Рецепт шарлотки с абрикосами

Оглавление:

Шарлотка с абрикосами в духовке

Вообще, шарлотка с абрикосами не является традиционным блюдом, это, скорее, кулинарная экзотика. Но сочетание ингредиентов, используемых для этого десерта, дает настолько вкусный результат, что армия поклонников у него неуклонно растет. Еще одним неоспоримым плюсом изделия является тот факт, что готовится оно очень быстро и просто. Для первого раза следует использовать подробную инструкцию с фото. После изучения основ можно даже проводить небольшие эксперименты, добавляя в заготовку свои любимые составляющие.

Для приготовления абрикосовой шарлотки нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Свежие абрикосы – 400 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • Растительное масло

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем массу в густую белую пену. Продукт можно разделить на белки и желтки, а потом взбить с частями сахара отдельно и после этого смешать, но на результат это не окажет существенного влияния.

  • В яичную массу порционно добавляем муку, постоянно перемешивая состав, и соду, гашеную уксусом.
  • Тщательно вымешиваем массу, рецепт требует однородности заготовки.
  • Абрикосы моем, обсушиваем, разделяем на половинки и избавляем от косточек. Фрукты нарезаем небольшими дольками.

  • Абрикосы нужно добавить в жидкое тесто и хорошо перемешать, равномерно распределив в ней фрукты.
  • Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом без запаха.
  • В емкость выкладываем заготовленную массу, равномерно распределяем и выставляем в разогретый духовой шкаф.

  • Изделие запекаем в духовке при температуре 180ºС в течение 20 минут до готовности. Шарлотка должна подрумяниться, но не высохнуть. Ее можно проверить с помощью зубочистки. Для этого изделие нужно проткнуть деревянной палочкой. Оно должно выйти сухим, без следов теста.

  • Готовый десерт можно немного настоять прямо в форме, накрыв полотенцем. Тогда он точно дойдет до идеального состояния за счет внутренней температуры. Абрикосовая шарлотка очень вкусна сама по себе, но многие хозяйки предпочитают подавать ее с шариками сливочного мороженого.

    Шарлотка с абрикосами в духовке

    Ингредиенты

    • Мука – 1 стакан
    • Сахар — 3/4 стакана
    • Яйца – 4 шт.
    • Абрикосы –

    300 гр (по вкусу)

    Время приготовления – 5-10 минут + 35 минут в духовке

    Выход – 8 порций

    Это моя вторая в жизни шарлотка, которую сделал по очень удачному и простому рецепту простой шарлотки с клубникой, только заменил начинку на абрикосы. Получилось такое же обалденное тесто, а запеченные абрикосы напомнили на вкус курагу. Так что, если любите абрикосы, курагу и шарлотку — смело пробуйте этот рецепт.

    Как приготовить шарлотку с абрикосами: рецепт с фото пошагово в духовке

    В глубокую миску высыпьте сахар, и вбейте яйца прямо с желтками.

    Совет: разбивать яйца рекомендую по центру, так меньше вероятность, что посыпится скорлупа.

    Тщательно взбейте их блендером/миксером. В течении 10-15 минут. Сначала на обычной скорости, а потом на быстрой. В этом рецепте я взбивал 15, однако в следующий раз попробовал сократить до 10 — и получилось ничуть не хуже. Разницы не заметил.

    Советы:

    • Делайте короткие паузы на несколько секунд, чтобы не перегреть блендер.
    • Танцуйте 🙂

    В общем, получится вот что:

    просейте туда муку. Если муку не просеивать, тогда она может не получиться такой пышной, так как не насытится кислородом.

    Перемешайте до однородной массы, причем рекомендую для этого пользоваться деревянной ложкой. Я для скорости попробовал блендером. О чем вскоре пожалел, оказавшись в мучном облаке 🙂

    Вот такое тесто в итоге будет:

    Затем подготовьте форму для выпечки. Я готовлю в силиконовой — в отличие от других её смазывать не нужно. Но так как прилипало постоянно и разваливалось в моих первых рецептах, я на всякий случай добавлял масло (оливковое, обычное). Кстати рекомендую купить силиконовую кисточку, очень удобно ей смазывать форму, да и пироги всякими начинками тоже.

