Рецепт супа с сердцем

Суп картофельный с сердцем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сердце говяжье — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 30-50г
  • соль — по вкусу
  • картофель — 6-7 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец молотый (черный) — по вкусу
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп картофельный с сердцем необходимо.

Мелко порезать лук, морковь потереть на терке. Обработанное сердце порезать брусочками и выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить сердце, периодически помешивая, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Затем добавить лук с морковью и жарить все вместе до мягкости овощей.

Залить содержимое сотейника кипящей водой, посолить и довести суп до кипения. Варить на умеренном огне, пока сердце не дойдет до готовности. После чего добавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Приправив перцем, варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Мелко порубить чеснок и свежую зелень. Выложить чеснок и зелень в готовый суп и оставить настаиваться под крышкой на 10 минут. Затем разлить суп с сердцем по тарелкам и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп томатный с сердцем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • телячье сердце — 1/2 шт.
  • петрушка — 2/3 стакана
  • коренья петрушки
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт. (крупные)
  • зелень петрушки — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • душистый перец — 7 горошин

Рецепт приготовления супа:

Сердце — половину телячьего отваривала 2ч. 30 мин. Немного выкипело за такое время, но это потом компенсируется массой сочных томатов.

Потом добавила коренья петрушки и рис 2/3 стакана.

Через 10 минут ввела морковь — 1 большую.

И томаты, нарезанные дольками — 5 штук крупных.

Через 5 минут добавила пару ст. л. сухой зелени петрушки, лавровый лист — 2 листа, 5 шт. гвоздичек, 7 шт. горошин душистых перцев и варила еще 4 минуты. Выключила, дала супу отдохнуть 20 минут. Сердце порезала небольшими кусочками, положила на дно тарелки, налила суп.

спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме

Суп томатный с сердцем

средний бал: 4.17
голосов: 40

Суп картофельный с сердцем

Ингредиенты

  • сердце говяжье-1
  • картофель-6-7 шт.
  • лук репч-1
  • морковь-1
  • перец молотый черный
  • лавровый лист
  • соль
  • растительное масло-30-50 гр
  • чеснок
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце порезать продольными кусочками 5*1,5см, пожарить на растительном масле в казане, когда жидкость испариться добавить мелко порезанный лук, морковь через терку,когда все поджариться добавить кипяченной горячей воды и соль, как на суп и варить до готовности сердца.

Потом добавить порезанный картофель в суп, картофель порезать не крупными кусочками. Добавить перец,лавровый лист и варить

Снять с огня и добавить мелко рубленный чеснок и зелень и дать постоять 10-15мин.

Вкусный суп с сердцем. Рецепт супа из субпродуктов

На нынешний день имеется немалое количество блюд из субпродуктов. Когда мы готовим из них, мы можем с гордостью сказать, что у хорошего хозяина ничего не пропадает.

Например, в деревнях во время убоя живности в приготовлении идёт практически всё. Они готовят разные вкусности даже из желудка, головы. Городские рынки также богаты на разные субпродукты.

Суп из субпродуктов, который будем сегодня готовить по своим свойствам можно назвать диетическим немного, потому как продукты, входящие в него совсем не жирные.

Ингредиенты для блюда «Вкусный суп с сердцем»:

  • — сердца свиные;
  • — картофель;
  • — морковь;
  • — лук репчатый;
  • — зелёный горошек;
  • — специи.

Как приготовить суп рецепт с зеленым горошком со свиным сердцем:

Тщательно промыть сердца и отправить в кастрюлю с водой, затем на плиту.

После того как закипело снять пенку и слить воду. Снова набрать и поставить на огонь. Так проделать пару раз, так наш супчик будет по окончании более прозрачный.

Варим на среднем огне.

Добавить душистый горошек. Для более выраженного приятного аромата бульона можно добавлять различные коренья, затем по окончании варки достать их.

Пару листиков лаврового листа положить. Добавить чёрный перчик горошком.

