Рецепт шашлык из куриной грудки фото

Шашлык из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

  • 105 кКал
  • 5 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, но потом рискнула, найдя в интернете очень интересный рецептик. Мясо получилось ну таким сочным и ароматным, что не передать словами! Поэтому по сей день в нашей семье это любимый вариант шашлыка. Очень советую попробовать.

Только в этот раз я сделала без лука, так как в гости приходили дети-привереды, на дух не переносящие этот овощ. Мясо все равно было вкусным, но не таким ароматным. Поэтому советую на луке не экономить!

Вот ингредиенты: курица, лимон, минералка, масло, зелень. Я очень люблю розмарин. Поэтому добавила сушеной приправы (из-за отсутствия свежей). Моя мама, например, считает, что он пахнет одеколоном, поэтому для нее мы делаем только с петрушкой. Этой зелени, как правило, летом всегда много. Одним словом, со свежим вкуснее и ароматнее!

Курицу режем порционными кусочками средней величины.

Лимон колечками. Лук тоже кольцами и достаточно толстыми (не менее 5 мм). Можно больше.

Я готовлю шашлык в маринаторе, но можно взять любую тару. На дно выложить мясо и лук, а сверху масло (не более 100 мл) и минеральную воду. Она должна полностью закрыть грудки. Сверху соль и специи. В маринаторе я мариную 2 цикла, а без него часа 4.

По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком (через один). Лимон на шампур не нужно, так как будет горчить.

Жарить нужно быстро, примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны, иначе грудки высохнут! Хотя все зависит от углей.

Вот готовый шашлычок! Можно снимать!

Перед подачей сочный шашлык из куриной грудки следует украсить свежей зеленью в большом количестве. У нас сельдерей листовой и петрушка.

Для любителей кисленького следует подать лимон. Очень хорошо мяско сочетается с лимонным соком.

Шашлык из куриной грудки готов. Приятного аппетита!

Шашлык из куриной грудки

В прошлый раз я писал, что нам уже приелся шашлык из курицы, однако сегодняшний рецепт стоит особняком и абсолютно не попадает в эту категорию.

Если спросить какое мясо у курицы самое сухое и жёсткое, думаю, все не задумываясь ответят, что это грудка. А уж шашлык из неё делать.

Однако, есть способ приготовления данной части курятины, да такой, что никогда и не скажешь, что это грудка — настолько она становится мягкой и просто тает во рту.

Нам понадобится следующее:

Майонеза и горчицы берём в соотношении 2:1 соответственно.

Давим чеснок, всё всыпаем и вливаем в подходящую посудину:

Курицу режем шашлычными кусочками:

Заливаем маринадом и оставляем минимум на два часа:

Сочный шашлык из куриной грудки

Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Хлопья перца 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Куриные грудки 600-800 Грамм

1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.

2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.

3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.

4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.

5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.

6. Останется дело за малым — прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. Угощайтесь!

Смотрите так же:  Как приготовить банановые пирожные

Похожий видеорецепт «Сочный шашлык из куриной грудки»

Шашлык из куриной грудки

banket-perm.ru Шашлык из куриной грудки можно приготовить очень сочным, если правильно замариновать и недолго держать над углями. Предлагаю вам замечательный простой рецепт куриного шашлыка.

Никакого майонеза! Лимонно-луковый маринад сохранит все диетические свойства куриного мяса. Это подарок всем худеющим – полноценный шашлык без лишних калорий.

В маринад мы положим не слишком много лимона, чтобы мясо не стало кислым и жестким. Солить будем в конце, это тоже дополнительная защита от жесткости. Впрочем, это необязательно, скорее, перестраховка.

Напомню вам, какие специи идеально подходят к нежному куриному шашлыку: все перцы, карри, чеснок, имбирь, базилик, шалфей, чабрец (он же тимьян), кориандр, мята.

Если у вас на кухне не слишком жарко, маринуйте куриную грудку, не убирая в холодильник. За час или два, необходимые для маринования курятины, мясо не испортится, только быстрее промаринуется. Маринад должен покрывать курятину полностью. Если этого не происходит, надо периодически перемешивать мясо.

Шашлык из курицы в духовке. Рецепт шашлыка из куриного филе на деревянных шпажках на противне в духовке

Шашлык из курицы в духовке практически не отличается от приготовленного на мангале, главное, чтобы маринад для мяса оказался удачным. Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке на противне можно пожарить в любое время года не выходя из дома.