    После этого можно класть туда тесто. Я делал это слоями. Сначала тесто, потом дольки абрикосов, опять тесто, вновь абрикосы, снова тесто.

    Силиконовую форму положил на противень. И в духовку на 180 градусов на 35 минут (зависит от вашей духовки) Проверять готовность зубочисткой — если тесто прилипло, значит сырое и еще не готово. Кстати, в отличие от шарлотки с клубникой — с абрикосами приготовилось гораздо быстрее и не развалилось. Видимо дело в том, что я резал абрикосы на дольки, а не клал целиком, как это попробовал с клубникой.

    Готовое тесто для шарлотки будет выглядеть так:

    Еще один совет: чтобы при отсоединении формы для выпечки от теста — шарлотка не развалилась, пускай остынет. И только потом снимете с нее форму.

    Шарлотка с абрикосами

    Абрикосовая шарлотка

    Ура! Июль!
    Абрикосы! Персики!
    Обожаю их!
    Мы уже напекли много всего вкусненького с ягодами – клубникой, вишней, а теперь — открываем сезон фруктовой выпечки, и самые простые рецепты выпечки с фруктами – это, несомненно, шарлотки! Разные-разные!

    Вы думали, что шарлотка – это только с яблоками? Я тоже раньше так думала:) А потом увидела, что шарлотку можно печь с чем угодно! С разными фруктами, я имею в виду 😀 И с вишнями, и с клубникой, и с малиной, и с персиками, и вот – как сейчас с – с абрикосами!

    Мы с Вами их все перепробуем! И начнем с абрикосовой шарлотки, идею котрой мне подсказала подруга Марина на своем сайте Рецепты Мари.

    Ингредиенты для шарлотки с абрикосами:

    — 1 стакан сахара;
    — 3 яйца;
    — 1 стакан муки;
    — 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом);
    — 7-10 спелых абрикос.

    Как испечь шарлотку с абрикосами:

    Миксером взбиваем яйца с сахаром – начиная с малых оборотов и постепенно доведя до самых высоких, минуты 2-3, пока получится пышная пена.

    Добавляем туда соду и гасим, перемешиваем.

    Просеиваем муку и перемешиваем.

    Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом – бисквитную выпечку удобнее печь в разъемной форме, потом будет легче добыть готовую шарлотку.

    Сверху выкладываем половинки вымытых и чуть обсушенных абрикосов.

    Как Вы заметили, ингредиенты и способ приготовления для любой шарлотки остаются неизменными – разница только в том, какие фрукты мы добавим в тесто. А так принцип один – готовим самое простое и удачное бисквитное тесто, заливаем им фрукты (или кладем их на тесто сверху), и выпекаем при 200-220С примерно полчасика, и вот пышная, высокая, пушистая шарлотка готова!

    Дождавшись, пока немного остынет, достаем из формы, снимаем буцмагу снизу, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Абрикосовая шарлотка

    Специально для Натальи yohoho, в дополнение к ее чудным кексикам. Просто, вкусно, а самое главное — очень быстро. Рецепт для начинающих поварят. Кто не любит сложные рецепты, заходите и угощайтесь.

    Ингредиенты для «Абрикосовая шарлотка»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
    • Ванилин (маленький пакетик) — 1 г
    • Абрикос — 450 г
    • Маргарин (или сливочное масло для смазывания формы для выпечки)

    Рецепт «Абрикосовая шарлотка»:

    Яйца взбить в однородную массу венчиком или миксером

    Продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, ванилин и соду, гашенную уксусом

    Абрикосы вымыть, разломить или разрезать на две части, удалить косточку.

