Рецепт соус из плавленного сырка

Идеальный сырный соус

Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще — взять и сварганить сырный соус! А на деле — о-о-очень непросто найти действительно удачный рецепт. Но я искала, пробовала и нашла идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно!

Как приготовить идеальный сырный соус:

В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.

Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут молоко процеживаем.

Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.

В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.

Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.

Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.

Добавляем тёртый сыр.

Варим сырный соус до однородности.

Идеальный сырный соус готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! =)

Вот это тема, люблю разные домашние соусы.

Анюта Вот это тема, люблю разные домашние соусы.

Надеемся, что он у Вас приживётся — штука и правда вкусная =)

как и сколько его можно хранить?

Рита как и сколько его можно хранить?

Таких экспериментов мы не ставили — улетает сразу, но несвежий он уже не так хорош. А хранить однозначно в холодильнике.

Спасибо за рецепт!! Теперь всегда если варю макароны, всегда делаю соус! Получается супер!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырный соус из плавленого сыра

Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Пармезан тертый 0,75 Стакана
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.

Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.

Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.

Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.

А также мелко натертый пармезан.

Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.

Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!

Сырный соус (из плавленого сыра и молока)

Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.

Сыр в рецепте используется плавленый. Желательно, чтобы он был сливочным, без добавок.

Подготавливаем для сырного соуса необходимые ингредиенты.
Также нам понадобится сковорода и кастрюлька.

Как приготовить сырный соус из плавленого сыра и молока:

На первом этапе следует растопить кусочек сливочного масла. Проделаем это на сковороде.

Как только масло полностью растопится, подсыпаем на сковороду муку. Постоянно перемешиваем ингредиенты.

Одновременно с данным процессом разогреваем в кастрюльке молоко и добавляем к нему мясной бульон. Хорошо перемешиваем.

Смотрите так же:  Как приготовить маринованные кабачки

Получившуюся горячую смесь вливаем на сковороду к пассерованной муке.

Постоянно перемешивая, доводим содержимое на сковороде до кипения. Масса должна загустеть.

Плавленый сыр нарезаем кусочками-кубиками.

Добавляем сырные кусочки на сковороду. Тщательно перемешиваем. Сыр должен раствориться.

Наш соус будет с чесночной ноткой. Подсыпаем в загустевшую массу сушеный чеснок.

Варим соус еще пару минуток. В конце в сырный соус добавляем порубленный мелко укроп.

Сырный соус готов.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус из плавленых сырков

Этот соус готовлю давно, уже и не помню где вычитала рецепт.

2-плавленых сырка (дружба, сливочный )
2 ст. ложки крахмала
400 гр. бульона (можно из кубиков)
2-3 луковицы
200 гр. сметаны
соль, перец

Часть бульона ставим на небольшой огонь.
Обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Лук на любителя, я люблю много, поэтому даю больше чем указанно в рецепте. И отправляем в кастрюльку с бульоном.
Сырки трем на средней тёрке, и отправляем в бульон. Помешиваем, пока сырки полностью не разойдутся.
Добавляем сметану. И ждем, пока все не закипит.
Солим и перчим по вкусу.
В оставшемся бульоне размешиваем крахмал, и выливаем в наш соус.
После того, как соус закипит, держим его на огне буквально 2-3 минутки и выключаем.
Подаю в основном к макаронам.

Быстрый сырный соус, из плавленного сырка, к пасте

на 2 порции
Понадобится :
200 мл сливок
125 г плавленного сырка (у меня со вкусом оленины холодного копчения)
чёрный молотый перец
свежая петрушка

Разрезаем сырок на маленькие кубики, так он быстрее растаит.
Сырок можмно взять любого вкуса.

Нагреваем сливки в кастрюльке.

Закидываем в нагретые сливки кусочки плавленного сырка.

Постоянно помешивая, доводим до полного растворения сырка.

Приправляем чёрным молотым перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Подавать к макаронам.
Соус не очень хорошо видно на фото, так как он белый и просочился сквозь макороны, но он придаёт макаронам очень пикантный вкус.

Сырный соус из плавленного сыра

Сегодня перед вами очень простой в приготовлении сырный соус из плавленного сыра.

На днях ко мне заходил в гости мой друг. Не знаю, чем он руководствовался и с какой целью сделал, но принес он целый “батон” плавленного сырка.

🙂 Съесть его не представлялось возможным, именно поэтому, сегодня мы вам расскажем…

Как приготовить сырный соус из плавленных сырков

На фото снизу, а также в листинге слева можно увидеть список необходимых для приготовления ингредиентов.

Натираем на мелкой терке плавленый сыр. Если есть терка чуть крупнее, чем самая мелкая, натирайте лучше на ней, так будет быстрее и проще. Туда же мелко натираем 2 зубчика чеснока. Можно обойтись и без чеснока, но наш опыт показал, что так сырный соус получается интереснее по вкусу.

