Рецепт стейк из шейки свинины

Стейк из свиной шейки в маринаде с оливковым маслом и прованскими травами

Производитель: Россия Завод МясновЪ

Состав: шейная часть свинины, оливковое масло, соль морская, прованские травы

Энергетическая ценность (на 100 г): 310 ккал. / 1280 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки — 10,0 г, жиры — 30,0 г.

Срок хранения: 3 дней при t -2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Как приготовить свинину в маринаде

Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте свинину еще около 20 минут под крышкой, переворачивая кусочки несколько раз.

Также можно приготовить свинину на гриле — для этого выложите мясо на решетку и обжаривайте его на огне 20-25 минут, постоянно поворачивая.

Стейк МЯСНОВЪ из свинины в маринаде

Александра Александровна | 01.12.2018 17:05:03

Присоединяюсь к предыдущим отзывам, маринад отсутствует — сухая посыпка из травы. Мясо не замариновано, следовательно готовить дольше. Больше брать не буду.

Андрей | 07.06.2018 20:19:22

Когда на 9 мая впервые семьей попробовали эти стейки, были сказочно довольны: мясо сочное, умеренно посоленное и посыпанное травами, с нежным вкусом оливкового масла. Сделали данный продукт любимым.
Совсем недавно, 1 июня, взяли снова — целых 11 стейков. И были очень разочарованы! Порезанное мясо лежало в ведерке без маринада, оливкового масла. Травы были просто сверху небрежно засыпаны. Даже не перемешали.
После прожарки мясо оказалось не посоленным вовсе.
Весьма жаль, что контроль качества так и не налажен судя по тому, что аналогичные отзывы были в марте этого года.

Григорий | 11.05.2018 20:46:51

Добрый день! Только что жена забрала из магазина заказ, заказывал 8 штук этих стейков.
Что я видел при заказе: «Внимание, фактический вес 1 единицы товара находится в диапазоне 0,130-0,200 кг. Средний вес 1 шт – 0,160 кг»

Я понимаю, что это примерно, но я примерно и рассчитывал то количество, которое мне необходимо исходя из этих данных.
Однако, каждый стейк весом грамм 350 не меньше. Прошу либо поправить информацию на сайте, либо следить за весом готового продукта. Если бы забирал сам, то, конечно, отказался бы от половины заказа, но жена была не в курсе и подумала, что так надо.

Менеджер по работе с клиентами | 14.05.2018 11:40:53

Добрый день, Григорий!

Благодарим Вас за отзыв и приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Ваше обращение передано нашим специалистам для осуществления контроля за устранением проблемы.
Надеемся, что дальнейшие покупки в нашей сети будут дарить Вам только положительные эмоции.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Виктория | 06.05.2018 11:03:40

Очень сочные и вкусные получились стейки.

Евгения | 26.03.2018 01:21:06

Я никак не предполагала, что в маринаде, где заявлено масло, его может не быть совсем. Оказалось, может. Сухое мясо в сухой обсыпке из трав и больше ничего. Может и дальше усовершенствовать рецепт и перестать класть мясо?))) А если серьезно, то раз уж заявляете определенный состав продукта, то будьте добры придерживаться его. Само мясо хорошее, только это уже другой продукт.

Ольга Николаевна | 16.03.2018 12:53:22

Покупали два раза уже. Мясо само по себе вкусное, сочное. Но маринад, ребята, где же масло? Одна трава. Приходится свое масло лить. Ну вообще ни капли не присутствует. Девочки показали контейнер в котором привозят стейки — так он сухой совершенно. Сравните с маринадом Авиньон или со свининой по-гречески. Или масло подразумевается которое вытапливается из свинины? Так оно не оливковое.

Евгения | 26.03.2018 01:26:05

Подтверждаю. На масло нет даже намека — сухое мясо в сухих травах и сухая подложка (у меня был заказ, упаковано в подложку). А само мясо вкусное.

Менеджер по работе с клиентами | 06.04.2018 13:02:27

Добрый день, Ольга!
Благодарим Вас за отзыв и сожалеем о неудобствах!
Ваши замечания направлены специалистам Завода для усиления контроля на этапе изготовления продукта.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Юрий | 15.02.2018 08:44:34

Очень много жира, хоть и внешне не похоже.