    Форму для выпечки обильно смазать маргарином или сливочным маслом. Выложить абрикосы

    Поверх абрикосов вылить тесто.
    Выпекать шарлотку при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 35-40 минут

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    24 февраля 2017 года miriama-2015 #

    23 июля 2016 года Мардж Симпсон #

    23 июня 2016 года naletova in #

    6 июня 2016 года Gunik777 #

    21 мая 2016 года tania 84ru #

    9 сентября 2015 года slimcat #

    6 июня 2015 года Демурия #

    30 июля 2014 года PodrugaS #

    11 июня 2014 года Изобелла #

    11 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

    26 августа 2013 года Юлия Завьялова #

    26 августа 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

    14 июля 2013 года АленкаВ #

    14 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

    14 июля 2013 года АленкаВ #

    14 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

    14 июля 2013 года АленкаВ #

    11 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

    10 июля 2013 года специалист # (модератор)

    10 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

    10 июля 2013 года специалист # (модератор)

    8 июля 2013 года yohoho # (модератор)

    8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

    4 июля 2013 года Люлюша #

    3 июля 2013 года sens #

    3 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

    8 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

    1 июля 2013 года лялич #

    2 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

    1 июля 2013 года Лада16 #

    1 июля 2013 года lubashka55 #

    1 июля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

    2 июля 2013 года lubashka55 #

    2 июля 2013 года lubashka55 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Сладкие будни: шарлотка с абрикосами для поднятия настроения

    Почему-то принято считать, что шарлотка бывает только яблочной. Ничего подобного! В этот пирог можно добавлять любые сезонные ягоды и фрукты. Сейчас у нас абрикосовый сезон, поэтому самое время опробовать рецепт шарлотки с абрикосами.

    Ингредиенты:

    • сахар — 1 стакан;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сода — 0,5 ч. ложки;
    • уксус;
    • 7-10 абрикос.

    Совет: Любую шарлотку лучше готовить в разъемной форме.

    Как готовить

    Яйца взбиваем миксером с сахаром.

    Начинать лучше с малых скоростей, постепенно их увеличивая обороты, пока масса не взобьется в пышную пену.

    Соду гасим уксусом и добавляем в массу.

    Читайте также:

    Порциями всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

    Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто.

    Сверху выкладываем половинки абрикосов.

    Выпекаем около 30 минут при 200-220 градусах.

    Готовую абрикосовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой.

    Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

    Мужские рецепты: хашлама по-армянски с бараниной и баклажанами

    Летний рататуй — красочное и невероятно аппетитное французское блюдо!

    Топ-10 самых полезных продуктов в мире: что есть, чтобы дожить до 100 лет

    Топ-12 самых интересных и неожиданных фактов о шоколаде

    Мясо с картофелем в духовке — самый ленивый и простой рецепт!

    Абрикосовый клафути — французский пирог на раз, два, три

    Рулетики из баклажанов с творожной начинкой под томатным соусом

    Шарлотка с абрикосами

    Ароматные сочные абрикосы великолепно подходят для приготовления различной выпечки. Самый быстрый способ приготовить сладкое угощение к чаю — испечь абрикосовую шарлотку. Помимо того, что вы насладитесь замечательным вкусом этого солнечного фрукта, вы получите еще и порцию полезных витаминов.

    Легкий пирог не требует больший затрат — для его приготовления у вас на кухне всегда найдутся продукты. Если свежих абрикосов нет под рукой, можно будет использовать мороженные фрукты или варенье.

    Включите духовку заранее на температуру 180 градусов.

    Яйца вместе с сахаром в удобной посуде взбить при помощи венчика или миксера, можно использовать кухонный комбайн.

    Муку просеять — так шарлотка получится еще более воздушной.

    Тесто для шарлотки с абрикосами нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе она осядет и не будет мягкой и нежной.

    Насыпать муку в яичную массу и продолжать перемешивать. Тесто для пирога должно быть не очень жидким, но и не густым — по консистенции оно должно напоминать сметану.

    Свежие абрикосы помыть, почистить и нарезать на не очень крупные кусочки. Если абрикосы не крупные, достаточно разделить их на две половинки.