Готовить шашлык в духовке и мариновать мясо для шашлыка на противне можно куриное, свиное и любое другое. Если не знаешь как вкусно приготовить курицу, сделай шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке на противне. Курица доступнее по цене, белое мясо грудки мягче красного мяса, птица отлично поддаётся маринованию, и куриный шашлык быстро жарится в духовке.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках? Рецепт приготовления шашлыка из курицы простой, куриное филе маринуется от 2 до 24 часов. Чтобы шашлык в духовке получился сочным и мягким, мясо следует выдержать в маринаде подольше – столько, сколько позволяет время.

Совет от Чудо-Повара. Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК – пошаговый рецепт маринования мяса с фото и описание всего процесса приготовления.

У каждого, кто часто ездит на природу и готовит свои любимые люля-кебабы, рыбу на гриле, жарит шашлыки на мангале, есть проверенные рецепты маринования мяса.

Предлагаю зажарить шашлык в духовке, маринованный не в майонезе или кефире, как зачастую многие делают, а добавить для сочности мяса натуральный йогурт, уксус и душистых специй. Домашний шашлык в духовке на шпажках получается очень вкусным, не менее вкусным, чем на мангале.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке на шпажках

  • куриное филе – 1 кг;
  • йогурт натуральный без добавок – 150 г;
  • томатное пюре или паста – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • чеснок свежий – 4 зубка;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт шашлыка в духовке из курицы на шпажках на противне

  1. Филе курицы режем крупными кубиками.
  2. Для приготовления маринада к шашлыку смешиваем в миске красный перец, паприку и 2 столовые ложки воды.
  3. Добавляем томатную пасту, соль, перец чёрный, масло, йогурт, измельчённый чеснок. Всю смесь взбиваем в блендере.
  4. Полученным маринадом заливаем курицу.
  5. Лимон нарезаем кружочками. Кладём в мясо и перемешиваем.
  6. Оставляем мясо курицы для маринования на сутки, на нижней полке холодильника.
  7. После этого насаживаем шашлык из курицы на деревянные шпажки, раскладываем шпаги с мясом на противне и жарим в хорошо разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая куриное мясо на шпажках.

Готовый шашлык из духовки подаём к столу прямо на деревянных шпажках или снимаем кусочки мяса на блюдо и подаём к столу с маринованным луком, имбирём, горчицей, зеленью, кетчупом.

Сочный шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) 2 кг.
  • лимон 1 шт. (крупный, с тонкой шкуркой)
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое 100 мл. + ещё немного для решётки.
  • соль перец чёрный молотый, паприка сладкая.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.

2. Лимон нарезаем кружочками, лук полукольцами.

3. В миску выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, вливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок и вмассировать его в куриное мясо.

4. Убираем в холодильник на час, но можно и на сутки. Я перекладываю в пакет, для удобства хранения.

5. Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку) Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.

Шашлык из филе куриной грудки

Ингредиенты

  • соотношение мяса курицы и лука 2:1
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • минеральная вода(газированная)
  • растительное масло
  • петрушка
  • приправы для курицы(можно готовые, можно обойтись свежемолотым перчиком и розмарином, для любителей-куркума.
  • соль)
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см)

Смотрите так же:  Рецепт темного пива

Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу.

(У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл)

Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить сок лимона в маринад, я делала иначе, чередовала на шампуре кусочек лимона-кусочек мяса и т.д.-так те кто не любят лимон -его не ели, а те кто любят выдавливали сок на мясо прям у себя в тарелочках, а можно просто при жарке сбрызгивать курочку соком лимона.

Маринуем грудки с утра(до приготовления минимум 3ч, оптимально около 5-ти), жарим быстро(5-7минут), мясо промаринованное в минералке очень нежное, а если грудки передержать, то они становятся сухими и не вкусными.

Шашлык из куриной грудки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим шашлык из куриной грудки в майонезе

Лето — пора дач, выездов на природу и конечно, шашлыков! Предлагаю приготовить достаточно диетический шашлык из куриных грудок. Мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Подавать со свежими овощами или молодой вареной картошкой со сливочным маслом и зеленью, или и с тем и другим, кто как любит. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шашлыка нам понадобятся: филе куриных грудок, соль, майонез, перец сладкий, чеснок, лук, приправа для курицы, в мою входили куркума, зира, перец чёрный, перец чили, чеснок, майоран, имбирь, кориандр, базилик, тмин, орегано, шамбала, морская соль.