Ольга | 02.02.2018 12:00:01

Недавно брала это мясо и была неприятно удивлена: мясо совсем не похоже не свинину, было «что-то» с твёрдым отвратительным жиром, как у баранины. Масла не было, просто посыпка из трав. Если это новый вид «шейки», значит мы совсем скатились. И да, «стейков» из свинины не бывает, только из говядины

Менеджер по работе с клиентами | 05.02.2018 09:43:59

Добрый день, Ольга!
Мы сожалеем о доставленных Вам неудобствах. Замечания направлены в Службу качества МясновЪ. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Александр Всеволодович | 01.02.2018 09:20:36

Больше брать не буду,много всего ,кроме мяса. Какая-то соединительная ткань,прожилки. Практически 214 рублей на выброс.Вечер был испорчен.Огорчили.

Менеджер по работе с клиентами | 01.02.2018 22:05:02

Добрый день, Александр!

Мы сожалеем о доставленных неудобствах и благодарим Вас за отзыв!
Полученные замечания направлены технологам завода МясновЪ для усиления контроля за качеством данного стейка.
Экспертами компании будет проведена дополнительная дегустация продукта.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Вера | 23.01.2018 00:02:31

Ужасное мясо.все в жилах,в пленке.не прожарилось.есть не возможно!!жесткое,можно было с вечера до утра жевать.и очень много соли,в рот не вломишь.по отношению:цена-качество.цена космическая.ужмн был испорчен.не рекомендую.

Менеджер по работе с клиентами | 23.01.2018 14:36:22

Добрый день, Вера!
Мы сожалеем о доставленных Вам неудобствах и благодарим за отзыв!
Ваши замечания приняты в работу и направлены в Службу качества Завода МясновЪ.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Елена | 21.01.2018 20:43:47

Удивительно, но такой вкусный маринад всегда портят солью. В последний раз стейки были под толстым слоем соли. С каждого куска сняла по столовой ложке соли.

Татьяна | 02.12.2017 15:43:16

Купила этот стек раз, в первый было всё хорошо, приятный пряный вкус, но то, что я купила вчера «в рот не вломишь». Ужасный вкус, дико пересоленое мясо, оливкового масла и в помине нет, травы слишком много, ощущение будто ждёшь банный веник, мясо с прожилками, в общем, третий раз рисковать не буду.

Татьяна | 02.12.2017 15:45:10

*купила стейк второй раз.
*жуешь банный веник

Юлия | 12.11.2017 19:09:02

В последнее время оливковое масло перестало присутствовать! Мясо сухое и просто присыпано сухими травами. Разве это маринад?

Лидия Дмитриевна | 30.04.2017 22:46:46

Закрадывается сомнение, шейка ли это! Маринад супер, но мясо очень жирное, иногда приходится выплюнуть кусок жира, встречаются и не жующиеся прожилки!

Менеджер по работе с клиентами | 02.05.2017 16:52:50

Добрый день, Лидия!
Мы сожалеем о данных неудобствах и благодарим Вас за отзыв!
Ваше обращение направлено в Службу качества Завода МясновЪ. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист для уточнения информации.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Ольга | 15.04.2016 16:32:04

Потрясающе вкусное мясо! Маринад очень ненавязчивый, но вызывающись обильное слюнотечение во время приготовления) несколько раз брала и каждый раз оставалась довольна качеством. Жир я не ем,но его тут практически нет!

Юлия Сергеевна | 18.01.2016 11:03:26

Купила 4 стейка. В магазине не обратила внимание, а дома удивило что оливкого масло в них нет, мясо просто посыпано сухими травами. жаль что нельзя прикрепить фото, оно даже выглядит по другому. В прошлый раз оно было именно в маринаде, в этот раз просто в специях.

