Рецепт супа по польски

Польский суп — от простого до самого сложного.

Польская кухня похожа на русскую и украинскую, здесь есть пироги и каши, борщи и колбасы. Но такие особенные супы есть только в польской кухне. Время приготовления может занимать от 30 минут до 4 дней, а вкус всегда бесподобный. Чем сложнее и интереснее рецепт, тем вкуснее и желаннее блюдо.

1. Простой и быстрый

Польский томатный суп

Этот суп готовится быстро и очень просто, но вкус очень необычный. Томатная кислинка неожиданно сочетается со сливочной нежностью.

Сначала варим бульон из мяса на косточке 500-600 гр. Мясо можно выбрать любое, обычно это говядина или курица. Когда мясо почти готово, можно посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Поварить еще минут 5 и вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать.

Делаем заправку

4 ст. ложки густой томатной пасты смешаем с чайной ложкой соли и 2 чайными ложками сахара, добавляем 150 гр. сметаны.

Заправку хорошо перемешаем и тонкой струйкой перельем в бульон. Еще раз перемешаем, ставим на огонь, варим 10 минут после закипания.

На дно тарелки кладем мясо и отваренные заранее макароны или рис. Заливаем горячим томатно-сливочным бульоном.

Совет: Добавить новые вкусовые нотки и плотность супчику можно, положив коренья (морковь, корень петрушки и сельдерея).

2. Сложная подготовка главного ингредиента

Распространенное первое блюдо — фляки, суп по-польски

Такой польский суп готовится долго, но вкус того стоит. Главный ингредиент говяжий рубец (мышечная часть желудка) требует тщательной очистки.

Для приготовления нам потребуется:

  • говяжий неочищенный рубец 1 кг или 700 гр. очищенного;
  • 300 гр. говяжьих костей для бульона;
  • морковь 2-3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 см. корня сельдерея;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • майоран;
  • сушеный имбирь;
  • мускатный орех;
  • соль, черный и душистый перец;
  • тертый сыр для украшения.

Сначала ставим вариться говяжий бульон. Кости заливаем 3 литрами холодной воды, ставим на огонь.

Если используем неочищенный рубец, его следует промыть в прохладной воде несколько раз, затем очистить от ворсистой части. Очищенную мышечную часть желудка опускаем в кипяток и варим 5-7 минут.

Когда бульон на говяжьих костях сварится, его можно процедить, удалить кости. Отлить 1,5 литра бульона в отдельную посуду. В оставшийся бульон добавим рубец, готовим на слабом огне 3-4 часа. Затем отправляем к рубцу 1 морковь и 1 луковицу. Вместе варим еще 30 минут. Готовый рубец режим длинной соломкой.

На растопленном сливочном масле обжарим до мягкости оставшиеся овощи, нарезанные соломкой, добавим муку, тщательно перемешаем. Разбавим оставленным говяжьим бульоном. Получится густой соус, в него перекладываем рубец. Солим, перчим, добавим немного мускатного ореха. Варим еще 3-5 минут.

Порционно можно добавить майоран, молотый имбирь, тертый сыр.

Совет: В Польше такой суп часто готовят с мышечной и ворсистой частью рубца вместе. Вкус практически не отличается, но выглядит такое блюдо не столь аппетитно. Поэтому для первого знакомства с супчиком рубец лучше очистить.

3. Самое длительное приготовление

4 дня готовится закваска. С готовой закваской суп варится 30-40 минут.

Польский суп журек

Есть несколько вариантов рецепта журека, и каждая польская хозяйка добавляет что-то свое, часто то, что есть под рукой. Разные виды сосисок, колбас и прочих мясных деликатесов, жареные грибы, ароматные травы и специи – все это можно встретить в журеке.

Этот суп готовят на специальной закваске из ржаной муки. В Польше можно купить такую закваску в магазине в бутылках или в сухом виде, но можно приготовить ее самостоятельно.

