Рецепт слоёного теста все буде смачно

Все буде смачно. Эфир от 26.10.14 Слоеное тесто. Новые рецепты

В одном из выпусков «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова раскрывала свои секреты по приготовлению слоеного теста и учила готовить круассаны, этот выпуск вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Сегодня своими кулинарными секретами по приготовлению бездрожжевого слоеного теста поделится очаровательная Лиза Глинская. Также она научит нас готовить вкуснейшие слойки с вишнями и шоколадом, а также пирог с томатами под сливочно-сырной заливкой. Гость выпуска — мастер по handmade Ольга Волкова.

Вместе с гостьей программы невероятной девушкой и мастерице на все руки Ольгой Волковой вы научитесь готовить идеальное бездрожжевое слоеное тесто и сразу три блюда из него на любой вкус. Хрустящие слойки в форме розы с сочными вишнями. Слойки в форме бабочки с густым, нежным шоколадным кремом. И наконец – авторский рецепт слоеного пирога с томатами под сливочно-сырной заливкой от Лизы Глинской.

«Сын как-то попросил приготовить мня слойку. Я нашла рецепт в интернете, купила замороженную вишню. В муке смешала все ингредиенты, которые перечислялись, и замесила хорошенько тесто. Оно было достаточно упругим. Затем взяла из холодильника масло, положила целым куском на пласт, как было в рецепте. Скрутила тесто и начала его раскатывать уже с маслом. Я поделила тесто на части, и начала лепить слойки. Но тесто прилипало к рукам, рвалось, и даже мука не помогала ему не липнуть. Итоговая картина меня шокировала, слойки прилипли к противню и ели отдирались. Со всех сторон пригорели. Я разломала одну слойку и не обнаружила ни одного слоя, все было сбито в один кусок теста. – рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Ольга – У меня была надежда, что это еще можно съесть с чаем. Но эта масса приклеилась ко всем зубам, попадались сырые кусочки теста».

Вместе с вами Ольга Волкова ещё узнает:
Как замешивать тесто, чтобы после выпекания оно не было твердым, как камень?
Как сделать в тесте сотни тоненьких слоев, чтобы выпечка поднялась и была воздушной?
И что добавить в тесто, чтобы эти тончайшие слои не рвались и удерживали начинку?

Все буде смачно. Эфир от 26.10.14 Слоеное тесто. Новые рецепты. Смотреть онлайн

Пресное слоеное тесто

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Растительно-сливочная смесь (82%) — 300 г + 75г
Лимонный сок— 1 ч.л.
Соль — 10 г

Растопите 75 г растительно-сливочной смеси и охладите до комнатной температуры.

В воде смешайте соль, лимонный сок и растопленное растительно-сливочную смесь.

В жидкие компоненты добавьте муку и быстро замесите тесто в течение 1-2 мин.

В тесте сделайте крестообразный надрез, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Расстелите пергамент, положите на него растительно-сливочную смесь, накройте вторым слоем пергамента.

Растительно-сливочную смесь раскатайте скалкой на пласт 15×15х2см. Положите пласт в холодильник на 15 мин.

Возьмите из холодильника тесто и растительно-сливочную смесь. Тесто разверните в месте надреза и раскатайте края, чтобы получилась цветок с лепестками.

В центр положите пласт растительно-сливочной смеси, закройте лепестки. Раскатайте тесто на пласт 40×25х1см.

Составьте пласт в три слоя.

Положите тесто в холодильник на 10 мин.

Затем возьмите тесто из холодильника, раскатайте его снова на пласт.

Опять сверните в 3 слоя и верните в холодильник на 10 мин.

Повторяйте процесс раскатывания 5 раз, после чего раскатайте толщиной в 5 мм и разделите на 3 равные части для 2 видов слоек и пирога.

