Рецепт скороспелые блины

Блины скороспелые — рецепт приготовления на воде

Блины скороспелые так называются потому, что очень быстро и беспроблемно готовятся в домашних условиях. Вот почему секрет их приготовления должна знать любая хозяйка.

Отличный пошаговый рецепт с фото именно таких скороспелых блинчиков на воде мы приготовили для вас сегодня. Он хорош тем, что блины по нему готовятся из доступных продуктов, очень просто, быстро и при этом легко переворачиваются, не рвутся, имеют нежную текстуру и подходят к любой начинке. В эти быстрые блины вы действительно сможете завернуть практически все, что найдете в холодильнике, так что даже нежданные гости не застанут вас врасплох.

Что ж, приступим к приготовлению этих уникальных блинчиков-выручалочек, которые, без сомнения, еще не раз появятся на вашем столе!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (500 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Вода
    (600 мл)

  • Сахар
    (30 г)

  • Растительное масло
    (50 мл)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

  • Разрыхлитель теста
    (5 г)

Шаги приготовления

В емкость вбиваем 3 куриных яичка и всыпаем к ним 1-2 ст. л. сахарного песка и щепотку соли.

Вливаем туда же 3 ст. воды и активно взбиваем массу до образования пены, которая придаст нашим скороспелым блинам легкость и ажурность.

Теперь, не переставая взбивать, в эту смесь понемногу всыпаем полкило просеянной пшеничной муки и 5 г разрыхлителя. Вместо последнего можно добавить в муку ½ ч. л. соды, а в яйца на первом этапе – столько же лимонной кислоты. Вливаем в тесто 50 мл растительного масла. Кстати, если использовать не традиционное подсолнечное, а горчичное, блинчики приобретут более красивый румяный оттенок и не зачерствеют (но это на ваше усмотрение).

Тесто еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Печем их на сухой сковородке на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые блины выкладываем горкой на тарелочку и промасливаем края растопленным сливочным маслом, чтобы они не подсохли.

После этого скороспелые блины на воде можно сразу же подать к столу со сметаной, соусом, медом вареньем и т. д., а можно завернуть в них любую начинку.

Блины скороспелые

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 500г
  • вода — 3 стакана
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кислота — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Чтобы приготовить Блины скороспелые необходимо.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Тонкие скороспелые блины

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сливок
  • топленое масло для жарки
  • плюс еще немного для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топленое масло, сделанное дома, выйдет хоть и дороже покупного, но значительно лучше по качеству. Чтобы приготовить его сразу, просто растапливайте хорошее сливочное масло в сковороде с толстым дном на очень маленьком огне, постоянно снимая пену шумовкой или ситечком. Она ни в коем случае не должна гореть – иначе масло лишится своего «фирменного» орехового запаха.

Смотрите так же:  Гречневая каша рецепт для ребенка

Блины скороспелые

Тонкие, румяные, ноздреватые — скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.

Ингредиенты для «Блины скороспелые»:

  • Мука пшеничная / Мука (Желательно первого или второго сорта — так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г
  • Вода (вода теплая) — 3 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода (сода пищевая) — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (свежие) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Блины скороспелые»:

Яйца смешиваем с тремя стаканами воды

Добавляем — строго через сито сахар

Добавляем строго через сито муку

А также добавляем соду, соль — получаем блинную консистенцию

Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.

Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты — то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

Смешиваем тесто блендером.

Выпекаем. Блины получаются — очень тонкие и ноздреватые.

При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин — пришел через 10 минут.

Посмотрите: блин не сгорел — он приподнял свои края и не сгорел, ждал хозяина.

Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые — получаются блины.

Тесто можно оставить на 7 часов.

Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.

Готовый блин — вечерний блин.

Украсим блины земляникой и подадим к столу.