Готовим закваску «Жур»

  • 0,5 стакана ржаной муки,
  • кусочек ржаного хлеба с корочкой (можно черствого),
  • 0,5 стакана теплой кипяченой воды и 0,5 стакана кипятка (но не крутого, около 80-90 градусов).
  • Иногда чеснок, перец горошком и лавровый лист кладут сразу в закваску для придания аромата, но можно все специи положить при варке супа.
  1. В керамическую или стеклянную посуду высыпаем муку, заливаем кипятком, тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Доливаем оставшуюся воду, крошим ржаной хлеб (хорошо, если он будет приготовлен на закваске).
  2. Теперь можно добавить специи (измельченный 1 зубчик чеснока, лавровый лист, перец).
  3. Накрываем закваску марлей, оставляем в темном теплом месте на 3-4 суток. Периодически нужно проверять закваску, если появилась плесень, убрать.

Готовая закваска будет иметь кисловатый запах, ее нужно процедить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Хранить готовый жур в холодильнике можно до 1 месяца.

Готовим суп Журек

Традиционно в журек добавляют сосиски, копчености, белую колбасу (вид колбасок, готовится с большим добавлением свиного сала).

  1. Возьмем 300 гр. белой колбасы, 100 гр. копченой грудинки, 4 картошки, 1 морковь, корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, соль, перец, майоран.
  2. Заранее подготовим картофель. Отварим целые нечищеные клубни в подсоленной воде 15 минут, дадим остыть.
  3. Тем временем варим бульон из порезанных кубиками моркови и корня петрушки 15-20 минут. Затем добавим целые или порезанные крупными кусками белые колбаски.
  4. Копченую грудинку порежем небольшими пластиками и обжарим на сухой сковороде при слабом огне. Добавим измельченный лук, следом мелкорубленый чеснок, обжариваем пока лук не станет прозрачным.
  5. Перекладываем зажарку в бульон, добавим отварной картофель, нарезанный брусочками, соль и специи. Варим 3-5 минут.
  6. Теперь самое главное, осторожно помешивая, вливаем жур (примерно 1-1,5 стакана). Доводим до кипения и снимаем с огня.

Обычно суп журек подают в целом круглом хлебе. Дома можно разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и половинку отварного яйца, украсить рубленой зеленью.

Совет: Польский суп журик – искаженное от журек, это одно и то же блюдо.

Польский суп может быть и очень простым и самым сложным, выбирайте рецепт и готовьте с радостью.

Смотрите так же:  Какие блюда приготовить из фасоли

Суп фляки, рецепт по польски

Добро пожаловать на сайте ХозОбоз, а если Вы выбрали этот рецепт еще и в мир польской национальной кухни. В этом обзоре мы говорим про фляки польские и их рецепт. Первое о чем хочется сказать — это специфичность блюда. Дело в том, что фляки по-польски — это европейский аналог армянского хаша. А хаш в свою очередь считается едва ли не самым жирным и наваристым блюдом Кавказской кухни. Так вот и польский суп фляки в жирности и питательности ему ничем не уступаем. Перед приготовлением мы также высветим исторические факты связанные с этим блюдом и поговорим о его пользе.

История фляков

Фляки, как мы уже упомянули раннее, это густой и наваристый польский суп приготовленный на основе субпродукта под названием рубец. Причем, в большинстве случаев используется не какой нибудь, а говяжий рубец, гораздо реже свиной желудок или рубцы из телятины. В качестве обязательных ингредиентов также кладут различные корнеплоды и коренья, как то сельдерей или корень петрушки, а также картофель, морковь и остальные по вкусу.

Не обходится рецепт супа фляки и без специй. Тут и лавровый лист, и различные молотые перцы от душистого до обычного черного. Часто для большей сытности и жирности также используется зажарка из сала и муки. Мы пошли другим путем и потому не стали суп зажаривать чтобы не перебивать яркий и самобытный аромат самого субпродукта. Кроме того, еще отсутствие зажарки положительно сказывается на полезных свойствах о которых далее в разделе.

