Рецепт суфле с фруктами

Торт-суфле с фруктами

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. теплой воды
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. тертого кокоса
  • ваниль.
  • крем-суфле:
  • 20 гр. желатина
  • 500 гр. персиков(нектарин)
  • 500 гр. йогурта густого
  • 250 гр. сливок(35% жирности)
  • 1 ст.сахара
  • 75 гр. фисташек(по желанию).
  • украшение:
  • 200 гр. сливок(35%)
  • 1 п.закрепителя
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • фрукты,шоколад,тертый кокос.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку прогреть до 180*С.Дно разъемной формы(26)застелить пекарской бумагой.Яйца взбить с 3 ст.л.теплой воды,сахаром и ванилью.Продолжая взбивать добавить муку с разрыхлителем и тертый кокос.Полученную массу выложить в форму и разровнять. Выпекать 20-25 минут.Готовый корж остудить на решетке.Пропитать 3-мя ст.л.ликера или сиропа.Я пропитала абрикосовым ликером.

Замочить желатин.Персики(нектарины)очистить и пюрировать в блендере с 3-мя ст.л.сахара,смешать с йогуртом.Отжатый желатин распустить,добавить 2-3 ст.л.йогуртной массы.И постепенно ввести смесь в йогурт.Взбить сливки с остальным сахаром в крутую пену.Как только йогуртно-персиковый крем начнет застывать ввести взбитые сливки.Добавить фисташки или др.орешки и перемешать.

Вокруг коржа установить бортик разъемной формы.На корж выложить крем,разровнять и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.Лучше на ночь.

Бортик формы удалить.Взбить сливки с закрепителем и сахаром.Сливочное масло взбить в пышную массу и смешать со взбитыми сливками.Произвольно украсить торт кремом и фруктами.Посыпать шоколадной стружкой и тертым кокосом.

Сливочное суфле с фруктами

Легкий, воздушный десерт с фруктами. Прост в приготовлении, не займет много времени. Подойдут любые фрукты, которые найдутся в холодильнике.

Ингредиенты для «Сливочное суфле с фруктами»:

  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сливочное суфле с фруктами»:

Желатин замочить в молоке на 40 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой.

Растопить набухший желатин, но не дать закипеть.
Почистить грушу и мандарин, нарезать крупными брусками, уложить в креманку.

Желатин добавить к сливкам, перемешать. Залить фрукты. Поставить в холодильник на 30 минут.

Готовое суфле посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Кутья «Рождественская»

  • 50
  • 214
  • 44896

Шоколадные роллы «Черный самурай»

  • 172
  • 1047
  • 145520

Шоколадный тарт

Витаминный десерт

Яблочно-ореховый салат-паштет

Торт-мороженое с карамелизированными орехами и тонка-безе

Белковый рулет «Стройняшка»

Ньокки, начинeнные сливой

Фотографии «Сливочное суфле с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2016 года Каникула #

9 августа 2016 года MarinaS16 #

9 августа 2016 года Мария По # (автор рецепта)

9 августа 2016 года semsvet #

9 августа 2016 года Мария По # (автор рецепта)

18 марта 2012 года Konfetka #

30 мая 2011 года СВЕТИЧЕК #

30 мая 2011 года Мария По # (автор рецепта)

30 мая 2011 года nesmeiana #

30 мая 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 мая 2011 года малибу #

27 мая 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 мая 2011 года irina_vip #

27 мая 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 мая 2011 года irina_vip #

26 мая 2011 года DAISY # (модератор)

26 мая 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 мая 2011 года DAISY # (модератор)

25 мая 2011 года semsvet #

26 мая 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 мая 2011 года semsvet #

21 мая 2011 года Ттшка #

21 мая 2011 года Мария По # (автор рецепта)

20 мая 2011 года Лианда #

20 мая 2011 года Мария По # (автор рецепта)

20 мая 2011 года Алика #

24 мая 2011 года Алика #

24 мая 2011 года Алика #

4 января 2010 года Varja #

26 декабря 2009 года руська #

23 декабря 2009 года мисс #

23 декабря 2009 года Молчунья #

22 декабря 2009 года leonata #

22 декабря 2009 года Мария По # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года YkutYnka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суфле из сметаны с фруктами

Если вы задумали побаловать семью каким-нибудь необычным вкусным десертом, то приготовьте домочадцам нежное суфле из сметаны с фруктами. Такое лакомство особенно понравится детишкам. Блюдо получается полезное, красивое и, естественно, вкусное. Если взять этот рецепт за основу, но только фрукты для приготовления суфле использовать всегда разные, то и блюдо каждый раз у вас будет получаться по-новому. Сегодня я предлагаю вам рецепт сметанного суфле с бананами и яблоками. В его приготовлении нет ничего сложного, но нам понадобится специальная разъемная форма, которая продаётся в магазинах.

