Рецепт слоеное тесто с мясным фаршем

Конвертики с фаршем из слоеного теста

Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.

Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • молотый перец – щепотка.

Как приготовить конвертики с фаршем из слоеного теста

Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.

Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.

Хорошо перемешайте все компоненты начинки.

Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.

Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.

Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.

Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.

Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.

Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.

Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
  • Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
  • Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
  • По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
  • Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
  • Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
  • Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.

Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    любой — свиной, говяжий, куриный, смешаный
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Яйца 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию

Готовим начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем подготовленные лук и чеснок в фарш.

Посыпаем солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем начинку.

Смотрите так же:  Помидоры со сладким перцем рецепт

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов — от 8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные слойки.

Выкладываем начинку на квадратики теста.

И начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими конвертиками.

А можно просто треугольниками. Самое главное — хорошо защипывать края. Иначе при выпечке сок от начинки будет вытекать.

Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что самое удобное. Потом не придется мыть противень.

Слойки треугольной формы слегка надрезаем по верху — чтобы выходил пар. Но разрезы не нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.

Похожий видеорецепт «Слойки с фаршем»

Слоеное тесто с фаршем в духовке

Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно. Что приготовить из слоеного теста и фарша, читайте ниже.

Слоеное тесто с фаршем в духовке

  • тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • соль;
  • специи;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 130 г.

Меленько крошим лук, соединяем его с фаршем. Подсаливаем, перчим, вбиваем 1 яйцо и вымешиваем. Тонкими полосочками шинкуем болгарский перец. Тесто делим пополам и раскатываем пластом толщиной до 3 мм. На одну половину теста помещаем половину фарша и половину перца. Таким же образом поступаем и с остальными ингредиентами. Сворачиваем рулетом, помещаем на противень, при помощи кисточки смазываем верх яйцом и при умеренной температуре выпекаем 45 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем

  • тесто дрожжевое слоеное – 450 г;
  • соль;
  • мясной фарш – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 130 г.

Согласно инструкции, размораживаем тесто. Духовку прогреваем до 180 градусов. Лук очищаем и меленько крошим. В фарш кладем меленько нарезанный лук, добавляем яйцо, подсаливаем, перчим и хорошенько вымешиваем. Размороженное тесто нарезаем квадратами. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Края квадратов смазываем яичным белком по краям. На серединку аккуратно выкладываем фарш и скрепляем края в форме треугольничков. Помещаем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху промазываем их взбитым желтком. Выпекаем слойки с фаршем из готового слоеного теста около получаса до румяности.

Самса из слоеного теста с мясом

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки – 40 г;
  • лук – 220 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Говядину перекручиваем на мясорубке, лук мелко крошим, подсаливаем и перетираем его руками, чтобы выделился сок. Вымытую зелень измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем, перчим и вливаем пару столовых ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Размороженное слоеное тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой. Должен выйти пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, в серединку которых кладем начинку. Края приподнимаем и формируем пирожок треугольной формы. Помещаем самсу на противень, верх промазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом. Минут на 10 ставим изделия в сильно нагретую духовку, потом выдерживаем около получаса при 180 градусах.

Выпечка на любой вкус

Когда на длительное приготовление совсем нет времени, на помощь придет выпечка из готового слоеного теста.

Многие любят выпечку, но не у каждой хозяйки получается правильно приготовить тесто или на приготовление совсем нет времени. Эта проблема легко решается — можно купить готовое слоеное тесто. Слоеное тесто бывает дрожжевое и пресное. Из него получаются вкусные пирожки, рулеты, пироги, булочки. Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и интересных рецептов слоеного теста с фаршем.

Слоеные спиральные пирожки с фаршем

300 г слоеного теста

300 г мясного фарша

растительное масло, соль, специи.

Приготовление

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец, все перемешать. Слепить из него длинные колбаски. Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски длиной около 30 см. На каждую полоску уложить колбаску и свернуть все рулетом. Подготовленные пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке около 30 минут.

Смотрите так же:  Ингредиенты для пиццы рецепт

Слоеные палочки с фаршем

500 г слоеного теста

соль, перец, кетчуп.

