Рецепт супа с фасолью и копченостями

Суп из фасоли с копченостями

Самый лучший суп для холодных будней. Питательный и ароматный, с кусочками копченого мяса — пальчики оближешь. Я использовала для приготовления супа использовала свиные копченые ребрышки, практически без костей. Но, если у вас не получилось таких достать, подойдут обычные косточки. Также вместо ребрышек можно использовать копченую колбасу, мясо и т. п.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1 стакан
  • королевская фасоль — 1 стакан
  • мясной бульон — 3 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • копченые свиные ребра — 400 г.
  • томатный кетчуп — 100 г.
  • растительное масло — для жарки

Суп из фасоли с копченостями

    Ингредиенты:
  • 250 г пестрой фасоли,
  • 300 г копченой грудинки,
  • 300 г копченых колбасок,
  • Половина небольшого кочана капусты,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • Соль и свежеcмолотый черный перец/

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копчёностями, это не только вкусно, но и в меру питательно и полезно. Сам фасоль обладает рядом свойств и рекомендуется диетологами, а также широко применяется в медицинских целях. Из бобов можно готовить разные блюда. Не менее вкусно получает мясное рагу из фасоли, которое без труда можно приготовить дома.

Как приготовить суп с копченостями

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут

Фасолевый суп с копченостями

Для приготовления нужно:

  • 350 гр. копченого мяса;
  • 250 гр. красной фасоли;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление супа с копченостями начинается с подготовки фасоли. Она тщательно промывается, заливается холодной подсоленной водой и ставится вариться на маленький огонь. Крышка должна быть закрыта. Среднее время приготовления – порядка 50 мин. В конце варки фасоль должна стать мягкой.

Лук измельчается с помощью ножа, морковь трется на средней терке, копченое мясо режется небольшими кубиками, как и сырая картошка. Помидор нарезается или просто давится вилкой.

Понадобится две сковороды, смазанных растительным маслом. На одной обжаривается мясо. На другой – сначала 2 мин. лук, потом к нему добавляется морковь и помидор. Все это солится и жарится еще 2 мин.

Когда фасоль будет почти готова, в бульон добавляется мясо, суп доводится до кипения. Всыпается картошка, снова – до кипения. Следом идут овощи, все тщательно перемешивается. Когда овощная обжарка станет мягкой, можно добавлять измельченный чеснок, перец и мелко порубленную зелень. Фасолевый суп с копченостями готов.

Суп пюре с копченостями

С консервированной фасолью (700 гр.) можно приготовить суп-пюре с копченостями, используется для этого куриная грудка (нужно 400-500 гр.). Для этого с фасоли сливается жидкость и бобовые вместе с половиной мяса погружаются в блендер. К ним добавляются 200 гр. жирных сливок и 500 мл. воды. Все взбивается до однородности и выливается в кастрюлю.

Оставшаяся часть куриной грудки режется мелкими кубиками и добавляется к супу. При необходимости все солится и перчится. Жидкость доводится до кипения, накрывается крышкой и варится на медленном огне 4-5 мин. Подавать суп можно с белыми домашними сухариками.

Сырный суп с копченостями

  • 2 л. воды или бульона;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. копченой свиной грудинки;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 1 небольшой кабачок;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • чеснок.

Картофель тщательно моется, очищается и режется кубиками. Морковь нарезается тонкой соломкой или трется на крупной терке. Молодой кабачок достаточно просто порезать тонкой соломкой, «старый» придется предварительно очистить от кожуры. Крупная стручковая фасоль измельчается, мелкую можно оставить так.

Подготовленные овощи опускаются в кипящую воду, к ним добавляется грудинка или другое копченое мясо. Варится суп до полной готовности картофеля. После добавляются плавленые сырки, все проваривается еще 2-3 мин. В самом конце добавляются специи, соль, зелень и давленый чеснок. Перед этим суп нужно попробовать: если сыр достаточно соленый, специи будут лишними.