Начинка из вишни для слойки

Ингредиенты:
замороженные вишни — 200 г
сахар — 25 г
кукурузный крахмал — 20 г

Вишни разморозьте, обсушите, положите их в сотейник, добавьте сахар и крахмал. Поставьте сотейник с вишнями на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте остывать.

Тесто разделите на 6 одинаковых квадратов со стороной 10см.

Сделайте 4 надреза по 1.5-2см от каждого края к центру и соедините по диагонали противоположные края.

Противень застелите пергаментом. Проколите дно слоек вилкой. Сформированные слойки положите на противень с пергаментной бумагой, а затем наполните их вишневой начинкой.

Каждую слойку, исключая торцы, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200 ° C в течение 25мин.

Слойки с шоколадным кремом

Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Какао — 10 г
Сахар — 50 г
Растительно-сливочная смесь — 5 г

Молоко налейте в сотейник, добавьте 1ст.л сахара и доведите до кипения.

В миске взбейте желтки с 1 ст.л сахара до белизны. Добавьте в яичную смесь муку, какао, крахмал и несколько ложек молока. Взбейте.

Смотрите так же:  Лечо анкл бенс с кабачками рецепт

Горячее молоко влейте в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем перелейте жидкость обратно в сотейник и доведите до кипения, постоянно помешивая.

После закипания проварите смесь еще полминуты и снимите с огня. Добавьте растительно-сливочную смесь, перемешайте.

Тесто разделите на 6 одинаковых квадратов со стороной 10см.

Квадрат сложите в треугольник, сделайте надрезы со стороны изгиба до угла не соединяя надрезы, треугольник разверните.

Противень застелите пергаментом, выложите на него слойки. Проколите дно слоек вилкой. Положите начинку, соединив два угла вместе над начинкой.

Каждую слойку, исключая торцы, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 200 ° C 25 мин.

Слоеный пирог с томатами под сливочно-сырной заливкой

Ингредиенты ( открытая форма 22-24см с невысокими бортами):
Помидоры черри — 300 г (5 шт.)
Жирные сливки (от 20%) — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Базилик свежий — 30 г
Твердый сыр — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 10 г
Перец — 5 г

Помидоры разрежьте на половинки, удалите семена. Выложите половинки помидоров на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку при 180 ° C на 10 мин.

Твердый сыр натрите на терке, базилик порвите. В миске взбейте яйца, добавьте сливки. Смешайте, посолите по вкусу.

Тесто раскатайте на пласт. Переложите пласт теста в форму, скалкой уберите лишние края теста, бортики прижмите к стенкам формы.

Дно проколите вилкой. Поставьте форму с тестом в духовку при 200 ° C на 15 мин.

Выньте форму из духовки. Выложите на дно теста тертый сыр. Затем выложите запеченные помидоры, базилик между помидорами и залейте все яично-сливочной смесью.

Верните форму в духовку при 200 ° C еще на 15 мин.

Слоеное тесто (быстрое приготовление)

Просеиваем муку на доску.

На муку кладем маленькие кусочки масла и мелко рубим ножом.

Растворяем в холодной воде соль, а при желании также сахар (1 ч.л.), соединяем с мукой и маслом и быстренько вымешиваем гладкое тесто.

Тесто накрываем салфеткой и держим несколько часов в холодном месте. Перед выпечкой два раза раскатываем тесто и складываем его в три слоя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и формируем из него изделия желаемой формы.

Укладываем на смоченный холодной водой лист, смазываем яйцом и выпекаем в духовке (250°С) до светло-коричневого цвета.

В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку открывать нельзя.

Слоеное тесто от Лизы Глинской («Все буде смачно!»)

Пресное слоеное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 375 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем растительно-сливочную смесь и остужаем ее до комнатной температуры.

В воде смешиваем соль, лимонный сок и растопленную растительно-сливочную смесь. Добавляем муку и замешиваем тесто. В тесте делаем крестообразный надрез, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Стелим пергамент, выкладываем на него растительно-сливочную смесь, накрываем вторым слоем пергамента. 300 г растительно-сливочной смеси раскатываем скалкой. Ставим в холодильник на 15 минут.