Суфле из сметаны с фруктами

— сметана (25%) — около 300 г,

— желатин — пакетик 20 г,

— молоко (или сливки) — около 300 мл,

— сахар — примерно 100 г,

— яблоки — 2-3 штуки,

— бананы — 2-3 штуки,

— Желатин из пакетика заливаем молоком или сливками, хорошо размешиваем и оставляем набухать на один час. Миску с набухшим в молоке желатином ставим на слабый огонь, подогреваем, помешивая, до окончательного растворения желатина, но до кипения не доводим. Оставляем желатин остывать до комнатной температуры.


— Подготавливаем фрукты. Очищаем и нарезаем бананы.


— Промываем и режем на кусочки яблоки.


— Моем лимон. Режем на кусочки. Выдавливаем из него сок.

Смотрите так же:  Рецепт вторых блюд на праздник

— Густую сметану смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера.


— В миску со взбитой сметаной выливаем остывший желатин, лимонный сок, а также добавляем нарезанные фрукты. Всё хорошенько перемешиваем.


— Ставим на плоское блюдо, на котором потом будем подавать суфле, кольцо от специальной разъемной формы (в сжатом состоянии). Выливаем в него наше жидкое суфле. Сверху раскладываем ещё кусочки фруктов для украшения. Ставим блюдо в холодильник, чтобы суфле застыло. Можно прижать кольцо от формы сверху чем-нибудь тяжелым, чтобы оно плотнее прилегало к блюду.


— Застывшее суфле достаем из холодильника, снимаем аккуратно кольцо от разъемной формы.


— Готовое сметанное суфле с фруктами разрезаем на кусочки и угощаем всех домочадцев.

Устройте дома маленький праздник, сделав такое лакомое суфле из сметаны с желатином и любимыми фруктами! Приготовить суфле можно также с мандариновыми дольками, зернами граната, различными ягодами, кусочками консервированных персиков или ананасов. Приятного аппетита и побольше праздников в вашем доме!

Торт с творожным суфле и фруктами

  • 600 грамм свежего творога
  • 200 грамм густых сливок или хорошей сметаны
  • 1 неполный стакан сахара
  • 13 чайной ложки ванилина
  • 30-35 грамм желатина
  • 23 стакана очищенной воды
  • Свежие фрукты и ягоды на свой вкус (количество тоже по желанию).

Нежный десерт для сладкоежек

Торт-суфле с фруктами – это находка как для фанатов похудения и здорового образа жизни, так и для молодых мам, у которых детишки не очень любят кушать творог.

В среднем калорийность 100 грамм такого торта около 160 калл, что дает возможность сладкоежкам, следящим за фигурой побаловать себя сладеньким, при этом рецепт этого торта настолько легкий, что его может приготовить даже ребенок, совсем не искушенный в кулинарных действах.

История утверждает, что первое суфле было приготовлено на завтрак Людовику Шестнадцатому, который пожелал «чего-то легкого и воздушного», при чем оно было из протертых овощей и совсем не сладким. В переводе с французского «souffle» означает «нежное, легкое дыхание, едва заметное прикосновение» — десерт пришелся по вкусу королю и быстро набрал популярность.

С течением лет и веков экспериментаторы на кухне постепенно расширили круг рецептов приготовления суфле из разнообразных продуктов, добавили к нему фрукты, крема, желе и сливки – торты-суфле существуют в нынешнем времени в огромном количестве вариантов.

Приготовление торта-суфле

Пошаговый рецепт торта-суфле с фруктами довольно прост, чем и заслуженно занял достойное место среди любимых рецептов.

  1. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде минимум на один час, но если используется быстрорастворимый, то время замачивания уменьшается до 15 минут.
  2. Тем временем подготовить фрукты: нарезать ровными кусочками крупные, если это вишни — вынуть косточки, внимательно проверить, чтобы нигде не попались плодоножки или хвостики.

Как сделать, чтобы фруктовая масса была однородной? Всего лишь осторожно перемешать нарезку, лучше руками, мягко переворачивая кусочки, стараясь не подавить нежные детали.

Очень хорошо смотрится торт-суфле в разрезе на фото с разноцветными фруктами и ягодками, поэтому лучше продумать заранее, что вы будете использовать.