Грудку промыть, разрезать на равные кусочки. Я грудку делила на 3 части.

Чеснок натереть на мелкой тёрке, лук порезать на толстые кольца.

Половину сладкого перца очистить от семечек и порезать на соломку. И один раз поперёк

Добавить к мясу майонез, овощи и приправу. Лук я разделила на колечки, но это оказалось зря, так как нанизать их на шампур было очень неудобно. Поэтому советую на колечки не разбивать, а постараться аккуратно всё размешать, не нарушая форму лука. На этом этапе не солить, чтобы курица не потеряла сочность.

Всё размешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, если готовить планируете позже, то убрать шашлык в холодильник.

Подготовив угли, нанизить курицу на шампуры и только сейчас посолить.

Положить шампуры на мангал и, постоянно переворачивая, довести до готовности.

Шашлык из куриной грудки готов. Подавать с овощами, картошкой, с любимыми соусами. Нам понравилось с майонезом и кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита!

Рецептов: 85 Москва Рейтинг: 2349

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Курица на мангале»:

Лучшие рецепты категории «Шашлыки»:

Другие материалы сайта:

Куриные желудки по-корейски с морковью получаются невероятно нежными и ароматными. Они ещё и диетические и богаты белком. Попробуйте приготовить их с нами!

Куриные субпродукты очень богаты белком. Рекомендуем попробовать приготовить настоящие кучмачи по-грузински из потрохов курицы

Комментарии ( 30 )

Ириш, классные шашлычки! Манят на природу! 😊

Спасибо Лика! 😄 глядя на него тоже так хочется на дачку или в лес, но обязательно с монгальчиком😍

На природе и слона можно съесть, а уж нежный куриный шашлычок в лет уйдет! Иришка, как вы здорово время проводили!😍

да, что на монгал не положи все будет вкуснявским 😄 Да, надежда, правда в планах было куда больше сделать, но за неделю только это осилила, до поездки было ощущение что готова каждый день шашлыки делать, но сделала только 3, два опубликовали, один свинина на кефира классика, и все (( даже не хотелось больше, наелись. прошло 3 недели и опять готова каждый день есть шашлыки😃

Очень аппетитное фото. Так и манит на природу!

Спасибо! 😊 даа, еще как манит, особенно в такую жару

Мы тоже недавно жарили шашлык из куриной грудки. Получается необыкновенно нежное и мягкое мясо!😊

ААА, Олесь, не трави душу. 😄 Завидую тебе белой завистью, мне шашлыки светят неизветсно когда, уж слишком много сложностей чтобы ехать только в выходные на дачу, когда ребенка мелкий еще, хоть и 40 км от города. эээх! мясо получается нежное и мягкое, но все равно почему то мне больше нравятся части с костями, они какие то другие получаются, про свинину вообще молчу😍ну все. теперь жутко шашлык хочууу (рыдающий смайлик)

Ну если тебе полегчает, у меня шашлык тоже случает раз в год😄, когда мы прилетаем в Россию в отпуск. Правда, как-то раз, несколько лет назад, мы с друзьями ездили во Вьетнаме на шашлыки. Нас было 4 взрослых и 2 детей. Мы купили 6 кг свинины, 4 кг куриных ножек, 3 кг семги и все это съели за 8-10 часов😄! Помимо мяса еще ж были всякие разные овощи-фрукты, кетчупы и соусы. Сейчас я думаю: «Это все сожрали 4 человека. «😄, дети маленькие еще были, по кусочку съели и все. Мы снимали виллу на территории отеля. Пока жарили, прибежал вьетнамский повар и на ломаном английском сказал, что сюда периодически приезжают русские и жарят такое вкусное мясо! Научите меня его жарить. Наши 2 мужчин обучали того повара жарить мясо на бамбуковых палках, потому как никаких других бревен не оказалось😊

Смотрите так же:  Сдобная сладкая булочка рецепт

Не легчает 😄 мне трудно представить как сюда можно в отпуск приезжать, я только на море и мечтаю, ты наверное из него не вылезаешь, класс! 😍 ну конечно столько мяса на 4-это круто. мням. мне кажется я бы сейчас и одна половину бы точно слопала 😃 и как на бамбуке? отличается от нашинского русского угля наших деревьев?

