Рецепт слоеного сдобного теста

Сдобные булочки из слоеного теста с глазурью

    Чтобы приготовить мягкое и воздушное тесто нам понадобится:
  • 2 столовых ложки дрожжей
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 4 куриных яиц
  • Примерно 7 стаканов муки высшего сорта
  • 200 г. сливочного масла для теста и 50 г. для смазывания
  • 1/2 стакана тёплой воды для дрожжей и 300 мл для теста

Перечень продуктов для приготовления глазури смотрите чуть ниже

Булочки с апельсиновой глазурью рецепт с пошаговыми фото

1. Первое, что нужное сделать, это развести дрожжи: для этого в глубокую посуду налейте 100 мл теплой воды и добавьте пекарский порошок. Тщательно размешайте и дайте настояться несколько минут, пока не образуется «шапочка»

2. Сливочное масло поместите в кухонный комбайн, добавьте сахар, пол чайной ложки соли и прокрутите до однородности. Затем добавьте 300 мл тёплой воды

3. Влейте вбитые яйца и включите блендер. Взбивайте на медленной скорости, пока яйца полностью не соединятся с остальными ингредиентами

4. Далее, наливаем предварительно разведённые дрожжи и основательно всё прокручиваем

5. Постепенно, небольшими частями добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, которое должно получится в меру липким, но не сильно плотным. Поэтому, количество муки корректируйте на глаз

6. Тщательно вымешав тесто, переложите его в отдельную миску, накройте полиэтиленом и дайте настояться в течении одного часа.

7. Порядком отдохнувшее тесто раскатайте пластом, в толщину примерно 5-7 мм, можно и чуть больше.

8. Поверхность раскатанного теста смажьте сливочным маслом Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте тонко и смажьте сливочным маслом. Сложите втрое и снова раскатайте, снова смажьте маслом. Повторите еще раз. Разрежьте вдоль на 4 полоски, шириной около 6 см.

9. Накладывая друг на друга, сложите тесто втрое

10. Вновь раскатайте и повторите процесс со смазыванием маслом ещё раз

11. Сложите тесто опять втрое и охладите в морозильнике, чтобы масло слегка застыло. Затем, поделите тесто на четыре полоски. Если у вас размером получился немного шире, то можно разрезать на больше.

12. А каждую полоску поделите, примерно на 12 равных частей. На выходе, кусочки теста должны выйти размером, около 2х2 см.

13. Смажьте маслом форму для кексом и поместите в него нарезанные слойки. Накройте полиэтиленом и дайте настоятся 30 минут.

Собственно, это и есть наиболее лёгкий способ приготовления слоёного теста. И пока оно доходит, тем временем приготовим апельсиновую глазурь для наших мягких и пышных булочек.

Глазурь для сдобной выпечки из слоёного теста

14. А для этого нам понадобятся: 2-2,5 стакана сахарной пудры и один апельсин, с которого первым делом нужно отскоблить цедру, а затем уже выжать сок

15. В одну глубокую миску помещаем сахарную пудру, цедру апельсина и вливаем 4 столовые ложки апельсинового сока

16. Плавными движениями, при помощи венчика, размешиваем все добавленные ингредиенты, до однородной консистенции

Глазурь для булочек должен получится густым и гладким.

17. Ну а далее, выпечку отправляем в железный шкаф

18. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 20-25 минут, до румяно-золотистого цвета.

19. Ну и последний штрих: по готовности выпечке обязательно даём остыть недолго, а затем поверх слоеных булочек поливаем апельсиновой глазурью.

20. Остаётся только наслаждаться притягательным цитрусовым ароматом глазури и нежным слоеным тестом. Это настолько необъяснимое сочетание вкуса, что просто пальчики оближешь.

Советы по приготовлению булочек:

— Чтобы булочки получились более ароматными, нужно в тесто добавить небольшое количество ванильного сахара.

— Обязательно, непосредственно перед началом приготовления любой выпечки, а особенно булочек нужно просеивать муку и тогда можно быть точно уверенным в том, что помимо того, что изделие получается значительно пышнее и воздушным, в ней не будет нежелательных посторонних включений.

— Дрожжи следует разводить в тёплой воде при комнатной температуры, иначе если их развести в холодной или же сильно горячей воде, тесто может не подняться

Тесто слоеное сдобное

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1 кг
  • масло сливочное — 500г
  • соль — 1 ч. л.
  • вода холодная — 250 мл
Смотрите так же:  Оладьи из брокколи с сыром рецепт

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тесто слоеное сдобное необходимо.

Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта «Наполеон» (см. раздел «Выпечка», «Торты»).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное!

Ингредиенты

  • мука – 550-600 гр.
  • сливочное масло – 200 гр. (или маргарин)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи сухие – 7 гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
  • вода – 85 мл.
  • молоко – 130 мл.
  • яйцо – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.

Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.

В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.

На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.

Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом. Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Сдобное слоеное тесто

Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
250 мл холодной воды
500 гр сливочного масла
1 ч.л. соли

Рецепт приготовления сдобного слоеного теста:
Сперва необходимо просеять муку, перемешать с солью и добавить 2 ст.л. сливочного размягченного масла. Затем замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. Вымешивать его после скатывания в комок еще 5 минут, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5 см. Выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холодильник на 20 минут.

Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри. Визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную. Затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, снова убрать в холодильник на 20 минут. То же самое проделать еще 2 раза.

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным. Изделия из пресного слоеного теста более хрустящие и хрупкие, из дрожжевого — более мягкие и пластичные. Наши булочки будем печь из дрожжевого слоеного теста.

Продукты для слоеных булочек из дрожжевого теста перед вами.

Как приготовить сдобные слоеные булочки из дрожжевого теста:

Приготовить опарным способом дрожжевое тесто (без масла).
Муку просеять.

Часть молока (1 стакан) подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар.

Добавить половину муки (или немного меньше).

Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место для брожения (на 40-50 минут).

Когда опара начнет опадать, добавить оставшееся теплое молоко, растворенную в небольшом количестве воды соль, яйца и оставшуюся муку. Перемешать ложкой.

Замесить тесто, чтобы оно было гладким, эластичным и не прилипало к рукам.

Тесто накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте для подъема (40-50 минут). За это время тесто один раз обмять.

Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на минимальный огонь, растопить. Охладить.

Подошедшее тесто охладить до 18-20°С и раскатать в продолговатый пласт толщиной 0,5 см.

Две трети пласта покрыть размягченным сливочным маслом. Оставить центр не смазанным (уйдет около 100 г масла).

Смотрите так же:  Как приготовить тортилью в лаваше

Сложить тесто втрое таким образом, чтобы не смазанная маслом часть оказалась в середине (слои теста чередуются со слоями масла), тесто по краям защипнуть.

Разрезать тесто на две половины.

Затем уложить их одна на другую.

Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см.

Затем сложить тесто вчетверо (противоположные концы загнуть к середине) и поместить на 15 минут на холод (6-8°С).
Повторить так два-три раза.
Т.е. опять раскатать в продолговатый пласт толщиной 0,5 см. Смазать маслом..и т. д. по рецепту.

Включить духовку.
После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать его на части и сформовать булочки. Противень смазать растительным маслом. Выложить булочки из слоеного дрожжевого теста на смазанный жиром противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Отделить два желтка. Взбить желтки венчиком. Смазать слоеные булочки из дрожжевого теста взбитыми яйцами (можно посыпать толчеными орехами).

Грецкие орехи раздавите скалкой.

Поставить противень на среднюю полку, выпекать слоеные дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 240-250°С в течение 10-15 минут.

Готовые слоеные сдобные булочки из дрожжевого теста переложить на разделочную доску и, чтобы корочка была мягкой, смазать растопленным маслом и накрыть полотенцем.
Когда слоеные булочки из дрожжевого теста остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Рецепты из слоеного теста

Когда хочется что-то быстро испечь к чаю, слоёное тесто — просто палочка-выручалочка! Достанешь из морозилки пачку готового теста, и менее чем через час угощаешь домашних и гостей вкуснейшими слойками — сладкими с шоколадом или творогом; закусочными с сыром или ветчиной; с с вареньем зимой и со свежими фруктами-ягодами летом! Слоёное тесто универсально; с ним «дружит» любая начинка — и сладкая, и солёная.

А ещё из слоёного теста можно делать не только всевозможные порционные слоечки затейливых форм — трубочки, конвертики, уголки, витушки, — но и основательные большие пироги на всю форму или противень! Особенно удачны слоёные пироги с творогом и шпинатом по итальянскому рецепту; а также с рисом и сёмгой, а отдельное внимание стоит уделить болгарской банице с брынзой и грузинским хачапури с адыгейским сыром!

