабульки ,которым по 90 лет знают об этом блюде, интересно ,правда?

Да, именно такой, почти наш рецепт. В детстве помню — дедушка мой готовил, и я участие принимала масло размазывала), ведь с дедушкой так весело было чем-нибудь заниматься! дедушка немец, высланный в Караганду и так в ней и остался до сих пор. Сейчас штрудели уже не готовит, скоро ему 90! А я время от времени. вот и на завтра планирую, и мысль мелькнула — а вдруг в инете есть рецепты, и была приятно удивлена. Да, наверное изначально крестьянская еда , главное — сытно. В семье деда было 14 детей, отец у них умер, Поволжье 30-е годы, поди прокорми такую ораву. деда всегда жарил бекон и поливал жиром и жаренными беконами готовые штрудели, которые готовились строго на пару, причём он их ставил на тушившуюся квашенную капусту, закрывал крышкой и туго обматывал крышку полотенцем. А когда они были готовы, на блюдо выкладывалась капуста, на неё штрудели (крупные, длиненькие), и всё это поливалось жаренными беконами. и деда их не резал и ни кому не разрешал, а разывал на куски .. говорит у них дома так делали Я же, как стала хозяйкой, готовлю их с мясом. А ещё знаю — многие знакомые немцы тесто на штрудели делали дрожжевое, и я делала так несколько раз.

Я об этом рецепте узнала от хозяки у которой мы отдыхали в краснодарском крае.Суп со штрулями она называла. А ее в свою очередь этому блюду научили немцы когда их станица была в окупации. Правда готовила она его уже с нашим размахом (заправлялв сверху шкварками с луком). Хотя судя из поста galinka я уже сомневаюсь что размах был наш. Очень сытное блюдо.

Штрудель — рецепт

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.

Это блюдо приобрело известность во многих странах. Появилось множество рецептов его приготовления. Штрудели делают с яблоками и разными ягодами и фруктами (вишней, абрикосами, сливами, грушами), с маком, орехами, изюмом. Если начинка вишневая, то изюм класть не надо. В грушевую начинку можно добавить шоколад. Также можно начинить штрудель творогом, но тогда кроме сахара надо добавить манку, крахмал, сливочное масло и отдельно взбитые белки и желтки.

Бывают и несладкие штрудели: с картофелем, капустой и даже рыбой. Но это менее распространенный вариант.

Подавая сладкий штрудель, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте блюдо ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Со штруделем можно подать ванильный соус. Для его приготовления понадобятся 100 мл молока, 20 г сахара, 1 желток, 8 г крахмала, 1 палочка ванили. Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, удалите ваниль. Добавьте слегка взбитый желток, хорошенько перемешайте. Соус подается холодным.

Что приготовить из квашеной капусты: рецепты супа, штруделя и солянки с грибами

Давно доказано, что квашеная капуста благотворно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.

«Барыне-квашенке трижды кланяйся: попотчует-ублажит и от лихой хвори убережет» — так на Руси говорили о квашеной капусте. «Барыню» испокон веков почитали не только за вкус, но и за целебные свойства, о которых не забывают и в наши дни. Давно доказано, что квашеная капуста благотворно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и помогает бороться со стрессами и бессонницей. В старину квашение капусты называли «делом дюже мудреным», браться за которое в плохом настроении запрещалось: «Квашенка веселых жалует. Нос повесив, за кочан не хватайся — будет закуска без хруста, без души да с горечью». Заготавливать «барыню» полагалось не раньше Сергиева дня (8 октября). Накануне деревянные бочки долго чистили и отпаривали, а потом выставляли на крыльцо, чтобы «дух прежний прогнать и стенки омолодить».

Дно бочек устилали капустными листьями, а уж потом закладывали нарезанные и размятые с солью капусту и морковь и различные добавки «для пущей кислинки» — клюкву, бруснику, яблоки или сливы. Потом содержимое бочки накрывали капустными листьями и чистой тканью, придавливали гнетом, а сверху обязательно клали осиновую ветку, чтобы «нечисть пальцем в харчи не тыкала».

Впрочем, те времена давно ушли в прошлое — сегодня квасят «барыню» уже не в бочках, а в эмалированных кастрюлях или ведрах. Да и новых рецептов квашения появилось видимо-невидимо. Для ускорения процесса капусту зачастую заливают горячим маринадом или уксусом, а для придания оригинального вкуса добавляют в заготовку перец, тмин, гвоздику, репчатый лук, душистые травы или маслины.

Смотрите так же:  Суп с зелёным горошком фото рецепт

Однако не забыты и старинные рекомендации, предписывающие белокочанную капусту мелко шинковать, добавлять тертую морковь и соль и тщательно разминать смесь. Затем заготовку укладывают в кастрюлю под гнет, под тяжестью которого капуста постепенно оседает и начинает выделять сок. Этот сок богат углеводами — из них и образуется натуральный консервант. Когда рассол покроется пеной, необходимо сразу же снять гнет и деревянной спицей проткнуть слои капусты в нескольких местах — тогда образованные при брожении газы выйдут наружу, избавив заготовку от горчинки и неприятного запаха.

Обычно квашенка созревает в рассоле не менее недели при комнатной температуре (важно, чтобы сок обязательно покрывал капусту целиком, иначе верхушка покроется плесенью). Емкость с готовой капустой хранят в холодильнике или погребе. Из «барыни» можно приготовить немало вкусных блюд – отменные кислые щи, солянку, витаминные салаты, начинки для пирогов или гарниры к мясным и рыбным блюдам. А любителям бодрящих напитков наверняка придется по вкусу освежающий микс, приготовленный из капустного рассола, томатного сока, лимонного сока и сахара.