Готовый суп накрывается крышкой и настаивается 10-15 минут. Можно подавать к столу с чесночными гренками или домашними сухариками и сметаной. Люди, которые не едят мясо, могут вычеркнуть его из рецепта, заменив пряным копченым сыром.

Основная задача во время приготовления подобных супов – правильно проварить овощи. Беспокоиться о готовности мяса не стоит, главное, чтобы оно подарило блюдо свой неповторимый аромат и помогло стать супу насыщенным и пикантным.

Смотрите так же:  Рецепт смачного шашлику

Суп из фасоли с копченостями

Ингредиенты

  • 500 гр. копченой курицы
  • 300 гр. копченой индейки
  • 1 ст. (250 мл. ) белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 шт. моркови (

150 гр)
3 стебля сельдерея (

150 гр)

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 шт. черного кардамона
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • соль
  • 6 ст.л. рубленой зелени
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Фасоль залить 3 стак. холодной воды на 4 часа/на ночь.

    Лук мелко порубить. Морковь очистить, порезать брусками. Сельдерей некрупно порезать. Индейку нарезать кубиками. От курицы отсечь ножки и крылья. Зерна кардамона смолоть в ступке.

    Фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды (Нестле). Довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут. Огонь убавить до минимума, опустить курицу и варить, изредка помешивая, 1 час.

    На сковороде спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, влить 1 ст.л. бульона, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    Через час фасоль отключить. Курицу достать, удалить кости и кожу. Грудку крупно нарезать. В кастрюлю с фасолью добавить пассерованные овощи и индейку. Добавить специи, соль по вкусу.

    В порционные горшочки положить куски курицы, фасоль с овощами и индейкой и долить бульоном.

    Доварить суп в разогретой духовке(200*С) 30-40 минут до готовности фасоли.

    Подавать с рубленой зеленью.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Продукты для супа: копченая курица, копченая индейка, фасоль, морковь, лук, стебли сельдерея, черный кардамон, смесь перцев, соль и вода Nestlé Pure Life.

    2. Фасоль замочить в 3 стаканах воды Nestlé Pure Life на 4 часа, лучше на ночь. Фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды (Нестле). От курицы отсечь ножки и крылья. Довести фасоль до кипения на среднем огне и варить 10 минут. Огонь убавить до минимума, опустить курицу и варить, изредка помешивая, 1 час.

    3. Лук мелко порубить. Морковь очистить, порезать брусками. Сельдерей некрупно порезать. Индейку нарезать кубиками. Зерна кардамона смолоть в ступке.

    4. На сковороде спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, влить 1 ст.л. бульона, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    5. Через час фасоль с курицей отключить. Курицу достать, удалить кости и кожу. Грудку крупно нарезать.

    6. В кастрюлю с фасолью добавить пассерованные овощи и индейку. Добавить специи, соль по вкусу.

    7. В порционные горшочки положить куски курицы, фасоль с овощами и индейкой и долить бульоном.

    8. Доварить суп в разогретой духовке(200*С) 30-40 минут до готовности фасоли.

    9. Подавать с рубленой зеленью. Суп будет еще вкуснее, если варить его с копченой уткой или гусем.

    Фасолевый суп с копченостями

    Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи – вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное – желание.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Фасоль 1 стакан,
    • Соль,
    • Свиные рёбра 200гр.,
    • Копчёный окорок 200 гр.,
    • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
    • Репчатый лук 1 шт.,
    • Морковь 1 шт.,
    • Картофель 4 шт.,
    • Черный молотый перец,
    • Чабер.
    • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза),
    • Ржаной хлеб,
    • Сметана.

