Рецепт слив с чесноком

Слива маринованная с чесноком на зиму без стерилизации

Сегодня я буду заготавливать на зиму необычную заготовку. Это будет слива маринованная с чесноком. Необычность заготовки не в продуктах из которых она состоит, а в их сочетании. Замечу, что слива и чеснок часто встречаются в соусах и прекрасно дополняют друг друга.

Слива маринованная с чесноком является очень вкусной закуской. Она прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами и пришла к нам из венгерской кухни. Это простой в приготовлении рецепт заготовки, который я и предлагаю вам заготовить на зиму, а пошагово сделанные фото помогут мне в изложении рецепта.

  • слива (твердая) – 2,5 килограмма;
  • чеснок – 8 головок;
  • перец красный (острый) – 1 штука;
  • перец душистый (горошек) – 7 штук;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • базилик (фиолетовый) – 0,5 пучка;
  • сахар – 6 ст. ложек с горкой;
  • соль (крупная) – 2 ст. ложки с горкой;
  • вода (питьевая) – 3 литра.

Как мариновать сливы с чесноком

Чеснок делим на зубчики и очищаем. Количество зубчиков должно соответствовать количеству слив. Крупные зубчики можно разрезать на равные половинки.

Сливы ополаскиваем водой. Сверху делаем небольшой надрез для удаления косточки. Удаляем косточку и заполняем сливу чесноком. Что у меня получилось видно на фото.

На дно стерилизованных банок кладем душистый перец, кусочки острого перца, веточки петрушки и базилика. Заполняем банки сливами с чесноком. Сверху кладем острый перец и несколько веточек петрушки.

Заливаем сливы только что закипевшей питьевой водой.

На такое количество слив понадобилось около 3-х литров воды, 2 банки = 1,5 литра и 1 банка = 0,25 литра. Даем настояться около 30/35 минут.

Затем сливаем маринад в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальные крышки с отверстиями. Всыпаем сахар и соль. Даем маринаду дойти до кипения и только в самом конце добавляем уксус. Перед началом консервирования добавьте в нужное по рецепту количество уксуса несколько веточек базилика. Он приобретает красивый оттенок и приятный аромат.

Как только маринад закипел, разливаем его по банкам.

Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Остужаем банки при комнатной температуре в перевернутом виде. Слива маринованная с чесноком хранится в прохладном помещении долгое время. Приятных закусок и вкусных заготовок!

Маринованные сливы с чесноком

Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!

Смотрите так же:  Как приготовить рис на второе вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 Килограмма
  • Чеснок 20 Зубчиков
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Гвоздика 6 Штук
  • Душистый перец 6 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка

Сливы нужно вымыть. Надрежьте и удалите косточку. Я использую сливу «Угорка», но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.

Вместо косточки в каждую сливу вложите по зубчику чесночка. Слишком большой зубчик можно разрезать.

На дно банки выложите по 3 горошинки душистого перца и 2 гвоздички. Каждую банку наполните сливой.

Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, прикрыв крышками слегка.

Слейте маринад назад в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте корицу и уксус. Снова залейте сливу маринадом. Теперь закатайте крышками.

Когда консервация остынет, опустите ее в погреб или просто храните в шкафу на полке до зимы.

Маринованные сливы с чесноком

Ингредиенты

  • 650 гр. слив
  • 1 головка чеснока
  • 250 гр. воды
  • 150 гр. сахара
  • 3-4 ст. л 9% уксуса
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 горошины душистых перчика
  • 6 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы вымать и удолить косточки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и вложить в сливы. Уложить сливы в стерилизованные банки.

2. Приготовить рассол из воды, уксуса и специй.

3. Горячим рассолом залить сливы и дать остыть при комнатной температуре. После остывания слить рассол из банок, повторно вскипятить и сново залить сливы. Банки закупорить.

Маринованные сливы с чесноком: рецепт пикантной закуски

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Маринованные сливы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

Для приготовления пряной кисло-сладкой закуски используются сливы сорта «венгерка». Садовые фрукты других сортов применяются редко, так как при мариновании под воздействием горячего рассола они теряют форму. Закуску готовят осенью, а употребляют в декабре — январе – к этому времени сливы насыщаются ароматом специй и чеснока.

  • Сливы – 2,5 кг;
  • чеснок – 7 головок;
  • сахар – 400 гр.;
  • уксус столовый (9%) – 250 мл.;
  • вода – 1 л.;
  • перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Сливы вымыть, обтереть бумажными полотенцами, сделать надрезы (сверху плода или сбоку) и извлечь косточки. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать напополам. Фрукты начинить половинками зубчиков чеснока, разложить по простерилизованным банкам объемом не более 700 мл.