Кушайте на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блины на воде

Блины скороспелые

Похожие рецепты

Блины пшенные

Блины из простокваши

Блины картофельные «Вкусные»

Десертные ванильные блины с розовым соусом

Блинчики с яблоками под «Безе»

Кукурузные блинчики с ягодным соусом

Шпинатные блинные рулеты с капустой

Блины на биолакте и молоке

Блинчики-треугольники с начинкой

Комментарии и отзывы

24 декабря 2015 года Милаша_Люда #

22 сентября 2014 года Wera13 #

20 сентября 2014 года Ninzonka #

20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Я стараюсь — блины — такая штука — можно параллельно и блины печь и другими делами заниматься.

Опарные блины я больше предпочитаю — там используются дрожжи.

Есть такая поговорка: » Лучше худой квасок — чем хорошая водица».

И вот по образу — получается так лучше уж худые дрожжевые блины, чем сода и кислота. Хоть и скороспелые блины выглядят по правдишному, опарные лучше.

Спек скороспелые блины — только ради пробы.

Каждому человеку конечно свое, мой выбор за опарные блины, с мелко нарубленным зеленым луком. А про начинку из мелко нарезанных сваренных в крутую яиц я молчу — я приверженец раздельного питания. Отдельно углеводы — через пол часа отдельно белки.

19 сентября 2014 года Анастасия АГ #

20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Рекомендую посмотреть Вам — мой рецепт блинчики с начинкой.

В рецепте блинчиков нет ни соды, ни дрожжей.

Да согласен с Вами. Каждая хозяйка приносит в рецепт — что то свое — только вот вопрос — как это отражается сроке сохранности выпеченного продукта — да и стоит вопрос — как выпеченный продукт с внесенными изменениями в рецепт — влияет на нашу молодость и долголетие и не отягощает наши органы организма — излишней работой. К примеру не приводит ли к тому, что продукт становится трудно перевариваемым?

Смотрите так же:  Блюдо из куриной спинки рецепт

19 сентября 2014 года uinry #

19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Бабушки рецепты скороспелых блинов — протестировали веками.

В них и нужно верить.

19 сентября 2014 года наташа лучко #

19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Все новое — давно забытое старое.

И не зря старики 19 века жили за сто лет — потому что они ценили не только вкус блюда, но и лечебные — целебные качества — ну или просто,

потому что то давала мать — тайга то и ели.

Были бы в старину полуфабрикаты — старики бы в возраст в 100 лет в зависть бы ставили.

Я преверженец в том — чтоб блюдо приносило изначально пользу — а потом, и только потом вкус.

19 сентября 2014 года наташа лучко #

20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

Красив скороспелый блин — да дрожжей не хватает, а значит черстветь они будут так же быстро, как и время их готовки.

Скороспелые блины кушать нужно сразу — так же как и все выпеченное без дрожжей.

Я бы уточнил — с Вашего позволения движение и общение.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины скороспелые

Этот рецепт блинов скороспелых легко приготовить на масленицу. Блины получаются румяными и вкусными, и аппетитными и хрустящими.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Спасибо за камплимент. Я рада что тебе понравился рецепт и фотография. Заходи по чаще. 😜

Женя, я очень редко , к сожалению, захожу на сайт.

Женя, симпатичные блинчики! Хорошо ты встретила Масленицу💐, очень рада за тебя.

Хорошее фото и блинчики тоже😄

Женя, по-моему все очень хорошо получилось, фото привлекательное💗💗😍

Фото красивое. Только не понятно мне,что значит «налить воды». Какой воды? Холодной,теплой? Допустим,кто не знает,может и из-под крана воды налить,тогда блины вообще не снимутся со сковороды. Скорей всего нужна кипяченная. но вы этого не указали. Потом не понятно,как вы подготавливаете саму сковороду к блинам. Чем смазываете? Нужно ли по вашему рецепту смазывать блины маслом на тарелке? Если ответите мне на эти интересующие менявопросы,буду вам признателен. А так вы большая умница и молодчинка.

