Рецепт супа из щавеля с курицей с фото

Оглавление:

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей – отличная возможность поесть с пользой. Природа наделила щавель большим количеством полезных веществ. Теплое время года – лучший период для того, чтобы воспользоваться ее щедростью, позаимствовав натуральные витамины и минералы для здоровья родных и близких. Суп из щавеля готовится быстро и не отнимает много времени.

География супа со щавелем

Щавелевый суп с курицей имеет множество вариантов. В каждой стране его готовят по-своему. Во Франции его варят на грибном бульоне с добавлением лимонного сока. Добродушные хозяйки из Греции в бульон добавляют смесь из яиц и лимонного сока. Азиатские повара даже морепродукты добавляют в суп.

Способы приготовления

Очень часто, готовя щавелевый суп с курицей, повара используют сырые куриные яйца. В этом случае яйца взбивают и во время кипения супа вливают в него тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получаются белковые ниточки. Это очень красиво и вкусно.

Воспользуйтесь вариантами приготовления супа со щавелем, и ваша семья останется сытой и довольной:

А чтобы щавелевый суп с курицей стал частым гостем на вашем столе, готовьте щавель на зиму с солью.

Суп со щавелем и курицей

Всем знаком вкус супа со щавелем, но если его приготовить на курином бульоне, он будет не только вкуснее и сытнее, но и полезнее! Попробуйте и вы, может стать одним из ваших любимых супчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 1,5 Литра
  • куриные ножки 1 Килограмм
  • картофель 5 Штук
    крупный
  • лук 1 Штука
    среднего размера
  • морковь 2 Штуки
  • яйцо 4 Штуки
  • щавель 1 Пучок
  • соль По вкусу
  • перец По вкусу
  • лавровый лист По вкусу
  • зеленый лук По вкусу
  • сметана По вкусу

Шаг 1. Вымойте мясо очень хорошо! Положите его на сковороду, добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут. Уберите шкурку с ножек. Затем переложите курицу в кипящую воду (в кастрюле). Положите лавровый лист, соль, перец. Варите 40-60 минут.

Шаг 2. Пока мясо варится, нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Лук с морковью переложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до размягчения и румяности. Отварите яйца вкрутую (необходимо варить их около 7 минут).

Шаг 3. Порежьте картофель на мелкие кусочки. Добавьте в суп. Добавьте поджаренные лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 4. Помойте и нарежьте на мелкие полосочки щавель.

Шаг 5. Порежьте вареные яйца на мелкие кубики. Мелко порежьте петрушку и укроп.

Шаг 6. Добавьте зелень в общую кастрюлю. Варите до готовности картофеля.

Шаг 8. Добавьте щавель, яйца, петрушку и укроп. Доведите до кипения — и выключайте.

Шаг 9. Подавать лучше со сметаной, посыпав сверху зеленым луком! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Суп со щавелем и курицей»

Освежающий куриный суп со щавелем — идеальный вариант летнего обеда

  • Курица – 500 г
  • Вода – 2,5 л
  • Перец черный горошек – 2 – 3 штуки
  • Лавровый лист – 2 — 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Щавель – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль поваренная – 1 ч. ложка

Собственно говоря, куриный суп, с какими бы добавками он ни был, в том числе, и со щавелем – образ собирательный! Что абсолютно справедливо, так как все что сварено на бульоне или с добавлением мяса этой птицы, оправданно считается куриным супом. Вкусовые же качества этого блюда трудно переоценить! Наверное, не найдется такого человека, который бы забыл дурманящий аромат и непередаваемый вкус куриного супа, который всем в детстве варила любимая бабушка! Причем, неважно в какой части света проживает человек!

Куриный суп пользуется популярностью по всему миру

Куриный суп со щавелем или с другими овощами, а также, с лапшой, сваренный на крепком бульоне, получил огромное количество почитателей в России. Французские гурманы предпочитают овощные, а также, грибные непередаваемо вкусные суп-пюре, естественно, с добавлением кусочков диетического куриного мяса. Добродушные хозяйки родом из Греции, потчуют своих родных и гостей супом из домашней птицы, аккуратно добавив в него смесь из яиц и сока лимона, а получившийся нежнейший крем-суп заправляют рисом.

