Рецепт со шпикачками

Шпикачки — рецепты

Всего рецептов, включающих Шпикачки: 14

  • 18 октября 2008, 00:34

Чистим картофель, режим на брусочки, моем, и обсушиваем 20 мин. Пока картофель сохнет, жарим сало, и немного можно добавить масло подсолнечное. Режим шпикачки (можно любые сосиски, которые есть) на дольки. Режим лук полукольцами. Картошку обжариваем в течении 10 мин., добавляем туда шпикачки, и чуть позже минут через 5 лук. Солим, перчим, и. читать далее

  • 27 октября 2008, 14:16

Трехлитровую банку хорошо ополоснуть кипятком. В большую кастрюлю налить 1,3 литра воды и 0,7 литра винного уксуса. Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Сардельки надрезать до 3/4 по длине, аккуратно развернуть, густо посыпать смесью перцев и вложить внутрь 3-4колечка лука. Сложить половинки и по одной аккуратно сложить в приготовленную. читать далее

  • 09 марта 2008, 13:01

картошку отварить, сделать толчёнку. Если делаете «нежную» толчёнку( с маслом и молоком), то добавить нужно 2 яйца,( я лук зелёный клала ещё замороженный).Хорошо перемешать, выложить в мешочек, и выдавливать, как крем. Капусту брала остатки квашеной, 1 морковку натёрла на мелкой тёрке, всё немного потушила на сковороде, добавила немного горчицы. читать далее

  • 30 декабря 2007, 18:26

Обжарить лук и перец с кусочком сливочного масла. Шпикачки разрезать вдоль и чуть с краешков.Смазать слегка аджикой и обжарить вместе с луком и перцем.При подаче посыпать резаной зеленью и добавить пол чайной ложки томатной пасты. читать далее

  • 07 декабря 2014, 08:42

Готовить надо обязательно в неокисляемой посуде. Изначально утопенцев делали в глиняных горшках, ну и я приготовила такой горшочек. Можно делать в стеклянной банке. В дальнейшем утопенцы хранятся (настаиваются) в холоде. Поэтому, выбирая посуду, имейте это в виду. Приготовим маринад. Наливаем в небольшую кастрюлю уксус, масло и кладем специи. читать далее

  • 22 августа 2007, 11:37

Шинкуем капусту, солим и немного обминаем, затем помещаем её на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, через пару минут заливаем тёплым бульоном и прикрываем крышкой и тушим на среднем огне. В это время на другой разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем по очереди! (а не всё вместе) нарезанные сосиски. читать далее

  • 17 ноября 2015, 15:20

1. Очистите картофель, разделите пополам; одну его часть натрите на мелкой тёрке, другую — на крупной. Смешайте всё. 2. Порежьте шпикачки мелкими кубиками и порубите мелко зелень. 3. Измельчите чеснок, смешайте с натертым картофелем, добавьте яйцо, сметану, соль, перец. Тщательно перемешайте. 4. Жарьте драники на сковороде в разогретомрастительном. читать далее

  • 14 марта 2008, 21:44

Овощи чистим,морковку и сельдерей режем маленькими дольками,порей колечками,томим в оливковом(или растительном масле)до мягкости,заливаем бульоном,добавляем картошку и варим до её готовности. Пюрируем,добавляем сметану и прогреваем. Солим-перчим. Режем шпикачки кружками и обжариваем,добавляем в суп при подаче. Приятного аппетита! читать далее

  • 07 декабря 2007, 16:00

Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами. В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний. читать далее

  • 02 мая 2011, 18:03

Отварить свинину, остудить, покрошить, бульон процедить. Колбасные и мясные копчености нужно порезать соломкой и и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Огурцы тоже порезать соломкой. Покрошить лук , нашинковать морковь и пассеровать с томатной пастой и приправами до полуготовности. Сначала в кастрюлю с бульоном добавить огурцы. читать далее