Гость | 24.08.2015 08:20:59

21.08.2015 купил на пробу шейку в маринаде. Когда жарил по участку шел чудесный аромат трав. Мясо ароматное, сочное и очень вкусное

Елена Сергеевна | 04.08.2015 15:07:38

Стейк не жирный, хорошо замаринован. Рекомендую.

Гость | 13.06.2015 16:40:50

Смотрите так же:  Быстрый торт рецепт с фото пошаговая

Очень сочное, нежное, не жирное мясо. Можно приготовить на решетке, электрогриле или просто обжарить на разогретой сковородке с оливковым маслом по 4-5 мин с каждой стороны и потом подержать 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

Гость | 05.06.2015 11:53:06

Пожалуй, самый любимый наш шашлык — вкус бесподобный. Рекомендую!

Гость | 05.06.2015 08:45:01

Берем уже эти стейки на природу в течении 5 лет,еще не раз не пожалели!
Советую всем!Вкусное,сочное мясо,главное не передержать на углях.
Приятного всем аппетита!

Гость | 07.05.2015 12:59:19

Этот стейк один из лучших, что есть в ваших магазинах. Сочный, ароматный, то что надо!
Спасибо!

Гость | 06.05.2015 15:47:33

Очень вкусный) часто его кушаем, и радует то что, приправы есть, а изжоги нет.
всегда свежий!
спасибо за такое блюдо

Гость | 27.04.2015 14:45:36

Я готовлю разными способами: и на гриле, и в духовке и просто на сковородке. В любом случае получается нежное мясо с приятным ароматом трав.

Гость | 27.04.2015 14:31:33

Один из наших самых любимых стейков для решетки. Всегда берем его на шашлыки! Получается очень сочным и ароматным, готовится быстро. Очень рекомендуем! Уже заказали себе партию на предстоящие выходные 🙂

Стейк из свинины

Ингредиенты

Свинина (шея) — 1,5 кг

Перцы острые и ароматные

Розмарин свежий или сухой

Оливковое масло «для жарки»

Вустерский или соевый соус хорошего качества

  • 280 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно проще и подходящее мясо доступнее. Желательно использовать охлажденное, т.е. не подвергавшееся заморозке мясо с участков, которые не были задействованы в движении, например свиная шея. О степени готовности нечего и рассуждать, так как свинину надо всегда прожаривать полностью. Самые вкусные стейки получаются на гриле, хотя на сковороде и в духовке они тоже очень неплохи.

Перцы и ароматные травы подбирайте на свой вкус, а обычно это свеже-молотые перцы и практически любые свежие или сухие травы, а так же просто репчатый лук.

Нарежьте свиную шею поперек волокон на куски толщиной 2-3 см. Обсушите.

На каждом куске мяса будут прожилки сала, которые дадут сочность при жарке, а затем их можно будет либо оставить, либо удалить при нарезке готового стейка на ломти. Отбивать мясо для стейков не нужно, а можно просто проколоть куски вилкой в нескольких местах для улучшения маринования и ускорения дальнейшей жарки.

Натрите куски мяса специями (молотые душистый и черный перцы, кориандр, розмарин или другие), оливковым маслом, предназначенным для жарки и вустерским (или соевым) соусом по вкусу. Маринуйте около получаса, за это время мясо нагреется до комнатной температуры, благоприятной для начала жарки.

Обжарьте куски мяса на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Затем на среднем огне доведите стейки из свинины до полной готовности, постоянно переворачивая то одной, то другой стороной.

Готовые стейки переложите на деревянную поверхность и минут через пять подавайте целыми кусками или тонкими ломтиками, нарезанными поперек и наискосок.

Стейки обычно подают с какими-либо овощными гарнирами: жареный или запеченный картофель, нарезка из свежих овощей, винегрет и т.д. В тему будет красное вино.

Соусы подбирайте на свой вкус, на сайте в разделе «соусы» есть рецепты сырных, томатных, фруктовых, ягодных и других соусов.

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • стейки из свиной шейки — 4 шт.
  • белые грибы (свежие) — 6 шт.
  • зеленый лук — 2-3 перышка
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Белые грибы протереть салфеткой, почистить ножки, если есть необходимость, и крупно нарезать.