    Для того чтобы тесто получилось воздушным, необходимо в него добавить соду, гашеную уксусом. Если вы — противник добавления уксуса, можно будет заменить его соком свежего лимона.

    Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.

    Сверху положить кусочки абрикосов, а можно добавить фрукты прямо в тесто и перемешать.

    Сразу же поставить противень в духовку и выпекать примерно 20 минут.

    Рецепт шарлотки с абрикосами очень простой и не требует особых кулинарных талантов. Однако следует помнить, что пирог будет нежным и воздушным только в том случае, если не открывать духовку в течение 15 минут. После этого можно будет аккуратно заглянуть в духовку и посмотреть на степень готовности.

    Готовый пирог аккуратно вынуть из духовки и дать ему немного остыть. После этого нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Приятного аппетита!

    Шарлотка с абрикосами: рецепты летнего пирога! Варианты изумительной шарлотки с абрикосами, рецепты, фото и секреты хозяек

    Шарлотка – самый летний пирог!

    Готовят его не только с яблоками.

    Не менее интересной получается шарлотка с другими фруктами, ягодами, орехами.

    Сегодня герой – абрикос.

    С ним пирог получается солнечным, ароматным и потрясающе вкусным.

    Шарлотка с абрикосами – общие принципы приготовления

    Яйца неизменный ингредиент любой шарлотки. Для приготовления пирога их взбивают с сахаром. В классическом варианте добавляется только мука. Но все чаще можно встретить варианты пирога на кефире, со сметаной, маслом. Эти ингредиенты облагораживают вкус мякиша, делают его богаче, а пирог сытней.

    Что можно добавить для аромата:

    • цедру лимона, апельсина.

    Форму для шарлотки смазывают любым жиром. Можно сверху присыпать мукой, сухариками, манной крупой. Силиконовые формы можно не смазывать, если они в хорошем состоянии и не имеют повреждений. В противном случае лучше пройтись внутри кусочком масла.

    Выпекается шарлотка в мультиварке или в духовке. Готовность проверяют прокалыванием пирога деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) в центре либо в самом толстом месте. Палочка должна остаться сухой, если не попала в абрикос. Если в рецептуре не указана температура выпечки, то по умолчанию выставляется 180-190 градусов.

    Шарлотка с абрикосами: рецепт из бисквитного теста

    Классический вариант шарлотки с абрикосами, рецепт которой знаком многим хозяйкам. Простой в приготовлении и не требующий много времени пирог.

    Ингредиенты

    • 300 граммов абрикосов;

    • по вкусу корица, пудра.

    Приготовление

    1. Отделяем промытые абрикосы от косточек, складываем в один слой и сбрызгиваем коньяком. Даем немного постоять, пока приготовится тесто. Можно присыпать фрукты корицей.

    2. Духовку нагреваем до 180 °C.

    3. В большую миску разбиваем яйца.

    4. Погружаем миксер, начинаем взбивать.

    5. Через минутку насыпаем сахар, взбивать не прекращаем. Можно сразу установить максимальную скорость.

    6. Как только яйца станут пышными, и объем увеличится в 2,5 раза, можно выключить миксер.

    7. Добавляем в тесто муку. Размешиваем лопаткой снизу вверх.

    8. Добавляем половинки абрикосов, легонько размешиваем.

    9. Перекладываем тесто для шарлотки в любую форму, ставим выпекаться.

    10. Украшаем готовый пирог пудрой после остывания.

    Шарлотка с абрикосами: рецепт на кефире

    Вариант абрикосовой шарлотки, для приготовления которой можно использовать не только кефир. Тесто также прекрасно получается на ряженке, обычной простокваше, йогурте без добавок. Всегда можно пустить в ход залежалый и подкисший продукт.

    Ингредиенты

    • 0,12 кг масла слив.;

    • 1,5 стакана муки;

    Приготовление

    1. Растапливаем или просто размягчаем масло, можно поступить любым способом. Перекладываем в миску.

