Рецепт сливочного масла для тортов

Пошаговый рецепт Сливочного крема для торта

Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками. Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.

Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.

Я предлагаю вам несколько рецептов крема со сливками. Но сначала хочу поделиться, как можно приготовить сливки для взбивания в самых обычных домашних условиях.

Как сделать сливки

  1. Для этого берем обычное жирное молоко и сливочное маслов пропорции 1:1 – например, на 100 г. молока нужно взять 100 г. масла.
  2. Сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на терке и добавляем в молоко.
  3. Нагреваем до 60°. Будущее сливки не должны кипеть и сильно нагреваться. Убираем с плиты и взбиваем около 2 минут.
  4. Охлаждаем в течение 12 часов.
  5. Сливки готовы к дальнейшему использованию.

Несколько советов и рекомендаций

  • Перед тем, как приготовить крем из сливок для торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
  • Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
  • Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки.
  • Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
  • Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
  • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
  • Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
  • Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.

Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.

Пошаговый рецепт Сливочного крема для торта

Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками. Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.

Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.

Я предлагаю вам несколько рецептов крема со сливками. Но сначала хочу поделиться, как можно приготовить сливки для взбивания в самых обычных домашних условиях.

Как сделать сливки

  1. Для этого берем обычное жирное молоко и сливочное маслов пропорции 1:1 – например, на 100 г. молока нужно взять 100 г. масла.
  2. Сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на терке и добавляем в молоко.
  3. Нагреваем до 60°. Будущее сливки не должны кипеть и сильно нагреваться. Убираем с плиты и взбиваем около 2 минут.
  4. Охлаждаем в течение 12 часов.
  5. Сливки готовы к дальнейшему использованию.

Несколько советов и рекомендаций

  • Перед тем, как приготовить крем из сливок для торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
  • Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
  • Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки.
  • Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
  • Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
  • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
  • Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
  • Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.

Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.

Пошаговый рецепт Сливочного крема для торта

Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками. Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.

Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.

Я предлагаю вам несколько рецептов крема со сливками. Но сначала хочу поделиться, как можно приготовить сливки для взбивания в самых обычных домашних условиях.

Как сделать сливки

  1. Для этого берем обычное жирное молоко и сливочное маслов пропорции 1:1 – например, на 100 г. молока нужно взять 100 г. масла.
  2. Сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на терке и добавляем в молоко.
  3. Нагреваем до 60°. Будущее сливки не должны кипеть и сильно нагреваться. Убираем с плиты и взбиваем около 2 минут.
  4. Охлаждаем в течение 12 часов.
  5. Сливки готовы к дальнейшему использованию.

Несколько советов и рекомендаций

  • Перед тем, как приготовить крем из сливок для торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
  • Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
  • Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки.
  • Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
  • Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
  • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
  • Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
  • Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.

Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.

Крем сливочный

Как сделать сливочный крем? Рецепт зависит от того, используете вы для крема собственно сливки или сливочное масло. Подробней про Сливочный крем .

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и питателен.

Нежный масляный крем со сгущенкой можно использовать для приготовления домашних тортов, пирожных, вафель или печенья. Приготовление крема со сгущёнкой очень простое, долго возиться вам не придется)

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

Предлагаем вам интересный и необычайно вкусный рецепт крема. Приготовить сливочный крем можно буквально в течение нескольких минут. Результат — воздушный, нежнейший крем с легким ароматом ванили и ореха.

Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.

Итальянский крем — воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте итальянский сливочный крем по этому рецепту и подайте его на десерт — ваши гости будут довольны!

Торт «Крем-брюле» с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

На шоколадной основе из печенья — нежный сливочно-йогуртовый крем с малиной. Этот летний торт-десерт готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие дни.

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком — моему очень нравится!

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!

Смотрите так же:  Кекс из кефира и маргарина рецепт

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2019, этот торт из профитролей вам пригодится.

Десерт из киви со сливочно-зефирным кремом — необычное и простое в приготовлении лакомство, которое подаётся в стеклянных пиалах. Смотрится эффектно и нарядно!

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт «Рафаэлло» — это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2019? Конечно же торт «Рафаэлло»!

Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении морковного торта.

Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Хочу поделиться рецептом торта «Мишка», который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.

Очень вкусный и нежный торт из детства — торт «Трухлявый пень». Вкуснее, чем сметанник, а самое главное — его несложно приготовить.

Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.

Еще один простейший вариант тарталеток (корзиночек) для салатов, закусок и сладких десертов. Как вы думаете, можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте!

Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что торт «Сметанник» готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола! Он станет украшением меню на Новый год 2019!

Сливочный крем — самый нежный, вкусный, но самый нестабильный из всех кремов. Изделия из сливочного крема имеют очень короткий срок хранения, украшения из него быстро теряют форму. И это очень обидно. Я хочу рассказать вам о двух способах стабилизации сливочного крема, или о том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях.

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании с нежным сливочным шоколадным кремом – просто кулинарный шедевр.

Основной ингредиент торта «Молочная девочка» — сгущённое молоко. Именно сгущёнка придаёт торту «Молочная девочка» ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Рецептов торта «Молочная девочка» очень много, и все хороши. Но этот, на наш взгляд, – лучший!

Торт-безе со сливочным кремом и ягодами — изумительно нежный десерт, получивший своё название в честь известной балерины Анны Павловой.

Торт-безе с джемом Махеевъ «Клюквенный» и взбитыми сливками — вкусный и нежный праздничный торт для новогоднего стола.

Отличная выпечка для Хэллоуина — кексы «Привидения»! Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, мякиш сочный, мягкий, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. Сырный крем и шоколадные дропсы легко превращаются в «привидения», которые не только украшают кексы, но и делают их вкус идеальным!

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Невероятно нежный, ароматный, сочный и просто очень вкусный торт «Колибри». Готовится такой банановый торт очень просто, а получается ярким на вид и оригинальным на вкус!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта «Людмила». За основу взят способ приготовления знаменитого торта «Дамский каприз».

Рецепт нежного кокосового торта «Рафаэлло» без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.

Рецепт очень вкусного шоколадно-морковного рулета со сливочным кремом! Всем очень советую приготовить.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Торт из бисквита «Джоконда» с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме «Инфинити». Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один — из Австралии, другой — из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Тыквенный торт — это очень вкусный, нежный, ароматный и полезный торт. Приготовьте тыквенный торт по этому рецепту — и вы приятно удивите своих близких и друзей.

Воздушный торт «Рафаэлло», похожий на облачко и очень напоминающий по вкусу одноименные конфетки. 🙂 Очень вкусный, не приторный и легкий десерт — просто к чаю или на праздник!

Сегодня я приготовлю великолепный торт «Красный бархат» с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

Торт «Молочная девочка» — очень вкусный и простой в приготовлении торт из коржей на сгущенном молоке, с нежным сливочно-заварным кремом «Дипломат».

Рецепт замечательного десерта — разноцветные капкейки с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины.

Сегодня готовлю торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.

Торт «Тирамису» – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт «Тирамису» полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского — «вознеси меня»). Торт «Тирамису» не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.

Рецепт необычного творожного торта «Наполеон» со вкусом крем-брюле. Торт из хрустящих коржей и нежного крема из творога, вареной сгущенки и сливок. Готовится этот торт быстро, а съедается еще быстрее.

Крем «Пломбир» («Дипломат») — крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как «Медовик», «Наполеон», «Молочная девочка». Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками.

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта тирамису, который считается самым популярным десертом в мире. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе. Мы приготовим упрощенный вариант тирамису. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.

Этот вкусный тортик готовится достаточно быстро — из одного бананового коржа с орехами, который разрезается на две части. Прослаиваются коржи вареной сгущенкой, а сверху торт покрывается взбитыми сливками. Такой бананово-ореховый торт понравится вашим гостям, а также подойдёт для домашнего чаепития.

Этот медовый торт с кремом из натуральных взбитых сливок, украшенный в зимнем стиле, — прекрасное угощение на новогодние и рождественские праздники! Домашний торт по этому рецепту готовится легко, получается он небольшим (до 1 кг), но очень вкусным. Коржи здесь песочные, которые, пропитываясь сливочным кремом, становятся мягенькими. В итоге тортик просто-таки тает во рту!