Солянка с грибами

Ингредиенты для 8 порций:

  • 2 кг квашеной капусты
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • 100 г томатной пасты
  • 200 г мелконарезанных маринованных огурчиков
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л.соли
  • 4 горошины черного перца
  • 2 звездочки гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 кг очищенных грибов (белых, маслят, подберезовиков)
  • 1 л воды
  • 100 г измельченного лука
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

2 кг квашеной капусты промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 200 мл воды, по 50 мл растительного масла и уксуса и тушить 15 минут. Затем добавить 100 г томатной пасты, 200 г мелконарезанных маринованных огурчиков, по 1 ч. л. сахара и соли, 4 горошины черного перца, 2 звездочки гвоздики и 2 лавровых листа и тушить еще 15 минут. 1 кг очищенных грибов (белых, маслят, подберезовиков) залить 1 л воды, варить 15 минут, а потом откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Грибы и 100 г измельченного лука 5 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, затем смешать с капустой и прогревать солянку еще 5 минут.

Штрудель с уткой

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без «Тюпок» — именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что «это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)», с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:

  • Утка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет)
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Штрудель с уткой»:

Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.

Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.

Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.

Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.

Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.

А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.

Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.

Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).

Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утка рождественская «По секрету со всего света»

  • 193
  • 1178
  • 208340

Утка с картофелем

  • 31
  • 145
  • 26945

Жареная утка с яблоками

Утиная грудка с ананасовым соусом

Карри из утки

Утиные ножки в пекинском стиле

Новогодняя утка с айвой и ананасами

  • 43
  • 151
  • 20070

Утиные грудки с персиками

Утка с капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 225
  • 1854
  • 330474
Смотрите так же:  Аджарское хачапури рецепт приготовления

Сырники с зеленым луком и копченым сыром

Шоколадное пирожное «Зебра»

Комментарии и отзывы

16 марта 2015 года МамаКсюша #

16 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

8 марта 2015 года azarova77 #

8 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

7 марта 2015 года tomi_tn #

6 марта 2015 года veronika1910 #

6 марта 2015 года СавелькаТ #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года olakoren #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Natalia Savin #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Лягуха #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года яся1975 #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Marushku #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Aigul4ik #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Татьяна9999 #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года СуЛиРа #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Венский яблочный штрудель

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 Грамм
    тесто
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • масло 30 Миллилитров
  • вода 200 Миллилитров
  • яблоко 6 Штук
    начинка
  • цедра лимона 1 Штука
  • корица 1 Чайная ложка
  • изюм 1 Щепотка

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

Хорошенько растяните тесто руками.

Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

Оставляем немного места с одного края.

Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт «Венский яблочный штрудель»

Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Когда твой шеф австриец и ты работаешь с ним 5 дней в неделю,то невозможно не перенять какие то его манеры речи из австрийского акцента. Но этого мало, он прививает нам «любовь» к австрийским блюдам! Каждый год осенью в нашем ресторане проходит месяц австрийской кухни и от гостей в это время просто нет отбойя! Поэтому, зарезервировать стол на выходных-это просто на грани фантастики!

Что бы полностью погрузиться в эту атмосферу, вместо конфет и сладостей, которые мы печём к кофе, на прошлой неделе была классика австрийских десертов-яблочный штрудель. Он просто произвёл фурор у всех, кто его пробовал. И это объяснимо, тёплый штрудель с ванильным соусом присыпанный сахарной пудрой, что может быть ещё лучшим завершением ужина! Поэтому дома я решила испечь точно такой же и этот штрудель был уничтожен в двоем за 1 вечер. Так что долго он у вас тоже не залежится.

1/2 ст.л. подсолнечного масла

40 гр. панировочных сухарей

1 ч.л молотой корицы

Начнём с того, что необходимо замочить изюм в роме минимум на 4 часа. Ром должен полностью покрыть изюм.

Замешиваем тесто смешав все ингредиенты и постепенно добавляем тёплую воду. У меня на это количество ушло всего лишь 2 ст.л. Вымешиваем эластичное тесто 2-3мин.

Смазываем подсолнечным маслом и накрывши полотенцем оставляем отдыхать на 30 мин.

В это время колдуем над начинкой. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Засыпаем изюмом, сахаром, корицей. Хорошо перемешиваем.

Из за того, что яблоки дают достаточно много сока из за сахара, нам нужны панировочные сухари. При выпечке именно они возьмут на себя лишнюю влагу и тесто на штруделе останется хрустящим и не раскиснет. На сковороде или в кастрюле растапливает 20 грамм масла и обжариваем на нем сухари до золотистого цвета.

Разогреваем духовку на 200 градусов и начинаем собирать штрудель. Не удивляйтесь, что начинки так много, а теста мало. Самая главная особенность штруделя- это очень тонко раскатанное, хрустящее тесто. Так что этот рецепт подойдёт всем любителям вагона начинки и минимум теста.

На стол расстилаем большое,чистое, кухонное полотенце и присыпаем его мукой. На нем необходимо раскатать тесто, приблизительно прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.

Полотенце необходимо для того, что бы в дальнейшем скрутить рулет и перенести его на противень. В противном случае оно просто порвётся.

Раскатанное тесто засыпаем обжаренными сухарями, оставляя свободными 2 см. с каждого края.

Сверху выкладываем яблоки.

Сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Края необходимо тоже закрыть.

Переносим рулет на противень и убираем полотенце.

Смазываем верх и бока растопленным сливочным маслом и отправляем выпекаться 35-40 мин. Во время выпекания верх необходимо смазать ещё 2-3 раза сливочным маслом, что бы образовалась красивая корочка.