Отваривать грибы в подсоленной воде в течение примерно 20 минут после закипания, снимая образующуюся пену. Переложить грибы в тарелку, дать им немного остыть, а бульон слить в контейнер и заморозить для других блюд. Когда вареные белые грибы остынут, порезать их небольшими пластинками.

Стейки из свиной шейки немного отбить, посолить, поперчить со всех сторон, накрыть пленкой и убрать в сторону.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы и жарить их до румяности. В конце жарки посыпать рубленым зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы на тарелку, накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми и убрать на время в сторону.

Свиные стейки обжарить с двух сторон на сливочном масле до образования корочки и переложить на противень, застеленный фольгой. На каждый стейк щедро выложить слой жареных белых грибов.

Приготовить заливку из сметаны со взбитым яйцом. Добавить в сметанную заливку немного соли.

На каждый стейк с грибами вылить по маленькому ковшику заливки и сразу же отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 7 минут. За это время стейки будут полностью готовы, а слой грибов покроется мягкой заливкой из запеченных сметаны и яйца. Готовое блюдо сразу же горячим подавать к столу.

Свиные стейки в духовке

Ингредиенты

Как приготовить свиные стейки в духовке:

Заранее достать мясо из холодильника – перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.

Нарезать шею на стейки около 2см толщиной, хорошо наколоть по всей поверхности вилкой.

Натереть стейки соевым/вустерским соусом или уксусом бальзамик, также натереть мясо свежемолотым перцем, оставить на 5мин при комнатной температуре (если есть время – можно дать мясу промариноваться дольше).

Смазать противень или чугунную сковороду маслом, выложить плотно стейки, слегка посыпать солью, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку, жарить с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой тоже до румяной корочки.

Можно жарить стейки на решетке, а не на противне, подставив снизу противень – чтобы в него стекал мясной сок, либо этот сок нужно сливать в процессе жарки (иначе стейки будут тушиться, а не жариться).

Для достижения готовности мясу будет достаточно 15мин.

Подавать запеченные в духовке свиные стейки с гарниром по вкусу.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Cтейк из свиной шейки на сковороде для романтического ужина

Обратился ко мне с просьбой сосед, который снимал квартиру на одной площадке с нами. Молодой парень, зовут Максим, попросил посоветовать ему простое, но эффектное блюдо, которое он точно смог бы сам приготовить. Я к нему всегда относилась уважительно. Парень хоть и молодой, но серьезный, обстоятельный, не чета современным легкомысленным юношам. Какой там парень – мужчина! Ну как не помочь. Посоветовала я ему приготовить стейк из свиной шейки на сковороде и вот почему.

Я осторожно, тактично поинтересовалась о причине такой просьбы. Исключительно приятно было услышать, что у него свидание с девушкой и он, желая произвести на нее благоприятное впечатление, собирается приготовить ужин собственноручно. Очень мне понравился его подход к делу. Как поступают в таких случаях современные, среднестатистические парни? Выпрашивают деньги у родителей, а потом с гордым видом тащат девушку в близлежащее кафе, где пытаются поразить ее размером кошелька. Со стороны подобное смотрится глупо и примитивно.

Совсем другое дело мой сосед. Вы только представьте. Мало того, что они с девушкой не будут давиться дежурным безвкусным ширпотребом, а великолепно поужинают замечательной домашней едой, так она еще и сразу увидит, насколько он выше своих сверстников. Молодец Максим, прекрасная идея!

Итак, что же ему посоветовать? Давайте рассуждать логически. Что требуется для запоминающегося романтического ужина? Конечно же хорошо прожаренный стейк из качественной свинины. Просто рассуждаем: овощи девушка и сама утром поест, чтобы фигуру в хорошем состоянии поддерживать. Телятина хороша для супа, но не для подобных целей. Рыба только дорогая соответствует моменту. Значит свинина! А какая часть лучше подойдет, учитывая, что Максим еще начинающий кулинар? Конечно же шейка! Ее жарить легче всего. Причем можно вообще предварительно не отбивать. Она и так получится нежной и вкусной.