У нас море с трех сторон. Всего одна дорога на выезд из города по суше, все остальное — только по морю! Не поверишь, но я на море бываю раз в год, не больше😄 Не понимаю я всеобщей истерии по нему😄 Когда в Россию приезжаю, у меня спрашивают: «Ооооо, на море живешь, а чего такая белая?!», я покусать готова интересующегося😄

А как шашлык на бамбуке — не знаю. Не пробовала. Мы быстренько показали и уехали домой: времени не было дегустировать.

т.е. среди этих 4 тебя не было? или бамбук и 13 кг шашлыков это разные истории? 😳😊

истерия еще та! сейчас мне после декрета на работу выходить так буду жить надеждами что следующим летом съездим куда нибудь за границу, море, песок, национальная кухня. мечта!😍тебе просто повезло жить в таком раю, вот и не ценишь 😛

Неее, я была. И бамбук и 13 кг шашлыка — это одна история😄

Просто мы поели, выпили-закусили, и только потом мужья пошли обучать😊

А я когда жила в России (не у моря), тоже не понимала моря😊 Непонятно мне было: народ весь год откладывает какие-то деньги, едет куда-то летом на 3 (. ) дня, снимает там какую-то ночлежку с хозяйкой за стеной и туалетом во дворе и рад безумно: мы были на МОРЕ.

Недавно брат с женой ездили на море на 5 дней, а ребенка не брали. Она все сокрушалась: вот, жаль, что без ребенка. Я спрашиваю: «А зачем он вам? Отдохнете вдвоем, романтИк», она: «Ну как же?! Иммунитет повысили бы ему». Я аж рассмеялась! Мы живем на море уже 5 лет, а мой сын как болел простудными заболеваниями, так и болеет. Какой там, в баню, иммунитет?!😄

на 3-5 дней тоже не понимаю, на одну адаптацию уходит от 2до 3 дней, вернее на эту аклиматизацию, ехать надо не меньше чем на 10 дней, но я предпочитаю 2 недели, получится и познакомится со страной и купить сувениры..а детям вообще требуется как говорит педиатр комаровский не менее месяца чтобы была хоть какая то польза от моря, все что раньше только вред, детям аклиматизация больше недели требуется. мы то и не ездили что забот больше чем отдыха когда ребенок маленький, в следубщем году нам почти 4 будет думаю тогда в самый раз ездить.

на счет иммунитета видимо море морю рознь?может в чем то отличается каждое от другого? или все одинаково? может есть заболевания которые лечатся влажным воздухом,а есть те, что не лечатся. я вот на нафтизине сижу, мне на море легче, реже им пользуюсь. на море хочется чтобы напитаться солнцем и теплой морской водичкой, а то у нас воздух сухой, да еще кондеры на работе, жуть, чувствуешь себя печеным яблоком😃 правда помню в турции хотела джинцы купить так не смогла их мерить, так как из-за влажности они не хотели одеваться на влажную кожу, вот жуть была 😄 и вообще море отлично наличием свежих морепродуктов..вот это сказка. 😍 вот. теперь не только шашлыки хочу но и морепродукты какие нибудь, осьминожек бы сейчас..😊

Ооо, Ир, а у нас настолько влажный воздух, что физически его ощущаешь! Как в киселе идешь!😢 А в России мы пытаемся надышаться на год😄

И насчет примерять одежду, у меня уже было несколько таких случаев, когда покупаю что-то в лавках, а домой прихожу — не то! Тащу назад😄 А все именно потому, что дома, под кондиционером, на сухой коже все смотрится иначе😄

А каких у нас осьминожек жарят на углях — ммммм. 😊😛 Приходишь в ресторан, они в аквариумах плавают, выбираешь, какого желаешь и тебе его зажаривают — лепота😛

а мне пришлось турецкие джинсы покупать у нас тут, в 3 раза дороже из-за этого (((

нууууу, зачем дразнишь😢, я их обожаю, а есть могу только мелких в наборе или готовых уже в своем соку (((( даже не знаю как они вживую выглядят, ну без интернета если. везет тебе.

Ну тут как посмотреть — везет😉 Зато у меня нет красной и черной смородины, ароматной малины и клубники, вкусных и сочных яблок, так любимой мною вишни. Так что нам всем везет😉

а я вообще не любитель вышеперечисленного 😄 по мне лучше осьминожка😍 да и все вышеперечисленное есть импортом и заморозкой😋

Это у вас есть, а у нас и заморозки нет. Так что, душа моя, не завидуй😛

😄постараюсь, правда мысль о живых морских обитателях в ресторане отвлекает😋