Рецепт соломки с фото

Рецепт: Печенье «Соломка» — соленая

Берем теплую воду и растворяем в ней сахар (в описании заводском- везде брались растворы- сахара, соли, маргарина), добавляем дрожжи. Даем им полностью раствориться.

Маргарин растапливаем, и в нем я растворила соль.

Вливаем к дрожжам.

Перемешиваем и добавляем муку.

Теперь самое тяжелое в этом процессе- замешивание. Если у вас есть тестомешалка- прекрасно- если нет- тяжело. Замешивать тесто надо 10-15 минут. Конечно не как для шанежек- где месится 30 минут, но все же.

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем бродить 40 минут. Результат.

Теперь надо сделать тоненькие жгутики. Пробовала разными способами. Если получится у вас — раскатывайте сразу в жгуты

Главное, чтобы они были диаметром 4-5 мм. У меня получились около 1 см.- В результате после выпечки вышли хлебные палочки.

Что в принципе тоже было неплохо)
Но ведь мне нужна соломка! Поэтому мне больше понравился второй вариант. Раскатать тесто в корж толщиной не больше 4 мм

Нарезать ленточки толщиной опять же не больше 4 мм

и уже из них формировать жгутики.

На заводе их обрабатывают содовым раствором- для меньшего слипания и красивой румяной корочки- могу заверить- делала- разницы не увидела. Так что дома необходимости проводить такую обработку -нет. Единственно можно сочить кисточкой- чтобы лучше прилипла присыпка — будь то соль или мак. Выложить палочки на противень .

И выпекать в духовке при 220 град 7- 10 минут. Готовятся очень быстро. Вот она какая:

Из указанного количества получилось три таких заполненных кружечки. Могу заверить — по хрусткости и вкусу- очень даже магазинные) на вид, конечно, корявенькие)) Сладкая соломка готовится чуток по другому- соберусь выложу.

Сырная соломка

Детям безумно нравилась сырная соломка из супермаркетов. Попробовала приготовить сырную соломку дома — теперь магазинную дети больше не едят, но требуют приготовить домашнюю 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Тмин, кунжут — По вкусу

Сыр и сливочное масло натираем на крупной терке, перемешиваем. При желании, можно добавить кунжут или тмин.

Туда же добавляем соль,муку, молоко и цедру одного лимона. Вновь перемешиваем.

Скатываем из получившегося теста вот такой шар.

Раскатываем пласт толщиной приблизительно в 0,5см, нарезаем на пластинки. Каждую пластинку скатываем в трубочку.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее наши палочки. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Сырная соломка

Детям безумно нравилась сырная соломка из супермаркетов. Попробовала приготовить сырную соломку дома — теперь магазинную дети больше не едят, но требуют приготовить домашнюю 🙂

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить котлеты домашние

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Тмин, кунжут — По вкусу

Сыр и сливочное масло натираем на крупной терке, перемешиваем. При желании, можно добавить кунжут или тмин.

Туда же добавляем соль,муку, молоко и цедру одного лимона. Вновь перемешиваем.

Скатываем из получившегося теста вот такой шар.

Раскатываем пласт толщиной приблизительно в 0,5см, нарезаем на пластинки. Каждую пластинку скатываем в трубочку.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее наши палочки. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Соломка соленая

Существует немало соленых продуктов, употребляемых с пивом: вяленая рыба, чипсы, орешки, сухарики. Предлагаю еще один оригинальный, вкусный, хрустящий и прстой вариант – соленая соломка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Маргарин 50 Грамм
  • Мука 200 Грамм

1. Перед тем как приготовить соленую соломку, возьмите кастрюлю, нагрейте воду и растворите в ней сахар. После чего добавьте дрожжи и дождитесь, пока они не растворятся полностью.

2. Растопите маргарин и растворите в нем соль. Добавьте раствор в кастрюлю с дрожжами. Постоянно перемешивая, введите муку.

3. Замесите тесто. Процесс вымешивания трудоемкий и займет у вас не менее четверти часа. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте его подходить на 40 минут.

4. Достаньте тесто, посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало в процессе работы, и раскатайте тоненькие жгутики примерно 4 мм в диаметре. Если такой вариант у вас вызывает трудности, раскатайте блин толщиной до 4 мм, нарежьте полоски такой же ширины и сформируйте жгутики.

5. Уложите на противень бумагу для выпекания, распределите соломку равномерно, предварительно смочив бумагу водой.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в интервале 7 – 10 минут. Соленая соломка готова. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт «Соломка соленая»

Печенье соломка

Ингредиенты

  • 200 гр. слив. масла
  • 1,5 стак. муки
  • 2 яйца
  • сода
  • 1 стак. картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Масло разтереть с желтками и сахаром. Белки взбить, добавив к ним чуть-чуть соды. Всё это осторожно смешать с мукой и крахмалом. Получится очень крутое тесто. Его постепенно пропустить через мясорубку и выкладывать, любой формой, на смазанный маслом противень. Испечь в духовке на среднем жару до золотисто-корич. цвета. Снимать с противня чуть остывшими, мокрым ножом.

Десерт «Соломка»

Оказывается, вкусную и без того соломку можно сделать еще вкуснее! Хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается со сгущенным молоком, попробуйте!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • Соломка сладкая — 1 пачка
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 г

Приготовление

Шаг 1. Вот что нам понадобится для этого простого, но очень вкусного десерта:


Ингредиенты для десерта

Шаг 2. Берем соломку, раскладываем ее одним слоем, плотненько друг к дружке. Делать это нужно на пергаментной бумаге, так как потом ее нужно будет заворачивать в рулет.

Смотрите так же:  Корейская морковка с грибами рецепт с фото


Соломка на бумаге для выпечки

Шаг 3. Предварительно нужно отварить сгущенное молоко — приблизительно 3 часа. Когда оно остынет, то необходимо открыть банку, вынуть содержимое в отдельную мисочку и добавить масло комнатной температуры.


сгущенное молоко и масло

Шаг 4. Далее сгущенное и масло взбиваем миксером или блендером — кому как удобнее. Взбивать нужно недолго, до получения однородной массы.


взбитое сгущенное молоко и масло

Шаг 5. Далее, заливаем нашу соломку взбитым сгущенным молоком. Заливать надо равномерно, не пропуская ни один сантиметр, иначе получится суховато.


Поливаем соломку сгущенным молоком

Шаг 6. Заворачиваем промазанную соломку в рулет. И даем настоятся час-два. Затем отправляем рулет в холодильник до полного застывания.


Рулет из сломки

Шаг 7. Через несколько часов достаем наш рулет, снимаем бумагу для выпечки.


Застывший рулет

Шаг 8. Режем рулет как вам нравится. Гораздо эффектнее он смотрится нарезанный дольками, но мои дети считают иначе))) Они просят сделать «горку», так им гораздо интереснее есть соломку.


«Горка» из соломки

Соленая соломка

Модератор: Модераторы

Соленая соломка

rusik » Вт авг 10, 2010 2:10 pm

Продукты:
мука — 500гр
разрыхлитель — 1 пакетик (11гр.)
сл.масло — 100гр
яйцо — 1большое
сахар — 50гр
желток — 1шт.
соль- для посыпки соломки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сл.масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15.
Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.
Всем приятного аппетита.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение