Рецепт слоеных языков

Язычки слоеные

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 236 ккал
  • Белки 1,4 грамм
  • Жиры 21,7 грамм
  • Углеводы 8,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
  • Столовый уксус 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Белый мелкий сахар ½ стакана
  • Сливочное масло 300 г

Инструкция приготовления

Рецепт нашей любимой няни Ники. Bon Appetite.

Рецепт слоеных язычков

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт слоеных язычков

Проще всего использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Его можно сделать и самостоятельно, хотя это не так просто и времени занимает много. Зато можно приготовить большую порцию теста, разделить его на части и заморозить, а потом делать из него выпечку по мере надобности. Вместо заварки можно взять хорошо взбитое яйцо. Тогда язычки получатся особо аппетитными и привлекательными на вид.

  1. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Присыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт средней толщины. Сильно тонко раскатывать не нужно, иначе получатся сухарики. Изделия должны быть воздушными.
  3. Нарезать пласт узкими прямоугольниками и выложить на противень. Его желательно присыпать мукой, смазать водой или маслом.
  4. Смазать заготовки крепкой холодной заваркой. Это хороший способ получить красивую румяную корочку и даст возможность сахару прилипнуть к тесту. Посыпать сахаром. Чтобы тесто сильно не вздувалось, в каждом изделии можно сделать прокол ножом или вилкой.

Выпекать 15 мин. Духовку нужно разогреть заранее, чтобы тесто не потеряло свои слоеные качества. Изделия должны увеличиться в размере. Бока могут остаться светлыми, а верх должен зарумяниться. Подавать с компотом или чаем.

Как приготовить слоеные язычки с начинкой

Чтобы выпечка была разнообразной, в язычки можно добавить начинку. Вариантов много, но главное, чтобы начинка была густой и не вытекала. Жидкая начинка вытекает и пригорает, портя вкус выпечки.

  • вареная сгущенка;
  • густой шоколадный крем;
  • орехи с сахаром и сливочным маслом;
  • сухофрукты, изюм;
  • яблоки, груши, сливы, персики;
  • варенье, джем или повидло;
  • творог с сахаром;
  • тыквенное пюре.

С начинками можно экспериментировать бесконечно. Например, творожную начинку можно делать не только с сахаром, но и с бананом или изюмом. Начинку в язычки нужно выложить тонкой полоской, а затем прикрыть другой заготовкой и защипнуть края. Посыпать сахаром заготовки не нужно. Выпекать до румяности. По желанию готовые изделия обвалять в сахарной пудре. Подавать еще теплыми.

Зная рецепт приготовления язычков, можно не бояться неожиданного прихода гостей. Главное, чтобы в морозилке всегда был запас слоеного теста.

Языки слоеные

Рецепт приготовления. Приготовить слоеное тесто со сливочным маргарином. Из теста, раскатанного пластом толщиной 5-6 мм, гофрированной выемкой размером 7×10 см вырубить языки в виде овальных лепешек. Приготовленные изделия положить на стол, посыпанный сахарным песком, и скалкой удлинить их, прижимая к сахару. Затем языки уложить на противень, смоченный водой, и выпекать при температуре 280-300°С до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придаст изделиям блеск. Чтобы языки не вздувались, надо посередине вдоль провести зубчатым резаком полоску. Если при изготовлении слоеных языков применить приспособление для раскатки теста, то производительность труда увеличится в 2-3 раза. Выход — 100 шт. по 50 г.

Продукты. Для теста: мука — 3300 г, маргарин сливочный — 1700 г, меланж — 220 г, соль — 40 г, уксусная эссенция 80%-ная — 10 г, вода — 1000 г; сахар для посыпки изделий — 650 г.

Языки из слоеного теста — слойки

Ингредиенты

  • слоеное тесто 600-650 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • яблоко, цукаты (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. В прошлом посте я описывала два варианта его приготовления. Мне все-таки по душе классический вариант, потому что слойки из него получаются ровные и красивые.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить баранину рецепты

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Раскатать готовое тесто до 5-10 мм (какие слойки нравятся). Тонкие хрустят больше.
  • Нарезать произвольные формы слоек.
  • Края теста лучше обрезать острым ножом. Обрезки тоже можно использовать.