    2. Добавляем сахар и немного растираем.

    3. Разбиваем в масло по одному яйца, снова размешиваем.

    4. В кефир насыпаем соду, затем все вместе отправляем в тесто. Можно использовать рыхлитель, увеличив количество в 1,5 раза.

    5. Подготавливаем любую формочку. Можно использовать мультиварку, следовательно, смазываем ее чашу.

    6. Выкладываем половину теста.

    7. Разделяем абрикосы на половинки, затем каждую разрезаем еще раз пополам. Выкладываем поверх теста, не углубляем.

    8. Поливаем сверху оставшейся массой.

    9. Ставим шарлотку выпекаться, температура средняя. Готовому пирогу даем немного остыть и только потом вынимаем из формы.

    Шарлотка с абрикосами: рецепт с орехами

    Вариант ароматной яблочной шарлотки, в которую кроме абрикосов также добавляются грецкие орешки. Их немного, но продукт дает изумительный вкус. Аналогично можно закладывать в пирог миндаль.

    Ингредиенты

    • стакан муки плюс 1 ложка;

    • 2-3 ложки орехов;

    • 0,3 кг абрикосов.

    Приготовление

    1. До пены взбиваем яйца вместе с сахарным песком.

    2. Вводим растопленное, но остывшее масло.

    3. Добавляем муку, смешав ее с разрыхлителем и ванилью.

    4. Орешки рубим или измельчаем любым другим способом. Можно немного обжарить. Отправляем в тесто для шарлотки.

    5. Абрикос разбираем половинками, режем еще раз пополам. Вдоль и поперек, разницы никакой.

    6. Обсыпаем фрукты оставшейся ложкой муки и отправляем в тесто. Переливаем массу в форму.

    7. Остается только поставить шарлотку в духовку и довести до готовности.

    Шарлотка с абрикосами: рецепт на сметане

    Вариант нежной шарлотки с абрикосами, рецепт без масла. В этот пирог можно использовать абрикосы из компота, хорошо сцедив с них жидкость. Тоже получается вкусно.

    Ингредиенты

    • 200 грамм сметаны;

    • 150 грамм сахара;

    • 300 грамм абрикосов;

    • 5 грамм рыхлителя;

    Приготовление

    1. Растираем яйцо вместе с сахарным песком, вводим в эту массу любую сметану. Размешиваем до частичного растворения крупинок.

    2. Добавляем муку вместе с разрыхлителем и маленькой щепоткой соли. Тесто готово! Ваниль по желанию.

    3. Если используются свежие абрикосы, то просто разбираем и режем кусочками. Перекладываем в тесто, размешиваем и отправляем на выпечку.

    4. Если используются фрукты из компота, то лучше выкладывать их непосредственно в сковороду, чтобы не размять при перемешивании. Просто раскладываем в хаотичном порядке и немного углубляем.

    5. Выпекаем шарлотку до готовности.

    Шарлотка с абрикосами: рецепт на сметане с майонезом

    Интересный вариант теста для шарлотки, которое можно использовать и для других пирогов с разными наполнениями.

    Ингредиенты

    • 0,13 литра сметаны;

    • 0,13 литра майонеза;

    • 0,3 кг абрикосов;

    • 1,3 стакана муки;

    • 0,5 пакетика пекарского рыхлителя;

    • стакан сахара (немного не полный);

    Приготовление

    1. Сметану можно сразу соединить с майонезом, просто выкладываем все в миску.

    2. Добавляем яйцо с рецептурным сахаром. Берем немного неполный стакан. Но сладкоежки могут использовать и полную тару, даже с горкой.

    3. Все размешиваем венчиком. Можно поступить проще, взбить пару минут миксером.

    4. Добавляем муку, высыпаем пекарский рыхлитель и размешиваем.

    5. Добавляем кусочки свежих абрикосов.

    6. Перекладываем в смазанную, присыпанную мукой форму. Разравниваем слой ложкой для одинаковой толщины.