Консоме де Полло – блюдо, которое можно вкусить в жгучей Мексике, а приготовлено оно из, все той же крупно нарубленной птицы, картофеля и больших листьев обыкновенной капусты. Азиатские чудо-повара, способны удивить европейского гурмана, приготовив суп из этой популярной птицы ни с чем нибудь, а с морепродуктами, кокосовым молоком и пряными специями! Вообщем, что и говорить, география куриного супа – весь Земной шар!

Смотрите так же:  Запеканка из бананов рецепт с фото

Куриный суп с добавлением щавелевых листьев, как это уже говорилось выше, очень популярен на широких просторах нашей необъятной родины! А интересное сочетание в супе щавеля и курицы придает блюду характерную кислинку, что великолепно освежает общие вкусовые ощущения! Кроме этого, неоспоримы и полезные свойства щавеля, которые, благодаря наличию витаминов С, К и группы РР, влияют на эластичность сосудов, процессы кроветворения, что существенно улучшает работу сердца и нормализует артериальное давление. А высокое содержание аминокислот в щавеле способствует укреплению и росту волос, ногтей и общему здоровью кожных покровов человека. Как следствие, улучшение внешнего вида, а также, настроения!

Пошаговое приготовление блюда

Итак, как сварить суп со щавелем на курином бульоне:

  1. Первым делом, следует приготовить основу будущего супа — бульон. Рецепт щавелевого супа предполагает использование любых частей курицы – это не принципиально! Однако не всякая курица подойдет для бульона. Золотое правило гласит, что толстыми ножками курица на сковородку ходит, а тонкими в суп! То есть, самая подходящая птичка для бульона – несушка со сравнительно тонкими ножками от 2-х до 4-х лет отроду. Кладем части соответствующей курицы в кастрюлю, добавляем подготовленные специи, имеется в виду лаврушка и перец горошком. Затем, наливаем необходимый объем воды и доводим до кипения. Спустя некоторое время снимаем обязательно образовавшуюся пену, солим и оставляем на маленьком огне вариться до полной готовности – примерно, минут на сорок.
  2. Ну, а коль скоро наше чудо готовится – не станем просто так убивать время! Займемся овощами. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем желательно небольшими кубиками.
  3. Обжариваем подготовленные овощи на масле, доводя их до визуальной мягкости и золотистого цвета!
  4. Чистим картофель и режем его на кубики, примерно, средней величины.
  5. Моем пучок свежего щавеля и нашинковываем его.
  6. Наваристый бульон приготовился. Из него следует извлечь части приготовленной птицы и положить их на тарелку. В готовый же бульон загружаем картофель и варим его не более 10-ти минут.
  7. Опять-таки, не тратя впустую драгоценные минуты, так как родные уже изнывают от голода, обираем нежное мясо с костей уже вареной птицы и режем его аккуратными кусочками – это, также, входит в ответ на вопрос, как варить суп со щавелем на бульоне.
  8. Спустя определенное время, в бульон, где варится картофель, опускается обжаренный лук и морковь. Даем, буквально вскипнуть ему.
  9. Далее, добавляем щавель.
  10. Подготовленное готовое мясо добавляем в суп, солим его, если, конечно же, это необходимо и минут на 10 отставляем, чтобы он настоялся.

Ну, что же, суп — готов! Причем в наш высокотехнологический век можно приготовить замечательный щавелевый суп в мультиварке, что существенно сократит время приготовления и в большей степени сохранит полезные свойства, входящих ингредиентов. Кроме всего прочего, суп с курицей и листьями щавеля можно приготовить без добавления мяса, так сказать вегетарианский! А употреблять его в охлажденном виде – одно удовольствие, особенно в жаркие летние дни!