  • 22 ноября 2015, 16:40

1. Разрежьте перцы чили, разделив их на 8 частей. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половинки. 2. Сделайте надрезы вдоль шпикачек таким образом, чтобы их можно было фаршировать и смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и половинке чесночного зубчика. 3. Приготовьте. читать далее

  • 07 декабря 2007, 13:48

Шпикачик (сардельку, сосиску) разрезаем пополам, а коляску колбасы оставляем целиком, обжариваем на сковороде. Можно на сливочном масле, если то, что вы обжариваете, не имеет жира. Морковь трем на мелкой терке добавляем к ней майонез и хорошо перемешиваем. Чесночок выдавливаем чеснокодавкой в морковь (если не любите чеснок, то нужно морковь. читать далее

  • 19 октября 2010, 02:46

По мнению «аборигенов» шпекачки маринованные названы уопленниками так из-за их бледного внешнего вида. Итак, это маринованные сардельки — и они требуют правильного употребления. Прежде всего — 1. это ЗАКУСКА к пиву! И употреблять её надо после пары-тройки бокалов пива, а ни в коем разе не заказывать вместе с пивом! Зовёте «пана верхнего». читать далее

  • 10 ноября 2012, 20:47

Шпикачки — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может задавать тон, уступать или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

Рецепт со шпикачками

Вкусные, сочные и ароматные шпикачки из курицы так и просятся в рот, особенно если вы их предварительно прожарите на сковороде, мангале или на гриле. Шпикачками называются сардельки,

которые помимо мясного фарша содержат в себе еще и небольшие кусочки свиного сала, именно из-за них этот мясной продукт и становится таким сочным. Готовя небольшое угощение для пикника, обязательно включите в него эти сардельки — даже запеченные на открытом огне, они идеально гармонируют с любым соусом и хлебобулочными изделиями. Чтобы не приобретать магазинный вариант шпикачек с различными неведомыми наполнителями, загустителями и консервантами, мы с вами создадим домашние сардельки с салом из куриного мяса.

Смотрите так же:  Глазные пленки с атропином рецепт

Необходимые ингредиенты

  • — 2 кг куриных четвертей;
  • — 200 г свежего свиного сала;
  • — 3 щепотки молотого мускатного ореха;
  • — 1 ст.л. молотой сушеной паприки;
  • — 1 ст.л. молотого сушеного чеснока;
  • — 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • — 1 ст.л. соли;
  • — 3,5 м промытой оболочки (свиной чревы);
  • — 30 мл растительного масла для обжарки.

Шпикачки рецепт с фото

Куриное мясо — идеальный вариант для приготовления шпикачек, так как части бройлерной курицы можно купить в любом магазине или супермаркете. Нам с вами потребуются куриные четверти, так как в них содержится и мякоть, и немного жира, а значит, что наши сардельки не будут сухими. Промоем четверти в воде и срежем с костей мясо в миску.

Пропустим мясо через мясорубку — на нее необходимо установить насадку с самыми мелкими отверстиями. Мы должны измельчить фарш в однородную массу.

После этого добавим в него все выбранные специи и вымесим так, чтобы из него тянулись нити — на это уйдет около 20-30 минут. Но будем помнить о том, что фарш не должен нагреваться, время от времени его необходимо помещать на холод, а затем опять вымешивать.

Как только фарш станет однородным, промоем свежее свиное сало и нарежем его небольшими кубиками, добавляя в миску с фаршем. Аккуратно перемешаем и оставим в таком виде фарш на 10-12 часов для ароматизации специями.

Утром или вечером промоем оболочку для сарделек и набьем ее с помощью специальной насадки, завязав окончание оболочки и пробивая ее иглой, если нужно будет спустить воздух.

Как только оболочка будет наполнена (ее набивать необходимо не плотно), то завяжем и второй ее конец, сделаем через определенные расстояния перекруты и обвяжем их нитью или шпагатом, формируя сардельки. Выложим их в кастрюлю или казан, зальем холодной водой, пробьем в нескольких местах каждую сардельку иглой и поместим емкость на огонь. Доведем до кипения жидкость и убавим огонь до минимального, отварим около 40-50 минут, следя за тем, чтобы вода не кипела, а лишь подрагивала.