Если в чайнике есть вода, то можно из чайника налить воды в стакан. Скавородку смажте растительным маслом. Нет.😀

Блины скороспелые на кефире

Воздушные, нежные, ажурные блины на кефире!

  • 60 мин.
  • Порции 6
  • Средне

Ингредиенты:

Воздушные, нежные, ажурные блины на кефире!

Блины на кефире пекла еще моя бабушка, потом мама, а потом и я переняла семейный рецепт.
Блины эти получаются дырчатыми, воздушными и нежными. Печем мы их с одной стороны, так как благодаря своей пористой структуре они быстро и хорошо пропекаются.
У бабушки как такого рецепта не было, и готовила она их всегда «на глаз», оперируя понятиями «муки, сколько тесто возьмет», «разбавляешь водой, как на блины» и т.п.
Позже мне встретился похожий рецепт в кулинарной книге по русской кухне под названием «Блины скороспелые», им и хочу с Вами поделиться.

Смотрите так же:  Баранина на костре рецепт

1.Смешать кефир, яйцо, соль.
2.Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40-50 градусов («чтобы палец терпел»).
3.Добавить просеянную муку и замешать тесто консистенции густой сметаны.

4.В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать до растворения всех комочков. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным (при необходимости добавить еще кипяток).
5.Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
6.Дать тесту отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, с одной стороны. Масла на сковороде хватает на 2-3 блина, потом можно смазать еще раз и так далее. Ориентируйтесь на свои ощущения – как только блин сложнее снять со сковороды – добавьте еще масла.
Когда краешки блина начнут румяниться, пройтись под ними лопаткой, и можно переворачивать блин на тарелку – он отлично снимется!

Подавать такие блины можно с чем угодно – со сладкими начинками и сытными. Несмотря на свою пышность, они достаточно эластичны, и их можно сворачивать конвертами, трубочками, мешочками и т.д. Пористый блинчик отлично впитывает соусы, сметану, сливки, сгущенку, мед и варенье.
Приятного Вам аппетита!

Скороспелые блины на соде и кефире

Вкусные ажурные быстрые блины.

Рецепт скороспелых блинов на кефире и с содой

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Кефир (или кислое молоко) – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сода – ½ чайной ложки

Готовим скороспелые блины:

  1. Перемешиваем яйца, соль и сахар с кефиром, всыпаем муку и соду, снова перемешиваем – не должно быть комков.
  2. Выпекаем блины на очень горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Блины на скорую руку на воде (без молока и дрожжей)

Этот простой рецепт быстрых блинов очень древний, им еще моя бабушка пользовалась. Он удобен тем, что нужные продукты для теста, как правило, всегда есть в доме.

Т.е. если вдруг внезапно пришли гости, а угостить их нечем, то эти скороспелые блины способны неплохо вас выручить в данной ситуации.

Тесто для них готовится на воде, ни молоко, ни дрожжи мы с вами использовать не будем.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • муки – 500 г;
  • теплой воды для теста – 3 стакана;
  • 1 стакан воды для разведения лимонной кислоты;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • по половине чайной ложки соды, лимонной кислоты и соли.

Как приготовить блины на скорую руку на воде:

Размешайте яйца с теплой водой, затем добавьте сахар, соду и соль, снова все хорошо перемешайте.

Муку высыпьте в емкость, удобную для замешивания, и понемногу вливая жидкую смесь из яиц, воды и остального, замесите тесто для блинов, стараясь все вымешать так, чтобы не образовывались комочки.

Затем надо развести лимонную кислоту в стакане воды, после этого влейте полученный раствор в тесто, быстро размешайте и сразу же приступайте к выпеканию блинов.

А дальше все по стандартной схеме – хорошо разогретую сковороду смазать маслом, наливать тонким слоем тесто и выпекать блины.

Подавайте с традиционной сметаной, любым вареньем или сгущенным молоком (можно домашним, рецепт приготовления смотрите здесь).