Как бы то ни было, перед подачей щавелевого супа к столу, разливаем его по тарелкам. Затем добавляем в каждую тарелку половину, заранее сваренного вкрутую, куриного яйца, а также, немного сметаны для усиления вкусовых ощущений!

Щавелевый суп с яйцом и курицей

Вкусный щавелевый суп с яйцом и курицей аппетитный и наваристый никогда не надоедает. Жаль, что свежий щавель, пригодный для пищи можно купить только весной и вначале лета. Хорошие хозяюшки заготавливают весенний щавель в банках на весь год, чтобы чаще радовать семью вкусными блюдами с его добавлением.

Суп из щавеля на курином бульоне приготовить несложно. Чтобы он получился вкусным, щавель кладут в самом конце приготовления, а для аромата добавляют в бульон любимые пряности. Яйцо можно положить каждому в тарелку вместе со сметаной и зеленью или добавить в общую кастрюлю.

Называют щавелевый суп по-разному, кто-то щами, другие зеленым борщом. Это связано с особенностями приготовления. В зеленый борщ кладут обязательно свеклу и томат во время приготовления зажарки, а щи варят чаще всего со свининой или говядиной, добавляя иногда вместе с другими овощами капусту.

Рецепт приготовления щавелевого борща может включать немного крапивы. Если нет курицы, блюдо все равно получается вкусным на простом овощном бульоне. Приятный кисловатый щавелевый вкус возбуждает аппетит, и придает блюду особую привлекательность.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г;
  • Вода – 3 л;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Щавель – 2 пучка;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить вкусный суп из щавеля с курицей и яйцом

Мясо вымоем, выщиплем волоски и остатки перьев (если они есть), зальем чистой холодной водой, и поставим вариться. Вместо куриных бедер, подойдет голень, крылья или половина тушки целого цыпленка. Для вкуса добавим 1 морковку и 1 луковицу. Чтобы бульон получился золотистым и ароматным, морковку и лук немного запекаем на раскаленной сковороде без масла в целом виде. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Примерно через час мясо будет готово. За 10–15 минут до готовности добавляем специи – лавровый лист, соль, перец горошком. Сразу ставим вариться яйца.

Смотрите так же:  Быстрое блюдо выпечка

Оставшуюся морковку и лук используем для зажарки. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле, слегка посолив и поперчив, до золотистого цвета. На это уйдет около 5 минут.

Когда бульон будет готов, процеживаем его, мясо откладываем, чтобы нарезать и добавить во время приготовления супа. Использованные овощи и специи из бульона выкидываем, кладем в него после закипания очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

Картошка должна покипеть 10 минут, после этого выкладываем к ней зажарку.

Мясо снимаем с косточки и режем кусочками, добавляем его в суп. Кости и шкурку выкидываем.

Когда картофель будет готов, кладем зеленый лук, варим в течение 2 минут. Пробуем на вкус, досаливаем и перчим при необходимости.

Щавель вымоем, нарежем крупно или мелко, на свой вкус. Добавляем его в кастрюлю, и через минуту выключаем нагрев.

Яйца чистим и нарезаем. Если блюдо будет съедено сразу, то яйца можно положить в общую кастрюлю. Некоторые любят щавелевый суп без яиц или с сырой яичной болтушкой, влитой в конце варки.

Добавляем яйца сразу после щавеля или кладем каждому в тарелку.

Даем супу настояться в кастрюле 5 минут, и подаем горячим, разлив по тарелкам. Чтобы обед был еще вкуснее, ставим на стол сметану и черный хлеб. Приятного вам аппетита!

Суп из щавеля

Казалось бы, щавелевый суп – это очень просто, но мы добавили в него солидный кусок говядины, а сверху — яйцо пашот. Мне нравится брутальная кухня: большие порции, интересные миксы ингредиентов. То, что к чему мы привыкли, но с фирменной подачей. Так произошло и с супом из щавеля. Получился абсолютно мужской суп.