Чем полезен суп фляки

Прежде всего благодаря свей жирности и набору полезных микроэлементов он прекрасно подходит для снятия похмельного синдрома и именно поэтому его, как и армянский хаш, принято подавать на следующий день после бурных застолий и праздников. Хаш отлично обволакивает стенки желудка и снимает последствия алкогольной интоксикации. А еще такой суп как холодец содержит много коллагена, который таится в основном ингредиенте — рубце. Именно поэтому он показан людям с переломами любой сложности. Так что, как говорится, хоть раз в жизни фляки должен попробовать каждый человек. Именно поэтому знать рецепт и готовить польские фляки должна уметь любая уважающая себя хозяйка. А потому не станем медлить и принимаемся за работу.

Ингредиенты для супа

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фляки консервированные — 500 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сельдерей — по желанию

Как приготовить фляки

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

Прежде всего заготовим необходимые ингредиенты

Клубни картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком

Теперь в кастрюлю для варки супа всыпаем картошку

Морковку следует почистить и натереть помельче

Репчатый лук нашинкуем кубиками

Ждем пока картошка будет кипеть

Когда картошка хорошенько закипит засыпем морковку и лук

Вареные овощи нужно слегка истолочь

Подошло время добавлять сами фляки

После того как все продукты добавлены, необходимо посолить и приправить суп, а затем поварить еще 15 минут и снять с огня

Ну вот и все остужаем суп до 40 градусов и подаем к столу. Приятного всем аппетита

Вот так просто и быстро можно приготовить фляки по-польски, рецепт которых мы Вам сегодня предложили. Надеемся Вы останетесь довольны результатом и поделитесь с ними своими впечатлениями. Если же сами знаете оригинальные рецепты, мы с радостью приготовим их вместе ведь коллективная работа куда приятнее индивидуальной, особенно когда речь идет о стряпне. Присоединяйтесь к семье ХозОбоз и будет Вам счастье.

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa)

Ингредиенты

Бульон мясной — 2,5 л

Масло сливочное — 2 ст.л.

Зелень — при подаче

Перец — по вкусу

Корень петрушки — 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

  • 35 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. Готовят его на мясном бульоне, из доступных продуктов. Суп довольно густой и сытный. Сметана придаёт ему кремовую консистенцию, а томаты — яркость и насыщенность. Этот суп обязательно понравится тем, кто любит томаты и томатный сок.

Приступим к приготовлению.

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Помидоры разрежьте на 2 части и потрите на тёрке, кожица останется у вас в руках.

Отправьте помидоры в кастрюльку и тушите их минут 10 на небольшом огне, до полного размягчения.

Томатную массу протрите через сито, чтобы удалить косточки. Зимой томаты можно заменить томатной пастой или томатным соусом.

Томатный соус готов.

Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле.

Лук, сельдерей и морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем вариться в бульон.

Когда овощи станут мягкими, отправляем в бульон помидорное пюре и пассеровку из лука.

Смешать сметану с небольшим количеством супа.

Влить сметану в суп, добавить по вкусу соль, перец. Потомите суп на плите минут 5.

Польский суп

Любимейший суп моего детства — из молодых летних овощей. Почему польский? Взят в далекие 60 -е из дефицитного тогда польского журнала по домоводству, так он и прижился в моей семье. Прошу, пане, до столу)

Ингредиенты для «Польский суп»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (белокочанная молодая) — 1/4 вилок
  • Горошек зеленый (свежий) — 0,5-1 стак.
  • Картофель — 3-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (репчатый и зеленый)
  • Специи (лавровый лист, перец горошком черный: горький и душистый, соль)
  • Зелень (укроп, петрушка)

Рецепт «Польский суп»:

Начинаем с капусты. Для многих это неожиданно — суп и с белокочанной капустой. именно так! Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать — сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной

А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь — соломкой. Зеленый горошек освобождаем из стручкового плена. Конечно, вне сезона можно заменить его на мороженый или консервированный.
Лук шинкуем — у меня был зеленый с хорошими плотными головками, головки и стрелки я нарезала отдельно

Здесь представлен постный вариант супа, просто на воде, но можно готовить и на бульоне.
Воду солим, кладем специи (перец горошком, лавровый лист), засыпаем картошку и горошек

Смотрите так же:  Рецепт из растаявших пельменей

Тут же пассеруем морковь и аккуратно выкладываем в суп, оставляя кипящее масло.