  1. Как приготовить суфле знают все – смешиваем творог с сахаром, также можно использовать сахарную пудру – тогда масса быстрее станет однородной.
  2. Взбиваем блендером на низкой скорости до образования ровной консистенции, если же творог был взят зернистый, то рекомендуется перед взбиванием протереть его через сито – сладкая масса станет еще более пластичной и однообразной, что положительно скажется на вкусовых качествах торта-суфле.
  3. Добавить сливки и ваниль в творожную массу, тщательно взбить еще раз и влить разогретый на водяной бане желатин (следите, чтобы не закипел!) и очень качественно вымесить.
  4. В получившуюся массу добавить фруктовую нарезку и перемешать, стараясь чтобы фрукты равномерно распределились по творожному суфле, тогда разрез торта на фото будет выглядеть призывно манящим и искушающим попробовать этот чудесный десерт.

Осталось выложить массу в силиконовую форму: можно использовать одну большую или несколько маленьких, порционных и поставить в холодильник для полного застывания – это около двух-трех часов. Если силиконовой формы нет, то можно использовать обычную разъемную форму для выпекания бисквитов или широкую миску куполовидной формы: чтобы достать после остывания торт из миски- ее нужно на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и аккуратно опрокинуть на блюдо.

Некоторые хозяюшки дополнительно используют бисквитный корж для основы торта, на который потом сверху выкладывается суфле с фруктами, но тогда процесс потребует больше времени, а данный рецепт без выпечки занимает в приготовлении около получаса (не считая замоченного желатина), и пока торт-суфле застывает — можно дополнительно приготовить еще пару вкусняшек для домочадцев или гостей.

Перед подачей к столу торт с суфле вынимаем из формы, украшаем фруктами, шоколадной стружкой, кусочками цветного желе или мармелада, можно залить глазурью.

Торт-суфле с фруктами – это идеальный завтрак: сочетание творога и свежих витаминов, который придаст бодрости на целый день, более того наслаждение от потрясающего соединения сладости творожного суфле с сочностью спелых плодов не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, а простой в исполнении рецепт торта придется по душе начинающим кулинарам.

Рецепт торта суфле с фруктами

Нежный многослойный торт-суфле с насыщенным фруктовым вкусом – идеальный десерт, который нравится и взрослым, и детям. Готовить его можно в любое время года – зимой используйте вместо свежих плодов замороженные ягоды или варенье.

Готовим фруктовый бисквит

Для нижнего слоя торта вам понадобятся следующие продукты:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • сахар – 9 столовых ложек;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки.

Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахаром. Продолжая работать венчиком, постепенно влейте воду. Белки взбейте в отдельной емкости. Нужно добиться плотной консистенции. Попробуйте сформировать из белковой массы остроконечные пики, слегка приподняв массу венчиком. Если пики сразу опускаются, значит, белки взбиты недостаточно.

Аккуратно соедините белки и смешанные с сахаром желтки, используя венчик или миксер на низких оборотах. В отдельной емкости смешайте муку и какао, полученную смесь просейте через сито и добавьте к приготовленной ранее яичной массе. Перемешайте – получится в меру жидкое тесто цвета какао с молоком.

Яблоко нарежьте дольками или кубиками, удалив семена и сердцевину. Если вы хотите добиться более нежной консистенции блюда, удалите с яблока кожуру. Смажьте маслом форму для выпечки и разложите нарезанные яблоки на дно. Поверх яблок залейте тесто. Вместо яблок можно использовать груши, твердые сливы, ананасы.

Смотрите так же:  Роллы с икрой рецепт с фото

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 190°, в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда корж полностью пропечется, достаньте форму из духовки и дайте коржу постоять еще минут 5-10. После этого достаньте корж из формы и дайте ему остыть.

Готовим фруктовое суфле

Для приготовления крема-суфле возьмите следующие продукты:

  • творог – 100 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сливки – 400 мл (не менее 30% жирности);
  • сахар – 100 г для суфле (можно взять больше – по вкусу) и 100 г для фруктов;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • молоко – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • фрукты или ягоды – 200 г.

Выбранные фрукты или ягоды перемешайте с сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Если вы выбрали груши или сливы, кожуру нужно предварительно снять, а плоды мелко нарезать. Однако больше подходят для суфле плоды с насыщенным вкусом: апельсин, вишня, малина, смородина. В холодное время года можно взять готовое варенье или джем. Также подходят для приготовления суфле бананы. Их не нужно варить – просто измельчите блендером и добавьте сахар.

Замочите желатин в холодном молоке на 10 минут, затем разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Творог взбейте блендером или перетрите через сито. В творожную массу добавьте сахар, ванильный сахар, сметану и остывшую фруктовую составляющую, перемешайте. Сливки тщательно взбейте. Продолжая взбивать, влейте теплый желатин, затем смешайте сливки с творожно-фруктовой массой.