Самый простой и удачный рецепт шоколадного бисквитного рулета с нежной начинкой из взбитых сливок, шоколада и сливочного сыра. Шоколадный бисквит получается эластичным и вкусным, никогда не ломается и не крошится. Сочный и нежный рулет отлично подойдёт для праздничного стола или обычного чаепития.

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Смотрите так же:  Котлеты из сайды рецепт

Сливочный крем для торта, особенно сливочный крем для бисквита, чаще готовят из масла. Самый простой рецепт сливочного крема для торта состоит в том, что размягченное масло хорошенько взбивают со сгущенным молоком. Из жирных сливок обычно готовят крем, который подают как самостоятельный десерт. Необычен творожно-сливочный крем, который делают из сливок, творога и желатина. Он настолько вкусный, что используются не в качестве прослойки, а как самостоятельный, часто как основной корж торта.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить!

Вкусная простота

Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.

Качество ингредиентов – залог успеха

Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.

Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:

Рецепт сливочного масла для тортов

250 г сливочного масла, 250 г сахара, 5 яиц, 3 cm . ложки коньяка, 125 г муки, 125 г крахмала, 130 г лимонного сока, 125 г сахарной пудры.

Взбитое сливочное масло разотрите с сахаром и яйцами до полного растворения сахара, добавьте коньяк, муку и крахмал, все хорошо перемешайте. Полученное тесто выпекайте в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Готовый бисквит из формы не вынимайте, а сделайте в нем множество отверстии с помощью вязальной спицы.

Приготовьте лимонную смесь: лимонный сок смешайте со 100 г сахарной пудры. Приготовленной смесью полейте торт, охладите, выньте из формы и посыпьте остатками сахарной пудры.

175 г сливочного масла, 175 г сахара-песка, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 6 яиц, 200 г муки, 50 г крахмала, 3 ч. ложки без верха разрыхлителя, 4 cm . ложки смородинового желе, 0,4 л коньяка, 1 пакетик порошкового крема для пирожных (с лимонной эссенцией), 1/8 л молока, сок 1/2 лимона, 60 г сливочного масла или маргарина, 1—2 капли фисташковых зеленых капель, несколько капель фруктового сока красного цвета, сахарные цветы (из кондитерской).

Размягченное масло или маргарин, сахар и лимонную цедру растереть добела. По одному вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и, добавляя по ложке, вымесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную мукой огнеупорную форму и в течение 50 мин. выпекать в нагретом до 175° духовом шкафу. Пирог охладить, разрезать поперек и прослоить смешанным с коньяком смородиновым желе. Порошковый крем для пирожных соединить с молоком и лимонным соком, затем добавить размягченное масло. 2 ложки крема окрасить в зеленый цвет. Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и этим кремом обмазать торт. Сделать бордюр из зеленого крема и по желанию украсить поверхность торта цветами.

200 г сахара, 200 г сметаны, 125 г маргарина, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ложка какао.

Для крема: 200 г густой сметаны , 200 г сахара.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соль, соду и муку. Тесто разделите на две части, в одну добавьте немного какао. В духовке испеките 6—8 коржей, промажьте их кремом.

5 стаканов муки, 4 желтка, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды.

Для начинки: 25 абрикосов, 1/2 стакана сахара, щепотка лимонной кислоты.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить сметану, размягченное масло, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30—40 минут. Затем разделить его на 3 части, раскатать круглые лепешки и выпекать их на противне при температуре 220-230°С.

Приготовление начинки. Абрикосы очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, смешанным с лимонной кислотой, влить совсем немного воды и припустить на слабом огне до легкого загустения.

Остывшие коржи смазать начинкой, уложить их друг на друга и покрыть торт белковой глазурью, приготовив ее из хорошо охлажденных 4 белков и 1 стакана сахара, взбитых до получения устойчивой пышной массы.

150 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 150 г ядер орехов, 6—7 cm. ложек молока, 9 белков, 160 г муки, ванильный сахар по вкусу.

Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить пропущенные через мясорубку орехи, молоко, муку и ванильный сахар. Белки взбить в крутую пену, осторожно ввести в тесто и все перемешать. Разделить тесто на две равные части и выпечь два коржа в смазанной маслом форме, охладить.

Прослоить торт густым абрикосовым или айвовым вареньем, верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, приготовив ее по любому из предложенных в книге рецептов или по вкусу.

25 г муки высшего сорта, 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 50 г тертого шоколада, 6 желтков, 7 белков, абрикосовое варенье, шоколадная глазурь.

Растереть добела сливочное масло с сахаром, добавлять понемногу растертый шоколад, а затем, продолжая растирать — по одному желтки. Всю массу хорошо вымешать и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки и муку. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при слабом нагреве до готовности.

Торт переложить на сито, охладить в течение 8—10 часов, смазать верх и бока абрикосовым вареньем и залить шоколадной глазурью.

200 г сливочного масла, 5 яиц, 130 г сахара, 1 стакан сливок для теста и 1 стакан сливок для отделки, 1/2 стакана крахмала, сироп и ягоды варенья.

Растереть добела масло с желтками и сахаром, добавить 1 стакан густых сливок, взбитый в крепкую пену белки яиц и крахмал. Тесто хорошо вымешать сверху вниз, переложить в подготовленную форму и выпечь торт.

Остывший торт пропитать сверху и снизу слегка разведенным кипяченой водой вишневым или клубничным сиропом и украсить поверхность торта взбитыми сливками, втопив в них целые ягоды из варенья.

4 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 стакан изюма, 1 стакан орехов, 2 cm. ложки какао-порошка.

Яйца растереть добела с сахаром и размягченным маргарином, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку. Тесто перемешать и разделить на 3 равные части. В одну из них добавить предварительно замоченный в горячем чае и просушенный изюм, во вторую — пропущенные через мясорубку орехи, и в третью часть теста вмешать порошок какао. Выпечь из подготовленного теста три коржа (температура нагрева духовки — не выше 190°С). Готовые коржи охладить и сформовать из них торт так, чтобы корж с какао находился посередине.

Приготовление крема . Тщательно размешать вместе 2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 1/2 стакана молока. Непрерывно размешивая, развести получившуюся смесь 2—3 стаканами горячего молока и прогреть до кипения и загустения массы. Крем остудить, добавить 200—250 г размягченного сливочного масла и хорошо взбить.

Подготовленные коржи прослоить кремом, верх и бока торта так же смазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Украсить торт плитками шоколада и целыми ядрами орехов.

250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 5 яиц, 3 cm. ложки рома, 125 г муки, 125 г кукурузного крахмала, 125 г лимонного сока, 120 г сахарной пудры.

Сливочное масло или маргарин растереть до появления пены, добавляя попеременно сахар и яйца. Массу растирать до полного растворения сахара и появления обильной пены. Добавить ром, муку и крахмал, все еще раз растереть и осторожно, но тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, поставить в предварительно хорошо разогретую духовку и выпекать около 75 минут.

Когда торт пропечется, вынуть форму из духовки, дать ему немного остыть, переложить на плоское блюдо и глубоко проколоть поверхность в нескольких местах вилкой. Залить торт лимонным соком, растертым с сахарной пудрой, и сверху обильно засыпать сахарной пудрой.

5 яиц, 180 г сахара, 1/2 порошка ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 150 г муки, 1 cm . ложка молотых сухарей из белого хлеба, разрыхлитель.

Смотрите так же:  Простой рецепт маски для волос

Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой разрыхлитель и взбитые в крепкую пену белки яиц. Из получившегося теста выпечь в средне нагретой духовке четыре одинаковых круглых пласта.

Для прослойки и крема: 50 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 cm . ложки молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, 60 г тертого шо­колада, 60 г сливочного масла, вишневое или малиновое варенье, молотые ядра грецких орехов.