Достаем из холодильника тесто и растительно-сливочную смесь. Тесто разворачиваем в месте надреза и раскатываем края, чтобы вышел цветок из лепестков. В центр кладем 75 г растительно-сливочной смеси, закрываем лепестками.

Раскачиваем тесто. Складываем его в три слоя и кладем в холодильник на 10 минут. Достаем и повторяем процесс раскатывания 5 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начинка для пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри — 300 г
  • Жирные сливки (от 20%) — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Базилик свежий — 30 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры разрезаем пополам и выкладываем их на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Твердый сыр натираем на терке, рвем базилик. В миске взбиваем яйца, добавляем сливки. Смешиваем.

Тесто раскачиваем. Перекладываем тесто в форму, прижимаем рукой дно, скалкой убираем лишние края теста. Дно прокалываем вилкой. Ставим форму с тестом в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Вынимаем форму из духовки. Выкладываем на дно теста тертый сыр, запеченные помидоры, базилик между помидорами и заливаем все яично-сливочной смесью.

Возвращаем форму в духовку еще на 15 минут.

Крем для начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Какао — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Растительно-сливочная смесь — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.

Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в яичную смесь муку, какао, крахмал и несколько ложек молока. Взбиваем. Горячее молоко вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешиваем. Потом переливаем жидкость назад в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.

После закипания варим смесь еще полминуты и снимаем с огня. Добавляем растительно-сливочную смесь, перемешиваем.

Смотрите так же:  Тесто для булочек с повидлом рецепт

Тесто раскатываем, нарезаем полосками. Каждую полоску режем на квадраты. Квадрат складываем в треугольник, делаем надрезы со стороны изгиба к углу, не соединяя их. Разворачиваем квадрат, соединяем два угла вместе.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него слойки. Прокалываем дно слоек вилкой. Все «крылья» смазываем кремом.

Каждую слойку смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200°C 25 минут.

Начинка из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные вишни — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишни размораживаем, кидаем их в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Ставим сотейник с вишнями на средний огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать.

Тесто раскатываем, нарезаем его полосками, каждую полоску режем на квадраты. Делаем 4 надреза от каждого края к центру и соединяем по диагонали противоположные края.

Противень стелим пергаментом. Прокалываем дно слоек вилкой. Сформированные слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, а потом наполняем их вишневой начинкой.

Каждую слойку смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 200°C 25 минут.

РЕЦЕПТ: Пресное слоеное тесто

Ингредиенты:

Растительно-сливочная смесь (82%) — 300 г + 75г

Способ приготовления:

Растопите растительно-сливочную смесь и охладите до комнатной температуры.

В воде смешайте соль, лимонный сок и растопленное растительно-сливочную смесь.

В жидкие компоненты добавьте муку и замесите тесто.

В тесте сделайте крестообразный надрез, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Расстелите пергамент, положите на него растительно-сливочную смесь, накройте вторым слоем пергамента.

Растительно-сливочную смесь раскатайте скалкой на пласт. Положите пласт в холодильник на 15 мин.

Возьмите из холодильника тесто и растительно-сливочную смесь. Тесто разверните в месте надреза и раскатайте края, чтобы получилась цветок с лепестками.

В центр положите пласт растительно-сливочной смеси, закройте лепестки. Раскатайте тесто на пласт.

Составьте пласт в три слоя.

Положите тесто в холодильник на 10 мин.

Затем возьмите тесто из холодильника, раскатайте его снова на пласт.

Опять сверните в 3 слоя и верните в холодильник на 10 мин.

Повторяйте процесс раскачивания 5 раз.

Приятного аппетита!

Затем возьмите тесто из холодильника, раскатайте его снова на пласт.