  • Высыпать сахар на доску, уложить на него заготовки слоек и прокатать скалкой.

  • Уложить слойки на противень сахаром вверх.
  • Можно добавить наверх кусочки яблока или цукаты.

  • Выпекать при температуре 220°-230° градусов.
  • Время примерно 20-25 минут.



Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и как ни .
Слоеные язычки и бантики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Одно из ярких воспоминаний моего детства — слоеные язычки : хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара. Стоили они в магазине сущие копейки, .

Язычки слоеные — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 236 ккал. Автор: Ольга Мазурова.

Решение было принято моментально, тем более что с детства очень люблю слоёные языки (в отца пошёл). Да и проще рецепта из слоёного теста нет.
Я очень давно не покупала вкусных слоеных изделий — ни в магазинах, ни в . Безусловно, новые рецепты были — но и кондитеры наши были .

25 04 — Язычки слоеные – оригинальный рецепт сладкого блюда , который отличается от другой выпечки своей простотой в приготовлении и .
Слоёные язычки из готового теста: рецепт , как приготовить. Подготовить ингредиенты для приготовления слоёных язычков из готового теста.
19 08 2018 — Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в .
Слоеные язычки . Слойки — язычки — просто рецепт из покупного теста. Язычки слоеные . Слоеные язычки – самое простое и быстрое в приготовлении .
Рецепт Слоеные язычки , cостав: мука, масло сливочное, яйца, сахар, соль, лимонная кислота, вода;, Рецепты изделий из теста, Слойки, Пошаговый, .
Рецепт Слоеные » языки «, cостав: тесто слоеное , ягоды из варенья, цукаты, мармелад, сахар;, Рецепты изделий из теста, Пирожки, Пирожки в духовке, .

Проверенный рецепт приготовления язычков из готового бездрожжевого слоёного . Чтобы испечь слоёные язычки из готового бездрожжевого теста .
Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового слоеного теста.

4 02 2018 — Слоеные язычки из готового теста., рецепт с фото. Слоеное , в моем случае, дрожжевое тесто — 2 листа. Разморозить и порезать .

Готовим язычки из слоеного теста с сахаром: поиск по ингредиентам, советы , отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение .

7 03 2018 — Если вы не знаете, как приготовить язычки из готового слоеного теста, то мой рецепт поможет вам сделать все правильно, а главное .

21 02 2018 — В последние годы домашняя выпечка из готового слоеного теста становится все более популярной, ведь буквально за полчаса у вас .
25 02 2018 — Язычки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста: с сахаром, с яблоками, с сыром и другими вкусными начинками. Простые .
Делюсь рецептом — Язычки слоеные , который недавно нашла на форуме. Комментарии: Спасибо, получилось очень.
Языки из слоеного теста ○ слойки — пошаговый рецепт с фото. Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто.
10 04 2018 — Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. В прошлом посте я описывала два варианта его .
1 02 2018 — Язычки из слоеного теста. Рецепт : Язычки из слоеного теста. Ах как это вкусно. Их хочется еще и ещё. Они такие вкусные, что просто .
2 08 — Язычки из готового слоеного теста — рецепт с фото. Так же вам понадобится или пергаментная бумага или растительного масла не .

14 05 — Честно скажу, я не состою в дружеских отношениях с тестом. Не получается оно у меня никогда. Но всегда мечтала о простой .
Язычки слоеные – оригинальный рецепт сладкого блюда , который отличается от другой выпечки своей простотой в приготовлении и обычным, .
Рецепт прост и уникален – слоеное тесто, сахар и желание побаловать близких – вот и всё, что понадобится для приготовления воздушного десерта .
Из теста, раскатанного пластом толщиной 5—6 мм, вырубить языки в виде овальных лепешек. Приготовленные изделия положить на стол, .
10 04 — Слоеные язычки . Так как в торте мне толком слоеное тесто распробовать не удалось, решила приготовить .. Популярные рецепты .
6 01 — Слоеное тесто- просто универсальный продукт. Из него можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда . Обычно стараюсь не .