Сахарную пудру растереть в пену с яйцами, добавить молоко, ванильный сахар и сварить на водяной бане, постоянно помешивая, густую массу. Массу, не прекращая размешивать, охладить, добавить тертый шоколад, сливочное масло и тщательно растереть

Выпеченные и остывшие коржи промазать вишневым или малиновым вареньем и тонким слоем крема. Уложить коржи друг на друга, слегка уплотнить руками. Верх торта и бока обмазать кремом и обсыпать молотыми орехами. Готовый торт поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

250 г муки, 250 г сахара, 8 яиц, 150 г сливочного масла, 1

Для крема: 400 г сметаны, 150 г сливочного масла, 100 г

сахара, 4 желтка, 50 г миндаля.

Желтки растереть с сахаром, прибавить растертое масло, всыпать муку, лимонную корку, выжать сок из половины лимона, а в конце пенку из восьми белков. Испечь две лепешки, охладить.

Для крема сметану взбить с сахаром, прибавляя понемногу масла. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара на водяной бане (в посуде, вставленной в горячую воду), охладить. Миндаль или орехи натереть на терке прибавить тертую лимонную корочку, смешать с желтками и сметаной.

Готовые лепешки пропитать вином или ромовым сиропом, смазать посередине кремом, сложить, сверху покрыть этим же кремом, украсить по вкусу цукатами и мармеладом.

200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 cm. ложка уксуса, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов.

Размягченный маргарин хорошо растереть с 1 стаканом муки. Яйца взбить с сахаром и смешать с подготовленным маргарином. Добавить сметану, сгущенное молоко, гашеную уксусом соду и оставшуюся муку. Осторожно вымешать тесто, понемногу добавляя измельченные орехи. Разлить получившееся жидкое тесто в две смазанные маслом и обсыпанные мукой формы и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Коржи охладить и сформовать из них торт.

Приготовить крем: перемешать 200 г размягченного сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока, добавить 1 ст. ложку какао и хорошо взбить.

Прослоить получившимся кремом коржи, смазать верх и бока торта, обсыпать молотыми орехами и тертым шоколадом.

2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 30 г порошка черного кофе, 0,3 чайной ложки соды, 0,3 чай­ной ложки лимонной кислоты.

Для крема: 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки фруктового повидла, 0,5 стакана сахара, 2 яичных желтка.

Из всех продуктов, входящих в рецепт, замешивают сдобное тесто, причем кофе варят на 50 г воды.

Форму для торта смазывают маслом, посыпают мукой и выкладывают в нее тесто. Выпекают торт при температуре около 200°С. Выпеченный корж разрезают по горизонтали на две части, начиняют фруктовым кремом и им же отделывают поверхность. Для приготовления крема желтки растирают с сахаром до исчезновения кристаллов, добавляют размягченное масло и, продолжая взбивать, вливают повидло.

6 желтков, 1 стакан сахара, 3 cm. ложки какао-порошка, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.

Желтки растереть с сахаром, какао и размягченным маслом, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями неглубокую форму, выпекать в духовке на среднем огне в течение 40—45 минут и охладить.

Приготовить крем из взбитых в густую крепкую пену 6 белков и полутора стаканов сахара, выложить его слоем на остывший торт. Поставить торт в духовку на 5—7 минут, чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.

По желанию торт можно покрыть глазурью, сварив ее из 40 г сливочного масла, 6 ч. ложек какао, 12 ст. ложек воды и 8 ч. ложек сахара.

120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г тертого мака, разрыхлитель, повидло или джем из красной смородины.

Сливочное масло растереть с разрыхлителем (сода, смешанная с лимонной кислотой и мукой в равных пропорциях), добавить яичные желтки, сахар, миндаль, предварительно запаренный и растертый мак, крепкую пену яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной густой массы. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в средне нагретой духовке до готовности.

Торт охладить, верх и бока смазать тонким слоем повидла или джема из красной смородины и заглазировать сахарной глазурью.

1 стакан муки, 75 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, цедра и сок 1/2 лимона, 3 яйца, ванильный сахар по вкусу .

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить цедру, лимонный сок и ванильный сахар. Затем, взбивая массу, добавить по одному яйца. Во взбитую массу понемногу, но быстро, вмешать просеянную муку. Выложить получившееся тесто в форму или сковороду и выпекать в средне нагретой духовке до готовности.