Осталось дело за малым, провести некое подобие мастер-класса для подрастающего поколения. А значит иду на рынок. Там, побродив немного среди мясных рядов, я выбрала самый подходящий вариант. Попался мне очень хороший кусок мяса, который я и купила. Не дожидаясь вечера, перейду к делу.

Смотрите так же:  Рецепт от аллы ковальчук выпечка

Приготовление стейка из свиной шейки на сковороде

Свиную шейку сполоснем под прохладной, проточной водой, промокнем излишки воды бумажным полотенцем и нарежем ломтиками толщиной 1,5-2 см строго поперек волокон. Получившиеся таким образом стейки сложим в миску, причем каждый кусок сразу посолим и посыплем специями. Далее просто отодвинем их в сторону и дадим промариноваться хотя бы один час. Мясо со свиной шеи довольно нежное, с прослойками жира и поэтому его можно не отбивать.

Поставим сковороду на огонь разогреваться и сразу нальем в сковороду растительное масло без вкуса и запаха. Ну а пока масло в сковороде разогревается, в миску насыплем муку. Кстати и в нее можно добавить соль и специи, только не пересолите, так как мясо мы уже солили.

Дождемся, пока масло полностью разогреется и приступим к основной части приготовления. Вилкой или кулинарными щипцами берем мясо и обваливаем в муке со всех сторон. После этого тут же выкладываем стейки в сковороду. В процессе жарки мука закупорит мясные соки и не даст им вытечь. Мясо останется нежным и сочным. Обжариваем стейк из свиной шейки на сковороде пару – тройку минут, а затем переворачиваем и жарим те же несколько минут. Так поступаем со всеми ломтями. Готовые стейки выкладываем в тарелку, накрытую в несколько слоев бумажной салфеткой. Это для того что бы удалить лишнее масло.

Подаем стейк из свиной шейки с гарниром и овощами. Не старайтесь как-то особенно украсить это блюдо на тарелке. Проверено неоднократно, учуяв сногсшибательный аромат свежепожаренной свинины, никто и внимания не обратит на оформление. Кстати, надо будет потом поинтересоваться у Максима, сумел ли он произвести впечатлению на девушку. Надеюсь этот рецепт поможет не только ему, но и еще кому-либо. Приятного аппетита!

5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! А знаете ли вы, что история излюбленного сочного стейка уходит корнями в Древний Рим? Да-да, именно тогда начали жарить большие куски мяса на огне. Правда, не для еды это делали, а для жертвоприношения. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. Но не пугайтесь. Этому можно научиться. Я расскажу вам, как пожарить стейк свинины на сковороде.

Какое мясо лучше выбрать

Еще недавно стейк готовили исключительно из говядины. Но «прогресс», как известно, затрагивает все сферы жизни и кулинария тому не исключение. Потому сегодня приготовить его можно из кого-угодно, даже из антилопы. Но сегодня мы будем готовить свиной стейк.

При покупке свинины обратите внимание на ее цвет. Она должна быть розоватой, без радужных переливов. Чем темнее предлагаемое вам мясо, тем старше животное. Также обратите внимание на его «мраморность». Этим термином называют равномерность распределения жира по мясу. Но жирность и «мраморность» — это не одно и то же. Для стейка старайтесь выбирать такие куски свинины, где жира будет оптимальное количество, но не чрезмерное.

Гарантировано самым мягким и сочным будет стейк из вырезки. У нее мягкое мясо, которое сложно испортить

Только предварительно срежьте с мяса пленочку. Она довольно легко убирается ножом.

Но выбор свинины – это лишь часть дела. Безупречный стейк имеет 3 составляющие:

  1. Достаньте его из холодильника за 20 минут до готовки. А то получите холодное мясо внутри с подгоревшей корочкой.
  2. Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см.
  3. Если вы приобрели неразделанную на порционные кусочки свинину, вам нужно правильно порезать стейки. Помните, что резать их нужно только поперек волокон!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько времени готовить

А сколько по времени жарить мясо, зависит от того, какой стейк вы хотите получить. Любите деликатес «посырее», значит, обжариваемый кусочек может быть потолще. Да и мясо предусматривает разные степени прожарки:

Минимальной прожарки (very rare) – с каждой стороны обжаривать мясо нужно не больше 1-2 минут. Свинина на срезе остается иссине-розоватой, а текстура — нежной. Приготовленное мясо чуть теплое внутри.