Опять сверните в 3 слоя и верните в холодильник на 10 мин.

|
|
|
Видео рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста для круассанов.Вас время будете смотреть видео про слоеное дрожжевое тесто все буде добре, выпечку — без.Читай самые вкусные рецепты выпечки на нашем портале.Булочки с творогом и изюмом рецепт — 12 июн 2015 Красивые с начинкой из творога и изюма.Низкокалорийные сырники, котлеты и чебуреки – Все буде добре.ТЕСТО КРОНАТЫ] СЛОЕНОЕ Дрожжевое ТЕСТО / Самый Быстрый и Пр.Дрожжевое тесто – совет от Аллы Ковальчук, специально для YouTube .Добрый день, дорогие поварята!Вместе с вами учиться готовить блюда из слоеного теста .Макаруны Все буде добре.Слоеное тесто — Все буде смачно — Выпуск 30 (Полный выпуск) — 08.Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ.Готовое слоеное тесто в рулоне или пластинами.Рецепт от бабушки Нади.Узнай, как просто приготовить румяные дрожжевые плюшки с сахаром .Пошаговое приготовление и состав ингредиентов:.

Цукаты тыква рецепты на зиму вкусные рецепты Очень удачное сдобное дрожжевое тесто.Посмотрите, что мы Вам подготовили по запросу все буде добре слоеное дрожжевое тесто, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше.Мне тоже захотелось этого тортика, но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать.Дрожжевое слоёное тесто для Круассанов — рецепт Бабушки Эммы.Постное слоеное тесто .Все же если блюдо про слоеное дрожжевое тесто все буде добре показалась Вам не целиком полной — попытайтесь найти нужный видео рецепт.Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков .Любой человек способен.Французский пирог Питивье от Лизы Глинской . Как сделать молочный пудинг в домашних условиях Как приготовить синнабоны Рецепт от Все буде добре Выпуск 357 17.Больше рецептов из проекта «Все буде добре» — на портале .Грушевый торт с мюсли без выпечки — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 461 — 15.На сайте все смогут отыскать много любопытных данных на тему слоёное дрожжевое тесто рецепт все буде добре.В старой книге, откуда и взят рецепт, рекомендуют выкладывать тесто .Как приготовить нежное слоеное тесто — Все буде смачно — Часть 1.Торт из передачи «Все буде смачно!Различная выпечка рецепты с фото.Знают Лиза Глинская и Настя Вороная – Все буде добре.Монастырская изба — рецепты с фотографиями.Баклажаны рецепты быстро рулетики, слоеное дрожжевое тесто рецепт все буде добре.Все буде смачно»: готовим слоеное тесто с Настей Приходько и Татьяной Литвиновой (ВИДЕО) .Можно печь пирожки с любыми начинками.Все буде смачно: Слойки-розочки и слойки-бабочки от Лизы Глинской (ВИДЕО) . Рецепт очень вкусная икра из кабачков На страницах pokushaem.Вкусные сдобные из Дрожжевого теста Секрета приготовления — Duration: 15:20.Все буде добре», и сегодня решила, так сказать, .Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста.Могут быть на дрожжах (все буде смачно), дрожжевые.На сайте все кулинары найдут немало нужной информации на тему слоёное дрожжевое тесто рецепт все буде добре быстро.Спасибо за рецепт, выпекала эклеры впервые, как-то все откладывала,.Как приготовить нежное слоеное тесто — Все буде смачно .Мои рогалики с повидлом, печенье, рецепт которых есть на видео, как и булочки, .Хочется верить, что слоеное дрожжевое тесто все буде добре — это как раз тот рецепт, который Вы хотели приготовить.Все о приготовлении выпечки.Слоеное тесто — Все буде смачно — Выпуск 30 (Полный выпуск) . Как сделать молочный пудинг в домашних условиях

Смотрите так же:  Рецепт сандерса

Слоеное тесто. «Все буде смачно!» Выпуск 30. Часть 2. Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Все буде смачно!