Сладкую паприку сухую кусочками или если есть свежий перчик добавить. Соль по вкусу и варить где-то 30 минут.

Порезать картофель кубиками.

Морковь порезать мелко либо на терке.

Отправить овощи в кастрюлю.

Горошек зелёный немножко разморозить пока супчик варится.

Нарезать лук репчатый и кинуть варится, а если ваши домашние не любят варёный лук, положите просто целую головку, а в конце варки достаньте его. Все полезные свойства и свои ароматы он отдаст и так.

Пришло время горошка. Он сразу придаст летнюю нотку блюду.

Отправить его в кастрюлю вариться он будет 5-10мин.

Тем временем достать сердце из супа и нарезать его на полосочки, а после этого опять вернуть их обратно.

Хочется вам заметить, что лавровый лист нужно вынуть после приготовления блюда, чтобы он не дал горечь, все свои ароматы он уже отдал.

Нарезать лучок зеленый и другую зелень, кстати, очень удобно делать это кухонными ножницами.

Смотрите так же:  Икра сазана засолить рецепт

Выключить огонь и положить зелень в суп.

Разлить по тарелочкам и подавать нашим домашним.

Попробуйте и вы убедитесь, что и из субпродуктов можно тоже приготовить вкусное блюдо.

Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа

Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:

— картофель – 2 -3 шт.;

— масло сливочное – 50 гр.;

— соль, черный перец;

— чеснок – 1 зубчик;

Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.

Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.

Морковь натираем на мелкую терку.

Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.

К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.

В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.

Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.

Суп из сердца

В холодную подсоленную воду положить говяжье, телячье или свиное сердце и кости и поставить варить. Примерно через 2 ч добавить овощи, лук, соль, зелень сельдерея или петрушки, савойскую капусту, перец, имбирь, мускатный орех и варить на медленном огне. Как только сердце будет готово, суп процедить, сердце нарезать ломтиками, положить опять в суп и добавить немного лапши или сварить прямо в супе крупу. Вареное сердце не следует подавать в супе, но можно его и немного жирной свинины добавить в рубленую котлету.

На 4 порции:
2 л воды, 350 г сердца, 250 г костей, 150 г овощей, 1—2 листа савойской капусты, 30 г лука, 50 г крупы или макаронных изделий, зелень сельдерея, петрушки, черный перец горошком, имбирь, мускатный орех, соль по вкусу.

Многообразие рецептов из свиного сердца

Блюда из свиного сердца впечатляют своим многообразием. В отличии от свинины, сердце подходит для диетического питания, поскольку оно обладает небольшой калорийностью. Чаще всего из него готовят колбасы либо различные закуски. Также свиное сердце может быть использовано в приготовлении первого и второго блюда. Если рецепт требует предварительной варки свиного сердца, на это уйдет около 1,5 часа. В процессе варки следует каждые полчаса менять воду. В данной статье представлены несколько самых интересных и вкусных рецептов.

Оригинальный рецепт приготовления шашлыка из свиного сердца.

Ингредиенты:

  • Два киви;
  • Три головки лука;
  • Три сердца;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Молотая зира, паприка и аджика для маринада.
  1. Сердце промыть и нарезать небольшими равномерными кусками.
  2. Зиру смешать с паприкой и аджикой. Добавить лук и киви, порезав их предварительно небольшими кубиками.
  3. Перемешать и в полученный маринад выложить кусочки сердца.
  4. Мариновать около двух часов.
  5. Промаринованные кусочки нанизать на шпажки или шампуры.
  6. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и можно кушать.

Гуляш – это великолепное блюдо, что можно употреблять как дополнение к каше или любому другому блюду.