    7. Печем шарлотку в духовке. Модно использовать и мультиварку, в таком случае выставляем режим «Выпечка» готовим 50 минут. После сигнала сразу не открываем, оставляем еще на четверть часа настояться.

    Яблочная шарлотка с абрикосами: рецепт сочного пирога

    Вариант шарлотки с двумя видами фруктов: яблоками и абрикосами. Для приготовления теста понадобится кефир. Выпечку можно делать как в духовке, так и в мультиварке на соответствующей программе.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Промываем абрикосы, удаляем косточки и разделяем на половинки.

    2. Яблоки очищаем, режем кусочками и складываем в миску. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

    3. Включаем духовку и можно приступать к приготовлению теста. Температуру устанавливаем 190°C.

    4. Размешиваем соду в кефире.

    5. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар с кефиром и содой. Можно использовать миксер и быстренько все перебивать.

    6. Масло растапливаем. Но сильно не нагреваем. Выливаем в будущее тесто и взбиваем до однородности, достаточно пары минут.

    7. Остается только ввести муку, которую обязательно перед этим процеживаем.

    8. Добавляем в тесто кусочки яблок. Можно их перед этим посыпать порошком корицы или сбрызнуть любым спиртным напитком, например, ликером.

    9. Выливаем тесто в формочку. Верх выравниваем лопаткой или просто ложкой.

    10. Берем абрикосы и раскладываем по пирогу выпуклой стороной вверх.

    11. Отправляем шарлотку на выпечку. В среднем это займет около получаса.

    Шарлотка с абрикосами: рецепт с бананами

    Необычный вариант шарлотки с абрикосами. Рецепт с бананами дает пирогу интересный аромат, вкус. Если бананы крупные, то достаточно одного фрукта.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Разбираем абрикосы, каждую половинку разрезаем еще раз. Бананы очищаем и режем поперек на колечки по сантиметру.

    2. Яйца и сахар нужно соединить в миске, затем взбить массу до хорошей пены.

    3. Добавляем муку к яйцам, перемешиваем.

    4. Добавляем бананы в тесто, перекладываем в форму.

    5. Посыпаем шарлотку кусочками абрикосов, печем пирог до готовности.

    Шарлотка с абрикосами – полезные советы и хитрости

    • Нет абрикосов? Даже консервированных? Не беда! Шарлотку можно приготовить с курагой. Сухофрукты заранее замачивают в теплой воде часов на 5, затем подсушивают на салфетках.

    • Шарлотка точно не осядет и будет пышной, если добавить в тесто пекарский разрыхлитель.

    • Если абрикосов недостаточно для приготовления пирога, то всегда можно добавить другие фрукты и ягоды. Вкусно получается с изюмом, орешками, черносливом.

    • Не стоит нарезать абрикосы слишком мелко. Иначе весь пирог получится влажным, мякишу будет недоставать пышности и легкости.

    • Пышная и воздушная шарлотка получается в высоких формах. Если выпекать пирог на противне, он будет не таким мягким и получится сухой.

    • Муку для шарлотки всегда просеивают. Продукт насыщается кислородом, это напрямую влияет на пышность пирога. К тому же просеянную муку гораздо легче размешать в тесте, и она не возьмется комочками.

    Шарлотка с абрикосами — самые вкусные рецепты домашнего пирога

    Тем хозяйкам, которые любят готовить домашнюю выпечку, часто приходится видоизменять любимые рецепты, чтобы сотворить что-то новое и необычное. Шарлотка с абрикосами – один из тех вариантов пирогов, что превосходно принимают различные вариации наполнений.

    Как испечь шарлотку с абрикосами?

    Заменить в рецепте шарлотки яблоки на какие-либо другие фрукты, нужно прежде узнать, как готовится правильное классическое тесто для этого пирога, чтобы на поверхности вышла та самая узнаваемая сахарная корочка.