. на этом масле пассеруем репчатый лук, выкладываем его (уже с маслом) в суп

Вот так! Огонь, пока все варится, должен быть маленьким — если суп кипит бурно, он будет мутным, а нам это не нужно)

Теперь достаем из холодильника капусту, которая напиталась холодной водой и теперь даже скрипит!
В суп её, 20 минут ей вариться

В конце варки добавляем зелень и зеленый лук

Пробуем на соль и готовность овощей. и зовем всех к столу! Легчайший летний суп готов!

Да здравствует лето и его свежие дары!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп «Снежок»

  • 295
  • 3370
  • 124623

Суп овощной

  • 151
  • 2219
  • 439672

Постный суп-гуляш

  • 225
  • 2033
  • 112231

Суп «Принцесса на горошине»

  • 228
  • 1128
  • 20524

Старочешский суп с капустой

  • 195
  • 706
  • 14756

Похлебка быстрая по-деревенски

  • 197
  • 419
  • 14267

Овощной суп «1602 »

  • 50
  • 221
  • 69410

Похожие рецепты

Мятный суп

Гороховый суп с жареным картофелем

Суп «Полевой»

Морковный суп-пюре

  • 60
  • 303
  • 15785

Итальянская страччателла

  • 204
  • 2131
  • 167090

Быстрый овощной суп

Болгарский суп «Чорба топчета»

Полбовый суп из города Лукка

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

  • 250
  • 5365
  • 1135529

Салат из зимних помидоров

Сырные уголки с шампиньонами

  • 67
  • 368
  • 17151

Фотографии «Польский суп» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года kursvarna #

19 июня 2016 года caramel77 #

Вкусный и легкий супчик получился!

Спасибо Вам за этот рецептик)

14 апреля 2015 года Katatsuburi # (автор рецепта)

20 марта 2015 года LorochkaT #

26 марта 2015 года Katatsuburi # (автор рецепта)

26 марта 2015 года LorochkaT #

5 февраля 2015 года Gardemarina #

6 февраля 2015 года Katatsuburi # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Elenochka26 #

27 августа 2014 года Uliya_1105 #

2 апреля 2014 года Анна Шумилова #

21 мая 2013 года Zhanna58 #

21 мая 2013 года Katatsuburi # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Доктор Оленька #

5 мая 2013 года Katatsuburi # (автор рецепта)

16 октября 2012 года bokser deleted #

16 октября 2012 года Katatsuburi # (автор рецепта)

28 июля 2012 года Tattia #

14 июля 2012 года Marinaby #

14 марта 2011 года юля73 #

28 августа 2010 года Zolotoe Runo 1 #

20 августа 2010 года 8Юля8 deleted #

28 июля 2010 года I_am_Fluffy #

24 июля 2010 года Тоже #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт супа по польски

Польская кухня вкусная и богатая. Совершенно новые сочетания известных всем нам продуктов дают возможность насладиться замечательными кушаньями, приготовить которые не так уж сложно и самому.

С давних пор поляки отдавали предпочтение жирным мясным блюдам, овощам и хлебу. Конечно же, ни один польский обед не обходится без супа! Рецептов первых блюд в этой стране можно насчитать далеко не один десяток. Сегодня мы предлагаем вам порадовать свою семью, приготовив на обед аппетитный польский суп с колбасой и фасолью.

Чтобы приготовить польский суп, вам понадобится:

фасоль белая – 800 г
бульон куриный – 500 мл
вино белое сухое – 1 ст.
колбаса Краковская – 300 г
капуста белокочанная – ½ небольшого кочана
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
стебель сельдерея – 2 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить польский суп:

1. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
2. Капусту нашинковать.
3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
4. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать квадратиками.
5. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить при помощи ножа.
6. Стебли сельдерея промыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками или тоненькими ломтиками.
7. Краковскую колбасу нарезать кружочками, после чего каждый кружок разрезать на 2-4 части.
8. В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
9. Выложить в кастрюлю репчатый лук и обжарить в течение 2 минут.
10. Добавить к луку морковь, болгарский перец и сельдерей. Обжаривать овощи еще 8-10 минут.
11. Через 10 минут добавить к овощам измельченный чеснок и колбасу. Обжарить все ингредиенты в течение 5 минут.
12. Влить в кастрюлю белое сухое вино и бульон. Довести до кипения.
13. Добавить в суп фасоль и капусту.
14. Кастрюлю неплотно закрыть крышкой и варить суп в течение 25 минут. Готовность супа определяется по мягкости капусты.
15. Готовый суп приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.