  • Три головки лука;
  • Два болгарских перца;
  • Стакан мясного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг сердец;
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Сердца нарезать кубиками, но сначала их необходимо около 10 минут подержать в воде и очистить.
  2. Выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяного цвета с каждой стороны.
  3. Морковь натереть на крупную терку, а лук нарезать полукольцами.
  4. Перец разрезать и удалить семена, а затем нарезать кубиками.
  5. К подрумяненным свиным сердечкам выложить лук с морковью и готовить не более 5 минут на медленном огне.
  6. Посолить и посыпать специями на свое усмотрение. Крышку не закрывать и тушить 20 минут.
  7. По истечении времени залить на сковороду бульон и выложить кубики перца.
  8. Гуляш оставить тушиться 10 минут.
  9. По готовности гуляш можно украсить зеленью.
Смотрите так же:  Рецепт контракта обмена

На стол гуляш подавать горячим и в сочетании с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Котлеты с манной крупой

Рецепт приготовления вкусных котлет со свиным сердцем и манной крупой.

  • 200 г свиного сала;
  • 200 г черствого батона;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 0.6 кг сердец;
  • Головка лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Немного сухарей для панировки;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Промытые сердца нарезать четвертинками и около часа замочить в воде.
  2. Батон размягчить в молоке.
  3. Лук со свиным салом нарезать мелкими кусками.
  4. Все подготовленные продукты выложить в мясорубку и прокрутить. Получить фарш.
  5. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, а так же засыпать манную крупу.
  6. Фарш хорошо перемешать и дать ему постоять несколько минут.
  7. Сформировать котлеты и запанировать их в сухарях.
  8. Выложить их на сковороду и немного обжарить с одной стороны.
  9. Затем выложить котлеты необжаренной стороной на смазанный салом противень.
  10. Поставить противень на полчаса в духовку.
  11. Сливочное масло растопить и по истечению времени смазать им котлеты.
  12. Снова отправить котлеты в духовку, но уже на 3 минуты.
  13. Выключить духовку и оставить потомиться 10 минут.

Котлеты с гуляшом

Рецепт приготовления котлет со свиным гуляшом.

  • Головка лука;
  • Два яйца;
  • 1 кг сердец;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 0.7 кг гуляша;
  • Столовая ложка муки для фарша;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г муки для жарки;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Гуляш вместе с сердцем промыть и очистить.
  2. Выложить их в мясорубку, добавить очищенный чеснок и лук, измельчить.
  3. Батон погрузить в воду и подождать около 8 минут, пока он размякнет.
  4. Приготовить фарш: смешать пропущенные через мясорубку продукты с батоном, засыпать муку и добавить майонез. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
  5. Фарш тщательно перемешать до однородности.
  6. Из полученного фарша сформировать котлеты желаемой формы и обвалять их в муке.
  7. Масло разогреть на сковороде и выложить в него котлеты.
  8. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Суп с гречневой крупой

Полезный и наваристый суп с гречкой на бульоне. Великолепный вкус первого блюда со свиным сердцем не оставит вас равнодушным.

  • Один лавровый лист;
  • Вода – 1 л;
  • 4 горошины перца;
  • 1 шт. сердца;
  • Гречка – 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый и петрушка – по одному пучку;
  • Три картофелины;
  • Соль.
  1. Приготовить бульон.
  2. Сердце выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  3. Шумовкой или ложкой убрать пену и варить около 25 минут.
  4. Достать и промыть, а бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.
  5. Еще раз процедить в чистую кастрюлю и получить около двух литров бульона.
  6. Теперь залить к бульону литр воды и выложить обратно сердце.
  7. Дождаться кипения, добавить очищенную головку лука, горошины перца и лавровый лист.
  8. Варить не более 5 минут на среднем огне.
  9. Достать сердце и вместе с картофелем нарезать кубиками, а затем вернуть обратно в кастрюлю.
  10. Готовить около 10 минут на медленном огне.
  11. Засыпать гречку и варить до полной готовности.
  12. По готовности суп убрать с огня и выложить в него измельченную петрушку с зеленым луком, посолить и оставить на полчаса под закрытой крышкой.

Суп с гречкой на бульоне готов!

Подлива – еще одно дополнение гарнира.