Смотрите так же:  Драники с мясом в горшочке рецепт

22 08 2018 — « Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый .
7 08 2018 — Самый вкусный рецепт из детства – это печенье слоеные язычки с сахаром. Чтобы упростить его изготовление, я готовлю тесто .
24 02 — Фаршированный перечный язык в слоеном тесте. Пошаговый рецепт с фото , удобный поиск рецептов на Gastronom.
19 08 2018 — Домашнее слоеное печенье с сыром. Слоеное тесто готовится несложно, хрустящее печенье обязательно понравится всем, кто его .
Отличные рецепты выпечки из слоеного теста. Проверенные и вкусные рецепты с фото.
15 02 2018 — И, если вы готовы потратить пару часов, особенно не напрягаясь, то этот рецепт язычков из слоеного теста вам обязательно поможет.
Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5-2 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок.
Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, . Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто. которые и узнали его рецепт слоеного теста, хотя Клавдий ревностно охранял секрет его приготовления, он даже замешивал тесто, .
29 03 2018 — Мелкие куски теста для слоеных языков раскатывают только на .. яйца для смазки 25; для начинки ( рецепт 14): сахар 250, повидло .

Язычки из слоеного дрожжевого теста

Такое лакомство вот уже много лет радует не одно поколение, поэтому неудивительно, что и в нашей семье оно очень любимо. Рецепт, как приготовить язычки из слоеного дрожжевого теста, очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 200 Грамм
  • Сахарный песок По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Заварка чая 2 Ст. ложки

1. Готовое тесто сначала размораживаю, а затем выкладываю на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Нарезаю тесто прямоугольниками или любой другой формы, оптимальная толщина — 0,5-0,7 сантиметра. Перекладываю заготовки на противень, присыпанный мукой.

2. Смазываю язычки заваркой из-под черного чая, тогда выпечка получится с приятным карамельным оттенком, затем посыпаю ее щедро сахарным песком и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

3. Готовая выпечка очень быстро остывает, поэтому сразу подаю ее к столу с чаем, соком или другими напитками.

Похожий видеорецепт «Язычки из слоеного дрожжевого теста»

Слоеные язычки с сахаром

На тот случай, когда захочется полениться и забыть о многочасовой стряпне, припасите сверток слоеного теста. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы справиться с покупным полуфабрикатом. Универсальный продукт, как находка для современных вечно спешащих хозяек, пригодится при выпекании как закусочных пирогов и волованов с рыбой, мясом, грибами, так и для сладких слоек: творожных, ягодных, фруктовых. А уже если отбросить начинку, все хлопоты вообще сведутся к нулю. И пример слоеных язычков с сахаром (рецепт с фото, как всегда, прилагается) — тому доказательство.

Трудолюбивые и любознательные замешивают тесто самостоятельно. Знайте, усилий и времени потребуется немало, и не выйдет сэкономить ни на калориях, ни на денежных средствах. Настроенные на быстрый и беспроигрышный вариант, готовят слоеные язычки из готового слоеного теста, пропуская сложную процедуру. Предлагаю примкнуть к прагматичным и уже через полчаса радовать семейство вкусными хрустяшками.

Несколько элементарных предостережений: выбирайте проверенного/авторитетного производителя, целую упаковку без разрывов, убедитесь не нарушены ли сроки и условия хранения, размораживая, следуйте конкретной инструкции. Уверена, лакомством окажутся даже простейшие слоеные язычки с сахаром!

Ингредиенты

  • слоеное тесто-полуфабрикат 500 г
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • сахар-песок примерно 150 г

Как приготовить слоеные язычки с сахаром

Для простоты нарезают прямоугольниками или квадратами — под прямым углом, конфигурация не влияет на вкус. Но «мы выбираем сложный путь», приближая форму к реалистичной, вытянутой и округленной. То есть находим удобный шаблон, у меня — овальная тарелка. Обводим острым ножом, продавливаем тесто насквозь. Обрезки не выбрасываем, пакуем в полиэтилен и отправляем в морозилку или параллельно создаем корзинки для закусок-тарталеток, котлеты и сосиски в тесте, слойки с ягодами, слойки с творогом, слойки с мясом.

Смотрите так же:  Рецепт горячего на новый год с фото

Отделяем яичный белок (используем в других блюдах), желток взбалтываем с ложкой-двумя воды — покрываем каждый пласт- язычок. Желтковая смесь сильнее подрумянит корочку, слегка украсит скромную на вид выпечку. При желании шаг можно пропустить, сбрызнуть заготовки чистой водой, молоком.

