Рецепт слойка с курицей и грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с курицей и грибами

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе — 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток (необязательно) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Слойки с курицей и грибами.самые простые.

Ингредиенты

  • 2 пачки слоеного теста бездрожжевого
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 средняя грудка (около 300 гр)
  • 1 средняя луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку отварить или приготовить на пару.

Шампиньоны порезать и обжарить с луком.

Курицу порезать кубиками.

Смешать грибы и курицу.

Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники,в центр положить начинку и сформировать пирожок ,края прижать вилкой.Выпекать при 220 гр до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

14 мая 2009, 00:58

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 32

Сложность: Не определен

Просто и без хлопот, 4

alavali, а вы читали свои отзывы по поводу печени бройлера?Не вы ли писали, что любите простые рецепты, так почему же ставите такие оценки? Противоречите сами себе.Не судите, да не судимы будете За рецепт 5!!

Слойки КЛАСС я люблю такие. Самое главное что быстро МОЛОДЕЦ 555555

administra Вы уже быстро везде пролезли. Ну я же не против той оценки была))) И к стати, от особо заботливых ожидала такой реакции. Но за что ставить 5? Почему 4 считается плохой оценкой. Да Вы меня можете засыпать плохими оценками, но смысл и качество блюда не меняется. Ну это же, не шедевр. Я не говорю что не вкусно, но это бонально просто и обыдненно. А за какие рецепты по вашему ставят 3 или 4. Просто об этом никто не пишет. Я написала и получи втык. Я не говорю что мои рецепты супер хорошие, я же говорила, оценивайте как хотите. Я что против.

alavali,Вам же не понравилось, вон вы как сопротивлялись в своем блоке. А пролезаете как раз наверное вы, страничка открыта для всех если я не ошибаюсь.

Смотрите так же:  Рецепт плова по узбекский с нутом

administra Я как хочу так и оценю, вы займитесь своим делом. Или хочется побазарить. Мой блог был не об оценках а о том кто как оценивает, или до вас не дошло, защитница.

Слойки с курицей и грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Печём слойки с курицей и грибами

Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из всех. Великолепное сочетание курицы и грибов, приправленное нужными специями, позволяет создать очень вкусное блюдо.

Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, здесь используется уже готовое дрожжевое слоёное тесто. Такие слойки отлично подойдут к горячим напиткам или на перекус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, лук зелёный, яйцо, масло подсолнечное, укроп, сливки, кунжут, соль, перец чёрный молотый.

Мелкими кубиками порезать лук и шампиньоны. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Куриное филе порезать средними кубиками. Когда грибы обжарятся, добавить грудку к грибам, перемешать. Обжаривать до того момента, пока куриное филе не побелеет.

Зелёный лук и укроп измельчить. Добавляем к курице зелень и сливки, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.

Тушим на среднем огне до того момента, пока вся влага не выпариться. Готовую начинку остудить, до комнатной температуры.

Слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить остывшую начинку.

Соединить противоположные уголки квадрата.

Выкладываем слойки на пекарскую бумагу.

В отдельной миске взбить яйцо. Смазать яйцом каждую слоечку и посыпать сверху кунжутом.

Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут. Приятного аппетита!

Рецептов: 176 Рейтинг: 2981

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Слойки солёные»:

Другие материалы сайта:

Любителям вкусных десертов посвящается. Простой рецепт с фото воздушных профитролей

Комментарии ( 2 )

Аккуратные слойки :+1:

2 41 минуту назад

26 2 часа назад

44 4 часа назад

58 4 часа назад

15 4 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Слойки с курицей и грибами

Если вы любите слоёную и быструю выпечку, то мой рецепт вам понравится. Самим тесто готовить не нужно, его можно купить в любом продуктовом магазине. Из этого слоёного теста можно приготовить слойки с любой начинкой. Творог, зелень, курица или ягоды — все что угодно! Ориентируетесь на свой вкус и настроение! Пока тесто отходит от заморозки, у вас будет время заняться начинкой. Сегодня начинку предлагаю сытную, плотную, это будут куриное мясо, грибы и овощи. Такие слойки с курицей и грибами прекрасно подойдут на ужин или сытный перекус, они прекрасно утолят голод, порадуют семью и соседей, забежавших на запах домашней выпечки! Кроме того это довольно быстро и не очень затратно.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто бездрожжевое — 500 грамм.
  • куриная грудка — 1 штука.
  • шампиньоны — 4 штуки.
  • лук — 1 штука.
  • сладкий перец — 0,5 штуки.
  • оливковое масло — 2 столовых ложки.
  • тимьян — 2 веточки.
  • соль, перец по вкусу.
  • кунжут черный и белый, тыквенные семечки для украшения.