Слабой прожарки (rare) – готовить с каждой стороны нужно по 2-3 минуты. В этом случае текстура мяса останется мягкой и пористой. А на срезе кусочек будет иметь красный цвет.

Средний (medium) – самый распространенный способ жарки мяса: оно чуточку с кровинкой. Обжарьте примерно 4 минуты с одной стороны, а потом переверните кусочек. И 3-4 минуты готовьте вторую сторону. В результате мясо будет иметь упругую текстуру и сохранит красноватый цвет в центре.

UPD: читатели меня поправили — оказывается стейки из свинины лучше прожаривать, т.к. есть риск заразиться паразитами

Стейк полной прожарки (welldone) – каждую сторону готовьте не менее 3-х минут. При этом жарить свинину следует на сильном огне. После этого мясо доводится на медленном огне в течение 6-8 минут. Готовый стейк отличается плотной текстурой и однородным коричневатым оттенком.

Хотите научиться готовить стейки как в ресторане? Подготовленные мною рецепты с фото и видео помогут вам в этом. Для мягкости и сочности мяса, можете его замариновать. Вот подборка 5-ти проверенных вариантов маринования.

Пошаговый рецепт с фото стейка из свинины со специями

Простой вариант приготовления мяса свинины. За счет отбивания свинины, мясо получается таким нежным и мягким. И готовится с минимумом масла.

  • 2 куска свинины;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы;
  • паприка острая;
  • оливковое масло.

Мясо порезать толщиной до 2-х см и хорошо отбить кухонным молотком. Лучше всего это сделать, обернув мясо пищевой пленкой. Так волокна размягчаться и мясо приготовится быстрее и будет более мягким. Посыпать травами и специями с обеих сторон.

Сковороду-гриль смазать тонким слоем оливкового масла. Выложить отбитые кусочки свинины. Обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета и характерными полосками от борозд сковороды-гриль.

Подавать с вареным картофелем, помидором и малосольными огурчиками.

Как приготовить стейк из свиной корейки на кости

Чтобы мясо на сковороде получилось вкусным – надо его предварительно замариновать в специях. В этом рецепте будем готовить маринад из цедры лимона, чеснока и перца чили.

  • 2 свиные корейки на кости (толщиной около 2 см);
  • 1 ч.л. красного перца чили;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем.

Чеснок и перец чили мелко нарезать. В миску наливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок, перец чили, тертую цедр половины лимона. Если у вас есть листья шалфея, порвите их на мелкие кусочки и добавьте в маринад. Перемешайте готовую заливку.

В таком маринаде обвалять мясо со всех сторон и отложить в сторону минимум на 30 минут. Так оно лучше пропитается вкусами.

Обжаривайте на сковороде гриль с каждой стороны, чтобы мясо хорошо прожарилось. В конце готовки или на тарелке по вкусу посыпьте солью.

Вкусный и быстрый рецепт стейка из мяса свинины

Сочные, ароматные кусочки мяса с чесноком и ароматными специями, обжаренные на сковороде. Ну что может быть лучше для вкусного обеда или ужина?

  • 3 куска мягкой свинины без костей;
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу;
  • чесночное масло.

Кусочки свинины порезать толщиной 2 см. Если они у вас в холодильнике, достаньте их за 30 минут перед жаркой. Мясо должно быть комнатной температуры. Будущие стейки смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Пусть полежат в маринаде 30 минут. Сковороду-гриль хорошо разогрейте и выложите кусочки мяса.

Стейки жарим около 7-10 минут. Зависит от их толщины и размеров. С обеих сторон они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок, как на фото.

В конце готовки на каждую отбивную положите кусочек чесночного масла. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и сухими травами. А потом положите в холодильник. После жарки выложите такое чесночное масло на кусочки мяса буквально на 2 минуты. Стейки «отдохнут» и приобретут ароматный вкус.