Ингредиенты:

  • Одна головка лука и морковь;
  • По 3 ст. ложки муки и растительного масла;
  • 0.7 кг сердец;
  • 2 стакана воды;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Промытое сердце разрезать на половинки и очистить.
  2. Снова промыть и варить до готовности.
  3. Остудить и нарезать небольшими брусочками.
  4. На крупную терку натереть морковь, а лук измельчить.
  5. На сковороде без масла обжарить муку не более 2 минут.
  6. Добавить немного воды и тщательно перемешать, после чего еще 2 минуты готовить.
  7. На отдельной сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь и готовить до ее мягкости. Выложить чеснок и готовить не более минуты.
  8. К овощам добавить кусочки сердца, соль и перец и жарить не более 3 минут.
  9. Добавить муку, разведенную водой, и хорошо перемешать.
  10. Закрыть крышкой и тушить около 6 минут, после чего убрать с огня и дать настояться еще 5 минут.

По желанию можно украсить зеленью.

Заливное – это вкусная закуска и украшение на праздничном столе. Заливное готовится по самым различным рецептам и с разными продуктами. Также его можно готовить из свиного сердца.

  • Одна морковь;
  • 50 г сельдерея;
  • 3 шт. сердец;
  • 4 бутона гвоздики;
  • Один лавровый лист;
  • 90 г желатина;
  • Полбанки маслин без косточек;
  • 4 яйца;
  • Немного петрушки;
  • Соль и перец горошком по вкусу.
  1. Промытые сердца выложить в кастрюлю с водой и варить около 15 минут.
  2. Сменить воду и добавить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, лук, лавровый лист, а так же горошины перца с гвоздикой.
  3. Оставить все варить около трех часов, а за несколько минут до готовности добавить соль.
  4. По истечению времени бульон процедить, а охлажденные сердца нарезать пластинками.
  5. Желатин смешать с водой, а маслины нарезать половинками.
  6. Отваренные и охлажденные яйца нарезать тонкими пластинками, а морковь кружочками.
  7. В горячий бульон добавить желатин и дождаться растворения.
  8. В посуду залить половину бульона и отправить в холодильник, пока не застынет.
  9. Как только застынет, выложить морковь с маслинами и петрушкой.
  10. Поверх выложить пластинки сердца с яйцами и снова петрушку.
  11. Залить оставшейся частью бульона и снова отправить в холодильник, чтобы застыло. Лучше всего на ночь.

Блинчики с начинкой

Рецепт приготовления вкусных и аппетитных блинчиков с начинкой из свиной печени.

  • Половина чайной ложки соли;
  • 2.5 стакана муки;
  • Один литр молока;
  • Треть стакана растительного масла;
  • Два яйца.

Ингредиенты для начинки:

  • Одна морковь;
  • Два сердца;
  • Головка лука;
  • Специи по вкусу.
  1. Промытое сердце нарезать небольшими кусками и отправить на сковороду.
  2. Кружочками нарезать морковь и вместе с лавровым листом, солью, перцем и специями по вкусу выложить на ту же сковороду.
  3. Добавить воду и оставить на час тушиться, накрыв крышкой.
  4. Лук спассеровать и вместе с тушеными продуктами отправить в чашу блендера и измельчить. Можно воспользоваться и мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  5. Начинка готова.
  6. Полстакана молока смешать с растительным маслом, вбить яйца и добавить соль с сахаром. Все перемешать.
  7. Добавить муку с оставшимся молоком, снова перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Выпечь тонкие блинчики.
  9. Выложить на блинчики начинку и заворнуть.
  10. Подавать на стол.
Смотрите так же:  Рецепт на зиму лакомка

Паштет — это отличная закуска на любой случай. К тому же, паштет легко готовится и долго хранится. А чтобы продлить срок годности паштета, его можно закатать в банки.