Как приготовить слойки с курицей и грибами:

1. Подготовим продукты для слоек. Слоёное тесто достанем из холодильника и оставим размораживаться. Лук и перец почистим и помоем, грибы протрем салфеткой, мыть их не советую, так как они хорошо впитывают влагу и станут водянистыми. При желании можно снять с шампиньонов сверху кожицу.

2. Куриную грудку обмоем, срежем жир и нарежем мелкими кусочками, посолим и поперчим. С тимьяна оборвем листики и посыплем куриное мясо, польём оливковым маслом, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.

3. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук и сладкий перец почистим, нарежем мелким кубиком и поставим на плиту немного обжариться. Шампиньоны нарежем такими же кусочками и добавим к овощам. Тушим на слабом огне, пока не выпарится влага, не надо зажаривать, пусть овощи будут сочными и нежными. Снимем с плиты сковороду, добавим нарезанные куриные кусочки и всё перемешаем. То есть курица у нас не обжаривается. Куриная грудка готовится довольно быстро и при запекании в духовке она не высохнет, останется мягкой и сочной!

Смотрите так же:  Суши филадельфия в домашних условиях рецепт с видео

4. Тем временем слоёное тесто отошло от заморозки. Слойкам можно придать разную форму, а мы приготовим их в виде конвертов. Отрежем нужный кусок слоёного теста, подпылим мукой рабочую поверхность, присыплем мукой тесто и аккуратно раскатаем пласт потоньше скалкой. Стараемся, чтобы раскатанный кусок теста остался прямоугольником и не деформировался. Так слойки получатся ровными и красивыми. Нарежем раскатанный пласт на квадраты со стороной примерно 8-10 сантиметров.

5. В середину каждого квадрата кладем примерно чайную ложку начинки из овощей, грибов и куриной грудки.

6. Соединяем все четыре угла вверху и сожмем их, так чтобы они слиплись. Снизу каждый угол тоже прижмём, чтобы не вытекал сок. Яичный желток разболтаем немного и смажем тесто сверху, у нас при запекании получится аппетитная корочка. Сверху присыплем каждую слойку кунжутом и тыквенными семечками. А можно взять мак, тмин или кориандр.

7. Отправляем слойки в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. На противень я постелила бумагу для выпечки и немного смазала маслом. Слойки подрумянятся и поднимутся, тесто станет хрустящим, а начинка останется сочной.

Вкусные слойки с курицей и грибами готовы. Угощайтесь.

Как приготовить слойки с курицей

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Слойки с курицей: фото и рецепт

Румяная выпечка порадует Ваших родных во время завтрака воскресным утром или за вечерним чаем. Готовятся пирожки быстро и просто.

  1. Тесто заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
  2. Охлажденную куриную грудку нарежьте длинным полосками толщиной 1 см.
  3. Обжарьте заготовки на растительном масле до румяной корочки, затем переложите их на тарелку и охладите.
  4. Раскатайте тесто до толщиной 0,5 см. Нарежьте его лентами шириной 3-4 см.
  5. Заверните ломтики куриного мяса в тесто, накручивая полоски по спирали.
  6. Смажьте заготовки взбитым куриным желтком и посыпьте их семенами кунжута.
  7. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Отправьте заготовки в печь.

Мы использовали уже готовую начинку, поэтому приготовление пирожков займет всего 20 минут. Слойки можно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Рецепт слоек с курицей

Курица и грибы — это проверенное временем сочетание продуктов. Пирожки с такой начинкой любят взрослые и дети. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите родных оригинальной выпечкой.

  1. 100 г лесных грибов или свежих шампиньонов порежьте кубиками. Точно также нарежьте 2 куриные грудки и 1 луковицу.
  2. На хорошо разогретую сковороду вылейте 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте на нем лук, через 3 минуты добавьте грибы, а еще через 5 минут положите филе.
  3. Готовьте продукты 8-10 минут, потом всыпьте к ним 1 чайную ложку порошка карри и влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Добавьте по вкусу соль.
  4. Через 2-3 минуты снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.
  5. Натрите на средней терке 200 г любого твердого сыра.
  6. Размороженное слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске до толщины 0,5-0,7 см. Разрежьте пласт на квадраты. Длина и ширина заготовок должна быть 12-14 см.
  7. Выложите на квадраты из теста по 1 столовой ложке начинки и 2 щепотки тертого сыра. Соедините края заготовок и защипните их в центре.
  8. Смажьте слойки яйцом и посыпьте кунжутом. Переложите их на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов печь. Готовьте пирожки 25 минут.