Готовые стейки из свинины прекрасно дружат с овощным салатом или печеным картофелем. А можете самостоятельно сделать вкусный гамбургер. Получится намного вкуснее магазинного 🙂

Смотрите так же:  Мадлен рецепт видео

Как жарить на сковороде-гриль из вырезки

Для этого деликатеса возьмите:

  • 400 гр вырезки;
  • масло для жарки.

Помните: если готовите в сковороде-гриль, высота стейка должна быть не менее 2,5 см! Иначе вы просто пережарите свинину. Мы же хотим добиться, чтобы она была сочной.

Прижмите кусочки свинины рукой – так вы увеличите площадь мяса. Но чтобы стейк не расплылся по ширине, а получился как в ресторане, нужно его зафиксировать. Поэтому возьмите простую бичевку и обвяжите его. Благодаря этому при жарке он будет подниматься вверх.

Разогрейте гриль-сковороду. Готовить здесь можно и без масла. Но лучше немного все же смазать, чтобы мясо не пристало к посудине. Для этого смочите часть бумажного полотенца растительным маслом и протрите бороздки.

Важный принцип вкусного стейка – запечатывание мяса. Для этого выкладывайте свинину только на сильно раскаленную сковороду

При желании одновременно рядом можете выложить порезанные овощи – лук кольцами, сладкий перец, небольшие целые помидорки черри. С мясом эти овощи очень хорошо сочетаются. Наберитесь терпения и дождитесь образования полосочек от бороздок сковороды на мясе.

При переворачивании не давите на стейк вилкой или ложкой сверху. Так вы можете проткнуть его, и выйдет весь сок. Аккуратно переворачивайте кусочки, приподнимая за бока. К тому времени у вас уже должны быть готовы овощи. Пока их выложите на тарелку.

Далее посолите чуть стейк. Поскольку мясо уже зафиксировалось, веревочки можно срезать прямо на сковороде. Через 1-2 минуты свинина уже готова. Выложите ее на тарелку.

Для дополнительной пикантности рекомендую приготовить ароматное масло к стейку. Возьмите 80 гр масла сливочного, по щепотке гвоздики, черного перца, сухого тимьяна, порошка сладкой паприки, соли и сахара.

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Измельчите в ступке или кофемолке гвоздику, черный перец, сухой тимьян, порошок сладкой паприки, соль с сахаром. Перемешайте мягкое масло со специями вилкой. Потом возьмите пищевую пленку и на ее середину выложите ароматную массу. Заворачивая в пленку, скатывайте масло в колбаску. Положите ее пока в холодильник. Пусть постоит на холоде, пока вы готовите стейки.

Как только дожарите последний кусочек, достаньте ароматное масло из холодильника. Оно к тому времени уже застынет. Отрежьте от него кусочек шириной 1,5 см. Положите масло на горячий стейк. И отправьте деликатес в духовку на 2-3 минуты. Масло должно только чуть-чуть расплавиться. Это будет своеобразная ароматная подливка. Перед подачей на стол рядом со стейком красиво выложите овощи. Ну что, пора трапезничать?

Если у вас остались еще небольшие кусочки мяса, рекомендую потушить ее в сметане или пожарить с шампиньонами и черносливом. Подробные рецепты приготовления смотрите в этой статье.

Вкуснейший рецепт от Гордона Рамзи

Для этой изысканной свинины возьмите:

  • 2 стейка;
  • специи для мяса или просто молотый перец;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 20 гр масла сливочного;
  • хорошее настроение 😉

Открою вам тайну: это рецепт от Гордона Рамзи. Готовить его очень просто. Первым делом – приправьте мясо специями и посолите его.

Для жарки можете использовать обычную антипригарную сковородку. Как только она хорошенько разогреется, налейте масло. А после на разгоряченное масло выложите стейки, только подальше от бортов посуды. Мясо начнет шкворчать на сковородке. Не пугайтесь!) Так и должно быть.