Готовим верхний слой

  • молоко – 100 г;
  • сливки жирные – 200 г;
  • желатин – 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка – полстакана.

Залейте желатин прохладным молоком на 10 минут, затем подогрейте на водяной бане до однородного состояния. Сливки взбейте в отдельной емкости, добавьте желатин, сахарную пудру и кокосовую стружку, тщательно перемешайте. Если вы не любите вкус кокоса, можно не добавлять стружку или заменить ее какао-порошком. Учтите, что сливки нужно тщательно взбить, а уже потом добавлять остальные компоненты.

Формируем торт

Бисквитный фруктовый корж положите в форму, сверху распределите фруктовое суфле и отправьте в холодильник на полчаса. Когда суфле застынет, вылейте сверху верхний слой и равномерно распределите по поверхности торта. Без верхнего слоя вполне можно обойтись, нередко торты готовят даже без бисквитного коржа – только фруктовое суфле.

Украсить готовый торт можно кусочками фруктов, ягодами, цукатами, бисквитной крошкой, посыпать какао-порошком или цветной кокосовой стружкой. Если вам нравится сочетание нежного суфле и твердых орехов, посыпьте торт измельченными грецкими орешками.

Торт суфле с персиками “Седьмое небо”

Когда ваша семья стоит на пороге празднования дня рождения одного из членов семьи, то хозяйка дома находится в поиске интересных блюд для угощения гостей. Наш торт суфле с фруктами, рецепт приготовления которого мы освоим сегодня, станет центральным событием праздничного вечера и наградой хозяйке за ее хлопоты. Все женщины и дети всегда ждут «сладкий стол», чтобы устроить себе праздник “непослушания и неподчинения”, позабыв о всяких ограничениях и запретах!

Нежный, воздушный и просто тающий на языке, этот десертный торт вызовет шквал оваций, как на детских праздниках, так и на милых девичьих посиделках с предсумеречными разговорами по душам!

Тайны высокой кухни

Чтобы ваше блюдо стало шедевром, а вы удостоились многочисленных комплиментов в адрес своих кулинарных талантов, мы приготовили подборку советов, которые непременно приведут вас к успеху.

  • Емкость, в которой вы будете взбивать яйца, обязательно должна быть идеально сухой. Поэтому тщательно протрите чистым полотенцем или промокните салфеткой.
  • Противень с тестом ставьте немного ниже середины духового шкафа, тогда оно, согласно законам физики, будет как бы “подталкиваться” вверх паром.
  • Не начинайте заниматься украшением торта до того, как слой с суфле хорошенько застынет, иначе все, что должно быть сверху, просто провалится внутрь выпечки.
  • Нож, при помощи которого выравнивается взбитая часть нашего десерта, нужно периодически смачивать небольшим количеством воды.

Теперь, когда вы владеете этими маленькими тайнами искусных кулинарок, можно даже не сомневаться, что торт суфле с фруктами удастся на славу!

Торт с персиками “Седьмое небо”

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. + —
  • Сахар — половина стакана + —
  • Мука пшеничная — половина стакана + —
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л. + —
  • Сахар ванильный — 1 упаковка + —
  • Персики свежие или консервированные – 0, 5 кг + —
  • Желатин — 3 ст. л. + —
  • Йогурт натуральный — 0,3 л + —
  • Сливки — 1 стакан + —
  • Сахар — 1 стакан + —
  • Фисташки жареные — 80 г + —
  • Масло сливочное — 100г + —
  • Сливки — 1 стакан + —
  • Закрепитель — 1 пакетик + —
  • Сахар — ½ стакана + —
  • Персики — 2 плода + —
  • Шоколад молочный — 40 г + —

Приготовление

1. На первом этапе работы над нашим тортом суфле из фруктов мы смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Весь состав взбиваем при помощи миксера.

2. В получившуюся смесь вводим кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Еще раз вспениваем все миксером.

3. Формочку для запекания смазываем маслом, заливаем в нее тесто и отправляем её в разогретый духовой шкаф на двадцать пять минут. По истечении этого времени аккуратно вынимаем корж из формы и кладем на плоскую поверхность для остывания.

4. Тем временем, мы принимаемся за изготовление суфле. Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем ненадолго, чтобы гранулы разбухли.

5. С плодов снимаем кожицу и помещаем их в блендер, где перерабатываем до состояния пюре. В получившуюся массу добавляем три столовых ложки сахара и желатиновый состав. Хорошо перемешиваем все компоненты.

6. Оставшийся сахар заливаем сливками и взбиваем при помощи миксера в густую пену.