    Приготовление:

    Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

    Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

    Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

    Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

    Смотрите так же:  Блюдо из куриной грудки с картошкой в мультиварке

    Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

    Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

    Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

    На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

    Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

    Фасолевый суп с копченостями


    Сегодня представляю вашему вниманию томатный суп с фасолью и копченостями. Это блюдо собрало в себе все самое лучшее – яркие краски, насыщенный вкус овощей и копченостей, легкий аромат дыма и костра. Любопытно, но такой аромат в этом супе создает присутствие копченого мяса, а именно охотничьих колбасок.

    Насколько мне известно, суп с фасолью и копченостями имеет принадлежность к венгерской кухне. Томат, сладкий перец, морковь и фасоль – сочетание, присущее именно этому региону. И фасолевый суп с копченостями такой же колоритный, как и остальные венгерские блюда. Если бы попросили описать этот томатный суп с фасолью одним словом, я бы ответила, что это суп имеет свой индивидуальный характер. Почему? Он показался мне не похожим ни на одно из известных мне первых блюд, ну разве что совсем немножко напомнил солянку.

    Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовая к употреблению консервированная фасоль, а также копчености (которые также не требуют предварительной подготовки) – фасолевый суп с копченостями готовится достаточно быстро, не более получаса. И в категории блюд “приготовить за 30 минут” этот томатный суп с фасолью достоин занять место в тройке лидеров.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л воды
    • 4 средние картофелины
    • 1 крупная морковь
    • 300 г охотничьих колбасок
    • 1 крупный сладкий перец
    • 300 г консервированной фасоли
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 луковица
    • подсолнечное масло
    • лавровый лист
    • 1 столовая ложка сахара
    • 0,5 столовой ложки соли
    • перец
    • зелень

    Томатный суп с фасолью и копченостями, рецепт с фото

    Как я уже говорила ранее, этот фасолевый суп готовится очень быстро благодаря тому, что все “долгоготовящиеся” ингредиенты уже куплены готовыми, это консервированная фасоль и копчености. Поэтому процесс приготовления супа с фасолью будет длиться не более 30 минут. И начнем мы с того, что наполним кастрюлю 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем целую неочищенную луковицу (предварительно ее следует хорошенько помыть).

    Чистим картофель, моем его и каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей. Закладываем картошку в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и начинаем варить фасолевый суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.


    Картошка варится, а мы тем временем приступаем к подготовке остальных ингредиентов для фасолевого супа с копченостями. Морковку чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой. Перец нарезаем крупными полосами.

    Разогреваем сковороду и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем на сковородку морковь и перец, начинаем их обжаривать на среднем огне. При этом часто перемешиваем овощи лопаткой.


    И вот мы дошли до места, где нам понадобятся копчености. Их можно подготовить заранее, порезав на небольшие кусочки, а можно изловчиться и заниматься подготовкой параллельно происходящему процессу обжарки овощей.

    Смотрите так же:  Варим овсянку рецепт

    У меня в качестве копченостей охотничьи колбаски. Можно взять что угодно, начиная от копченой курицы и заканчивая колбасой.


    Когда морковка и перец будут полностью готовы – станут мягкие и приобретут более насыщенный цвет – добавим наши копчености на сковороду к овощам.

    Продолжаем обжаривать ингредиенты еще 3 минуты, часто помешивая их.


    Затем добавляем к уже имеющимся на сковородке ингредиентам две ложки томатной пасты и ложку сахара. Еще 2 минуты обжаривания – и выключаем огонь под сковородой.


    К этому моменту картофель уже должен свариться. Убедимся в этом, наколов кусочек картошки на нож.

    Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и луковицей (кстати, луковицу уже можно достать из воды, она нам больше не понадобится).


    Вскрываем банку с консервированной фасолью и сливаем жидкость. Для этого пестрого томатного фасолевого супа с копченостями лучше всего выбирать красную фасоль, так суп будет еще ярче и аппетитнее.


    Добавляем фасоль в суп и продолжаем варить его еще 5 минут. После чего добавляем в фасолевый суп с копченостями соль, молотый черный перец, зелень и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.


