Рецепт супа из фасоли с овощами

Фасолевый суп с овощами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • капуста цветная — 5г
  • картофель — 75г
  • морковь — 20г
  • петрушка — 10г
  • лук репчатый — 10г
  • лук-порей — 10г
  • фасоль — 20г
  • маргарин столовый — 10г
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Фасолевый суп с овощами необходимо.

Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и спассеровать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. В кипящий бульон положить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль с отваром и посолить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп с фасолью и овощами

Густой и наваристый суп, по своей сути почти каша. Тарелочка такого блюда включает в себя и первое, и второе. По полезным веществам — так это просто кладезь всего полезного, что нужно организму ежедневно.

Такой обед насытит вас на долго. В состав входят только доступные и всем известные продукты. Варить на мясе или на воде, решать вам. Мне кажется, что и без мяса он достаточно калорийный.

Я готовила свой суп с использованием консервированной фасоли. Решила я готовить первое поздно, а главный продукт требуется замочить на ночь, если вы готовите фасоль сами. Так она будет мягче и быстрее сварится.

В сезон молодой, стручковой фасоли, можно использовать молодые побеги для приготовления сытного супа. Такой ингредиент прекрасно подойдет по вкусу и внесет яркий акцент.

Ориентировочное время приготовления: около 30-ти минут.

На 4-х литровую кастрюлю вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на огонь. Пока закипает вода, чистим овощи. Картофель нарезаем кубиком. Кладем его в кипящую воду.

Вместе с картофелем, отправляем и рис в кастрюлю.

Сельдерей натираем на фигурной или просто крупной терке.

С морковью разделываемся таким же способом, как и с корнем сельдерея.

Отправляем овощи на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Лук нарезаем кубиком и отправляем к уже жарящимся ингредиентам.

Лук-порей и нарезанный соломкой замороженный помидор, кладем также в сковороду. Обжариваем все овощи около 7-ми минут.

После обжаривания, выкладываем все содержимое сковороды в кастрюлю с уже почти готовым рисом и картофелем. Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и немного промываем холодной водой.

Проверяем готовность картофеля и риса. Выкладываем фасоль в кастрюлю, даем супу закипеть. За короткий промежуток времени готово сытное и вкусное блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью особенно понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет похудеть. Сытный и вкусный суп покорит вас своим ароматом и насытит вас витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
    Возьмите разных цветов.
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
    С листьями.
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сушёная мята 0,5 Чайных ложки
    Или 3-4 листика свежей.
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Сначала нужно сварить белую фасоль. Залейте её водой и добавьте стакан оливкового масла.

Одинаково мелко нарежьте все овощи.

Когда фасоль будет почти готова (станет немного мягче), добавьте к ней овощи. Варите всё вместе около часа. До полной готовности фасоли. Пусть овощи развариваются, не беда, дадут больше сока.

В конце добавьте томатной пасты, сушёной мяты и посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и пусть овощной суп с фасолью настоится. Подавайте, украсив зеленью.

Похожий видеорецепт «Овощной суп с фасолью»

Фасолевый суп с овощами

Такой супчик я часто готовлю летом, когда не хочется есть слишком тяжелую пищу. И сытно и полезно! Номинация №3 «Постные супы».

Такой супчик я часто готовлю летом, когда не хочется есть слишком тяжелую пищу. И сытно и полезно! Номинация №3 «Постные супы».

Такой супчик я часто готовлю летом, когда не хочется есть слишком тяжелую пищу. И сытно и полезно! Номинация №3 «Постные супы».

Фасоль замочить на ночь. На утро отварить ее до готовности. Грибы, лук, кабачок нарезать кубиками. Шпинат и чеснок измельчить.

Обжарить в оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить кабачок, готовить ещё 2-3 минуты.

Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, фасоль и лавровый лист. Готовить 5-7 минут. Добавить шпинат и подавать к столу. Приятного аппетита!

Овощной суп с фасолью

Друзья, предлагаю сегодня рецепт легкого и вкусного овощного супа с консервированной фасолью. Он варится вообще без мяса, а, значит, еще и быстро.

Ингредиенты: (на 3-3,5 литра супа)

  • 300-350 г капусты
  • 1 баночка красной фасоли
  • 2 средних картофелины
  • 2 небольших болгарских перчика
  • 2 помидорки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок зелени по желанию
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
Смотрите так же:  Рецепт аспаркам на латинском

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды и ставим ее на огонь. Чистим 2 картошки и прямо целиком опускаем в кастрюлю.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, пусть картошка варится, а мы займемся другими овощами.

Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю к картофелю, солить пока не надо. Суп все время варим на небольшом огне, он должен слегка кипеть, но не бурлить.

Пока картошка с капустой варятся, займемся заправкой. Сначала очистим и мелко нарежем лук.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и на небольшом огне жарим лук, время от времени помешивая.

Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.

Добавляем в сковороду к луку и продолжаем жарить.