  • говядина -200 г
  • говяжий бульон -1.5 литра
  • картофель -200 г
  • щавель -200 г
  • репчатый лук -80 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • зеленый лук — 12 г
  • сметана для подачи
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Сергеем Кондаковым, шеф-поваром ресторана БОК.

Суп из щавеля на курином, мясной и овощном бульонах — пошаговые рецепты с фото и видео

Легкий щавелевый суп отлично подходит для употребления в летнюю жару. Но не менее полезным такое блюдо является и в зимние холода. Щавель содержит большое количество витамина C, положительно влияет на работу желудка. При этом его употребление разрешено и ребенку, и взрослому. Поможет приготовить вкусный суп из щавеля рецепт с разными ингредиентами: яйцом, курицей, копченым мясом или ветчиной. Для получения максимально сытного первого блюда рекомендуется варить его на курином бульоне. Используя указанные фото и видео рецепты можно приготовить как классическое блюдо, так и нежный крем суп.

Классический суп из щавеля с яйцом — рецепт с фото инструкцией

Ингредиенты для классического супа из листьев щавеля с яйцом

  • ячмень — 1 ст.;
  • картофель — 5 шт.;
  • щавель — пучок.

Фото рецепт с инструкцией приготовления классического щавелевого супа с яйцом

  1. Подготовить основные ингредиенты. Отдельно сварить куриный бульон на костях.

Положить ячмень в кипящий бульон и на медленном огне проварить полчаса.

Очистить картофель от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Проварить картофель порядка 15 минут.

Промыть и нарезать полосками листья щавеля.

Добавить щавель в суп и варить еще 15 минут. Отдельно сварить куриные яйца.

При подаче выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов половинку яйца и полить сметаной.

Вкусный суп из щавеля с куриным яйцом и курицей — рецепт с видео подсказкой

Видео рецепт приготовления супа с мясом курицы, щавелем и яйцами

Полезный классический суп из щавеля с яйцом и с мясом — рецепт с фото подсказками

Список ингредиентов по рецепту классического мясного супа со щавелем и яйцом

  • нарезанный щавель — 4 ст.;
  • кусочек копченой свинины;
  • молодой картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • укроп, зеленый лук — по желанию.

Фото рецепт с подсказками по готовке мясного супа с добавлением щавеля и куриного яйца

  1. Подготовить все ингредиенты. По желанию щавель можно использовать 1 к 1 вместе со свекольными листьями. Такое сочетание поможет придать классическому рецепту пикантности.

Зелень промыть. Картофель нарезать мелкими кусочками. Поставить воду, добавить картофель и проварить 15 минут.

Добавить нарезанное кусочками мясо и щавель.

Спустя 10 минут положить укроп. Через 5 минут снять суп с плиты. Отдельно сварить яйцо. Подавать блюдо, посыпав зеленым луком и положив разрезанное на кусочки яйцо.

Как приготовить крем суп со щавелем и ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Перечень ингредиентов по рецепту крем супа из ветчины и щавеля

  • щавель — пучок;
  • ветчина — 100 г;
  • куриный бульон — 1 л.

Пошаговый рецепт крем супа с листьямищавеля и ветчиной

  1. Промыть листья щавеля и нарезать их небольшими кусочками. Разделить на две части.

Добавить большее количество нарезанных листьев в подогретый куриный бульон, проварить 10 минут. Затем перебить с помощью блендера.

Смотрите так же:  Вкусный дом в контакте ижевск

Положить в перемолотый суп оставшиеся листья щавеля, нарезанную тонкими полосками ветчину. Варить еще 10 минут.

Сытный суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты для приготовления сытного щавелевого супа с куриным бульоном

  • имбирь — 20 г;
  • щавель — пучок;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • вода — 700 мл;
  • кубики для бульона — 2 шт.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • вермишель — 500 г;
  • сливки — 50 мл;
  • цедра лимона, кинза — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт сытного супа из листьев щавеля с добавлением ветчины

  1. Положить в чашу блендера имбирь, острый перец, цедру лимона.

Добавить кинзу. Смесь приправ перемолоть.