    1. Самая вкусная шарлотка с абрикосами, готовится по принципу приготовления бисквита. Первыми взбивают белки с сахаром, добавляют желтки, муку и отдушки.
    2. Настоящая шарлотка из абрикосов – рецепт, который не приемлет использование каких-то кисломолочных дополнений, но с кефиром или другим подобным ингредиентом, пирог выходит заметно пышнее.
    3. Абрикосы обязательно избавляют от косточек, и обсыпают крахмалом, чтобы пирог не вышел слишком влажным и хорошо пропекся.

    Рецепт шарлотки с абрикосами в духовке

    Классическая шарлотка с абрикосами – рецепт простой, не содержащий в себе никаких хитростей. Первыми взбивают белки, но не до пиков, и не обязательно полное растворение сахара, он поднимется в процессе выпекания и образует хрустящую карамельную корочку. Фрукты можно выложить на дне формы или украсить ими пирог сверху.

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 300 г;
    • абрикосы – 10 шт.;
    • крахмал – 50 г;
    • тростниковый сахар – 50 г.
    1. Взбейте белки с сахаром, введите взбитые желтки.
    2. Добавьте разрыхлитель, ванилин, всыпьте постепенно просеянную муку.
    3. В промасленную форму вылейте тесто, сверху распределите фруктовые дольки, обсыпанные крахмалом.
    4. Притрусите коричневым сахаром.
    5. Шарлотка с абрикосами выпекается 40-50 минут при 180.

    Шарлотка с яблоками и абрикосами — рецепт

    Любой рецепт привычной выпечки можно дополнить одним ингредиентом и лакомство мгновенно преображается, таковым является шарлотка с яблоками и абрикосами. Последние добавляют выпечке особой свежести, а корица сделает угощение более ароматным. Абрикосы выбирайте немного недозрелые, такие дольки выделяют меньше сока и пирог лучше пропечется.

    • сахар – 180 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 400 г;
    • разрыхлитель, ванильный сахар;
    • яблоко – 1 шт.;
    • абрикосы – 10 шт.;
    • корица.
    1. Взбейте яйца с сахаром, введите ваниль и разрыхлитель.
    2. Добавьте просеянную муку.
    3. На дно промасленной формы выложить яблочные и абрикосовые дольки, посыпать корицей.
    4. Вылить тесто и выпекать 45 минут при 190.

    Шарлотка с абрикосами и черешней

    Вкусная шарлотка с абрикосами и вишней или черешней готовится быстро, без изысков и особых хитростей. Важно удалить все косточки с фруктов и ягод и по-отдельности добавить их в тесто. Обязательно используйте крахмал, чтобы начинка не выделяла много сока, в состав теста можно добавить немного цитрусовой цедры, для особенного и необычного аромата.

    • мука – 450 г;
    • сахар – 180 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • цедра одного лимона;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • крахмал;
    • абрикосы – 10-12 шт.;
    • вишня или черешня – 200 г.
    1. Взбить яйца с сахаром, ванилью.
    2. Добавить цедру, разрыхлитель и муку.
    3. Ввести обсушенную вишню без косточек.
    4. Вылить тесто в промасленную форму, сверху распределить абрикосовые дольки в крахмале.
    5. Выпекается шарлотка с вишней и абрикосами 45 минут при 190.

    Шарлотка на кефире с абрикосами

    Испечь быстрый пирог, который точно выйдет пышным, не составит труда даже у начинающего кулинара. Готовится шарлотка с абрикосом на скорую руку, благодаря добавлению в состав кефира. Нельзя назвать этот рецепт классическим, но самым успешным можно. Он всегда выходит воздушным, с аппетитным пористым мякишем.

    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • мука – 500 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • абрикосы – 10 шт.
    1. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль.
    2. Влить кефир, ввести муку с разрыхлителем.
    3. На дно промасленной формы выложить дольки абрикосов, посыпать мукой и вылить тесто.
    4. Выпекается шарлотка с абрикосами в духовке 45 минут при 190.