А теперь важный и обязательный момент для слоеных язычков с сахаром — продолжаем следовать рецепту с фото. Насыпаем сахарный песок в просторную емкость, выкладываем слойки-языки по одному мокрым боком вниз, чуть придавливаем — крупинки должны покрывать густо, без просветов. Тогда не только оправдается название, то порадуют вкус, хруст. Старайтесь не задевать сахаром сухую сторону, иначе подгорит.

Переносим припорошенные овалы на противень с пергаментом — выкладываем рядами и держим дистанцию между рядами. Выпекаем в предварительно разогретой до максимума духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Первые 7-10 минут дверцу не открываем, позволяем слойкам-язычкам расслоиться и подняться.

Хрупкие слоено-сахарные язычки готовы! Остужаем и на этой уходит минимум времени (минут 5).

Запасайтесь тарелками-салфетками — домашние слойки, они же слоеные язычки с сахаром по рецепту с фото очень ломкие, сильно крошатся и разлетаются прозрачными пластинками во все стороны. Подаем вприкуску с какао, морсами, чаем и тому подобными напитками. Приятного аппетита!

Рецепты от Домовеста

Слоеное тесто довольно трудно делать, но сейчас не проблема его купить, поэтому воспользуемся готовым. Ну, а у кого купить не получается, вот рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста:

На 1 кг муки (20 порций): 2 стакана воды, 40 г дрож­жей, 240 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, соль — по вкусу.

В кастрюлю налить половину нормы воды, немного подогреть ее, растворить дрожжи и всыпать примерно 1/6 часть указанного в раскладке количества муки. Опару размешать и на 1—1,5 часа поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее до нормы теп­лую воду, соль и половину нормы муки. Тесто хорошо выбить и снова поставить расстаиваться минут на 30. Затем положить в него растопленное масло (40 г), са­хар, яйца, оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и посуды. После этого поставить тесто на 1,5 часа в теплое место.
Когда тесто подойдет, выложить его на обсыпанный мукой стол и раскатать длинной полосой. На прловину полосы положить ровным слоем размягченное сливочное, масло, накрыть его другой половиной, плотно соединить их и края защипать. Затем тесто снова раскатать, но уже в другом направлении. Полученную полосу сложить в три слоя, опять раскатать и сложить вчетверо. Под­готовленное тесто положить на обсыпанный мукой лист и вынести на 20—30 минут на холод.

Итак, тесто куплено или сделано, и мы приступаем к сооружению, как пишется в кулинарных книгах, изделий из дрожжевого слоеного теста.
Первым делом, насыпав на стол совсем немного муки, тесто тонко раскатаем. Края получились кривыми? Не беда, делаем прямоугольник, отрезая неровности.

Обрезки отлаживаем в сторону, позднее найдем им применение. Затем размечаем лист, чтобы в итоге получились квадраты со сторонами 7-10 см.

Разрезаем тесто по меткам. Режем острым ножом, делая пилящие движения. Это для того чтобы тесто не сминалось.

На середину каждого квадрата кладем любое, какое вам нравится, или какое есть в наличии, не слишком жидкое варенье. Или джем.

Чтобы варенье не растекалось, можно добавить в него немного крахмала или, что хуже по вкусу, муки. Или, например, сделать такую начинку – не очень мелко толченые грецкие орехи смешать с вареньем.

Делаем треугольники слаживая пополам и хорошо защипывая края. Для надежности и красоты можно примять края треугольника вилкой.

Пирожки с вареньем и орехами, для отличия делаем прямоугольными.

Противень накрываем пергаментом и на него выкладываем наши изделия.

Пергамент удобен тем, что если даже варенье вытечет, оно останется на бумаге, и не надо будет отскребать пригоревший сироп от противня. Ставим противень с пирожками в уже нагретую духовку и печем минут 20 при температуре около 200 градусов. Но духовки могут различаться и лучше процесс контролировать. Только не открывайте дверцу, а то тесто опадет.
Готовые пирожки вынимаем, немного остужаем и сразу снимаем с пергамента, иначе они прилипнут к бумаге.

Оставшиеся обрезки можно раскатать и сделать еще несколько пирожков, а можно, как сделал я, просто обмотать ими кусочки колбасы или сосиски.