Готовому коржу дать остыть, пропитать его с обеих сторон сиропом от варенья, добавив в него немного воды и ванильного сахара. Уложить на блюдо и обильно обсыпать сахарной пудрой.

250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 cm . ложки порошка какао, щепотка соды, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 cm . ложка коньяка, 1 cm . ложка крахмала, 2 тонких стакана муки.

Из перечисленных компонентов приготовить тесто типа песочного, разделить его на три части, раскатать три круглых лепешки одинакового размера, испечь в горячей духовке до золотистого цвета и охладить.

Для крема: 300 г сливочного масла, 3 cm . ложки сахарной пуд­ры, 2 cm . ложки порошка какао, 1 яйцо, 1/3 стакана толченых орехов, 2—3 cm . ложки коньяка.

Масло растереть добела с сахарной пудрой, просеянной через частое ситечко, добавить яйцо и взбить массу. Затем всыпать так же через ситечко порошок какао, положить измельченные орехи, влить коньяк и продолжать взбивать крем до получения однородной массы.

Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 cm . ложки горячей воды, 2 cm . ложки растопленного сливочного масла.

Глазурь приготовить по основному рецепту. Прослоить подготовленным кремом коржи торта, смазать боковые части и обсыпать их толчеными орехами. Вылить глазурь на слегка смазанную повидлом или джемом поверхность торта и тонким длинным лезвием ножа быстро разгладить ее, чтобы поверхность была совершенно гладкой. На подготовленную поверхность торта нанести украшения из крема или рисовальной белковой массы.

80 г муки, 3 яйца, 125 г сливочного масла, 125 г шоколада, 125 г сахарной пудры, щепотка соли.

Муку, тертый шоколад, желтки яиц и размягченное сливочное масло хорошо растереть в фарфоровой посуде. Постепенно добавить белки, взбитые в крепкую пену со щепоткой соли. Тесто вылить в небольшую смазанную маслом форму и поставить в нежаркую духовку на 25—30 минут. Готовый торт вынуть из формы и хорошо охладить.

Для крема. В 1 стакан густых сливок добавить 1 ст. ложку холодного молока и кусочек пищевого льда. Массу медленно взбивать веселкой, чтобы сливки впитали как можно больше воздуха. Когда крем слегка загустеет, вынуть лед и добавить по вкусу ванилин. Крем охладить и нанести на поверхность торта перед подачей его на стол.

150 г сахарной пудры, 5 яиц, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки, около 1/4 чайной ложки пищевой соды, 125 г сливочного масла или сливочного маргарина, 125 г сахара, 1 яичный желток, 3— 5 столовые ложек молока, 125 г растертого ореха.

Сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар растереть до образования устойчивой пены. Добавить муку, просеянную с пищевой содой, а затем круто взбитый яичный белок. Выпекать в не слишком большой, смазанной жиром разъемной форме на умеренном огне приблизительно 45 минут.

Приготовление крема: перемешать сливочное масло, сахар, яичный желток и молоко, добавить растертые орехи, а при желании еще и несколько капель лимонного сока. Этот крем выпустить из отсадочного мешка с широкой трубочкой на охлажденный торт.

200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г миндаля или ореха, 1 яйцо.

Для крема: 6 яиц, 30 г картофельного крахмала, 150 г сахарной пудры, 500 г сметаны (густой), 50 г сливочного масла.

Орехи просушить и растереть на терке. Продукты для теста смешать, раскатать, вырезать кружок на дно формы, из остального теста сделать рант в виде полоски шириной 2,5 см. Форму с тестом поставить в нежаркую духовку на полчаса. Вынуть, охладить.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, прибавить взбитые с ней желтки и сметану, всыпать картофельный крахмал, ваниль и подогревать эту смесь в кастрюле, вставленной в горячую воду, пока не загустеет. Полученный крем слегка охладить, прибавить к нему пенку из шести белков, все перемешать, положить в приготовленную из теста форму, поставить в легкую духовку на 10—15 минут. Охладить, сверху покрыть вареньем или сырыми ягодами.