Ингредиенты:

  • По 0.5 кг свиного сердца, печени и сала;
  • Две моркови;
  • Головка лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • Полторы ч. ложки душистого перца и перца горошком;
  • Два лавровых листа.
  1. Печень с сердцем выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Сменить воду, добавить соль и варить полтора часа на медленном огне.
  3. Добавить лавровый лист и перец и варить до полной готовности около получаса.
  4. В отдельной кастрюле довести до кипения сало, после чего убавить огонь и варить два часа.
  5. В это время лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде.
  6. Добавить к луку нарезанную кружочками морковь и жарить до мягкости.
  7. Отваренные продукты с обжаренными овощами и очищенным чесноком измельчить с помощью блендера. Можно пропустить через мясорубку.
  8. Получить вкусный и сытный паштет.
  9. Дать паштету немного постоять и можно либо закатывать в банки, либо намазывать паштет на хлеб и угощаться.

Томатный суп с цыпленком и свиным сердцем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем
  • Видео-рецепт

Для приготовления супа важна гармония продуктов, которые создают вкус блюда. Вариантов их приготовления великое множество: горячие и холодные, жидкие и густые отвары. При этом общепринятой классификации варки супов нет. Трудно конкретный суп отнести к определенному типу. Поскольку в рецептах используются разнообразные, простые и сложные продукты. Сегодня приготовим насыщенный томатный суп с приятным дополнением в виде цыпленка и свиного сердца. В сезон его можно сварить из свежих томатов, а в зимнее время из консервированных помидоров, плодов в собственном соку, томатным соком, пастой или соусом. Разница кушанья будет в консистенции, оттенке и вкусе. Помидоры с грядки сделают суп по-настоящему свежим и летним, готовая паста и соус придаст насыщенность, сок и консервированные плоды — заметный солоноватый вкус.

Дополнительными продуктами для супа может быть все что угодно: рис, фасоль, чечевица, разнообразные овощи, сыр и т.д. Сервировать их вкусно с ржаными сухариками, которые заменят хлеб и сохранят фигуру. Стоит отметить, что томатный суп крайне полезен. Помидоры в своем составе содержат антиоксидант — ликопин, который при термической обработке увеличивает свою концентрацию. Поэтому первое блюдо не только вкусное, но и полезное.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт. (весом около 700 г)
  • Томатный соус (домашний) — 5-7 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем, рецепт с фото:

1. Цыпленка помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте удобными кусками подходящими для варочной кастрюли.

2. Опустите птицу в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и залейте питьевой водой. Закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности приправьте бульон солью. В данном рецепте используется домашний цыпленок. Если готовите блюдо из покупной птицы, то варите томатный суп на втором бульоне. Для этого прокипятите курицу 10 минут и поменяйте воду.

3. Свиное сердце помойте, хорошо вымыв из сосудов сгустки крови. Опустите его в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около часа до готовности. Через полчаса варки приправьте кушанье солью.

4. Готовое сердце извлеките из бульона и немного остудите, чтобы не обжечься. Этот бульон для рецепта не нужен. Его можно заморозить впрок в пластиковой бутылке или контейнере, а потом когда будет нужно использовать.

5. Соленые огурцы нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

6. Когда бульон будет готов, извлеките из него цыпленка и отделите от кости все мясо, которое нарежьте желаемыми кусочками. Отваренную луковицу также уберите с кастрюли и выкиньте. Она отдала весь вкус и аромат.

7. Отправьте куриное мясо обратно в кастрюлю с бульоном.

8. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в суп.

9. Отварное свиное сердце нарежьте кубиками или соломкой и отправьте вслед за картофелем.

10. Положите в суп жареные соленые огурцы. По желанию можете добавить морковь. Я положила еще приправу для супа, рецепт которой вы сможете найти на страницах сайта. Также положите в кастрюлю томатный соус, лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите.

11. Проварите томатный суп с цыпленком и свиным сердцем до готовности картофеля, т.к. все остальные ингредиенты уже готовы. За 5 минут до готовности можете приправить блюдо мелкорубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп. Бесценные советы и рецепт Ильи Лазерсона.