Отваренные шпикачки обжарим на растительном масле около 5-7 минут, нагрев его на сковороде.

Подадим горячие сардельки с салом к столу прямо в сковороде, присыпав свежей зеленью.

Рецепты из шпикачек

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Шпикачки в домашних условиях. Рецепт

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Шпикачки — сардельки небольших размеров с маленькими кусочками шпика, которые должно быть видно, не смотря на размеры.

Для приготовления шпикачек используют упругий фарш однородной структуры розового цвета. Об уровне их качества также свидетельствует чистота оболочки, которая не должна при этом морщиниться.

Шпикачки нашли свое место в русской кухне последних лет. Это излюбленный продукт при организации выездов за город, благодаря простоте приготовления на костре и образованию вкусной прожаренной ароматной корочки.

Шпикачки не требуют предварительной подготовки в приготовлении, их не нужно мариновать, и готовятся они гораздо быстрее сырого мяса, не отнимая время, которое можно потратить на приятное общение.

Готовые шпикачки получаются очень сочным и нежным, за что их особенно любят дети, их проще накормить, особенно если проявить при этом фантазию в оформлении блюда.

Конечно, на прилавках магазинов трудно найти шпикачки, приготовленные из натурального мяса, как правило, производители используют различные добавки и заменители мяса, что значительно ухудшает качество мясного продукта.

Вы можете приготовить шпикачки в домашних условиях, что значительно улучшит качество вашего питания, ведь вы точно будете знать, из чего они приготовлены.

Домашние шпикачки получаются вкусными, нежными и сочными. Рецепт шпикачек в домашних условиях очень простой и проверенный, сделать их самостоятельно не составит труда, как и молочные сосиски.

Рецепт домашних шпикачек

  • мякоть говядины – 300 г;
  • мякоть свинины – 700 г.;
  • сало соленое ( шпик) – 150 г.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 25 г.;
  • перец молотый черный, паприка и мускатный орех – по 1,5 г.;
  • чеснок – 3 небольшие дольки;
  • сахар – 10 г.
  • оболочки для сарделек или пищевая пленка

Как приготовить шпикачки в домашних условиях:

Для начала нужно приготовить фарш для шпикачек. Для этого тщательно промойте оба вида мяса, нарежьте более мелкими кусками и прокрутите на мясорубке, используя самую мелкую решетку.

Разбавьте мясную массу водой и заправьте специями.

Сало ли шпик нарежьте мелкими кубиками, при помощи пресса измельчите чеснок, сразу все добавьте в фарш и тщательно перемешайте руками.

Отправьте фарш на часв холодильник, прикрыв крышкой. Это позволит мясной смеси пропитаться специями и слегка загустеть.

Если у вас есть оболочки для колбасы, сарделек или сосисок, то набейте их фаршем. Если нет, то можно в качестве оболочки для шпикачек использовать пищевую пленку.

Для этого на кусок пищевой пленки выложите небольшое количество фарша и заверните, придавая форму сардельки. По краям завяжите узелки, стараясь уплотнить фарш.

Смотрите так же:  Как приготовит вкусное блюдо в горшочках

Приготовить шпикачки можно двумя способами: в воде или на пару в мультиварке или пароварке.

Конечно же, шпикачки, приготовленные в домашних условиях, отличаются и по внешнему виду, и по вкусу от магазинных. Но вы будете твердо уверены, что это натуральный продукт. Приятного аппетита!

Утопенцы по-чешски

Сложно представить отменное чешское пиво без традиционных острых и сытных закусок. Отличный мясной закусон к любому сорту пива для любителей и профессионалов — утопенцы с нотками маринада и пряностей.

Что такое утопенцы?

Что же такое «утопенцы»? Это маринованные шпикачки. То есть сардельки с кусочками жира в маринаде, иногда — с добавлением томатного соуса. Их в сыром виде заливают холодным или горячим маринадом и оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток до 3 недель). Утопенцы — традиционная чешская закуска к пиву — острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные!