Подавайте выпечку к столу, пока она не остыла. Храните пирожки в холодильнике, в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте их в духовке или микроволновой печи.

Аппетитные слоеные пирожки можно подать к столу с соусом из свежих томатов, рубленого базилика и измельченного чеснока.

Слойки с курицей

Слойки с курицей – очень сытная, вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подойдет не только к горячему чаю, но и к кофе, какао.

Рецепт слойки с курицей

  • филе куриное – 300 г;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Куриное филе заранее отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками, а сыр шинкуем тонкими ломтиками. Готовое слоёное тесто раскатываем тонким пластом и разрезаем на одинаковые небольшие прямоугольники. В центр каждого выкладываем куриное филе и сырные ломтики, после чего соединяем края, тщательно защипываем их и промазываем яичным желтком. Выкладываем булочки на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке. Готовим слойки с сыром и курицей до приятного золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Смотрите так же:  Вкусный рецепт помидор в желе

Слойки с курицей и грибами

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить слойки с курицей. Для начинки куриное филе промываем водой, обсушиваем и нарезаем кубиками. Затем мясо солим, посыпаем по вкусу приправами и перемешиваем. Обжариваем подготовленную курицу до готовности на сковороде в маслице, периодически, помешивая. Репчатый лук чистим, затем шинкуем маленькими кубиками. Грибы промываем водой, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

После этого лук обжариваем на сковороде до мягкости, а потом добавляем грибы, перемешиваем, готовим, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы солим и посыпаем молотым перцем. Курицу перемешиваем с обжаркой и оставляем начинку остывать. Слоеное тесто раскатываем на столе, разрезаем на квадраты и в центр кладем начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и скрепляем слойки «конвертиком». Выпекаем булочки 30 минут, и подаем к столу тёплыми.

Слойки с курицей и картошкой

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль.

Итак, сначала готовим начинку для теста: лук мелко шинкуем, куриное филе нарезаем кубиками, а картошку чистим и рубим кусочками. Всё соединяем, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовое тесто раскатываем и разделяем на прямоугольники. Выкладываем в центр начинку и формируем пирожки. Выпекаем слойки с курицей и луком в духовке примерно 20 минут при 180 градусах.

Слойки с курицей

Слойки… У многих они ассоциируются именно со сладостями. Представляется сразу начинка из творога или сгущённого молока и посыпка в виде сахарной пудры.

Но в моей семье, как вы, может быть, уже заметили, наравне со сладкой выпечкой все любят несладкую. Пожалуй, даже не наравне, а чуть больше.

Несладких начинок тоже можно придумать много! Первые, что пришли мне на ум: с картошкой, капустой, грибами, сыром, мясом, ливером, печенью… Мой же сегодняшний вариант — с курочкой! 😉

  • Отправить список:

Первым дело вынула из морозильной камеры слоёное тесто, выложила из упаковки на разделочную доску, оставила минут на 40.

В это время отварила в подсоленной воде до готовности куриные бёдра (около 25 минут).

На подсолнечном масле спассеровала измельчённый лук.

Мясо с бёдер отделила от кости, порезала некрупными кусочками. Отправила к луку. Посолила. Перемолола специи — гвоздику, кориандр, зиру, красный перец. Добавила щепотку куркумы.

Выложила сюда же сметану.

Тесто раскатала, ножом для пиццы порезала на квадратики. Размер может быть любым. Я в этот раз решила делать маленькие слойки.

Соединила четыре уголка в одной точке, хорошенько защипнув.

Вывернула края «петелек» наружу.

Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила слойки. Много места можно не отступать, ведь тесто без дрожжей.

Яичный желток чуть разбавила водой, взбила вилкой. Смазала им слойки сверху.

Отправила в разогретую до 220′ духовку на 15-20 минут.

Если вы хотите, чтобы форма была явственно заметна, лучше делать слойки среднего или большого размера. На маленьких, как у меня, этот эффект несколько стирается.

Слойки улетели на счёт раз! Благодаря сметане начинка получается не сухой, а сочной. А вкусное слоёное тесто дополняет вкус! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки с курицей и грибами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Филе куриное — 250 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый белый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

  • 199 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка — отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста позволяет создать очень сытное блюдо.

Для приготовления слоек с курицей и грибами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Лук мелко нарезать, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности.

Добавить грибы и готовить 10 минут.

Выложить кубики курицы и готовить 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные квадраты.

Каждый квадрат сложить треугольником. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника.

Раскрыть треугольники и сформировать бортики. Выложить начинку.

Сметану при помощи кондитерского мешка выложить сверху. Запекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!