Приготовление

Лук мелко порезать. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить лук, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать. Тесто тонко раскатать, обильно смазать кетчупом. Фарш выложить в пакетик и срезать кончик. Из пакетика выдавить фарш по все длине раскатанного теста. Свернуть это место в рулет и отрезать лишнюю часть. Так проделать со всем тестом. Готовые длинные полоски с фаршем разрезать на несколько равных частей, смазать желтком и выпекать в духовке около получаса.

Слоеный пирог с фаршем

500 г слоеного теста

250 г мясного фарша

Приготовление

Рис отварить и смешать с фаршем, добавить порезанный репчатый лук, соль, перец, при желании рубленую зелень. Все перемешать.Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на две части и выложить на противень. Сверху уложить мясную начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, в центре сделать небольшое углубление, чтобы тесто не лопнуло во время приготовления. Смазать яйцом и выпекать в духовке около получаса.

Мясные клубочки в слоеном тесте

500 г слоеного теста

1 зубчик чеснока

зелень, соль, перец.

Приготовление

Мясо перекрутить через мясорубку, добавить рубленый чеснок, зелень, соль, перец, яйцо, мелко порезанный репчатый лук. Все перемешать. По желанию можно добавить пару ложек бульона или майонеза, тогда фарш будет сочным.Тесто раскатать, вырезать из него тонкие полоски шириной около 0,5 см. Из фарша слепить шарики. Каждый шарик обмотать полосками теста в виде клубка с нитками. Смазать желтком и выпекать в духовке около получаса.

Курник из слоеного теста — видео

Конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша

Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.

Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.

Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали вегетарианство и сыроедение. В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.

Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».

До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.

Займусь ка лучше полезным делом, приготовлю конвертики с сыром, грибами и МЯСОМ. Грибы кстати где-то тоже видел. Когда готовил перловую кашу с ними, не все использовал. Ладно, достаточно вводить вас в курс дела о наличии провизии в холодильнике. Слоеное тесто с фаршем уже разморозилось и настало время начинать готовку.

Слоеные конвертики с мясным фаршем

  • одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
  • 100-120 грамм смешанного фарша;
  • 100-120 грамм шампиньонов;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;

Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.

Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.

Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.

Смотрите так же:  Рецепт салат дамский с сельдереем

Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.

Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.

Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.

Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, сами посмотрите.

Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.

В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.

Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.

Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.

Отправляю слоеное тесто с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается вкуснятина 30 минут.

Пирог из слоеного теста с фаршем

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с фаршем.

Кто-то любит сладкую выпечку, кто-то – несладкую, а кто-то еще – любую. Такой слоеный пирог с фаршем понравится всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Его можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой из дома на работу или учебу для перекуса – он готовится просто, быстро и выручит в любой ситуации. Испечь такой пирог можно на основе магазинного слоеного теста – так будет быстрее, или на основе домашнего – если вы умеете его готовить.

Какое слоеное тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое? По вкусу: на бездрожжевом пирог получится менее пышным и более рассыпчатым, нежели на дрожжевом.

Слоеный рулет с фаршем

Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам — при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.

Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной — сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!

Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет — просто объедение!

Ингредиенты для слоеного рулета с фаршем

  1. Слоеное тесто 250 г
  2. Мясной фарш 300 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль 0,5 ст. л.
  6. Мука пшеничная 1 ст. л.
  7. Перец молотый черный 1 ч.л.
  8. Сыр твердый 50 г

Рецепт слоеного рулета с фаршем

Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.

На сильном огне обжарить пару минут.

После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.

Тесто посыпать мукой.

Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.

Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки.

Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.

Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.

Завернуть тесто с начинкой в рулет.

На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.

Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.

Лучше прогреть духовку заранее, это ускорит время приготовления.

Клубочки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

  • фарш «домашний» (свинина + говядина) «окраина» — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр.
  • соль
  • перец —
  • желток — для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

2. Тесто разморозить и тонко нарезать ножом, или как у меня на фото,с помощь лапшерезки.

3. Из фарша делаем небольшие шарики и обматываем их полосками теста, как будто клубок из ниток.

4. Складываем клубочки на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 15-20 минут.

5. Мои клубочки по вкусу напоминают жаренные пельмени, и они улетают со стола за считанные секунды)))