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Смотри Слоеное тесто. «Все буде смачно!» Выпуск 30. Часть 2 онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение

Иногда хочется приготовить что-то такое, что поднимет настроение или же просто подарит минутку наслаждения жизни. В таких случаях стоит вспомнить о французских хрустящих круассанах, которые в сочетании с утренним кофе могут развеять все плохие мысли. Ищите в нашем рецепте подробный рецепт домашних круассанов.

У многих из нас воздушные и ароматные круассаны ассоциируются с утром в Париже и чашечкой свежезаваренного кофе. Мы предлагаем вам поднять себе настроение и испечь круассаны у себя дома, чтобы наслаждаться жизнью, глядя в окно, не забывая намазывать круассан фруктовым джемом. Для приготовления настоящих хрустящих круассанов вам понадобится домашнее слоеное дрожжевое тесто, которое мы научим вас готовить.

Выпекать круассаны придумал вовсе не француз, а австрийский артиллерийский офицер Август Цанг. Он открыл в Париже «Венскую пекарню» в 1839 году, которая практически основала традицию с утренними булочками.

Французские домашние круассаны

Французские домашние круассаны рецепт

Что нам понадобится:

500 г муки
300 мл молока
15 г сухих дрожжей
360 г сливочного масла
60 г сахара
1/3 чайной ложки соли

Французские домашние круассаны: как готовить

1. В муку добавить соль и просеять в посудину. Добавить туда 50 граммов сахара и перемешать миксером. Добавить сухие дрожжи, перемешать на минимальной скорости и постепенно влить молоко. Также добавить 60 граммов мягкого сливочного масла и теперь перемешивать все ингредиенты не меньше 10 минут.
2. Затем нужно вымесить тесто вручную, чтобы скатать его в шар. Положить в миску, замотать пищевой пленкой и оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось, увеличившись в два раза.
3. Размотать пленку, выложить на тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. Параллельно нужно взять сливочное масло (которое заранее достали из холодильника) и при помощи скалки, обернутой в целлофан, раскатать в прямоугольник.

4. Положить сливочное масло на один из краев теста и прикрыть его вторым краем по принципу конверта (как на картинке сверху). Теперь нужно раскатать тесто, чтобы толщиной оно было примерно 1 сантиметр. Сложить в четыре раза, завернуть в пергаментную бумагу, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Затем нужно вновь раскатать тесто, так же сложить, завернуть и положить в холодильник на пару часов.
6. Достать из холодильника тесто, раскатать его в удлиненный прямоугольник и поделить на 9 частей. Каждую из этих частей нужно поделить пополам так, чтобы получилось два треугольника. Треугольник нужно немного вытянуть, на неостром конце сделать надрез и свернуть в рогалик.

7. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и помазать их желтком. Оставить их на час, чтобы они смогли подняться. Затем поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут.

Когда вы лепите круассаны, можно добавить к ним в качестве начинки нутеллу или джем, но этими добавками удобнее будет намазать круассаны уже в готовом виде.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить быструю шарлотку у себя на кухне.

Как Приготовить Нежное Слоеное Тесто — Все Буде Смачно — Часть 2 — Выпуск 99 — 26.10.2014. Все Буде Смачно

Дата публикации:

26.10.2014 10:52 2014-10-26T07:52:02.000Z

Предыдущая часть: https://youtu.be/eBr3d0OH10o
На этот раз Надежда Матвеева и Лиза Глинская будут готовить незабываемые слойки.
Вместе с гостьей программы невероятной девушкой и мастерице на все руки Ольгой Волковой вы научитесь готовить идеальное бездрожжевое слоеное тесто и сразу три блюда из него на любой вкус. Хрустящие слойки в форме розы с сочными вишнями. Слойки в форме бабочки с густым, нежным шоколадным кремом.

Фото на обложке:

Как Приготовить Нежное Слоеное Тесто — Все Буде Смачно — Часть 2 — Выпуск 99 — 26.10.2014