7. Фисташки измельчаем при помощи кофемолки.

8. Соединяем в одной емкости персиковый и сливочный составы, добавляем молотые орехи и йогурт. Все тщательно перемешиваем.

9. Формируем на корже “подушку” из суфле, ножом выравниваем ее и ставим в холодильник на три часа.

10. Пока тортик обретает желанную упругость в холодильной камере, мы можем заняться всем, что нам понадобится для украшения нашего кулинарного чуда. Для этого смешиваем сливки, сахар и кондитерский закрепитель и все компоненты взбиваем при помощи миксера. Не выключая прибор, добавляем сливочное масло и вспениваем еще пару минут.

11. Персики нарезаем тонкими ломтиками и кладем на салфетку, которая впитает лишнюю жидкость.

12. Поверх суфле раскладываем кусочки фруктов, боковые и свободную часть верхней поверхности украшаем с помощью кондитерского шприца “башенками” из масляного крема.

Смотрите так же:  Как приготовить отвар из створок фасоли

13. Ну и в качестве заключительного аккорда – шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем наш замечательный десерт.

Согласны, времени на создание подобного чуда уйдет немало, но, поверьте, все затраченные усилия с лихвой окупятся теми вкусовыми ощущениями, которые вы испытаете, попробовав этот торт суфле из фруктов по рецепту, который мы только что так подробно описали.

Что делать, если не сезон

Конечно, лучше всего для изготовления такого угощенья использовать свежие плоды – тогда выпечка обретает совершенно иной вкус и аромат. Но что же делать, если до времени появления этих фруктов в продаже еще долго, а побаловать себя и близких этим десертом хочется сейчас?

Выход, как всегда, прост и логичен: замените персики в составе суфле любыми имеющимися в продаже фруктами. Очень хорошо сочетаются в составе этого изделия бананы и груши. Возьмите по 250 граммов плодов и смешайте их до пюреобразного состояния в блендере, ну а дальше действуйте по вышеописанной инструкции.

Если же у вас остались замороженные ягоды, можно смело пускать их в ход. Черника, малина, клубника – все это придает нашей выпечке особое очарование и добавляет новые оттенки вкуса!

Мы искренне надеемся, что этот торт суфле из фруктов поможет вам создать атмосферу праздника и приятно поразит гостей, собравшихся за столом. Ну, а вам останется только с достоинством принимать похвалы и комплименты в свой адрес. Поздравляем, вы это заслужили!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Творожный торт-суфле с фруктами

Очень нежный, легкий и необычайно вкусный торт-суфле не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Также этот десерт является идеальным вариантом полезного творожно-фруктового завтрака.

Ингредиенты

Взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой пены

Смешиваем муку и какао

Перемешанные муку и какао добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем

Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки.
Я готовлю бисквит в мультиварке на режиме выпечка на 1 час.
Также можно его приготовить в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Готовый бисквит достаем на тарелку и оставляем остывать минут на 15

Желатин заливаем кипяченой водой, размешиваем и оставляем застывать минут на 15-20

Фрукты чистим и нарезаем кубиками. Можно брать почти любые фрукты либо ягоды для начинки. Я взяла 1 банан, 1 небольшой апельсин и 2 маленьких киви, в общей сложности это получилось около 300 грамм.

Бисквит нарезаем кусочками приблизительно 2х2 сантиметра.

Набухший желатин разогреваем на водяной бане.

Перемешиваем при помощи блендера либо миксера сливки, сахарную пудру и перетертый через сито творог. Не переставая взбивать добавляем растопленный желатин и следим чтобы он хорошо перемешался.

Приступаем к сборке:
1) Берем разъемную форму (из нее легче будет достать тортик целым)
2) Наливаем на дно немного творожной смеси
3) Выкладываем половину бисквита и фруктов
4) Заливаем творожной массой (ее должно остаться около половины)
5) Выкладываем вторую половину бисквита, фруктов, заливаем оставшейся творожной массой.

Отправляем наш тортик в холодильник на 5-6 часов либо просто на ночь)

Достаем торт из формы, при желании украшаем натертым шоколадом.
Всем приятного аппетита!
Более подробное описание смотрите в видеорецепте.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Сметанное желе с фруктами

четверг, 2 апреля 2015 г.

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону. Еще рекомендую дополнить желе кокосовой стружкой (у меня домашнего приготовления).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить это простое и вкусное домашнее желе мы будем из сметаны (лучше сразу из холодильника), воды, сахарного песка, щепотки ванилина и желатина.

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

А еще можете приготовить со своими детками вкусное, натуральное и полезное апельсиновое желе в виде фруктовых долек.