    Томатный фасолевый суп с копченостями готов. Вы только посмотрите, какой он пестрый и аппетитный! А аромат… его не передать словами:)


    Обязательно приготовьте такой фасолевый суп с копченостями для себя и семьи. Он насытит вас, согреет и обеспечит всем хорошее настроение. Приятного аппетита!

    Фасолевый суп с копченостями: голодным не останешься

    Правила приготовления фасолевого супа с копченостями

    Для фасолевого супа с копченостями подойдет как сухая фасоль, так и консервированная, свежая и замороженная. Сухую фасоль нужно замачивать предварительно на несколько часов в теплой воде — так из нее вымываются вредные вещества, плюс потом она быстрее варится. Свежая стручковая или консервированная фасоль не требуют такой подготовки и суп с их использованием готовится значительно быстрее.

    В фасолевом супе с копченостями можно использовать любые нарезки, колбасы, сардельки, балык и другие мясные изделия, подвергнутые процедуре копчения. Значительно сокращая время приготовления супа, они также придают ему особенный пикантный вкус и аромат «огонька». Солите суп только в самом конце, после добавления копченостей, иначе существует риск пересола из-за содержания соли в копченых изделиях.

    Фасолевый суп с копченостями — рецепты

    Быстрый фасолевый суп с копченостями (сардельками).

    Ингредиенты: 1-2 банки красной консервированной фасоли, 500г копченых сарделек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, соль, перец, вода или бульон.

    Приготовление: нарезанный брусочками картофель опустите бульон или воду, поставьте на огонь, после закипания добавьте пассерованные на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, лавровый лист, горошек, паприку, соль. Когда картофель сварится, добавьте кусочки сарделек, прокипятите и дайте супу настояться.

    Кислый фасолевый суп с копченостями (лопаткой).

    Ингредиенты: 150г красной фасоли, 200г копченой лопатки, 1 луковица, 30г муки, сладкий перец, лавровый лист, чеснок, 1 стакан молока, полстакана сметаны, уксус, соль, сахар.

    Приготовление: замочите фасоль в холодной воде на ночь, отварите в ней же с лавровым листом, залейте бульоном от копченого мяса, добавьте лук, сладкий перец и чеснок, проваренные в молоке, добавьте сметану, доведите до кипения. Добавьте специи, чтобы подкислить суп, выложите кусочки копченой лопатки. Снимите с огня.

    Фасолевый суп с копченостями при подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте к супу сметану, сухарики. Вкус супа будет лучше, если вы дадите ему некоторое время после приготовления настояться.

    Рецепт супа с фасолью и копченостями

    Фасолевый суп с копченостями

    Ингредиенты

    • 350-400 г копченых ребрышек
    • полстакана красной фасоли
    • 3 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 средних помидора
    • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления

    1,8-2 л воды ставим в кастрюле на конфорку, кладем замоченную минимум за 2-3 часа фасоль, копченые ребрышки, варим под крышкой, на небольшом огне 30-40 минут, до почти полной мягкости фасоли.

    Готовим заправку: шинкуем мелко лук, трем морковь, разогреваем масло и на среднем огне пассеруем 6-7 минут, время от времени помешиваем.

    Этих минут нам хватит, чтобы залить на минутку кипятком надрезанные помидоры. Сливаем кипяток, опускаем в воду холодную. Кожица легко снимается, а мякоть мы мелко рубим.

    Добавляем порубленные помидоры в заправку, кладем томатную пасту — и ложечку сахара, чтобы снять излишнюю кислоту. Тушим 3-4 минуты.

    Копченые ребра вынимаем, мясо с них нарезаем. Кубиками нарезаем и картошку.

    В суп выкладываем картошку и мясо, заправку, приправляем перцем, солью, довариваем под крышкой на слабом огне 12-14 минут. И перед выключением добавляем 20-30 г сливочного масла – оно улучшает вкус и супов, и многих вторых блюд.