Через минуту переверните свинину щипцами. Буквально через 30 секунд будет видно, что мясо приобрело золотистый цвет. Если толщина кусочков большая, то поставьте куски мяса боком к сковородке и тоже прожарьте.

После добавьте чеснок. Чистить его не надо. Просто слегка надавите на зубчики и отправьте в сковороду. Чтобы не подгорело мясо, переворачивайте его каждую минуту. Так оно еще и прожарится равномерно. Если необходимо, можете для жарки подлить еще немного растительного масла.

Далее возьмите сливочное масло и положите его к мясу. Пусть оно пропитает стейки. Ложкой лейте растопленным сливочным маслом на почти готовое мясо. И поджаренным чесноком протрите свинину. Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелку и нарежьте.

Чтобы лучше разобраться во всех тонкостях приготовления, посмотрите подробный пошаговый рецепт. Вот ссылка на ютуб

А как стейки жарите вы? Если в комментариях выложите свой фирменный рецепт с фото, буду вам очень признательна 🙂 Мне нравится что-то новенькое и необычное. А если вы хотите узнавать первыми о моих кулинарных открытиях, не забывайте подписываться на обновления. Я же откланиваюсь и говорю: пока-пока!

Рецепт стейк из шейки свинины

Если Вам хочется отведать стейк, советуем готовить его из свинины

  • стейки «СЛОВО МЯСНИКА» — 500 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло
  • соль, перец и пряные травы по вкусу

Мягкое сочное мясо, простое в приготовлении, его сложно пересушить и Вы практически всегда можете быть уверены в успехе.

1 Поливаем стейки маслом и хорошо разминаем их пальцами. Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и пряными травами. Выкладываем стейки на тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

2 Включаем духовку на 100 градусов. Пока она разогревается, на сильном огне разогреваем сковороду гриль и обжариваем стейки на большом огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и обжариваем на маленьком огне еще по 5 минут с каждой стороны.

3 На каждый стейк выкладываем кубик сливочного масла, заворачиваем в фольгу и ставим на 10 минут в духовку.

По кухне уже разошелся аромат запеченного мяса? Отлично – стейк готов! Приготовьте в качестве гарнира салат из свежих овощей и не забудьте добавить к ужину бокал красного вина.

Выбирая свиной стейк, надавите на мясо пальцами: свежее мясо при надавливании должно «пружинить», а то место, где вы надавили, быстро выровняться

Стейки из свинины на сковороде

Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.

Стейк из свинины — это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.

Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Для приготовления мне понадобилось:

— Свиная шейка — 500 гр.
— Соль — 2 ст.л.
— Перец черный молотый — 1 ст. л.
— Масло растительное

Кусок свиной шейки промываем под прохладной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, в дальнейшем стейки.

Толщина стейка должна быть примерно 1 см., может чуть тоньше.

Для стейков лучше использовать свежее не замороженное мясо, можно охлажденное, но не замороженное, так они будут сочнее, а значит и вкуснее.

Солим и перчим с обеих сторон, слегка втирая руками специи в мясо.

Оставляем на мясо на 5 — 10 минут помариноваться, хотя если сильно хочется кушать можно и не мариновать.

Накаливаем на большом огне сковородку. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, доводим его до кипения и начинается шоу))) Масло начнет стрелять и брызгаться в разные стороны как только к сковородке вы поднесете мясо и начнете класть его в нее. Будьте очень внимательны и осторожны чтобы не получить болезненные ожоги.

Огонь уменьшать не стоит, ну если только совсем немного, чтобы мясо реально жарилось а не тушилось или варилось.Крышкой накрывать тоже не стоит. Для таких целей чтобы окончательно не загубить кухонную мебель и плиту я приобрела специальную сетчатую крышку от брызг, но если честно и она не очень справляется.

Не пугайтесь всех страхов которые я на вас нагнала, результат стоит этих мучений.

После того как мясо поджарилось с одной стороны, стало золотистым и румяным, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем до полной готовности. Примерно получается по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем овощи по вкусу и садимся ужинать. К данному блюду даже дополнительного гарнира не нужно, так как мясо само по себе очень питательно и имеет очень яркий незабываемый вкус.