На плиту установить кастрюлю, всыпать в нее сахар и влить воду, довести до кипения. В сироп влить уксус, добавить специи и соль, кипятить 5 минут. Полученным рассолом залить сливы, накрыть крышкой и оставить остывать.

Смотрите так же:  Сыр филадельфия как приготовить дома

Когда рассол полностью остынет, его сливают, вновь кипятят и разливают, банки закатывают или закручивают, переворачивают вверх дном. После остывания консервированную закуску переносят в темное прохладное место.

Маринованная слива с чесноком готовится с использованием различных трав. Количество ингредиентов вы можете изменять согласно собственным предпочтениям.

Не менее вкусной и ароматной получается закуска из слив, фаршированных смесью свежего укропа и чеснока. Готовится она по тому же принципу, только фрукты начиняют измельченным на терке чесноком и порубленной зеленью.

Пикантные сливы, замаринованные в пряном рассоле, подают в качестве гарнира к жареному мясу, закуски к алкогольным напиткам. Они придутся по вкусу любителям кисло-сладких и острых соусов.

Сливы, маринованные с чесноком

Замечательная закуска и отличная добавка к мясу.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Классные пикантные сливки, я еще набабахала в банку чесночка по-больше — огонь. Спасибо, Лен, за рецепт!😘

Елена,все же я думаю указанное количество ингредиентов расчитано на определенное количество слив,а не по вкусу.

Мирослава, кол-во слив не указала, т. к. баночки у всех разные по объему, войти может разное количество, поэтому регулируйте сами, мало сиропа будет, наведите еще

Очень и очень интересно. 😍😃💗

Вика, большое спасибо!😘😘😘

Очень необычный рецепт. такого еще не пробовала😃💖

Спасибо, Любочка! 😘Надо пробовать!😊

Лена,в чистом виде сливы не ем,а вот так отведала бы))) 😉😋😎

Танечка, а я бы с удовольствием угостила😘Спасибочки!💖

Эта острая «жуть» — любимое блюдо моего свекра. Сама я такое есть не могу, но, возможно, среди пользователей сайта тоже есть любители.

Рецепт взят из книги братьев Дин/америк.авторы/»Get fried Up»

Аппетитные перчики станут отличным дополнением ко вторым блюдам и прекрасными компаньонами к брускеттам и бутербродам. Эта закуска придаст вашим блюдам пикантности и красок!

Маринованные сливы с чесноком

Эти потрясающие маринованные сливы с чесноком понравятся всем любителям пикантных закусок – попробуйте их сделать, если любите сливы.

Подав маринованные сливы с чесноком на праздничный стол, вы сможете приятно удивить гостей – разве каждый день есть возможность отведать такую необычную закуску? Конечно, нет. Готовятся такие сливы очень просто – нужно лишь немного времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такие сливы получаются пикантными и, помимо подачи в качестве самостоятельной закуски, могут использоваться для салатов.

Смотрите так же:  Эуффилин рецепт

Сливы фаршированные чесноком

  • Слива — 1 кг;
  • Сахар — 160-170 г;
  • Гвоздика — 4 шт;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Перец душистый — 4 шт;
  • Перец чёрный горошек — 6 шт;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Чеснок (головки) — 3-4 шт;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Вода — 400-420 мл;

Сливы помыть,надрезать сбоку и удалить косточку.

Очистить чеснок,нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке.

На дно банок выложить специи:гвоздику,лавровый лист и перец.

Заполнить банки сливами.

Приготовить маринад:в воде растворить сахар,соль,добавить уксус,довести до кипения.

Сливы залить маринадом,накрыть крышками и оставить на 20-25 минут.

По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю,закипятить и залить сливы,сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками.

Банки перевернуть и оставить до полного остывания без «шубы».

Маринованные сливы с чесноком от которых вы будете в восторге

Маринованные сливы с чесноком, я бы их назвала закусочными. Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются! А еще маринованные сливы с чесноком на зиму аппетитно лежат в тарелочке на столе, и прямо таки каждая сливка манит, чтобы ее скушали.

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 килограмма;
  • чеснок — 4 головки;
  • вода — 750 миллилитров;
  • сахар — 300 грамм;
  • уксус 9%- 100 миллилитров;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • перец душистый горошком — 6 штук.

Пошаговый рецепт маринованных слив с чесноком

  1. Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
  2. Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты.
  3. В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
  4. Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
  5. Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.
  6. Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
  7. Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.
  8. Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.

Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную ягодку, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!