    Шарлотка с абрикосами и творогом

    Пышная шарлотка с абрикосами в духовке, приготовленная с добавлением творога в состав теста, остается воздушной и мягкой даже на следующий день. Лучше всего использовать творожную массу без крупинок и сделать ее собственноручно, пробив блендером. В покупном варианте может содержаться сметана, которая сделает пирог заметно тяжелее.

    • яйца – 2 шт.;
    • творожная масса – 100 г;
    • мука – 400 г;
    • абрикосы – 10 шт.;
    • коричневый сахар – 50 г;
    • разрыхлитель, крахмал.
    1. Взбить яйца с сахаром, добавить творожную массу.
    2. Ввести муку с разрыхлителем.
    3. Вылить тесто, распределить сверху фруктовые дольки, обсыпанные крахмалом.
    4. Притрусить коричневым сахаром.
    5. Выпекается шарлотка с абрикосами 40 минут при 190.

    Шарлотка с абрикосами и малиной

    Восхитительно вкусным выйдет пирог шарлотка с абрикосами, если в состав наполнения добавить малину. Ягоды превосходно дополняют абрикосовый вкус, потому и дополнительных ароматных компонентов не потребуется. Для данного рецепта понадобится форма 22 см, если взять большего размера, пирог выйдет менее пышным.

    • мука – 400 г;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 180 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • малина – 200 г;
    • абрикосы – 10 шт.
    1. Взбить яйца и сахар, ввести разрыхлитель и муку.
    2. В тесто добавить малину, вылить в форму.
    3. Сверху распределить фруктовые дольки.
    4. Выпекается шарлотка с малиной и абрикосами 40 минут при 190.

    Шарлотка с сушеными абрикосами

    Вкусная и аппетитная шарлотка с абрикосами — рецепт приготовления в духовке не сложный в исполнении, как и прочие варианты подобной выпечки со свежими фруктами. Курагу сначала нужно помыть и замочить в горячей воде на 30-40 минут. Такую выпечку можно дополнить другими сухофруктами и орехами, выйдет изумительное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам.

    • сахар – 180 г;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • курага – 100 г;
    • изюм – 100 г;
    • орехи дробленые – ½ ст.
    1. Курагу и изюм замочить в воде.
    2. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель.
    3. Добавить порезанную курагу, изюм и орехи, перемешать.
    4. Вылить тесто в промасленную форму.
    5. Выпекать пирог 40 минут при 190.

    Шарлотка с абрикосами без яиц

    Пышная шарлотка с абрикосами в постном варианте не очень похожа на классический пирог, но выходит очень вкусной и воздушной. Один недостаток такой выпечки – она черствеет быстро, потому съесть ее нужно сразу, пока она теплая. Снизить калорийность можно заменой пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар заменить стевией или медом.

    • мука – 250 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 10 шт.
    1. Растворить в теплой воде сахар, смешивают с маслом.
    2. Добавляют муку и разрыхлитель, перемешивают.
    3. На дно промасленной формы выкладывают абрикосовые дольки, выливают тесто.
    4. Пекут шарлотку 40 минут при 200 градусах.

    Шарлотка с абрикосами в мультиварке

    Рецепт шарлотки с абрикосами в мультиварке не отличается от классического, но процесс выпекания пирога совершенно другой, в отличие от традиционного в духовке. Качество выпечки тоже разнится: лакомство получится без румяной корочки и более влажным, нежели привычный вариант. Если есть желание сделать весь пирог румяным, за 10 минут до завершения процесса изделие можно перевернуть.

    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ванильный сахар;
    • абрикосы – 10-15 шт.
    1. Смешивают яйца с сахаром, взбивают до белой пены.
    2. Добавляют разрыхлитель, ванилин, вводят просеянную муку.
    3. Переливают тесто в промасленную чашу прибора.
    4. Сверху распределяют абрикосовые дольки.
    5. Готовят шарлотку на «Выпечке» 1 час.
    Смотрите так же:  Какие блюда приготовить годовалому ребенку