У, а запах какой… Давай, наливай!

Название этой закуски переводится как «утопленники». Считается, что так утопенцы называют потому, что колбаски как бы топят в маринаде.

А еще есть вот такая легенда…

Увы, пан Шаманек утонул, ремонтируя мельничное колесо, и с тех пор эти колбаски мрачновато зовут «утопенцами».

С чем их подают?

Несмотря на странноватое название, утопенцы — штука очень и очень вкусная. Конечно, их подают с пивом. Если утопенцев много, то другая закуска и даже основное блюдо Вам не потребуется.

Стоит взять еще и кнедлики (или хлеб): в традиционных утопенцах достаточно жира и специй, так что мучные или картофельные кнедли будут в самый раз.

К кнедлям принято подавать лук, с которым они мариновались.

С хлебушком и лучком идут «на ура».

Как самостоятельное блюдо утопенцы может кого-то и не впечатлят, а вот в качестве закуски к пиву эти маринованные шпикачки пользовались и будут польоваться заслуженным успехом.

Рецепты утопенцев

Как же приготовить эту оригинальную чешскую закуску?
Рецепт несложный, а результат — весьма и весьма приятный. Так что любителям пива — рекомендуем.

Перед тем, как запускать процесс давайте ещё разочек для вдохновения взглянем на результат.

  • 600 гр. 3%-ного уксуса;
  • 3 стакана воды (750 мл)
  • Черный молотый перец — ¾ столовой ложки;
  • 16 горошин черного перца;
  • 16 горошин душистого перца;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Сахар — ¾ столовой ложки;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 1 соловая ложка (лучше оливковое).

  • Горчица, хрен, лук, перец чили, маринованные огурчики — по вкусу.
    • Смешиваем ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
    • Доводим до кипения и кипятим в течение минуты.
    • Чистим лук и режем кольцами.
    • Режем перец и огурцы тонкими полосками.
    • Надрезаем шпикачки: смазываем хреном и горчицей, вкладываем дольки перца.
    • На дно банки кладем луковые кольца (слой — не менее 1 см).
    • Затем слой шпикачек, сверху лук — и снова шпикачки.
    • Заливаем маринадом.
    • Убираем в холодильник на недельку.

    1. Для маринада нам понадобятся те же продукты.
    2. Конечно, нужны шпикачки. А еще — чеснок и острый перец.
    3. Готовим маринад.
    4. Начиняем шпикачки чесноком и перцем, скалываем шпажками и в банку — на подушку из луковых колец. Набиваем банку луком и шпикачками (по очереди) и заливаем маринадом.

    Для маленького рецепта — маленькая картинка.
    Всем в банку. В тесноте — не в обиде.

    • Шпикачки — 8 шт.;
    • Вода — 120 мл;
    • Яблочный уксус — 80 мл;
    • Темное пиво — 240 мл;
    • Дижонская горчица — по вкусу;
    • Перец чили — 8 шт.;
    • Соль — 1 столовая ложка;
    • Сахар — 1 чайная ложка;
    • Лавровый лист — 4 штуки;
    • Душистый перец молотый — 1 чайная ложка.
    1. Воду, уксус, пряности и пиво смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
    2. Кипятим 2 минуты, снимаем с огня.
    3. Надрезаем шпикачки, промазываем горчицей, вкладываем перчик чили, скалываем шпажкой.
    4. На дно банки кладем нарезанный лук, затем слой шпикачек, снова лук и т.д. Сверху должен оказаться лук.
    5. Заливаем теплым маринадом.
    6. Закрываем и убираем в холодильник.
    7. Ждем неделю, берем пиво, открываем банку — и наслаждаемся!

    Главное, когда ешь — не навешать на себя!