Далее полученную смесь кидаем в кипящую воду и размешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту на 1 минуту, далее опять включаем, добавляем смесь специй, снова все хорошенечко размешиваем, снова доводим до кипения и снова выключаем. Так делаем несколько раз. Это нужно для того, чтобы соус не перекипел и не стал неприятным на вкус. Сырный соус из плавленых сырков хорошо подходит к макаронам, картошке или картофельному пюре.


Приятного аппетита!

Также специально для вас мы сняли видео рецепт этого замечательного сырного соуса.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Учимся готовить сырный соус

Этот соус – настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой любое блюдо, даже те самые пельмени из магазина, можно превратить в шедевр кулинарного искусства, вызывая восторг родных. Это сырный соус, всего 20 минут и любое блюдо превратится в истинный шедевр, а готовка даже после самого изнурительного дня в превратиться в наслаждение!

Рецептов сырного соуса существует бесчисленное количество, но их всех объединяет простота и быстрое приготовление. Сегодня я поделюсь не только рецептами сырного соуса, но и блюд которые приятно удивят ваших близких.

Смотрите так же:  Рецепт ребрышки с гречкой в мультиварке

Рецепты очень просты и позволят приготовить как блюда для тихого ужина в кругу семьи, так и необычные вкусняшки для романтического ужина, став настоящим сюрпризом для вашего любимого. Безусловным преимуществом рецептов сырного соуса является и то, что все ингредиенты всегда под рукой у любой хозяйки.

Сливочный сырный соус: пошаговый рецепт приготовления

  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок;
  • Сметана 25% – 2 столовые ложки;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Бекон – 100 г;
  • Перец молотый белый по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

  1. Сыр порезать на кусочки положить в блендер, добавить сметану, майонез, лимонный сок, заранее вымытый укроп.
  2. Добавить очищенный чеснок, бекон, сливочное масло, поперчить по вкусу.
  3. Все взбить в течение двух трех минут. Затем переложить массу в эмалированную мисочку и поставить на водяную баню.
  4. Постоянно помешивая подождать, пока масса станет тягучей, это происходит примерно через пять-семь минут.
  5. Готовую массу можно использовать как в горячем виде, так и в холодном, для приготовления бутербродов.

Время приготовления 15 минут.

Бутерброды

Далее я поделюсь с вами рецептом бутербродов с этим соусом и способом приготовления макарон, которые дополнит сливочно-сырный соус.

Итак, чтобы сделать бутерброды со сливочно-сырным соусом нужен хлеб, я беру любой, маринованные огурчики и сам соус. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, огурцы – кружочками. На хлеб намазываем сливочный сырный соус, предварительно охладив его в холодильнике, сверху укладываются кружки огурцов – бутерброд готов!

Мои дети просто в восторге от этих бутербродов. Эти простые бутерброды с сырным соусом станут настоящим спасением утром, когда и самой надо собраться и успеть накормить детей и мужа.

Макароны со сливочным сырным соусом

А теперь обещанный рецепт макарон со сливочным сырным соусом. Этот сырный соус к макаронам всегда выручит после тяжёлого рабочего дня, когда сил на готовку уже нет, но так хочется удивить любимых людей вкусной едой.

  • Макароны – 500 г;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Лук одна маленькая головка.

  1. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль, половину растительного масла и макароны. Варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. В глубоком сотейнике подогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета, добавить томатную пасту и быстро перемешав, взять с огня.
  3. Добавить сливочный сырный соус, макароны. Снова перемешать, оставить на пять минут под крышкой и подавить на стол.

Сырный соус для мясных блюд

Макароны и бутерброды это конечно хорошо, но мужчина этим сыт не будет. « Мужчине нужно мясо » – скажите вы и будете правы. У меня есть еще один рецепт сырного соуса, идеально дополняющего любое мясное и рыбное блюдо, придающего ему неповторимый вкус.

  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Сухая горчица – 1/2 чайные ложки;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Сыр чеддер – 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый чёрный по вкусу.
  1. В глубоком сотейнике нагреть муку, добавить сухую горчицу и, не давая изменить цвет, быстро влить молоко.
  2. Перемешать и добавить нарезанный мелко сыр чеддер. Непрерывно помешивать пока сыр не расплавится до консистенции густой сметаны и взять с огня.

Эта заправка идеально подходит к мясу и рыбе. Время приготовления 20 минут.

Рецепт плавленого сыра

И поскольку мы сегодня заговорили о сырах, я бы хотела поделиться рецептом приготовления сырного соуса из плавленого сыра. Но для начала давайте приготовим плавленый сыр. Конечно сейчас в магазинах огромный ассортимент плавленых сыров, но одного взгляда на состав мне хватает, чтобы напрочь отбить аппетит, причем надолго. Поэтому записывайте рецепт плавленого сыра.

  • Творог – 500 г;
  • Молоко – 0.5 литра;
  • Масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Грибы консервированные – 250 г;
  • Бекон – 250 г;
  • Соль по вкусу.

Грибы и бекон добавлять по желанию.

  1. В кастрюле растопить масло, добавить молоко, творог укроп и соль.
  2. Тщательно помешивая, довести до кипения и мешать до тех пор, пока творог не раствориться.
  3. Снять с огня и, переложив в формочки, убрать в холодильник.

На основе данного рецепта очень просто приготовить сырный соус из плавленого сыра.

Рецепт сырного соуса из плавленого сыра

  • Плавленый сыр – 300 г;
  • Томатное пюре – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  1. На водяную баню поставить эмалированную мисочку и, помешивая, распустить плавленый сыр до консистенции жидкого теста, постепенно добавляя томатное пюре и черный молотый перец.
  2. Непрерывно помешивая взять с бани и использовать горячим. Подходит к жареному картофелю, цветной капусте, курице и рыбе.
Смотрите так же:  Рецепт приготовления азербайджанской халвы

Как видите, способы приготовления существуют абсолютно разные – выбирайте свой! Думаю, что данная статья избавила вас от вопроса как сделать сырный соус, и помогла вам открыть новые вкусы давно известных продуктов, позволяя сделать ежедневное пребывание на кухне истинным наслаждением.

Сырный соус

Сделайте себе вкусно. Приготовьте сырный соус.

Давайте помечтаем. Утро, за окном серо, а на столе — несколько вареных яиц с оранжевыми желтками, пара ложек сырного соуса, чашка кофе… Великолепный завтрак готов!

Разумеется, первый рецепт сырного соуса придумали французы, ведь Франция — родина сыров. В зависимости от сорта сыра, который они использовали, получались совершенно разные вкусы, вплоть до революционных, неузнаваемых, ни на что не похожих. Овощи, мясо, рыба и даже фрукты — оказалось, что все это можно подавать под сырным аккомпанементом.

Давайте помечтаем. Утро, за окном серо, а на столе — несколько вареных яиц с оранжевыми желтками, пара ложек сырного соуса, чашка кофе… Великолепный завтрак готов!

Или так. Туманный день, радости особой нет. Кладем на тарелку кусочек парового розового лосося, сдабриваем его соусом из нежного бархатного сыра… День обещает сложиться удачно!

Ну, или по-другому. Уставший вечер, уставшее настроение, уставшие мысли. Достаем из пароварки картофель, нарезаем его тонкими ломтиками, приправляем сырным соусом… Ммм, это же роскошное лакомство!

Сырный соус (рецепт надо брать!!) практически универсален: он подходит ко многим овощам, великолепно сочетается с белым мясом, чудесно «звучит» в компании с пастой, потрясающе облагораживает вкус рыбы. Картофельные запеканки и капустные оладьи, овощное ассорти и несложные салаты, отварная брокколи и припущенная на пару спаржа, нежное куриное филе и сладкие кусочки морской рыбы – под аккомпанемент сырного соуса эти блюда начинают «звучать» как изысканнейшие яства, самые элегантные закуски, прекрасные угощения для гостей.

Малюсенький штрих – всего лишь сырный соус, но вкус еды будет кардинально другим. С помощью подобных росчерков любое повседневное блюдо легко превратить в кулинарный шедевр, невозможное сделать возможным, из реальности соткать сказочное полотно.

Ну, и последнее перед основным: варьируя специями, можно незаметно менять вкус привычного соуса. Пробуя сочетания тех или иных приправ, вполне возможно каждый раз получать новый оттенок, не повторяясь и не набивая оскомину одним и тем же продуктом.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления сырного соуса нам понадобится:

  • твёрдый или плавленный сыр – 100-150 грамм
  • молоко – 150-200 мл
  • масло сливочное – 50 грамм
  • мука – 1 столовая ложка
  • овощной либо куриный бульон – 150-200 мл

Время приготовления – 20 минут.

Как приготовить сырный соус

Для приготовления соуса понадобится сковородка с толстым дном – такая посуда лучше держит температуру, что в данном случае немаловажно. Итак, разогреваем сковороду – она не должна быть раскаленной, скорее просто хорошо прогретой.

Выкладываем 30 г сливочного масла (внимание – не все масло, а только большую его часть) и после полного растапливания подсыпаем муку.

Хорошо размешиваем, чтобы масса стала относительно однородной.

Когда мука начнет чуть подсыхать (вы увидите – она станет словно прилипать ко дну), выключаем огонь и оставляем остывать.

Займемся жидкостями. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Тонкой струйкой и небольшими порциями вливаем его в сковороду с мукой, после каждой новой порции размешиваем до полной однородности; это – залог соуса без противных комков.

Подогреваем бульон и так же вводим его в сырный соус, постоянно размешивая и стремясь к тому, чтобы масса была гладкой, ровной.

Ставим сковороду обратно на плиту и на среднем огне доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Убавляем огонь и варим еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.

После этого маленькими порциями начинаем вводить в соус натертый сыр, перемешивая до однородности. Необходимо, чтобы весь сыр расплавился. Соус не должен быть очень густым, в то же время он не должен быть и жидким – ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.

Солим по вкусу, добавляем перец. При желании соус можно «раскрасить» любимыми специями и травами. В конце добавляем оставшееся сливочное масло, хорошо размешиваем.