Для приготовления польского супа используется консервированная белая фасоль в собственном соку. Вы можете приготовить это блюдо и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в холодной воде не менее чем на 1 час.

Чаще всего суп варят на мясном или овощном бульоне. Однако можно использовать и простую воду, добавив для усиления вкуса немного сливочного масла. В любом случае, супчик получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Томатный суп по-польски

Супчик, с которым наверняка знакомы все, кто живёт в Польше или бывал там. Для жителей страны это – воспоминание из детства, а путешественники обязательно обращали внимание на то, что аппетитный томатный суп предлагается почти в каждом ресторане.

Способов приготовления этого супа – огромное количество, но основой его всегда служат помидоры. Летом это могут быть свежие овощи, но также можно воспользоваться томатной пастой, благодаря чему приготовить супчик можно в любое время года.
Томатный суп – это поле для кулинарной фантазии. Обычно можно услышать рекомендацию, что лучше всего его готовить с вермишелью. Однако ничуть не менее вкусен он с рисом. Подавать можно со сметаной или без неё. А некоторые хозяйки, чтобы томатный супчик был ещё сытнее, добавляют туда картофель. Всё зависит от ваших предпочтений.

Смотрите так же:  Мастика рецепт отзывы

Рецепт традиционного томатного супа по-польски

Нам потребуются:
Суповой набор куриный
Лавровый лист
Душистый перец
Специи для супа (которые вы любите)
Перец, соль
3 морковки
1 луковица
Корень петрушки
Корень сельдерея
4 ложки томатной пасты
3 столовые ложки сметаны
Веточка зелени петрушки

Приготовление:
Суповой набор моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и варим.
С поверхности собираем пену, добавляем лавровый лист, 2-3 зёрнышка душистого перца.
Лук режем и кладём в бульон, то же самое делаем с морковью. В кастрюлю также добавляем очищенные корни петрушки и сельдерея.
Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем. Варим еще несколько минут на малом огне. Кладём также специи и порезанную зелень (укроп и петрушку). Последние можно добавить и прямо в тарелку при подаче для украшения.
Если вы любите супчик со сметаной, то под конец приготовления в отдельную ёмкость отливаем немного супа, добавляем 3-4 ложки сметаны, тщательно перемешиваем. После чего вливаем смесь обратно и снова хорошо мешаем, чтобы суп был однородным.

Другие вариации на тему польского томатного супа

Томатный суп с рисом. Схема приготовления такая же, как и описана выше. Но после добавления томатной пасты можно добавить немного риса. Либо сварить рис заранее и положить уже сваренный рис. Всё зависит от времени варки сорта риса, который вы используете (басмати, например, варится быстро, а потому его можно класть его сразу в суп).
Суп из свежих помидоров. Общая схема приготовления такая же. Для такого супа понадобится 0,75 кг спелых томатов. Их нужно очистить от кожи, а затем протереть через сито. Массу добавляем в суп и варим также, как и в первом случае.

Рецепт супа по польски

Так готовила суп моя польская бабушка. Уверена, что есть разные варианты подобного супа, но мне нравится такой. Минимум ингредиентов и отличный результат.
Часто в суп используют томатную пасту либо консервированные помидоры. Я предпочитаю свежие, не смотря на то, что с ними возни чуть больше.
Бабушка всегда готовила томатный суп на курином бульоне. Это вкусно. Но у меня сегодня постный вариант.

Ингредиенты:
0,5 кг спелых томатов;
1 луковица;
1 морковь;
сливочное или оливковое масло;
соль, специи, зелень.

Помидоры помыть, сделать на каждом крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко пошинковать, морковь потереть.
В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить на оливковом масле лук с морковью, потом добавить помидоры и тушить на небольшом огне минут 20.
Добавить соль (можно соевый соус), специи по желанию.
Бабушка всегда тушила томаты на сливочном масле, потом перетирала их через дуршлаг или сито. Блендера у нас тогда не было. Но теперь есть. Поэтому можно легко превратить овощи в пюре, вылить в кастрюлю и добавить воды (или бульона).

Довести суп до кипения и проверить на соль. Если помидоры были несладкие, придётся добавить ложечку сахара, чтобы выровнять вкус.
Макароны во многих рецептах рекомендуется варить отдельно, но я не вижу в этом смысла. Поэтому добавляю их прямо в суп и варю ровно то время, что указано на упаковке. У меня мелкие макароны, похожие на рис.
Бабушка обычно специально замешивала из яйца и муки тугое тесто и тёрла его на крупной тёрке (кажется, это называется «затируха»).
Рис тоже можно использовать в этом супе, засыпав его в конце и проварив до готовности.
По желанию добавить зелень и сметану.
Цвет у супа получается не такой красно-насыщенный, как у гаспаччо, поскольку там томаты сырые. Но так тоже красиво. Я, вообще, люблю яркие блюда.
По детству я была очень переборчива в еде, но томатный суп всегда шёл на ура. Впрочем, как и сейчас.

Рецепт супа по польски

Польский томатный суп!

Очень простой и вкусный помидорный суп на мясном бульоне, который готовится из доступных продуктов! Суп получается довольно густым, сытным, в нем вкусно сочетается сметанная кремовость и томатная пронзительность. Zupa pomidorowa особенно понравится тем, кто любит томатный сок!

Для заправки томатного СЃСѓРїР° можно взять Рё СЂРёСЃ, Рё макароны (то, что есть РїРѕРґ СЂСѓРєРѕР№). РњСЏСЃРѕ, РЅР° котором варился бульон, используется РІ СЃСѓРїРµ, РЅРѕ РЅРµ обязательно возвращать РІ блюдо весь РєСѓСЃРѕРє. Часть РјСЏСЃР° РІС‹ можете отложить Рё после использовать РЅР° салаты или вторые блюда, Р° РґСЂСѓРіСѓСЋ часть – нарезать РІ СЃСѓРї.

Из чего приготовить помидорный суп

Филе РјСЏСЃР° (любое) – 600 Рі;
Томатная паста (густая, без добавок) – 4-5 столовых ложек;
Сметана (15-16 %) – 200 Рі;
Специи: лавровый лист, черный перец горошком;
Соль Рё сахар – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Как приготовить помидорный суп

Сварить мясной бульон

Варим наваристый бульон со специями (1-1,5 часа) и немного присаливаем его по окончании варки мяса, так как основная соль будет в заправке. Мясо вынимаем из бульона и остужаем.

Сделать заправку в суп

В густую томатную пасту добавляем соль (1чайную ложку), сахар (1-2 столовых ложки), вливаем сметану и тщательно перемешиваем.

Смешиваем томатную пасту с солью и сахаром

Соединяем томатную пасту и сметану

Томатно-сметанная заправка для супа готова!

Соединить бульон с томатно-сметанной заправкой

Р’ готовый бульон (уже без РјСЏСЃР°) постепенно выливаем заправку, тщательно перемешивая. Пробуем РЅР° СЃРІРѕР№ РІРєСѓСЃ, если РЅРµ хватает соли или сахара – добавляем. Доводим РґРѕ кипения Рё провариваем 10 РјРёРЅСѓС‚, РЅР° медленном РѕРіРЅРµ.

Смешиваем заправку с бульоном! Супчик кипит, поэтому в тумане)))

Приготовить заправку, которая кладется в каждую тарелку

Отдельно отвариваем макароны или рис.

Варим макароны, но не в супе, а отдельно!

Режем на небольшие кусочки мясо. Выкладываем в тарелку немного мяса, готовые рис или макароны (у меня сегодня были спиральки).

Соединяем в тарелке макароны и мясо. А сверху заливаем вкусным помидорным супом!

Наливаем густой томатно-сметанный бульон. Вкусный польский помидорный суп готов!

Очень вкусный и простой домашний суп готов!