А знаете ли Вы, что слоёное тесто можно приготовить дома? О, домашнее тесто получается ещё вкуснее, чем магазинное! Есть несколько вариантов: классический, с которым нужно повозиться, но результат этого стоит; и простой — постный, который делается легко и быстро.

Из домашнего слоёного теста можно делать восхитительные мини-пирожки с разными начинками, а ещё — большой, шикарный торт на весь противень — тот самый торт Наполеон с его особенным вкусом!

В этой рубрике я собираю рецепты выпечки из слоёного теста. Изучайте ассортимент, выбирайте и пеките на радость себе и домочадцам!

Попробовав вкусный и оригинальный пирог из творожного теста с половинками яблок, я подумала: а что, если испечь такой же яблочный пирог из слоёного теста? Идея была незамедлительно реализована. Слоёный пирог с яблоками .

Минимум ингредиентов — а какой эффектный результат! Привычные сосиски в тесте превращаются в оригинальный, нарядный слоёный пирог с сосисками. Я много раз готовила сосиски в тесте — и дрожжевой вариант, и слоёный, и на кефире .

Эти симпатичные слоёные булочки-улитки удивят необычной начинкой. Обычно слойки пекут с ягодами, орехами, изюмом или маком, если несладкие — с сыром или ветчиной, а ещё можно сделать красивые яблочные розы. Тут в начинке .

Смотрите так же:  Кальмары по корейски фото рецепт

В начале лета на огородах бурно растёт зелёный лук, растёт и выпускает шикарные стрелки! Так вот, эти стрелки не надо выбрасывать: их тоже можно кушать, причём из луковых стрелок получаются очень вкусные блюда. Например, .

Мы очень любим слойки с яблоками и другими фруктами-ягодками: вишнями, абрикосами! Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление .

Посмотрите, какие симпатичные слоечки с вареньем! Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного времени. Десять минут на формирование .

Всего три ингредиента: слоёное тесто, зелёный лук, яйца вкрутую… полчаса времени… и вот они, вкуснейшие слойки с яйцом и зелёным луком! Нежные, золотистые-слоистые, аппетитные и сытные! Весенние, яркие, очень простые в исполнении, .

Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё — вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи — болгарский .

Такие вкусные, огромные, шикарные пирожные слойки с кремом одно время продавали почти во всех магазинах нашего города. Пышные, слоистые, с восхитительным сливочным кремом, обсыпанные нежной золотистой крошкой, — это были .

Я впервые попробовала испечь баницу — из слоёного теста, с брынзой, луком-пореем и зелёным луком – и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели! Потому что это очень вкусно и очень просто! Пирог получается сытным и нежный; .

Необыкновенный вид и замечательный весенний вкус; нежное слоёное тесто с хрустящими золотистыми краешками и сочная начинка – это всё пирог Подсолнух по итальянскому рецепту! Серединку, щедро посыпанную семенами мака .

Пахлава слоёная рецепт с фото Пахлава – очень вкусная сладость! Я впервые попробовала приготовить домашнюю пахлаву в прошлом году, и вся семья пришла в восторг от этого лакомства! Настоящая пахлава – довольно трудоёмкий .

Спиральный пирог с сыром из слоёного теста Видимо, этот интересный рецепт слоёного пирога с сыром был навеян рецептом сербской кухни – зеляницей. Это такой оригинальный пирог из слоёного теста с сырной начинкой и зеленью, .

Слоёное печенье ушки с корицей Печенье ушки из слоёного теста – что семечки: так незаметно и быстро съедаются! Слоёные «Ушки» хороши простотой и быстротой приготовления. Эти печеньки выручат Вас, когда уже слышны голоса .

Слоеные мини-пирожки с зелёным луком Предлагаю Вам рецепт миниатюрных слоёных пирожков с луком. Он постный и очень весенний! Помните, мы делали такие пирожочки с куриным фаршем, но те были из готового магазинного слоеного .

Слойки бантики в сахарной пудре Предлагаю вам попробовать рецепт постной выпечки – симпатичные слойки бантики из домашнего слоеного теста. Ингредиенты: 2 стакана муки; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 стакана воды; Щепотка .

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Приятного Вам аппетита!