    Полезные советы и интересные факты

    1. Для правильных утопенцев нужно брать свиные шпикачки (сардельки с жирком): непременно натуральные, в кишке. Звучит не очень аппетитно, но на вкус — просто замечательно.
    2. В давние времена для изготовления этой закуски использовали вместительный глиняный горшок.
    3. В маринад можно добавлять цельную гвоздику (5 цветков на 1,5 кг. шпикачек).
    4. Если шпикачки слишком жирны для вас и вашей компании, можно взять сардельки или сосиски (но непременно натуральные).
    5. Заливать утопенцы можно как теплым, так и холодным маринадом.
    6. Оптимальное время для «промариновывания» утопенцев — 7—10 дней.
    7. Эту закуску можно брать с собой на природу или на любое празднество с пивом.
    8. Считается, что заказывать утопенцы в заведениях Чехии следует после 3 кружек пива.

    Чешские утопенцы без пива — деньги на ветер.
    И это воистину так!

    Где попробовать утопенцы в Праге

    1. Швейковский» ресторан «U Kalicha». В переводе на русский язык это означает «У чаши». Заведение славится своими утопенцами, приготовленными по традиционному рецепту.

    Ресторан «U Kalicha» — один из самых старых и известных в Праге. Он упоминается в романе Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны». Попробовать здешних закусок обязан каждый.

    Хотя и не в самом центре, но сюда имеет смысл наведаться. В 2012 году пивная «Zlý Časy» признана лучшей в Праге.

    Мягкие, сытные, ароматные — можно приготовить дома. А можно отправиться в чудесную Чехию и отыскать там настоящие утопенцы и заедать ими настоящее чешское пиво.
    Приятного аппетита!
    Dobrou chut!

    Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

    Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

    Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

    Шпикачки свиные

    Описан рецепт изготовления свиных шпикачек в натуральной оболочке. Шпикачки — это то же, что и сардельки, только с цельными кусочками шпига. Мягкие, нежные, жирные шпикачки отменно хороши и в отварном виде, но особенно вкусны, когда их поджаривают на углях.

    Ингредиенты для «Шпикачки свиные»:

    • Грудинка (свиная) — 1500 г
    • Сало — 900 г
    • Соль (повареная) — 20 г
    • Соль нитритная — 10 г
    • Вода — 200 г
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    Смотрите так же:  Апельсиновые завитушки рецепт

    Рецепт «Шпикачки свиные»:

    Для изготовления шпикачек я взял 1500 г хорошей свиной пашинки — мясной, с минимумом прослойки сала. Шкуру срезал. Мясо порезал небольшими кусочками, удобными для прокручивания на мясорубке. Добавил соль — поваренную и нитритную (в сумме 30 г). Хорошо перемешал мясо и отправил на сутки в холодильник. Мясо может постоять в холодильнике день — другой, если нет времени делать шпикачки сразу же.

    Сало взял со спинки — оно потвёрже. Заморозил в морозилке. Половину сала порезал крупными кусками — они пойдут в мясорубку. Вторую половину нарезал мелкими кубиками — для фарша.

    Достал мясо из холодильника и провернул вместе с салом через мясорубку с решёткой с отверстиями диаметром 3 мм. Потом провернул ещё раз. Затем, в третий раз, провернул мясо через решётку с отверстиями диаметром 2 мм. Добавил специи — перец, чеснок, мускатный орех и сахар. Хорошенько взбил фарш — до образования эмульсии (тянется за ложкой, образуя белые нити). Затем, продолжая взбивать фарш, добавил маленькими порциями ледяную воду. В полученный таким образом гомогенизированный фарш добавил шпик (мелкие кубики) и окончательно всё перемешал.

    После этого при помощи специальной насадки для мясорубки наполнил этим фаршем свиную череву (кишки). Концы оболочки перевязал шпагатом. Сформировал батончики длиной около 10 см. Убрал шпикачки в холодильник.

    Спустя сутки разложил шпикачки на решетке духовки и медленно-медленно (в течение 3-х часов) прогрел их до температуры 70 град Ц. Температуру внутри шпикачки измерял специальным щупом-термометром. После этого осталось только остудить шпикачки и убрать в холодильник, найти подходящий рецепт приготовления и собирать близких на знатное угощение.

