Рецепт супа с базиликом

Томатный суп с базиликом

Представленный томатный суп с базиликом в домашних условиях — отличный вариант для плотного обеда всей семьей. Время приготовления — не более 1,5 часов, а результат удивит даже взыскательного гостя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло По вкусу
  • Помидоры 400 Грамм
  • Овощной бульон 400 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный перец По вкусу
  • Мед 4 Грамма
  • Базилик 1 Щепотка

1. Подготовьте необходимые продукты. Далее — нарежьте лук и отправьте его жарится на оливковом масле до золотистого цвета.

2. В конце жарки добавьте выдавленный чеснок и все тщательно перемешайте. Готовится томатный суп с базиликом в домашних условиях совсем не сложно. Главное — соблюдать последовательность.

3. В середине жарки добавьте щепотку специй, базилика и пряных трав (по вкусу). В данном случае отлично подходит розмарин и базилик — удивительное сочетания для томатного супа. Выбирая итальянские травы — обратите внимание, чтобы в состав обязательно входил розмарин, чтобы не испортить вкус блюда.

4. Самое время добавить томатное пюре. Делается оно просто: измельчить помидоры в блендере, но перед этим обдать и кипятком и снять кожицу.

5. Добавьте в конце жарки базилик и протушите немного овощи с травами. Если любите супы с кислинкой, то можете добавить немного лимонного сока, хотя помидоры также дадут немного кислоты. В самом конце добавьте пару капель меда и влейте овощной бульон (если имеется, а если нет — обычную воду). Многие добавляют куриный бульон, что также достаточно уместно в данном случае.

6. Суп варится около получаса на медленном огне. После добавления последних ингредиентов, доведите его до кипения и отставьте остывать.

7. Я измельчала остывший суп в блендере, чтобы получилась консистенция пюре. Вот и все, томатный суп с базиликом в домашних условиях готов!

8. Подавайте его вместе с гренками — так вкуснее. Приготовить их можно самостоятельно или использовать уже готовые.

Похожий видеорецепт «Томатный суп с базиликом»

Суп с базиликом

Поверьте, суп с базиликом – это всегда свежо и вкусно!
По традиции, базилик добавляют и в итальянский минестроне, и во французский овощной суп. Правда, и в том, и в другом случае в виде соуса с базиликом: песто в Италии и писту во Франции.
Однако и свежий базилик очень украсит многие супы, и горячие, и холодные. Добавьте нарезанные листья зелёного базилика в крем-суп из зелёного горошка или цукини, и он заиграет новыми красками. Попробуйте заменить базиликом мяту в любом рецепте супа – хуже не станет!

Смотрите так же:  Как приготовить соус для лазаньи видео

Любой базилик хорош в кисломолочных супах, а так же в супах с бобовыми. Томатные супы также только выиграют от присутствия в них этой пряной травы.

Листья базилика сочные, но очень нежные, поэтому лучше добавлять их в супы в самом конце приготовления. Эта рекомендация относится и к сушёному базилику: приправляйте им горячие супы за несколько минут до окончания варки. Или попробуйте прогреть его в масле и добавить уже в тарелку. Пробуйте, экспериментируйте, ищите свои рецепты супа с базиликом!

Овощной суп с базиликом

Луковицу разрежьте пополам, очистите, крупно нашинкуйте. Очистите и крупно нарежьте картофель и сельдерей.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, картофель и сельдерей, помешивая, в течение 5–10 минут, до прозрачности.

Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Кочерыжку мелко нарежьте. Соцветия, нарезанные кочерыжку и чеснок, бульон добавьте в кастрюлю к обжаренным овощам. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему слегка покипеть, 10 минут.

Добавьте в суп большую часть нарезанного базилика, оставив несколько листиков для украшения. Готовый суп измельчите в блендере в пюре. Перелейте снова в кастрюлю, приправьте, если нужно, и подогрейте перед подачей.

Разлейте по 6 порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями базилика. Подавайте со свежим багетом. Совет: Этот суп можно готовить по-разному: вместо белого лука возьмите лук-порей, а для более насыщенного вкуса добавьте листья кресс-салата. Перед подачей украсьте суп стружками пармезана или любым раскрошенным голубым сыром.

Зеленый суп с базиликом и мятой

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств.

Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.

Родиной стеклянной лапши, или фунчозы, является Китай. Свое название продукт получил от того, что в готовом виде сохраняет прозрачность.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Томатный суп с базиликом

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Смотрите так же:  Селёдка солёная в домашних условиях рецепт с фото

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Юлия, сделала супчик по видео-рецепту — получился замечательный. Такой простой и одновременно очень классный! Спасибо Вам еще раз! 💖

Сегодня приготовила) Получилось очень даже вкусненько😊
Только не поняла, почему разнятся варианты приготовления супа на видео с вариантом в тексте в книге?

Новый год наступил, впереди много дней для отдыха. В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Армянский спас — отличный выбор для семейного обеда в новом году. Вкусный, легкий,

Азиатскую кухню я открыла для себя не так давно. Натуральные растительные компоненты практически мгновенно завоевали мое сердце. Лекгость и свежесть зелени гармонично сочетаются здесь с насыщенным

Диетический томатный суп с базиликом

Я не очень люблю супы и не очень часто их готовлю, но этот диетический томатный суп с базиликом оказался невероятно вкусным. В дополнение к нему я сделала диетический бездрожжевой хлеб уже по проверенному рецепту. Обед удался на славу.

Калорийность диетического томатного супа с базиликом на 100 гр. составляет около 29 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 3,5 гр.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
Помидоры крупные: 3 шт.
Перец сладкий: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 крупная
Чеснок: 2-3 зубчика
Базилик: маленький пучок
Паприка не острая: 2 ч.л.
Овощной (или куриный) бульон (а можно и просто воду): 300-400 мл.
Тимьян: 1/2 ч.л.
Соль: по вкусу
Перец острый: по вкусу
Молоко 0,5%: 50 мл.
Оливокове масло: 1 ч.л.
Для подачи:
тертый сыр

Рецепт диетического томатного супа с базиликом:
С помидоров снять кожицу, опустив их на несколько минут в кипяток. Помидоры, лук, сладкий перец нарезать средними кубиками. Чеснок выдавить. Морковь нарезать кружочками.
Готовить в глубокой сковороде. В 1 ч.л. оливкового масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета,. Добавить морковь и паприку, жарить еще несколько минут, затем положить в сковороду помидоры и сладкий перец. Готовить пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут. Всю смесь превратить в пюре с помощью блендера, добавив 10-12 листочков рубленного базилика.
Бульон или воду довести до кипения, добавить овощное пюре, посолить, добавить тимьян и острый перец и варить на среднем огне, пока суп немного не загустеет. В конце влить молоко и варить еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанным базиликом и тертым сыром.

Смотрите так же:  Что приготовить вкусненькое на второе

Овощной суп с базиликом

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Фасолевый суп
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 29.09.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38521 (Французская кухня)

Ингредиенты:

  • фасоль красная 250 граммов
  • фасоль белая 250 граммов
  • фасоль зеленая стручковая 200 граммов
  • морковь 6 штук
  • картофель 2 штуки
  • кабачки 2 штуки
  • лук-порей 1 стебель
  • лук репчатый 1 головка
  • макаронные изделия 100 граммов
  • кожа свиная 200 граммов
  • сыр пармезан 150 граммов
  • сыр 100 граммов
  • вода 3 литра
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу Для заправки:
  • помидоры 500 граммов
  • чеснок 6 зубчиков
  • базилик 10 веточек
  • масло оливковое 1 стакан
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Вылущите зерна красной и белой фасоли, у зеленой фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте мелкими кусочками.

2. Овощи, кроме кабачков, нарежьте мелкими кусочками. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте их ломтиками.

3. В горячую воду положите свиную кожу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, посолите, поперчите. Добавьте фасоль, варите при слабом кипении 1 часа, выньте свиную кожу. Положите нарезанные овощи, варите 20 минут. Всыпьте ракушки, варите еще 5 минут.

4. Для базиликовой заправки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, мелко нарежьте.

5. Чеснок измельчите. У базилика отделите листики от стебля, мелко порубите их, смешайте с чесноком. Достаньте из супа несколько кусочков вареного картофеля, добавьте к чесноку. Разотрите чеснок, базилик и картофель в однородную массу, посолите, поперчите.

Введите оливковое масло, понемногу добавляя его в массу и постоянно помешивая. Положите помидоры, перемешайте.

6. Готовый суп вылейте в супницу, добавьте базиликовую заправку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

7. Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте суп при подаче.

Рецепт: Овощной суп с базиликом

Очистить и нарезать кубиками картофель, сельдерей, кабачки, морковь.

В большой кастрюле смешать 3 столовые ложки масла с 3 столовыми ложками воды, обжарить овощи. Влить бульон, довести до кипения, готовить в течение 30 минут.

С помощью блендера измельчить помидоры, базилик, и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла.

Добавить полученное пюре в суп, не доводить до кипения. Посолить, поперчить.