Рецепт сладкая колбаска из соломки

Сладкая колбаска из соломки — рецепт с фото

Иногда хочется приготовить какую-нибудь сладость к чаю, не прилагая особых усилий. Сладкая колбаска из соломки — это быстрый и легкий рецепт для лентяек, или тех, кто устал после трудного рабочего дня.

  • Сладкая соломка — 0,5 кг
  • сливочное масло — 100 грамм
  • конфеты «Коровка» — 0,5 кг.

Разложите соломку на пергаментную бумагу, смазанную предварительно маслом.

На водяной бане или в микроволновке растопите слив. масло и конфеты.

Вылейте эту горячую масляно-конфетную смесь на соломку. Разровняйте ее по всей соломке и сверните ее рулетиком в бумаге и отправьте в холодильник.

Сладкая колбаска из соломки готова — нарезайте ее на кружочки и приятного вам аппетита!

Сладкая колбаска

Ингредиенты

Раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом

На водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет

Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы

Горячую массу выливаем на соломку

Ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны

При помощи бумаги сворачиваем рулетом

Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник

Режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Сладкая колбаска из соломки

Я люблю готовить. В последнее время стала замечать за собой, что готова на кухне проводить целый день. Да так уж оно и бывает: пока приготовишь завтрак, уже нужно готовить обед, а там и ужин не за горами. Но, что самой интересное, мне это нравится! Особенно я люблю готовить что-то необычное деткам!

Как-то совершенно случайно я увидела рецепт, который меня очень заинтересовал. Мои дети постоянно просят приготовить что-то сладенькое. Я и пеку: то торты, то кексы, то печенье. Но сладкоежкам и этого мало!

Смотрите так же:  Рецепт куриной грудки с гречкой в мультиварке

Тогда я вспомнила об этом необычном рецепте из сладкой соломки и решила попробовать. Ингредиенты здесь нужны самые простые. Готовится все довольно быстро и легко. А что самое интересное, эту сладкую колбаску дети могут приготовить сами (под бдительным наблюдением родителей, конечно же).

  • Отправить список:

Я взяла пергаментную бумагу для выпечки. Смазала ее растительным маслом. Аккуратно выложила на нее сладкую соломку. Кстати, покупать в упаковке ее не выгодно. Лучше брать на вес.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 27 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Десерт без выпечки

Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая «Сладкая колбаска» или пирожное «Картошка».

Хочу представить вам ещё один вариант вкусного печенья без выпечки из сладкой соломки и конфет «Коровка».

Главное в этом рецепте — найти правильную «Коровку». Она должна быть такой, как многие помнят из советского детства, то есть, молочные конфеты с небольшим количеством тянучки в середине. Сейчас под названием «Коровка» можно купить, что угодно: встречаются конфеты в шоколаде с орехами и т.д. Нам же нужны самые простые.

Готовое печенье очень эффектно выглядит, мне кажется, в стиле наступающего Нового года — похоже на барашков. Оно хрустящее и сладкое, без чая, пожалуй, съедят только дети, а вот с чайком — самое то!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится сладкая соломка, конфеты «Коровка» (вес с фантиками) и сливочное масло.

С конфет снимаем фантики, кладём их в кастрюльку вместе со сливочным маслом.

Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растапливаем до состояния карамели. В зависимости от свежести конфет, они растопятся полностью или будут попадаться небольшие крупинки.

Набираем в руку соломку — столько, сколько поместится в кулаке.

Смазываем кусочком сливочного масла середину бумаги для выпечки и раскладываем в рядок соломку, убирая попоманные.

Разливаем по соломке карамельную массу и ножом распределяем по всей поверхности палочек.

Приподнимаем край бумаги и, как ковриком при закручивании роллов, собираем палочки в рулон.

Выравниваем рулон с торцов после закручивания.

Смотрите так же:  Фруктовый салат с бананом и киви рецепт

Заворачиваем рулон в ту же бумагу, на которой закручивали, боковые части поджимаем, как фантики на конфетах.

Подобным образом формируем рулончики из остальных палочек. Их количество будет зависеть от длины палочек, у меня получилось 3 «конфеты». Их после остывания карамели отправляем в холодильник для полного застывания.

Поломанные палочки, дополнительно измельчив, я смешала с двумя ложками оставшейся карамельной массы и выложила в силиконовые формочки. Их тоже отправила в холодильник.

Полностью застывшие рулоны разворачиваем и нарезаем острым ножом на печенье. Подаем к чаю. У меня из каждого рулончика получилось 9 печенек.

Рецепт: Сладкая колбаска из соломки — «в духовке»

Разложите соломку на пергаментную бумагу, смазанную предварительно маслом.

На водяной бане или в микроволновке растопите слив. масло и конфеты.
Вылейте эту горячую масляно-конфетную смесь на соломку. Разровняйте ее по всей соломке и сверните ее рулетиком в бумаге и отправьте в холодильник.

Сладкая колбаска из соломки готова — нарезайте ее на кружочки и приятного вам аппетита!

Сладкая колбаса со сгущёнкой

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим сладкую колбасу со сгущенкой

Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока.

Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.

Печенье крупно поломать.

Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.

Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску

Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.

Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.

Рецептов: 379 Рейтинг: 6021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Сладкая колбаса»:

Комментарии ( 10 )

Вкусно и красиво!😋

Смотрите так же:  Сливовое вино рецепт простой

Спасибо! С грецкими орехами нам особенно нравится, они — особая «изюминка» .

Красивая колбаска, выглядит ну как настоящая, особенно мне понравилась идея с обвалкой в сахарной пудре-такая натуральная оболочка получилась! Машунь, сделаю своим такую на неделе!

У меня дочка часто просит такую колбаску, готовлю периодически. ))

мне нравится это клево😊

А обязательно ставить колбаску на ночь или день?

Ага, она становится плотной.

Очень вкусная получилась колбаска!👍

Легко делать , вкусно кушать.

2 5 минут назад

26 3 часа назад

44 4 часа назад

58 4 часа назад

15 4 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Сладкая колбаска из соломки

Соломка ванильная — пол-кило

Масло сливочное 100 грамм + немного, чтобы намазать пергамент

Конфеты «Коровка» — пол-кило

Отрезать кусок бумаги для выпечки, смазать маслом.

На кипящей водой в миске расплавить оставшееся масло и конфеты (чтобы ускорить процесс, можно поломать их пополам). Смешиваем все до однородной массы.

Выливаем получившийся крем на соломку, тщательно размазываем ложкой, чтобы промазалось все, и края тоже.

С помощью этой же бумаги сворачиваем рулетом (так как бумага в состав не входит, то ее в рулет не включаем) и упаковываем все в пленку. Отправляем в холодильник, чтобы застыла.

Сладкая колбаска из соломки

Сладкая соломка не очень дорогая. Но если ее часто покупать, то она может и поднадоесть. Зато из сладкой соломки можно приготовить очень вкусную сладость и на скорую руку.

Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. К чаю этот десерт будет очень уместным. Приготовить его могут даже небольшие дети для своих маленьких гостей. Ребенку будет интересно приготовить такой вот кулинарный шедевр.