    У шпикачек исключительно мягкий, нежный фарш — можно есть одними губами, это без всякого преувеличения. Правда, получилось весьма жирно. Если вас этот факт смущает, то количество сала можно несколько уменьшить, а часть мяса (одну треть) заменить на говядину.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Шпикачки свиные

    Похожие рецепты

    Свиная вырезка с жареным луком

    Ананасная свинка

    Праздничное мясо «Под снегом»

    Котлеты «Фантазия»

    Гуляш с овощным рагу

    Кармашки свиные с сыром и ризотто

    Фрикадельки «Зеленые» на гриле

    Паприкаш со свининой

    • 25
    • 213
    • 11550

    Рулетики с ветчиной и сыром

    • 49
    • 150
    • 41011

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Пиковая Дама»

    • 162
    • 463
    • 32381

    Двойные сырные маффины с чесноком

    • 58
    • 828
    • 10071

    Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе

    • 107
    • 190
    • 13536

    Фотографии «Шпикачки свиные» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    18 июня 2015 года vera titova 59 #

    19 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    19 июня 2015 года vera titova 59 #

    3 апреля 2015 года love2eat #

    3 апреля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    10 марта 2015 года love2eat #

    10 марта 2015 года love2eat #

    10 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    5 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    2 марта 2015 года pupsik27 #

    2 марта 2015 года Оля Сызрань #

    2 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года mariana82 #

    1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года veronika1910 #

    1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года alorikk #

    28 февраля 2015 года Natashann #

    1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года love2eat #

    1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года Джавгарат #

    1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года Aigul4ik #

    1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года канович #

    1 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года БЕСЯ #

    28 февраля 2015 года gorelgena #

    28 февраля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    28 февраля 2015 года Елена11сто #

    28 февраля 2015 года mike_sv # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Картофельные драники с сыром и шпикачками

    Картофельные драники приготовлены с сыром, мясом и зеленью.

    Ингредиенты:

    • 3-4 шт. картофеля,
    • 40 г сыра,
    • 1 яйцо,
    • 1 шпикачка (или любое другое мясо),
    • 1 ст.л. сметаны,
    • 1 зубчик чеснока,
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Ингредиенты для драников:

  • Картофель очистить, натереть половину на мелкой тёрке, а половину — на крупной (так вкуснее). Можно только на мелкой, можно только на крупной. Последнее — быстрее.
  • Отжать от лишнего сока.
  • Смешать картофель, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока.

    На раскаленную сковородку выложить картофельную смесь. Жарить, формируя лепешки.

    Перевернуть, выложить сверху начинку из нарезанной шпикачки (мяса), натертого сыра и измельченной зелени.

    Сверху закрыть второй половинкой картофельной смеси. Обжарить драники с двух сторон.

  • Подавать драники горячими со сметаной и холодным молоком.
  • Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками(шпикачками) на капустной подстилке

    Ингредиенты

    • картофель(кол-во, в зависимости от семьи)
    • 1-2 яйца
    • соль
    • 200 гр. квашеной капусты
    • томатная паста
    • горчица
    • 1 морковь
    • колбаски(шпикачки)

    Пошаговый рецепт приготовления

    картошку отварить, сделать толчёнку. Если делаете «нежную» толчёнку( с маслом и молоком), то добавить нужно 2 яйца,( я лук зелёный клала ещё замороженный).Хорошо перемешать, выложить в мешочек, и выдавливать, как крем.

    Капусту брала остатки квашеной, 1 морковку натёрла на мелкой тёрке, всё немного потушила на сковороде, добавила немного горчицы и томатной пасты( думала, так к колбаскам подойдёт).-тушить, чтоб водичка осталась.

    Колбаски поджарила немного, сверху сделать надрезики, чтоб не полопались.

    Ф форму выложить капусту, на неё колбаски, и картошку.

    Печь при 200 град. 20-30 минут до румяной корочки.