Теперь займемся перчиками. Вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, вычищаем семена и тщательно промываем под струей воды. После этого нарезаем соломкой.

Опускаем перец в кастрюлю с капустой, продолжаем потихоньку кипятить.

Две помидорки моем, разрезаем пополам и вырезаем все лишнее.

Натираем их на крупной терке, держа за шкурку, шкурку выбрасываем.

Выкладываем помидоры в сковороду с луком и морковкой, добавляем щепотку любых сушеных приправ (идеально подходит хмели-сунели), солим, перчим, хорошо перемешиваем, пусть заправка слегка прокипит.

К этому времени картошка уже сварилась, достаем её из кастрюли и с помощью вилки измельчаем в пюре.

Собственно говоря, у нас все готово, осталось сложить составляющие в кастрюлю. Первым делом опускаем заправку из овощей и картофельное пюре, хорошо размешиваем. Открываем баночку с фасолью. Жидкость можно слить, а можно и в суп добавить, довольно вкусно. Ну и фасоль, разумеется, добавляем. Вот теперь супчик надо посолить, примерно треть столовой ложки. Размешиваем, пробуем, при необходимости досаливаем.

Кстати, из такой фасоли можно приготовить необычный вкусный салат с сыром фета, рецепт смотрите здесь.

Чеснок чистим и, продавливая через пресс, добавляем в кастрюлю.

Если есть желание, в овощной суп с фасолью можно добавить мелко нарезанную зелень, но и без нее очень вкусно. У меня в холодильнике нашелся небольшой пучок петрушки, порезала — и в суп! Пусть прокипит 1-2 минуты — и выключаем.

Даем настояться хотя бы минут 15-20, и можно подавать к столу. Н адеюсь, что этот вкусный овощной суп вам понравится.

Если вам нравятся супы с фасолью, посмотрите еще, как приготовить острый мясной суп с фасолью и овощной суп с фасолью маш.

Прощаюсь с вами до следующей статьи. Всем удачи и хорошего настроения!

Блюда из фасоли, Супы с овощами

Рецепты первых блюд → Супы → Супы с овощами

Блюда из фасоли

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».

Сочетание продуктов в супе, на мой взгляд, весьма удачное. Вкусный и сытный супчик.

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Уха на огуречном рассоле получается с особенным вкусом. В этот раз я готовила рыбный суп из красного окуня, с добавлением фасоли и соленых огурчиков. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в кулинарную книгу.

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.

В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

Минестроне — итальянский овощной суп. Этот суп — с фасолью, макаронами и сыром.

Ингредиенты для густого тосканского фасолевого супа вполне доступны — фасоль, овощи, белый хлеб чиабатта. Но рецепт супа все же необычный и заслуживает внимания.

Такой деревенский овощной суп с фасолью и макаронами очень сытный, хотя готовится совершенно без мяса.

Фасолевый суп с цуккини готовится с добавлением красного вина, а подается с соусом песто.

Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!

Сытный, вкусный и ароматный греческий суп «Фасолада» не оставит никого равнодушным. Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом.

Смотрите так же:  Рецепт бабушкиного теста для пирожков

Фасолада — вкусный, ароматный и сытный суп из фасоли. Фасоладу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим. А к горячему фасолевому бульону можно добавить черного молотого перца и чуть больше томатов, которые имеют согревающий эффект.

Лёгкий и полезный суп, который быстро готовится — отличный способ утолить голод и при этом не поправиться.

Суп из сушеной белой фасоли, на овощном бульоне, с макаронами и обжаренным чесноком.

Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.

Вкусный и пряный суп с курицей, овощами, фасолью и специями! Быстрый пошаговый рецепт. Этот согревающий зимний суп растопит ваше сердце!

Это не суп — это чистейший энергетик! Даже вконец умумуканный после работы человек, поев суп «Чили кон карне» на ужин, находит в себе силы на многое:))

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

«Пидбывани» — это, как я уже говорила, все супы на сметане, а «лопаткы» — это стручковая фасоль. Предлагаю вам приготовить ароматный закарпатский суп из стручковой фасоли, со сметаной. Этот суп можно есть как горячим в зимнее время, так и холодным в жаркие дни.

Густой суп с фасолью консервированной и помидорами — консервированными и вялеными. Варится этот простой фасолевый суп на курином бульоне.

Очень вкусный грузинский густой овощной суп с бараниной.

Мой рассольник получается очень сытным и густым, и мясу в нем не место, а бульон готовлю на говяжьих косточках, которые дают потрясающий навар. В рассольник обязательно кладу фасоль и квашеную капусту. А еще, рассольник без мяса — бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым.

Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.

Это очень вкусный рецепт приготовления фасолевого супа с колбасой или ветчиной, или бужениной.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.

Суп «Гамбо» — блюдо американской кухни. Этот рецепт — один из вариантов густого, сытного супа «Гамбо» — на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Быстрым этот рецепт делает то, что суп готовится с консервированной фасолью и овощами, которые не требуют длительной термической обработки — морковью, луком и стеблевым сельдереем.

Суп крестьян Восточной Франции. Очень вкусный, очень наваристый, ведь он томился в духовке 2 часа.

Вкусный и сытный супчик. Сплошные витамины! Попробуйте!

Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.

Вкусный и простой рецепт приготовления супа с фасолью, мясом и овощами.

Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

Необычный пряный суп из говядины и фасоли.

Вкусный, наваристый, овощной итальянский суп минестра.

Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Минестроне по-деревенски готовится из фасоли, цуккини, моркови, кукурузы, помидоров и пасты. Подается суп с сыром.

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.

Постный суп-пюре из овощей.

Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Смотрите так же:  Рецепт печенье три шоколада

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с фасолью и овощами

Как-то отдыхали мы в Абхазии, в курортном городке Гудаута. И хозяйка, у которой снимали комнату, угостила нас супом. На первый взгляд он показался очень скромный, но это до первой ложки. Приготовлен суп из свежих овощей, а вот ощущение такое, будто сварен на насыщенном мясном бульоне. Готовится молниеносно, как в сказке, сказал: «Горшочек варись» — и суп готов. Не надо ничего жарить, пассеровать, только овощи помыл, почистил, поварил, и суп готов.

Ингредиенты для «Суп с фасолью и овощами»:

  • Лист лавровый (по желанию)
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Фасоль (стручковая свежая) — 200 г
  • Картофель (молодой) — 200 г
  • Перец черный (горошек)
  • Соль
  • Вода (горячая)

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Суп с фасолью и овощами»:

Главное условие — это свежие овощи, молодой картофель, помидоры, лук и самый важный компонент — это спаржевая фасоль, которая играет «главную скрипку» в этом супе.

А ещё понадобится молоденькая морковь, хорошо, если только что с грядки и зелень. В идеале кинза, но можно заменить петрушкой.

Дальше всё, что нам надо сделать — это поставить на огонь кастрюльку с водой и заняться овощами. У фасоли удалить «жилку» и нарезать, именно она придаст супу мясной вкус. Очистить луковицу, нарезать.

Молодой картофель очистить, нарезать кубиками. Можно нарезать покрупнее, я, учитывая пожелания семьи, режу помельче. Тоненько режем морковь.

То же самое делаем с помидорами, тонко нарезаем. Если есть желание, можете обварить их кипятком и снять кожицу (у меня такого желания не было).

Главная работа сделана. Ничего не надо пассеровать, обжаривать. В горячую воду кидаем нарезанный картофель, морковь, спаржевую фасоль, помидоры, лук. Солим. По желанию, за пару минут до готовности, добавить лавровый лист, перец горошком.
Вы можете меня спросить об очередности закладки овощей. Я, практически, закладывала их друг за другом. Первым делом нарезала картофель — и его в горячую воду, следом нарезала морковь — и в кастрюлю, затем нарезала фасоль, следом пошел помидор и лук. Овощи свежие, варятся быстро, как только картофель сварился — суп готов.
Зелень можно добавить в горячий суп, можно посыпать сверху.
Мастера супов советуют в конце варки в суп добавить щепотку сахара и кусочек сливочного масла, но это уже на ваше усмотрение.

Дайте супу настояться, потомиться и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лeгкий суп с яйцом

  • 135
  • 815
  • 190437

Суп с фасолью и овощами

  • 69
  • 616
  • 41120

Похожие рецепты

Сырный суп на скорую руку

  • 38
  • 277
  • 33481

Суп из баранины с яблоками

Суп с фасолью и клецками

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Суп с сердечками, кукурузой и горошком

Грибная похлебка со сливками

Супец по-деревенски

Фунчоза с курицей и овощами

Суп тыквенно-картофельный с имбирем

Попробуйте приготовить вместе

Пряные куриные колбаски на все случаи

  • 100
  • 984
  • 13837

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 66
  • 492
  • 149440

Хумус с помидорами «Бальзамик»

  • 77
  • 505
  • 25058

Фотографии «Суп с фасолью и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года inna_2107 #

22 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июня 2014 года khamoro #

1 декабря 2012 года 67ledi67 #

11 сентября 2012 года СВЕТИЧЕК #

10 сентября 2012 года mila87 #

5 сентября 2012 года Eva Grimm #

6 сентября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года lakshmi-777 #

2 сентября 2012 года anna74 #

31 августа 2012 года Ольга Бабич #

31 августа 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 августа 2012 года Ольга Бабич #

17 августа 2012 года Ketti-lis #

17 августа 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Ketti-lis #

15 августа 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Ketti-lis #

14 августа 2012 года Silverina1 #

2 августа 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 июля 2012 года Pachita #

1 августа 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 июля 2012 года irina_vip #

1 августа 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 июля 2012 года Ната Щукина #

1 августа 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 июля 2012 года Nadya_E #

30 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 июля 2012 года димонтаг #

30 июля 2012 года crazy_doll #

30 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 июля 2012 года Nika #

30 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.