Протушить смесь приправ в оливковом или подсолнечном масле.

Подготовить кубики для приготовления бульона.

Залить подготовленную приправу водой, раскрошить кубики для бульона.

Добавить к основе для супа куриную грудку.

Влить в основу сливки.

Отдельно отварить вермишель.

Нарезанный щавель добавить к основе для супа.

В тарелку изначально ложится вермишель, затем наливается бульон со щавелем и курицей.

Суп из щавеля с перловкой

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (или суповой набор) — 500г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перловка — 1/2 стакана
  • перец (горошком) — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • картофель — 2 шт.
  • щавель — 120г
  • масло растительное
  • яйцо — 3 шт.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из щавеля с перловкой необходимо.

Курицу вымыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену шумовкой. Добавить в бульон целую очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Варить до готовности курицы. За 10 минут до готовности, добавить перец горошком, лавровый лист и немного соли. Из готового бульона удалить лавровый лист, перец и морковь с луком. Мясо отделить от костей. Бульон процедить.

Параллельно с бульоном сварить перловку.

Щавель порезать. Очищенный картофель порезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать, пассеровать на растительном масле, посолить и поперчить.

В кипящий бульон положить картофель, через 10 минут — перловку, а через 20 минут — овощную пассеровку. Варить суп с перловкой на медленном огне, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавить нарезанный щавель и куриное мясо. Если нужно, добавить по вкусу соли и перца, снять с огня и дать настояться.

Подавать суп из щавеля с перловкой с половинкой отварного яйца и сметаной.

средний бал: 4.50
голосов: 2

Щи зеленые со щавелем и яйцом – вкусный весенний суп

На прошлых выходных ездили в деревню. Попарились в бане, накоптили рыбы, выпили пива, ну в общем все как обычно.

Делать на огороде из-за ночных холодов сейчас особо нечего. Вскопали пару грядок, да высадили в теплицу помидоры (там не замерзнут).

Прогуливаясь по огороду, я приметил на одной из грядок зелень петрушки и листочки щавеля. В голове сразу родилась идея сварить вкусный весенний суп со щавелем, ну или как еще его называют – зеленые щи.
Мне очень нравиться этот суп своим специфическим, слегка кисловатым вкусом. Надеюсь Вам тоже.

Рецепт супа со щавелем и яйцом

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Мясо (у меня свинина) – 400 гр.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 500-600 гр. (большой пучок)
  • Яйцо куриное для подачи – количество зависит от порций.
  • Зелень петрушки.
  • Соль, перец.

Как приготовить вкусный суп со щавелем и яйцом?

Все очень просто. Для начала я поставил вариться мясо, у меня свиной окорок (Вы можете взять курицу, говядину, ну или мясо единорога)).

В бульон добавил лавровый лист и немного черного перца.

Пока варилось мясо, я отварил яйца вкрутую – они понадобятся для подачи.

Лук нарезал четвертинками колец, а морковь решил нарезать соломкой.

Спассеровал их вместе на растительном масле, с небольшим добавлением воды.

Готовое мясо достал из бульона, нарезал на небольшие кусочки и отправил обратно в кастрюлю.

Картофель, нарезанный брусочками, отправил в кастрюлю вслед за мясом.

Поварил суп до готовности картофеля и добавил пассеровку. После этого посолил суп.

Листья щавеля хорошенько промыл и произвольно их нашинковал.

Отправил щавель в кастрюлю, поварил все вместе минут 5-10 и выключил газ.

Куриные яйца разрезал пополам и добавил по половинке в каждую порцию супа при подаче.

Вкуснее щавелевый суп заходит со свежей зеленью петрушки и сметаной.

Суп со щавелем и яйцом готов! Приятного аппетита.

Вот такой простенький, но по-весеннему интересный супчик сегодня у меня получился.

Из весенних рецептов советую попробовать салат из листьев одуванчика. Затрат минимум, а витаминов хоть отбавляй!

А напоследок к теме деревни и дачи, предлагаю задуматься о нашем современном времяпрепровождении:

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже